Рецепт блюда из филе курицы: Что приготовить из куриного филе

Содержание

Куриное филе с овощами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото

Отбивные из куриных грудок на сковороде – аппетитные, румяные и просто невероятно вкусные. Наверняка все хозяюшки иногда готовят куриные грудки в панировке, ведь это отличный вариант мясного, к которому подойдет любой гарнир – каши, картофель, овощи и т.д.

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить это блюдо можно и на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не сильно дорого.

Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Если вы любите курицу и стараетесь приготовить ее как можно интереснее и вкуснее, тогда сегодняшний рецепт должен прийтись вам по душе, хочу предложить на пробу свой самый любимый вариант – куриное филе в апельсиновом маринаде.

Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Филе курицы с картошкой в духовке – прекрасное блюдо на каждый день или для особого случая. Куриное филе – отличное диетическое мясо, но именно эта часть курицы зачастую получается суховатой, и чтобы этого не произошло, мясо важно правильно готовить, не передержать в духовке.

Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в духовке в фольге – самый простой и быстрый вариант приготовления этого мяса. Курицу можно приготовить с различными специями, для аромата можно добавить травы. В нашем рецепте добавим к куриному филе зубчики чеснока, также добавим разрезанные помидоры черри, они придадут мясу больше сочности и приятный оттенок вкуса. Филе, приготовленное таким образом, получится довольно нежным и ароматным, к тому же, оно выйдет диетическим, а это не может не радовать людей, которые придерживаются правильного питания или диеты.

Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на обеденный стол, так и в качестве ужина. Приготовим куриное филе с овощами в духовке. Если вы любите подобные сочетания, тогда непременно оставайтесь с нами.

Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото

Курица в панировке на сковороде – изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи.

Куриное филе с грибами и помидором в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусно приготовленный обед или ужин способен очень быстро поднять настроение всем членам семьи и гостям, поэтому, еда должна быть аппетитной и привлекательной. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное куриное филе с шампиньонами, луком, сладким помидором и вкуснейшим сыром сулугуни.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самое вкусное диетическое блюдо куриное филе с овощами в духовке по очень простому и быстрому пошаговому рецепту

2021-11-02

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

20193

Число
просмотров

20193

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

146

(Ккал)

146 ккал.

среднее

Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на обеденный стол, так и в качестве ужина. Приготовим куриное филе с овощами в духовке. Если вы любите подобные сочетания, тогда непременно оставайтесь с нами.

Чтобы придать вкус мясу и овощам, возьмем себе в помощь специи – сладкую молотую паприку, также добавим сухой чеснок, соль и перец. В выборе овощей ориентируйтесь на свой вкус, я вам предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и брокколи. Такое сочетание овощей и курицы очень удачное, понравиться должно всем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Брокколи – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Убрать с филе кожу, также обрезать на мясе все жировые прослойки. Филе обмазать со всех сторон специями – соль, перец, сладкая паприка и сухой чеснок. По желанию количество специй можно увеличить, также можно сделать для курицы маринад.

Подготовить овощной набор – разобрать брокколи на соцветия, ополоснуть и просушить. На плите вскипятить воду и переложить в нее брокколи, бланшировать 2 минуты. После брокколи достать из кастрюли.

Очистить средние по размеру морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.

Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Перец сполоснуть и нарезать кусочками среднего размера.

Антипригарную сковороду слегка промаслить, переложить куриное филе и поджарить с обеих сторон по 3-4 минуты. Филе должно просто схватиться румяной корочкой, все соки запечатаются внутри мяса.

Подготовить жаропрочную форму, духовку прогреть до 180 градусов. В форму переложить все овощи, притрусить их солью, перцем, чесноком и паприкой.

Поверх овощей уложить куриное филе. Запечатать форму пергаментом или фольгой, отправить в духовку. Запекать курицу с овощами 25 минут. Спустя время подавать курицу и овощи к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Классический рецепт фрикасе из курицы

Содержание

  1. Классический рецепт фрикасе из курицы
  2. Приготовление
  3. Фрикасе из курицы с грибами
  4. Фрикасе из курицы с лимоном и розмарином
  5. Фрикасе из курицы со сметаной

Восхитительно вкусное блюдо французской кухни без труда можно приготовить своими руками. Подборка самых аппетитных рецептов фрикасе из курицы, в которую входит как классический вариант, так и его более оригинальные аналоги, поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.

Предлагаем испробовать это чудное блюдо и для начала приготовить распространенный вариант фрикасе из курицы, а точнее сказать из куриной грудки.

Сегодня секреты французских блюд доступны всем, было бы только желание готовить. Такое мясо как куриная грудка, само по себе постное, суховатое и поэтому не очень привлекательное. Но французские повара нашли способ, чтобы сделать из него изысканное блюдо под чудным названием – фрикасе.

В переводе на наш простой язык оно обозначает: мелко нарезанное белое мясо протушеное в белом соусе. Готовится фрикасе из курятины, крольчатины, индюшатины или телятины. И получается, ну просто пальчики оближешь, какая вкуснотища!

Для создания соуса используют сливки, сметану, сливочное масло, белое вино, лимонный сок и различные специи, пряности, травы.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Мускатный орех – 1/4ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время
30 мин.

Подготовка 15 мин.
| Приготовление 15 мин.

Кухня Французская | Автор Наташа Максимова
Дата размещения 19-12-18
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 156 ккал
Белки 14,9 г | Жиры 8 г | Углеводы 5,4 г

Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)

Приготовление

Для тех хозяек, кто захочет сделать блюдо более изысканным, можно предложить вариант с грибами и несколько другим соусом приготовленным из смеси сливок и яичных желтков с добавлением ароматных пряных трав. И тогда ваше блюдо будет достойно ресторанной подачи.

Наше фрикасе будет готово примерно через 30 минут с момента начала готовки. Начнём с того, что тщательно обмоем под проточной водой куриное мясо. В нашем случае это будет филе. Далее, обсушим его бумажным полотенцем и начнём нарезать полосками поперёк волокон.

Подготовленное филе присыпать мукой. Лучше делать это через ситечко выкладывая мясо на тарелку небольшими порциями. Таким образом мы достигнем практически идеальной панировки.

Далее берём (желательно большую) сковородку ставим её на огонь, разогреваем и выкладываем сливочное масло. Пересыпаем туда запанированное мукой мясо, начинаем обжаривать его на среднем огне постоянно перемешивая.

Этот процесс обжарки продолжается недолго. Не нужно добиваться какой-то золотистой корочки и выжаривать из него все соки. Достаточно будет чтобы мясо  просто побелело со всех сторон и приобрело вот такой вид.

Как только это произойдёт добавляем соль, перец, полагаясь на собственный вкус. Но желательно не перестараться, фрикасе должно иметь в итоге приятный нежный сливочный вкус. Мускатный орех также кладём с осторожностью, так как он имеет яркий специфический запах и его излишек может запросто испортить наше нежное блюдо.

Заливаем мясо сливками. Они должны практически полностью покрыть его.

Огонь убавляем, прикрываем крышкой, тушим в течение 15-20 минут.

За это время мясо успеет вобрать в себя вкус сливочного соуса, а сам соус загустеет. А это значит, что наше французское блюдо – фрикасе из курицы уже готово.

Как видите весь процесс прошёл быстро и легко. Готовьте вместе с нами!

Фрикасе из курицы с грибами

Классический рецепт французского блюда порадует всех гурманов своим нежным, ни с чем не сравнимым, вкусом. Поистине гениальное сочетание белого куриного мяса и грибов, открытое поварами страны кулинарных шедевров, давно полюбилось во всем мире. Гармония этих привычных продуктов со сливочным соусом также вряд ли вызовет сомнения. А мускатный орех и лимонный сок придают блюду интересный вкус и просто божественный аромат. Между тем, готовится фрикасе довольно просто. Так что вы вполне можете побаловать своих родных изысканным блюдом французской кухни в выходной день.

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • куриные желтки – 2 шт.;
  • филе куриное – 450 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Филе должно быть охлажденным и свежим, тщательно промойте его под проточной водой, оботрите бумажной салфеткой. Если на нем имеются кусочки жира или пленки, их следует удалить. Подготовленное мясо нарежьте некрупными кусочками продолговатой формы (около 2-3 см в длину).

Шампиньоны (можно использовать и другие грибы, которые вам нравятся) промойте, нашинкуйте тонкими пластинками.

Морковку очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Овощ придаст блюду еле уловимый сладковатый привкус.

На сковороде растопите сливочное масло и выложите в него куриные кусочки. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Когда мясные кусочки побелеют, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

Добавьте на сковороду кубики морковки и пластинки шампиньонов. Продолжайте готовить все компоненты при постоянном помешивании, на сильном огне. Необходимо дождаться полного испарения влаги. Как только вся жидкость выпарилась, посыпьте содержимое сковороды солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешайте.

Влейте 100 мл сливок и куриный бульон. Все ингредиенты должны быть почти полностью покрыты жидкостью.

Вместо куриного бульона можно использовать обычную питьевую воду.

Накройте сковороду крышкой и уменьшите пламя конфорки до минимального значения. Тушите фрикасе из курицы с грибами в течение 15-20 минут. За это время кусочки мяса дойдут до готовности, а соус значительно загустеет.

Пока все ингредиенты тушатся, необходимо сделать последние штрихи. Оставшиеся сливки соедините с куриными желтками. Перемешайте соус, добиваясь его однородного состояния.

Влейте сливочно-яичную заправку к готовым ингредиентам и перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения, после чего вновь накройте ее крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. По истечении указанного времени попробуйте фрикасе на вкус. Если нужно откорректируйте его с помощью перца и соли, а затем сразу выключайте огонь.

Подавайте куриное фрикасе в горячем виде с любым гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Фрикасе из курицы с лимоном и розмарином

Блюда французской кухни пользуются огромной популярностью во всем мире. Вот и испанские повара не устояли перед искушением не только отведать фрикасе, но и немного усовершенствовать его рецепт. Благодаря их экспериментам на свет появился оригинальный способ приготовления блюда, роскошный аромат которого сведет с ума любого гурмана. Восхитительное сочетание нежного мяса и сливок, в которое вплетается приятный запах лимона и белого вина, завершает пикантная нотка розмарина и чеснока. Фрикасе по-испански – отражение страстной натуры населения этой замечательной страны.

Ингредиенты:

  • курица молодая – 1 кг;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • розмарин свежий – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки жирные – 75 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • вино белое полусладкое – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Разделайте курицу. Для фрикасе понадобится все, кроме крылышек и костной части (спинки), их можно использовать для приготовления бульона, который понадобится для создания блюда. Тщательно промойте кусочки курицы, а затем обсушите их бумажным полотенцем. С помощью кухонного топорика разрубите мясные части на более мелкие (около 5 см).

В небольшой посуде соедините соль, красный и черный перец. Тщательно перемешайте специи. Каждый кусочек курицы обваляйте в полученной смеси со всех сторон.

На сковороде растопите сливочное масло и выложите в него душистые мясные части. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования румяной корочки (3-4 минуты). Горячее мясо присыпьте пшеничной мукой и, продолжая помешивать, готовьте еще несколько минут. Влейте в сковороду бульон и белое вино. Чеснок очистите, а затем ополосните. Розмарин также промойте. Добавьте целые зубчики чеснока, лавровый лист и зеленые веточки в сковороду к остальным ингредиентам.

Накройте посуду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите фрикасе в течение 30 минут.

Пока блюдо готовится, сделайте сливочный соус. Из половинки лимона отожмите весь сок. Сливки соедините с куриным желтком, влейте жидкость, полученную из цитруса, и хорошенько перемешайте.

Начинайте интенсивно помешивать почти готовое содержимое сковороды, одновременно вливая сливочный соус (тоненькой струйкой). Добейтесь равномерного смешения двух жидких составляющих.

Вновь накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ее содержимое еще 10 минут. Удалите из фрикасе лавровый лист, чесночные зубчики и розмарин. Выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10-15 минут.

Подавайте вкусное фрикасе на стол в качестве гарнира или в самостоятельном виде.

Фрикасе из курицы со сметаной

Один из современных способов приготовления знаменитого блюда, заключается в использовании сметаны, которая прекрасно заменяет сливки. Фрикасе из куриного филе получается не менее нежным, аппетитным и ароматным, чем его предыдущие аналоги. Такое блюдо не только дешевле своих «собратьев», но и гораздо проще в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сметана 20-25% — 200 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • филе куриное – 300 г;
  • смесь сухих прованских трав, соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Куриное мясо вымойте, обсушите и освободите от лишних частей (пленки, жир). Нарежьте ингредиент соломкой, шириной около 1 см, длиной – порядка 3-4 см.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на огонь. Когда жир немного разогреется, выложите в него куриную соломку. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности мяса.

Сметану смешайте с водой. Приправьте солью, перцем и травами по вкусу. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс.

Готовую курицу немного посолите и поперчите. Залейте содержимое сковороды сметанным соусом. Добавьте измельченный чеснок.

Накройте сковороду с фрикасе крышкой. Готовьте на слабом огне не более 5 минут. Если передержать сметану на плите – она свернется. Буквально за минуту до готовности попробуйте блюдо на вкус и, если нужно, доведите его до совершенства с помощью прованских трав, перца и соли. Фрикасе распределите по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Различные овощи станут отличным гарниром к нежному и вкусному блюду.

Комментариев1

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде — 9 пошаговых фото в рецепте

Перейти к основному содержанию На главную

Меню учётной записи пользователя

Войти

Разделы меню кулинарии

Салаты Выпечка Блины, сырники, драники Пельмени, вареники Мясо, птица Рыба, морепродукты Гарниры Первые блюда Завтраки, закуски Десерты, напитки Для микроволновки Для мультиварки Для хлебопечки Консервации Разное Новое Категории Новые рецепты Новый год 14 февраля 23 февраля 8 марта В Пост Масленица Рождество Все рецепты Мясо, птица Жареное и тушеное мясо

Похожие рецепты Ингредиенты Пошаговые фото (8) Комментарии (4) Лайки в соцсетях

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т. д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде . Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде нам потребуется: курица (любые части) — 800-900 г; лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.; соевый соус — 100 мл; травы сушёные (любые, какие есть в наличии) — 0,5 ч. л.; масло оливковое или растительное — 1 ст. л.; соль и перец молотый — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!

Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.

Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.

Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.

Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор Nichka — 25.03.2016 / 30.04.2022 Оцените рецепт

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Блюда из курицы Жареное и тушеное мясо

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Просмотреть комментарии
(4 комментария)

Похожие рецепты

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Куриное филе в соевом соусе, жареное на сковороде, — это и вкусно, и сытно. Любители Инна Кондрашова 22.05.2016

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, — простое и несложное Елена Калинина 30.06.2018

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки, тушёные в медово-соевом соусе на сковороде, — достаточно Елена Калинина 11.12.2021

Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе

С фунчозой можно приготовить немало интересных блюд. Предлагаю один из очень удачных Nichka 08.08.2022

Курица с овощами и сливочным соусом

Я очень часто готовлю курицу. Все её части идут в ход. Стараюсь находить рецепты Nichka 22.01.2016

Селёдка, маринованная в соевом соусе

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную, ароматную селёдку, маринованную с Наталья Имшенецкая 09. 12.2013

Курица в сливочно-сырном соусе на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде кусочки курицы в сливочно-сырном соусе. Куриное Nichka 26.07.2022

Паприкаш из курицы по-венгерски

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни, которое в основном готовят из белого мяса, Nichka 09.12.2015

Шашлык из курицы в соевом соусе

Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать различные маринады. Очень Наталья Имшенецкая 02.05.2014

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное Инна Кондрашова 19.09.2016

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, Bonita 16.09.2011

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они Tanya-latysheva 04. 02.2012

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи Наталья Имшенецкая 13.07.2016

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, Наталья Имшенецкая 24.08.2014

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, Елена Калинина 23.08.2016

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря Наталья Имшенецкая 16.08.2013

Бефстроганов из курицы со сметаной

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я Елена Калинина 10.11.2018

Баранина с луком на сковороде

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза Оксана Ставицкая 28. 12.2016

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из Инна Зайцева 15.08.2016

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, Инна Кондрашова 03.01.2016

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. Светлана Гуагова 03.12.2017

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным Nichka 12.10.2021

Гороховый суп с курицей

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо Наталья Имшенецкая 27. 12.2011

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят Lenochek 12.09.2012

Рецепт салата Мужской каприз с курицей

Салат под названием Мужской каприз стал очень популярным. Чаще всего этот салатик Nichka 05.02.2020

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на Елена Калинина 26.11.2017

Харчо из курицы с рисом

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно Наталья Имшенецкая 09.03.2014

Комментарии

Добавить комментарий Гость 21.02.2021 — 00:42

На вид сухая, где же сок

На вид сухая, где же сок Ответить

Ответ на На вид сухая, где же сок от Гость

nichka 24. 02.2021 — 14:07

Я сок сливаю в соусник и

Я сок сливаю в соусник и поливаю гарнир. А курица получилась не сухая! Ответить Надежда 14.05.2020 — 23:00

Восхитительно. Стоит,

Восхитительно. Стоит, стоит!!!!  Ответить

Ответ на Восхитительно. Стоит, от Надежда

nichka 18.05.2020 — 10:11

Спасибо!

Спасибо! Ответить Добавить комментарий

Последние рецепты

Куриный крем-суп со сливками
Гречка с индейкой в горшочке в духовке
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Соте из баклажанов без уксуса на зиму
Смузи из банана и персика
Новые рецепты
Наши кулинары
Контакты

Мы в соцсетях: Вконтакте Одноклассники Дзен Кулинары на Rutxt.ru © 2022 RUtxt.ru
Условия использования материалов сайта

наверх

вниз


Posted by Jack Read more Comments (15) 2022.09.12 12:36

Куриная грудка во фритюрнице — такая сочная, без панировки!

208 Ккал 39 Белки 1 Углеводы 4,5 Жиры
246

4.59 от 96 голосов

190984
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот надежный рецепт приготовления идеальных блюд без костей Куриная грудка во фритюрнице , которая каждый раз получается идеально сочной!

Куриная грудка во фритюрнице

Секрет приготовления самой сочной и ароматной куриной грудки без панировки во фритюрнице заключается в том, чтобы посолить. Это отлично подходит для тех, кто придерживается кето, низкоуглеводной диеты или диеты Whole30. Если вы новичок в аэрогриле, вы можете увидеть больше рецептов аэрофритюрницы здесь. Для получения более рецептов куриной грудки во фритюрнице попробуйте эти Куриные наггетсы во фритюрнице, Куриная грудка с лаймом и кинзой или Куриные тендеры во фритюрнице. И даже больше из моей последней кулинарной книги Skinnytaste Air Fryer Dinners!

Многие из вас знают, что я предпочитаю куриные бедра грудке, потому что они более сочные, так как в них больше жира. Использование этого метода сначала засаливания курицы, а затем приправы курицы большим количеством трав и специй приводит к наиболее ароматному конечному результату. Я люблю добавлять это в салаты, для приготовления пищи или просто подавать с гарниром.

Как рассол повышает влажность мяса?

Когда вы солите куриную грудку, мясо впитывает лишнюю жидкость и соль во время посола. Часть этой жидкости теряется во время приготовления, но замачивание в подсоленной воде делает готовое блюдо более сочным и ароматным. Это особенно полезно для нежирных кусков мяса, таких как куриная грудка и грудка индейки, которые имеют тенденцию высыхать во время приготовления. Основное соотношение рассола: Основное соотношение соли к воде для рассола составляет 4 столовые ложки соли на 6 чашек воды.

Как приготовить самые сочные куриные грудки во фритюрнице

  • Мой совет № 1, чтобы приготовить самую сочную куриную грудку во фритюрнице, — это рассол.
  • Чтобы замариновать куриную грудку без костей и кожи , сначала отбейте более толстый конец курицы, чтобы выровнять обе стороны и приготовить их равномерно.
  • Налейте в большую миску примерно 6 чашек теплой воды и добавьте 1/4 чашки кошерной соли, перемешайте до растворения. Хотя это может звучать как много соли, поглощается лишь небольшое количество.
  • Добавьте куриные грудки в воду и оставьте на 1-2 часа.
  • Достаньте из воды, промокните бумажными полотенцами и слейте воду.
  • Сбрызните или натрите куриную грудку оливковым маслом. Сделайте сухую растирку с вашими любимыми травами и специями, затем покройте.

Сколько времени готовить куриную грудку во фритюрнице

Время, необходимое для приготовления курицы во фритюрнице, зависит от толщины и размера куриных грудок. Внутренняя температура приготовленной куриной грудки должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

  • Маленькая грудь (от 5 до 6 унций): от 8 до 10 минут
  • Средняя грудь (от 7 до 8 унций): от 10 до 12 минут
  • Большая грудь (9 унций и более): от 12 до 14 минут
  • Всегда переворачивайте куриную грудку в середине приготовления, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление.

Несколько других переменных, чтобы узнать, как долго вы должны готовить куриную грудку во фритюрнице.

  1. Сколько цыплят у вас в корзине. Одна штука против полной корзины может варьироваться по времени от 1 до 2 минут.
  2. Время приготовления во фритюрнице может различаться в зависимости от фритюрницы. Некоторые из этих факторов включают мощность и тип фритюрницы (корзина против фритюрницы с тостером). Изучите свою фритюрницу и внесите необходимые коррективы.

\

Другие рецепты для аэрогриля:

  • Яйца вкрутую во фритюрнице
  • Аэрогриль для креветок Cajun
  • Аэрогриль для лосося с пармезаном
  • Яичные рулетики с авокадо
  • Фритюрница с курицей и пармезаном

 

PrintWW Персональные очки

4,59 из 96 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Как приготовить сочные куриные грудки во фритюрнице

208 кал.
39 Белок
1 углеводы
4,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Время замачивания: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Доходность: 4

Курс: ужин, обед

Куиза: американская

Этот надежный рецепт приготовления идеально сочной куриной грудки без костей во фритюрнице даст вам золотистую, ароматную курицу.

  • кошерная соль*, см. примечания
  • 4 куриные грудки без костей, примерно по 6 унций каждая
  • спрей из оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки 2
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 кайенского перца
  • Отбейте более толстый конец курицы, чтобы выровнять обе стороны и приготовить их равномерно.

  • Налейте в большую миску 6 чашек теплой воды и добавьте 1/4 чашки кошерной соли Diamond Crystal, перемешайте до растворения.

  • Положите куриные грудки в воду и оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа, чтобы они рассолились. Достаньте из воды, промокните бумажными полотенцами и слейте воду.

  • В небольшой миске смешайте 3/4 чайной ложки соли с оставшимися специями. Сбрызните курицу маслом и натрите ее со всех сторон, затем натрите курицу смесью специй.

  • Положите курицу в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте порциями при 380F по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут, пока она не подрумянится снаружи и не пропечется внутри. См. примечания ниже для увеличения груди.

Метод в духовке:
  • Разогрейте духовку до 350F. Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на сильном огне в течение 5 минут, пока она не станет очень горячей.

  • Положите курицу на горячую сковороду и готовьте 1 минуту. Переверните и готовьте 1 минуту с другой стороны.

  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока центр не перестанет быть розовым, а сок не станет прозрачным, а вставленный в центр термометр покажет 165°F, от 8 до 10 минут.

Сколько времени готовить куриную грудку во фритюрнице

Время, необходимое для приготовления курицы во фритюрнице, зависит от толщины и размера куриных грудок. Внутренняя температура приготовленной куриной грудки должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.

  • Маленькие грудки (от 5 до 6 унций): от 8 до 10 минут
  • Средняя грудь (от 7 до 8 унций): от 10 до 12 минут
  • Большая грудь (9 унций и более): от 12 до 14 минут
  • Всегда переворачивайте куриную грудку в середине приготовления, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление.

* Убедитесь, что ваша соль кошерна в этом рассоле. Я использую кошерную соль Diamond Crystal, в которой половина натрия содержится в Mortons. Поваренная соль будет слишком соленой.

Получите больше рецептов фритюрницы из моей последней кулинарной книги Skinnytaste Air Fryer Dinners!

Порция: 1 грудка, Калории: 208 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 39 г, Жиры: 4,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 124,5 мг, Натрий: 77 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,5 г

WW Points Plus: 5

Ключевые слова: куриная грудка во фритюрнице, куриная грудка во фритюрнице кето, куриная грудка во фритюрнице без панировки, рецепты куриной грудки во фритюрнице, куриная грудка во фритюрнице

Фото предоставлено: Plays Well With Butter

Тонко нарезанные куриные грудки Easy Baked (без костей)

Полное руководство (с советами и секретами) о том, как легко испечь тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей. Нет больше пресной, резиновой запеченной курицы! Поприветствуйте готовку без рук и без беспорядка!

Перейти к рецепту

О рецепте

Наконец, запеченные тонкие нарезанные куриные грудки с восхитительным вкусом. Это НА САМОМ ДЕЛЕ нежное и сочное блюдо, не требующее соуса или кетчупа, чтобы сделать его вкусным.

Этот рецепт расскажет вам все, что вам нужно знать о запекании тонкой куриной грудки, о том, как долго мариновать, как долго запекать, при какой температуре, какую натирать и почему.

Сколько раз вы пытались готовить куриные грудки с приправами или мариновать даже в течение нескольких часов, но в итоге получали разочаровывающие результаты? Мы все были там! Куриные грудки без костей и кожи нежирные и полезные, но когда дело доходит до приготовления, их довольно сложно приготовить.

БЕЗ КОЖИ + БЕЗ КОСТЕЙ + БЕЗ ЖИРА = РЕЗИНОВАЯ ПЛОТНОСТЬ

Если вы не измельчите куриную грудку, приправьте фрикадельки и бросьте их в кипящее сливочное карри, как в куриное кофта карри , или используйте его в качестве начинки для яиц, как в Кима куриная с яйцами .

Пробовал разные маринады протир и , ставил разное время и температуру но результат был тот же.

Благодаря обсыпке (с большим количеством сахара) курица ВЫГЛЯДИТ сочной и карамелизированной, но ВСЕГДА безвкусной внутри. Что касается маринадов, то результат был тот же, даже если мариновать на ночь (за исключением куриная тикка и зеленые куриные кебабы , в которых используется йогуртовый маринад).

Куриные ножки с костями и кожей (например, куриные ножки с лимоном и чесноком на противне ) получаются сочными при запекании. Жир на коже предохраняет их от высыхания. А вот с куриными грудками совсем другая история.

Я ДОЛЖЕН был придумать рецепт здоровой запеченной куриной грудки , который дает мягкую и сочную курицу , а также отвечает всем требованиям:

  1. быстро и легко ужин после долгого дня.
  2. засунуть в духовку и расслабиться; нет переворачивание, наметывание , присмотр за детьми и т.д. и т.п.
  3. меньше кастрюль помыть (я же говорил, день был долгим).
  4. Рецепт здоровой низкокалорийной курицы. (в конце концов, мы будем здоровы!)

Смотреть, как запечь куриные грудки

Как нарезать куриную грудку тонкими ломтиками

Нарезание куриных грудок на тонкие половинки помогает им лучше и быстрее впитывать маринад.

1 2 3

  • Разрежьте грудки по горизонтали, чтобы получились толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма .
  • Поддержание такой толщины куриных грудок важно, потому что вы собираетесь готовить куриные грудки, покрытые , поэтому нет возможности проверить готовность в процессе приготовления.

Легкая кето-приправа для курицы

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для распечатки в конце этой страницы. )

Суть в том, чтобы сделать тонкие куриные грудки нежными в маринаде. Как йогуртовый маринад для курицы тандури . Этот маринад , или мы должны назвать это влажным растиранием, является ответом. Эта приправа находится на полпути между сухой протиркой и маринадом.

Подсказка: Если у вас есть 20 минут свободного времени, используйте эту технику размягчения , о которой я упоминал в рецепте здоровой курицы с кунжутом , прежде чем мариновать курицу. Это поможет еще больше смягчить курицу.

Проблема сухих натираний заключается в том, что они не содержат кислотного компонента, который смягчает курицу. Поэтому я попытался добавить лимонный сок в базовую смесь приправ с чесночным порошком, луковым порошком, порошком чили, паприкой и розмарином.

Вуаля! Вы можете увидеть результаты на картинке выше.

Но подождите! Есть еще несколько вещей, о которых вам нужно позаботиться.

1 2 3 4 5 6

  1. Возьмите специи в небольшой миске.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Добавить оливковое масло.
  4. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  5. Насухо промокните нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки кухонными полотенцами. Смешать с маринадом.
  6. Проколоть куриные грудки вилкой, так что маринад хорошо впитается.

Как запечь куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками

1 2 3 4

Как долго мариновать курицу для запекания?

Маринуйте нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки не менее 15 минут. Или, если время позволяет, замариновать на ночь в холодильнике. Перед приготовлением подождите, пока курица достигнет комнатной температуры. Нет необходимости хранить в холодильнике, если вы маринуете всего 15 минут.

Как долго запекать тонкие куриные грудки при 450°F?

Приготовление курицы на сильном огне в течение более короткого времени дает наилучшие результаты. (Это отличается от запекания рыбы, как в острая запеченная рыба с горчицей и шашлыки из лосося , которые готовятся на медленном огне при низких температурах) Поместите маринованные куриные грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой (легко моется), и закройте алюминиевой фольгой.

Запечь куриные грудки в духовке на 12 минут . Если нарезанная курица имеет толщину менее 1/2 дюйма, вы можете сократить время приготовления на пару минут.

Вот так, ребята! Пусть духовка сделает все остальное. А пока у вас есть возможность проверить электронную почту, принять хороший душ или нарезать салат , как это делала я 🙂

Восхитительный чесночно-розмариновый вкус моментально распространится по вашей кухне! После этого снимите фольгу и дайте постоять 5 минут. Наслаждаться!

Ах да, пока я не забыл, этот рецепт также дает вам БОНУС! Сок из сковороды можно поливать в качестве заправки к салату.

Как запечь куриную грудку, чтобы она оставалась влажной?

  • Прежде чем приступить к выпеканию, доведите курицу до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
  • Перед маринованием промокните или вытрите кусочки курицы насухо кухонными полотенцами.
  • Положите ломтики курицы на сковороду на расстоянии не менее дюйма друг от друга.
  • Дать куриным грудкам отдохнуть от 5 до 10 минут. Это сохраняет их влажными со всеми этими ароматными соками.
  • Дайте курице отдохнуть после того, как откроется запечатанная фольга. В противном случае пар от курицы сконденсируется и сделает их сырыми.

Общие вопросы

Можно ли запечь замороженные куриные грудки?

Замороженные куриные грудки можно легко разморозить. Промойте замороженные куриные грудки пару раз и замочите в миске с водопроводной водой, смешанной с солью (приблизительно 1 чайная ложка на каждые 200 грамм куриных грудок, а количество воды должно быть примерно достаточным, чтобы покрыть курица) в течение 15-20 минут, пока они не достигнут комнатной температуры. Дальше действовать по рецепту.

Вы покрываете куриные грудки без костей при запекании?

Этот рецепт требует, чтобы вы запечатали противень алюминиевой фольгой. Накрывая курицу, вы помогаете ей оставаться влажной во время запекания. Курица тушится и готовится в собственном соку, что делает ее ароматной. У вас может не получиться подрумяненных кусочков курицы, как при обжаривании на сковороде. Они все равно получаются мягче и сочнее.

Сколько калорий в запеченных куриных грудках?

В одной порции этого рецепта 223 калории.

Полезны ли запеченные куриные грудки?

Запекание — один из лучших и самых полезных способов приготовления куриных грудок в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить нежные низкокалорийные куриные грудки с восхитительным средиземноморским вкусом без использования насыщенных жиров, таких как сливочное масло или сливки.

Вот! Вы узнали секрет приготовления лучших куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками, в духовке с минимальными усилиями и временем.

Наконечник для более подрумянивания (такой же совет я дал для запеченная курица тандури и куриная тикка ) — смажьте каждую куриную грудку небольшим количеством сливочного масла перед выпеканием для дополнительного эффекта «подрумянивания». Но я не использовал его здесь Просто сбрызните эти куриные грудки, чтобы сделать их еще более ароматными.

С чем сочетать запеченные тонкие куриные грудки

Осталось немного времени и сил? Соедините эти куриные грудки с Салат из итальянской пасты или Салат из свеклы и апельсина.

Вы также можете подать эти запеченные куриные грудки с такими гарнирами, как жареный картофель и брокколи или итальянские картофельные крокеты.

Хотите, чтобы ваш ужин был максимально полезным ? Попробуйте салаты из суперпродуктов, такие как тыквенный салат с киноа и бальзамический салат с киноа . У них потрясающий вкус с этими запеченными тонкими куриными грудками.

Любите сливочную пасту на гарнир? Перейти на Паста с грибами и цукини без чувства вины или Паста с овощами и чесночным соусом .

Для острой пасты попробуйте пасту песто с красным перцем чили , спагетти арабиата из 6 ингредиентов или пасту песто с жареным чесноком .

Эти тонкие куриные грудки также можно нарезать и использовать в сливочном вегетарианском курином салате вместо обжаренной курицы. Легкий и быстрый салат для летнего ужина!

Хотите приготовить самое простое куриное карри? Попробуйте это низкокалорийное куриное карри из 5 ингредиентов ! Если вы настроены на рисовую лапшу с курицей, приготовьте этот жареный пчелиный хун по-сингапурски с курицей .

Ищете простой рецепт куриных бедрышек? Возьмите курицу с лимонным бальзамом или курицу с лимоном и кориандром .

Еще больше полезных рецептов курицы

Простой рецепт тонко нарезанной куриной грудки (без костей)

Полное руководство (с советами и секретами) о том, как легко испечь тонко нарезанную куриную грудку. Нет больше пресной, резиновой запеченной курицы. Поприветствуйте готовку без рук и без беспорядка!

Автор: Sheeba

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 12 минут

Время отдыха 5 минут

Всего времени 42 мин

Ужин, обед, основной блюдо

Cuisine Internation Калорийность 223 ккал

  • 4 куриные грудки по 150-180 г каждая
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили (уменьшить, чтобы уменьшить остроту)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ столовой ложки оливкового масла
Как приготовить маринованные куриные грудки194 курица
  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Натрите курицу и помассируйте, чтобы полностью покрыть ее. Оставьте курицу на кухонном столе на 15 минут, чтобы она промариновалась. Охладите, если вы планируете мариновать дольше.

    1 чайная ложка сушеного розмарина, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка лимонного сока, ½ чайной ложки соли, 1½ столовой ложки оливкового масла

Как запекать тонкие куриные грудки
  • Поместите маринованные ломтики куриной грудки на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и запечатайте алюминиевой фольгой.

  • Выпекать в духовке 12 минут. Снимите фольгу и дайте постоять 5 минут. Украсьте петрушкой.

  • Подавайте вместе с овощным салатом, сбрызнутым соком из кастрюли. (примечание 2)

  1. Убедитесь, что толщина нарезанных куриных грудок не превышает 3/4 дюйма . Отбейте ломтики, чтобы уменьшить их толщину. Этот шаг важен, так как вы собираетесь приготовить курицу, покрытую , и нет необходимости постоянно проверять готовность.
  2. Если нарезанная курица имеет толщину менее 1/2 дюйма, вы можете сократить время приготовления на пару минут.
  3. Куриные грудки потеют во время приготовления, после чего у вас остается ароматных сока , которыми можно сбрызнуть курицу непосредственно перед подачей на стол. Вам не понадобится дополнительный соус, кетчуп или что-то еще.
  4. Сок из сковороды также можно использовать в качестве заправки для салата, , если вы используете его в качестве гарнира, чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов.
  5. Если вы любите, чтобы курица была более подрумяненной, смажьте каждый ломтик грудки небольшим количеством масла непосредственно перед тем, как поставить его в духовку.
  6. Убедитесь, что нарезанная курица сухая, промокнув ее кухонными полотенцами перед маринованием.
  7. Снимите фольгу после того, как достанете противень из духовки. В противном случае пар будет конденсироваться и добавляться к жидкости в поддоне.

★★★★★Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецепта прямо в вашем почтовом ящике. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

Авторские права защищены Digiprove © 2020-2022

Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами

  • org/ListItem»> Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами 9008 12667
    фото: niftyrecipe.com

    Хочу обратить внимание еще на один любимый многими вариант мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапка остается мягкой даже после остывания. Лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Пекут такое вкусное куриное филе в будни или на праздники.

    Ингредиенты

    Шаги

    • 1.
      Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пены и жира. Разрезать каждое филе вдоль на два продолговатых куска одинаковой толщины. Каждый кусок мяса посыпать с двух сторон смесью из соли, черного перца и приправы для курицы.

    • 2.
      Накройте курицу пищевой пленкой, надрежьте мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

    • 3.
      Застелите огнеупорный противень пищевой фольгой. Смажьте ее растительным маслом, чтобы куриное филе не прилипало во время запекания. Выложите кусочки куриного филе в подготовленную форму в один слой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарьте овощи кипятком. Поверх мяса выложить полукольца лука.

    • 4.
      Свежие помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх лука.

    • 5.
      Плавленый сыр измельчить на терке с крупной тряпкой.

    • 6.
      Добавьте к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.

    • 7.
      Равномерно распределите сырную массу по каждому кусочку куриного мяса.

    • 8.
      Теперь ставим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапка подрумянилась. Готовое мясо разложите по тарелкам и подавайте порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

    • 9.