Название блюд из макаронных изделий: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Жареные макароны — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Жареные макароны
  • Нам понадобится:
  • 400 гр макарон
  • 2 шт репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).

Шаг 2

2

2. Нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 3

3

3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

4

4. Отправьте к луку ранее обжаренные макароны. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5

5. Посолите по вкусу.

Шаг 6

6

6. Поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

7

7. Влейте к макаронам горячую воду так, чтобы вода покрывала их полностью.

Шаг 8

8

8. Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.

Шаг 9

9

9. Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Жареные макароны»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: макароны, жареные макароны, вторые блюда, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Макароны с колбасой из мультиварки

Восточные макароны по-флотски

Запеканка макаронная с колбасой

Макароны с курицей, грибами и сыром

Запеканка: макароны, рыба, сыр

Говядина тушеная с макаронами и подливом

Макароны ракушки с фаршем

Макароны «Паутинка» по-быстрому из мультиварки

Макароны с беконом в сырно-винном соусе

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны с мясными фрикадельками в духовке

Запеканка из макарон с курицей и сыром

Другие рецепты в
категории «Блюда с макаронными изделиями»

Гнезда с фаршем на сковородке

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде

​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Томленое мясо с макаронами на сковороде

Паста в сливочном соусе с креветками

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Макароны с мясными фрикадельками в духовке

Гратен из пене и тунца

Лапша удон со свининой

Сливочная паста с лососем

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Блюда из макарон, лапши, вермишели


Рецепты с пошаговыми фото приготовления вкусных блюд из макаронных изделий (пасты).


Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы.

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. П

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту ка

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впи

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы.

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянску

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Страница 1 из 2

Лучший рецепт запеченного зити — Как приготовить запеченный зити

Как и другие запеченные макаронные изделия, запеченные зити представляют собой образец двойственности: в нем есть изысканность, позволяющая занять место за столом на ваших самых изысканных обедах, в то время как его простота также делает его идеальным для обеда или ужина в будний день. После 5 раундов тестирования мы, наконец, нашли идеальное сочетание вкусов и усилий — это насыщенная рикотта и мясной томатный соус, смешанные в блюде и запеченные с макаронами. Прочтите все, что вам нужно знать, чтобы освоить этот дрянной, декадентский рецепт без суеты.

Лучший вид пасты для запекания зити.
Вы можете использовать либо зити лисче (гладкий срез), либо зити ригате (с ребрами). Зити ригате не только визуально привлекательна, но и приятна с точки зрения текстуры, потому что соус зафиксируется на гребнях и заполнит центр пасты. Тем не менее, пенне или ригатони также подойдут.

Рикотта.
При покупке рикотты я рекомендую Calabro или Galbani как наиболее популярные бренды рикотты. У обоих есть крошечный творог с гладкой текстурой и небольшим намеком на сладость, а это именно то, что вы хотите, покупая купленную в магазине рикотту. Чувствуете амбициозность? Вы также можете приготовить нашу домашнюю рикотту. (P.S. Это не так страшно, как вы думаете!)

Консервированные помидоры.
В этом рецепте я использую как протертые, так и толченые помидоры, поэтому зити имеет пикантную текстуру с небольшим эффектом измельченных помидоров. Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса из свежих помидоров (у кого есть?), обратитесь за помощью к консервам. Бренды Mutti, San Marzano и Bianco di Napoli высоко ценятся за соотношение кожуры: мякоти: семян в помидорах, поэтому их консервированные варианты — идеальный выбор. Кроме того, используя консервированные, вам не нужно беспокоиться о пюре из помидоров в блендере!

Свежая моцарелла или сыр с низким содержанием влаги.
Свежая моцарелла и моцарелла с низким содержанием влаги могут использоваться взаимозаменяемо в этом рецепте. Если вы хотите, чтобы ваши запеченные зити выглядели более ярко и деревенски, выберите свежую моцареллу. Что касается моцареллы с низким содержанием влаги, убедитесь, что вы покупаете блок и измельчаете его самостоятельно. Без измельчения, пожалуйста!

Хранение.
Это запеченное зити можно приготовить и собрать за 1 день. Обязательно заверните и храните в холодильнике не более 24 часов. После выпечки поставить в холодильник на срок до 3 дней.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
2 часа 10 минут

Cal/Serv:
1192

Ингредиенты

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого отжима

  • 1 фунтов

    сладкая итальянская фаршированная колбаса

  • 1

    маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 ст.)

    9006 9

  • 4

    зубчики чеснока, мелко нарезанные, разделенные

  • 4 ч. л.

    кошерная соль, разделенная, плюс еще 

  • 1

    (28 унций), банка измельченных помидоров

  • 1

    (28 унций), банка томатного пюре

  • 1 фунтов

    ziti rigate

  • 1

    (16 унций) контейнер цельномолочная рикотта

    900 69

  • 1/2 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 1 1/2 c.

    мелко натертый пармезан, разделенный

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 1 ст.

    мелко нарезанный свежий базилик

  • 1 фунтов

    тертая моцарелла

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (8 порций)
  • 90 062 Ккал894 Жиры50 гНасыщенные жиры23 гТранс-жиры0 гХолестерин139 мгНатрий1460 мгУглеводы60 гКлетчатка6 гСахар12 гБелки47 гВитамин D1 мкгКальций824 мгЖелезо5 мгКалий1104 мг

  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. В средней кастрюле на сильном огне разогрейте масло. Добавьте колбасу и разломайте тыльной стороной ложки на мелкие кусочки. Готовьте, часто помешивая, до готовности и золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Переложить на тарелку, оставив жир в сковороде.
    2. Шаг 2. Верните кастрюлю на средний огонь. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он слегка не станет мягким и слегка золотистым, от 4 до 5 минут. Добавьте 3 зубчика чеснока и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты; приправить 1 чайной ложкой соли. Добавьте измельченные помидоры и томатное пюре и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 25–30 минут.
    3. Шаг 3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите зити до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и переложите в большую миску.
    4. Шаг 4. В миске среднего размера смешайте рикотту, перец, 1/2 стакана пармезана, 1 1/2 чайной ложки соли и оставшийся 1 зубчик чеснока.
    5. Шаг 5. Снимите соус с огня. Добавьте колбасу, масло и базилик; приправить оставшимися 1 1/2 чайными ложками соли. Добавьте соус и оставшуюся 1/2 чашки пармезана в миску с макаронами и перемешайте.
    6. Шаг 6. Выложите половину смеси макарон в форму для выпечки размером 15 на 10 дюймов. Ложка с половиной смеси рикотты. Посыпать 1/4 стакана пармезана. Сверху выложите оставшуюся смесь пасты, затем посыпьте оставшейся смесью рикотты. Посыпать моцареллой и оставшейся 1/4 стакана пармезана.
    7. Шаг 7Выпекайте зити, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по краям, от 40 до 45 минут.

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Франческа Зани

Помощник кулинарного редактора

Франческа (Франки) Зани — помощник кулинарного редактора Delish, где она разрабатывает рецепты, пишет, оформляет рецепты и размещает видео с рецептами на камеру. Ее образование в ЦРУ и опыт работы продюсером/кулинаром в PowerHouse Productions позволили ей путешествовать по миру. Она любит собирать керамический реквизит, потягивать чай латте и ходить в рестораны с высоким рейтингом, когда она не сотрудничает с Кулинарным альянсом женщин Нью-Йорка. Ее часто называют «Паста Зани» из-за ее неугасающей одержимости макаронами (вам нужно попробовать тестароли)!

30 различных видов пасты (+ лучшие варианты использования)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вы когда-нибудь задумывались, сколько существует видов макарон ? Давайте подробнее рассмотрим всевозможные разновидности макарон.

Намного проще заказать еду или выбрать рецепт, когда мы знаем, как выглядит паста.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Изучение названий и основных категорий может очень помочь.

Существует так много разных видов макарон, что я даже не могу охватить их все.

Я надеюсь, что к концу этой статьи вы станете экспертом по этим 30 видам пасты.

Типы макаронных изделий

Есть несколько различных категорий, по которым мы можем сортировать макаронные изделия.

Категории: длинные, нарезанные или короткие, листовые, с начинкой, клецки и фирменные.

Каждая категория имеет множество различных типов и вариаций. У всех у них тоже есть свои преимущества!

Некоторые из них отлично подходят для наслоения, а другие хороши для хранения соусов.

Некоторые макаронные изделия предназначены для того, чтобы очень хорошо держать форму, а другие просто для удовольствия.

Может показаться, что информации слишком много, так что не позволяйте ей перегрузить вас. В конце концов, это всего лишь макароны, о которых мы говорим.

Скоро ты станешь гением пасты!

1.

Паста для волос ангела

Паста для волос ангела длинная и тонкая. Знаете, как волосы ангела.

Похожи на спагетти, но тоньше. Волосы ангела лучше всего сочетаются с легкими соусами, такими как масло, масло или сливки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мне нравится использовать его для креветок с чесночным соусом, он очень вкусен с курицей и легким соусом из чеснока и оливкового масла.

2. Букатини

На первый взгляд макароны букатини выглядят как спагетти. Разница в том, что букатини полые!

Отверстие посередине помогает букатини удерживать лишний соус. Он также круглее и толще, чем спагетти.

Мне нравится использовать букатини для приготовления домашней карбонары. В каждом кусочке есть скрытый соус, а текстура просто фантастическая!

3.

Макаронные изделия спагетти

Спагетти – один из самых распространенных видов длинных макаронных изделий. Он толще, чем волосы ангела, но тоньше, чем букатини.

В Америке к спагетти обычно добавляют томатный соус, такой как маринара.

Спагетти с фрикадельками — очень популярное и простое блюдо.

Эта паста очень универсальна и может быть использована практически с любым соусом.

Он достаточно популярен, чтобы иметь собственный праздник в США, так как 4 января — национальный день спагетти!

4. Каннеллони

Паста каннеллони – это гладкие макаронные изделия в форме трубочек. Это похоже на маникотти, но сама лапша гладкая, как лапша для лазаньи.

Каннеллони начинается с листа пасты. Затем его разрезают и скручивают в трубочки.

Форма этой пасты позволяет фаршировать ее, как правило, сырным или мясным соусом, таким как рагу или болоньезе.

5. Вермишель

Вермишель — еще одна длинная тонкая паста. Обычно она даже тоньше, чем паста для волос ангела.

Существует два вида пасты из вермишели. Итальянская вермишель готовится из манной крупы, а азиатская вермишель — из рисовой лапши.

Вы можете сочетать его с легким соусом из оливкового масла или жарить с курицей и овощами.

6. Папарделле

Паста папарделле — это двоюродный брат феттучини, который всегда получается.

Папарделле прекрасно противостоит любому острому соусу.

Это длинная, плоская и очень широкая паста, которая очень вкусна с мясными соусами, такими как болоньезе и рагу.

Хотя эта паста отлично подходит для сытных соусов, она также имеет массу поверхности для сливочных соусов.

7. Лингвини

Лингвини также представляет собой длинную плоскую пасту. В переводе с итальянского linguine означает «маленькие языки».

Эта паста является самой тонкой из плоских макарон. Представьте себе расплющенные спагетти, и у вас есть лингвини.

Лингвини – отличная паста для блюд из морепродуктов. Он отлично подходит для винных соусов и гладких сливочных соусов.

Лингвини с моллюсками — мое самое любимое блюдо из лингвини.

8. Феттучини

Феттучини наиболее известен как звезда феттучини Альфредо. Это еще одна длинная и плоская паста.

Толщина находится где-то между лингвини и паппарделле.

Паста Феттучини напоминает мне красивые ленточки.

Помимо того, что феттучини обычно используется в приготовлении макаронных изделий, он также отлично подходит для мясных соусов.

9. Капеллини

Капеллини – это длинная цилиндрическая паста, очень похожая на спагетти и волосы ангела.

На самом деле, его часто путают с волосами ангела, и его можно заменить в любом рецепте.

Разница между ними составляет менее миллиметра.

Capellini немного больше волос ангела, всего на 0,07 миллиметра.

Поскольку капеллини очень тонкие, их лучше всего подавать с очень легкими соусами из вина, сливочного масла или масел.

10. Ньокки

Ньокки — это не стандартная паста. На самом деле он сделан из картофеля.

По сути, это паста из картофельного пюре с добавлением муки и яйца.

Эта паста имеет форму клецки, в результате чего получается мягкая, упругая паста. Это фантастика с богатыми и пикантными соусами.

Мое любимое блюдо с клецками — это простой соус из масла и сыра, но они также очень вкусны с томатным соусом.

11. Ригатони 

Ригатони – это короткие трубчатые макаронные изделия. Трубка намного тоньше и короче, чем каннеллони.

Текстура этой пасты ребристая, а края этой пасты обрезаны прямо.

Форма ригатони идеально подходит для вкусных соусов. Ригатони может выдержать хороший сытный соус.

Ригатони очень хорош в запеченных блюдах из макарон с мясным соусом и тоннами сыра.

12. Макароны

Макароны также часто называют локтевой пастой. Это небольшая полая трубка, изогнутая в форме полукруга или «локтя».

Очень хорошо держит соус, особенно липкий сырный соус.

Макароны также отлично подходят для супов и запеканок. Его легко полюбить и детям, и взрослым!

13. Лазанья

Лапша для лазаньи представляет собой разновидность листовой пасты.

Большие листы макаронных изделий раскатываются как бумага или ткань. Затем их нарезают до определенных размеров или скручивают в формы.

Лазанью обычно нарезают длинными узкими листами с волнистыми или гофрированными краями.

Обычно используется для лазаньи. Он отлично подходит для прослойки между соусами и сыром в запеченном блюде.

Его также можно измельчить и бросить в супы.

14. Равиоли

Равиоли – одна из самых распространенных паст с начинкой или с начинкой. Вы часто можете найти его в продуктовом магазине в моих сортах.

Равиоли обычно нарезают квадратной формы, но также можно найти в форме круга.

Его можно начинить чем угодно: сыром, овощами и мясным соусом. Чаще всего их начиняют сыром рикотта.

15. Макаронные изделия диталини

Макаронные изделия диталини – один из самых маленьких видов макарон. Это небольшой полый цилиндр.

Паста Ditalini отлично подходит для таких супов, как минестроне или паста e fagioli. Это также делает фантастическую лапшу для некоторых рецептов салата с макаронами.

16. Ziti

Ziti — еще одна трубчатая паста. Он напоминает ригатони, но более узкий, а паста гладкая.

Еще одна паста, которая очень хорошо держит соус.

Его также можно использовать в запеканках и запеченных блюдах из макарон.

Запеченные зити — вкусное блюдо, очень популярное в итальянских ресторанах.

17. Орзо

Орзо выглядит так же, как рис, поэтому его часто ошибочно принимают за тип зерна, а не за макароны.

Орзо — один из самых маленьких кусочков пасты. Он идеально подходит для супов и салатов с макаронами, но плохо держится на соусах.

Орзо — отличная замена рису в курином супе.

18. Фузилли 

Фузилли – это макаронные изделия в форме спирали или штопора. Все маленькие пространства и щели очень хорошо удерживают соус.

Фузилли идеально подходит для густых соусов и салатов из макарон.

Они также сохраняют свою форму при повторном нагревании, поэтому это идеальная паста для приготовления пищи.

19. Тальятелле

Тальятелле — еще один тип длинных плоских макарон. Его ширина где-то между феттучини и паппарделле.

Тальятелле — это яичная паста, а не более распространенная паста из твердых сортов пшеницы.

Хотя в продуктовом магазине вы можете найти альтернативу твердой пшенице.

Традиционно тальятелле раскатывают и нарезают вручную.

Это крепкая паста, поэтому ее обычно подают с тяжелыми соусами, такими как рагу или болоньезе.

20. Кавателли

Кавателли — это небольшая паста, похожая на булочки или ракушки для хот-догов.

Тесто для макарон готовится без яиц и требует только манной муки, соли и воды.

Кавателли можно легко приготовить дома без специального оборудования.

Эта паста прекрасно сочетается практически с любым соусом, но обычно ее подают с чесноком и брокколи.

21. Тортеллини

Тортеллини – еще одна паста с начинкой. Я думаю, что они похожи на печенье с предсказаниями в форме макарон или маленькие пончики с начинкой.

Они обычно фаршируются сыром или мясом и имеют более высокое соотношение начинки и пасты, чем равиоли.

Форма тортеллини делает их прекрасной пастой с начинкой для супов.

22. Farfalle

Вы, вероятно, знаете эту пасту по ее более распространенному названию: паста с галстуком-бабочкой.

Однако на самом деле его название происходит от итальянского слова farfalla, что означает бабочки.

Паста «Фарфалле» хорошо держит форму и отлично подходит для сливочных соусов.

Дети обожают макароны этой формы, они прекрасно дополняют салаты.

23. Orecchiette

Orecchiette происходит от итальянского слова orecchie, что означает «маленькие ушки».

При этом эту пасту легко отличить по уникальной форме уха.

Вогнутая форма этой пасты вмещает тонны соуса. Orecchiette — идеальная паста, если вы любите очень пикантные блюда.

Паста Orecchiette отлично сочетается с зеленью и овощами.

24. Джемелли

Джемелли – это макароны сложной формы.

Он назван в честь итальянского слова, обозначающего близнецов, потому что выглядит как две нити или веревки, скрученные вместе.

Однако это всего лишь одна макаронина, скрученная визуально обманчивым образом.

В любом случае, все маленькие складочки отлично удерживают соусы.

Паста Джемелли идеально подходит для салатов из макарон, сливочных соусов, томатных соусов и многого другого!

25. Conchiglie

Conchiglie — это еще одно название ракушек. На самом деле они бывают разных размеров и немного разных форм.

Конкилье или макароны из ракушек идеально подходят для сытных мясных соусов.

Полость внутри облегчает попадание соуса и мяса. Но не так просто выбраться наружу.

Ребра на обратной стороне держатся на любом соусе!

26.

Маникотти 

Маникоти похожи на каннеллони, но концы срезаны под углом, а на внешней стороне есть выступы.

Вы можете начинить маникотти множеством вкусных ингредиентов.

От сыра и сливочного соуса до мяса и овощей, эта паста справится со всем.

Попробуйте с начинкой из сыра рикотта, покрытой мясным соусом и моцареллой!

27. Паккери

Паккери — это короткая и толстая трубчатая паста интересного происхождения.

Легенда гласит, что когда-то прусское правительство запретило торговлю чесноком между Италией и Пруссией.

Итальянские фермеры изобрели паккери для контрабанды чеснока в Пруссию.

В результате получается трубчатая форма, которая короче ригатони, но большего диаметра.

В него можно положить любой соус, и он очень вкусный!

28. Пенне

Пенне — очень популярный вид короткой пасты. Это узкая трубчатая паста с гребнями.

Пенне также срезан под углом, что отличает его от ригатони.

Паста пенне прекрасно держит форму и идеально подходит для запекания блюд из макарон и запеканок.

Его легко есть, и он нравится любителям пасты всех возрастов.

Мое любимое блюдо из пасты пенна — водка пенне алла.

29. Rotelle

Паста Rotelle очень забавной формы. Он напоминает маленькие колеса, а rotelle на самом деле означает «маленькие колеса» на итальянском языке.

Идеально подходит для супов и салатов.

Эта паста представляет собой небольшую пасту размером с четвертак.

Я люблю его, потому что все маленькие отверстия и «спицы» позволяют улавливать всевозможные соусы и ингредиенты.

30. Пастина

Пастина — самый маленький вид пасты. В эту категорию попадают любые макаронные изделия размером менее четверти дюйма.

Он может быть любой формы, но мне больше всего нравятся маленькие звездочки.

Пастину часто подают маленьким детям в Италии, потому что она такая маленькая.

Отличная паста для супов или с маслом и сыром.

30 различных видов макаронных изделий (+ лучшие варианты использования)

Все эти разные виды макаронных изделий особенны по-своему! От ангельских волос до лингвини и ньокки, каждый из них просто восхитителен.

Ингредиенты

  • Паста Angel Hair

  • Bucatini

  • Паста спагетти

  • Каннеллони

  • Вермишель

  • Папарделле

  • 9000 2 Лингвини

  • Феттучини

  • Капеллини

  • Ньокки

  • Ригатони

    90 069

  • Макароны

  • Лазанья

  • Равиоли

  • Паста Диталини

  • Зити

  • Орзо

  • Фузилли

  • Тальятелле

  • Кавателли

  • Тортеллини

  • Фарфалле

  • Ореккьетте

  • Джемелли

  • 90 062

    Конкилье

  • Manicotti

  • Paccheri

  • Penne

  • Rotelle

  • Pastina

Схема проезда

  • Выберите свою любимую пасту.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.