Рецепт горячих блюд из мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Содержание

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки |

Праздничные мясные блюда на Новый год: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Спецпроекты: Планета Здоровья SOLGAR Кухни Мария Вкусно с Hochland Наши проекты Высоцкая Life Кулинарная студия Мастерская кухонной мебели Планета Здоровья НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Регистрация Вход Спецпроекты Планета Здоровья SOLGAR Кухни Мария Вкусно с Hochland Главная Рецепты Видеорецепты Новый год Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Всемирный день яйца Сегодня • 12 января Все праздники Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов + 1000 Вход регистрация Рецепты Видеорецепты Новый год Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Регистрация Вход Спецпроекты Планета Здоровья SOLGAR Кухни Мария Вкусно с Hochland Главная Рецепты Видеорецепты Новый год Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Всемирный день яйца Сегодня • 12 января Все праздники + 1000 Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Рецепты Видеорецепты Новый год Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Живем дома Главная » Живем Дома » Кулинария » Праздничные мясные блюда на Новый год: 20 рецептов от «Едим Дома»     Категории Реклама Реклама Реклама кулинария

Праздничные мясные блюда на Новый год: 20 рецептов от «Едим Дома» 45 Едим Дома 07 декабря 2021

В новогоднюю ночь все должно быть идеально: атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Ни одно застолье не обойдется без основного блюда из мяса или птицы. Это самая главная составляющая праздничного меню, поэтому его желательно продумать заранее.

Мы подобрали рецепты вкусных горячих блюд, которые станут украшением вашего стола на Новый год 2023. Выбирайте и готовьте с Едим Дома !

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Свинина, запеченная с вяленой клюквой, медом и горчицей, подойдет для праздничного стола идеально! Нежное мясо точно придется по вкусу вашим гостям.

Кстати, вместо ягод свинину можно нашпиговать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!

Подробный рецепт .

Мясо по-французски

Если экспериментов не хочется, можно предаться ностальгии и приготовить на новогодний стол блюдо, хорошо знакомое с детства. Мясо по-французски долгое время было праздничной классикой практически в каждой семье. Секрет его популярности очевиден блюдо состоит из доступных ингредиентов и делается очень быстро: свинину режут на порционные кусочки, отбивают и запекают в духовке под сырно-овощной шапочкой.

Подробный рецепт .

На самом деле мясо по-французски это советская вариация известной во всем мире телятины по-орловски. Изначально в рецепт входили шампиньоны и лук, а вместо майонеза отбивные смазывали домашним соусом бешамель. Чтобы узнать больше об этом блюде, читайте наш мастер-класс .

Цыпленок, фаршированный овощами

Вторые блюда на Новый год 2023 необязательно готовить только из красного мяса. Традиционная птица тоже будет уместна на празднике.

Для разнообразия предлагаем сделать курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные по цвету овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный болгарский перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные с луком грибы.

Тушку нужно будет приготовить специальным образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать с костей мясо и измельчить его в мясорубке. Далее получившийся фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожу. Снаружи блюдо выглядит как обычная курица, а внутри нежное рубленое мясо.

Подробный рецепт .

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Запах апельсинов и мандаринов прочно ассоциируется у нас с зимними праздниками, а цитрусовые, как известно, гармонично сочетаются с мясом. Поэтому вопрос, какое горячее блюдо приготовить на новогодний стол для встречи 2023 года, решается легко! Предлагаем рецепт нежной свинины под ароматной фруктовой глазурью. Мясо будет буквально таять во рту!

Подробный рецепт .

Рождественский гусь

Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца. После таких манипуляций мясо получается невероятно мягким, сочным и ароматным.

Подробный рецепт .

Ветчина из индейки с оливками

При составлении меню на новогодний стол 2023 нельзя обойти вниманием мясные деликатесы. Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! К тому же несомненный плюс самостоятельного приготовления возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а еще положить орехи хорошо подойдут фисташки или грецкие.

В этом рецепте среди ингредиентов присутствует жирная свинина, она делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то без нее вполне можно обойтись.

Подробный рецепт .

Праздничная курица, запеченная в беконе

Такая красивая и аппетитная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает птицу сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких!

Подробный рецепт .

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

В кулинарном репертуаре Юлии Высоцкой есть много горячих мясных блюд, поэтому подобрать подходящее на Новый год 2023 не составит труда. Если хочется чего-то изысканного, но не слишком трудного в приготовлении, пожарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не будете утомлены длительным пребыванием у плиты, а гости будут довольны!

Подробный рецепт .

Фаршированная голень индейки

Отличный пример того, как из обычных продуктов приготовить эффектное блюдо. Для начинки понадобятся черный хлеб, зелень, бекон и обжаренный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить кость из голени. С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара!

Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и охлажденном виде.

Подробный рецепт .

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте

При выборе мясных блюд для встречи Нового года 2023 не стоит ограничиваться только свининой или говядиной.

Кулинар с нашего сайта удачно повторила рецепт знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза. Баранина с тапенадой из оливок, маслин, зелени, чеснока и вяленых томатов запекается в слоеном тесте. По мере готовности мясо приобретает невероятный аромат!

Подробный рецепт .

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом

Курица, благодаря своему универсальному вкусу, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная одним и тем же способом, но с другой начинкой, всегда выглядит как совершенно новое угощение. Хороший пример курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда на праздничный новогодний стол 2023.

Подробный рецепт .

Пирог со свининой

Этот традиционный английский пирог может стать интересной альтернативой привычным мясным блюдам на Новый год 2023.

Праздничный вариант блюда предполагает наличие клюквы на верхушке именно так блюдо украшают к Рождеству. Пирог без ягод для британцев это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Несмотря на официальное название “pork pie”, в начинку часто добавляют курицу. Для наполнения используют как перекрученный в мясорубке фарш, так и рубленое мясо. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.

Указанных в рецепте ингредиентов хватает на два высоких пирога диаметром 20 см.

Подробный рецепт .

«Лакированная» утка

Особенность рецепта заключается в двух основных моментах: птицу следует сначала слегка обварить кипятком и только потом смазать цитрусовой карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Запекается блюдо при 150–160°C около 3 часов.

В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер Куантро .

Подробный рецепт .

Говядина по-бургундски

Если вы смотрели замечательный фильм Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту с Мэрил Стрип в главной роли, то наверняка помните, что беф бургиньон, или говядина по-бургундски, это тушенное в вине мясо с овощами, грибами и специями. Родина этого блюда Франция, поэтому и для приготовления лучше выбирать вино французских сортов, например пино-нуар или божоле.

Весь кулинарный процесс довольно прост: мясо надо сначала обжарить, а затем тушить на медленном огне около 2–2,5 часов. Как и все блюда из говядины, беф бургиньон готовится небыстро, но определенно стоит того, чтобы оказаться на вашем столе для празднования нового, 2023 года.

Подробный рецепт .

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Оссобуко еще одно национальное блюдо из мяса, которое подойдет для праздничного стола на Новый год 2023. Это главное кулинарное достояние Ломбардии. В переводе с итальянского “osso buco” значит полая кость .

Блюдо представляет собой томленную в винном соусе телячью голень. Костный мозг, который вытекает в соус в процессе длительного томления, считается главной составляющей деликатеса. По ссылке читайте, как приготовить это изысканное кушанье.

Подробный рецепт .

Пьяная утка

Предлагаем еще один рецепт горячего блюда на Новый год 2023 от Юлии Высоцкой.

Для приготовления пьяной утки потребуется красное сладкое вино. Лучше всего для этого подойдет кагор. Вместо утиной печени можно использовать куриную. Пряные травы меняйте и дополняйте по своему вкусу.

Подробный рецепт .

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами

Новый год 2023 отличный повод приготовить в качестве основного блюда ягнятину. Она редко встречается в магазинах, поэтому мало подходит для обычного ужина, а вот найти и купить ее для большого праздника совсем другое дело!

С ягненком хорошо работают чеснок и розмарин, но в маринад можно добавлять любые пряности по своему вкусу. Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Мариноваться лучше оставьте на ночь. Запекайте с красными апельсинами и веточкой розмарина. Подавайте ягнятину с овощами.

Если не нашли красных апельсинов, берите обычные.

Подробный рецепт .

Говяжий рулет в винном соусе

Аппетитный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.

Для красоты начинку на отбитое мясо лучше выкладывать полосами, чередуя ингредиенты. Скрученную в ролл вырезку натрите сверху солью и перцем и обмотайте кулинарной нитью, сверху посыпьте кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.

Такое сытное блюдо запомнится вашим гостям надолго. Будьте готовы делиться рецептом!

Подробный рецепт .

Курица по Блюменталю

Хестон Блюменталь современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Если вы не любите еду с большим количеством специй и пряностей или придерживаетесь диетического питания, обратите внимание на кулинарные идеи этого знаменитого повара.

Например, чтобы сделать ароматную курицу с хрустящей корочкой по его рецепту, вам понадобятся только сливочное масло, соль, перец, розмарин и лимон. Птица запекается при 75°C около 3 часов. Благодаря низкой температуре и длительному времени приготовления мясо получается не только вкусным, но и полезным. Так что горячие блюда на Новый год 2023 тоже могут быть простыми и диетическими!

Рецепт базовый, поэтому травы и приправы подбирайте на свой вкус.

Подробный рецепт .

Мясо «Розенталь»

Если вы ищете на новогодний стол для встречи 2023 года простое, но оригинальное блюдо из говядины, обратите внимание на этот рецепт! Мясо нужно нашпиговать чесноком, морковью и оставить на 2 часа в маринаде с горчицей, черным перцем, тмином, сахаром и бренди. Маринованная говядина будет запекаться в духовке 1–1,5 часа.

Подробный рецепт .

Еще больше рецептов для празднования 2023 года смотрите в нашей статье Горячие блюда на новогодний стол .

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»! кулинария Закуски на новогодний стол: 20 лучших рецептов Праздничных закусок много не бывает! Они должны быть разными и в достаточном количестве, ведь это самое популярное угощение, и не только на Новый год. кулинария Салаты на новогодний стол: 20 рецептов от «Едим Дома» Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем кулинария Праздник в миниатюре: оригинальные идеи для новогодних канапе Эта универсальная закуска уместна везде и всегда, будь то дружеская вечеринка, детский праздник, фуршет, домашний день рождения и, конечно же, Теги поста кулинария мясные блюда утка основные блюда курица гусь в духовке рецепты

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям Категории Сбросить все Посты Все Диеты Дом Здоровье Красота Путешествия Семья Кулинария Подборки Все Кулинарный календарь Январь Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 Подборки рецептов Блюда из топинамбура

51 рецепт Макароны по-флотски

10 рецептов Блюда из цукини

1006 рецептов Блюда из молока

14944 рецепта Курица с яблоками

178 рецептов скрыть Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Одноклассники Pinterest YouTube Viber Telegram Yandex Zen Rutube Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Кулинарная студия Правильное питание UNICO Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Планета Здоровья Меню на неделю Рецепты
Юлии Высоцкой Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой © 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c   Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога. Пройти опрос


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.01.12 10:48

Горячие блюда на 8 марта

Каждый день женщины готовят для своей семьи завтраки, обеды и ужины. Но в один из весенних дней на кухню приходят мужчины, одевают фартуки, берут в руки остро — наточенные ножи и начинают готовить вкусную еду для своих любимых женщин. И всем прекрасно известен этот день — это конечно же 8 Марта.

Содержание

  1. Горячие блюда на 8 марта – рецепты приготовления
  2. Лосось, запеченный с картофелем
  3. Мясо по-французски
  4. Свиные ребрышки в медовой глазури
  5. Курица фаршированная
  6. Телятина с кускусом и клубникой
  7. Фаршированная форель в духовке
  8. Шницель из мраморной говядины
  9. Идеи оригинальных подарков для любимой на 8 марта

Горячие блюда на 8 марта – рецепты приготовления

Что приготовить на 8 марта, таким вопросом часто задаются мужчины перед международним женским днем. Для того, чтобы еда соответствовала празднику 8 Марта и подчеркивала ваше отношение к женщине, для которой это все приготовлено, достаточно правильно украсить блюдо.  Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов, которые помогут вам сделать праздничный ужин для любимых женщин.

Лосось, запеченный с картофелем

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 4 Шт.
  • Картофель – 750 Гр.
  • Лук репчатый красный – 1 Шт.
  • Помидоры черри – 200 Гр.
  • Масло оливковое – 1 Ст. л.
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для заправки:

  • Лимон – 1 Шт.
  • Горчица зернистая – 1 Ч. л.
  • Мед жидкий – 1 Ст. л.
  • Масло оливковое – 50 Мл.

Для гарнира:

  • Кресс – салат – 1 Пачка
  • Базилик – 1/2 Пучка

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите картофель и лук, нарежьте на четвертинки. Выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, запекайте 35 минут.
  • Помидоры черри нарежьте на половинки. Кресс-салат и базилик вымойте, обсушите.
  • Выньте форму из духовки, перемешайте овощи, сверху выложите филе лосося, половинки черри, посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом. Поставьте в духовку на 12 минут.
  • Соедините в чаше сок лимона, горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец, 1 ч. л. воды, перемешайте вилкой.
  • Распределите кресс–салат по 4 порционным тарелкам. Сверху выложите филе лосося и запеченные овощи. Полейте заправкой, украсьте базиликом.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоть свинины
  • 300 гр. сыр
  • 2-3 шт. лук
  • 600 гр. картофеля
  • по вкусу майонез
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины режим на куски толщиной 1,5-2 см и слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, с минимум масла, буквально по 30 сек с каждой стороны.
  2. Картофель режим на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Лук мелко режим кубиками, смешиваем с половиной тертого на крупной терке сыром и майонезом.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем наш картофель, затем сверху кусочки мяса и по всей поверхности распределяем подготовленный лук с сыром. Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 мин, затем посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 3 мин.

Свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Мед — 2-3 столовые ложки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Хлопья перца чили — по вкусу;
  • Белое вино — 50 гр. ;
  • Бульон куриный — 250-300 мл;
  • Винный уксус — 30 гр.;
  • Соевый соус — 30 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно поперчить и посолить ребрышки по вкусу. Разогреваем сковородку, добавляя растительное масло. Можно добавить и оливковое масло. Выложите ребрышки на сковороду. Жарим и проверяем. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки.
  2. Нарезаем чеснок колечками, посыпаем ребрышки и добавляем немного чили. Вливаем немного соевого соуса и мед. Потом добавляем винный уксус, белое сухое вино. Немного погодя переворачиваем ребрышки. Включаем духовку разогреваться на 180 ºС.
  3. Перекладываем ребрышки в глубокий противень. Посыпаем зеленым луком. И заливаем куриным бульоном. Ставим ребрышки в духовку на 15-20 минут.
  4. Потом переворачиваем ребрышки и ставим опять в духовку на 15 минут. После ребрышки готовы. Теперь можно подавать с гарниром или красиво их украсить и подать. Например, можно порезать лимон кольцами и положить листья салата.

Курица фаршированная

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5-1,7 кг
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сметана 20% – 3 ст. л.
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст.л.

Для маринада:

  • Сок ананасовый – 120 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 650 г
  • Ананас консервированный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Соль – 1,5-2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5-1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо. Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем.
  2. Для маринада смешать ананасовый сок, соевый соус и черный перец, положить в него курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  3. В чашке смешать мясной фарш со всеми ингредиентами для начинки. Хорошо завязать кулинарной нитью шею курицы, чтобы оттуда не выходила начинка. Через нижнее отверстие начинить замаринованную курицу половиной фарша, ровно по середине выложить три яйца один-за другим, заполнить курицу оставшейся начинкой, не забываем про ножки, там тоже заполняем начинкой. Нижнее отверстие зашить, ножки скрестить и завязать.
  4. Поверхность курицы обсушить бумажным полотенцем, и положить на смазанный растительным маслом противень для запекания. Курицу обильно смазать 2 ст.л. сметаны и поставить в нагретую духовку до 190 гр. на 1,5 часа. Через 0,5 часа запекания, курицу смазать ещё раз 1 ст. л. сметаны.
  5. За 20 минут до запекания курицу смазать растопленным сливочным маслом – 2 ст.л. Жарим до золотистого цвета, если у Вас курочка к концу выпечки начнёт немного подгорать, можете сверху накрыть фольгой. Так же, если во время запекания крылья начнут подгорать, их тоже надо будет закрыть фольгой.
  6. После того, как курица будет готова, достать её из духовки и дать “отдохнуть” 10-15 минут, а потом уже резать и подавать. За это время соки внутри равномерно распределяться, и “схватится начинка”.

Телятина с кускусом и клубникой

Ингредиенты:

  • телятина — 120 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • розмарин
  • эстрагон
  • масло оливковое
  • кускус — 50 г
  • вода
  • лук-порей — 35 г
  • мята
  • клубника
  • мёд — 7 г

Способ приготовления:

  1. Зачищаем телятину от пленок и жира. Затем следует посолить и поперчить мясо. Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку розмарин и эстрагон. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом. Выкладываем куски телятины на решетку. Запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. Сбрызгиваем сотейник оливковым маслом. Выкладываем кускус. Ставим на огонь. Немного прогреваем. Срезаем плодоножки с клубники. Разрезаем ягоды на четыре части.
  3. Заливаем водой кускус. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем набухнуть. Измельчаем листья розмарина. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем клубнику и листья эстрагона на сковороду. Прогреваем на слабом огне.
  4. Нарезаем белую часть лука-порея кубиком. Добавляем к клубнике и кускусу. Перемешиваем клубнику. Немного обжариваем. Измельченный розмарин добавляем к клубнике. Добавляем чайную ложку меда. Вливаем воду, закрывая ягоды наполовину.
  5. Измельчаем мяту. Добавляем в кускус. Посолим кускус. Выкладываем кускус на тарелку. Достаем телятину. Выкладываем на кускус. Поливаем клубничным соусом. Украшаем свежей клубникой, розмарином, эстрагоном и мятой.

Фаршированная форель в духовке

Форель сама по себе очень вкусная рыба, но фаршированная форель в духовке, запеченная с грибами, это настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • 6 крупных форелей
  • 300 гр. шампиньонов
  • 50 гр. черных маслин без косточек
  • 50 гр. миндаля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Чистим форель, обрезаем плавники, удаляем жабры и все внутренности. Хорошо промываем форель в холодной воде. Затем при помощи острого ножа изнутри делаем длинный надрез вдоль всего хребта, раскрываем рыбу, удаляем хребет и ребра. Взбрызгиваем соком лимона, солим, перчим.
  2. Теперь приготовим начинку. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем резаные шампиньоны. Чтобы грибы не потемнели, добавляем несколько капель лимонного сока. Обжариваем на медленном огне до тех пор, пока не уйдет выпущенная грибами жидкость.
  3. Затем кладем измельченные петрушку, порезанные колечками оливки и миндаль. Миндаль желательно немного измельчить, не забудьте оставить несколько самых красивых орешков для украшения блюда. Солим, перчим. Обжариваем все вместе пару минут и убираем с огня.
  4. Фаршируем куждую рыбку, а затем заворачиваем в фольгу, обильно смазанную маслом. Форель в фольге выкладываем на противень. Запекаем форель в духовке 20-30 минут при температуре 150°-160°С. Блюдо фаршированная форель с грибами подаем горячим.

Шницель из мраморной говядины

Шницель из мраморной говядины Мираторг – это вкусно, питательно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 8 стейков.
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • панировочные сухари – 100 гр.,
  • мука пшеничная – 50 гр.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – 1 ч. л. без горки,
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шницели готовятся по одному, поэтому уделите максимальное внимание каждому кусочку мяса. Первый стейк положите на кухонную доску и как следует отбейте с двух сторон молотком. Бить нужно не сверху вниз, а как бы по диагонали, движениями от центра мяса к краям. Именно так мясо отобьется лучше всего, и на его жарку уйдет ровно столько времени, как требует рецепт.
  2. Приготовьте лизон, необходимый для качественной панировки каждого стейка. Лизон – это по-простому кляр, иначе говоря, яичная смесь для обжаривания. Для шницелей из мраморной говядины подойдет довольно жидкий лизон: в отдельную миску вбейте яйцо, добавьте полстакана молока, всю подготовленную соль и молотый перец.
  3. Затем венчиком или вилкой взбейте эти ингредиенты вместе. В две другие тарелки насыпьте отдельно муку и панировочные сухари. Все продукты для панировки мяса готовы!
  4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла, пока посуда греется, подготовьте мясо. Возьмите хорошо отбитый кусочек говядины, обваляйте его в муке и струсите лишнюю муку.
  5. Затем макните мясо в яичную смесь, дайте ей немного стечь и обваляйте в сухариках. Обратите внимание, что само мясо ни на этапе подготовки, ни на сковороде солить не нужно: для шницелей хватит соли из лизона.
  6. Брызните пару капель лизона на сковороду, чтобы проверить, разогрелось ли масло. Если оно зашипело или начало «стреляться», значит, самое время жарить шницель! Кусочек говядины в панировке положите на дно сковороды: там он начнет шуметь и немного уменьшаться в размерах. Обжаривайте шницель с двух сторон по 2 минуты. За это время мясо приготовится, а его «шуба» превратится в нечто золотистое и очень аппетитное на вид. Следом за первым шницелем пожарьте на сковороде и остальные кусочки мяса в лизоне.

Идеи оригинальных подарков для любимой на 8 марта

Весна — это не только пора пробуждения природы, первой любви и буйства красок, но и Всемирный женский день, которого с нетерпением ждут все представительницы прекрасной половины человечества. Именно поэтому подарок на 8 марта девушке должен быть незаурядный, романтический и утонченный, вызывающийся неподдельный восторг и живые эмоции. И совсем не обязательно брать кредит в банке и на последние сбережения приобретать бриллианты, ведь в первую очередь для женщин важно внимание и забота, которые стоят гораздо дороже золота.

Чтобы ваша подруга, девушка, мама или коллега по работе оценили ваш утонченный вкус и креативный выбор, рекомендуем обратить внимание на такие подарки, как:

  • Набор необычных конфет или плитка элитного шоколада, на упаковке которой будет фотография и инициалы получательницы. Такой оригинальный презент произведет впечатление, удивит и позволит насладиться чудесным чаепитием.
  • «Станция красоты», представляющая собой стильный кейс для косметических средств. Этот полезный подарок позволит девушке навести порядок и организовать удобное место для хранения любимой парфюмерии и косметики, которой у неё наверняка много.
  • Ароматическая лампа эксклюзивного дизайна, которая подчеркивает особенности интерьера спальной комнаты и наполняет ее релаксирующими ароматами. Согласитесь, что такой презент будет не только полезным украшением помещения, но и любимым атрибутом девушки, которая без ума от проведения всевозможных спа-сеансов не выходя из дома.
  • Отличный памятный подарок — это наручные часы, которые хорошо сочетаются с любыми элементами гардероба. Структурированный ассортимент моделей способен удовлетворить самые избирательные требования светских модниц, которые следят за трендами сезона. Вы можете подобрать креативную модель с циферблатом, декорированным перламутровыми кристаллами, или остановить выбор на консервативных моделях с кожаным ремнем.
  • Поскольку весна — это сезон дождей, остановите внимание на зонтах, оснащенных автоматической системой открытия и закрытия, или компактных мини-зонтах, которые помещаются в женскую сумочку. Многие известные дизайнеры адаптируют зонт под авангардный аксессуар, который подчеркивает индивидуальность женского стиля. Однотонный, комбинированный, яркий или ахроматический зонт — выбор за вами.

Рецепт острого соуса для мусора/мусорной тарелки

«Из северной части штата Нью-Йорк, дома мусорной тарелки. Этот острый соус невероятен!!!
Я делаю его тонну и согреваю его в кувшине, пока люди обслуживают себя».

Скачать

фото от la petite chef

Готов через:
45 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1

    столовая ложка масла

  • 1

    фунт тройного говяжьего фарша

  • 1

    чашка воды

  • 1

    (6 унций) может томатная паста

  • 1 2 столовая ложка коричневого сахара

  • 1

    ложка молотого черного перца

  • 3 4 чайная ложка кайенского перца

  • 1

    чайная ложка порошка чили

  • 1 1 2 чайных ложки паприки

  • 1 2 чайная ложка молотого тмина

  • 1 2 чайная ложка душистого перца

  • 1 4 чайная ложка корицы

  • 1 2 чайная ложка молотой гвоздики

  • 1

    ложка соли (по вкусу)

направления

  • В большой сковороде обжарьте в масле нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте мясо, постоянно помешивая вилкой, чтобы сохранить его текстуру.
  • Когда мясо подрумянится, добавьте воду и томатную пасту. Варить 10 минут.
  • Добавить сахар и специи. Варите на медленном огне 30 минут, добавляя воду, если необходимо, чтобы она оставалась влажной, но не жидкой. Кроме того, вы можете использовать обрезки сковороды от приготовления котлет, чтобы сделать это подлинным способом Ника Тахоу.
  • Насладитесь вкусом Рочестера, штат Нью-Йорк!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Мясной острый соус для мусорных тарелок

Острый соус Рочестер отличается от обычного острого соуса. На самом деле, «фактор остроты» относится даже не к специям, а скорее к фактической температуре, так как подается горячим. Это больше похоже на чили из Цинциннати или соус для хот-догов.

О чем эта статья

Что такое острый соус «Рочестер»?

Острый соус представляет собой соус на основе говяжьего фарша и томатов с небольшим количеством мелко нарезанных или натертых овощей, что технически делает его похожим на соус рагу. Чаще всего его подают на мусорных тарелках Рочестера в Рочестере, штат Нью-Йорк. Хотя его подают горячим, он традиционно не острый.

Острый соус сам по себе больше похож на соус, который можно увидеть на собаке с чили-сыром. Почти неряшливый микс Джо, но немного более острый. Некоторые даже используют его в качестве соуса для спагетти, например чили мак. Вы не найдете этот соус нигде за пределами Рочестера, это точно!

«Горячий» относится не к специям, а к температуре. Мясной соус, который подают горячим.

Овощи спрятаны в этом томатном соусе, так как они либо очень мелко измельчены, либо даже натерты на терке. Морковь, сельдерей и лук самые обычные, я использовала только лук и морковь.

«Острые» рецепты подражателей

Как и во многих региональных блюдах, специи и точные ингредиенты для острого соуса варьируются от косяка к косяку. В Рочестере большинство мест, которые специализируются на остром соусе или мусорных тарелках, называются «горячими» и обычно сначала ссылаются на название города или улицы.

Если говорить в общих чертах, то Рочестер Хотс — это имя. На самом деле это может быть, насколько я знаю…

Да, я знаю, ХУДШЕЕ название для блюда. Так что же такое Рочестерская мусорная тарелка?

Что такое мусорная тарелка?

Начинается с тарелки домашнего картофеля фри или картофеля фри, салата из холодных макарон и иногда печеной фасоли. Добавьте к этому гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, белые хот-доги, куриные палочки, жареную рыбу, сыр на гриле или даже соевые бургеры.

А теперь, когда у тебя целая гора еды, залей этим мясо острым соусом, сырым луком, кетчупом и горчицей. Есть еще много вариаций, приправ и других начинок. У каждого свои предпочтения. Что-то вроде выбора собственного случайного приключения.

Я не буду вдаваться в подробности о том, почему и как сделать мусорную тарелку, но вы можете перейти к моему рецепту мусорной тарелки, чтобы узнать больше, в том числе о том, как сделать свой собственный и как он получил этот потрясающий имя.

Вы также узнаете больше об истории, например, как группа студентов колледжа изобрела ее и где (Ник Тахо, да).

Ингредиенты

Список выглядит длинным, но в основном он состоит из основных продуктов и специй, которые наверняка уже есть у вас в кладовой.

  • Оливковое масло – Или любое нейтральное масло для обжаривания.
  • Желтый лук- Обладает наибольшей силой, но не стесняйтесь использовать белый или даже красный лук.
  • Свежий чеснок- Пожалуйста, используйте свежий, а не консервированный продукт, который часто может быть сладким, а не чесночным.
  • Говяжий фарш – здесь я предпочитаю смесь 80/20. Жир придает блюду вкус, и если вы его едите, вы, вероятно, не сокращаете калории. В то время как в оригинальных рецептах мясного острого соуса используется говяжий фарш, не стесняйтесь использовать любой мясной фарш. Подойдет куриный фарш, свинина, телятина или даже индейка. Вы даже можете использовать смесь из тех, которые вы предпочитаете.
  • Морковь – Измельченная или тертая.
  • Томатная паста – Это основа для соуса. Используйте обычную томатную пасту, а не томатный соус.
  • Желтая горчица- Да, просто желтая горчица. Вы можете проявить фантазию и использовать коричневый, острый или дижонский, но фирменный кислый вкус исходит от основных ингредиентов.
  • Специи – Молотый черный перец, соль, тмин, порошок чили и кайенский перец составляют основную смесь специй.
  • Коричневый сахар – Помогает сбалансировать кислый и тяжелый вкус.
  • Светлое пиво — придает немного вкуса, но не подавляет. Это блюдо традиционно едят после долгой ночи пьянства, поэтому вполне разумно, чтобы оно также содержало немного пива. Воду можно поменять местами.

Как приготовить мясной острый соус

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне или кастрюле. Это делает много, и вы не захотите переполнять горшок, поэтому используйте что-то большое. Добавьте лук, обжарьте до мягкости, а затем добавьте чеснок.
  2. Добавьте говяжий фарш, разбивая его по мере приготовления. Готовьте 5-6 минут или пока не подрумянятся. На самом деле говядина должна быть коричневой с небольшой корочкой. Будет немного жира, это нормально, он придает вкус соусу. Если вы хотите слить его, вы можете.
  3. Добавьте пиво, томатную пасту, горчицу, морковь, коричневый сахар, порошок чили, кайенский перец, перец, соль и тмин.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, часто помешивая, чтобы не обжечься. Если вы хотите, чтобы он варился дольше, добавьте небольшое количество воды или пива, чтобы он не стал слишком густым.

Приготовление, хранение и заморозка

Можно ли заморозить мясной соус? Конечно можешь! На самом деле, если вам нравится рецепт, я рекомендую сделать двойную или даже тройную порцию и заморозить. Ознакомьтесь с моими советами по заморозке продуктов.

Можно ли приготовить этот соус заранее? Мой муж сказал бы вам, что на самом деле вкуснее всего, когда вы делаете это за день до назначенного времени.

Как долго это длится? Как и большинство полуфабрикатов, при правильной температуре и упаковке в герметичных контейнерах, 5-7 дней.

Как долго он может храниться при комнатной температуре? Некоторые люди задают этот вопрос, потому что они устанавливают бар Rochester Garbage Plate для вечеринок.

CDC рекомендует не более 2 часов, однако, если вы устраиваете шумную вечеринку, вы также можете поставить соус в медленноварку или мультиварку на медленном огне или в режиме «сохранения тепла».

Другие региональные блюда

  • Острый соус Нэшвилл
  • Цыпленок пожарного — Цыпленок Корнелла
  • Путин
  • Сочная Люси

Рецепт канадского масляного пирога

4.60 от 210 голосов

Канадское лакомство, которое должен попробовать каждый, эти EASY Canadian Butter Tarts состоят из слоеной корочки, наполненной маслянистой, карамельной, липкой серединкой!

Посмотреть этот рецепт

Рецепт крабового пирога по-мэрилендски

4.59 от 301 голосов

Мэрилендские крабовые котлетки сделаны из мяса гигантских кусков краба с небольшим количеством наполнителя, дижонской горчицей и приправой Old Bay, а также секреты приготовления настоящих Чесапикских крабовых котлет!

Посмотреть этот рецепт

Рецепт острого соуса «Рочестер»

4.45 от 18 голосов

Острый соус «Рочестер» — это соус на основе говяжьего фарша и томатов, который используется для покрытия мусорных тарелок.