Блюда с фаршем и помидорами: Фарш на сковороде с помидорами

Блюда с фаршем, помидорами и сметаной: 52 рецепта что приготовить с фаршем, помидорами и сметаной

Блюда с фаршем, помидорами и сметаной: 52 рецепта что приготовить с фаршем, помидорами и сметаной — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ПомидорыСметанаФарш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 52 рецепта

Сортировать:

02:52

Основные блюда•Советская кухня

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser

5 порций

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Yulia Gradova

6 порций

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина

4 порции

30 минут

02:57

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Автор: Анастасия Варавко

10 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тефтели в мультиварке

Автор: Алена Липатова

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Ленивые голубцы в томатном соусе

Автор: Виктория Войтенко

4 порции

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Ежики из свиного фарша

Автор: Maria Matyuhova

10 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Чили кон карне с соком лайма

Автор: Xenia

4 порции

20 минут

03:36

Основные блюда•Американская кухня

Запеканка из макарон

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Мясные ежики в сметанном соусе

Автор: Ольга Жаданова

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Автор: Tata Gubanova

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пестрая фасоль кидни со свининой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Блюда с фаршем, помидорами и луком: 113 рецептов что приготовить с фаршем, помидорами и луком

Блюда с фаршем, помидорами и луком: 113 рецептов что приготовить с фаршем, помидорами и луком — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ЛукФаршПомидоры

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 113 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Yulia Gradova

6 порций

Основные блюда•Шведская кухня

Мясные тефтели в томатном соусе

Автор: olday

4 порции

1 час 10 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Европейская кухня

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

Автор: Даша Маркова

5 порций

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка с фаршем и картофелем

Автор: София Ионова

4 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Каннеллони с соусом болоньезе

Автор: Viktoria Kachalova

6 порций

Основные блюда•Болгарская кухня

Перец, фаршированный мясом и рисом

Автор: Маргарита

2 порции

35 минут

Основные блюда•Русская кухня

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Автор: Анастасия Варавко

10 порций

1 час 15 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Тефтели в мультиварке

Автор: Алена Липатова

6 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе по-домашнему

Автор: Евгения Дымова

3 порции

40 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Спагетти с митболами

Автор: Евгения Кукоба

2 порции

35 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Домашние чизбургеры с солеными огурцами

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

5 порций

40 минут

Паста и пицца•Французская кухня

Соус болоньезе с вермишелью

Автор: Антон Петровский

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Ежики из свиного фарша

Автор: Maria Matyuhova

10 порций

1 час 10 минут

Усиленная шакшука — Кулинария Кэролайн

от Caroline’s Cooking

В эту шакшуку добавлен говяжий фарш, дополняющий ароматы трав и специй, томатный соус и яйца, что делает блюдо очень вкусным и сытным.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Что такое шакшука?

Шакшука (или шакшука) — восхитительное блюдо, которое очень любят в Израиле. Считается, что оно родом из Туниса. Он имеет соусную основу из помидоров, перца и лука, увенчанную яйцом-пашот в соусе. Приправы различаются, некоторые версии приправлены перцем чили, другие — травами.

В «оригинальные» версии сыр не добавляется. Однако стало обычным включать фету или лабне (распространенный мягкий сыр в Восточном Средиземноморье). Слегка соленый сыр хорошо уравновешивает томатный соус.

Это традиционное блюдо для завтрака, и в наши дни оно является популярным элементом меню позднего завтрака во многих местах по всему миру.

Здесь я немного отклонился от традиционного приготовления шакшуки с говядиной. Добавленный говяжий фарш / говяжий фарш дополняет существующие ароматы для удивительно вкусного и сытного блюда.

Помимо того, что мясо приобретает вкус соуса, это делает его более сытным. Это определенно блюдо, которое поддерживает вас в течение всего утра (или дня).

Шакшука — это то, что я люблю есть на поздний завтрак в ближайшем кафе, но я также люблю готовить эту версию дома. Мы также несколько раз делились им с друзьями и семьей, и он всегда пользуется успехом. Это здорово подается с хлебом, чтобы помочь вытереть вкусный соус.

Насадки для приготовления шакшуки

  • Не торопитесь с соусом . Требуется немного времени, чтобы овощи смягчились (без пригорания) и смешались все ароматы.
  • Можно приготовить соус заранее и либо хранить его в холодильнике день-два, либо заморозить. Затем, когда вы будете готовы его использовать, нагрейте его и добавьте яйцо.
  • Стоит приготовить большую порцию соуса и разделить ее на потом. Таким образом, вы можете сделать это красиво и быстро, когда вам это нужно, и проводить больше времени, наслаждаясь этим.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на четырех человек, но вы можете легко увеличивать или уменьшать количество продуктов в соответствии с количеством людей, для которых вы готовите.

Если у вас много людей, проще всего приготовить его в большой кастрюле и разделить на порции. Однако вы также можете приготовить отдельные порции в небольшой сковороде/сковороде. Для четырех я использовал свой жаровня Le Creuset (или запеканку), а для отдельных порций я использовал свою 8-дюймовую сковороду Lodge (партнерские ссылки) .

Эта усиленная шакшука — очень вкусное блюдо, слегка приправленное кумином и паприкой, и обладающее приятной свежестью благодаря большому количеству трав. Он кажется одновременно здоровым и сытным, и это определенно то, чем мы скоро снова будем наслаждаться. Надеюсь, вы тоже попробуете.

Попробуйте другие любимые рецепты позднего завтрака:

  • Яйца «Рояль» (икра Бенедикт из копченого лосося)
  • Менемен (турецкая яичница-болтунья)
  • Омлет с лобстером и беконом
  • Кроме того, вы можете найти много других идей в архиве рецептов завтрака и бранча.

Распечатать Рецепт

4.60 от 5 голосов

Шакшука с добавкой

Мясная закуска к и без того вкусному бранч-блюду — томатно-перечный соус с приправами и приготовленными в нем яйцами так хорош.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 40 мин

Курс: бранч

Кухня: Средиземноморье

Сервины: 4

Калории: 483Kcal

Автор: Caroline’s Cooking

0086689. , или 2 маленьких

  • 2 красных перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока, немного больше, если они маленькие
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки кинзы, кориандра, нарезанной, разделенной
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или двойной объем свежего тимьяна (удалить листья со стебля и нарезать) лучший
  • 28 унций нарезанных помидоров 1 банка/коробка (см. примечание)
  • 4 яйца
  • 2 унции сыра фета
  • Стандарт США – метрические единицы

    • Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера . У перца удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

    • Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде или сковороде и добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте перец и готовьте, время от времени помешивая, еще 5 минут.

    • Добавьте чеснок, тмин, паприку, петрушку, 2 столовые ложки кинзы и тимьян и перемешайте. Готовьте еще пару минут, пока не начнет слегка румяниться.

    • Добавьте говяжий фарш и обжарьте мясо, затем добавьте помидоры. Готовить около 15-20 минут, чтобы ароматы смешались. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. До этого момента его можно приготовить заранее и охладить или заморозить.

    • Когда блюдо будет готово к подаче, подогрейте соус, если это необходимо, затем аккуратно раздавите четыре углубления в соусе тыльной стороной сервировочной ложки и разбейте в каждое по яйцу. Нарежьте фету небольшими кусочками и посыпьте сверху. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам готовиться в соусе около 5 минут, частично поливая белки соусом, если это необходимо. В идеале вы хотите, чтобы белки были только что приготовлены, а желтки все еще были немного мягкими, чтобы они смешивались с соусом, когда вы будете подавать на стол.

    • Когда яйца будут готовы, посыпьте сверху оставшейся кинзой и подавайте с хлебом, чтобы убрать соусы.

    Примечание: используйте нарезанные помидоры хорошего качества (в идеале мелко нарезанные), которые разрушатся во время приготовления, иначе я бы посоветовал томатную пассату лучше, чем крупно нарезанные помидоры, которые остаются большими кусками.

    Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 25 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 569мг | Калий: 883 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3160 МЕ | Витамин С: 99,5 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 6,1 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Взаимодействие с читателями

    Жаркое из говядины с помидорами — The Woks of Life

    Домашние рецепты Говядина Жаркое из говядины с помидорами

    Перейти к рецепту

    Здесь, в штаб-квартире The Woks of Life (т. е. в нашем доме), наши помидоры наконец-то совсем сходят с ума, а это значит, что помидоров больше, чем мы иногда знаем, что с ними делать! Но спелые помидоры определенно требуют особых рецептов, и это классическое кантонское жаркое из говядины с помидорами — одно из моих любимых! Вы можете найти это блюдо в ресторанах в китайском квартале, так как это одно из основных блюд «рисовой тарелки», которое кантонцы любят быстро перекусить.

    Я вырос с большим садом на заднем дворе, за которым ухаживала супер-зеленая рука моей матери. Помимо сочных спелых томатов, у нас было много стручкового горошка, стручковой фасоли, шпината, тыквы, чой-сум, бок-чой и всевозможных перцев. Я провела с мамой самое лучшее время в саду, начиная с возделывания огорода весной, ежедневного полива и прополки и, конечно же, самой лучшей части: сбора урожая.

    В конце лета, когда мы каждый день собирали помидоры, моя мама всегда жарила помидоры с говядиной на тарелке с горячим рисом. Тогда, когда мы были детьми, мы любили говядину и нежную сладость томатного соуса, смешанного с рисом, и вы поймете, почему, когда приготовите это блюдо! На самом деле, сочетание вкусов было моим любимым в детстве.

    В этом рецепте я начинаю со смеси базового соуса из соевого соуса и кетчупа, варю на медленном огне до загустения, а затем добавляю сочные дольки помидоров — это действительно попадает в точку! При этом этот рецепт с говядиной и помидорами представляет собой очень острое жаркое, что, я думаю, делает его подходящим для детей (это сработало для меня!) И явно ставит его в категорию комфортных блюд (это кантонская версия соуса!) . Но лучше всего то, что это определенно 30-минутная еда (и только потому, что вам НУЖЕН рис в качестве основы для этого блюда; рис может готовиться немного дольше, в зависимости от вашей рисоварки).

    Хотя это блюдо вызывает у меня воспоминания о детстве, это просто вкусный способ использовать помидоры, а если вы любите помидоры, утолить эту тягу! По всей Америке приусадебные участки выращивают спелые помидоры на корню, а люди едят салаты, жарят помидоры в макаронах рататуй и готовят соусы для банок. В этом году сделайте это своим блюдом в конце лета. Если в вашем саду нет помидоров, отправляйтесь на местный фермерский рынок и купите их для этого блюда! Поверьте, вы будете делать это не один раз.

    Жаркое из говядины с помидорами: инструкция по приготовлению

    Замаринуйте мясо с кукурузным крахмалом, первой чайной ложкой масла и солью. Отложите на один час. Кроме того, в отдельной миске смешайте все ингредиенты для основы соуса: кетчуп, светлый соевый соус, сахар, кунжутное масло и белый перец. Отложите.

    Для получения более подробной информации о том, как готовить говядину для обжаривания, как это делают в ресторанах, см. нашу статью «Как подготовить говядину для обжаривания».

    Добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть вок, и нагрейте до дымка. Разложите говядину по воку и обжаривайте в течение 1 минуты до готовности 80 %, затем выньте из вока. Отложите.

    Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке на среднем огне. Добавьте ломтики имбиря и дайте карамелизоваться в течение 10 секунд. Увеличьте огонь до сильного и добавьте измельченный чеснок, лук-шалот и белые части зеленого лука. Подбрасывать в течение 10 секунд.

    Добавьте дольки помидоров в вок.

    Разложите их по поверхности вока ровным слоем и дайте обжариться в течение 15 секунд. Добавьте вино Shaoxing и жарьте смесь еще 10 секунд. Теперь сдвиньте все в одну сторону вока. На очищенное пространство вока добавьте основу для соуса. Перемешивайте, пока не закипит, чтобы смешать ароматы.

    Теперь пришло время добавить говядину и все соки из миски в вок. Помешивая, обжарьте все на сильном огне, пока хорошо не перемешается и не зашипит (около 20 секунд). Не пережарьте помидоры, иначе они растворятся в соусе!

    Добавьте оставшийся зеленый лук и понемногу добавляйте кашицу из кукурузного крахмала, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Дайте соусу вариться в течение 15 секунд после добавления последнего кусочка суспензии кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что крахмал приготовлен.

    Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения аутентичных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кухне».

    На большой подушке из риса сразу же подавайте жаркое из говядины с помидорами!

    5 от 23 голосов

    Жареная говядина с помидорами

    Этот рецепт жареной говядины с помидорами основан на старых воспоминаниях о мамином огороде, поздних летних помидорах и горячем воке. Посмотрите, как это сделать в домашних условиях.

    Автор: Bill

    Блюдо: Говядина

    Кухня: Китайская

    Количество порций: 4 порции

    Для маринада для говядины:
    • 0031 ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ▢ 1 чайная ложка масла
    • ▢ ¼ Teaspoon Salt
    для остальной части блюда:
    • ▢ 2 САБЛЮЧАТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТА ИЛИ CANOLA
    • . мелко нарезанного)
    • ▢ ¼ стакана лука-шалота (нарезанного)
    • ▢ 1 зеленый лук (нарезать под углом на 2-дюймовые кусочки)
    • ▢ 4-5 больших помидоров (нарезать дольками)
    • ▢ 1 столовая ложка вина Shaoxing
    • ▢ 900 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (смешанного с 1 столовой ложкой воды)

    • Замаринуйте мясо с кукурузным крахмалом, первой чайной ложкой масла и солью. Отложите на один час. Кроме того, в отдельной миске смешайте все ингредиенты для основы соуса. Отложите.

    • Добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть вок, и нагрейте до дымка. Разложите говядину по воку и обжаривайте в течение 1 минуты до готовности на 80%, затем выньте из вока. Отложите.

    • Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке на среднем огне. Добавьте ломтики имбиря и дайте карамелизоваться в течение 10 секунд. Увеличьте огонь до сильного и добавьте измельченный чеснок, лук-шалот и белые части зеленого лука. Подбрасывать в течение 10 секунд.

    • Добавьте дольки помидоров в вок. Разложите их по всему воку ровным слоем и дайте обжариться в течение 15 секунд. Добавьте вино Shaoxing и жарьте смесь еще 10 секунд. Теперь сдвиньте все в одну сторону вока.

    • На свободное место в воке добавьте основу для соуса. Перемешивайте, пока не закипит, чтобы смешать ароматы.

    • Теперь пришло время добавить говядину и все соки из миски в вок. Помешивая, обжарьте все на сильном огне, пока хорошо не перемешается и не зашипит (около 20 секунд). Не пережарьте помидоры, иначе они растворятся в соусе!

    • Добавьте оставшийся зеленый лук и понемногу добавляйте кукурузный крахмал, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Дайте соусу вариться в течение 15 секунд после добавления последнего кусочка суспензии кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что крахмал приготовлен. Тарелка и сразу же подавайте на большой подушке из риса!

    Калорийность: 329 ккал (16 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 68 мг (23 %) Натрий: 785 мг (33%) Калий: 794 мг (23 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 7 г (8 %) Витамин А: 1350 МЕ (27 %) Витамин С: 22,2 мг (27 %) Кальций: 39 мг (4 %) Железо: 2,4 мг (13 %). )

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Билле

    Билл — отец семьи The Woks of Life.