Содержание
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях 🍎
Автор: Автор: Наталья Моренко
Шурпа из баранины — общие принципы и способы приготовления
Шурпа – это первое блюдо, для которого традиционно используется баранина. Впрочем, может также применять курятина или же можно баранину совместить с курятиной, причем лучше, если это будет использоваться петух. Существует очень много рецептов приготовления этого восточного блюда, которые зависят от региона. Но общее правило – это неизменно сытный и достаточно жирный суп. Также в шурпу добавляется большое количество пряностей. Кстати, шурпу можно подавать как суп, а можно подавать как второе блюдо.
Шурпа из баранины — подготовка продуктов
Для приготовления шурпы традиционно используется мясо баранины, а именно грудинка, рулька, шея или голяшка.
Шурпа из баранины — подготовка посуды
Для приготовления шурпы следует использовать казан или специальную чугунную кастрюльку, у которой антипригарное покрытие. В этой кастрюле нужно сначала обжаривать мясо, а затем тушить овощи с картофелем. Впрочем, если казана нет, то обжарить кусочки баранины можно на сковороде. Затем переложить их в обычную кастрюлю, где и будет готовиться шурпа.
Шурпа из баранины — лучшие рецепты
Рецепт 1: Шурпа из баранины
Классический рецепт приготовления шурпы из баранины. Причем готовить этот восточный суп достаточно просто, а получается он очень вкусным.
Ингредиенты:
500 грамм баранины,
500 грамм картофеля,
100 грамм курдючного сала,
4 репчатых лука,
стручок красного жгучего перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
2,5 литра воды,
зелень кинзы, укропа,
лавровый лист и соль.
1. Мясо баранины необходимо хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками. Кубиками следует порезать сало. Репчатый лук нужно помыть, очистить и нарезать колечками.
2. В казане следует обжарить сало до шкварок, которые выкладываются на тарелку. А в вытопленном после сала жире нужно обжарить баранину до образования коричневой корочки.
3. Затем в этот же казан необходимо добавить репчатый лук, картофель и томатную пасту – все это обжаривается еще минут 10-20.
4. После этого нужно влить воду, бросить стручок острого красного перца, посолить и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, уже на слабом огне, один час.
5. Минут за 5 до конца необходимо добавить в казан лавровый лист, а также измельченные кинзу и укроп. Затем можно подавать к столу, в горячем виде разливая в тарелки.
Рецепт 2: Шурпа из баранины по-узбекски
Это сытный суп с бараньим мясом (в данном случае используются ребра баранины), который занимает достойное место в узбекской кухне.
Ингредиенты:
500 грамм ребер баранины,
2 морковки,
2 репчатых лука,
6 картофелин,
2 болгарских перца,
2 помидора,
зелень и соль — по вкусу.
1. Ребра баранины необходимо помыть и отварить.
2. Репчатый лук, морковь и картофель следует вымыть и очистить от кожуры. Потом лук нарезается кольцами, а морковь – кружочками. На четыре части нужно разрезать каждую картофелину.
3. В готовый бульон из ребер баранины нужно добавить картошку, морковь, вымытые помидоры, разрезанные пополам. Очистить от семян и нарезать кольцами нужно также болгарский перец, который добавляется в бульон к овощам и мясу.
4. Минут за 15 до готовности шурпы нужно бросить зелень и репчатый лук. Дать закипеть и доварить до готовности. А затем подавать к столу в глубоких тарелках.
Рецепт 3: Шурпа с бараниной и нутом
Готовить шурпу по этому рецепту достаточно хлопотно. Но за счет использования азиатского гороха блюдо получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
1 килограмм бараньего седла (корейки на косточке),
100 грамм нута (азиатского гороха),
200 грамм моркови,
300 грамм репчатого лука,
300 грамм курдюка,
300 грамм помидоров,
200 грамм болгарского перца
400 грамм картофеля,
кинза.
1. Для начала необходимо замочить нут в воде на ночь.
2. Затем в большую кастрюлю, а лучше в казан нужно положить мясо с жиром, а после – залить холодной водой. Варить мясо следует на медленном огне, через время добавив нут. Тем, кто любит острую кухню, стоит положить еще и жгучий стручковый перец.
3. Варить следует, пока мясо с нутом не дойдут до полуготовности. После этого в казан нужно добавить болгарский перец, лук, морковь и помидоры.
4. А в конце варки следует положить зелень и крупно порезанный картофель.
Шурпа из баранины — полезные советы опытных кулинаров
Готовя шурпу из баранины, можно заменить это мясо козлятиной или верблюжатиной – получится не менее вкусно.
Важно помнить, что вкус свежесваренного бульона ухудшится, если его будут долго сохранять горячим.
Важно определить, чего нужно добиться идеально – вкуса мяса или бульона. Поскольку при варке супа на слабом огне (то есть вода лишь слегка подрагивает), ухудшается вкус мяса, но очень вкусным получается бульон. А когда мясной бульон варится на сильном огне, вкус бульона будет хуже, зато мясо будет намного вкуснее.
В шурпу из баранины добавляется много зелени. Помимо петрушки и кинзы можно также использовать базилик и эстрагон. Причем в конце приготовления веточки эстрагона можно вынуть из кастрюли.
Кстати, при подаче готового супа шурпа, необходимо в каждую тарелку класть по куску баранины, также желательно заправлять шурпу сметаной. Важно также подавать блюдо горячим, чтобы бараний жир не застывал.
Рагу из баранины с картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Рагу из баранины – сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо. Основу кушанья составляет баранина, нарезанная кусочками, сначала обжаренная до румяной корочки, а затем медленно приготовленная в томатно-луковом соусе. Мясо великолепно сочетается с картофелем и морковью, тоже предварительно обжаренными на подсолнечном масле. В качестве загустителя используется пшеничная мука. А лавровый лист и душистый перец придают блюду восхитительный вкус и аромат.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- баранина (лопатка или грудинка) – 500 г
- картофель – 600-700 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый горошком – 6-8 шт.
- соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – для оформления блюда.
Приготовление
1. Баранину тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от мелких осколков костей и древесины, полученных при рубке. Удалите трубчатые кости, сухожилия, пленки и внешний жир. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, выложите баранину, добавьте по вкусу соль.
3. Обжарьте мясо до легкого румянца, затем посыпьте мукой, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
4. Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.
5. Сложите баранину в кастрюлю, добавьте томатную пасту и лук.
6. Залейте 2-3 стаканами горячей воды.
7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите молодую баранину 40-50 минут, а старую – 1,5-2 часа.
Тем временем почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте морковь – брусочками, а клубни – половинками кружков. Впрочем, вы можете нарезать овощи дольками, кубиками или, например, кружочками.
8. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и слегка обжарьте на нем картофель с морковью.
9. В кастрюлю к мясу добавьте подготовленные овощи, лавровые листочки и горошины душистого перца.
10. Тщательно перемешайте. Если бульон при варке баранины сильно выкипел, добавьте горячей кипяченой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли.
Вновь поставьте кастрюлю на маленький огонь и тушите под крышкой 25-30 минут.
Готовое рагу из баранины выложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут нарезанные дольками свежие помидоры или салат из помидоров, репчатого лука и огурцов.
Хозяйке на заметку
Для более богатого вкуса вы можете добавить в рагу очищенные, промытые, нарезанные и поджаренные корень петрушки и репу.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Ужин из бараньей отбивной | Как жарить отбивные из ягненка
Перейти к рецепту
Этот простой ужин для двоих из жареных отбивных из ягненка с домашним соусом поможет вам быстро насладиться вкусными отбивными из ягненка на Пасху и Рождество.
Ну вот и Пасха не за горами.
Ты готовишь пасхальный ужин в этом году? Сколько людей вы обслуживаете?
Я задал этот вопрос в социальных сетях. На многое из вас ответило 1-2 человека.
Ранее я публиковал свой стейк из ветчины в медовой глазури.
Теперь я хотел опубликовать свой Ужин на двоих с отбивными из баранины, чтобы дополнить тему ветчины и баранины.
Даже если вы не приготовите их на пасхальный ужин в этом году, в будущем всегда будет рождественский ужин.
Или сделайте из них вкусную домашнюю еду. Возможно, у вашего партнера день рождения. Может быть, это День святого Валентина. Или, может быть, вы прямо сейчас жаждете хорошего красного мяса.
Я также заметил, когда покупал бараньи отбивные, что в магазине осталось много баранины, пока говядину перебирали. Так что, если вы обнаружите, что покупаете баранину из-за ее доступности, пусть этот простой рецепт отбивных из баранины станет вашим руководством в том, как жарить отбивные из баранины!
Какие бараньи отбивные купить?
Когда вы покупаете отбивные из ягненка, вы заметите, что можете выбирать из множества нарезок, включая отбивные из корейки, реберные отбивные и отбивные из плеч.
Отбивные из корейки ягненка получаются из нежнейшего куска баранины и выглядят как маленькие стейки на косточке. Из-за их размера планируйте делать по 2-3 отбивных на человека.
Отбивные из ребер ягненка имеют торчащую длинную реберную кость, иногда называемую бараньим леденцом на палочке. Эти отбивные имеют нежное, жирное мясо и лучше всего готовятся при сильном нагревании.
Бараньи плечевые отбивные представляют собой отбивные из плечевой области ягненка, богатой соединительной тканью. Это означает, что отбивные из плеч не такие нежные, как отбивные из корейки и ребер.
Тем не менее, поскольку они более доступны по цене, вы все равно можете обжарить отбивные на сковороде, хотя на их приготовление может потребоваться больше 1-2 минут.
Лично я выбрал отбивные из корейки ягненка, потому что они более нежные, чем отбивные из лопатки, а реберные отбивные не видел.
Толщина отбивных должна быть не менее 1 дюйма, чтобы снаружи была красивая обжаренная корочка, а внутри они оставались сочными и нежными.
Как приготовить бараньи отбивные
Чтобы приготовить бараньи отбивные по лучшему рецепту, вам нужно обжарить баранину на сковороде.
Сначала вам нужно приготовить отбивные из корейки ягненка. Натрите баранину снаружи некоторыми приправами, такими как паприка, тимьян, соль и перец.
Или, если у вас в кладовке есть моя приправа для фахита, можете использовать и ее.
Вы также можете использовать розмарин в качестве приправы. В магазине не было розмарина, поэтому я пошел с тимьяном.
Теперь вам предстоит сделать выбор. Если у вас есть время, оставьте отбивные на 40 минут, чтобы соль подействовала.
Однако, если вы спешите, готовьте отбивные сразу после засолки.
Согласно этому исследованию, проведенному компанией Serious Eats, лучшее время для приготовления мяса — либо сразу же после его засолки, либо через 40 минут.
Это происходит потому, что сок либо еще на поверхности (приготовление сразу), либо повторно впитался (приготовление через 40 минут).
Автор в статье гораздо лучше объясняет, почему это так, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать ее.
Как жарить бараньи отбивные
Приправив баранину, нагрейте масло в сковороде.
Чугунная сковорода лучше всего обжарит баранину, но я обычно жарю на сковороде с антипригарным покрытием и получаю отличные результаты.
Когда масло нагреется, положите отбивные в один слой. Если ваша сковорода недостаточно велика для всех отбивных, готовьте их партиями.
Если вы переполните сковороду, это приведет к слишком низкой температуре масла, что означает, что вы не получите хорошего обжаривания.
Как долго готовятся бараньи отбивные?
Бараньи отбивные готовы, когда они приобретут желаемый розовый цвет в середине. Вы можете выбрать редкие, средне-редкие, средние и хорошо прожаренные.
Не знаете, что выбрать? Установите внутреннюю температуру 145F, что считается средней прожаркой (и официальной температурой, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США).
Если ваши филейные отбивные имеют толщину 1 дюйм, приготовление средней прожарки займет примерно 8 минут.
Вы также должны принять во внимание остаточное приготовление, что означает, что ягненок поднимется примерно на 5 градусов во время отдыха.
Зачем ягненку давать покой после приготовления?
Как следует из названия, дать мясу отдохнуть означает дать ему постоять, прежде чем нарезать его.
Дайте мясу отдохнуть, чтобы сок, который образовался в центре во время приготовления, вернулся к краям. Прямо сейчас центр пропитан, как губка, и больше не может удерживать жидкость.
Если вы разрежете баранину прямо сейчас, эти соки из центра разольются повсюду, в результате чего стейки будут сухими. Ваш вкус теперь на разделочной доске, а не во рту.
Положите бараньи отбивные на решетку над тарелкой и накройте мясо свободно натянутым куском фольги. У вас все равно будет вытекать часть сока, что нормально.
Когда мясо отдохнет, добавьте сок из тарелки в соус для сковороды для дополнительного вкуса.
Как приготовить соус для сковороды
Соус для сковороды, как следует из названия, — это быстрый соус, который вы готовите в той же сковороде, в которой готовили мясо.
Видите эти коричневые кусочки, оставшиеся после приготовления баранины? Это называется нежностью, которая ПОЛНА оставшегося вкуса (конечно, если она не подгорела).
Вы хотите соскоблить эти вкусняшки со дна сковороды и добавить их в свой соус. Это похоже на приготовление соуса с каплями.
Сначала слейте весь оставшийся жидкий жир, кроме 1 столовой ложки. Если по какой-либо причине у вас нет столовой ложки жира, вы можете добавить немного масла или сливочного масла.
Добавьте лук и чеснок в горячий жир и обжарьте до коричневого цвета.
Следующий этап называется деглазированием. Обычно для деглазирования добавляют вино, но лично я вместо вина добавляю бульон с лимонным соком.
Я не против вина; Я просто не хочу открывать бутылку на маленькую сумму.
Пока бульон кипит, соскребите его деревянной ложкой и варите, пока он не уварится наполовину.
Снимите соус с огня, затем добавьте масло, пока оно не растает. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте на соль.
Подавайте соус к уже отдохнувшему ягненку.
Что подавать с бараньими отбивными
Поскольку бараньи отбивные являются основным источником белка, вы хотите подавать бараньи отбивные с гарнирами.
На фото с бараньими отбивными мое картофельное пюре на двоих и стручковая фасоль с миндалем.
Лично я нахожу мясо сытным, поэтому обязательно подаю овощи с бараньими отбивными.
Если вы подаете бараньи отбивные на Пасху или Рождество, ознакомьтесь с моими меню «Пасхальный ужин на двоих» и «Рождественский ужин на двоих».
Здесь вы найдете ваши любимые праздничные блюда в уменьшенном виде для ужина из баранины на двоих, например, запеченный картофель на двоих и запеченный картофель с гребешком.
Не забудьте про маленький ореховый пирог!
Нет настроения есть баранину? Попробуйте мои свиные отбивные с грибным соусом или стейк капрезе.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки соли, желательно кошерной
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4-6 отбивных из корейки ягненка*, толщиной 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанного белого или желтого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана куриного бульона/бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Инструкции
- В небольшой миске смешайте по 1 столовой ложке тимьяна, паприки, соли и перца.
- Натрите баранину смесью специй. Если у вас есть время, оставьте баранину при комнатной температуре на 40 минут. Если нет, немедленно приготовьте приправленную баранину.
- В большой сковороде разогрейте масло. Когда оно нагреется, добавьте баранину в один слой. Если сковорода недостаточно велика, готовьте баранину партиями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет парить, а не обжариваться.
- Готовьте в течение 4 минут, затем переверните и доведите до готовности, пока внутренняя температура не достигнет 145F, еще около 4-6 минут. Переложите баранину на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой.
- Слейте весь оставшийся в сковороде жир, кроме 1 столовой ложки. Если у вас недостаточно жира, добавьте еще немного масла.
- Добавьте лук, чеснок и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна. Готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, около 2-3 минут.
- Добавьте бульон и лимонный сок. Используя деревянную ложку, соскребите коричневые кусочки, оставшиеся на дне кастрюли. Готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, около 1 минуты.
- Снимите с огня и добавьте лимонную цедру, масло и любой сок, оставшийся на тарелке от баранины. Попробуйте и отрегулируйте на соль. Подавайте соус с бараниной.
Примечания
- Вы вместо этого купили бараньи лопатки? Вы по-прежнему можете готовить их так же, как корейку, хотя вам может понадобиться дополнительная минута или две, чтобы достичь 145F.
- Не знаете, что подавать к бараньим отбивным? Посмотрите мои меню «Пасхальный ужин на двоих» и «Рождественский ужин на двоих», чтобы найти идеи для гарнира.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
12-дюймовая чугунная сковорода
Первоначально опубликовано 3 апреля 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
55 рецептов баранины, от отбивных до жаркого и кебабов
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
рецепты
Разнообразьте свой ужин десятками рецептов баранины.
Автор: Элис Уитни
Конечно, ягненок — отличное блюдо для таких праздников, как Песах или Пасха, но зачем приберегать его для особых случаев? Он также заслуживает места на вашем столе в любой вечер, например, отбивные быстрого приготовления, легкое жаркое, шашлыки на гриле и сочные гамбургеры. А если вы хотите выложиться по полной, можете приготовить целую баранью ногу — сделайте все, что захотите.
Фото Alex Lau, Food Styling Ребекки Юркевич, Prop Style Эмили Айзен желудь или баттернат сделают свое дело.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Фрикадельки из баранины с песто из изюма
Изюм в соусе песто?!? Мы обещаем, что они доставят нужное количество сладости, чтобы дополнить баранину.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Пряный ларб с капустными стаканчиками
Ларб не только наполнит ваш желудок, но и научит балансировать сладкое, кислое и соленое , пряный, фанковый вкус и вкус умами.
Фото Алекса Лау
Запеканка из подорожника и баранины
Волшебный рецепт запеканки из Commander’s Palace в Новом Орлеане.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен
Миски для сладкого картофеля с приправленной бараниной и грибами
Эти миски для сладкого картофеля идеально подходят для ужина в будний день: сладкий картофель на пару, пока вы жарите грибы с пряным фаршем из баранины, укроп быстрого посола и лук, приготовить простой йогуртовый соус, и ужин готов примерно через полчаса.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Баранья нога с фенхелем и сальсой Верде
Если вы хотите нафаршировать жаркое, как показано на рисунке, попросите у мясника не перевязанную ножку с бабочкой. Удвойте количество ингредиентов для рецепта натирания и намажьте половину на баранину, затем сверните и завяжите, а перед жаркой смажьте оставшейся частью натирания.
Самый простой гирос из баранины со сливочно-йогуртовым соусом
Вы думали, что сочный, пикантный, сытный гирос можно найти только в греческом ресторане? Подумайте еще раз. В нашей версии есть все, что вам нравится в классическом блюде: хрустящая баранина, сливочный йогурт и хрустящие овощи, и все это быстро готовится из 10 ингредиентов. И, если вы не любитель баранины, вы можете легко приготовить по этому рецепту свиной или говяжий фарш.
Алекс Лау
Мусака
Эта греческая запеканка также очень вкусна на следующий день, прямо из холодильника на завтрак. Не спрашивайте нас, откуда мы это знаем, мы просто знаем.
Каре ягненка на гриле с шафраном
В этом рецепте каре ягненка нужно мариновать в течение ночи, поэтому не забудьте начать приготовление за 1 день до приготовления. Но поверьте нам: оно того стоит.
Дэн Моник
Тушеная баранья нога с шаурмой
Эта баранья ножка в левантийском стиле от дуэта шумного ресторана Animal в Лос-Анджелесе станет впечатляющим и праздничным украшением. Кость размером с Флинтстон придает вкус тушеному мясу, но если вы предпочитаете, бескостная связанная баранья нога немного удобнее и готовится быстрее.
Фриттата с бараниной и фетой
Нам очень понравилась паста затар в этой повседневной фриттате, в которой сочетаются оливковое масло, цедра лимона и чеснок.
9
Бараньи ребрышки с ревенем и салатом из редьки Вы даже можете дать ребрам остыть и соскрести излишки перед глазированием. Пока бараньи ребрышки готовятся, займитесь заправкой для салата из редьки.
Алекс Лау
Ягнята в одеяле с йогуртом с кинзой
Для этих закусок идеально подходят тонкие звенья колбасы мергез, но если вы не можете их найти, просто разрежьте более крупные по длине на четвертинки перед тем, как завернуть их в тесто.
Алекс Лау
Мясной рулет из баранины с йогуртовым соусом
Этот мясной рулет произвольной формы приправлен кориандром, тмином и корицей, что делает его совсем не обычным блюдом в будний день.
Ditte Isager
Тушеные бараньи рульки с гремолатой и запеченной полентой
Этот рецепт бараньей рульки требует варить ее без крышки в бульоне. Он одновременно подрумянивает и тушит их, добавляя сочности и цвета. Тушить их на день вперед; аромат углубится за ночь в холодильнике.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Марокканские бараньи рульки с гранатом
Мы приправили бараньи рульки североафриканскими специями и разбудили сытное мясо и овощи горстью семян граната и свежими листьями мяты, посыпанными только перед подачей.
Фото Peden & Munk
Гирос из баранины
Приготовление на гриле и последующее запекание придают баранине нотки дыма и ускоряют подрумянивание.
Кристофер Тестани
Фрикадельки из баранины с чили и тмином, йогуртом и огурцом отличный главный.
Алекс Лау
Бургеры из баранины с беконом и острым соусом айоли
В ресторане Риоха в Денвере половина бекона заменяется рубленым жиром, что делает этот превосходный бургер еще лучше.
Christopher Testani
Бараньи отбивные с зеленью и щавелем Salsa Verde
Как корейная отбивная отличается от отбивной из плеча или ребра? У этих больших парней четко выраженная жировая шапка с очень нежным мясом.
Christina Holmes
Жаркое из баранины с гранатом и йогуртом
Недорогая баранья ножка — отличный способ вырваться из привычной колеи говядины, курицы и свинины, особенно при быстром приготовлении. приготовление, но сложное на вкус блюдо, подобное этому.
Маркус Нильссон
Пастуший пирог
Мы ели почти все, что было с картофельным пюре.
Тед Кавано
Шашлыки из баранины с тмином и чили и чесночным йогуртом
Идеальный кубик не обязателен, но постарайтесь, чтобы баранина была на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Gentl & Hyers
Пряные ручные пироги с бараниной
Если вы не любитель баранины, говяжий фарш также будет вам по вкусу.
Кристофер Тестани
Колбаса масала из баранины
Вы можете поблагодарить сотрудников Meat Hook в Бруклине за то, что они поделились секретами своего ремесла. В то время как приготовление домашней колбасы требует усилий и специального оборудования, даже новичок может добиться профессиональных результатов. (Посмотрите пошаговое видео по приготовлению сосисок в домашних условиях здесь. ) Как только вы освоитесь, вы можете добавить в свой репертуар острую итальянскую колбасу, зеленый чоризо и бурворс.
Баранина с марокканскими пряностями
В ресторане Lafayette в Нью-Йорке баранину подают с вареной киноа, завернутой в кускус, но вы можете просто выбрать одно или другое блюдо в качестве гарнира.
Алекс Лау
Пряные фрикадельки из баранины с грецкими орехами Ромеско
Копченый соус и смесь специй в этом рецепте фрикаделек прекрасно дополняют баранину. Было бы здорово и с говяжьим фаршем, если вам это больше нравится.
Roland Bello
Баранья ножка на гриле с солью и травами
Чтобы без стресса и без пота приготовить баранину на гриле за несколько часов до приготовления и нарезать ее при комнатной температуре.
Николь Франзен
Острая баранина и чечевица с травами
Ароматные кусочки пряного бараньего фарша и куча свежих трав в этом рецепте превращают обычную чечевицу в детскую вечеринку.
Педен + Мунк
Бараньи отбивные, маринованные в специях и приготовленные на гриле
Для этого рецепта бараньих отбивных вам не понадобится раскаленный гриль. Приготовление на гриле на умеренном огне позволит части жира смягчиться и растопиться.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Тушеный ягненок с розмарином и чесноком
Если вы действительно хотите выложиться по полной, вы можете поджарить ягненка в дровяной печи (эмм, если она у вас есть удобно), где он может поглощать дымные ароматы. Для остальных из нас, простых смертных, этот шаг по этому рецепту можно сделать в горячей духовке.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Бараньи отбивные с томатным салатом
Вы хотите, чтобы бараний жир аккуратно растушевывался; в конечном итоге он станет частью соуса, который свяжет все блюдо воедино.
Gentl & Hyers
Ларб из баранины
Ларб считается национальным блюдом Лаоса. Традиционно салат начинается с очень мелко нарезанного нежирного мяса или рыбы и заправляется соком лайма, чили, рыбным соусом и поджаренным молотым рисом. Этот рецепт требует фарша из баранины, более жирного белка, чем тот, который обычно используется, и арахиса вместо молотого, как намек на текстуру риса.
Алекс Лау
Равиоли с тушеной бараньей рулькой
Не большой любитель баранины? Этот сытный, согревающий душу рецепт равиоли получится не менее удачным, если вместо него использовать короткие говяжьи ребрышки. Вот пошаговые инструкции о том, как формировать и наполнять равиоли.
Peden + Munk
Тушеная лопатка ягненка с фенхелем и апельсином
Плечо ягненка имеет высокое содержание жира и насыщенный (не дикий) вкус, что делает его идеальным для этого средиземноморского тушения со сладкими специями.
Кристофер Тестани
Баранья нога, фаршированная оливками
Может показаться, что начинки недостаточно, но на самом деле она есть.