Блюда из мелкой рыбы речной: Мелкая речная рыба, тушенная в томатном соусе

Содержание

Хе из рыбной мелочи | Аккумы Инфо

Теги

Рецепты из рыбы

Салат хе из сырой рыбы пришел в европейскую кухню из Кореи. Если любителям рыбалки удалось наловить некрупной рыбы, то она вполне может стать основой очень вкусного хе.
Для его приготовления можно брать любую мелкую пресноводную рыбу. В данном случае будет использоваться чебак или сибирская плотва. Но подойдет и мелкая красноперка, и любая другая рыбная мелочь.

Для приготовления хе из рыбной мелочи потребуется:

1,1 — 1,2 кг чебака; 60 мл уксусной кислоты, 70%; 150 — 200 г лука; 6-7 г соли; 3-4 г сахара по желанию; 100 мл масла; любой острый перец по вкусу; листик лавра.
1. Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы и убрать внутренности. Желательно только что пойманную рыбу для хе не использовать. Её нужно заранее положить в морозильник и выдержать 3-4 дня. Очищенную рыбу промыть. Из указанного количества получается около 0,8 кг очищенной рыбы для хе.

2. Рыбу обсушить, сложить в подходящую емкость и сбрызнуть двумя столовыми ложками уксусной кислоты. Кислоту водой не разводить.

3. Посуду с рыбой закрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на два часа.

4. Когда два часа истекут, вынуть рыбу, перевернуть её и сбрызнуть остатками кислоты. Снова закрыть пленкой и держать в холодильнике еще два часа. За это время уксусная кислота воздействует на рыбу так же, как и высокая температура. Рыбная мелочь «варится» в кислоте.
5. После этого из рыбы вытащить хребет и все косточки, которые отделяются с ним вместе. Нарезать рыбу на кусочки.
6. Сложить все в емкость. Добавить, лаврушку, соль, сахар и перец. Количество и виды перца взять по желанию. Влить масло и лук. Все перемешать. Дать постоять еще час.

Хе из чебака или другой рыбной мелочи — это отличная холодная закуска.

Нравится
1

Dislike
0

Ссылки по теме

Теги

Рецепты из рыбы

Лосось

Финны большие мастера в приготовлении простых, но очень вкусных рыбных блюд. Даже простой рыбный суп они варят не совсем привычным способом. В будние дни они добавляют в суп из лосося молоко, а в праздничные — жирные сливки.

Теги

Рецепты из рыбы

Навага

Навага — это рыба из семейства Тресковых. Мясо у неё белое, нежное, сладковатое. Навага — хищная рыба, в её рационе много молоди морских рыб, кальмаров, креветок.

Теги

Рецепты из рыбы

В духовке

Сазан

Изысканное рыбное блюдо, приготовленное из сазана в духовке. С классическим набором овощей и зелени.
Для создания блюда понадобятся:
Сазан — 2 (3) кг.
Овощи: Картофель 3 шт., лук 2 шт., 3 больших помидора, чеснок — 2 дольки
Майонез … мл.
Лимон, соль и перец
Зелень (петрушка, укроп)

Теги

Рецепты из рыбы

Хозяйки, мужья которых предпочитают тихий отдых на речке или озере с удочкой в руках, и без наших подсказок знают, что делать с уловом. Однако сегодняшний рецепт жареной речной рыбы с горчицей, возможно, удивит и самых бывалых поваров. Что же в нем необычного?

Теги

Кулинарный рецепт

Рецепты из рыбы

Бургеры с рыбой — необычное для нас сочетание. Мы привыкли к более классическим: с курицей, свининой, говядиной.
Но даже из простых анчоусов можно приготовить вкусный и сытный бутерброд.
Понадобится свежая булочка, лучше всего из ржаной муки.
Для более насыщенного вкуса, хлеб необходимо пропитать соусом — это сметана смешанная с майонезом.
Ну и, конечно, репчатый лук, как же рыба да без лука.

рецепты, как вкусно запечь целиком, приготовление консервов

Содержание

  • Секреты приготовления речной рыбы
  • Рецепты приготовления в фольге
  • Запекание целиком
  • Готовка кусочками
  • Запекание мелкой речной рыбы
  • В итоге
  • Видео по теме

Запеченная речная рыба в духовке – вкусное и простое блюдо, которое можно подать к ужину или украсить праздничный стол. Процесс запекания обеспечивает мягкость и сочность рыбного мяса, а доступность сырья позволяет экспериментировать с приправами, гарниром и соусами.

Секреты приготовления речной рыбы

Запекать можно все сорта рыбы, причем как целиком, так кусочками или в виде филе. Для успешной готовки необходимо знать тонкости процесса:

  • Чтобы выжарились мелкие косточки в мякоти, перед жаркой нужно сделать продольные глубокие надрезы на тушках.
  • Сохранить сочность и мягкость рыбы поможет выпекание рыбы в фольге или рукаве на овощной подушке. Для постных сортов в рукав следует положить ломтик масла или немного сметаны.
  • Речная рыба прекрасно принимает такие специи, как кориандр, тертый имбирь, лимон, тимьян, черный дробленый перец, чеснок и любые иные пряности. Также придать рыбе свежесть поможет зелень.
  • Определить свежесть можно по розовым жабрам, выпуклым глазам, гладкой и блестящей чешуей и плотно прилегающим к мясу костям.
  • Разморозку нужно проводить медленно в холодильнике, без горячей воды.
  • Избавить мякоть от запаха тины поможет обтирание мяса лимонным соком или соленым постным маслом.

Предложенные рецепты с фото позволяют быстро приготовить сытные и оригинальные блюда из полезной речной рыбы. Пошаговое описание процесса с фотографиями облегчает готовку и позволяет разнообразить ежедневное меню.

Рецепты приготовления в фольге

Способ запекания речной рыбы в фольге обеспечивает сочность мясу, сохраняет аромат и вкус рыбы.

Читайте также:

Как приготовить рыбу в томатном соусе

Белый амур с овощами

Мясо белого амура при готовке получается нежным и вкусным, с минимумом костей. Оно прекрасно сочетается со сладким перцем, томатами и морковкой. Необходимый продуктовый набор: 1 кг амура, по щепотке тмина, красного перца и разнотравья для рыбы, плод лимона, немного соли, 2 ст. л. очищенного масла. Овощная поджарка: морковка, 4 луковицы, стручок болгарского перца, пучок ароматного укропа.

Приготовление амура

Очистить тушку амура, вычистить внутренности и вымыть ее. Перемешать в миске соль с тмином, перцем и рыбной приправой. Со всех сторон промазать рыбину маслом, смешанным со свежевыдавленным соком четверти лимона. Натереть амура пряной смесью изнутри и снаружи, оставить на 30 минут для маринования мякоти.

Лук с перцем изрубить кольцами, а морковь измельчить кружками. Все овощи перемешать, всыпать нарезанный укроп и посолить. Большой кусок фольги расстелить по противню так, чтобы ее хватило для обертывания тушки. Ровным слоем выложить на фольгу овощную смесь, на нее поместить рыбину. Острым ножом сделать глубокие насечки поперек амура, в них вставить по половинке кольца лимона, а ставшуюся овощную нарезку отправить в рыбное брюшко вместе с лимоном.

Полить заготовку амура с овощами маслом и завернуть в фольгу. Запекать 25 минут при 200℃. Далее раскрыть фольгу и продолжить запекание до золотистой корочки еще 25 минут, поливая мякоть выделяющимся соком. Подавать блюдо можно целиком на противне, а делить тушку легко ножом или обычной лопаткой.

Карп с картофелем

Питательное и сытное угощение с поджаренным картофелем и мягкой консистенцией мяса станет прекрасным комплексным обедом для большой компании. Набор продуктов таков: карп – 1 кг, клубни картофеля – 1 кг, щепотка мелкой соли, 2 ст. л. постного очищенного масла, щепотка сушеного укропа, 1 ч. л. рыбных специй.

Пошаговый способ готовки:

  • Карпа очистить, вырезать жабры с потрохами. Натереть тушку специями и мелкой солью. Отложить карпа мариноваться на 30 минут.
  • Нарезать тонкими кружками очищенный картофель. На противне расстелить промасленную фольгу с запасом, на нее уложить картофель и выложить карпа. Тушку сбрызнуть маслом.
  • Завернуть фольгу герметично. Запекать 40 минут в разогретом до 200℃ духовом шкафу. Для румяной корочки раскрыть аккуратно фольгу и готовить блюдо еще 15 минут до румяности, промазывая поверхность соком из противня. Подать с овощным салатом, свежей зеленью и долькой лимона.

Отлично сочетается с рыбной мякотью тимьян и розмарин, их можно добавить в начинку

Сазан по-латышски

Чтобы запечь рыбу в духовке по-латышски, потребуется свежевыловленный или охлажденный сазан, пряности и ароматная зелень. Понадобится пара карпов – 1 кг, сок от 1 лимона, 4 ст. л. винного уксуса, 50 г пучок укропа, 2 ст. л. постного масла, 2 ч. л. мелкой соли, свежеперебитый черный перец – щепотка.

Запекание сазана по шагам. Рыбу очистить от потрохов и чешуи, отсечь головы и хвосты. Тушки намазать солью с перцем, побрызгать соком лимона и уксусом. Вымыть, мелко нарубить укроп и посыпать брюшко сазана изнутри. Фольгу промаслить, на ней поместить сазана, а концы фольги загнуть, чтобы не вытек сок. Готовить полчаса при 200℃. Подавать, развернув лист фольги с тушеными овощами, салатом и сметанным соусом.

Важно! Для постных сортов рыбы следует выбирать маринады на основе масла и сливок, а для жирных сортов нужно готовить маринад на основе соевого соуса и лимона.

Запекание целиком

Если речную рыбу приготовить целиком, получится эффектное и полезное угощение, достойное праздничного меню.

Караси в сметанном соусе

Мягкие сладковатые карасики в нежном сметанном соусе получаются питательными и сочными. Необходимый перечень продуктов: 1 кг небольших по размеру карасей, по стакану жирной 20% сметаны и молока, большая луковица, 5 ст. л. размягченного сливочного масла, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого в ступке перца, пучок зеленых елочек укропа.

Пошаговый способ готовки:

  1. Карасей выпотрошить, вымыть в прохладной воде и подсушить. Со всех сторон обмазать тушки размягченным маслом, посолить и поперчить.
  2. Лук нашинковать кольцами. Помельче изрубить зелень укропа.
  3. Уложить карасей с луком в форму для запекания и подрумянить в духовом шкафу 15 минут.
  4. Соединить сметану с молоком и солью. Залить сметанно-молочной смесью карасей и вернуть в духовку.
  5. Готовить 20 минут до сгущения подливы.
  6. Презентовать, посыпав рубленым укропом.

Карп в крекерной крошке

Карп во время приготовления становится мягким, а овощная начинка в брюшке дарит блюду сочность и восхитительный аромат. Крошка из крекера подарит тушке вкусную солоноватую корочку.

Составляющие компоненты для начинки 1,5 кг карпа: луковица, пара картофелин, 3 чесночных зубчика, кусочек тыквы весом 50 г, ½ стручка сладкого перца, 6–7 веток укропа, 1 ст. л. маложирной сметаны, щепотка соли и мускатного ореха, 1 ст. л. очищенного масла, 2 ст. л. растолченного крекера. Для рыбы: 4 ст. л. сметаны, по щепотке соли, кориандра и копченой паприки, 1 зубчик чеснока.

Карпа полностью очистить, выпотрошить и подсушить салфеткой. Перец без семечек нарубить соломкой. Тушку посыпать солью или полить немного соевым соусом. В тарелке перемешать чеснок с кориандром и паприкой. Пряной смесью натереть рыбину со всех сторон и оставить мариноваться на 45 минут.

Лук разрезать на четверти, а затем каждую четверть на полоски. Картофель поделить кубиками или брусками. Лук поджарить на масле до румяности и высыпать в миску к картофелю. Тыкву нарубить кубиками и высыпать к овощам, также добавить перец, рубленый укроп и чеснок. Посолить и всыпать в начинку мускатный орех. Выложить 1 ст. л. сметаны и перемешать до однородности. Нафаршировать карпа овощами, стянуть брюхо ниткой, а поверхность намазать сметаной.

Соленый или сырный крекер размять руками в крошку и посыпать ею рыбину. Сверху придавить руками, чтобы крошки хорошо прилипли к карпу. Выложить заготовку в рукав и стянуть края. Запекать при 180℃ 1 час, раскрыть рукав, посыпать поверхность укропом и подать к столу с картофельным воздушным пюре.

Вместо крекера можно использовать панировочные сухари

Судак с грибами

Нежная и вкусная мякоть судака отменно сочетается с ароматными грибами. Нужно: судак – 1,5 кг, крупная головка лука, 200 г свежих шампиньонов, ½ плода лимона, 3 ст. л. очищенного и 2 ст. л. талого сливочного масла, пучок петрушки или укропа, по вкусу мелкой соли и свежедробленого перца.

Способ готовки по шагам:

  1. Для начинки нарубить лук полукольцами, а грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук с грибами до мягкости, всыпать рубленую петрушку, посолить и поперчить. Все перемешать.
  2. Очистить и распотрошить карпа, вынуть жабры и натереть солью с перцем. Брюхо наполнить начинкой, скрепить края зубочистками. Вокруг тушки выложить оставшиеся грибы с луком. Побрызгать заготовку соком лимона и полить растопленным маслом.
  3. Готовить 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 200℃. Выложить на блюдо, декорировать дольками лимона и оливками.

Интересно! Вместо шампиньонов можно использовать ароматные белые грибы в соленом или сушеном виде.

Готовка кусочками

Если готовить речную рыбу кусочкам, сокращается срок запекания, получается порционное блюдо, что удобно для больших компаний.

Толстолобик с баклажанами и сыром

Мясистый толстолобик при запекании покрывается золотистой корочкой, а внутри остается мягким и сочным. Требуется ½ крупного очищенного толстолобика, 2 шт. луковицы, морковка, 2 баклажана, 4 ст. л. жирной сметаны, 1 ст. л. майонезного соуса, по щепотке рыбных специй, соли и перца, лимон, 100 мл соевого соуса, 3 чесночных зубчика, 100 г твердого соленого сыра, 3 ст. л. очищенного масла.

Рыбину нарубить на порционные куски. Выдавить в воду сок лимона и замочить куски на час. Воду слить, а стейки подсушить, посыпать перцем и специями, залить соевым соусом. Оставить на 3 часа, периодически перемешивать. На масле поджарить нарезанный на крупные куски лук и натертую морковку. Добавить кружки баклажанов и посолить.

Зажарку выложить на противень, на ней разместить куски толстолобика, нашпигованные слайсами чеснока. Обильно промазать рыбу смесью из сметаны с майонезом. Запечь полчаса при 190℃, после чего посыпать натертой стружкой сыра и снова вернуть в духовой шкаф на 10 минут. Подавать в горячем виде с листьями салата, зеленью и овощами.

Чем меньше толстолобик, тем вкуснее и нежнее его мякоть

Щука с шампиньонами

Мясо щуки пресновато, поэтому его следует приправлять соусами на основе сметаны или сливок. Необходимо 3–4 стейка щуки, ½ стакана белого вина, 3 чесночных зубчика, пара головок лука, 400 г шампиньонов, 1 ст. л. пасты из томатов, стакан сметаны, 2 ст. л. муки.

Готовить ароматное и вкусное блюдо следует по следующей схеме:

  1. Куски рыбы запанировать в муке, посыпать солью и по вкусу поперчить.
  2. Лук нашинковать тонкими кольцами.
  3. На горячем масле припустить луковые кольца до румяности, добавить нарезанные слайсами грибы.
  4. Обжарить рыбу и выложить на противень, добавить луково-грибную поджарку.
  5. Томатную пасту соединить с белым вином и сметаной на сковороде.
  6. Массу посолить и приправить специями по усмотрению.
  7. Смесь вылить на тушку и протушить в духовом шкафу 10 минут при 180℃.
  8. Подавать блюдо с кусочками печеного или отварного картофеля и салатом.

Лещ в молоке

Питательная и жирная мякоть леща получится одинаково вкусной целиком и кусочками. Составляющие компоненты: куски леща – 1 кг, 4 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. мягкого сливочного масла, по усмотрению мелкой соли и черного перца, ½ стакана молока, пучок петрушки, 3 ст. л. масла очищенного.

  1. Сделать яркое и ароматное угощение можно по такому плану:
  2. В молоке растворить соль и вымочить в нем леща 15 минут.
  3. Обвалять кусочки леща в муке и поджарить в сотейнике на масле.
  4. Выложить кусочки в форму, полить сливочным маслом и отправить в духовой шкаф.
  5. Готовить 15 минут при 180℃. Выложить кусочки на листья салата, гарнировать овощами и молодым картофелем.

Запекание мелкой речной рыбы

Большой улов мелкой рыбешки – прекрасная возможность порадовать домочадцев вкусным и питательным угощением.

Рулеты из салаки

Запекание мелкой рыбы в густом томатном соусе с приправами сделает салаку похожей по вкусу на что-то среднее между креветками и вареными раковыми шейками. Потребуется 600 г салаки, стакан томатного сока без косточек и мякоти, 1 ч. л. сушеных семян укропа, щепотка мелкоперебитой соли.

Головы и внутренности салаки удалить, разрезав тушку по хребту. Вынуть позвоночник и плавники. Из мякоти удалить видимые косточки. На дно формы для выпечки всыпать соль с укропом. Свернуть филе салаки рулетиками и выложить их в форму плотно один к другому.

Залить заготовку томатным соком и посыпать солью и остатками специй. Закрыть форму фольгой и готовить 20 минут при 200℃, а потом еще 10 минут без фольги. Подавать рулетики из салаки в холодном виде с отварным молодым картофелем и укропом.

Вместо томата можно добавить в рецептуру свежие помидоры или разведенную томатную пасту

Плотва с майонезом

Из мелких свежих рыбешек можно приготовить вкусное и ароматное блюдо. Требуется: плотва – 500 г, майонезный соус – 2 ст. л., пучок микса укропа с петрушкой, 3 ст. л. очищенного масла, немного крупноперебитой морской соли.

Вкусно запечь мелкую плотву можно по шагам:

  • Очистить и вымыть рыбу.
  • Тушки посыпать солью и нарубленной зеленью, намазать каждую майонезом.
  • Противень застелить фольгой, промаслить ее и выложить на поверхность рыбу в майонезе и зелени. Готовить полчаса при 200℃.
  • Подать плотву на листах салата. Мякоть получится сладковато-свежей, пряной и очень вкусной.

Важно! Нельзя пропускать очищение тушек от костей и позвоночника, в противном случае это испортит вкус блюда.

Килька по ГОСТу

Отменная пряная закуска к пиву или полноценная рыба для перекуса со свежим куском хлеба. Необходимый продуктовый набор: свежемороженая килька – 300 г, 1 ст. л. разнотравье для рыбных блюд, по ½ ч. л. свежепромолотого черного перца и соли, льняное масло – 1 ст. л. Мелкую кильку легко и просто готовить целиком.

Очистить размороженную кильку от кишок, вымыть мякоть и подсушить на бумажных салфетках. Заготовки выложить на застеленный фольгой противень, посыпать приправами с солью и сбрызнуть ароматным маслом.

Прикрыть рыбу еще одним куском фольги и отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180℃. 15 минут готовить блюдо под фольгой, а затем 10 минут без фольги, чтобы килька подрумянилась. Подавать со сметанным или чесночным соусом.

Полезные и недорогие рыбные консервы домашнего приготовления можно сделать в масле и томатном соусе, если размер тушек больше среднего, а «шпроты» лучше получатся из мелкой рыбешки.

Домашние вкусные шпроты

Рыбную мелочь легко можно превратить в насыщенные вкусные консервы, которые «улетают» со стола. Они намного вкуснее магазинных, полезнее и ароматнее. Продуктовый набор для готовки: 1 кг салаки, по 700 г лука с морковкой, 3–4 ст. л. очищенного растительного масла, по щепотке мелкой соли и горошкового черного перца.

Домашние консервы можно готовить по шагам:

  1. Рыбу очистить, вымыть, посолить и отправить в емкость. Оставить на час.
  2. Натереть морковку, а лук измельчить колечками.
  3. Рыбу достать из рассола и смешать с овощной массой. В банку 500 мл влить по 3 ст. л. постного масла, выложить салаку неплотно, прикрыть крышками и убрать в духовой шкаф. Протомить 5 часов при 200℃. Укупорить банки, поставить вверх дном, укутать и унести в погреб для хранения.

Щука в масляной заливке

Диетическое мясо щуки прекрасно дополняется масляной заливкой. На банку 0,5 л консервы необходимы такие компоненты: 1 небольшая щука, 3 листа лавра, 4 горошины душистого перца, 1 ст. л. масла, соль и рыбные специи – по усмотрению.

Варить аппетитные консервы следует по шагам:

  1. Разделать щуку, отрезать плавники и голову, вымыть и нарезать мякоть средними кусочками, посыпать солью и приправами, выдержать заготовку 60–90 минут.
  2. Стерилизовать банки, выложить лаврушку и перец, наполнить емкость кусками рыбы до плечиков.
  3. Каждую банку накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, прогретый до 150℃.
  4. На низ духовки поместить вторую миску с водой. Как только сок в банках начнет кипеть, снизить температуру до 110℃ и выдержать емкости 5 часов. Разогреть масло до кипения. Достать банки, наполнить маслом, чтобы оно покрыло кусочки рыбы, положить сверху крышки. Выдержать заготовки в духовом шкафу еще 30 минут и герметично закатать.

Оптимальное решение для стерилизации консервов – использование банок и крышек с еврорезьбой

Рыбная речная мелочь в томате

Разная мелкая рыбешка, запеченная в томатном соусе, превращается из корма для котов в приятные универсальные консервы. Необходимый перечень продуктов: 2 кг рыбы, по стакану очищенного масла, 6%-го уксуса, томатной пасты и сахарного песка, по вкусу лаврушки, душистого перца и соли.

Готовка по шагам:
Сложить очищенную и вымытую рыбу в емкость, залить ее маслом, уксусом, пастой. Посыпать сахаром, солью и специями. Накрыть заготовку крышкой и поставить в духовой шкаф на 150℃. После закипания снизить температуру до 120℃ и выдержать 4 часа. Укупорить консервы металлическими крышками и опустить в погреб.

Интересно! Готовить консервы можно в автоклаве. Этот способ обеспечивает сохранность заготовки всю зиму.

Толстолобик в масле

Если законсервировать кусочки толстолобика в масле, получится ароматная и вкусная домашняя заготовка, которая прекрасно подойдет для готовки супов или как полноценный перекус с кусочком белого хлеба. Необходимый перечень продуктов: 3 небольших толстолобика, по 50 мл очищенного масла для каждой банки, по ½ ч. л. соли и рыбных специй.

Очищенную рыбу порезать кусочками, посыпать приправами и посолить. Оставить мариноваться на 1,5 ч. На дно каждой банки положить листы лавра. Выложить толстолобика в емкости, закрыть фольгой и отправить в прогретый до 150℃ духовой шкаф на противне, застеленном влажной тряпкой.

Как только сок в банках закипит, температуру снизить до 120℃ и стерилизовать емкости 5 часов. Вскипятить масло и налить в каждую банку до верха. Снова вернуть банки в духовку при 120℃ на полчаса. Плотно укупорить консервы, перевернуть, остудить и переставить в погреб для хранения.

В итоге

Свежая и вкусная речная рыба со сладковатой мякотью прекрасно сочетается с овощами, ароматной зеленью и пряностями. Ее можно запекать кусочками или целиком, готовить консервы, поджаривать в фольге, рукаве или под сырной румяной корочкой. В результате получается аппетитное и сытное угощение, которое подойдет для вкусного обеда или для праздничного стола.

Рецепт рыбного карри (индийская рыбная масала)

By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рыбное карри из свежей рыбы, лука, помидоров, кокоса, специй и трав. Приготовьте самый простой, вкусный и ароматный рыбный карри по моему простому пошаговому рецепту. Также известная как индийская рыбная масала, она является фаворитом любителей морепродуктов. Рыбное карри является одним из основных продуктов во многих азиатских странах и готовится различными способами с использованием множества различных местных ингредиентов, таких как кокос, семена мака, тамаринд и т. д. В этом посте показано, что вы делаете его из самых основных ингредиентов — основных продуктов для трусиков.

Рыбное карри можно приготовить из любого доступного вида рыбы, но лучше всего подходит речная рыба, также известная как пресноводная, поскольку она хорошо сочетается с карри. Я знаю, что у многих из нас нет доступа к пресноводным рыбам, но поверьте мне, они имеют большое значение для карри.

Я уже поделился рыбным пулусу моей мамы , приготовленным с тамариндом, который является фирменным блюдом кухни Андхра. Но рецепт, представленный в этом посте, сильно отличается от этого и готовится на луково-томатной основе.

Это рыбное карри лучше всего сочетается с простым пропаренным рисом, ароматизированным рисом, таким как рис с зирой, рисом с гхи или с роти, паратхой и нааном.

Как приготовить рыбное карри (пошаговые фото)

Приготовление пасты масала

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте тмин и дайте побрызгать. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Добавьте имбирь с чесноком и жарьте от 30 до 60 секунд. Когда они станут ароматными, добавьте помидоры и половину ч.л. соли.

3. Жарить до исчезновения сырого запаха.

4. Добавьте кокосовую стружку, порошок красного перца чили, куркуму и семена фенхеля (по желанию).

5. Все хорошо обжарить до приятного запаха луковой масалы. Убедитесь, что запах сырости исчез. Охладите это полностью.

Подготовка рыбы

6. Этот и следующий шаг не являются обязательными. Замаринуйте рыбу с красным порошком чили, куркумой, очень небольшим количеством соли и имбирно-чесночной пастой. Не оставляйте эту маринованную рыбу в стороне, просто обжарьте ее сразу.

7. Разогреть сковороду с 1 ч.л. масла, обжарить рыбу, пока не исчезнет сырой запах имбирно-чесночной пасты. Вы можете использовать ту же сковороду, на которой жарили лук, я использовал другую, так как использовал стальную сковороду. Отложите это.

8. Добавьте охлажденные ингредиенты в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды.

9. Смешайте до грубой или однородной пасты по своему вкусу. Мы предпочитаем грубую текстуру в нашем карри, поэтому я сделала грубую пасту. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, сделайте гладкую пасту.

Как приготовить рыбное карри

10. Добавьте еще ст. масла и подогреть на медленном огне. Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.

11. Когда листья затрещат, добавьте молотую пасту. Все хорошо перемешать.

13. Посыпать гарам масала и солью. На этом этапе вы можете добавить больше красного порошка чили, чтобы отрегулировать остроту. Я добавил еще немного. Все хорошо обжарьте, пока масала не начнет хорошо пахнуть.

14. Налейте 1 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получился соус без комков. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды.

15. Варить на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет отделяться и соус не загустеет. Это может занять около 5 минут. Проверьте соль и специи сейчас. Отрегулируйте любой вкус, который необходим. Если вам нравится использовать тамаринд, вы можете замочить немного тамаринда в горячей воде. Извлеките и процедите сок в соус. Мы не предпочитаем тамаринд, поэтому я не использовала, кислинка от помидоров достаточно хороша.

16. Добавьте кусочки рыбы в соус и готовьте несколько минут. Переверните их и готовьте, пока они не разбухнут, что означает, что они полностью приготовлены. По желанию украсьте листьями кориандра.

Подавайте рыбное карри с рисом или чапати.

Подробнее рецепты индийского карри
барашковые карри
куриные карри
куриная korma
Крепкая карри

Вам может понравиться эти Рыбные рецепты
Fish Biryani
Easy Fry Fry
9.

Easy Fry Fry
99 Fish pulusu

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time10 minutes

Cook Time30 minutes

Total Time40 minutes

Servings3

AuthorSwasthi

Marinade
  • ▢ 500 grams Fish (half kg)
  • ▢ ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ ⅛ ч.л. куркумы
  • ▢ от ¼ до ½ ч.л. порошка красного перца чили
  • ▢ ¼ ч.л. соли или по мере необходимости
Для обжаривания0092
  • ▢ 1 ст. л. масла (при необходимости отрегулируйте)
  • ▢ ½ ч. л. тмина (или зиры)
  • ▢ 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками, или 1 стакан нарезанных ломтиками
  • ▢ ½ ст. (от ¾ до 1 нарезанного стакана)
  • ▢ ½ ч. л. соли (отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ 1 ч. л. порошка красного чили (отрегулируйте по мере необходимости)
  • ▢ ⅛ ч. л. куркумы
  • ▢ ½ ч. л. семян фенхеля (по желанию)
  • ▢ 2 ст. л. кокосовой стружки (натертой или ¼ чашки кокосового молока или 12 орехов кешью)
Для карри
  • ▢ 1 ст.л. масла
  • ▢ 1 веточка листьев карри или небольшой лавровый лист
  • ▢ 1-2 стручка зеленого перца чили (нарезанного или нарезанного) (см. примечания)
  • ▢ От 1 ¼ до 1 ½ стакана воды
Подготовка
  • Маринуйте рыбу с ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты, ⅛ ч.л. куркумы, ¼ ч.л.

  • На плоской сковороде разогрейте 1 ч.л. масла. Слегка обжарьте кусочки рыбы, пока не исчезнет сырой запах, всего по 2-3 минуты с обеих сторон. Также можно обжарить рыбу. Держите это в стороне. (см. рисунок ниже)

  • Нагрейте в кастрюле 1 ст.л. масла и добавьте тмин. Когда они начнут шипеть, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и ½ ч. л. соли. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

  • Затем добавьте кокосовую стружку, семена фенхеля (по желанию), красный перец чили и куркуму. Жарьте, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах.

  • Охладите и добавьте в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды. Смешайте до однородной или грубой пасты по своему вкусу. (обратитесь к примечаниям). Также можно использовать погружной блендер. Держите это в стороне.

Как приготовить рыбное карри
  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в ту же кастрюлю, которая использовалась ранее. Разогреть на медленном огне.

  • Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.

  • Когда они лопнут, добавьте томатную пасту с молотым луком и гарам масала. Обжаривайте, пока смесь не станет приятно пахнуть. Если вы чувствуете, что он недостаточно острый на ваш вкус, добавьте на этом этапе больше порошка чили и обжарьте.

  • Налейте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды. Перемешать и довести до кипения. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не появятся следы масла, а подливка немного не загустеет.

  • Аккуратно переложите кусочки рыбы и готовьте под крышкой на среднем огне.

  • Аккуратно переверните или переверните детали на другую сторону через 3-4 минуты.

  • Готовьте, пока кусочки рыбы немного не разбухнут. Это свидетельствует о том, что они полностью готовы. Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.

  • По желанию можно украсить рыбное карри листьями кинзы.

Если вы предпочитаете более гладкую подливу, смешайте пасту до однородной текстуры, добавляя больше воды по мере необходимости. Для грубого соуса, смешайте его грубо.

Тип используемой гарам масалы зависит от выбора соуса. Некоторые люди не предпочитают крепкий гарам масала, так как им нравится, чтобы вкус рыбы преобладал. Но мы используем более крепкую гарам масалу. Также отрегулируйте количество масала по своему вкусу.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рыбное карри | Индийская рыба масала

Количество на порцию

Калории 309
Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Cholesterol 83mg 28%

Sodium 171mg 7%

Potassium 673mg 19%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 3g 13 %

Sugar 4g 4%

Protein 35g 70%

Vitamin A 425IU 9%

Vitamin C 22. 3mg 27%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1,8 мг 10%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Руководство по безопасному употреблению в пищу пресноводной рыбы – Охрана окружающей среды и гигиена труда – CDC штата Мэн

CDC штата Мэн выпустил новые рекомендации по потреблению пресноводной рыбы в семи водоемах штата Мэн. Новые рекомендации появились после того, как тестирование рыбы в этих местах показало, что уровни пер- и полифторалкильных веществ (PFAS) превышают рекомендуемые уровни CDC штата Мэн для регулярного потребления. Просмотрите таблицу рекомендаций PFAS.
Загрузите памятку (PDF) с часто задаваемыми вопросами и ответами на новые рекомендации. Прочитайте пресс-релиз.

Рыба является важной частью здорового питания. Однако некоторые пресноводные рыбы содержат ПФАВ, ртуть, ПХД и диоксины. Центр по контролю и профилактике заболеваний штата Мэн выпускает рекомендации по безопасному употреблению рыбы в пищу на основе наличия каждого из этих химических веществ. Следуйте приведенным ниже рекомендациям по ртути, рекомендациям PFAS и дополнительным рекомендациям.

Ртуть в рыбоводстве

Предупреждение: Ртуть в пресноводной рыбе штата Мэн может нанести вред младенцам беременных и кормящих матерей, а также маленьким детям.

Трудно поверить, что рыба, которая выглядит, пахнет и имеет приятный вкус, небезопасна для употребления в пищу. Но правда в том, что рыба в озерах, прудах и реках штата Мэн содержит ртуть. В других штатах тоже есть эта проблема. Ртуть в воздухе оседает в водах. Затем он накапливается в рыбе. По этой причине более старая рыба имеет более высокий уровень ртути, чем более молодая рыба. Рыба (например, щука и окунь), которая поедает другую рыбу, имеет самый высокий уровень содержания ртути.

Руководство по безопасному питанию: Mercury

Who Рекомендации
Беременные и кормящие женщины, женщины, которые могут забеременеть, и дети в возрасте до 8 лет

НЕ ЕШЬТЕ пресноводную рыбу из внутренних вод штата Мэн.

За исключением ручьевой форели и лосося, не имеющего выхода к морю, безопасен 1 прием пищи в месяц.

Все прочие взрослые и дети старше 8 лет

МОЖЕТ СЪЕДАТЬ 2 порции пресноводной рыбы в месяц.

Для ручьевой форели и лосося, не имеющего выхода к морю, ограничение составляет 1 кормление в неделю.

Небольшие количества ртути могут нанести вред мозгу, начинающему формироваться или расти. Именно поэтому наибольшему риску подвергаются нерожденные и кормящие младенцы, а также дети раннего возраста. Слишком много ртути может повлиять на поведение и обучение. Ртуть может навредить детям старшего возраста и взрослым, но в больших количествах. Это может вызвать онемение рук и ног или изменение зрения. Руководство по безопасному питанию устанавливает ограничения для защиты всех. Загрузите Семейный справочник по рыбе штата Мэн, чтобы получить советы по покупке, приготовлению и ловле рыбы с низким содержанием ртути.

PFAS в Руководстве по рыболовству

Рыба, протестированная в нескольких местах, обнаружила, что уровни пер- и полифторалкильных веществ (PFAS) превышают уровни, рекомендованные CDC штата Мэн для регулярного потребления. Воздействие некоторых химических веществ ПФАС было связано с:

  • изменениями функции печени и почек,
  • изменениями уровня холестерина,
  • снижением иммунного ответа на вакцины у детей,
  • осложнениями во время беременности и
  • повышенным риском заболевания почек рак и, возможно, рак яичка.

Ограничить или исключить потребление всей рыбы или определенных видов рыб из этих водоемов.

Рекомендации по безопасному питанию: PFAS

Зона Рекомендации
Полицейская спортивная лига (PAL) Пруды в Фэрфилде: Не ешьте рыбу из этих вод.
Фиш-Брук в Фэрфилде, включая любые притоки, от истоков до впадения в Мессалонский ручей: Не ешьте рыбу из этих вод.
Ручей Мессалонски от плотины Райс Рипс в Окленде до Автоматической плотины в Уотервилле: Не более 3 рыбных приемов в год из любых видов рыб.
Весь пруд Дурепо и Известняковый ручей от Дурепо до плотины возле трассы 229 в Известняке: Не более 3-х приемов рыбы в год ручьевой форели и не поедать малоротого окуня из этих водоемов.
Река Мусам от плотины пруда номер один до выходной плотины на озере Эстес, включая все озеро Эстес в Сэнфорде: Не более 3 рыбных приемов в год из любых видов рыб.
Река Пресумскот от водопада Саккараппа в Уэстбруке до водопада Пресумскот в Фалмуте: Не более 4 приемов пищи в год из любых видов рыб.
Пруд Юнити в Юнити: Не более 6 порций рыбы в год для черного краппи и не более 12 порций рыбы в год для всех остальных видов рыб.

Дополнительные правила для рыб: ПХД, диоксины и ДДТ

Предупреждение: некоторые воды штата Мэн загрязнены, что требует дополнительных ограничений на употребление в пищу рыбы.

  • Рыба, пойманная в некоторых водах штата Мэн, имеет высокий уровень ПХБ, диоксинов или ДДТ.
  • Эти химические вещества могут вызывать рак и другие последствия для здоровья.

Центр по контролю и профилактике заболеваний штата Мэн рекомендует дополнительные ограничения на потребление рыбы в водах, перечисленных ниже. Не забудьте проверить рекомендации по ртути. Если вода, в которой вы ловите рыбу, указана ниже, ознакомьтесь с приведенными выше рекомендациями по ртути и следуйте наиболее ограничивающим рекомендациям.

Рекомендации по безопасному питанию: ПХД, диоксины и ДДТ

Зона Рекомендации
Androscoggin River Gilead to Merrymeeting Bay: Не более 6-12 рыбных приемов в год из любых видов рыб.
Деннис-Ривер Озеро Меддибемпс до Мертвого ручья: Не более 1-2 рыбных приемов в месяц любых видов рыб.
Зеленый пруд, карьер Чепмена и ручей Гринлоу (известняк): Не ешьте рыбу из этих вод.
Река Литл-Мадаваска и притоки (от плотины Мадваска до Граймс-Милл-роуд): Не ешьте рыбу из этих вод.
Река Кеннебек Огаста до Чопс: Не ешьте рыбу из этих вод.
Плотина Шаумут в Фэрфилде до Огасты: Не более 5 порций форели в год и не более 1-2 порций окуня в месяц.
Мэдисон в Фэрфилд: Не более 1-2 рыбных приемов в месяц из любых видов рыб.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира