Рецепты блюд из лаваша армянского: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Ека (армянская закуска в лаваше), пошаговый рецепт на 1050 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Продолжение темы… Быстро,вкусно…и опять же можно ломать))) и это радует!  Сколько едоков-столько и жарим треугольников… Я же показываю на примере двух))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки27 г
Жиры39 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лаваш армянский

2 шт.

яйца куриные крупные

2 шт.
2 горсти

перец

по вкусу

сливочное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берём покупной тонкий лаваш…или нажарим свои,домашние: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69572-lavash-drozhzhevoy

Вбиваем в центр (диаметр 20 см) яйцо и размазываем его (вилкой или силиконовой лопаточкой) по всей поверхности лавашика.

Стараемся белком попасть до краёв-это поможет склеить и удержать треугольник в нужной форме. Сверху посыпаем тёртым сыром. Если сыр не солёный,можно посолить и поперчить тоже!

Сворачиваем треугольником,слегка прижимаем к дощечке.

Растопим в сковороде ложку сливочного масла и жарим в нём треугольник швом вниз.

Затем жарим вторую сторону и переносим на тарелку.

Я жарила вечером…,потом повторяла утром..,,короче,Вы поняли…Мальчишкам понравилось)))

Опять ломаем,жуём и радуемся)))

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

хлеблавашкавказская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба. Но сколько много вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш!

Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.

Только три ингредиента. Только 10 минут времени. И к утреннему чаю или кофе готовы вкуснейшие рулетики.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    311 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.

  • Шаг 2

    Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).

  • Шаг 3

    Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.

    Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.

    Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и  потом вместе сворачивать в трубочку.

  • Шаг 4

    Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

    Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Автор: Даша Черненко

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Лаваш (армянские лепешки) — Мультикультурный стол Тары

Тара 8 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рецепт лаваша (армянских лепешек)! Мука, ​​соль и вода смешиваются, чтобы сформировать гладкое тесто, раскатанное в тонкие листы и выпеченное до золотистого цвета.

Лаваш (Լավաշ) — это армянская и иранская лепешка, которую сейчас можно найти в Западной Азии и на Ближнем Востоке. Они особенно вкусны теплыми из духовки, завернутые в сыр и свежую зелень, или даже в качестве основы для Мусаханских оберток (палестинских куриных оберток). После сушки их также можно раскрошить в хаш (зимний суп).

Традиционно этот хлеб пекут в глиняной печи, называемой тонир (թոնիր). Я попытался использовать самый близкий вариант на кухне, камень для пиццы в горячей духовке. Разогрейте духовку и камень примерно за час до выпекания хлеба, чтобы убедиться, что он максимально горячий. Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать большой противень. Слегка смажьте противень маслом, чтобы хлеб не прилипал. Лаваш выпекается быстро, поэтому оставайтесь возле духовки и следите за ней.

Раскатайте и растяните хлеб как можно тоньше, придав ему форму овала или прямоугольника. Лаваш может быть довольно большим, до 35 дюймов в длину. Я был немного ограничен из-за размера моего камня для пиццы, поэтому я раскатал каждый кусок в овал длиной около 14 дюймов. После 30-минутного отдыха тесто должно быть гладким, податливым и легко раскатываться, не прилипая. Вытирайте пыль с рабочей поверхности только в случае крайней необходимости. №

Чтобы лаваш не высыхал, опрыскивайте или сбрызгивайте его водой сразу после того, как достанете из духовки, и сложите вместе. Накройте влажным полотенцем до готовности к подаче. Это поможет сохранить хлеб мягким и податливым. После охлаждения вы можете заморозить лаваш в герметичном пакете для заморозки на срок до одного месяца.

Ищете другие рецепты лепешек?

Try

  • Qutab (Azerbaijani Fuckbread)
  • MSEMEN (Марокканскую пластинку)
  • Чапати Za Ngozi (Kenyan Soft-Layed Chapati)

9005

2222-levediian waredian 9002.1002-рент.

Печать Pin

5 от 1 голосов

Лаваш (армянские лепешки)

Рецепт лаваша (армянские лепешки). Мука, ​​соль и вода смешиваются, чтобы сформировать гладкое тесто, раскатанное в тонкие листы и выпеченное до золотистого цвета.

КУРС Хлеб

КУЗИНА АРМРИН

Ключевое слово Армения, Армян, Хлеб, Флатбед, Лаваш

Время подготовки 20 минут

Время готовки 3 минуты

Время отдыха: 30 минут

.

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан теплой воды
  • Поместите большой камень для пиццы на центральную полку духовки и разогрейте до 500°F.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой для теста или в большой чаше смешайте муку и соль. Влейте воду и замесите гладкое и мягкое тесто. Если слишком рассыпчатая, добавьте еще немного воды. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки. Накройте миску полиэтиленом или полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Разрежьте отдохнувшее тесто на 4 равные части. Положите одну часть на рабочую поверхность и накройте другими. Раскатать тесто в длинный овал или прямоугольник как можно тоньше.

  • Осторожно переложите на предварительно нагретый камень и готовьте до появления золотистых пятен, около 2-3 минут. Переложите на тарелку и слегка опрыскайте или сбрызните водой. Накрыть влажной салфеткой и повторить с оставшимися кусочками теста, сбрызгивая их водой и укладывая вместе с ранее приготовленным лавашом.

  • После охлаждения хранить в герметичном пакете при комнатной температуре или заморозить на срок до одного месяца.

Рубрики: Азиатский, Хлеб С тегами: армения, армянский, азия, азиатский, хлеб, центральная азия, лепешки, лаваш

Взаимодействие с читателями

Как приготовить армянский лаваш без традиционной глиняной печи

В Армении, куда Кейт Лихи, Джон Ли и Ара Зада отправились учиться искусству приготовления лаваша (традиционной региональной лепешки), готовят тесто. в глиняных печах, называемых тонирами, которые уходят в землю на четыре фута. «Если посмотреть на него с уровня земли, — говорит Зада, — кажется, что это просто дыра в земле».

Там повара сидят вокруг печи, засунув ноги в вырубленные в земле по периметру выемки. В одной известной пекарне в Аргеле — пекарне, по словам Зады, ​​похожей на то, что кто-то только что открыл свой гараж — группа наблюдала за командой из четырех женщин, работающих вместе: первый пекарь раскатывал приготовленное тесто, следующий взбивал его. ее руки, как пиццайоло, и натягивает ее на похожее на подушку устройство, которое помогает формировать тесто в листы толщиной с бумагу, третья ударяет этой подушкой по внутренней стороне тонира, чтобы прикрепить тесто к изогнутой поверхности духовки, и вытаскивая вздутый, вздутый лист хлеба из духовки и кладя его на стопку готового хлеба. (Ли разместил видео процесса в другом тонире здесь, если вы хотите его проверить.)

Лаваш

Получить этот рецепт

Вернувшись домой в Штаты, Зада и Лихи задавались вопросом, как им вообще удалось приблизиться к воспроизведению жевательных пузырчатых лепешек, приготовленных в этой печи. Они подумывали о создании собственного тонира, но быстро поняли, что это может быть немного вдохновляющим для читателей кулинарной книги, которую они писали на основе своих путешествий по Армении.

Именно тогда Лихи вспомнил, как шел по рынку в Арцахе, республике на границе с Азербайджаном, которая когда-то была армянской провинцией, а сегодня в основном населена армянами. Там, по ее словам, повара используют печь, называемую садж, которая напоминает верхнюю часть R2D2, с куполообразным металлическим верхом и прямыми сторонами, а также с дверцей, которая открывается в дровяную внутреннюю часть. Она вспомнила, как рыночные повара накрывали купол тонкими листами теста, а через минуту переворачивали тесто, чтобы приготовить вторую сторону.

Узнайте, как приготовить армянский лаваш и многое другое, из книги Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зады, ​​доступной на Amazon.

Лихи понял, что выпуклая крышка очень похожа на перевернутый вок. Поэтому, пока они с Задой успешно готовили лаваш и на чугунной сковороде, и на стандартном американском гриле, она поставила вок вверх дном над газовой горелкой своей плиты, разогрела его и выложила на выпуклую поверхность кусок теста.