Содержание
Лобио из красной фасоли (пост), пошаговый рецепт на 1199 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из фасоли и сыра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с овощами в красном вине
Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с авокадо
Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.
Юлия Высоцкая
Реклама
EVa
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
0,5 ч. ложки хмели-сунели
4 ст. ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 моркови
500г красной фасоли (кидни, пинто)
Пучок кинзы
Пучок базилика
Черный молотый перец
Соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Фасоль замочить на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче). Затем промыть фасоль, поместить в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), довести до кипения. После закипания варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Посолить в конце варки.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелконарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Добавить в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавить растолченный чеснок, тушить еще 5 минут. Затем добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдабобовыеварить, тушитьлобио
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт блюда Грузинское сациви из красной фасоли Bonduelle по шагам с фото и временем приготовления
375
г
15
минут
Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: рис басмати, специи, петрушка с грецким орехом, лук с чесноком (ломтики), красная фасоль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис басмати, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем 3/4 стаканами (150 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Красную фасоль, специи, петрушку с грецким орехом, 2/3 стакана (160 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Перемешиваем. Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
На тарелки кладем рис. Сверху – сациви из фасоли
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
375
г
Сколько готовить?
15
минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Фасоль красная, рис басмати, лук с чесноком, петрушка с грецким орехом, специи: кориандр, куркума, карри
Сколько получится?
375
г
Сколько готовить?
15
минут
Красная фасоль и рис из Луизианы
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Сливочный, пикантный, насыщенный глубоким, насыщенным вкусом и специями классический луизианский рис с красной фасолью — это комфортная еда в одном горшочке, которая легко накормит толпу и согреет душу. Он обязательно станет фаворитом, который можно взять с собой на обед, в багажник или за семейным столом!
Красная фасоль и рис могут быть традицией понедельника в Новом Орлеане, но вы можете насладиться вкусом Crescent City, когда захотите, с этим простым аутентичным луизианским рецептом. Требуется некоторое время, чтобы все эти ароматы объединились, но это нормально. Позвольте ему медленно кипеть на выходных и обедайте для своей семьи всю неделю!
СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Грязный рис из Луизианы
Что заставляет этот рецепт работать?
- Кубики бекона и ветчины — это легкодоступные заменители вяленой свинины (соленая свинина/соленое мясо) и ветчины или рульки, используемые в старых рецептах, при этом сохраняя глубокий вкус, который вы ожидаете от Луизианы. блюдо
Красная фасоль и рис Ингредиенты
- сушеная мелкая красная фасоль
- колбаса андуй или копченая говяжья колбаса (добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца, если используете копченую колбасу)
- бекон
- ветчина в кубиках
- зеленый болгарский перец
- желтый лук
- сельдерей
- измельченный чеснок
- универсальная креольская приправа (или каджунская приправа)
- лавровый лист
- куриный бульон или бульон
- белый длиннозерный рис
- петрушка или нарезанный зеленый лук (по желанию)
Кухонные принадлежности для этого рецепта
- Жаровня на 6 литров или кастрюля на 6 литров
- острые ножи
- разделочная доска
Фасоль и красная фасоль — это одно и то же?
Нет, красная фасоль и красная фасоль — это разные виды фасоли. Тем не менее, в то время как мелкая красная фасоль является традиционным выбором для рецепта Нового Орлеана, нет проблем с использованием фасоли, если она доступна там, где вы живете.
Нужно ли замачивать сушеные бобы перед приготовлением?
- Можно быстро замочить в большой миске, мерном стакане или кастрюле с теплой водой — замочить на 1-3 часа, слить, промыть, затем приготовить
- Можно прокипятить для них 10 минут, слить, промыть, затем приготовить
- Или вы можете замочить их на ночь в холодильнике
Как приготовить лучшую красную фасоль и рис
Приготовьте основу. Обжарьте святую троицу овощей в беконе с рубленым чесноком в жаровне или большой кастрюле.
Создайте вкус. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, колбасу и креольскую приправу.
Добавьте последние штрихи. Добавьте бульон, воду, фасоль, бекон и лавровый лист и дайте покипеть 2 часа.
Утолщение. Достаньте 1 стакан фасоли из кастрюли, разомните и верните в кастрюлю, чтобы фасоль загустела. Пусть варится еще от 30 минут до часа.
Подача. Подавайте с рассыпчатым белым рисом, небольшим количеством нарезанного зеленого лука и парой порций луизианского острого соуса!
Готовим заранее
Красная фасоль и рис идеально подходят для приготовления заранее. Ночь в холодильнике сделает эти богатые пикантные вкусы еще глубже! Чтобы разогреть, поместите фасоль на плиту на слабый огонь. Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды. Затем время от времени помешивайте при нагревании, чтобы фасоль не слиплась.
Хранение и заморозка
Красная луизианская фасоль и рис остатки прекрасно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней, если плотно закрыты. Они также подходят для морозильной камеры . Просто полностью остудите и храните в морозильном контейнере до 3 месяцев.
Что подавать с красной фасолью и рисом
- Жареные стейки из капусты
- Кукурузные кексы с халапеньо и чеддером
- Простой зеленый салат со сливочно-майонезной заправкой
- Сливочный южный салат из капусты
Другие классические луизианские рецепты, которые вам понравятся
- Джамбалая Easy Sausage
- Quick Blonde Gumbo & Green Chile Rice
- Грязный рис из Луизианы
- Новый Орлеан Муффулетта Сэндвич
- Фритюрница Natchitoches с мясом
- 3 толстых ломтика бекона
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 чайные ложки измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
- 8 унций нарезанной кубиками ветчины
- 12-16 унций колбасы андуй, нарезанной на медальоны (или копченой колбасы из говядины)
- 2 столовые ложки универсальной креольской приправы
- 4 чашки куриного бульона или бульона
- 4 чашки воды
- 3 лавровых листа
- 16 унций мелкой сушеной красной фасоли
- 4 чашки длиннозерного белого риса быстрого приготовления
-
Приготовьте нарезанный бекон в жаровне.
Достаньте по готовности и обсушите на бумажном полотенце. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и сельдерей к горячему бекону и обжарьте. Когда овощи станут мягкими, добавьте измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут почти прозрачными.
-
Добавьте к овощам нарезанную кубиками ветчину, нарезанную колбасу и креольскую приправу. Обжарить еще 3-5 минут.
-
Вмешайте куриный бульон, используя бульон и пар, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте красную фасоль, воду, нарезанный бекон и лавровый лист и доведите до слабого кипения. Сразу убавьте огонь и варите 2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы фасоль не слиплась. При необходимости добавьте еще кипяченой воды.
-
Через 2 часа достаньте из кастрюли примерно 1 стакан фасоли. Разомните и перемешайте обратно в кастрюлю, чтобы получился густой сливочный соус. Дайте покипеть еще от 30 минут до часа, время от времени помешивая, пока фасоль продолжает густеть.
-
Подавать с белым рисом с нарезанным зеленым луком или петрушкой для украшения
Поделись этим!
Взаимодействие с читателем
Рецепт
красной фасоли (Тринидад) — Food.com
«Типичный тринидадский гарнир, который легко и быстро приготовить для насыщенных будних вечеров. Вы не можете испортить это так просто. Приведенные размеры являются ориентировочными, меняйте их по своему вкусу.»
Скачать
фото Дерф2440
- Через:
- 12 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
-
2
ложки масла
-
1
средний лук (грубый или мелко нарезанный)
-
2
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ⁄ 2 дюйма квадратного корня имбиря (мелко нарезанного)
-
1
(10 унций) банка красной фасоли (слить воду.
Вы можете использовать вареную сушеную фасоль, но это займет больше времени)
-
3
ложки кетчупа
- 1 ⁄ 2 стакана воды (или меньше)
-
соль (по желанию)
направления
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь на сильном огне до появления аромата (около 2 минут).
- Добавьте просушенную фасоль, кетчуп и 1/2 стакана воды и перемешайте.
- Я не стал добавлять соль, так как достаточно рассола, в котором замачивались бобы. Однако при желании можно посолить по вкусу.