Рецепт блюд из фасоли красной: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Лобио из красной фасоли (пост), пошаговый рецепт на 1199 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из фасоли и сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с овощами в красном вине

Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с авокадо

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица по-мюнхенски

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!

Юлия Высоцкая

Реклама

EVa

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5 ч. ложки хмели-сунели

4 ст. ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

2 луковицы

2 моркови

500г красной фасоли (кидни, пинто)

Пучок кинзы

Пучок базилика

Черный молотый перец

Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Фасоль замочить на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче). Затем промыть фасоль, поместить в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), довести до кипения. После закипания варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Посолить в конце варки.

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелконарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Добавить в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавить растолченный чеснок, тушить еще 5 минут. Затем добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыеварить, тушитьлобио

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт блюда Грузинское сациви из красной фасоли Bonduelle по шагам с фото и временем приготовления

375
 г

15
 минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: рис басмати, специи, петрушка с грецким орехом, лук с чесноком (ломтики), красная фасоль

На вашей кухне

    * ковш

    * кипяток

    * вода

    * масло

    * соль

    * перец

    Как готовить

    Кипятим чайник

    Рис басмати, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

    Заливаем 3/4 стаканами (150 мл) кипятка

    Перемешиваем. Накрываем крышкой

    Оставляем на 8 минут


    Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

    Лук с чесноком кладем в сковороду

    Помешиваем 2 минуты

    Красную фасоль, специи, петрушку с грецким орехом, 2/3 стакана (160 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

    Перемешиваем. Оставляем на 5 минут

    Снимаем с огня


    Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


    На тарелки кладем рис. Сверху – сациви из фасоли


    Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

    Сколько получится?


    375
     г

    Сколько готовить?


    15
     минут

    Что в наборе?

    Что в наборе?

    Фасоль красная, рис басмати, лук с чесноком, петрушка с грецким орехом, специи: кориандр, куркума, карри

    Сколько получится?


    375
     г

    Сколько готовить?


    15
     минут

    Красная фасоль и рис из Луизианы

     

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Сливочный, пикантный, насыщенный глубоким, насыщенным вкусом и специями классический луизианский рис с красной фасолью — это комфортная еда в одном горшочке, которая легко накормит толпу и согреет душу. Он обязательно станет фаворитом, который можно взять с собой на обед, в багажник или за семейным столом!

    Красная фасоль и рис могут быть традицией понедельника в Новом Орлеане, но вы можете насладиться вкусом Crescent City, когда захотите, с этим простым аутентичным луизианским рецептом. Требуется некоторое время, чтобы все эти ароматы объединились, но это нормально. Позвольте ему медленно кипеть на выходных и обедайте для своей семьи всю неделю!

    СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Грязный рис из Луизианы

    Что заставляет этот рецепт работать?

    • Кубики бекона и ветчины — это легкодоступные заменители вяленой свинины (соленая свинина/соленое мясо) и ветчины или рульки, используемые в старых рецептах, при этом сохраняя глубокий вкус, который вы ожидаете от Луизианы. блюдо

    Красная фасоль и рис Ингредиенты

    • сушеная мелкая красная фасоль
    • колбаса андуй или копченая говяжья колбаса (добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца, если используете копченую колбасу)
    • бекон
    • ветчина в кубиках
    • зеленый болгарский перец
    • желтый лук
    • сельдерей
    • измельченный чеснок
    • универсальная креольская приправа (или каджунская приправа)
    • лавровый лист
    • куриный бульон или бульон
    • белый длиннозерный рис
    • петрушка или нарезанный зеленый лук (по желанию)

    Кухонные принадлежности для этого рецепта

    • Жаровня на 6 литров или кастрюля на 6 литров
    • острые ножи
    • разделочная доска

    Фасоль и красная фасоль — это одно и то же?

    Нет, красная фасоль и красная фасоль — это разные виды фасоли. Тем не менее, в то время как мелкая красная фасоль является традиционным выбором для рецепта Нового Орлеана, нет проблем с использованием фасоли, если она доступна там, где вы живете.

    Нужно ли замачивать сушеные бобы перед приготовлением?

    • Можно быстро замочить в большой миске, мерном стакане или кастрюле с теплой водой — замочить на 1-3 часа, слить, промыть, затем приготовить
    • Можно прокипятить для них 10 минут, слить, промыть, затем приготовить
    • Или вы можете замочить их на ночь в холодильнике

    Как приготовить лучшую красную фасоль и рис

    Приготовьте основу. Обжарьте святую троицу овощей в беконе с рубленым чесноком в жаровне или большой кастрюле.

    Создайте вкус. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, колбасу и креольскую приправу.

    Добавьте последние штрихи. Добавьте бульон, воду, фасоль, бекон и лавровый лист и дайте покипеть 2 часа.

    Утолщение. Достаньте 1 стакан фасоли из кастрюли, разомните и верните в кастрюлю, чтобы фасоль загустела. Пусть варится еще от 30 минут до часа.

    Подача. Подавайте с рассыпчатым белым рисом, небольшим количеством нарезанного зеленого лука и парой порций луизианского острого соуса!

    Готовим заранее

    Красная фасоль и рис идеально подходят для приготовления заранее. Ночь в холодильнике сделает эти богатые пикантные вкусы еще глубже! Чтобы разогреть, поместите фасоль на плиту на слабый огонь. Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды. Затем время от времени помешивайте при нагревании, чтобы фасоль не слиплась.

    Хранение и заморозка

    Красная луизианская фасоль и рис остатки прекрасно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней, если плотно закрыты. Они также подходят для морозильной камеры . Просто полностью остудите и храните в морозильном контейнере до 3 месяцев.

    Что подавать с красной фасолью и рисом

    • Жареные стейки из капусты
    • Кукурузные кексы с халапеньо и чеддером
    • Простой зеленый салат со сливочно-майонезной заправкой
    • Сливочный южный салат из капусты

    Другие классические луизианские рецепты, которые вам понравятся

    • Джамбалая Easy Sausage
    • Quick Blonde Gumbo & Green Chile Rice
    • Грязный рис из Луизианы
    • Новый Орлеан Муффулетта Сэндвич
    • Фритюрница Natchitoches с мясом
    • 3 толстых ломтика бекона
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 чайные ложки измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
    • 8 унций нарезанной кубиками ветчины
    • 12-16 унций колбасы андуй, нарезанной на медальоны (или копченой колбасы из говядины)
    • 2 столовые ложки универсальной креольской приправы
    • 4 чашки куриного бульона или бульона
    • 4 чашки воды
    • 3 лавровых листа
    • 16 унций мелкой сушеной красной фасоли
    • 4 чашки длиннозерного белого риса быстрого приготовления
    • Приготовьте нарезанный бекон в жаровне. Достаньте по готовности и обсушите на бумажном полотенце. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и сельдерей к горячему бекону и обжарьте. Когда овощи станут мягкими, добавьте измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут почти прозрачными.

    • Добавьте к овощам нарезанную кубиками ветчину, нарезанную колбасу и креольскую приправу. Обжарить еще 3-5 минут.

    • Вмешайте куриный бульон, используя бульон и пар, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте красную фасоль, воду, нарезанный бекон и лавровый лист и доведите до слабого кипения. Сразу убавьте огонь и варите 2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы фасоль не слиплась. При необходимости добавьте еще кипяченой воды.

    • Через 2 часа достаньте из кастрюли примерно 1 стакан фасоли. Разомните и перемешайте обратно в кастрюлю, чтобы получился густой сливочный соус. Дайте покипеть еще от 30 минут до часа, время от времени помешивая, пока фасоль продолжает густеть.

    • Подавать с белым рисом с нарезанным зеленым луком или петрушкой для украшения

    Поделись этим!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт

    красной фасоли (Тринидад) — Food.com

    «Типичный тринидадский гарнир, который легко и быстро приготовить для насыщенных будних вечеров. Вы не можете испортить это так просто. Приведенные размеры являются ориентировочными, меняйте их по своему вкусу.»

    Скачать

    фото Дерф2440

    Через:
    12 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 2

      ложки масла

    • 1

      средний лук (грубый или мелко нарезанный)

    • 2

      зубчики чеснока, мелко нарезанные

    • 1 2 дюйма квадратного корня имбиря (мелко нарезанного)

    • 1

      (10 унций) банка красной фасоли (слить воду. Вы можете использовать вареную сушеную фасоль, но это займет больше времени)

    • 3

      ложки кетчупа

    • 1 2 стакана воды (или меньше)

    • соль (по желанию)

    направления

    • Обжарьте лук, чеснок и имбирь на сильном огне до появления аромата (около 2 минут).
    • Добавьте просушенную фасоль, кетчуп и 1/2 стакана воды и перемешайте.
    • Я не стал добавлять соль, так как достаточно рассола, в котором замачивались бобы. Однако при желании можно посолить по вкусу.