Рецепты блюд из окуня речного: Готовим речного окуня — рецепты из местной рыбы

пошаговые кулинарные рецепты с фото

  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из речного окуня

Сегодня хочу предложить вам потрясающий рецепт приготовления речного окуня в духовке. Ароматный…

  • 4 порции

  • 3ч 20м

  • Главная
  • Блюда из речного окуня

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления окуня речного, запеченного в соли. Такой способ…

  • 4 порции

  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из речного окуня

Окунь — это одна из самых распространённых рыб в России, а значит, каждая хозяйка должна иметь в…

  • 2-4

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из речного окуня

Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое…

  • 2 порции

  • 30м

  • Главная
  • Рыба
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Блюда из речного окуня

Окунь – довольно популярная в кулинарии рыба. Одно из самых быстрых в приготовлении рыбных блюд –…

  • 3 порции

  • 30м

  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из речного окуня

В былые времена на Руси горшок из глины являлся единственной посудой, как на кухне простолюдина…

  • 2 порции

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Рыба
  • Блюда из речного окуня

Друзья нагрянули с рыбалки? Да не одни, а в компании свежей рыбешки – речного окуня? Что будем…

  • 4 порции

  • Главная
  • Рыба
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Блюда из речного окуня

Вы купили свежих окуней и хотите приготовить что-то вкусное, необычное и в то же время не сильно…

  • 2 порции

На этом сайте используются файлы cookie.
Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

Окунь в фольге — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Окунь в фольге — идеальное блюдо для готовки на природе. Отлично получается на мангале, в углях, но также хорошо готовится и в обычной духовке. Несложная подготовка и поймать крупного окуня — все что нужно для вкусно приготовленной рыбы.

Современный рыбак, зачастую, рыбу ловить — «да», есть рыбу — «может быть», чистить рыбу — «нет». Есть исключения, не спорю, но редко. Чистить речного окуня сложно. Похожа на броню чешуя, делает окуня, хоть и желанным трофеем на рыбалке, но настоящим адом при чистке. Впрочем, есть масса рецептов, где речного окуня очищать от чешуи совсем не обязательно.

Когда-то я пришел к выводу, что речного окуня и судака можно не чистить от чешуи, учитывая, что рыбью кожу я практически не ем. Свежую рыбу, привезенную с рыбалки, я потрошу, удаляю жабры и замораживаю. По мере необходимости и при желании приготовить что-то вкусное, например жареный судак, мы тушки размораживаем и срезаем филе без кожи и костей. Впрочем, если надо, очистить от чешую можно и после разморозки.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1 готовая рыба

  • Крупный окунь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка, базилик 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный и душистый, кориандр, сухие ароматные травы Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Окуня можно поймать или купить. В первом случае блюдо вдвое вкуснее.
  2. Блюдо из окуня предпочтительней готовить из достаточно крупных экземпляров, весом до 1 кг. Во-первых, это удобнее, так как с мелким окунем много сложностей. Во-вторых, в крупной рыбе больше мяса и намного легче выбираются кости. И в-третьих, всегда лучше, если одна рыба на одну порцию.
  3. Рыба готовится из филе со шкурой, которую можно не очищать от чешуи. Стоит обрабатывать рыбу с мерами предосторожности. Речной окунь — колючий как дикобраз. Лучше использовать специальную перчатку-кольчугу из металлизированной нити.
  4. Разрезать брюхо и извлечь внутренности. Тщательно промыть рыбу.
  5. Необходимо надрезать все реберные кости внутри полости рыбы вдоль позвоночника. Острым ножом вырезать весь позвоночник. Должны остаться голова и хвост. Должно получиться филе на шкуре, а сама рыба раскладывается в виде книжки, скрепленная в районе спинного плавника. Если получится, удалить все крупные и реберные кости.
  6. Смешать и растереть в ступке по 0.5 ч. л. соли, горошин кориандра и сухих ароматных трав (базилик, орегано, чабер), 4-5 горошин черного перца и 1-2 горошины душистого перца. Посыпать по вкусу филе окуня изнутри. Зубчик чеснока измельчить и натереть им филе. Оставить филе окуня со специями постоять около 30 мин.
  7. Приготовить начинку из обжаренных овощей.
  8. Луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Помидоры ошпарить и удалить семена и шкурку, нарезать мякоть томатов очень мелко.
  9. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости.
  10. Добавить смесь специй по вкусу и мякоть помидоров. Тушить на слабом огне под крышкой 5 мин, затем крышку снять и продолжать тушить овощи, пока овощная смесь не станет густой и практически не будет течь.
  11. Добавить очень мелко нарезанную зелень и сразу снять овощи с огня.
  12. Когда начинка готова, выложить все овощи во внутрь окуня, распределив их равномерно.
  13. Сложить филе пополам, закрывая начинку. Насухо вытереть чешую рыбы салфетками и смазать оливковым маслом.
  14. Завернуть филе окуня в пищевую фольгу, достаточно плотно и герметично. Наколоть кончиком ножа или зубочисткой фольгу в 1-2 местах с обеих сторон. Это нужно для контроля процесса — по струйке пара.
  15. Разогреть духовку до 200 градусов. Сверток окуня в фольге положить на поддон или в форму для запекания и поставить в духовку. В принципе рыба готовится быстро, но некоторое время нужно для нагрева.
  16. Как только из проколов в фольге появилась струйка пара, рыба начала готовиться. В целях безопасности пусть окунь в фольге прогреется 15-20 мин. Затем, фольгу разрезать и развернуть, чтобы окунь лежал как на тарелке. Пусть рыба запекается еще 20 мин. Главный признак готовности окуня в фольге — вкусный запах. Общее время запекания окуня в фольге — более 1 часа.
  17. Достать окуня в фольге из духовки. Осторожно, старайтесь не обжечь пальцы. Развернуть фольгу и уложить рыбу на тарелку.
  18. Блюдо в гарнире не нуждается, начинки из овощей вполне достаточно. Стоит добавить немного зелени, и, может быть, кусочек лимона. По желанию можно добавить нарезанные свежие томат, огурец.
  19. Мясо окуня легко отделяется от кожи с чешуей, По желанию, перед подачей к столу, можно срезать большим ножом мясо со шкуры.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня.

Окунь в фольге — запеченная рыба с овощами и специями

Факты про рецепт
Выход: 1 готовая рыба
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.5 Оценок:
1575

Филе окуня в панировке без зерен — The Pioneer Chicks

Рыба — одно из моих любимых блюд, которое можно есть и готовить! Я люблю не только есть рыбу, но и ловить рыбу! Употребление в пищу рыбы может принести вам большую пользу для здоровья, и она очень вкусная. Один из моих любимых видов рыбы — окунь, особенно когда я готовлю филе окуня в панировке. В моем рецепте филе окуня в панировке используется беззерновая мука, и моя семья оценила его как лучшее рыбное филе в панировке, которое они когда-либо пробовали!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. наше раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Пионерский рецепт

Я считаю эту жареную рыбу пионерским рецептом! Первые пионеры ловили рыбу в нетронутых ручьях, озерах и реках, чтобы как можно больше пополнить свой источник пищи. В то время как запекание на огне или жарка рыбы было, вероятно, наиболее распространенным методом приготовления рыбы, я уверен, что несколько первопроходцев вытащили свои чугунные сковороды, немного говяжьего сала и немного кукурузной муки, чтобы приготовить жареную рыбу на сковороде!

Хотя в этом рецепте не используется кукурузная мука (чтобы она не вызывала аллергию у современных первопроходцев), в нем используется беззерновое тесто для обваливания филе окуня в панировке перед жаркой. Мы также не используем говяжье сало, вместо этого мы используем органическое масло или беконный жир в качестве более полезного жира для жарки рыбы.

Тем не менее, этот традиционный рецепт первопроходцев превратился во вкусный и питательный вариант ужина, который современные первопроходцы могут приготовить на домашней кухне! Он использует простые, полезные ингредиенты и не вызывает аллергии! Моя семья очень любит, когда в меню есть жареное филе окуня!

Эти жареные панированные филе окушки:

  • Без глютена
  • Бес зерна
  • Без кукурузы
  • Без орехов
  • Без молока. Это филе окуня в панировке без зерен предлагает вам прекрасную возможность попрактиковаться в жизненном навыке первооткрывателя! Конечно, подробности рыбалки выходят далеко за рамки того, что я мог бы включить в этот раздел, но я, по крайней мере, хочу дать вам представление о том, как я ловлю свежего окуня для приготовления этого филе!

    Место, Место, Место…

    Мой папа, сестра и я все любим рыбачить. Самое распространенное и практичное место для рыбалки — это озеро Хиггинс, где у нашей семьи есть хижина. Озерная рыбалка — это весело, как летом, так и зимой! Летом мы используем скоростную лодку моего дедушки, чтобы ловить рыбу в некоторых популярных местах на озере. Зимой мы любим совершать однодневные поездки и ловить окуня на подледную рыбалку.

    Мой папа тоже любит рыбачить на севере со своим отцом и братьями. Они ловят судака в заливе Мунусконг. Он даже взял нас с Анной на рыбалку на лосося на озере Мичиган! Нам очень понравился лосось, с которым мы пришли домой! Всякий раз, когда мы отправляемся на семейный отдых, мы иногда получаем лицензию на рыбалку за пределами штата и ловим рыбу на озерах и ручьях в том месте, где мы разбили лагерь.

    Независимо от того, где вы ловите рыбу, убедитесь, что у вас есть подходящая удочка, разрешенные приманки и крючки, а также подходящая наживка, если она применима.

    Время очистки…

    После того, как рыба поймана, пришло время для очистки! Каждый вид рыбы нужно чистить по-разному. Для окуня нам в основном нужно очистить филе от кожи и костей. С каждого окуня берем по два филе, по одному с каждой стороны. Мы с папой, сестрой и я вместе готовим филе свежего окуня. После того, как филе отделено от костей, мы промываем их холодной водой и храним в воде, достаточной для покрытия филе.

    Если мы собираемся приготовить филе в течение 2-3 дней, мы храним его в герметичном контейнере в холодильнике. Если у нас есть лишнее филе, мы замораживаем его на потом!

    Чтобы правильно почистить рыбу, вам понадобится острый нож и знание того, как чистить каждый вид пойманной вами рыбы.

    Преимущества пресноводной рыбы

    Я предпочитаю есть рыбу, пойманную в основном в озере или реке, включая окуня, радужную форель, каменный окунь, судака и королевского лосося Великого озера. Пресноводная рыба часто имеет менее рыбный вкус, чем ее сородичи из морской воды, и она с меньшей вероятностью содержит большое количество ртути.

    Пресноводная рыба обладает удивительными питательными свойствами, которых нет в других продуктах:

    • содержит большое количество омега-3 жирных кислот
    • отличный источник витамина D
    • содержит другие необходимые питательные вещества, такие как йод, витамины и минералы
    • хороший источник белка
    • форель — хорошая жирная рыба, которая обеспечивает питательные вещества на основе жира
    • рыба способствует здоровью мозга, моя мама сказала бы мне есть рыбу, прежде чем мне придется сдавать тест!
    • — отличная противовоспалительная пища

    Преимущества омега-3

    Омега-3 — это незаменимые питательные вещества, которые помогают многим функциям организма. На самом деле, они настолько важны, что было проведено множество исследований о том, какую роль они играют в нашем здоровье. Рыба является отличным источником омега-3. Вот лишь несколько полезных свойств омега-3:

    • Жирные кислоты омега-3 помогают улучшить здоровье сердца и глаз.
    • Они помогают улучшить обмен веществ и полезны для здоровья печени.
    • Омега-3 помогают бороться с депрессией и хороши для людей, которые борются с тревогой.
    • Они способствуют здоровью и развитию мозга!
    • Рыба обладает противовоспалительным действием, а омега-3, содержащиеся в рыбе, также помогают бороться с воспалением!
    • Потребление достаточного количества омега-3 помогает бороться с аутоиммунными заболеваниями.

    Способы приготовления рыбы

    Существует несколько способов приготовления рыбы. То, как вы готовите рыбу, может зависеть от того, с какой рыбой вы имеете дело.

    Вот самые распространенные способы приготовления рыбы:

    • Запекание: В духовке можно запечь любую рыбу! Как правило, вы запекаете рыбу при высокой температуре, например, около 400 ° F. Запекание рыбы — это здоровый вариант, потому что вам не нужно использовать столько жира или масла.
    • Фрай: Этот метод я использую для филе окуня в панировке. Даже жареную рыбу можно сделать здоровой, если использовать масло коровьего откорма, органическое топленое масло, жир от бекона или кокосовое масло! Я тоже люблю жарить судака по этому рецепту.
    • Жаркое: Рыбу также можно жарить на сковороде. Как правило, для жарки лучше подходит более толстое филе рыбы.
    • Гриль: Я люблю рыбу на гриле! Мои любимые виды рыбы для гриля — судак и лосось. Посмотрите этот рецепт лосося и форели на гриле!
    • Жареный на костре: Классический новаторский метод приготовления, который я пробовал, — это приготовление рыбы на углях на костре. Это хорошо работает с форелью и очень вкусно!

    Я люблю готовить определенную рыбу по-разному. Мой любимый способ есть судака или лосося — жарить их на гриле. Форель я люблю готовить на раскаленных углях от костра. Мне нравится есть рок-бас и окунь в панировке и жареные.

    Этот рецепт филе окуня в панировке — мой любимый способ приготовления как окуня, так и морского окуня!

    Советы по приготовлению

    Это панированное филе окуня очень легко приготовить, хотя на это уходит немного времени, потому что перед жаркой их нужно взбить.

    Вот несколько советов, как сделать этот рецепт идеальным!

    • Чтобы ускорить процесс, вы можете уже смешать мучную смесь и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится!
    • Прежде чем жарить рыбу, убедитесь, что сковорода горячая. Вы должны увидеть пар, поднимающийся из кастрюли. Тем не менее, вы также не хотите сжигать свою рыбу! Обычно я предварительно разогреваю чугунную сковороду на среднем огне, а затем уменьшаю огонь до средне-низкого, пока готовлю рыбу.
    • Начните с большого количества сливочного или кокосового масла на сковороде. Кокосовая мука в смеси для панировки быстро впитывает масло, и вы не хотите, чтобы филе прилипло к сковороде.
    • Обильно добавляйте сливочное или кокосовое масло во время жарки рыбы. Вы заметите, что вам нужно будет постоянно добавлять немного масла к рыбе, так как панировочная смесь впитывает его.
    • Чтобы израсходовать лишнюю взбитую яично-мучную смесь, я пеку хлеб на сковороде после того, как рыба будет приготовлена. Просто смешайте оставшуюся муку с оставшимся яйцом. Возможно, вам придется добавить в смесь еще немного воды. Вылейте его на горячую сковороду и дайте обжариться, переворачивая, как только одна сторона подрумянится. Хлеб на сковороде вкусный!

    Филе окуня в панировке легко приготовить и оно полезно для вас! Мне нравится подавать это рыбное филе либо с салатом, либо с жареными овощами. Беззерновые булочки, такие как эти булочки или сырные рулетики, прекрасно сочетаются с рыбным филе!

    Филе окуня в панировке без зерен

    Рецепт от The Pioneer Chicks

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 9 человек Alex Leahr

  • 3

    • 24-30 филе окуня
    • 4 Кокосовая мука T. Nutiva
    • 4 Мука из тапиоки T. Bob’s Red Mill
    • Травы и специи Брэгга (по вкусу)
    • Соль и перец (по вкусу)
    • 7 1 бесплатно
    • 8 1 бесплатно -диапазон, органическое яйцо
    • 1/2 чашки, разделенное на части, органическое сливочное или кокосовое масло или беконный жир (при необходимости)
    • Нагрейте две 10-дюймовые чугунные сковороды на плите на слабом огне. Применить 1 столовая ложка сливочного масла на каждую сковороду.Сковороды предварительно нагреваются, когда они начинают парить.

    • Взбить яйцо в миске. Поместите все филе окуня в миску и убедитесь, что все они покрыты яйцом. Мне нравится использовать вилку, чтобы смешать филе с яичницей.

    • Смешайте вилкой муку, приправы, соль и перец на тарелке. С помощью вилки берите по одному филе окуня и обваляйте его в мучной смеси.

    • Когда все филе будут покрыты мукой, начните выкладывать их в предварительно нагретые формы. Добавьте больше масла, так как панировка впитает масло на сковороде.

    • Подождите, пока одна сторона филе станет коричневой, затем переверните филе и дайте другой стороне подрумяниться. Обычно требуется 4-5 минут с каждой стороны, чтобы филе хорошо подрумянилось.

    • Подавать теплым с вегетарианским гарниром и домашним хлебом!

    Где найти ингредиенты:

    • Кокосовая мука Nutiva
    • Мука тапиоки Bob’s Red Mill
    • Травы и специи Брэгга
    • Принадлежности: 10-дюймовая чугунная сковорода

    Этот рецепт рыбы — прекрасная возможность попрактиковаться в жизненных навыках первопроходцев, таких как рыбалка, приготовление пищи с использованием чугуна и приготовление блюд с нуля! Это беззерновое филе окуня в панировке — традиционный рецепт первооткрывателей, который подходит для современных первопроходцев. Когда вы едите это филе окуня в панировке, вы можете быть уверены, что оно не было обжарено в нездоровых жирах или маслах, а панировано в беззерновой муке вместо кукурузы. Наслаждайтесь вкусной домашней едой, приготовленной из полезных и натуральных ингредиентов!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу информационных бюллетеней современных пионеров, чтобы не пропустить другие пионерские рецепты или советы по развитию навыков пионерской жизни! Вы даже можете проверить некоторые задания из Контрольного списка современных пионеров, когда будете готовить филе окуня в панировке без зерен!

    от Alexa

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    • Фейсбук

    • Твиттер

    • LinkedIn

    безмолочные рецепты ужин блюда рыбный ужин ужин без глютена блюда без глютена безглютеновые рецепты ужин без злаков рецепты без злаков полезные блюда домашние блюда основное блюдо рецепты без орехов

    Роллы Ланкастер Окунь | Мир на блюде

    Идеальный соус для подачи с окунем или щукой на булочке.

    Выросший вдоль реки Святого Лаврентия в Восточном Онтарио означал, что у него есть множество возможностей для отдыха, которые предоставляет эта великолепная река. Одним из лучших мест для рыбалки на реке является расширение между Глен Уолтер и Вэллифилд, называемое озером Святого Франциска.

    Коттеджи на острове Реншоу недалеко от Саммерстауна, Онтарио, Канада

    Поколения трудолюбивых местных жителей сбегали по выходным и во время летних каникул в коттеджи и лодки вдоль этого участка реки. Выходили на реку пораньше, когда было штиль, под палящим летним солнцем, и надеялись, что рыба клюет. Обычно они охотились на окуня, но часто ловили на крючок щуку, окуня или угря. В настоящее время окуня не так много, а дорогие блюда из окуня и рулеты из окуня продаются только в нескольких местных ресторанах. Если вам посчастливится поймать своего собственного окуня, вы захотите насладиться отчетливым сочным, почти сладким вкусом свежего окуня, пойманного на этом участке реки, в традиционном ролле из окуня.

    Пресноводный окунь и щука, пойманные в озере Святого Франциска.

    Рекомендации по подаче

    Местный способ подачи свежего окуня состоит в том, чтобы разделать его на филе, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, а затем обжарить на сливочном масле по паре минут с каждой стороны. На этом этапе вы можете либо подать блюдо из окуня, либо приготовить рулет из окуня, покрытый соусом для рулета из окуня. Хотя рецепты немного различаются, я думаю, что наш семейный рецепт наиболее близок к совершенству.

    Кевин Ламуре

    Идеальный соус для подачи с окунем или щукой на булочке.

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 5 mins

    Cook Time 10 mins

    Course lunch, Main Course

    Cuisine Canadian

    Servings 6

    Calories 306 kcal

    Sauce
    • 1 egg
    • ½ tsp dry mustard
    • ½ стакана молока
    • 1½ ст. л. муки
    • ¼ стакана белого сахара
    • ½ стакана белого уксуса
    Окунь-рулет
    • 1 фунт муки 20 9 9 90 стакана щуки0018
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • ½ ч. л. соли
    • ½ ч. л. перца
    • 6 булочек для хот-догов
    Приготовить соус
    • В маленьком соусе взбить муку, взбить молоко и горчицу. Варить на среднем огне до загустения, часто помешивая.

    • Добавьте белый сахар и уксус в большую кружку и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы сахар растворился. Пароварку также можно использовать для нагревания и растворения сахара.

    • Добавьте смесь уксуса и сахара к остальным ингредиентам соуса и варите на медленном огне в течение нескольких минут.

    Подготовьте рыбу и булочки
    • Филе свежей рыбы, промойте и обсушите, затем посыпьте солью и перцем

    • Обваляйте рыбу в муке.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    • Поджарьте булочки, добавьте к ним рыбу и щедро полейте соусом.

    Подавать с картофелем фри и салатом из капусты.