Рецепты блюд из дикорастущих растений: Блюда из дикорастущих растений — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Блюда из дикорастущих растений — пошаговые рецепты с фото

Рис, гречка, пшено, ячне­вая крупа, свёкла, мор­ковь, тыква, редька, любая ботва или зелень, капу­ста, соль.

Кар­то­фель, кабачки, мор­ковь, капу­ста, лук, дико­рас­ту­щие съе­доб­ные травы, грибы, соль, перец.

Зелень иван-чая, щавель, мука, яйца, масло, соль.

  • Читать…
  • 631 0
    • блюда из дикорастущих растений

Кор­не­вища кипрея (иван-чая)

  • Читать…
  • 422 0
    • блюда из дикорастущих растений

Моло­дые листья кипрея (иван-чая)

  • Читать. ..
  • 2.3 тыс. 0
    • блюда из дикорастущих растений

Корни лопуха

  • Читать…
  • 206 0
    • блюда из дикорастущих растений

Кор­не­вища и побеги рогоза и тростника

  • Читать…
  • 323 0
    • блюда из дикорастущих растений

Кор­не­вища кувшинки

  • Читать…
  • 167 0
    • блюда из дикорастущих растений

Жёлуди, вода

  • Читать. ..
  • 84 0

Хвоя, вода, уксус, сахар.

  • Читать…
  • 534 0

Осо­бен­но­сти сныти и её отли­чия от дру­гих зон­тич­ных растений.

  • Читать…
  • 2.9 тыс. 1

Киноа, поми­доры, огурцы, зелё­ный лук, бази­лик, мята, олив­ко­вое масло, лимон, соль, перец.

Цветки кле­вера, мёд, лимон­ный сок.

  • Читать…
  • 204 0

Ингре­ди­енты: кис­лица, зелень, варё­ное яйцо, соль.

  • Читать…
  • 115 0

На 50 г кис­лицы – 100 г сли­воч­ного масла, 10 г сто­ло­вой гор­чицы, соль

  • Читать…
  • 67 0
    • блюда из овощей

Ингре­ди­енты: кис­лица — пучок

  • Читать…
  • 140 0
    • блюда из овощей

Лопух, чес­нок, лук, рас­ти­тель­ное масло, соль, перец, сое­вый соус.

  • Читать…
  • 2. 1 тыс. 0
    • блюда из овощей

Ингре­ди­енты: корень лопуха — 500 г, кис­лое молоко — 500 г

  • Читать…
  • 209 0

Корень лопуха, уксус, рас­ти­тель­ное масло, соль, сое­вый соус, кори­андр, пет­рушка, укроп, крас­ный ост­рый перец, кунжут.

  • Читать…
  • 1.5 тыс. 0
    • блюда из овощей

Кар­то­фель, листья оду­ван­чика, молоко, сли­воч­ное масло, соль, перец.

  • Читать…
  • 186 0
    • блюда из овощей

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Дикие пищевые растения и сорняки на столе.

Дикие растения, дикоросы сделают наш стол более разнообразным, необычным, ярким, вкусным и полезным. Из листьев одуванчиков я готовлю оригинальный салат с арахисом и специями.
Здесь фирменное блюдо из сорняков. Цветы одуванчиков обжариваю в кляре, делаю из них котлеты, готовлю оладьи и даже пеку кексы и маффины, также готовлю из цветов одуванчика чудесное шампанское. Читайте подробнее …

Или возьмем другой вездесущий сорняк, траву сныть. Полезные свойства сныти малоизвестны садоводам, поэтому они всячески уничтожают это лекарственное и пищевое растение на своих огородах и садовых участках. Я даже столкнулась с тем, что многие даже и не знают, как выглядит эта трава сныть, хотя сныть встречается чуть ли не на каждом шагу. Я варю великолепный грибной суп со снытью, пеку со снытью пиццу, торты и кексы. — Читайте подробнее …

Широко известный сорняк лебеда, тоже может быть королевой стола, я из лебеды готовлю много разных блюд, в том числе салатов и запеканок. В моем меню много различной яркой витаминной выпечки с лебедой: блины, кексы, маффины.

Рецепты блюд из различных дикорастущих трав и надоедливых сорняков: салатные миксы, омлеты, выпечка.
✔ из клевера ✔ крапивы ✔ лопуха ✔ мокрицы:

Авторские рецепты блюд на английском и русском языках с фотографиями помогут снизить вес и укрепить здоровье. На этом сайте более 10000 авторских блюд и рецептов из огородных сорняков и дикорастущих трав. Весенние блюда из дикорастущих трав, рецепты зеленых салатов. Рецепты вкусных и полезных блюд из дачных сорняков.

Лазанья с лебедой и лисичками.

Блюда из лебеды с фото. Рецепты из дикорастущих трав.

Гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем.

Котлеты из картофеля с лебедой и шампиньонами.

Салат с лебедой, зеленым луком, имбирем и свежими огурцами.

Салат с лебедой, имбирем и свежими помидорами.

Блины с лебедой.

Кекс с лебедой и кардамоном.

Маффины с лебедой и кардамоном.

Роллы из рисовой бумаги с лебедой и грибами.

Салат с лебедой и пекинской капустой.

Рецепты из лопуха с фотографиями. Весенние блюда из дикорастущих трав.
Каперсы из листьев Лопуха.
Маринованный корень Лопуха.

Рецепты из мокрицы.
Роллы из рисовой бумаги с креветками и мокрицей
Запеканка из кабачков и картошки.
Гратен из цукини с мокрицей.

Рецепты из сныти с фото. Блюда из дикорастущих трав.
Имбирный кекс из сныти на сметане.
Торт со снытью с масляным кремом.
Омлет из сныти с луком и имбирем.
Лазанья со снытью, овощами и грибами.
Оладьи из сныти с кабачком.
Гратен из сныти с овощами. Блюда из сныти.
Лумакони фаршированные грибами и снытью.
Омлет со снытью.
Омлет с грибами и снытью.
Салат со снытью и грибами.
Борщ со снытью и грибами Вешенками. Вегетарианский суп
Гороховый суп со снытью и грибами
Вегетарианский вермишелевый суп со снытью и грибами Вешенками
Сныть обыкновенная — весьма распространенный сорняк в саду и огороде. Но из молодых побегов сныти, ее листьев с черешками можно готовить вкуснейшие омлеты, лазаньи, печь блины и кексы, добавлять нежную сныть в первые и вторые блюда, варить щи, борщи, разные супы. Листья сныти содержат витамины, в том числе С, микроэлементы и другие полезные вещества. Заготавливают сныть и на зиму, заквашивая ее как и капусту. Высушенные и измельченные в порошок листья сныти послужат зимой в качестве сухой приправы.

Паэлья, ризотто, плов с сурепкой
и грибами.
Блюда из сурепки. Супы, роллы и салаты с сурепкой.
Слоеный пирог с цветами сурепки и крапивой.
Соцветия сурепки в кляре.
Блюда из свербиги, рецепты из дикой редьки.

Всем известный огородный сорняк крапива витаминная пищевая добавка к нашему меню, в крапиве много полезных веществ, недаром крапиву считают кладезем поливитаминов. Витамина С, ней больше, чем в апельсинах, а каротина даже больше, чем в моркови. Есть и витамин В2, витамин К, пантотеновая кислота. Кроме полезных минеральных веществ — кальция и фосфора, в ее составе железо, марганец, цинк, магний, а также белок, крахмал и сахар. А по содержанию ценных необходимых человеку аминокислот крапиву по праву можно отнести к супер зелени. Недаром на Руси крапиву широко использовали не только в качестве пищевого растения, но также и как лекарственное растение, известно, что в старину крапиву даже выращивали как огородную культуру. В лечебных целях крапиву используют при анемии, атеросклерозе, водянке, воспалении почек и мочевого пузыря, при заболеваниях печени и желчного пузыря, желчных путей, болезнях селезенки, суставном и мышечном ревматизме, радикулите, кашле, бронхите, при расстройствах пищеварения, желудочных коликах, при параличе, малярии, при кожных экземах, юношеских угрях, при выпадении волос и перхоти, при болях в сердце.

Варьируя ингредиентами, смешивая пряности и зелень различных растений, можно получить всевозможные вкусовые оттенки различных красивых и очень полезных блюд, соусов Песто. А в зимнее время сухие зеленые добавки и приправы смогут обогатить наш стол витаминами и минералами. Крапивушка на кухне травка универсальная. Я из нее делаю даже мороженое, пеку блинчики и кексы, маффины и хлеб. А какие супчики готовлю с крапивушкой, все они обладают ценными лекарственными свойствами.

Из сорняков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, начиная витаминными бутербродами, заканчивая лазаньями, пельменями, восхитительной выпечкой. Весенние бутерброды можно приготовить практически с любыми съедобными травами, такими как, лебеда, клевер, мокрица, сныть, крапива, стоит лишь добавить дольки чеснока, семена тмина или укропа, измельченный корень хрена, а можно добавить очищенные толченые грецкие орехи, перец, масло, тертый сыр, творог или майонез.

5 вкусных рецептов для 5 растений, которые легко выращивать

3453
акции

Вы видели нашу статью «25 съедобных дикорастущих растений, которые можно собирать ранней весной»?

Заниматься собирательством — отличный способ дополнить свой рацион бесплатными питательными продуктами.

Преимущества не ограничиваются добавлением вкусных растений в вашу кладовую — поиск пищи выводит вас на природу таким образом, чтобы вы лучше осознавали свое окружение.

Когда я впервые начал собирать пищу, я подумал, что здесь не может быть так много еды, не так ли? Теперь, когда я знаю, я вижу еду повсюду, на каждой прогулке, будь то в лесу или в центре города.

Нас окружают съедобные растения; вам просто нужно знать, что вы ищете.

Но как только вы поймете, что ищете, вы столкнетесь с другой проблемой.

«Хорошо, теперь, когда у меня есть все эти растения, что, черт возьми, мне с ними делать?»

Я тебя прикрою.

В этом посте мы собираемся обсудить мою сказочную пятерку собирателей — это пять растений, которые подходят для начинающих, их легко приготовить и легко найти.

Вы будете поражены, сколько раз вы будете смотреть вниз и находить все пять этих растений, растущих в нескольких футах друг от друга.

Прежде чем мы двинемся дальше, пожалуйста, помните об осторожности при поиске пищи.

Пять растений, из которых мы собираемся готовить, являются находками для начинающих, а это означает, что у них мало или совсем нет двойников, которые могут вызвать у вас тошноту.

Когда вы только начинаете, лучше всего обратиться за помощью к тому, кто разбирается в съедобных дикорастущих растениях. Facebook — отличный ресурс для местных клубов собирателей. Это также отличный способ узнать, что и когда растет в вашем районе.

Если у вас нет доступа к человеку, лучшим выбором будет книга. Есть много отличных книг по кормлению. Несколько моих любимых:

Съедобные дикорастущие растения: Североамериканский полевой справочник по более чем 200 натуральным продуктам

Урожай собирателя: Руководство по выявлению, сбору и подготовке съедобных дикорастущих растений

Когда дело доходит до идентификации растений, Интернет должен быть вашим последним ресурсом. В Интернете есть много отличной информации о кормлении и о том, какие растения можно есть, а какие нет. Тем не менее, Интернет не должен использоваться в качестве основного источника для идентификации растений. Сначала люди и книги, потом интернет.

И, конечно же, соблюдайте правила поведения при добыче пищи.

  • Знайте местность и обрабатывали ли ее химическими веществами.
  • Знайте, разрешено ли вам добывать корм в этом районе и есть ли ограничения.
  • Собирайте корм ответственно, оставляя много для животных, которые сделали эту землю своим домом.

Давайте поедим травки!

1. Жареная зелень одуванчика

Зелень одуванчика – один из самых простых продуктов для кормления.

Сначала скромный одуванчик. Большинство людей знают, что это обычное цветущее растение съедобно, но мало кто утруждает себя его употреблением в пищу. Есть много способов использовать цветы, но меньше всего думают о том, чтобы есть зелень одуванчика.

Это один из первых цветов, который мы видим каждую весну. Одуванчики также являются первой пищей пчел весной, поэтому ответственно относитесь к выращиванию настоящих цветов.

Я покажу вам, как жарить зелень одуванчика. Боже, они такие вкусные!

Ингредиенты

  • 3-4 чашки свежесобранной и промытой зелени одуванчика
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 ст.л. 6

При сборе зелени одуванчика я стараюсь ранней весной находить короткие. Чем они выше и чем жарче становится, тем горче они становятся. Их, конечно, еще можно есть, просто ранней весной они менее горькие.

Поместите свежесобранную зелень в миску или раковину с холодной водой и перемешайте. Дайте им полежать несколько минут, чтобы грязь и мусор попали на дно. Теперь высушите их в салатнице (мне нравится эта!) или промокните чистым кухонным полотенцем.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла на медленном огне в сковороде. Я предпочитаю чугун для жарки зелени. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, осторожно помешивая, чтобы чеснок не подрумянился. Когда чеснок станет мягким, увеличьте огонь до среднего и добавьте зелень одуванчика.

Аккуратно разотрите и перемешайте зелень, чтобы она равномерно покрылась маслом. Вы хотите продолжать помешивать и двигать их, чтобы они все соприкасались со дном кастрюли. Вы стремитесь к тому, чтобы они были увядшими, но не вялыми и сырыми. Это занимает от 5 до 8 минут.

Переложите на блюдо и сразу подавайте. Легкая горечь зелени прекрасно сочетается с чесноком и остротой перца. Это фантастический и впечатляющий гарнир к любому приему пищи.

Зелень одуванчика, обжаренная во фритюре, проста в приготовлении и эффектна в подаче.

Или слегка нарежьте готовую зелень и —

Используйте ее в качестве начинки для пиццы — серьезно, получается невероятная пицца!

Смешайте их с пастой, оливковым маслом и сыром пармезан.

Добавляйте их во фриттату, омлет или пирог с заварным кремом.

Как только вы попробуете их, вы будете есть зелень одуванчика так часто, как только увидите ее.

2. Чесночно-горчичный песто

Нежные чесночно-горчичные побеги до того, как распустятся цветы.

Next up — проверенная и настоящая классика, которая появляется на столе каждого собирателя каждую весну — и не зря.

Чесночная горчица является инвазивным видом здесь, в США. Это одно из тех растений, которые вы можете собирать в свое удовольствие. Серьезно, ешьте столько, сколько сможете!

Чесночная горчица — двулетнее растение, то есть оно будет расти в течение двух лет. К счастью для нас, его можно легко найти круглый год. Я подобрал эту дрянь из-под снега посреди зимы, когда захотелось чего-нибудь свеженького и зеленого поесть.

Я предпочитаю наслаждаться им весной, когда ему уже второй год.

Я люблю собирать чесночную горчицу перед тем, как распустятся цветы. Собранный таким образом, он очень похож на другую мою любимую зелень — рапини или брокколи, и вы готовите ее точно так же. Однако он намного нежнее, чем рапини, и его легче найти, и он дешевле! Ням.

Но сегодня мы приготовим из него песто. Чесночная горчица на вкус точно соответствует своему названию, что делает ее идеальным растением для песто.

Ингредиенты

  • ¼ чашки кедровых орехов, миндаля или грецких орехов (у меня редко есть кедровые орехи под рукой, поэтому я использую только те орехи, которые есть в кладовке)
  • 4–5 чашек свежевымытых и очищенных от плодоножек листьев горчицы с чесноком (можно оставить тонкие стебли, прикрепленные к листу, вы просто хотите удалить более крупные стебли).
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • 1 /от 3 до ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки соли или больше по вкусу

С помощью кухонного комбайна измельчите орехи несколько раз, пока они не станут похожи на крупные крошки. Теперь добавьте листья горчицы с чесноком и пармезан. Пульсируйте несколько раз, пока листья не будут тщательно измельчены, и все хорошо смешается.

Продолжайте пульсировать и медленно влейте оливковое масло. Я обычно наблюдаю за этим, наливая достаточно, чтобы смесь стала блестящей и влажной на вид. Добавьте соль, смешайте еще несколько раз, а затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

Храните соус песто в герметичном контейнере в холодильнике, если не используете его сразу. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры. Используйте или заморозьте свежий песто в течение недели.

Этот песто почти лучше, чем традиционный песто.

Песто с чесноком и горчицей хорошо замораживается, поэтому приготовьте несколько порций.

Используйте его на пасте, намажьте на бутерброд, смешайте с мясным рулетом. Черт возьми, ешь его прямо из банки ложкой, я знаю.

Один из моих любимых способов насладиться чесночно-горчичным соусом песто — смешать одну или две столовые ложки с горкой с творогом. О да, так хорошо!

Из-за распространенности этого инвазивного вида вы можете приготовить несколько партий этого восхитительного песто и заморозить его, чтобы наслаждаться им в зимние месяцы.

3. Суп из крапивы двудомной

Крапива часто является первой находкой весной

Суп из крапивы – это классика кормления, и для многих людей это первое весеннее блюдо.

Этот ярко-зеленый суп чудесно питает в те холодные дни, когда зима еще не за горами, а зелень уже обещает наступление теплых дней.

Всегда надевайте перчатки при сборе и приготовлении сырой крапивы. Даже новые почки могут дать вам хороший заряд, если вы не будете осторожны. После того, как вы бланшировали крапиву, вы можете брать ее голыми руками. Я не заморачиваюсь с перчатками на кухне, так как мне легче мыть их щипцами и помещать в кастрюлю для бланширования.

Ингредиенты

  • 4-6 чашек почек крапивы двудомной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 5

  • сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 5 или 6 картофелин небольшого или среднего размера, вымытых, очищенных и разделенных на четыре части
  • 1 чашка пахты или густых сливок

Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Пока вы ждете, промойте крапиву в раковине с холодной водой, используя перчатки или щипцы. Опустите крапиву в кипящую воду на две минуты. Высыпьте крапиву в дуршлаг в раковине и промойте ее холодной водой, чтобы она не сварилась.

В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей и лук и время от времени помешивайте овощи, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тимьян и перемешивайте еще минуту.

Влейте бульон и соль и доведите до кипения. Как только бульон закипит, добавьте картофель. Пока картофель варится, мелко нарежьте крапиву и добавьте ее в суп. Жгучая крапива имеет тенденцию быть довольно волокнистой, поэтому хорошо нарежьте ее.

Варить на медленном огне, периодически помешивая, от получаса до часа. Снимите суп с огня и вмешайте пахту или жирные сливки. Смешайте суп в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере, пока он не станет однородным и кремообразным. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждаться!

Этот сытный и вкусный суп — отличный способ встретить весну.

Этот суп отлично сочетается с добавлением в него раскрошенной колбасы. И, как и большинство супов, на второй день он намного вкуснее.

4. Пурпурный чай из мертвой крапивы

Это одно из тех растений, которое повсюду, если знать, что искать. Я вижу это все время. Опять же, это любимец пчел, поэтому собирайте урожай ответственно. Однако трудно переборщить с пурпурной мертвой крапивой.

Из пурпурной мертвой крапивы можно приготовить прекрасный чай при весенней аллергии. Эта штука просто спасение!

Просто положите три-четыре промытых головки на чашку воды в чайник и залейте их кипятком. Дайте чаю настояться в течение пяти минут, затем процедите и подавайте.

Чай из пурпурной мертвой крапивы помогает облегчить ежегодные симптомы аллергии.

Предупреждаю, этот чай очень вяжущий на вкус. Я всегда добавляю большое количество местного меда. Это становится двойным ударом по моей аллергии!

Я начинаю пить чай, как только вижу пурпурную мертвую крапиву, и это значительно уменьшает мои проблемы с аллергией.

При желании можно засушить головки листьев и цветков для заваривания чая круглый год. Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как сушить травы в домашних условиях.

И, наконец…

5. Сироп или джин, настоянный на фиалках

Выберите самые темные фиолетовые фиалки, какие только сможете найти для синего сиропа.

Да, при приготовлении этого лакомства вам придется отрывать лепестки от букета фиалок, но усилия того стоят, когда вы видите результат – ярко-фиолетово-синий джин или сироп!

У вас есть всего несколько коротких недель в году, чтобы насладиться этим великолепным лакомством, не упустите его.

Фиалковый сироп — прекрасное дополнение к коктейлям; вкус легкий, освежающий и зеленый. Как будто пьёшь весну!

Фиалковый сироп также позволяет приготовить вкусную и красивую газировку, если смешать ее с сельтерской или газированной водой. Мой 12-летний ребенок каждую весну просит это лакомство! Это также делает восхитительный ароматизатор для глазури масляного крема.

Из джина, настоянного на фиалке, можно приготовить невероятный мартини или джин с тоником. Если вы добавите дольку лимона или лайма, кислота окрасит джин в розовый цвет!

Вам понадобятся фиолетовые фиалки для цвета; Я стараюсь выбирать самые фиолетовые, которые только могу найти, чтобы получить наиболее интенсивный цвет.

Ингредиенты

  • 1 чашка лепестков фиалки, аккуратно упакованных (необходимо удалить стебель и крошечные зеленые части у основания лепестков. Это легко сделать, оторвав сначала верхний лепесток, а затем остальные лепестки отрываются довольно легко.)

Сначала снимите верхний лепесток, а остальные легко отделятся.

Для сиропа

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара

Нагрейте воду до кипения, затем снимите с огня, добавьте лепестки и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте лепестки в закрытой кастрюле на 24 часа. Используя пароварку, нагрейте воду и лепестки над паром и добавьте сахар.

Доведите сироп до кипения, часто помешивая, затем снимите с огня и процедите в чистую банку или бутылку с откидной крышкой. Этот прекрасный сироп можно хранить в холодильнике в течение шести месяцев.

Для джина

  • 1 чашка джина

Добавьте лепестки и джин в чистую банку и плотно закройте крышкой. Аккуратно встряхивайте банку каждый день, пока джин не приобретет приятный оттенок фиолетового. Процедите и наслаждайтесь вкусом весны. (Цвет джина тускнеет гораздо быстрее, чем сиропа, поэтому используйте его немедленно.)

Сироп или джин, настоянный на фиалках, прекрасно подходит для весеннего чаепития.

Я надеюсь, что эти рецепты облегчат вам приобщение к диким съедобным растениям, растущим вокруг вас.

Как только вы попробуете несколько из них, вы, вероятно, добавите к своему столу новые блюда из добываемой пищи круглый год. Съедобные растения повсюду.

3453
акции

Рецепты съедобных растений — Триллиум: дикие съедобные

Рецепты съедобных растений

Многие люди, попадая в дикие съедобные растения, обычно просто грызут их на тропе во время похода. Однако гораздо приятнее и полезнее добавлять их в свой рацион вместе с тем, что вы уже потребляете. Хотя это не всегда легко и требует проб и ошибок. Эта страница и эти рецепты призваны помочь вам получить то, что вы уже едите, из дикорастущих съедобных растений. Эти рецепты просты, им легко следовать, и их можно импровизировать и изменять разными способами. Не стесняйтесь экспериментировать, это половина удовольствия!

Блинчики с кудрявым доком 

1/8 стакана муки из семян щавеля курчавого
ок. 1 ст.л. масла (растопленного)
1/4 стакана муки
щепотка соли
1 ст. кленовый сахар по вкусу
1 яйцо
2-3 ст. молока

Смешайте сухие ингредиенты. Затем смешайте сухие ингредиенты со сливочным маслом до образования комочков.

Добавьте яйцо и молоко, затем взбейте до получения однородной массы и хорошо перемешайте.

​Вылейте половину теста в хорошо смазанную маслом предварительно разогретую сковороду и жарьте по паре минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

Хорошо подавать с щавелевым сиропом и сливочным маслом.

Сироп щавеля

​1/2 стакана нарезанных листьев, цветков, стручков щавеля
1 стакан воды (горячей)
1/2 стакана сахара

Налейте чашку горячей воды, затем заварите листья, цветы и стручки щавеля в течение пяти-десяти минут.

​Сам по себе это освежающий напиток, однако здесь мы собираемся использовать сироп, поэтому мы хотим добавить 1/2 стакана сахара в ароматизированную жидкость.

После добавления сахара доведите до медленного и устойчивого кипения. Варите, пока не загустеет до желаемой консистенции. Пока он кипит, время от времени проверяйте его, перекладывая часть в отдельный контейнер, чтобы он остыл.

​После того, как ваш сироп будет готов, вы можете использовать его прямо сейчас или разлить в банки, и он будет храниться в холодильнике до пары месяцев.

Чесночно-горчичная паста

1 1/2 чашки свежих листьев горчицы с чесноком (нарезанных)
4-6 ст. майонеза
1-2 ч. л. чесночного порошка
щепотка соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
щепотка семян сельдерея, паприка, укроп

Листья чеснока и горчицы мелко нарезать ножом. Если хотите, для этого можно использовать кухонный комбайн.

Смешайте листья с майонезом и приправами, затем хорошо перемешайте.

После приготовления храните в банке в холодильнике. Хорошо подходит для чипсов или запекания на мясе, а также в качестве намазки для бутербродов и рулетов.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира