Блюда из тунца замороженного в духовке: Филе тунца в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченный тунец в духовке. Как приготовить тунца. Рецепт

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сервировка: на всю семью

 Печать



Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

 
Вика Лепинг
02.06.2016


Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро 😀 Оно простое, но невероятно вкусное. Отлично подойдет спортсменам, так как содержит очень маленькое количество жира и очень большое — высококачественного белка. А за белком многие гонятся, как за счастьем, хоть я это не совсем понимаю, но тунца порекомендовать для таких целей точно могу 😉 Сама же обожаю его за вкус, консистенцию и низкий процент жирности.

Многие, кстати, думают, что я избегаю жиров вовсе, однако это не так. Я знаю, сколько нужно есть жиров в день, какими должны быть эти жиры и отдаю предпочтение авокадо и ореховой пасте, орешкам, потому что очень сильно их люблю. И мне намного приятнее съесть эти продукты, чем жирную рыбу, хоть в ней тоже очень полезные жиры. Но если возникает случай полакомиться лососем, я обязательно это сделаю, не сомневайтесь 😉 Блюда из тунца свежего или мороженного тоже имеют полезные жиры, просто не в таком количестве.

А вот бесполезные жиры я игнорирую, а таких очень много, например, в мясе, которое я вообще не ем; в жареном растительном масле, жарю давно без масла или добавляю масло Гхи, единственное масло, которое при нагревании не становится концерогенным. И если у вас очень чувствительная кожа, вы знаете, что от жареного масла, а точнее от его ядов, на вашем лице сразу появляются прыщи, так что на своем опыте могу сказать, что это не сказки. Растительные масла очень полезны, пока вы их не нагреете. А вот вам ссылка на то, как готовить масло Гхи, если кому интересно, это очень просто. Но чтобы сделать запеченный тунец в духовке, вам оно не понадобится.

И конечно же, не забуду сказать об очень опасных жирах — трансжирах. Выведены искусственным путем, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но на этом останавливаться не буду. Скажу только, что, к сожалению, они есть во всей покупной выпечке, сладостях и готовых блюдах. Маргарин и спред — чистый трансжир, который употреблять в пищу я совсем не рекомендую. Но, конечно, я иногда ем Милку, хоть обычно предпочтению отдаю натуральному черному шоколаду, состав которого очень радует. Кстати, приготовить натуральный шоколад самому тоже очень просто, здесь я готовила шоколадные конфеты, почитайте!

Но вернемся к рецепту, а то я ушла от темы уже далеко. Целый тунец, запеченный в духовке, бесспорно очень полезен, вкусен и готовится минут за 20. Можно запечь и филе тунца, но сегодня я расскажу именно о целой тушке. Конечно, это не океанический гигант, а небольшая рыба, где-то на 1-1,5 кг. Его мясо немного отличается от океанического, например, оно белое, а не бордовое. Даже не знаю, какое мне нравится больше. И то, и другое отлично сочетается с овощами, я обычно его ем с овощными салатами, которых у меня поднакопилось уже очень много!

Итак, запеченный тунец, рецепт в духовке, или как приготовить тунца.



Ингредиенты

  • рыба — тунец — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • зелень — любимая — 0,5 пучка
  • морская соль


Способ приготовления

Приготовление тунца в духовке — дело простое и быстрое. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тщательно чистим, моем и потрошим рыбу, удаляем жабры. Можете почитать отдельную статью о том, как чистить рыбу. Очень подробный туториал. Берем жаропрочную посудинку или противень. На тушке рыбы делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень.

Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетаются с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом. Нарезаем его на кружки и напополам. Вставляем половинки лимона в каждую прорезь рыбы, остальные кладем в брюшко одним слоем.

Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию. Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи.

Отправляем рыбу в духовку. Можно, конечно, накрыть ее фольгой, но тогда блюдо будет похоже на приготовленное на пару. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный. Оставляем рыбу на 20-25 минут, в зависимости от размера вашей рыбки. В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой.

Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла.

Через нужное время достаем тунец — приготовление закончено.

Убираем весь лимон с травами из прорезей и из брюшка. Теперь вы знаете, как приготовить тунца в духовке!

Подаем запеченный тунец в духовке, отделяя его от костей. Это легко сделать вилкой и ножом. Сервируем салатом.

Теперь я подведу итоги.

  1. Включаем духовку греться на 220 градусов.
  2. Моем рыбу, чистим, потрошим и удаляем жабры по этому руководству.
  3. Делаем глубокие надрезы на обоих боках рыбы, солим и втираем соль, кладем на противень.
  4. Нарезаем лимон кружками, затем напополам, распихиваем каждую половинку по надрезам верхнего бочка, остальное кладем одним слоем в брюшко.
  5. Выбираем любимые травы и кладем их тоже в брюшко.
  6. Отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достаем рыбу из духовки, вынимаем лимон и зелень, раскладываем по тарелкам, отделяя филе тунца от костей с помощью ножа и вилки.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить тунец в духовке.

Теперь вы не будете задаваться вопросом, что приготовить из тунца. Я очень часто готовлю это блюдо, когда готовить ужин лень, потому что особо и делать ничего не нужно 🙂 Кстати, сегодня первый день лета! Хоть вы прочитаете это уже второго числа, а может и совсем не летом, но радостью поделиться хочется. Лето я люблю. Как и весну. Хотя, весну все же больше 😀 А вы какое время года предпочитаете?

Очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить блюда из тунца в духовке.

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте запеченный тунец в духовке, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!





5 звезд(ы) — на основании
7 отзыв(ы)


Все рецепты, Европейская, Из Рыбы, Основные Блюда, Праздничные Блюда, Средиземноморскаязапекание, овощи с рыбой, рыба

Как запечь филе тунца в духовке?

Тунца называют морской говядиной, это не случайно. По питательности эта рыба может сравниться с мясом, но все же усваивается легче и имеет жирные кислоты, которых нет ни в свинине, ни в телятине. Кроме того, вкус и структура у тунца специфические и действительно напоминают говядину, особенно когда филе порезано на стейки. Именно эта особенность данной рыбы заставляет хозяек задаваться вопросом, как же правильно её готовить в духовке.

Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно?

Целиком эту рыбу тоже запекают, однако реже, поскольку не всем хозяйкам хочется потрошить тушку, а потом еще и думать, как лучше её подать. Поэтому намного чаще в ход идет уже подготовленное замороженное или охлажденное филе в виде стейков. Работать с ним несложно, однако сходство с говядиной упоминается неслучайно. Если тунца запечь просто с травами или даже под лимонным соком, он получается суховат. В диетическом питании это привычно, но если Вы хотите получить изысканное блюдо, придется позаботиться о соусе.

Самый простой способ сделать нежное филе тунца в духовке – использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки берут майонез, но его польза для организма сомнительна.

Если сливочные соусы для рыбы Вам не нравятся, Вы можете воспользоваться оливковым маслом (или другим растительным – например, кунжутным), а также томатной пастой. Причем в отношении тунца важно не просто полить его соусом и отправить в духовку, а дать ему немного промариноваться, иначе сухость никуда не денется.

С чем вкуснее всего получается тунец в духовке? По вкусовым качествам эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все же готовят её с несладкими добавками. С картофелем тунец запекается редко, а вот с кабачками, томатами, перцами, а также спаржей и стручковой фасолью он сочетается отлично. Хорошо ему подходят и стандартные комбинации из лука с морковью, подрумяненных заранее в сливочном масле, а также из сыра и сливок, ароматных трав.

Ароматный тунец, запеченный в духовке с травами

Идеальное блюдо для ситуации, когда что-то сложное готовить некогда, да и в холодильнике нет почти ничего. Главное иметь в морозилке стейки тунца, а на полочках кухонных шкафов немного оливкового масла и специй. Если присутствует в наличии лимон (или другой несладкий цитрус – лайм, грейпфрут), можно также добавить и его сок.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 700 г;
  • оливковое масло – полстакана;
  • травы прованские молотые – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная морская.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть стейки тунца, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Смешать оливковое масло с травами и тертым чесноком. Добавить щепотку соли. Если есть свежие травы (розмарин, тимьян, орегано), стоит использовать их: мелко нашинковать и размять пестиком в керамической ступке.
  3. Залить этой смесью стейки. По желанию их можно порезать на более мелкие кусочки.
  4. Прикрыть емкость фольгой и дать постоять полчаса.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом. Прикрыть пергаментом или крышкой (если есть).
  6. Отправить запекаться при 190 градусах 25 минут. На последние 5 минут крышку можно убрать. Если же стейки порезаны кусочками, уменьшите время запекания до 20 минут.

Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый

Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • масло кунжутное – 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • имбирь свежий (корень) – 2 см;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря натереть, смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Залить этим соусом стейки тунца.
  2. Ополоснуть и порезать тонкими кружочками баклажаны. Обильно посыпать солью.
  3. Через 20 минут промыть под проточной водой и смазать поверхность подсолнечным маслом.
  4. Выложить на решетку. Рядом распределить замаринованную рыбу.
  5. Под решеткой поместить глубокий противень.
  6. Готовить блюдо при 200 градусах 10 минут с одной стороны и столько же – с другой. В процессе тунца можно поливать остатками маринада.
  7. Подавать, посыпав мелко нарезанными луковыми перьями.

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт. ;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.

Читайте также:

  • Толстолобик в духовке: рецепты приготовления
  • Тилапия в духовке: лучшие рецепты и особенности приготовления

Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.

FAQ: Как приготовить замороженный стейк из тунца в духовке?

Опубликовано от Pantoja Landrada

Можно ли приготовить стейк из тунца из замороженного?

Повар в духовке – Из замороженного: Снимите всю упаковку. Заверните стейки тунца в слегка смазанную маслом фольгу, чтобы сформировать сверток. Поместите на противень. Готовьте в центре предварительно разогретой духовки при 190°C/375°F/конвекция 170°C/газовая отметка 5 в течение 20-25 минут.

Как приготовить стейки из замороженного тунца Aldi?

Рыбные стейки готовятся в духовке из замороженных, как правило, при 200°С в течение 30-35 минут. Это означает, что когда я возвращаюсь домой с занятий и мне срочно нужна еда, я могу бросить один или два стейка в духовку, и ужин будет готов менее чем за час. (Вы также можете жарить их размороженными. Подробнее см. на упаковке.)

Нужно ли полностью готовить замороженного тунца?

Если вы используете замороженные продукты, убедитесь, что они полностью разморозились перед приготовлением.

При какой температуре вы готовите стейки из тунца?

Как испечь стейки из тунца Разогрейте духовку до 450°F. Выложите стейки тунца на смазанный маслом противень или противень в один слой. Выпекайте от 4 до 6 минут на каждые ½ дюйма толщины рыбы или до тех пор, пока рыба не начнет отслаиваться при проверке вилкой, но останется розовой в центре.

Как быстро разморозить стейки из тунца?

Метод быстрого размораживания: распакуйте желаемое количество рыбного филе и поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Удалите как можно больше воздуха из пакета и погрузите его в холодную воду примерно на 30 минут.

Как понять, что стейк из тунца плохой?

Лучше всего понюхать и посмотреть на тунца: признаки плохого тунца — кислый запах, тусклый цвет и слизистая текстура; откажитесь от тунца с неприятным запахом или внешним видом.

Полезна ли замороженная рыба?

Многие люди обеспокоены тем, что рыба теряет свои полезные для здоровья свойства при замораживании, но на самом деле она имеет такую ​​же питательную ценность, что и свежая рыба — при заморозке рыба не теряет никакой питательной ценности.

Можно ли есть сырого замороженного тунца ахи?

Сырой тунец, как правило, безопасен для употребления в пищу, если он был заморожен для уничтожения паразитов в соответствии с рекомендациями FDA.

Продает ли Aldi стейк из тунца?

Стейки из тунца премиум-класса Ахи ​​– специально отобранные | АЛДИ США.

Как Гордон Рамзи обжаривает тунца?

Шеф-повар Рамзи добавляет цедру лайма в корейку под корочку и еще раз при подаче на тарелку, чтобы наполнить ароматом все блюдо. Обжаривание тунца происходит быстро — всего 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Если сковорода становится слишком горячей, добавьте немного холодного масла, чтобы семена кунжута не подгорели.

Можно ли есть замороженного тунца редко?

Как разморозить голубого тунца?

OTORO, CHUTORO, BLUEFIN – ПРАВИЛЬНОЕ ОТТАИВАНИЕ ИНСТРУКЦИЯ: Откройте пакет, чтобы достать тунца. Поместите тунца в подготовленный контейнер и закройте контейнер полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание тунца. Разморозить в холодильнике около 12 часов. Тунец можно использовать, даже если он наполовину разморожен.

При какой температуре следует готовить рыбу?

Таблица минимальной безопасной внутренней температуры

Продукт Минимальная внутренняя температура
Вся птица (грудка, целая птица, ножки, бедра, крылья, фарш, потроха и фарш) 165 °F (73,9 °C)
Яйца 160 °F (71,1 °C)
Рыба и моллюски 145 °F (62,8 °C)
Остатки 165 °F (73,9 °C)

Перед приготовлением стейки из тунца должны быть комнатной температуры?

Перед обжариванием тунца важно довести рыбу до комнатной температуры, чтобы она прожарилась равномерно; обжигание охлажденного тунца может привести к теплым краям и неприятно холодному центру. Для обжаривания тунца сковорода должна быть очень горячей.

Полезны ли стейки из тунца?

Тунец. Тунец помогает вашему сердцу различными способами. Помимо жирных кислот омега-3, тунец также богат ниацином (витамином B3), который помогает снизить уровень холестерина. Любители суши будут рады узнать, что свежий желтоперый тунец содержит почти 16 миллиграммов ниацина на порцию весом 3 унции.

Рекомендации

Как приготовить стейки из тунца в духовке в фольге

Когда вы используете ссылки на этой странице, я могу получать партнерскую комиссию. Политика конфиденциальности.

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Стейки из тунца – это восхитительный кусок рыбы, получивший широкое признание в кулинарном мире. А приготовить их можно на плите, гриле или в духовке. Но стейки из тунца нужно готовить быстро, так как их лучше всего есть прожаренными или средней прожарки, а внутренности все еще розовыми. Именно поэтому один из лучших способов приготовить вкусное блюдо из стейка из тунца — завернуть его в фольгу перед запеканием.

Приготовление стейка из тунца в духовке в фольге использует комбинацию приготовления на пару и запекания, известную как en papillote. Этот метод эффективно делает рыбу нежной и с насыщенным ароматом. En papillote делает это возможным, потому что позволяет добавлять в смесь другие полезные ингредиенты. Таким образом, вы найдете рецепты стейков из тунца с одним запеканием, включая ароматические вещества, такие как лук-порей, лук, фенхель и морковь. Он также использует различные жидкие основы, такие как цитрусовый сок, белое вино или соусы для пропаривания и улучшения вкуса. Другие полезные ингредиенты, которые вы найдете в таких рецептах, включают помидоры, оливки, петрушку, грибы, шпинат, каперсы, чеснок, масло и маргарин.

Приготовление стейков из тунца в фольге в духовке

Приготовить стейки из тунца в духовке в фольге довольно просто. И если вы будете следовать инструкциям правильно, вам не придется тратить лишнее время на рецепт. Таким образом, вам нужно сделать следующее;

Разогрейте духовку

Этот рецепт требует очень быстрого приготовления, а это означает, что духовка должна быть установлена ​​на очень высокую температуру. Таким образом, вам нужно выбрать духовку для предварительного нагрева в диапазоне от 350 до 400F.

Приготовление стейков из тунца

Если вы используете замороженные стейки из тунца, перед приготовлением их нужно хорошенько разморозить. Если вы используете их замороженными, вам потребуется больше времени, чтобы приготовить их в духовке и испортить текстуру стейков избыточной влажностью. Но если стейки из тунца свежие, то переходим к следующему шагу.

Приправить стейк из тунца

Стейки из тунца легко впитывают в себя любую смесь приправ, так что решать вам, как вы это сделаете. Вы можете приготовить традиционную сухую смесь трав и добавить четверть стакана бульона или белого вина. Или вы можете пойти на крайние меры с комбинацией масла и специй. Что бы вы ни выбрали, помните, что от этого зависит, каким получится ваш стейк из тунца.

Запечатайте в фольге

Добавив все приправы, положите стейк из тунца посередине двух слоев фольги. Затем добавьте дополнительные ингредиенты — вино, травы и ароматические вещества — и запечатайте фольгу, соединив края, чтобы образовалась печать. Фольгу следует загнуть над рыбой и по бокам.

Приготовление стейков из тунца

После того, как стейки из тунца будут завернуты в фольгу, положите их на противень и поместите в духовку. Рыба должна готовиться от 15 до 20 минут на дюйм толщины, поэтому используйте этот параметр для расчета времени готовности.

Распечатать

Запеченные стейки тунца в фольге (2–4 порции)


background-color»/>

  • Автор: Бобби
  • Четыре стейка из тунца по 6 унций каждый
  • Восемь средних грибов, нарезанных
  • Четыре столовые ложки итальянской петрушки, мелко нарезанной
  • Три зубчика чеснока, измельченные
  • Две средние луковицы, нарезанные
  • Две столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Одна чашка белого сухого вина
  • Перец черный свежемолотый
  • Соль

  1. Установите духовку на предварительный разогрев до 350F. Дайте маслу растопиться в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок в течение трех минут. Затем добавьте грибы и готовьте еще пять-семь минут, постоянно помешивая.
  2. Разложите два слоя алюминиевой фольги в четырех местах и ​​поместите стейк из тунца в центр каждого листа фольги. Загните края так, чтобы фольга образовала импровизированное блюдо.