Блюда из баклажан по корейски: 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Содержание

Баклажаны по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски

26 августа 2013

Джейн Остин

  • Вяленая слива в медовом маринаде

    10
    10
    1

    Легкий

  • Морковный суп с сыром

    7
    20
    11

    Легкий

  • Облепихово-цитрусовый морс

    12
    22
    7

    Легкий

  • Торт «Клубничный шедевр»

    12
    27
    15

    Легкий

  • Пшенная каша с творогом

    16
    55
    62

    Легкий

Все рецепты автора

Баклажанов по-корейски есть несколько рецептов на форуме, но такого же не нашла.
Попробовала эту закуску у подруги и очень впечатлилась. Тут же взяла рецепт
Хочу и с вами поделиться им.

Ингредиенты

баклажан3 шт (средних)
перец сладкий2 шт
луковица1 шт (большая)
морковь1 шт (крупная)
чеснок3 зубчика
петрушка1 пучок
кунжут2 ст. л.
растительное масло2 ст.л.
уксус2 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
мед1 ст.л.
кориандр1 ч.л.
красный молотый перец0,5 ч.л.
перец черный0,5 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны нарезать не большими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до готовности при 200 градусах (можно обжарить на раст. масле и дать маслу стечь).
Порезать мелко петрушку, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и перемешать и дать постоять.
В это время режем овощи: лук четверть кольцами, перец тонкой соломкой, морковь на терку.
Смешиваем подготовленные овощи, остывшие баклажаны, петрушку с чесноком, кунжут. Заправляем соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов.
Для приготовления соуса взбить вилкой все составляющие.
Получается очень хорошая, острая закуска. Особенно хороша с мясом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

50

234

Легкий

11
19
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

36
159
9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

118
920
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
170
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
38
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

20
336
68

Морковь по-корейски

Олеся

Легкий

31
211
84

Морковь по-корейски

csillag

Легкий

24
136
47

Маринованная цветная капуста по-корейски

oldeg

Легкий

24
96
27

Салат «Тройка» или баклажаны по-корейски

Елена

Легкий

12
75
37

Быстрая корейская морковь

bruhova

Легкий

24
84
9

Курица Хе

AnCoLia

Легкий

12
58
34

Хе из свинных ушек по — корейски

Galynka

Легкий

14
67
40

Салат по-корейски

аполинария2003

Легкий

17
62
20

Капуста по-корейски

аполинария2003

Легкий

13
46
22

Пекинская капуста по- корейски

Ироха

Легкий

10
42
11

Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)

deganova_mary

Легкий

9
25
13

Морковь по-корейски с мидиями

MarfaMarfa

Lo-rik

Галиночка У

Mariyana

Викуська1

EIPHNH

Lo-rik

Lo-rik

Lo-rik

Lo-rik

SmMasha

Lo-rik

Morvolna

Tata-K

Morvolna

Хильда

-одуванчик-

Lo-rik

Kontik

Morvolna

Джейн Остин

Nadya_S

AlenaSaratov

Kontik

OlgaL

oldeg

oldeg

Диси

Людмила — Мила

Кимчи из баклажанов – Ферментированные баклажаны по-корейски

  Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок, Блюда из овощей, Закуски на природу и праздничный стол, ПП рецепты, Рецепты салатов

Не знаю, как вы, а я просто обожаю корейскую кухню и множество корейских блюд уже стали моими фаворитами! Должна вам признаться, что мне очень повезло и у меня есть очень хороший проводник — моя подруга коренная кореянка, замечательный человек и бесподобная хозяюшка Сонэ. Каждый раз при нашей встрече, она угощает меня традиционными корейскими вкусностями, — и не только угощает! — раскрывает тайны их приготовления! С ее согласия я буду делиться с вами этими чудесными рецептами, которые заняли почетное место в моей кулинарной книге. Надеюсь, вы также полюбите их!

Какое блюдо корейской кухни самое известное и популярное? Бьюсь об заклад, что это кимчи! И если для русского человека кимчи — это ферментированная капуста, то для корейца — это целый мир разнообразных овощных солений, потому что, наверное, не найдется в Корее такого овоща и такой зелени, из которых корейцы не сделают кимчи!

И вот сегодня я поделюсь с вами рецептом летнего кимчи из баклажанов. Острое, пряное, ароматное — оно имеет просто бесподобный вкус и, как и любой ферментированный продукт, несет огромную пользу для нашего организма. Как говорит моя подруга и учитель Сонэ: «Главный секрет вкуса кимчи — в твоих руках!». И это не просто красивая метафора — секрет и чудо ферментации состоит в том, что когда мы перемешиваем овощи руками, мы заселяем их своими молочно-кислыми бактериями, которые живут на нашей коже. Именно такие же бактерии живут и в нашем кишечнике, и именно они выполняют работу по перевариванию пищи, они ответственны за то, сколько полезных веществ мы сможем усвоить. Вот почему ферментированные продукты, такие как русская традиционная квашеная капуста или корейские кимчи, так полезны. Они пополняют нашу кишечную микрофлору, а значит укрепляют иммунитет и в целом поддерживают и оздоравливают весь организм. Поэтому настоящее кимчи никогда не готовят в перчатках и не мешают ложкой — приготовьтесь хорошенько вымешивать овощи руками! И в этом случае кимчи будет не просто едой, а настоящим пробиотиком, идеально подходящим для вас.

При приготовлении кимчи традиционно используются соевый и рыбный соус. И если первый уже стал нам достаточно привычным продуктом и его без труда можно найти в любом супермаркете, то с рыбным соусом дела обстоят намного хуже. Рыбный соус имеет очень специфический аромат и, возможно, поэтому он не столь популярен у наших гурманов. Если вы не сможете купить рыбный соус, то просто замените его соевым в таком же количестве.

Ну, что готовы начать? Приступим!!

Анна Спичка

Ниже читайте пошаговую инструкцию как приготовить настоящее корейское кимчи из баклажанов — чудесный ферментированный продукт, который не только порадует вас своим вкусом, но и принесет огромную пользу для здоровья.

5 from 7 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 час

Приготовление 15 мин

Время ферментации 3 д

Общее Время 3 д 1 час 15 мин

Категория Азиатская кухня, Блюда из овощей, Салаты

Кухня Корейская

Порции 12

Калории/100 гр 76 ккал

  • 500 гр баклажан
  • 1 сладкий перец зеленый, желтый или красный
  • ½ луковицы
  • пучок зеленого лука
  • 1-2 стручка чили перца
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря примерно 2 см
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана рыбного соуса
  • 1 ст. л. паприки
  • соль
  • В оригинальном корейском рецепте используется рыбный и соевый соус. Если не сможете достать рыбный соус, возьмите две части соевого.

  • Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

  • Щедро посыпаем солью (1 ст.л. соли на 0.5 кг баклажан), хорошо перемешиваем и отставляем их примерно на час, чтобы вышла горечь.

  • А тем временем, готовим соус для кимчи. Лук, имбирь и острый перец чили измельчаем в блендере.

  • Добавляем соевый и рыбный соус. Все хорошо смешиваем.

  • Баклажаны тем временем пустили сок.

  • Промываем их под проточной водой и немного отжимаем.

  • Добавляем резанный зеленый лук.

  • Добавляем резанный сладкий перец и мелко рубленный чеснок.

  • Добавляем соус для кимчи.

  • Добавляем паприку и соль по вкусу. Я кладу примерно ½ ч.л. соли.

  • Все хорошо перемешиваем. Я всегда делаю это руками, но потом может немного печь из-за перца. Если у вас чувствительная кожа, то не добавляйте перец в соус, а добавьте его в самом конце, после того, как все хорошо перемешаете.

    Вообще, для ферментации важно хорошо вымешать все руками — во время вымешивания молочно-кислые бактерии с нашей кожи переходят на овощи и это является залогом того, что ферментация пойдет правильно и блюдо будет вкусным!

  • Берем чистую 1 литровую баночку и плотно укладываем туда наши баклажаны. Следите за тем, чтоб не оставалось воздушных пузырей.

    Когда вы хорошо утрамбуете овощи, они будут полностью погружены в соус для кимчи. Сверху можно немного прижать маленьким блюдцем или пол-литровой бутылкой для воды.

    Теперь ставим наши баклажаны в теплой место, где они будут ферментироваться 2-4 дня в зависимости от температуры окружающей среды. Понять, что процесс ферментации идет, можно потому, что вскорости в нашей банке начнется легкой брожение, появятся пузырьки и весь ваш дом наполнится ароматом кимчи ))

  • Периодически снимайте пробу и когда поймете, что баклажаны достаточно проквасились, можно начинать их есть. Кимчи из баклажанов спокойно хранятся в холодильнике до 6 месяцев не теряя своих вкусовых качеств, но, уверена, вы съедите их гораздо быстрее — уж очень они вкусные!

Ключевое слово Баклажаны по корейски для хранения в холодильнике, Баклажаны по-корейски без жарки, Кимчи из баклажанов рецепт, Ферментированные баклажаны

Закладка Постоянная ссылка.

Салат из баклажан по-корейски | Меню недели

вернуться назад

Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!

Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.

Еще важно нарезать все овощи одинаково — соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    83 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Баклажан – 450 г (молодые)
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Зелень – по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек — для этого салата не годится.

    Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

  • Шаг 2

    Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.

  • Шаг 4

    Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.

  • Шаг 5

    Тонкими полукольцами нарезать красный лук.

  • Шаг 6

    Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

    Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

    Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

    Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.

  • Шаг 8

    Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

  • Шаг 9

    В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).

    Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.

  • Шаг 10

    Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Праздничные блюда в Пост, Рецепты постных салатов, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные

Автор: Юлия Аханова

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Баклажаны по-корейски с овощами — рецепт на Niftyrecipe.

com

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Баклажаны по-корейски с овощами

фото: niftyrecipe.com

Сегодня хочу дать вам креативный рецепт маринованных баклажанов по-корейски. Это холодная закуска, которая прекрасно подойдет к запеченной курице, шашлыку или рыбе на гриле. Баклажаны пропитываются маринадом и становятся очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Эту закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько недель. При желании столовый уксус можно заменить яблочным. Итак, начнем!

Ингредиенты

  • Баклажан

    1
    кг

  • Морковь

    2
    шт

  • Лук

    2
    шт

  • Перец сладкий

    2
    шт

  • Чеснок

    4
    гвоздика

  • Подсолнечное масло

    100-150
    мл

  • Уксус 9%

    125
    мл

  • Вода

    125
    мл

  • Соль

    1
    столовая ложка

  • Сахарная пудра

    4
    столовая ложка

Шаги

  • 1.
    Баклажаны моем и отрезаем кончики. Нарежьте овощ кольцами шириной 5 мм. Посыпьте их кошерной солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла жидкость и избавилась от горечи.

  • 2.
    Из сладкого перца вырезать семена. Половинки овощей нарежьте полукольцами.

  • 3.
    Очистите две луковицы. Их тоже нарежьте полукольцами.

  • 4.
    Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь.

  • 5.
    В миске смешать подготовленные овощи: сладкий перец, лук и морковь. Зубчик чеснока очистить, измельчить и добавить в овощную смесь. Снова все смешать.

  • 6.
    В кольцах баклажанов слить жидкость бумажными полотенцами. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

  • 7.
    Поместите один слой жареных баклажанов в миску. Сверху положить несколько ложек овощной смеси с чесноком. Чередуя слои, положить все ингредиенты.

  • 8.
    Смешать все ингредиенты для маринада. В кастрюлю насыпьте соль и сахарную пудру. Добавьте воду, уксус и масло без запаха. Помешивая, кипятим маринад, чтобы растворились все сухие ингредиенты. Залейте овощи маринадом.

  • 9.
    Прижмите их блюдцем. Поместите закуску в холодильник. Через 24 часа баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Корейский кисло-сладкий хрустящий баклажан | баклажан | чили | Тансу

Ингредиенты:

  • 2
    Большой
    Баклажан
  • Фарш из свинины

  • 1
    Большой
    Острый перец чили
  • 1
    Большой
    Перец сушеный
  • 2

    Чеснок

  • 125″>
    1/8
    Большой
    Морковь
  • 1/3
    Большой
    Зеленый лук
  • 1/2
    чашка
    Крахмальная мука
  • Соль

  • Растительное масло

  • Маринование свинины:

  • » data-float=»0.5″>
    1/2
    ст.л.
    Приготовление вина
  • 1/2
    чайная ложка
    Фарш из свинины
  • Порошок имбиря

  • Соль

  • Перец

  • паста для жарки:

  • 5″>
    1/2
    чашка
    Порошок для жарки
  • 1/4
    чашка
    Крахмальный порошок
  • 1/2
    чашка
    Холодная вода
  • Состав соуса:

  • » data-float=»3″>
    3
    ст.л.
    Кетчуп
  • 1
    ст.л.
    Дубанджанг
  • 1
    ст.л.
    устричный соус
  • 2
    ст.л.
    Сахар
  • » data-float=»2″>
    2
    ст.л.
    Кукурузный сироп
  • 1/2
    ст.л.
    Уксус
  • 1
    чашка
    Вода
  • Крахмальная вода:

  • » data-float=»1″>
    1
    ст.л.
    Крахмальный порошок
  • 2
    ст.л.
    Вода

Указания:

1

Замаринуйте свинину в смеси приправ на 10 минут. Нарежьте баклажан наискосок шириной 2 см и заверните в середину. Нарежьте перец чхонъян и зеленый лук, а морковь, сушеный перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

2

Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Смешайте крахмал и воду.

3

Посыпьте баклажаны и между оболочками крахмальным порошком. Затем упакуйте приправленную свинину в ножны.

4

Смешайте пасту для жарки в миске и посыпьте баклажаны крахмальным порошком, а затем пастой для жарки. Обжарьте баклажаны в панировке в масле при температуре 170 °C и снова на сильном огне, чтобы они стали хрустящими.

5

Смажьте кастрюлю небольшим количеством масла и обжарьте сначала чеснок, зеленый лук и сушеный перец, затем добавьте вместе морковь и чхонъянский перец. Затем влить ингредиенты соуса и вскипятить. Затем влейте крахмальную воду и выключите огонь, как только текстура соуса загустеет.

6

Подавайте жареные баклажаны на тарелке, полив сверху соусом.

Рецепт жареных баклажанов по-корейски | HelloFresh

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Жареные баклажаны по-корейски

с рисом с чесноком, овощами с кунжутом и жареными кешью

Подробнее

Член семьи HellosFrame: Представляем новости вставить! Вы можете знать это по классическим корейским блюдам, но эта суперзвезда
Ингредиент придает глубокий, насыщенный вкус умами всему, к чему он прикасается — всего один вкус, и мы знаем, что вы попадете на крючок. Здесь вы сделаете дым
и соленая глазурь, которая превращает баклажаны в карамелизированное и жареное наслаждение. С ароматным чесночным рисом и ароматной зеленью это вегетарианское блюдо в тарелке.

Наши поставщики
пострадали от недавнего неблагоприятного
погодные условия и нехватка рабочей силы, связанная с COVID, которые
влияет на доступность
некоторые ингредиенты. Как таковой,
то, что вы получаете, может быть немного
отличается от того, что изображено.
Не волнуйтесь, ваш рецепт
будь таким же вкусным!

Теги:Вегетарианский

Аллергены:Молоко•Кунжут•Соя•Глютен•Древесные орехи

Всегда читайте этикетки продуктов для получения самой последней информации об аллергенах. Посетите hellofresh.co.nz/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться

Всего времени 35 минут

Сложность приготовления пищи. пакет

рис басмати

(могут присутствовать глютен, арахис, лесные орехи, кунжут, молоко, соя)

1 пакетик

порошок овощного бульона

1 bag

green beans

1 packet

ssamjang paste

(ContainsSesame, Soy)

1 packet

crushed roasted cashews

(ContainsTree Nuts)

1 pinch

chilli flakes

1 bag

Азиатская зелень

1 пакет

Корейский соус для жарки

(Содержит кунжут, сою, глютен, могут присутствовать лесные орехи, молоко, яйцо, рыба)

Не входит в комплект поставки

оливковое масло

20 g

butter

(ContainsMilk)

1 drizzle

sesame oil

(ContainsSesame)

1 tbs

soy sauce

(ContainsSoy, Gluten)

½ tbs

rice wine vinegar

1,5 стакана

вода (для риса)

¼ стакана

вода (для соуса)

Пищевая ценность

Пищевая ценность

arrow down iconarrow down icon

на порцию

per 100g

Energy (kJ)2826 kJ

Fat28 g

of which saturates12. 9 g

Carbohydrate90.2 g

of which sugars17.8 g

Protein13.6 g

Sodium1884 mg

Due у различных поставщиков, у которых мы покупаем наши продукты, пищевая ценность одного блюда может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

Посуда

значок стрелки вниз значок стрелки вниз

•Противень

•Бумага для выпечки

•Средний противень

•Крышка

•Большой противень с антипригарным покрытием

Инструкции

загрузить icondownload iconPDF

Инструкции

Предварительный разогрев духовки icondown1 arrow up icon90download C/200°C с принудительной вентиляцией. Нарежьте баклажан и пассерованный лук крупными кусочками. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для запекания. Сбрызните оливковым маслом (2 ст. л. на 2 персоны / 1/4 стакана на 4 персоны), приправьте солью и перемешайте. Равномерно распределите, затем запекайте до мягкости, 20-25 минут.

СОВЕТ: Добавление достаточного количества оливкового масла обеспечит своевременное приготовление баклажанов.

Пока овощи запекаются, мелко нарежьте чеснок. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне с 1/2 сливочного масла и каплей оливкового масла. Обжарить чеснок до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте рис басмати, порошок овощного бульона и воду (для риса), перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 10 минут, затем снять с огня и держать под крышкой, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 10 минут.

СОВЕТ: Рис приготовится на собственном пару, так что не подглядывайте!

Пока рис готовится, обрежьте стручковую фасоль и нарежьте ее на три части. Крупно нарежьте азиатскую зелень.

Нагрейте большую сковороду с каплей оливкового масла на среднем огне. Отварите зеленую фасоль до мягкости, 4-5 минут. Добавьте азиатскую зелень и каплю кунжутного масла и готовьте, пока они не станут мягкими, 1-2 минуты.