Рецепты блюд картошка с мясом: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Картошка с мясом по Сибирски рецепт с фото

Вторые блюда

В нашей семье стала очень популярна картошка с мясом по Сибирски. Это очень простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Я пожалела, что у меня нет огромного казана или сковороды, и я не могу приготовить картошку по Сибирски сразу много, потому что съедается все подчистую за раз, и хочется еще добавки. Серьезно, даже лук весь вышкрябывается со дна сковородки, хотя у нас есть ярые противники этого овоща. Ароматная золотистая картошечка, нежное, с румяной корочкой мясо и вкуснейший карамельный лук, это то что нужно! Картошку и мясо мы сначала обжариваем на сильно разогретой сковороде,  благодаря чему весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается, а затем все тушим на небольшом огне, и в результате Вы получаете невероятно вкусное блюдо из простых продуктов.  Мясо можно брать любое, мы любим больше со свининой, но тут вкусно будет и с индейкой, и с курицей, и даже с молодой телятиной.

#шаг 1

Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.

#шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

#шаг 3

Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковороду Вок.

#шаг 4

Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.

#шаг 5

Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.

#шаг 6

И выкладываем мясо.

#шаг 7

Подрумяниваем мясо с двух сторон.

#шаг 8

Теперь выкладываем картошку.

#шаг 9

Ее также нужно подрумянить.

#шаг 10

Теперь отправляем в сковороду лук.

#шаг 11

Добавляем соль, перец по вкусу.

#шаг 12

Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

#шаг 13

Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.

#шаг 14

Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она великолепна. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Свинина по-армянски тушеная

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом совсем не диетического блюда. Для приготовления тушеной свинины по-армянски обязательно используйте мясо с прослойкой сала и со шкурой. Не н…

#Смотрите также

Рецепт: Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжари…

#Смотрите также

Рецепт: Картошка с мясом в духовке

Запеченная картошка с мясом — отличный вариант второго блюда для любителей вкусно и сытно поесть. Набор ингредиентов доступный и простой. Их пропорции можете смело менять. Кому-то …

Добавить в избранное

Картошка с мясом в духовке — 15 рецептов блюд

Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.

Нам потребуется:
Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.
Для теста потребуется: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто. Измельченные лук, морковь и грибы поджарь на масле, добавьте порезанную кубиками картошку, приправь и обжарь до полуготовности. Мясо тоже надо поджарить, но отдельно, добавьте измельченный помидор, посоли-поперчи. Тесто раздели на 3-4 части, раскатай каждую в лепешку, затем защипни края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшочек». Разложи в заготовки из теста начинку, запекай в духовке.

Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Нам потребуется: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Пошаговое приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавьте натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя мин. пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавьте кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправьтеего растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

Картошка со свининой в сметане

Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Нам потребуется: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.

Пошаговое приготовление: Картошку и сырое мясо Нарежьте небольшими кубиками, смешайте с сахаром,со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложите на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Рагу с мясом и картошкой

Основой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.

Нам потребуется: 400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешайте с сахаром,с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.

Мясо по-французски с картошкой и бататом

Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.

Нам потребуется: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл. свежих сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, ароматные прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложите на противень. Батат и картошку Нарежьте тонкой соломкой, смешайте с сахаром,с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.

Мясное жаркое с картофелем и грибами

Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.

Нам потребуется: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. песочного сахара, мелкой соли, перец, сушеный тимьян.

Пошаговое приготовление: Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо. Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону. Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой. Залейте смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.

20 самых вкусных салатов с крабовым мясом

«Подушечки» с мясом и картофелем

Тушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.

Нам потребуется:
Основное блюдо: по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Тесто для «подушечек»: 1 яйцо, 1 стакан муки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложите нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и Нарежьте поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залейте водой и поставь в духовку запекаться.

Мясо с тыквой и картошкой

Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.

Нам потребуется: 0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.

Пошаговое приготовление: Картошку, тыкву и мясо Нарежьте небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.

Свиные ребра с картофелем

Сытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!

Нам потребуется: 800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй примерно часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложите на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запекайте в духовке.

Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Нам потребуется: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешайте с сахаром,с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавьте чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай примерно часа.

«Стожки» из мяса с картошкой

«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.

Нам потребуется: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.

Пошаговое приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавьте яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.

Картофель с мясом в рукаве

Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.

Нам потребуется: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.

Пошаговое приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавьте немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.

Картофель с мясом по-одесски

В славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Нам потребуется: 0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл. свежих сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залейте сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.

Мясо с картошкой в имбирном соусе

Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!

Нам потребуется: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл. свежих сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.

Пошаговое приготовление: Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.

Мясо с картошкой в молоке

Запеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Нам потребуется: 0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.

Пошаговое приготовление: В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавьте лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залейте мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.

Интересные рецепты
Смотреть все


Подбор рецептов

Рецепт гратена с мясом и картофелем

Это сытное зимнее блюдо представляет собой нечто среднее между пастушьим пирогом и картофельным гратеном. На дне слой обжаренного говяжьего фарша, приправленного луком, шалфеем и шпинатом, с сочной намазанной сыром и сливками начинкой из корнеплодов, которая в духовке становится золотистой и хрустящей. Если вы не любитель брюквы, вы можете использовать весь картофель или комбинацию белого и сладкого картофеля. Этот гратен очень хорошо разогревается, поэтому не стесняйтесь приготовить его заранее и разогреть без крышки в духовке на 350 градусов. И хотя это квалифицируется как еда на одной сковороде (с мясом, зелеными овощами и крахмалом в целом), свежий и острый зеленый салат на гарнир прекрасно дополнит блюдо.

Advertisement


Yield: 4 to 6 servings

  • 4garlic cloves
  • 1cup heavy cream
  • 2thyme branches
  • 2tablespoons finely chopped fresh sage
  • 1tablespoon extra-virgin olive oil, more as needed
  • 1pound ground lean говядина
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, больше по мере необходимости
  • Черный перец, по мере необходимости
  • 1 чашка тонко нарезанного лука
  • 3 унции молодого шпината (3 упакованных чашки)
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ½pound Rutabaga
  • ½pound Russet Potatoes
  • 4OUNCES GRUYère, Обложка (1 стакана)

Ингредиенты. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, измельченный чеснок, тимьян и ½ столовой ложки шалфея. Доведите до кипения; варить, пока объем не уменьшится до ½ стакана, около 30 минут. Процедить и охладить.

  • Шаг 2

    Пока сливки остывают, нагрейте масло в жаростойкой 10-дюймовой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне. Добавьте половину говядины и хорошо подрумяньте, разминая вилкой во время приготовления. Приправьте ¼ чайной ложки соли и несколькими щепотками перца; переложите мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся мясом, ¼ чайной ложки соли и перцем.

  • Шаг 3

    Добавьте лук в стекающий жир (сбрызните маслом, если сковорода кажется сухой). Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 10 минут. Очистите и нарежьте оставшиеся 2 зубчика чеснока; добавить в кастрюлю с оставшимся шалфеем. Верните мясо в сковороду. Бросьте шпинат, по горсти за раз, пока он не завянет. Приправьте ¼ чайной ложки соли, вустерширским перцем и перцем по вкусу.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистить брюкву и разрезать пополам. Нарежьте каждую половинку поперек на ломтики толщиной ⅛ дюйма. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной ¼ дюйма. Выложите половину брюквы и ломтики картофеля поверх мяса, чередуя брюкву и картофель, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Слегка приправьте солью и перцем; сверху половину сыра. Повторите с оставшимися овощами и сыром. Сверху равномерно выложить уваренные сливки.

  • Шаг 5

    Плотно накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут очень мягкими, от 60 до 75 минут. Снимите крышку и готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 10 минут. Охладите 10 минут перед подачей на стол.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • говядина
    • Картофель
    • Rutabaga
    • Ужин
    • Основной курс

    Подробнее от кассеролевой рецепты

    • TATE 2 часа

    • Запеканка из зеленой фасоли

      Милли Пиртри

      45 минут

    • Курица Дориа

      Брайан Вашингтон

      1 час 1 час0003

    • кукурузная кастрюля

      Ali Slagle

      50 минут

    • Масло на завтрак.

      40 минут плюс 30 минут выпекания

    • Сырная запеканка из брокколи

      Сара Джампел

      45 минут

    • Запеченный зити

      alison Roman

      1 1/2 часа

    • Тунская лапша Кассессовая

      Lidey Heuck

      1 час

    • French Mol Panade

      Samin nosrat

      2 часы

    • 1111111111111111111111111111111111111111111111t Запеканка

      Мелисса Кларк, Флойд Кардос

      1 час

    • Easy

      Гратен с креветками на противне

      Эрик Ким

      20 минут

      Курица

    • 0082

      Melissa Clark

      1 hour 15 minutes

    • Lasagna

      Regina Schrambling

      4 hours

    • Shepherd’s Pie

      Samantha Seneviratne

      1 hour 30 minutes

    • Leek and Mushroom Cottage Pie

      Давид Танис

      1 1/2 часа

    Кулинарные тенденции

    • Аш Реште (персидский суп с зеленью, фасолью и лапшой)

      Самин Носрат

      2 3/4 часа, плюс ночное замачивание

    • Easy

      Брюссельская капуста Amatriciana Toasts

      Christian Reynoso

      35 минут

    • Pan-Fried Tofu с Cread Curry Paste

    • 10

      Pan-Fried TOFU с Red Curry Past

      25 минут

    • Easy

      Суп из красной чечевицы

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Пельмени с рикоттой, горохом в масле и спаржей

      Alison Roman

      30 minutes

    • Beef Braciole

      Anna Francese Gass

      2 1/2 hours

    • Fried Fish Sandwich

      Sue Li

      20 minutes

    • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

      Эрик Ким

      30 минут

    • Easy

      Жареный цыпленок

      Марк Биттман

      50-60 минут

    • 0

      0 Жаркое из карамели 9100830082

      Martha Rose Shulman

      About 1 hour

    • Spicy Tomato-Coconut Bisque With Shrimp and Mushrooms

      Yewande Komolafe

      40 minutes

    • Creamy Chicken and Spring Vegetables

      David Tanis

      2 hours

    • Тарт со спаржей, козьим сыром и эстрагоном

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Обжаренная рыба с цитрусовым песто

      Ali Slagle

      30 минут

    • Carrot Cake

      Dorie Greenspan

      1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут, охлаждение

    • Gyudon

      Alexa Weibel, Ivan Orkin, Chris Ying, Yuko, norik3

      , Alexa Weibel, Ivan Orkin, Chris Ying, Yuko, норсика

    • .

      25 минут плюс замораживание

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • 900

      81 Как сделать пасту

      от Samin Nosrat

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить индейку

      от Melissa Clark

    • .

      Кулинарное руководство

      Как приготовить картофель

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как спланировать и приготовить День Благодарения

      The New York Times

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как гриль

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить сахарное печень Рецепт Картофельной сковороды – это сытное и ароматное блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье. Его легко приготовить, он экономичен и может быть готов за 30 минут, что делает его идеальным для насыщенного ужина в будние дни или обеда в выходные дни.

      Как приготовить сковороду с мясом и картофелем

      Блюдо начинается с приготовления картофеля в сковороде. Мне нравится использовать комбинацию обычного картофеля и сладкого картофеля. Не стесняйтесь использовать только один вид картофеля, если он у вас есть под рукой. Приготовьте кубики картофеля до мягкости и переложите в среднюю миску. По возможности лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

       Пришло время обжарить свиной и говяжий фарш на сковороде, добавив нарезанный кубиками лук и чеснок для аромата. Чтобы добавить блюду сложности, добавьте смесь приправ, таких как копченая паприка, тмин, порошок чили и тимьян. В этот момент я люблю добавлять томатную пасту, которая придает удивительный вкус всему блюду. Перемешать и добавить приготовленный картофель обратно в сковороду. Посыпать тертым сыром и жарить 3-4 минуты или пока сыр не расплавится. Украсить блюдо можно свежей зеленью и хрустящим беконом.

      Сладость сладкого картофеля идеально сочетается с пикантной смесью из говядины и свинины, а картофель придает блюду приятную текстуру.

      Подавайте это блюдо со свежим салатом и хрустящим хлебом для сытной и сытной еды. Это отличный способ включить некоторые овощи в свой рацион.

      Вы всегда можете изменить этот рецепт, добавив свои любимые овощи, такие как болгарский перец, грибы или даже кабачки, а также вы можете заменить мясо и сделать его с индейкой или курицей.

      Надеюсь, вы попробуете эту утешительную сковороду с мясом и картофелем, так как я уверен, что скоро она станет любимым блюдом всей вашей семьи. Отметьте меня в Instagram, если вы это сделаете, и вам понравится!

      Другие рецепты картофеля, которые могут вам понравиться

      Этот хрустящий жареный картофель, нарезанный ломтиками, — один из лучших видов жареного картофеля, который вы когда-либо готовили. Картофель никогда не выглядел более красивым, чем этот, и на вкус он так же хорош, как и выглядит. Этот картофельный гратен — один из лучших картофельных гарниров, который вы когда-либо готовили, и он идеально подходит для различных случаев. Эта испанская тортилья де пататас также очень проста в приготовлении и идеально сочетается со свежим салатом или хрустящим хлебом.

      Вам также может понравиться:
      Чисоватые фаршированные запеченные картофель
      Стеки с картофелем
      Пармезан.

    • 1 большой (400 г) сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана (60 мл) воды
    Для мяса

    507-15009 9049 унций ) средняя луковица, нарезанная кубиками

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ⅓ фунта (600 г) нежирного говяжьего и свиного фарша
  • 1 столовая ложка (7 г) копченой паприки
  • 1 чайная ложка (3 г) порошка чили 3 г) тимьяна
  • 1 ч. л. (5 г) соли
  • 1/3 стакана (70 г) томатной пасты
  • Для топпинга
    • 1 стакан (100 г) сыра чеддер
    • свежий картофель

    8

    • В сковороде диаметром 9-10 дюймов (23-25) нагрейте масло на среднем огне. Положите кубики картофеля в сковороду и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного соли, перца и воды.

    • Накройте крышкой и тушите, пока не выпарится вода. Снимите крышку и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока картофель не станет мягким. Переложите картофель в среднюю миску.

    Приготовить мясную начинку.
    • В ту же сковороду добавьте примерно 1 столовую ложку масла, добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте мясной фарш и готовьте около 10–12 минут или до готовности мяса. Покрошите мясо во время приготовления.

    • Добавить паприку, тмин, порошок чили, тимьян, соль и перец. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, чтобы объединить.

    • Переложите картофель обратно в сковороду и перемешайте, чтобы он соединился с приготовленным мясом.

    • Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку и жарить 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

    • Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!

    Калории: 421 ккалУглеводы: 32,8 г Белки: 36,6 г Жиры: 16,3 г Насыщенные жиры: 6,4 г Холестерин: 99mgsodium: 536mgpotassium: 1309mgfiber: 5,5GSUGAR: 7,9GCalcium: 170mgiron: 15 мг

    Калории: 421 ккал

    Курс: бранч, ужин, основной курс

    Cuisine: American

    . приготовить по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хэштег #homecookingadventure .