Рецепты блюд из квашеной капусты: 163 рецепта с фото на Повар.ру

Рецепты блюд с квашеной капустой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

16 548 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(596)
  • Блинчики(220)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(64)
  • Блюда Здорового Питания
    (976)
  • Блюда для Диабетиков(58)
  • Блюда из Молочных Продуктов(441)
  • Бюджетные Рецепты(781)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(77)
  • Банички(109)
  • Блюда в Банках(241)
  • Блюда в Глиняном Горшке(146)
  • Булочки(98)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2639)
  • до 60 минут(9316)
  • до 90 минут(13759)
  • более 90 минут(2828)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(681)
  • Английская Кухня(142)
  • Арабская Кухня(119)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1914)
  • Бланшированные Блюда(30)
  • Блюда в Духовке(8382)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(92)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5773)
  • Очень Сложные Рецепты(148)
  • Простые Рецепты(9237)
  • Сложные Рецепты(1188)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(20)
  • Меню на День Рождения(295)
  • Новогодние Блюда(159)
  • Пасхальные Блюда(211)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(60)
  • Баклажаны(204)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(687)
  • Зимние Блюда(1664)
  • Летние Блюда(1444)
  • Осенние Блюда(897)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(835)
  • VILI-Violeta Mateva(651)
  • Maria Simova(559)
  • Veselina Konstantinova(513)
  • Dobrinka Petkova(446)
  • Mariana Petrova Ivanova(425)
  • Vanya Georgieva(413)
  • Stoyanka Rusenova(406)
  • Fat Berta(394)
  • marcheva14(390)
  • Zoritsa(311)
  • Sia Ribagina(306)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 548 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

25 вкусных способов употребления квашеной капусты | Стань более диким

Перейти к содержимому

РЕЦЕПТЫ

В компании wildbrine нам нравится включать квашеную капусту в некоторые из наших любимых классических рецептов для неожиданного изменения текстуры и вкуса. Ищете полезные, вкусные идеи о том, как добавить этот мощный пробиотик в свой собственный кулинарный режим? Читайте дальше, что делать с квашеной капустой. У вас есть любимое применение квашеной капусты? Поделитесь в комментариях!

Советы по приготовлению блюд из квашеной капусты

  • Квашеная капуста прекрасно подходит для рецептов, в которых используются соленья, оливки или другие соленые ингредиенты. Имейте это в виду, когда обдумываете, как использовать квашеную капусту.
  • Сохраните полезные бактерии квашеной капусты, поддерживая ее температуру ниже 115 градусов по Фаренгейту.
  • Рассол квашеной капусты также является универсальным ингредиентом и может использоваться в таких рецептах, как заправки для салатов, коктейли или соусы. (Обязательно держите достаточное количество рассола в банке, чтобы покрыть овощи, так как это помогает сохранить их свежими.)

Наше любимое применение квашеной капусты

    1. Смузи: мы серьезно! Добавьте пару столовых ложек к своему следующему фруктовому смузи, чтобы придать ему невероятный вкус. Попробуйте этот рецепт смузи.
    2. Салат с тунцом: любите маринованные огурцы в салате с тунцом? Вместо этого попробуйте нарезанную квашеную капусту.
    3. Фаршированные яйца: рубленая квашеная капуста может стать новым секретным ингредиентом ваших фаршированных яиц. Вот рецепт, в котором мы используем кимчи, но вы можете заменить капусту.
    4. Сыр на гриле: украсьте свой сэндвич с сыром на гриле, добавив квашеную капусту. Немного солености выводит эту скромную классику на новый уровень.
    5. Печеный картофель. Картофель и квашеная капуста — любимые блюда баварцев. Мы любим запекать картофель со сметаной и нашей квашеной капустой с чесноком и укропом.
    6. Десерт: Вот еще один шок! Попробуйте эти полезные пирожные, основным ингредиентом которых является квашеная капуста.
    7. Рыбные тако: украсьте свои традиционные рыбные тако, посыпав их квашеной капустой вместо обычной капусты. Также настоятельно рекомендуется крем с кинзой и чипотле! Попробуйте этот рецепт тако с рыбой и замените маринованный красный лук капустой.
    8. Кубинский сэндвич: замените квашеную капусту маринованными огурцами в этом классическом прессованном сэндвиче с ветчиной, швейцарским сыром и горчицей.
    9. Гуакамоле: Хотите добавить немного соленого вкуса в свою гуакамоле? Добавьте ложку капусты и наблюдайте, как она преобразит ваш рецепт.
    10. Картофельный салат: Квашеная капуста — прекрасное дополнение как к классическому, так и к немецкому картофельному салату. Попробуйте на следующей встрече.
    11. Яичный салат: Добавьте новое измерение и хруст классическому яичному салату с добавлением квашеной капусты.
    12. Бублик и лосось: Квашеная капуста придает рогалику остроту, похожую на каперсы, с копченым лососем и сливочным сыром. Не говоря уже о здоровом кишечнике!
    13. Сырная тарелка: квашеная капуста прекрасно заменяет оливки или соленые огурцы на авторской сырной тарелке. Попробуйте сочетать его с выдержанной гаудой и хрустящим хлебом на закваске.
    14. Пицца: Пицца — одно из тех блюд, которое приглашает всех и каждого на вечеринку. Положите немного капусты сверху, и все готово.
    15. Тост с авокадо: Цельнозерновой хлеб, нарезанный авокадо и квашеная капуста могут стать вашими новыми любимыми тостами с авокадо.
    16. Бургеры: Гамбургеры и бургеры без мяса гарантированно поют с добавлением квашеной капусты и плавленого швейцарского сыра.
    17. Колбаса: обжарьте немного колбасы (без мяса или с мясом) и добавьте немного капусты в конце. Чтобы сохранить пользу пробиотиков, не нагревайте выше 115 градусов по Фаренгейту.
    18. Салат из капусты: квашеная капуста и салат из капусты практически двоюродные братья. Дайте им повиснуть, соединив пять частей нашинкованной капусты с одной частью квашеной капусты и поставив в холодильник не менее чем на 30 минут. Хотите что-то более изысканное? Наш рецепт квашеной капусты.
    19. Суши: Ищете уникальное дополнение к суши? Попробуйте наш Arame Ginger Kraut вместо традиционного маринованного имбиря
    20. Грязный мартини из квашеной капусты: смешайте 6 унций водки, 1 унцию рассола из квашеной капусты и каплю вермута, чтобы придать грязному мартини забавный вид. Предпочитаете текилу? Вот еще один рецепт коктейля на основе рассола из квашеной капусты.
    21. Буррито на завтрак: вместо сальсы добавьте пряную квашеную капусту к своему следующему завтраку с буррито из яиц, сыра и колбасы
    22. Бутерброд или рулет: добавьте квашеной капусты в любимую еду (с индейкой и авокадо, хумусом и овощами, ростбифом и швейцарским сыром). Вы не будете разочарованы.
    23. Салат

    24. : добавьте еще больше питательных веществ в свою следующую чашу Будды или салат из суперпродуктов с добавлением квашеной капусты.
    25. Суп: украсьте суп-пюре из лука-порея ложкой сметаны или сметанного крема и небольшим количеством квашеной капусты.
    26. Одно из наших любимых применений квашеной капусты: ешьте ее прямо из банки. Не стесняйтесь!

Смотрите больше идей рецептов здесь!

 

Попробуйте wildbrine сегодня, чтобы начать свое здоровое путешествие

Скачать купон на скидку 1 доллар в розничной торговле

Управление согласием

Подпишитесь на нашу рассылку

Как приготовить рецепт квашеной капусты

  • 2 кг очень плотной, бледно-зеленой или белокочанной капусты (удалить все кожистые внешние листья), без сердцевины
  • 3 ст. л. крупнокристаллической морской соли (или 6 ст.л. хлопьев морской соли)
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. перца горошком

Способ

  • ШАГ 1

    чайник. Убедитесь, что ваши руки и все остальное, что соприкасается с капустой, очень чистые. Целесообразно использовать контейнер, в который будет удобно помещаться размягченная капуста, оставляя несколько дюймов места сверху, чтобы избежать переполнения.

  • ШАГ 2

    Тонко нашинкуйте капусту – с этим легко справится кухонный комбайн. Выложите капусту и соль слоями в ванну или миску. Втирайте соль в капусту в течение 5 минут, подождите 5 минут, затем повторите. Вы должны получить значительно уменьшенный объем капусты, сидящей в собственном рассоле. Смешайте семена тмина и горошины перца.

  • ШАГ 3

    Полностью закройте поверхность капусты пищевой пленкой, затем выдавите снизу все пузырьки воздуха. Взвесьте капусту, используя пару тяжелых тарелок или другие грузы, которые подходят к вашей миске, и покройте как можно большую часть капусты. Уровень рассола поднимется, чтобы немного покрыть капусту. Накройте ванну и оставьте в темном месте при комнатной температуре (около 18-20°С) не менее чем на пять дней. Она будет готова к употреблению через пять дней, но для максимального аромата оставьте капусту бродить на 2–6 недель (или до тех пор, пока не прекратится пузырение).

  • ШАГ 4

    Проверяйте капусту каждый день или около того, выпуская газы, образовавшиеся в процессе брожения, и перемешивая ее, чтобы выпустить пузырьки. Если образуется накипь, снимите ее, ополосните гири кипятком и замените пищевую пленку. Вы должны увидеть пузырьки внутри капусты и, возможно, немного пены на поверхности рассола. Важно поддерживать равномерную прохладную комнатную температуру — слишком прохладная, и квашение займет больше времени, чем хотелось бы, слишком теплая, и квашеная капуста может заплесневеть или забродить слишком быстро, что приведет к далеко не идеальному результату.

  • ШАГ 5

    Чем дольше капуста квасится, тем кислее она становится, поэтому время от времени пробуйте ее. Когда вам понравится вкус, переложите его в маленькие стерилизованные банки. Можно хранить в холодильнике до шести месяцев.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

НОУ-ХАУ ПО КАПУСТАМ

Взвесьте очищенную капусту, чтобы соотношение соли и капусты (15 г на 500 г) было правильным.

СОВЕРШЕННЫЙ РАССОЛ

Если капуста не погрузилась в жидкость примерно на 1 см через 24 часа, добавьте еще немного рассола. Растворите 1 чайную ложку соли (всегда используйте чистую морскую соль) в 250 мл воды и добавьте или умножьте и добавьте достаточно, чтобы покрыть капусту.

КОГДА ЕСТЬ

Пока ваша квашеная капуста не заплесневела и не обесцветилась, ее можно есть в любой момент.

ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ

Будучи сырыми, ферментированные овощи содержат свои витамины, в частности, большую дозу витамина С. Lactobacillus тем временем поддерживает парня и иммунную систему.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Подавать квашеную капусту свежей из банки — это лучший способ сохранить всю полезность, заключенную в ней, — это все равно, что каждое утро съедать стакан йогурта с полезными бактериями.