Рецепты блюд на большую семью: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

как кормить большую ораву. Как быстро и эффективно накормить семью Много есть рецептов разных чтобы накормить семью


Известные правила

Закупать продукты в торговых центрах нужно сразу на неделю. Составить список продуктов, соблюдать его четко и без поблажек. За два похода в магазин по воскресеньям, можно без труда определить, что обычно входит в недельный рацион. Таким образом, можно избежать соблазнов и не купить деликатесы, которые не нужны ни вашему кошельку, ни желудку. Ходить в магазин нужно с определенной суммой.

Теперь о мясе

Женщины привыкли в силу занятости покупать в магазине готовые полуфабрикаты. В магазинных полуфабрикатах много ароматизаторов, консервантов, растительных белков, а качественные полуфабрикаты очень дороги. Не удивляйтесь, но дешевле будет купить свежее мясо в проверенном магазине или на рынке, потратить в выходной день 30 минут своего времени, наделать из приготовленного домашнего фарша тефтель, голубцов, котлет, пельменей и заполнить ими морозильную камеру. Хватит на ближайший месяц. А если к мясному фаршу добавить такое же количество куриного фарша, то это сделает фарш вкуснее и нежнее и удешевит его.

Курица

Для нашего удобства в магазинах продают по отдельности куриные грудки, окорочка, бедра и голени. Принесли из магазина — и на сковородку. А вы возьмите и купите в ближайшем супермаркете несколько бройлерных цыплят и целых курей и сами разделайте их дома. Тогда примерно 20% от стоимости останется в вашем кошельке. Не забудьте, прежде чем вы их бросите в морозилку, рассортируйте и разложите уже разделанную курицу по пакетам. На каждом пакете напишите, что содержится в пакете, дата упаковки подскажет вам, когда нужно приготовить курицу. В запеченном виде очень вкусны куриные бедра и крылышки, филе пойдут во вторые блюда, голени идут в суп, а из куриных спинок, ненужных и костистых получится насыщенный и ароматный куриный бульон.

Супы

Необязательно варить суп из целого куска мяса, давайте вспомним, как бабушки готовили супы. Купим свиных или говяжьих костей и добавим в приготовленный нами бульон варенное куриное мясо. Суп будет наваристым и по вкусу не уступит мясному бульону. Этот же способ можно применить в отношении тушеной капусты, картошки, плова. Если к куриному филе добавить в небольшом количестве баранину, говядину или свинину, это улучшит вкус приготовленного блюда. Получится, будто приготовлено блюдо из одного килограмма чистого мяса.

Рыба

Она дешевле мяса, конечно, если это не форель, лосось или семга. А организму принесет немалую пользу в виде минеральных веществ и белка. Из белой недорогой рыбы – хек, пикша, минтай, треска, можно приготовить рыбные котлеты и рыбные палочки. Не обходите стороной горбушу, она заменит стейки из дорогой норвежской семги. Пресервы, которые покупают из-за экономии времени и удобств, можно и самому без особого труда сделать из скумбрии или селедки, предварительно купив замороженную свежую рыбу.

В качестве гарнира к домашним котлетам, кроме распространенного картофеля и макаронных изделий можно подать бобовые культуры или крупы. Для разнообразия можно приготовить гарнир из овощей. С мясом замечательно сочетается капуста во всех ее видах. Все овощи покупают по сезону. Выгодно приобретать свеклу, лук, картошку осенью на базарах. Этими овощами можно запастись на целый год. Из редьки, моркови, свеклы, капусты можно приготовить необычные и изысканные салаты, они станут на праздничном столе настоящим украшением. А сколько в них содержится витаминов.

В сезон нужно покупать фрукты и ягоды, в период их созревания в них больше витаминов. Летом и осенью из ягод можно сделать варенье, потом не придется тратить деньги на импортные конфитюры и джемы. Немного ягод можно заморозить в холодильнике. Из них можно сварить кисели и компоты, которые обогатят витаминами рацион. Замороженные ягоды хорошо положить в сладкую выпечку. Пирог с малиной или вишней соберет за вечерним чаем все семейство. Эти немногие принципы ведения домашнего хозяйства и покупки продуктов принесут существенную экономию вашему семейному бюджету.

Естественно в каждой семье, есть свои порядки, вкусы и каждый действует, как ему удобно. Но некоторые эти советы, которые не придуманы, а испытаны на себе, могут кому-нибудь пригодиться.

После рабочего дня мало кому захочется проводить много времени у плиты. Эта статья подскажет Вам несколько простых рецептов и хитростей, с помощью которых Вы приготовите вкусный ужин за короткое время.

Макароны. Большинство макаронных изделий варятся в течение 10 минут. Быстро готовится и Болонский соус к ним: обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш и жарьте до появления золотистого цвета. Смешайте с помидорами или томатной пастой и добавьте орегано или Вашу любимую смесь трав. Тушите на слабом огне 15-20 минут и подавайте с макаронами. Болонский соус сочетается с красным вином. К этому блюду хорошо подойдут грибы, сладкий перец и кукуруза. Еще быстрее готовится сырный соус к макаронам: тертый сыр смешайте со сливками, добавьте кусочки бекона или грибов. На кулинарных сайтах Вы без труда найдете множество рецептов соусов для макарон.

Консервированные концентрированные супы могут быть основой для соусов к мясу и макаронам.

Быстрая пицца. Поджарьте лук, чеснок и грибы, разрежьте вдоль французскую булку, выложите сверху картофельное пюре, полейте грибным соусом, посыпьте тертым сыром и разогрейте на гриле или в микроволновке.

Омлет. Это блюдо из яиц, молока (или сливок) и муки легко и быстро готовить. Омлет особенно вкусен с салатом, хрустящим картофелем или картофелем в мундире.

Slow cooker — устройство, которое можно назвать по-русски долговарка или тиховарка, аналог горшка в русской печи, где пища готовится в течение долгого времени. С помощью долговарки можно получить вкусный горячий обед вечером, поместив в нее мясо и овощи утром.

Картофельные клинья. Вместо того, чтобы жарить или варить картофель, порежьте его на кусочки клиновидной формы, сварите до полуготовности в течение 7-10 минут, слейте воду, сбрызните оливковым маслом и запекайте в горячей духовке 20-30 минут. Это блюдо подойдет к рыбе, мясу и котлетам.

Легкое рыбное блюдо. Филе рыбы натрите пряностями и солью, заверните в фольгу и запекайте 15-20 минут в горячей духовке.

Карри или чили. Если в рецепт Болонского соуса, приведенного выше, добавить красный перец, получится карри или чили, которое подойдет к рису.

Рис требует постоянного внимания, если его готовить в кастрюле. В специальной рисоварке или пароварке рассыпчатый рис можно готовить одновременно с другими блюдами.

Курица. Куриные грудки можно предварительно замариновать с утра, а вечером запечь в духовке. Куриное мясо с салатом и картофелем в мундире – здоровое и питательное блюдо.

Картофель в мундире может быть главным или вторым блюдом. В качестве гарнира к запеченному или вареному в кожуре картофелю может использоваться сыр, майонез, бобы, карри, чили, бекон, грибы, креветки, болонский соус, творог и оливки.

Свиные котлеты быстро и легко приготовить на гриле или запечь. Оригинальный вкус получится, если смазать котлеты смесью апельсинового джема и соевого соуса и запечь в духовке.

Большие порции. Чили и другие соусы можно готовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике.

Полуготовые блюда, такие как салаты, пицца и овощные смеси, существенно уменьшат время Вашего нахождения на кухне.

Рейтинг. Составьте список быстрых рецептов и после приготовления блюд оценивайте их. Через несколько недель Вы соберете большое количество любимых рецептов, на которые всегда можно положиться. Экспериментируйте с новыми рецептами, когда есть свободное время.

Готовка на большую семью – серьезное испытание для психики мамы-повара. Три поколения, один не ест печень, другой не выносит вкус лука, и у каждого свой собственный график. Как облегчить себе жизнь и готовить на большую семью в разы быстрее?

Держать толпу домочадцев голодом не велит врожденное человеколюбие, но нервы постепенно сдают и нарастает конфликт интересов. Мы расскажем, как готовить так, чтобы все были довольны. И мама тоже.

Главные лайфхаки

Кухонная техника

  • Даже самый простой кухонный комбайн сделает жизнь куда более сносной. Лучше потратиться и купить качественный и подороже, чем раз в месяц обнаруживать, что помощник снова сломался.
  • , и рисоварка удобны тем, что позволяют не стоять рядом с плитой, опасаясь пригорания блюда — можно просто засыпать нужные продукты с вечера и поставить таймер на нужное время.
  • Морозильная камера позволит запасаться необходимым количеством полуфабрикатов — практика показывает, что обычной морозилки в холодильнике явно недостаточно.

Полуфабрикаты

Нет почти никакой разницы — нарубить один килограмм фарша или сразу пять. Зато пять раз по килограмму точно отнимут гораздо больше времени (хотя бы с учетом собрать-разобрать мясорубку, сходить в магазин за мясом, почистить овощи). Проще и разумнее заготавливать подобные вещи партиями на несколько раз и морозить порционно.

То же самое касается обжарки для супов (морковка-лук), рыбного филе для ухи или протертого пюре для супов, ягод и фруктов для компотов или пирогов. Просто выделите день, когда дома будет кто-то из домашних, способный помочь — и заготовьте полуфабрикатов впрок на всю неделю.

Закуски и консервы

Речь о тех блюдах, которые можно хранить в холодильнике несколько дней: домашняя буженина, запеченная в духовке, разнообразные террины или паштеты, форшмак из селедки — все это довольно легко готовить и позволит быстро соорудить сытный бутерброд голодным домочадцам или угостить неожиданных гостей.

Еще один вариант — печенье и домашние сухарики. Приготовить противень обычного песочного печенья или утилизировать остатки хлеба очень просто. Их можно дать сгрызть тем, кто проголодался в неурочное время (когда вы еще не приступили к приготовлению обеда или ужина).

Как запланировать обед, чтобы все остались сыты (или больше не значит лучше)

Ошибочно думать, что в больших семьях готовится тонна супа на всю неделю вперед. Суп, салат, горячее и десерт (из расчета около 300 граммов на человека) насытят даже взрослого человека. Поэтому лучше готовить несколько блюд средними порциями, чем сварить одну большую кастрюлю супа и обнаружить, что половина семьи вдруг не голодна или внезапно не ест примерно все из ингредиентов. Подобное нередко случается с детьми и подростками — в этом случае хорошо помогает привлекать их к готовке. То, что маленькие привереды готовят самостоятельно или в компании мамы съедается на отлично.

От редакции «Леди Mail.Ru»
. Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

В начале лета хозяйки запасаются рецептами холодных блюд, именно поэтому мы и взяли на тестирование «Самую холодную кулинарную книгу» (изд-во «РИПОЛ Классик»)
. Сборник оказался полон сюрпризов.

В аннотации указано, что в книге собраны лучшие рецепты холодных блюд, тогда как на самом деле в ней много и горячих: целых два раздела посвящены запеканкам, всевозможным супам и бульонам , есть горячие закуски и напитки. Поэтому оригинальное немецкое название «Mein grosses Grundkochbuch» (Моя большая поваренная книга) вполне оправданно. То, что книга оказалась переведенной с другого языка, тоже стало неожиданностью: обычно переводные книги видны сразу — в них много ингредиентов, которые не вписываются в отечественные реалии. Но в данном случае я только с третьего прочтения заметила пометку о переводе. Возможность готовить по рецептам зарубежного автора и при этом не испытывать сложностей с выбором продуктов меня порадовала.

Большое внимание уделяется, конечно, блюдам, которые подаются холодными. Поэтому в книге обширная коллекция , закусок (есть даже раздел «Праздничный буфет» со всевозможными канапе и мини-закусками) и напитков. Особо автор останавливается на кулинарной практике пекаря и дает много полезных советов по выпечке из всех видов теста: от бисквитного до заварного, а также рецепты пикантных пирогов и рождественской выпечки. Для тест-драйва я выбрала четыре рецепта: салат, запеканку, густой суп и торт.

Ингредиенты
: белокочанная капуста — 125 г, 1 кольраби, 2 морковки, 2 киви , йогурт — 150 г, растительное масло — 1 ст. л., рубленая — 1 ст. л., пряная соль.

Приготовление
. Капусту, кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Киви освободить от кожуры и нарезать ломтиками. смешать с растительным маслом и петрушкой, добавить пряную соль по вкусу. Все ингредиенты смешать с соусом и сразу подавать.

На практике.
Это самый простой салат, на приготовление которого требуется минимум времени и продуктов. Не скажу, что сочетание и капусты дает экзотический вкус, так как фрукт почти не чувствуется в общей массе. Но вот смотрится блюдо нарядно и необычно, так что для летнего стола вполне подойдет.

Рецепт. Творожно-ананасовый торт

Ингредиенты
: мука — 200 г, щепотка разрыхлителя, яйцо, сахар — 200 г, сливочное масло — 4 ст. л., нежирный диетический творог — 1 кг, тертая цедра лимона, желатин — 8 листиков, сливки — 200 мл, ананас — 7 кружков, рубленые фисташки — 1 ст. л.

Приготовление
. На рабочей поверхности смешать муку с разрыхлителем. Сделать углубление в середине, добавить яйцо и 100 г сахара. Распределить хлопья сливочного масла по краю мучной горки. Замесить тесто. Раскатать и выложить тесто в разъемную форму (28 см), предварительно застеленную бумагой. Корж проколоть вилкой в нескольких местах. Форму поставить в духовку. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Творог смешать с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить, следуя указаниям на упаковке, растворить и ввести в творожную массу. Сливки взбить в стойкую пену, 2/3 из них смешать с творожной массой, остаток поставить в холодильник. Выстелить дно и борта второй разъемной формы бумагой для выпечки, дно покрыть кусочками ананаса, сверху выложить творожную массу, разровнять и накрыть охлажденным песочным коржом. Поместить в холодильник на 5 часов, после чего отстегнуть съемные бортики формы, убрать с боков торта бумагу, сверху положить подставку для торта и осторожно опрокинуть на нее торт. Снять бумагу с кусочков ананасов. Украсить торт остатками взбитых сливок и фисташками. Выход — 16 кусков.

Верхнее — фото из книги, нижнее — фото автора

На практике
. Корж получился слишком толстым, поэтому создавалось впечатление суховатости торта. Начинка после смешивания была достаточно жидкой, и хотя после застывания она прекрасно держала форму, залитые ею ананасы оказались полностью погруженными в торт, что несколько противоречит приложенной к рецепту фотографии. Ну и вместо фисташек я использовала дробленый обжаренный миндаль, думаю, это не поменяло в корне концепцию блюда. Очень понравился тонкий лимонный вкус творога, так что смело записываю рецепт в список фаворитов, и в следующий раз лишь немного поэкспериментирую с тестом.

Ингредиенты
: помидоры — 400 г, сало — 100 г, лук — 2 шт., жир — 50 г, говяжий фарш — 500 г, зеленый сладкий перец — 2 шт., 1/2 чашки мясного бульона, красная консервированная фасоль — 500 г, чили — 1 ст. л., паприка молотая сладкая — 1 ст. л.

Приготовление
. Помидоры очистить, нарезать четвертинками, удалить семена, затем дорезать кубиками, как и сало. Лук очистить и измельчить. Разогреть жир в большой глубокой сковороде, обжарить сало и лук до золотистого цвета. Фарш добавлять порциями, все время перемешивая, и обжаривать до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры и фасоль, посолить и поперчить. Всыпать чили и паприку, перемешать и тушить еще 20 минут, из них 10 минут под крышкой. Приправить еще раз по вкусу и подавать. Совет! Подать блюдо со свежим серым хлебом или багетом, слегка обжаренным с чесноком.

Верхнее — фото из книги, нижнее — фото автора

На практике.
Еще одно простейшее блюдо на скорую руку . Несмотря на расхождения рецепта и фотографии (вы ведь тоже видите кукурузу, красный и желтый перец, о которых в рецепте речь не идет?), а также чудесное исчезновение перцев в описании процесса приготовления, блюдо вышло весьма вкусным. Я подавала его с пшеничными лепешками по принципу сервировки фахитас, мы иногда готовим такие псевдомексиканские острые блюда из фарша и остатков овощных консервов и с удовольствием заворачиваем их в лепешки.

Рецепт. Запеканка с баклажанами

Ингредиенты
: большой баклажан (600-700 г), соль, лимонный сок, долька чеснока, кукурузное масло — 6 ст. л., мясной фарш — 375 г, розмарин, тимьян, паприка, шалфей, перец, мясистые помидоры среднего размера — 2 шт., отварной картофель — 500 г, молоко — 125 мл, жир для смазывания формы, яйца — 1-2 шт., светлая мучная заправка — 4 ст. л., баночка йогурта — 150 г, лук — 2 шт., баночка густой жирной сметаны — 125 г, мускатный орех.

Приготовление
. Баклажан вымыть и разрезать вдоль, посолить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Выступивший сок промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить и мелко посечь. Разогреть в сковороде кукурузное масло и обжарить по очереди ломтики баклажана с обеих сторон. Извлечь шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. В сковороду положить лук с чесноком, обжарить, приправить и добавить специи. Помидоры помыть и нарезать кружочками, как и очищенный картофель. Форму для запекания смазать жиром, уложить слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Молоко вскипятить и загустить мучной заправкой, слегка охладить. Добавить в смесь йогурт, сметану, яйца, мускатный орех и соль. Все перемешать. Залить запеканку получившимся соусом. Поместить в подогретую до 200 градусов духовку и выпекать 45 минут.

Резюме.
Хорошая книга для дачного сезона. Сложность блюд по трехбалльной шкале варьируется в ней в пределах 1-2. К тому же это настоящая находка для любителей выпечки. Книга особенно подойдет неопытным кулинарам, так как помимо рецептов в ней

Достаточно долго, будучи мамой одного ребенка, я полагала, что никакой разницы в том, скольких детей кормить одного или нескольких нет, и проблема решается увеличением размеров кастрюли, однако, на практике все оказалось иначе. У каждого из моих детей, в силу возрастных особенностей
, свой режим дня, свои потребности в питании
, а также «люблю» и «не буду», между которыми приходится маневрировать.

Для меня стало необходимостью соблюсти баланс между удобством кухонного быта для меня
, вкусом и пользой блюд для детей, а также особенным чувством для каждого члена моей семьи, что ты – дома, что здесь такая еда, которую ты любишь
, и которой больше нигде нет.

И первым был взят на вооружение очень простой принцип
: дети должны есть то же, что и взрослые, а взрослые должны готовить такую еду, чтобы её могли есть и дети.

Готовлю еду каждый день, маленькими порциями
, при этом провожу на кухне не более полутора часов в день. Практически все, что я делаю, готовится быстро, очень быстро
или само по себе. Главные мои помощники на кухне – это духовка и мультиварка
.

Мультиварка
помогает готовить каши для завтрака с вечера, к указанному времени, затратив на это не более 5 минут. К тому же, кашу очень удобно поддерживать теплой, если все члены семьи завтракают в разное время.

Сразу после завтрака для всех блюд сегодняшнего меню
чищу и режу овощи. Те, что для ужина убираю в герметичный контейнер в холодильник. Трачу не более 10 минут на манипуляции с мясом, курицей или рыбой на вечер и также убираю полуфабрикат в холодильник. Обязательно варю маленькую кастрюльку супа только на сегодня. Иногда делаю заготовку для овощного салата.

Дети всегда рады киселю или компоту
, между делом можно испечь немного печенья
, шоколадный кекс, или замесить тесто для пирога. Все мои рецепты выпечки с минимальным временем приготовления
. С замесом теста прекрасно справляется хлебопечка, а печенье люблю печь такое, которое выпекается как один пласт и разрезается на порционные куски после того, как остынет. Пекущиеся пироги, запах из кухни — делает дом живым и уютным, а дети очень любят выпечку. Все эти операции занимают не более 1 часа.

На полдник
готовлю детям различные смузи и коктейли из творога, натурального йогурта, фруктов. В это же время отправляется в духовку или в мультиварку ужин
, который готовится к назначенному времени без моего участия.
Если в хлебопечке подошло тесто, делаю один пирог на противень среднего размера и также отправляю в духовку. В общей сумме у меня на это уходит не более 20-25 минут. Итого за день я провожу на кухне не более 1,5 часов.

К сожалению, мы редко садимся за стол всей семьей, из-за совершенно разных графиков работы, учебы и прочих дел моих домочадцев. Но когда мы все же оказываемся за одним столом, нам бывает очень весело и вкусно
. У меня большая семья
, мне есть, для кого стараться – и это главное!

Как накормить большую семью. Накормить семью экономно? Легко

После рабочего дня мало кому захочется проводить много времени у плиты. Эта статья подскажет Вам как быстро накормить семью, несколько простых рецептов и хитростей, с помощью которых Вы приготовите вкусный ужин за короткое время.

Макароны. Большинство макаронных изделий варятся в течение 10 минут. Быстро готовится и Болонский соус к ним: обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш и жарьте до появления золотистого цвета. Смешайте с помидорами или томатной пастой и добавьте орегано или Вашу любимую смесь трав. Тушите на слабом огне 15-20 минут и подавайте с макаронами. Болонский соус сочетается с красным вином. К этому блюду хорошо подойдут грибы, сладкий перец и кукуруза. Еще быстрее готовится сырный соус к макаронам: тертый сыр смешайте со сливками, добавьте кусочки бекона или грибов. На кулинарных сайтах Вы без труда найдете множество рецептов соусов для макарон.

Консервированные концентрированные супы могут быть основой для соусов к мясу и макаронам.

Быстрая пицца. Поджарьте лук, чеснок и грибы, разрежьте вдоль французскую булку, выложите сверху картофельное пюре, полейте грибным соусом, посыпьте тертым сыром и разогрейте на гриле или в микроволновке.

Омлет. Это блюдо из яиц, молока (или сливок) и муки легко и быстро готовить. Омлет особенно вкусен с салатом, хрустящим картофелем или картофелем в мундире.

. Slow cooker — устройство, которое можно назвать по-русски долговарка или тиховарка, аналог горшка в русской печи, где пища готовится в течение долгого времени. С помощью долговарки можно получить вкусный горячий обед вечером, поместив в нее мясо и овощи утром.

Картофельные клинья. Вместо того, чтобы жарить или варить картофель, порежьте его на кусочки клиновидной формы, сварите до полуготовности в течение 7-10 минут, слейте воду, сбрызните оливковым маслом и запекайте в горячей духовке 20-30 минут. Это блюдо подойдет к рыбе, мясу и котлетам.

Как быстро накормить семью рыбным блюдом? Филе рыбы натрите пряностями и солью, заверните в фольгу и запекайте 15-20 минут в горячей духовке.

Карри или чили. Если в рецепт Болонского соуса, приведенного выше, добавить красный перец, получится карри или чили, которое подойдет к рису.

Рис требует постоянного внимания, если его готовить в кастрюле. В специальной рисоварке или пароварке рассыпчатый рис можно готовить одновременно с другими блюдами.

Курица. Куриные грудки можно предварительно замариновать с утра, а вечером запечь в духовке. Куриное мясо с салатом и картофелем в мундире — здоровое и питательное блюдо.

. Картофель в мундире может быть главным или вторым блюдом. В качестве гарнира к запеченному или вареному в кожуре картофелю может использоваться сыр, майонез, бобы, карри, чили, бекон, грибы, креветки, болонский соус, творог и оливки.

Свиные котлеты быстро и легко приготовить на гриле или запечь. Оригинальный вкус получится, если смазать котлеты смесью апельсинового джема и соевого соуса и запечь в духовке.

Большие порции. Чили и другие соусы можно готовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике.

Полуготовые блюда, такие как салаты, пицца и овощные смеси, существенно уменьшат время Вашего нахождения на кухне.

Рейтинг. Составьте список быстрых рецептов и после приготовления блюд оценивайте их. Через несколько недель Вы соберете большое количество любимых рецептов, на которые всегда можно положиться. Экспериментируйте с новыми рецептами, когда есть свободное время.

Теперь вы знаете, как быстро накормить семью вкусно и недорого. Приятного аппетита!

Для начала, в магазине выбираем (можно выписать или запомнить), какие продукты самые дешёвые-обычно все, без исключения крупы (естественно, в килограмовых упаковках, а не в пакетиках для быстрой варки), мука; овощи и фрукты, как правило, зависит от сезона. Так вот и выбираем, что в данном сезоне самое дешёвое.

Как варианты (по сезону): лук, капуста, чеснок, морковь, брюква, свёкла, кабачки, паприка, картошка, огурцы; из фруктов: яблоки, сливы, арбуз, ягоды.

Здесь я должна спеть оду морозилке (глубокой заморозке).
Я морожу ВСЁ!

Например, когда идут ягоды и зелень (а, как правило их бывает так много, что родственникам -соседям, друзьям (свои варианты:)), — их некуда девать, и они распихивают всё это добро кому нибудь.
Воспользоваться надо обязательно!
Итак- берём, и… морозим, морозим, морозим…- прямо по полиэтиленовым мешочкам (без дырок), и в неё-родимую-морозилку.
А если никто не даёт, то и купить по сезону можно очень и очень дёшево.
А там и морсы, и чаи с малиной, и кисели, и блинчики со свежими ягодами, мм-мнямка…
Никогда не пропускайте возможность заготовить впрок сезонные витамины!

То же с грибами.

Умеете собирать грибы? (лично я к сожалению-нет) Тогда вперёд- в лес, а там и брусничка и ещё что-нибудь (ну вам там виднее).
Солите грибы, маринуйте, заморозьте, -всё это ох как сохранит ваши кровные денежки, тем более в такой, как сейчас трудный период, (а там, глядишь, и оттепель…)

А теста различные!
Пироги, блины, оладьи, пельмени (начинка тоже вкусная, но экономная!), вареники, — вариантов множество! К примеру-шарлотка из заливного теста с яблоками- это вкуснятина, почти даром!
Теста берите из самых, что ни на есть дешёвых продуктов: кефир, мука, яйца, дрожжи, растительное масло (это не рецепт). Не заморачивайтесь сложностями и дороговизной, — то, что недорого и просто, тоже очень вкусно!

Я намеренно не пишу здесь рецептов, так как сама точно так же, нахожу их в интернете.
Что лично я делаю последний месяц, -кстати такой подход ещё и экономит мне кучу времени!
Беру фарш (примерно в упаковке 450−500г.) И кучу разных сезонных овощей (сегодня у меня были-морковь, лук, чеснок, зелень, паприка разноцветная, помидорки без кожи, сельдерей).Всё это я тушу-жарю на растительном масле со специями (перец, лаврушка, соль- всё доступное), за 10−12 минут до конца приготовления, кладу фарш, доготавливаю до конца, остужаю, и. складывая по 4−5 пакетикам-, замораживаю!

Таким образом, примерно 10 дней я отделываюсь от готовки лёгким испугом, а именно:
Предварительно (каждый раз), разморозив 1 мешочек-(например):
1) Варим гречку+обжарка
2) Макароны+обжарка
3) Пловик с обжаркой
4) Обзжарка+ капуста+ картошка+ вода= суп
5) Рагу: картошка, чуть воды, поварить, добавить обжарку -, объеденье! (про соль и специи не забываем!)
Далее могут быть варианты блюд по вашему вкусу …

Несмотря на одинаковый вкус обжарки, блюда получаются кардинально разными по вкусу!
И конечно обжарки могут быть из разных овощей.
Я даже делала один раз обжарку для борща, получилось много-я положила в пакетик: обжарку, нарезанную кубиками картошку, порезанную капусту, заморозила, а потом просто добавила воды- и борщ готов.
Так же можно приготовить и солянку и любой супчик, по принципу- «просто добавь воды».

Бульоны тоже можно готовить сразу много, а затем, остудив, заморозить.
Рыбные, костные, куриные… Всё в ход идёт: кости от мяса, головы и плавники от рыбы.

Крупы! Это поэзия!

Это и перловая каша со шкварками (или просто обжаренными мясопродуктами-любыми).
А ещё очень вкусно с квашеной капустой (всё вместе варим в течении 3−4 часов, добавляем обжаренные мясопродукты- лучше что-то типа бекона, но можно хоть и сосиски.)
Горошница.- это ж праздник, песня (хи-хи-в прямом и переносном смысле:).
Замачиваем на ночь, варим до пюре, добавляем масла сливочного, и, наслаждаемся вкусом (моя любимая каша с детства)
И гречка с грибами! И, -всё подряд.

Яичное масло
(сливочное масло 1:1 с варёными вкрутую яйцами-на тёрке, +чуток сольки) — очень вкусно на булочку на завтрак! Дети это обожают!

А куда вы деваете горбушки? Кормите ими бедного мужа? А дети не едят?
Будут есть!- Если, конечно, вы, накопив с недельку -, сделаете сухарики, любой супец с ними на ура пойдёт!
Ну и как обычно, залив преварительно молоком, кладём размякшие горбушки в котлетный фарш,(там ингридиенты ещё добавлять надо:)

Кстати, в котлеты можно добавить мелко порезанные свежие овощи- лук, капусту, картошку, морковь, — и вообще, всё, что угодно- эксперементируйте! Только для связки яйцо положите, а то будете есть рагу.

Из капусты
— вообще клондайк восхитительных и недорогих блюд!
Дерзайте, подходите творчески, и питание вышей семьи станет не слишком существенным пунктом расхода, оставаясь при этом вкусным и полезным!

Уже прочитали: 33748 раз

Приходя домой после длинного рабочего дня так не хочется становиться к плите и готовить обед или ужин из нескольких блюд. Поскорее накормить семью сытным ужином и удобно устроиться на диване с чашечкой ароматного чая помогут несколько простых и при том действенных советов.

Как быстро и сытно накормить семью читайте далее.

Рецепты быстрых блюд для занятых хозяек / Как быстро и сытно накормить семью?

Для очень занятых женщин проблема приготовления быстрого ужина или обеда решается быстро при наличии определенного набора продуктов в холодильнике.

Если в вашем холодильнике есть пельмени, то приготовить горячий ужин будет проще не куда. Однако, такое блюдо быстро надоедает и возникает необходимость покушать чего-нибудь более домашнего.

Например, макароны с болонским соусом. За оригинальным названием скрывается сытное аппетитное блюдо похожее на пасту с соусом «Болоньезе», но без сыра и зелени.

Макароны с болонским соусом

Ингредиенты:

  • макароны
  • мясной фарш
  • растительное масло
  • чеснок
  • репчатый лук
  • томатная паста
  • перец

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем репчатый лук кубиками.
  2. Добавить фарш и готовить до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Выложить 1-2 ст. л. томатной пасты, перемешать и потушить.
  4. Отварить макароны. Подавать макароны с болонским соусом на большой тарелке.
  5. По желанию можно посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой. Все приготовление занимает максимум 20-30 минут.

Макароны с сырным соусом

Ингредиенты:

  • макароны
  • тертый сыр
  • растительное масло
  • майонез или сливки
  • перец

Способ приготовления:

  1. Смешать тертый сыр с майонезом или сливками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, вылить сырно-сливочную массу и прогреть до полного расплавления сыра. По необходимости влить немного кипятка.
  3. Посолить и поперчить. Подавать соус к макаронам, отварной гречке или картофелю.
  4. В сырном соусе рекомендую потушить тефтели или грибы. Получается настоящий деликатес в стиле средиземноморской или даже французской кухни. Соусы можно разложить по маленьким контейнерам и заморозить.

Макароны, как палочка выручалочка, помогут накормить даже большую семью. Причем, макароны каждый день не так скучно, как пельмени. Их можно отварить и подать с сосисками, сардельками, шпикачками, кусочком отварной или жареной рыбы, котлетой или отбивной.

В выходные мы все занимаемся кучей домашних дел, стираем, убираем, готовим большие кастрюли с супами и компотами, иногда печем пироги или пирожки на целую неделю. Это не совсем правильно.

Большая кастрюля с борщом занимает много места в холодильнике, а на третьи сутки есть его уже никто не желает. А пироги черствеют и теряют все аппетитные свойства.

Что-делать? Как наготовить много еды на всю неделю, но при этом питаться разнообразно? Выход есть!

Старайтесь в свободное время не заниматься приготовлением горячей пищи впрок, а сделать заготовки из полуфабрикатов, которые легко приготовить в любое время. Вам понадобятся фольга для выпечки, рулончик пластиковых пакетов, контейнеры для заморозки. И конечно, сами продукты.

Заготовки для быстрого ужина

Быстрый суп

В пакет или контейнер выложить горсть риса, 2-3 картофелины кубиками, одну измельченную луковицу, немного тертой моркови и рубленой зелени.

Пакет завязать и убрать в морозилку. Когда нужно сварить быстрый горячий суп достаточно выложить содержимое пакета в кастрюлю и залить водой.

По желанию добавить кусочек рыбы, курицы или сосиски. Суп в среднем готовится около 20 минут. Очень удобно и просто. По тому же принципу делаются заготовки на рассольник, солянку, грибной суп, щи или борщ. Ингредиенты могут быть любыми.

Рагу

Подойдут любые овощи. Хранить в морозилке.

Картофельные дольки

Замечательный гарнир или основное горячее блюдо с любым соусом. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей по всей длине.

Лучше всего разделить клубни на дольки. Хранить в морозильной камере. Картофельные дольки жарят во фритюре, отваривают или запекают в духовке.

Просто достали из морозилки и выложили в масло, 10-15 минут и картофель готов.

Рыба или курица к ужину в фольге

Порционные куски рыбы или курицы, например филе, натереть солью и перцем. Фольгу нарезать на квадраты. В каждый квадрат влить несколько капель растительного масла, разложить кольца репчатого лука и порционный кусок рыбы или курицы.

Завернуть фольгу в плотный конвертик, убрать в холодильник. К ужину или обеду достать необходимое количество порций и приготовить в горячей духовке, на гриле или пару. Разнообразить конвертики можно с помощью кружочка лимона, помидора, шампиньонов, майонеза, соевого соуса или сыра.

Если в конвертики выложить несколько долек картофеля, то получиться порционное блюдо уже с гарниром.

Компоты и кисели

В морозильнике держите несколько пакетиков с замороженными фруктами и ягодами. Ароматный компот или кисель порадуют ваших близких.

Имея в своем кулинарном арсенале эти советы и рецепты, Вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, потратив всего несколько минут своего драгоценного времени.

Видео рецепт Быстрый суп с фрикадельками за 30 минут!

Желаю Вам приятного аппетита и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Когда семья большая, вопрос «что приготовить сегодня» становится ежедневным квестом по выживанию. Мы подобрали несложные блюда, которые накормят всю семью – а готовка почти не отнимет у вас времени.

Тесто на все случаи жизни

Рецепт подходит для вегетарианцев, т.к. не содержит яиц.

  • Вода и молоко (кефир, йогурт) — по 1 стакану
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — пол чайной ложки
  • Мука — 1 кг.
  • Растительное масло — половина стакана
  • Уксус — 1 ст. л.
  1. Сахар растворить в стакане горячей воды, добавить молоко.
  2. Всыпать дрожжи, соль и около 300 гр. муки. Размешать вилкой — должно получиться тесто, как для оладий. Оставить минимум на полчаса — объем должен начать увеличиваться. (Можно оставить до трех часов).
  3. В поднявшуюся опару небольшими порциями добавить уксус, муку и растительное масло — сколько «возьмет» тесто.
  4. Вымесить тесто, а затем смазать поверхность маслом. Дать подняться один раз.

Тесто можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой или соленой начинкой, готовить из него круассаны или даже запекать домашний хлеб (обязательно дать подняться готовым булкам в теплом месте в этом случае).

Рагу из того, что есть

Основа данного блюда — любое мясо, если его едят все. В противном случае мясо тушится отдельно и смешивается с основным блюдом уже перед подачей.

  • Мясо — в зависимости от количества едоков
  • Луковица, морковь — по 1 шт. для пассеровки
  • Овощи — какие есть в доме (смотреть, чтобы сочетались между собой, можно использовать хорошую заморозку): картофель, кабачки, тыква, грибы, капуста.
  1. Половину моркови и лука пассеровать, добавить мясо, порубленное на мелкие кубики и обжарить.
  2. Залить большим количеством воды, подсолить и варить долго (до полутора часов). Пену периодически снимать.
  3. Добавить перец, специи по вкусу и столовую ложку уксуса — это поможет стать мягче даже самой жесткой говядине, на вкус готового блюда уксус никак не влияет.

Если овощей получилось мало — можно добавить мелкую суповую вермишель, перемешать и снять с огня. Дать настояться минут 10.

Очень быстрый торт «Баноффипай»

  • Овсянка сухая — 1 стакан
  • Сухофрукты (чернослив, курага) — 300 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Детское пюре (или фруктовое) — 1 стакан.
  • Мягкий творог — 1 пачка
  • Бананы — 2 шт. Взбитые сливки — по желанию

Основа:

  1. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета овсянку.
  2. В блендере размолоть овсянку с курагой, черносливом, любыми орехами.
  3. Полученную массу плотно утрамбовать стаканом на дно формы, убрать в холодильник. (для основы можно просто измельчить готовое овсяное печенье).

Карамель:

  1. Фруктовое пюре смешать с мягким творогом или йогуртом пополам, добавить щепотку корицы и меда по вкусу, нанести на основу. Бананы порезать дольками и выложить ровным слоем на карамель.

Топпинг:

  1. Взбитые сливки нанести сверху на торт (по желанию заменить на «йогурт пополам с сахаром»)

Лайфхак по десертам: очень спасает хранить в морозилке уже готовый бисквит — например, шоколадный. Если срочно требуется десерт, можно раскрошить бисквит в основу и утрамбовать. Начинку сделать из взбитого творога со сливками пополам (если есть хотя бы час в запасе, можно добавить желатин). Сверху украсить фруктами — получится потрясающий чизкейк.

Суп-пюре из чего угодно

Основа:

  1. Любые овощи (один-два-сколько есть видов) варить на курином или овощном бульоне.
  2. Мягкие овощи пробить блендером.
  3. Далее добавить стакан сливок или жирного обычного или соевого молока, яичный желток, тертый сыр — желтый или голубой. Довести до кипения, посолить.

Подавать можно с тефтелями, обжаренными кусочками курицы, или гренками, поджаренными до золотистого цвета.

Плов в кастрюле

  • ½ кг любого мяса
  • ½ кг риса Лук — две больших головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Овощи — опционально, до ½ кг, можно обойтись вовсе без них
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло для обжарки
  • Соль, приправы — по вкусу
  1. Залить рис кипятком, оставить минимум на час.
  2. В сковороде лук обжарить в уголь на раскаленном масле, отправить туда же нарезанную брусочками морковь, еще одну луковицу обжаривать там же до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанное кусочками любое мясо — можно микс (говядина+курица, курица+свинина), обжарить до золотистой корочки.
  4. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, сверху высыпать рис, долить воды -чтобы ее было на два пальца сверху по стенке.
  5. Посолить, положить целую головку чеснока (полностью), добавить специй, накрыть крышкой.
  6. Убрать огонь до минимума. Под конец «выкипания» воды добавить два помидора, взбитых в пюре со стаканом воды. Перемешать, оставить под крышкой на полчаса.


Известные правила

Закупать продукты в торговых центрах нужно сразу на неделю. Составить список продуктов, соблюдать его четко и без поблажек. За два похода в магазин по воскресеньям, можно без труда определить, что обычно входит в недельный рацион. Таким образом, можно избежать соблазнов и не купить деликатесы, которые не нужны ни вашему кошельку, ни желудку. Ходить в магазин нужно с определенной суммой.

Теперь о мясе

Женщины привыкли в силу занятости покупать в магазине готовые полуфабрикаты. В магазинных полуфабрикатах много ароматизаторов, консервантов, растительных белков, а качественные полуфабрикаты очень дороги. Не удивляйтесь, но дешевле будет купить свежее мясо в проверенном магазине или на рынке, потратить в выходной день 30 минут своего времени, наделать из приготовленного домашнего фарша тефтель, голубцов, котлет, пельменей и заполнить ими морозильную камеру. Хватит на ближайший месяц. А если к мясному фаршу добавить такое же количество куриного фарша, то это сделает фарш вкуснее и нежнее и удешевит его.

Курица

Для нашего удобства в магазинах продают по отдельности куриные грудки, окорочка, бедра и голени. Принесли из магазина — и на сковородку. А вы возьмите и купите в ближайшем супермаркете несколько бройлерных цыплят и целых курей и сами разделайте их дома. Тогда примерно 20% от стоимости останется в вашем кошельке. Не забудьте, прежде чем вы их бросите в морозилку, рассортируйте и разложите уже разделанную курицу по пакетам. На каждом пакете напишите, что содержится в пакете, дата упаковки подскажет вам, когда нужно приготовить курицу. В запеченном виде очень вкусны куриные бедра и крылышки, филе пойдут во вторые блюда, голени идут в суп, а из куриных спинок, ненужных и костистых получится насыщенный и ароматный куриный бульон.

Супы

Необязательно варить суп из целого куска мяса, давайте вспомним, как бабушки готовили супы. Купим свиных или говяжьих костей и добавим в приготовленный нами бульон варенное куриное мясо. Суп будет наваристым и по вкусу не уступит мясному бульону. Этот же способ можно применить в отношении тушеной капусты, картошки, плова. Если к куриному филе добавить в небольшом количестве баранину, говядину или свинину, это улучшит вкус приготовленного блюда. Получится, будто приготовлено блюдо из одного килограмма чистого мяса.

Рыба

Она дешевле мяса, конечно, если это не форель, лосось или семга. А организму принесет немалую пользу в виде минеральных веществ и белка. Из белой недорогой рыбы – хек, пикша, минтай, треска, можно приготовить рыбные котлеты и рыбные палочки. Не обходите стороной горбушу, она заменит стейки из дорогой норвежской семги. Пресервы, которые покупают из-за экономии времени и удобств, можно и самому без особого труда сделать из скумбрии или селедки, предварительно купив замороженную свежую рыбу.

В качестве гарнира к домашним котлетам, кроме распространенного картофеля и макаронных изделий можно подать бобовые культуры или крупы. Для разнообразия можно приготовить гарнир из овощей. С мясом замечательно сочетается капуста во всех ее видах. Все овощи покупают по сезону. Выгодно приобретать свеклу, лук, картошку осенью на базарах. Этими овощами можно запастись на целый год. Из редьки, моркови, свеклы, капусты можно приготовить необычные и изысканные салаты, они станут на праздничном столе настоящим украшением. А сколько в них содержится витаминов.

В сезон нужно покупать фрукты и ягоды, в период их созревания в них больше витаминов. Летом и осенью из ягод можно сделать варенье, потом не придется тратить деньги на импортные конфитюры и джемы. Немного ягод можно заморозить в холодильнике. Из них можно сварить кисели и компоты, которые обогатят витаминами рацион. Замороженные ягоды хорошо положить в сладкую выпечку. Пирог с малиной или вишней соберет за вечерним чаем все семейство. Эти немногие принципы ведения домашнего хозяйства и покупки продуктов принесут существенную экономию вашему семейному бюджету.

Естественно в каждой семье, есть свои порядки, вкусы и каждый действует, как ему удобно. Но некоторые эти советы, которые не придуманы, а испытаны на себе, могут кому-нибудь пригодиться.

Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Дешевое питание для большой семьи | Более 100 рецептов и идей для больших семейных ужинов

Рецепты для больших семейных ужинов

ОБНОВЛЕНИЕ 2020: в этом посте представлено более 250 дешевых блюд для больших семей, а также рецепты и идеи для больших семейных ужинов! Используйте код купона HELLO20 , чтобы получить СКИДКУ 20 % на самую продаваемую коллекцию комплектов блюд из морозильной камеры для большой семьи!

Мы всегда в поиске дешевого обеда для большой семьи . Наслаждайтесь этими более чем 100 рецептами и идеями для больших семейных обедов! Вы также должны получить БЕСПЛАТНУЮ коллекцию еды для большой семьи здесь. Коллекция еды для большой семьи включает в себя все, что вам нужно, чтобы спланировать, организовать и хорошо накормить свою большую семью!

Я думаю, что это нормально, когда у мам бывают периоды, когда мы теряемся в мыслях о еде. Вы отказались от своего плана питания или не смогли понять, как его получить? (Не забудьте взять свою бесплатную коллекцию продуктов для большой семьи , чтобы помочь с этим!) Может быть, вы хотели бы добавить какие-то новые рецепты ужина, но боитесь потеряться в поисках в Интернете. А у кого есть время таскать кулинарные книги в это время года?

У вас может быть стадо маленьких детей, у которых внезапно повысился аппетит. Или вы пытаетесь добавить немного разных вкусов к своим Рецепты ужина для большой семьи . Надеемся, что этот список из более чем 100 больших семейных ужинов будет именно тем, что вам нужно, чтобы дать вам новые возможности для ужина на столе.

Для начала вот 25 дешевых блюд в мультиварке для больших семей! Вот более 75 дешевых блюд для больших семей, которые вы не захотите пропустить. Некоторые из приведенных ниже рецептов ужина принадлежат многим мамам, которые привыкли ежедневно кормить большую семью. Другие рецепты могут быть теми, которые бросились мне в глаза, что творческая многодетная мама может легко адаптироваться и заставить работать свою команду.

Дешевое питание для большой семьи

Рецепты для медленноварки

Рецепт запеченного зити без варки

Рецепт курицы с пармезаном для быстрого приготовления в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Суп из мультиварки с лимоном 9004 90 Рисовый суп толпа и смешать вашу обычную рутину супа.

Веганское рагу из ячменя в мультиварке

Мясной рулет в медленноварке

Курица с беконом, пармезаном, чесноком и красным картофелем

Запеканка из энчилады и киноа в мультиварке

Быстро, просто и полезно!

Перетянутое куриное барбекю в медленной плите

Медленная плита. Домашняя куриная лапша суп

Медленная кулинарная тако Мясо

Медленная кусочка бальзамика. Вторник с этой вариацией классики.

Чили с черной фасолью в медленноварке

Рецепт итальянской курицы в медленноварке

Куриный фахитас в медленноварке

Овощи и курица готовятся вместе!

Медленная плита лазаньи

Медленная кулинария Красная курица

Медленная капуста суп капуста

Медленная кулинария Хрустящая китайская курица.

Стейк -сыр с медленной плитой.

Плюс 4 дополнительных рецепта куриных пометов от мамы семерых детей

Рубленая свинина по-кубински с оливками

Рецепт домашнего куриного супа (с использованием кухонных остатков!)

Цыпленок с оливками и апельсинами по-мароккански

Удвойте этот рецепт, чтобы накормить 8 человек и добавить в свой рацион интернациональный вкус.

Easy Homemade Family Chili

Лимонный цыпленок со спаржей и картофелем

Одного блюда хватит на 8 человек. Пакетные бургеры

Гриль не нужен!

Homemade Chicken, Mushroom and Green Bean Casserole Recipe

Large Family Stir Fry Fried Rice

Sausage Jambalaya

Sloppy Joes

Egg Roll in a Bowl Recipe

Creamy Chicken and Mushroom Pie

Puff pastry makes this pot пирог моментально.

Цыпленок Тикка Масала

Замороженная курица оптом

Рецепт белой куриной энчилады (чили со сметанным соусом)

Мини-слайдеры с ветчиной и сыром

Taco Dogs

Усильте скучные хот-доги!

Easy Skillet Skillet Skillet Dabillet

(также посмотрите, как сделать домашнее печенье)

Рецепт супа Zuppa Toscana

Сладкая ветчина и швейцарские ползунки

печи

Beable

Вегетарианские рецепты

вегетарианские chil и кукурузный хлеб

Самая простая лазанья со шпинатом

Домашний картофельный суп

Тосканский суп из белой фасоли и овощей

Спанакопита Пенне Бэйк

Блюдо из шпината, которое обязательно понравится детям.

Красная фасоль и рис

грибной лазаньи

Томато-Куиноа Суп

ПАСТА ПЕРСОДА С Пармезаном, Романо и Томатами

СПУСИТЕЛЬСКИЙ СВЕТС

!

Лингвини с капустой и нутом

Жареный сыр в духовке

Батончик с запеченным картофелем

Подавайте любимые начинки вашей семьи!

Блюда из макарон

Домашние чеки Боярди Бифарони

Пармезан и колбаса Болоньезе

Цыпленок Ло Мейн

Легкая домашняя китайская еда.

Паста и фрикадельки в одной кастрюле

Удвойте этот рецепт для идеального блюда в одной кастрюле.

Сырная запеканка из брокколи

Макароны с сыром из цветной капусты

Отличное блюдо для привередливых едоков!

Куриный бефстроганов

Домашний соус для спагетти

Tex-Mex Lasagna

Самодельные запеченные макароны и сыр

куриные спагетти {морозильная еда}

Смоталка Свика Рагу Рагу из Fettuccine

Skillet Stroganoff

Big Family Family Italialy Dill Disp

40004 Skillet Stroganoff

Big Family Family. 15!

Сковорода для лапши Sloppy Joe

Ригатони с итальянскими колбасками

Запеканки и выпечка

Куриная запеканка с пармезаном

Легкая мексиканская рисовая запеканка

Запеканка из курицы, брокколи и риса

Рецепт запеканки из 3 мясных пицц

Вечер пиццы — это просто!

Картофельная запеканка с курицей и лимоном

Запеканка из тыквы

Запеканка из курицы и коричневого риса

Курица и рис готовятся в одной посуде!

Запеканка из тунца с лапшой

Запеканка из курицы со сливками Ritz

Удвойте этот рецепт для комфортного обеда для большой семьи.

Тонкая мексиканская запеканка

Куриная запеканка King Ranch

Лодочки Easy Pizza

Мы делаем их с рогаликами или рулетиками.

Стромболи

Game Day Loaded Nachos

ДЕШЕВЫЕ И НЕБОЛЬШИЕ МОРОЗИЛЬНЫЕ БЛЮДА

Вы найдете более 75+ запеканок, которые хорошо замораживаются здесь! Не пропустите эти 80+ блюд быстрого приготовления в морозильной камере или эти 100+ дешевых блюд в мультиварке для всей семьи.

Надеюсь, этот список из более чем 100 рецептов и идей для ужина для большой семьи был вам полезен. Если вы хотите, пожалуйста, оставьте ссылки на любой из ваших любимых рецептов ужина в комментариях ниже!

Вас также может заинтересовать Полный список советов и рекомендаций по покупкам продуктов для большой семьи.

БЕСПЛАТНАЯ БОЛЬШАЯ СЕМЕЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ПРОДУКТОВ!

Не пропустите *супер-мега* 🙂 Большой семейный набор еды включает в себя все, что вам нужно, чтобы планировать, организовывать и хорошо кормить свою семью! Вся коллекция включает:

  • Бесплатный набор для планирования еды в мегаморозильной камере (более 8 страниц!)

  • Бесплатная электронная книга «10 рецептов для большого семейного стола»

  • Free Family Favorite Recipes Binder Creation Kit

  • Бесплатная коллекция семейного планировщика питания (со страницами планирования на неделю, две недели и месяц, списками продуктов и т. д.!)

  • Сладкие печатные формы для выпечки «Мама и я»

  • НОВИНКА Бесплатный набор «Happy Family Holiday Meal & Household Planner» (включая День Благодарения, Рождество, Новый год и Пасху) – более 30 страниц!!!

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную коллекцию еды для большой семьи !

51 Блюда быстрого приготовления для большой семьи

Если вам нужно накормить около восьми ртов за 30 минут или меньше, эти веселые семейные рецепты ужина для вас! Попроси детей накрыть на стол и начинай готовить. Ужин будет готов в мгновение ока.

1
/
51

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Получить рецепт

2
/
51

Постный фарш из индейки делает его более легким, чем стандартный вариант говяжьего фарша. Обильный всплеск острого соуса и дополнительный сыр с плесенью придают аутентичный вкус в стиле Баффало. — Мария Регакис, Согус, Массачусетс

Перейти к рецепту

3
/
51

Куриная клубная пицца с листьями салата, помидорами и заправкой? Вас ждет угощение! Овощи придают сырной корочке прохладный хруст. — Дебби Рид, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

4
/
51

Это один из самых вкусных и вкусных бургеров, которые я когда-либо готовил. Ranch — фаворит в соусах и заправках, и поверьте мне, он не разочаровывает и в этих гамбургерах! — Кэри Шиффлетт, Лейк-Миллс, Айова

Перейти к рецепту

5
/
51

Все сбегутся, как только вы достанете эту забавную пиццу из духовки. Я добавляю в готовое охлажденное тесто для пиццы оставшееся мясо тако, помидоры и сыр, и менее чем за полчаса готовлю к столу ароматную фиесту. — Сара Вовос, Миддлтон, Висконсин.

Перейти к рецепту

6
/
51

Каждый ломтик этого быстро готовящегося золотого хлеба подобен горячему бутерброду с говядиной, брокколи и моцареллой. — Пенни Лапп, Северный Роялтон, Огайо

Перейти к рецепту

7
/
51

Если вам предстоит насыщенный вечер, вот прекрасный способ поужинать с пользой для здоровья. Это вкусно, традиционно и просто. — Мелоди Литтлвуд, Ройал Сити, Вашингтон

Перейти к рецепту

8
/
51

Благодаря не требующей варки лапше эта лазанья на сковороде станет свежей, сытной, ароматной и быстрой закуской к любому итальянскому блюду. — Меган Крайфилд, Рипли, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

9
/
51

Когда я перешел на диету с низким содержанием жиров, я думал, что больше никогда не смогу есть крабовые котлеты. Но потом я нашла этот рецепт полезного крабового пирога. Теперь я могу наслаждаться этими маленькими райскими пирожками… без чувства вины! — Лаура Летобар, Ливония, Мичиган

Перейти к рецепту

10
/
51

Фахитас с говядиной приобретает восточную окраску с имбирным корнем, кунжутным маслом и васаби, разновидностью японского хрена. Вы можете найти его в азиатском отделе вашего супермаркета. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11
/
51

Люди могут застать меня за грилем в любую погоду. Эта влажная свиная вырезка имеет множество ароматов благодаря специальной смеси специй, и ее очень легко приготовить. Моей жене особенно нравится, что ей не нужно готовить! — Стив Эрхарт, Вилла Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

12
/
51

Сладкие яблоки прекрасно сочетаются с острой горчицей в этом блюде, создавая сочную начинку для жареного на сковороде стейка из ветчины. Особенно люблю подавать его гостям осенью. — Элеонора Чор, Афина, Орегон

Перейти к рецепту

13
/
51

Это ароматное многослойное блюдо в стиле тако, подаваемое в качестве основного блюда на нашем семейном ужине, очень понравилось публике. Люди были приятно удивлены, обнаружив рисовую прослойку, и все наслаждаются сливочно-сырным соусом. — Джилл Штайнер, Хэнкок, Миннесота

Перейти к рецепту

14
/
51

Эта влажная и нежная рыба слегка приправлена ​​специями, поэтому ее остатки хорошо подходят для других рецептов. — Гейл Учват, Санд-Спрингс, Оклахома

Перейти к рецепту

15
/
51

Этот рецепт курицы-гриль я получил от друга, когда жил на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli означает «поворот» на гавайском языке. Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

16
/
51

Если ваши дети любят Sloppy Joes, им понравится эта пицца. Я придумал простой рецепт из шести ингредиентов. — Бренда Ролман, Кингман, Канзас

Перейти к рецепту

17
/
51

Принесите местную ярмарку на свою кухню с этими летними корн-догами. Совет по окунанию: налейте тесто в высокую банку Мейсона и обмакните собак, чтобы создать равномерное покрытие вокруг. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18
/
51

Этот рецепт дал мне друг. Моему мужу нравится сытная смесь говядины, лука и помидоров. Мне это нравится, потому что я могу так быстро подать его на стол. — Дебора Эллиотт, Ридж-Спринг, Южная Каролина

Перейти к рецепту

19
/
51

Мои внуки не только обожают эти хот-доги с сырной начинкой, но и с удовольствием помогают готовить еду. Это идеальное решение, когда вам нужен обед в последнюю минуту. —Лилетта Сирл, Морган, Юта

Перейти к рецепту

20
/
51

Эта простая вариация на тему классического китайского блюда из курицы доказывает, что вы можете наслаждаться любимым вкусом еды на вынос, не забывая при этом о правильном питании. — Конни Крупп, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

21
/
51

Этот восхитительный жареный рис с креветками имеет такой цвет и вкус, что быстро исчезает. Наша семья из четырех человек не может нарадоваться. Бекон добавляет свежести и пикантности. Подумайте об этом, когда вам нужно другое основное блюдо или блюдо для позднего завтрака. — Сандра Томпсон, Уайт Холл, Арканзас

Перейти к рецепту

22
/
51

Замороженные фрикадельки и баночка кисло-сладкого соуса делают это блюдо, приготовленное в микроволновой печи, спасательным кругом в последнюю минуту во время гонки на время. Ароматный соус с ноткой чеснока красиво покрывает красочную смесь фрикаделек, моркови, зеленого перца и лука. — Айви Эресмас, Дейд-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

23
/
51

Этот рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и красив. В этом красочном блюде из пасты сочетаются нарезанная соломкой ветчина, сыр пармезан, горох и лингвини. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

24
/
51

Я специалист по фитнесу и персональный тренер, поэтому я знаю, как важно правильно выбирать продукты, чтобы зарядиться энергией в течение дня. Эти быстрые и сытные тостады богаты нежирным белком, клетчаткой и большим количеством овощей. Имейте их в любой вечер недели. — Джули Хантингтон, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

25
/
51

Найти творческие способы использования остатков, особенно для индейки после Дня Благодарения, непросто. Вот мой фаворит, который вы можете легко приготовить для другого варианта ужина. Приготовьте рецепт, как указано, затем переложите в форму для запекания и заморозьте на срок до трех месяцев. — Патрисия Кайл, Нокомис, Флорида

Перейти к рецепту

26
/
51

Приготовленный соус делает акцент на этой теплой пасте песто с курицей. Держите песто в морозильной камере до тех пор, пока у вас не останется курица. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

27
/
51

Работая полный рабочий день, учась в школе и воспитывая троих детей, поиск экономящих время рецептов, которые нравятся моей семье, является одной из моих самых больших проблем. Эти быстрые пиццы обладают огромным количеством вкуса. — Эми Грим, Чилликот, Огайо

Перейти к рецепту

28
/
51

Этот пряный, дерзкий цыпленок прекрасно подается с жареной кукурузой в початках с маслом с базиликом и свежим салатом из капусты. — Рита Уинтроуд, Корритон, Теннесси

Перейти к рецепту

29
/
51

Нежные креветки приобретают невероятный вкус, если их отварить в курином бульоне с добавлением чеснока и спелых оливок. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

30
/
51

Мне нравится использовать продукты быстрого приготовления, такие как булочки в форме полумесяца в этом простом рецепте. Когда я подаю его гостям, они всегда спрашивают рецепт. Чтобы ускорить приготовление этого блюда, я часто заранее обжариваю несколько фунтов колбасы и храню ее в морозильной камере. — LaChelle Olivet, Pace, Florida

Перейти к рецепту

31
/
51

Много лет назад я нашел рецепт жареной тилапии в кулинарной книге морепродуктов. Ананасовая сальса с кинзой имеет оттенок специй и прекрасно сочетается с слоеной нежной рыбой. — Бет Флеминг, Даунерс-Гроув, Иллинойс,

Перейти к рецепту

32
/
51

Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

33
/
51

Это просто и вкусно! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико,

Перейти к рецепту

34
/
51

Никто не будет скучать по мясу, если вы приготовите эти сытные буррито со свежей начинкой. Они быстро исправляются и не ударят по вашему кошельку. — Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

35
/
51

Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

36
/
51

Мой 3-летний ребенок прошел через стадию только куриных наггетсов и картофеля фри, поэтому я приготовила для него эти золотые наггетсы. Они нравятся даже взрослым! — Аманда Ливсей, Мобил, Алабама

Перейти к рецепту

37
/
51

Однажды вечером мама сделала кольцо из курицы и брокколи. Я сказал, что предпочел бы пиццу. Так родился этот рецепт! — Триша Ричардсон, Спрингдейл, Арканзас

Перейти к рецепту

38
/
51

Я создал этот рецепт, объединив ингредиенты для тако, которые нравятся моим детям. Когда она будет готова, я часто держу говяжью смесь в медленноварке в тепле, чтобы дети могли быстро наполнить тако-раковины после напряженной футбольной тренировки. — Сьюзен Скалли, Мейсон, Огайо

Перейти к рецепту

39
/
51

Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

40
/
51

Мы с женой впервые приготовили это блюдо из курицы, будучи молодоженами, и с тех пор мы подсели на него. Делаем теперь почти еженедельно. Это так просто и доступно, но очень вкусно и полезно. Не могу победить это! — Крис Кун, Мидлотиан, Вирджиния

Перейти к рецепту

41
/
51

У моей невестки раньше была пиццерия, и она дала мне замечательный рецепт с говяжьим фаршем, сыром чеддер и соусом «Тысяча островов». Нам нравится на цельнозерновой корочке. — Кэти Бакли, Вайоминг, Делавэр

Перейти к рецепту

42
/
51

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Гвен Ведель, Огаста, Мичиган

Перейти к рецепту

43
/
51

Это блюдо я создала специально для своего сына, у которого самый привередливый вкус. Аромат свежей зелени такой аппетитный – даже он не может устоять! — Нибедита Дас, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

44
/
51

В Риме мы обедали возле Пантеона. Удивительный ресторан ушел в историю, но память о нем живет в этой вкусной пасте с грибами и колбасой. — Барбара Рузрох, Брукфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

45
/
51

Эти лодочки прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон

Перейти к рецепту

46
/
51

Когда у нас не было булочек, чтобы приготовить классические бомбардировщики с колбасой, мой муж готовил кебаб из колбасы и овощей. Поджарьте их, затем добавьте кубики сыра. — Синди Хиллиард, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

47
/
51

В моих красочных «лодочках» с лебедой, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок «деликата» — зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Лорен Ноэльке, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

48
/
51

Мои макароны с сыром просты и имеют много вкуса от сыров и молотого чили чипотле. Я использую макароны конкилье, потому что их форма позволяет большему количеству расплавленного сыра скапливаться внутри.