Рецепты вкусных блюд из рыбы: Блюда из рыбы – 3406 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

Еда Шоу | 5 вкусных блюд из рыбы

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Подготовили 5 полезных, вкусных и быстрых рецептов из разных видов рыбы.

Лосось с гранатом

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе лосося (семга или форель) — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Фенхель — 2 шт.
  • Вино белое — 150 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Для маринада:

  • Мисо паста — 100 г
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 2 апельсинов
  • Соус наршараб — 60 г
  • Соль и перец — по ½ ч. л.

Для украшения:

  • Зерна граната — ½ стакана
  • Розмарин — 2 веточки

Приготовление:

  1. В миске соединить соус наршараб, кленовый сироп, мисо пасту, сок 2 и цедру 1 апельсина, оливковое масло. Перемешать.
  2. Нарезать фенхель и лук-шалот.
  3. В форму для запекания налить соус, выложить на него рыбу, сверху также щедро полить соусом. Отставить в сторону минимум на 15-30 минут.
  4. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
  5. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, переложить в противень, еще раз полить маринадом и довести до готовности в духовке при 200 градусах около 10 минут.
  6. В отдельной сковороде обжарить фенхель и лук до мягкости. Влить белое вино. Посолить и добавить веточку розмарина. Томить, пока вино не выпарится.
  7. Выложить на тарелку овощи, сверху кусочек рыбы. Украсить зернами граната и розмарином.

Треска, запеченная с помидорами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Треска — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Базилик — 50 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Перец — ¼ ч. л.

Пюре из цветной капусты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок и базилик. Чеснок добавить к помидорам черри, посолить и приправить оливковым маслом, перемешать. Отставить на несколько минут.
  2. В форму для выпечки выложить нарезанный лук, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. На него выложить кусочки трески. Между ними разложить помидоры черри. Рыбу посолить и тоже сбрызнуть маслом, сверху выложить часть нарезанного базилика, полить лимонным соком.
  3. Запекать при 180 градусах, пока помидоры не станут мягкими (примерно 25 минут).
  4. В это время приготовить пюре. Цветную капусту разобрать на соцветия. Переложить в ковш. Залить молоком и водой. Посолить. Довести до кипения и варить до мягкости капусты (примерно 10 минут).
  5. Слить воду. Капусту измельчить блендером до однородности.
  6. В тарелку выложить приготовленные помидоры, пюре из капусты и рыбу. Украсить свежим базиликом.

Дорадо с овощным рагу

Ингредиенты:

  • Дорада — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры резанные в с/с — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Петрушка — 15 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезать лук, морковь, петрушку, стебли сельдерея, чеснок.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать лук, сельдерей, чеснок, морковь, фасоль. Перемешать. Тушить 2-3 минуты. Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить. Добавить петрушку.
  3. Влить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
  4. Рыбу разделать на филе. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить.
  5. В сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить рыбу и обжарить до золотистого цвета. Затем влить вино. Подождать, пока оно выпариться (примерно 10 минут).
  6. В тарелку выложить овощное рагу, на него рыбу. Украсить зеленью.

Палтус со спагетти из кабачка

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Палтус — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Цуккини (или кабачок) — 300 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • Петрушка — 15 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок, лук, петрушку. Цуккини разрезать на слайсы с помощью овощечистки, затем тонко нарезать, чтобы было похоже на лапшу.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить кусочки палтуса, посолить, приправить лимонной цедрой и черным перцем. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить рыбу в форму для запекания и довести до готовности при 190 градусах в течение 3-6 минут.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить спагетти из цуккини, лимонную цедру, петрушку. Посолить. При желании можно добавить еще немного оливкового масла на аромата. Полить лимонным соком.
  4. В тарелку выложить спагетти из цуккини, кусочек готового палтуса, половинки помидоров черри. Украсить зеленью.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

Котлеты:

  • 3 вида рыбы (1 красная, 2 белых) — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Кунжут — 20 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл (для жарки)

Сливочный соус для котлет (по желанию):

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Сок лимона — ½ шт.
  • Кинза — 1 веточка

Гарнир овощной микс-салат:

  • Морковь — 100 г
  • Капуста красная — 200 г
  • Редис — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимона — ½ шт.
  • Кинза — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Рыбное филе измельчить в фарш с помощью мясорубки. Добавить к нему яйцо, майонез, соль, перец. Перемешать. Затем всыпать кунжут и немного панировочных сухарей.
  2. Сформовать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.
  4. В это время приготовить гарнир: нашинковать капусту и морковь. Нарезать кинзу и редис. Заправить овощную смесь соком лимона, посолить и перемешать. Приправить небольшим количеством оливкового масла.
  5. Для соуса соединить йогурт, майонез, сок лимона, несколько листиков кинзы. Перемешать.
  6. В тарелку выложить соус, котлету и овощной салат. Украсить кунжутом и зеленью.

10 рецептов полезных и вкусных блюд с рыбой


Так уж получилось, что наш портал How to Green часто по ошибке принимают за ресурс исключительно для веганов и вегетарианцев. Поясняем: это не так. В первую очередь мы поддерживаем идею здорового образа жизни. Так что даже если вы невегетарианец, то на How to Green вы найдёте много рецептов полезных невегетарианских блюд, таких как, например, следующие 10 позиций с рыбой.

1) Нерка со спаржей


Это блюдо с запечённой рыбой и зелёной спаржей по рецепту ресторана Extra Virgin просто невероятное. Во-первых, оно элементарно простое: с его приготовлением справится даже тот, кто прежде никогда в жизни не стоял у плиты. Во-вторых, быстрое: всего 15 минут – и готово. В-третьих, очень полезное: это настоящий источник легкоусвояемого белка, витаминов, минералов, жирных кислот типа омега и других полезных веществ. Рецепт здесь.

2) Рыбацкая похлёбка с треской


Всем, кто лишь осваивает тонкости приготовления рыбы, советуем готовить уху. В этом случае будет не так заметно, если вы не уследите и рыба немного переварится, в отличие от ситуции с блюдами, где этот продукт солирует. Начать можно с простой и очень вкусной рыбацкой похлёбки с треской от Владимира Сидорова, бренд-шефа сети ресторанов Cеretto. Рецепт вы найдёте здесь.

3) Лосось с толчёным авокадо


Ещё один очень простой и быстрый рецепт с минимальным количеством ингредиентов. По замыслу Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish, из основных продуктов вам потребуются лишь филе лосося и спелое авокадо. Кстати, рыбу можно не только обжарить, но и приготовить любым другим способом, который вам больше по душе. Например, запечь или потомить на пару. Рецепт здесь.

4) Пшённая каша с креветочной рыбой


Основательница и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова не является вегетарианкой. Полностью отказавшись от мяса и птицы, она употребляет в пищу рыбу и морепродукты (такой тип питания называется «пескетарианство»). Поэтому в блюдах из меню How to Green, действующем в различных московских ресторанах, можно встретить рыбу. Например, в этом рецепте пшённой каши с креветочной рыбой.

5) Хрустящие роллы с лососем


Мы в How to Green очень любим роллы, которые делают в демократичных суши-барах Buba by Sumosan, и периодически делимся с вами их рецептами. Понятно, что с первого раза идеальные, красивые и ровные, как в ресторане, роллы могут получится не у всех. Но пара-тройка попыток – и вы сможете удивлять своими кулинарными творениями друзей, ловко скручивая порцию роллов за считаные минуты. Рецепт здесь.

6) Пряная барабулька с кускусом и кокосовым соусом


Чтобы приготовить это блюдо по рецепту японского ресторана Yoko, придётся запастись терпением. Нет-нет, ничего сложного. Процесс приготовления довольно прост, но состоит из нескольких этапов. Необходимо отдельно приготовить филе барабульки, отдельно кускус, кокосовый соус и томатную сальсу. Каждый этап потребует от вас определённого времени и сил, но результат того стоит. Так что если вы не готовы после работы чуть меньше часа провести у плиты, то оставьте этот рецепт для кулинарных экспериментов выходного дня. Рецепт найдёте здесь.

7) Стейк из палтуса


В этом блюде от ресторана Villa Sumosan нет ничего лишнего – только кусок рыбы и пара ингредиентов для маринада. Вкуснее всего будет обжарить палтус, предварительно замаринованный на 15 минут, на гриле. Однако в квартирных условиях подойдёт и духовка (или обычная сковорода). Кстати, это блюдо вполне можно есть даже на ночь: калорийность палтуса составляет всего чуть бульше 100 Ккал на 100 г продукта. Рецепт здесь.

8) Салат с треской и шпинатом


Любителям тёплых, сытных, но при этом диетических салатов смело можно рекомендовать вариант от ресторана «Эдоко». Чтобы блюдо получилось ярким, возьмите болгарский перец разных цветов и нарежьте его очень-очень мелко. Если же не хочется возиться с грибами и рыбой по отдельности, то их можно выложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке, а потом смешать с остальными игредиентами. Получится так же быстро и не менее вкусно. Рецепт здесь.

9) Сырдак из судака


Сырдак – это очень полезное блюдо азербайджанской кухни, которое готовят из рыбы с большим количеством самой разной зелени. В рецепте от ресторана Zafferano используют петрушку и шпинат. И готовое блюдо нужно непременно украсить зёрнами граната: с ними ваш сырдак будет смотреться ярко и очень аппетитно. Рецепт вы найдёте здесь.

10) Сибас с гречневой лапшой


Это блюдо по рецепту ресторана Calicano очень сытное, так что, если бережёте свою талию, на ночь его есть не стоит. Но вот для обеда блюда лучше не придумаешь. Сибас полезен и богат белком и омега-3 жирными кислотами, гречневая лапша хорошо насыщает, но при этом на порядок полезнее пшеничной. Приготовить же такую рыбу с гарниром совсем не сложно. Рецепт здесь.

Теги:
рыба
обзор
обзор рецептов

10 вкусных рецептов рыбы, которые можно приготовить на Пасху

10 вкусных рецептов рыбы, которые можно приготовить на Пасху | Родители Баунти

Адрес электронной почты:

Пароль:

Показать пароль

Запомнить меня

    Забыли пароль?

    Не член? Присоединяйся сейчас!

    Имя:
    Фамилия:
    Адрес электронной почты:
    Пароль:

    Показать пароль

    Вы беременны?

    Да

    Срок оплаты:

      Нажимая «Присоединиться сейчас», вы соглашаетесь получать маркетинговые сообщения и соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности

      Применяются условия, см. https://www.bountyparents.com.au/for-you-bugaboo-competition/. Начало 06.01.2022. Заканчивается в 11:59 AEST/AEDST 31/05/23. Жители Австралии 18+. Розыгрыш проводится в Are Media, Level 3, 54 Park St, Сидней, Новый Южный Уэльс, 2000 г., 11:00 AEST/AEDST, 1 розыгрыш в месяц (всего 12 розыгрышей) с 22.07.22 по 06.07.23, см. полные условия для графика розыгрыша. Призы: 1 база Bugaboo Bee 6 с черным шасси и желтым навесом на сумму до 1169 долларов США.австралийский доллар Организатором является компания Are Media Pty Limited (ABN 18 053 ​​273 546), расположенная по адресу 54 Park Street, Sydney, NSW 2000. Уполномочена под номерами разрешений: NSW: TP/00018, ACT: TP/00721, SA: T22/555.

      О-рыба-все лучшие рецепты для вашего стола на Пасху!

      к

      Мятежник Уайли

      | 30 марта 2023 г.

      Традиционно Страстная пятница означает хорошую рыбу, и мы здесь ради этого!

      Независимо от того, чтите ли вы религиозные мотивы или просто хотите отведать вкусную здоровую праздничную еду, положить на пасхальную тарелку морепродукты — это всегда отличная идея.

      Мы собрали 10 рецептов аппетитной рыбы от сотрудников The Australian Women’s Weekly Food , которые гарантированно придутся по вкусу толпе в галерее ниже.

      (Изображение: Гетти)

      Традиционно Страстная пятница означает хорошую рыбу!

      Зачем есть рыбу на Пасху?

      Традиция отказываться от мяса и есть рыбу в Страстную пятницу уходит своими корнями в глубь веков. Христиане верят, что Иисус Христос умер за наши грехи в пятницу, поэтому многие считали пятницу днем ​​покаяния, но они хотели почтить эту жертву через пищу.

      Поскольку мясо считалось деликатесом, который сохраняли для особых случаев, его также считали неуместным есть в Страстную пятницу. Согласно Библии, мясо теплокровных животных запрещено в этот день. Но поскольку рыба хладнокровна, она считается хорошей добычей.

      10 рецептов вкуснейшей рыбы, которые вы можете приготовить на Пасху

      1/10

      перец чили, лимон и кориандр баррамунди

      Это классическое трио вкусов прекрасно сочетается в этом вкусном рыбном блюде.

      (Изображение: Еженедельная еда австралийских женщин)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      2/10

      Сливочный пирог с креветками и рыбой

      Согрейте себя этим вкусным и сытным сливочным пирогом с креветками и рыбой!

      Благодаря чудесной кремовой текстуре и восхитительному вкусу, это блюдо, без сомнения, понравится публике на Пасху.

      (Изображение: Еженедельная еда австралийских женщин)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      3/10

      Пирожные с лососем и чипсами из соли с чили

      Перекусите этим острым блюдом из классической рыбы с жареным картофелем.

      Эти пирожки с лососем с чесноком идеально сочетаются с чипсами из чили; просто выдавите сверху немного свежего лайма, чтобы добавить пикантности.

      (Изображение: Еженедельная еда австралийских женщин)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      4/10

      Салат из лосося и киноа

      Наслаждайтесь этим восхитительно свежим салатом из лосося и киноа на пасхальный обед или ужин, и мы уверены, что вы будете готовить его снова и снова!

      (Изображение: Еженедельная еда австралийских женщин)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      5/10

      Ромеско с рыбными шампурами

      Этот орехово-фруктовый соус на основе стручкового перца лучше всего готовить дома.

      Традиционный испанский соус идеально подходит к рыбным шашлыкам, приготовленным на углях, на пасхальном барбекю.

      (Изображение: Еженедельная еда австралийских женщин)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      6/10

      Карри из рыбы по-гоански с низкоуглеводным рисом из цветной капусты

      Гоанское карри традиционно острое, кислое и богатое кокосом.

      Это гоанское рыбное карри с большим количеством тамаринда отвечает всем требованиям для уникального взгляда на пасхальную рыбу.

      (Изображение: Еженедельная еда австралийских женщин)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      7/10

      Запеченная рыба с жареным картофелем и йогуртовым тартаром

      Зачем покупать еду на вынос, если можно приготовить рыбу с жареным картофелем самостоятельно?

      Эта запеченная версия с соусом тартар из йогурта также содержит меньше жира, чем еда на вынос, и идеально подходит для того, чтобы сделать их семейной традицией на Пасху!

      (Изображение: Australian Women’s Weekly Food)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      8/10

      Испанская рыбная запеканка

      Приготовьте эту ароматную запеканку в кратчайшие сроки на эту Пасху.

      Это отличный способ заставить вашу семью есть больше рыбы, так как им понравится ароматный соус, в котором она подается.

      (Изображение: Еженедельная еда австралийских женщин)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      9/10

      Рыба в манной панировке с сальсой из свежих помидоров

      Посыпанные светлой золотистой манной крупой, эти слоистого филе путассу идеально нежно приготовлены и подаются с пикантной томатной сальсой. Это блюдо готовится быстро, идеально подходит для после работы.

      (Изображение: Еженедельная еда австралийских женщин)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      10/10

      Целый запеченный окунь с имбирем и лемонграссом

      Подготовьте свои вкусовые рецепторы к взрыву вкуса с этим великолепным запеченным цельным окунем с имбирем и лемонграссом.

      Сбрызните сладким соусом чили и перекусите.

      (Изображение: Еженедельная еда австралийских женщин)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      Читать дальше
      пасха, пасхальная выпечка, пасхальная рыба, семейные рецепты, рыба, рыбные рецепты, Страстная пятница

      Мятежник Уайли

      Еще от Баунти

      20 рецептов запеченной рыбы, которые полезны и вкусны

      Рыба — один из самых полезных продуктов с омега-3 жирными кислотами. Это делает их отличными для еды, так как омега-3 помогают сохранить ваше сердце здоровым и могут даже помочь предотвратить рак. Рыба также низкокалорийна, вкусна и быстро готовится, что делает ее отличным выбором для насыщенных вечеров.

      Однако для многих семей рыба не является основным продуктом питания. В то время как некоторые избегают рыбы, потому что не знают, как ее приготовить, или просто не любят ее, удивительное количество людей не готовит ее, потому что они боятся «рыбного» запаха после ужина в своих домах. .

      Что ж, друзья, у меня есть для вас ответ: испеките!

      Эти рецепты запеченной рыбы проходят мимо плиты и отправляются прямо в духовку. Они питательны, вкусны и не оставляют на кухне запаха морского порта.

      Для многих из этих рецептов, несмотря на то, что предлагаемая рыба оптимальна, вы можете смешивать и сочетать другие любимые блюда. Пожалуйста, однако, держитесь подальше от тилапии и рыбы сваи, которые входят в число лучших рыб, которые вы никогда не должны есть. Я настоятельно рекомендую вам также выбирать рыбу, выловленную в дикой природе, и избегать опасностей выращиваемой рыбы.

      1. Запеченный махи-махи с миндальной корочкой

      Мне нравится этот простой рецепт запеченной рыбы. Вы также оцените удивительные преимущества миндаля , когда обмакнете маслянистое филе в хрустящую миндальную глазурь. Подавайте с ломтиком лимона.

      2. Запеченный сом

      Если вы обычно едите рыбу только жареной, вам понравится этот рецепт. Сом покрыт смесью специй и трав, а затем сбрызнут маслом, свежим лимонным соком и чесноком.

      В результате получается сочная рыба, наполненная ароматом и готовая менее чем за 20 минут. Это мой рецепт запеченной рыбы!

      Фото: Запеченный сом / Never Enough Thyme
      3. Лосось с кинзой в панировке из соли и йогуртовым соусом

      Поговорим о быстром ужине: этот питательный лосось с соленой корочкой готовится всего за 10 минут. Он запекается с каменной солью, медом и свежей кинзой, пока вы взбиваете сливочно-йогуртовый соус, чтобы подать к нему.

      Если у вас закончился лосось, не расстраивайтесь. Это также прекрасно сочетается с окунем или минтаем. Если ваша семья любит кинзу, это хранитель.

      Фото: Лосось с кинзой в панировке из соли и йогуртовым соусом / Eatwell 101
      4. Чистое питание запеченным тайским лососем

      Этот запеченный лосось, состоящий всего из четырех ингредиентов, может стать новым популярным блюдом. Что делает его выдающимся, так это домашний тайский сладкий соус чили. Сделанный из полностью натуральных ингредиентов, он превращает обычный кусок лосося в блюдо, достойное ресторана.

      Фото: Запеченный тайский лосось в чистом виде / iFOODreal
      5. Запеченная треска карри из пяти ингредиентов

      Получите полезные питательные вещества из кокосового молока в этом простом блюде. Готовый всего за 20 минут, он быстро удовлетворит вашу тягу к карри. Сделайте еще немного соуса, чтобы полить овощи.

      6. Тосканская запеченная рыба из пяти ингредиентов

      Идеально подходит для придирчивых едоков. Эта тосканская рыба сочетает в себе традиционные итальянские вкусы, такие как помидоры и каперсы, с вашей любимой слоеной белой рыбой для восхитительного ужина. Вы приготовите соус на плите, затем добавите рыбу и закончите в духовке по быстрому рецепту в одной кастрюле.

      7. Запеченная рыба с пятью специями

      Когда у вас мало времени, вам поможет этот рецепт запеченной рыбы. Он готовится вместе с ингредиентами, которые уже есть в вашей кладовой, всего за 20 минут, от начала до конца.

      8. Полезная рыбная панировка с пармезаном и чесноком

      Благодаря начинке «Панко» к этой рыбе вы получите хрустящую румяную корочку даже без обжаривания. Поскольку перед панировкой филе покрывают дижонской горчицей, каждый кусочек наполняется вкусом. Если у вас есть маленькие дети, нарежьте филе полосками и подавайте их как рыбные палочки!

      Фото: Здоровая рыбная панировка с пармезаном и чесноком / RecipeTin Eats
      9. Лосось с медом и чесноком

      Лосось плюс четыре ингредиента — все, что нужно для вкусного ужина на столе. Если вы избегаете сои, замените соевый соус в этом блюде кокосовыми аминокислотами.

      По возможности используйте свежий имбирь. Вкус превосходит порошкообразный, и вы также получите массу пользы для здоровья от имбиря.

      Фото: Медово-чесночный лосось / The Cooking Jar
      10. Лимонный лосось со сливочно-укропным соусом

      Рецептов запеченной рыбы с лососем и лимоном пруд пруди. Что делает его особенным, так это сливочно-укропный соус, который ложкой поливают рыбу.

      Сделанный из йогурта для пробиотиков и свежего укропа, это освежающая заправка, которую вы захотите использовать и для курицы. Эта запеченная рыба станет отличным основным блюдом для позднего завтрака.

      Фото: Лимонный лосось со сливочно-укропным соусом / Кулинарное мастерство
      11. Лосось, запеченный в духовке с имбирем и мисо

      Откажитесь от еды на вынос и приготовьте домашнюю еду в японском стиле с этой очень простой запеченной рыбой. Мне нравится сочетание вкусов: мисо, имбирь, рисовый уксус и зеленый лук прекрасно сочетаются друг с другом.

      Посыпьте горстью поджаренных семян кунжута, чтобы блюдо было хрустящим.

      Фото: Лосось, запеченный в духовке с имбирем и мисо / Everyday Feasts
      12. Морской окунь, запеченный в духовке

      Если вы раньше не имели удовольствия отведать морского окуня, этот рецепт сделает вас его поклонником. Он полон простых вкусов, и, что самое приятное, жареная рыба вместе с грибами и спаржей для полноценного обеда, который идет от духовки к столу почти без посуды, которую нужно мыть. Счет!

      13. Лосось с пекан-песто

      Если вы такой же фанат песто, как и я, вам обязательно нужно приготовить эту запеченную рыбу. Пока лосось запекается, вы приготовите легкий домашний соус песто, используя недорогие орехи пекан вместо кедровых орешков.

      В результате получается рыба, богатая полезными жирами, с потрясающим вкусом. Совет: сделайте дополнительную порцию соуса песто, чтобы использовать его в салатах, бутербродах или другом рыбном ужине!

      14.

      Фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо

      Как вы уже поняли, лосось является основным ингредиентом для многих рецептов запеченной рыбы. Что ж, этот также очень удобен для детей, идеально подходит для закуски или полноценного обеда и очень вкусный.

      Эти фрикадельки из лосося превосходны сами по себе, но сливочный соус из авокадо, приготовленный из греческого йогурта, делает их еще лучше. Если возможно, не пропускайте порошок чили чипотле. Он придает дымность, которую трудно воспроизвести.

      Фото: Фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо / Cookin’ Canuck
      15. Лосось с чесноком и дижоном

      Вы не поверите, насколько вкусен этот рецепт запеченной рыбы с таким небольшим количеством ингредиентов. Он сочный, чесночный, и вам наверняка понадобятся секунды.

      16. Филе камбалы по-средиземноморски

      Насладитесь вкусом средиземноморской диеты. Лук-шалот, чеснок, каперсы и оливковое масло появляются в этой пряной рыбе. Подавайте с жареным картофелем и зеленым салатом для легкого ужина, достойного компании.

      17. Запеченный лосось терияки

      Готовый всего за полчаса, этот рецепт запеченного лосося сочетает в себе мощный источник омега-3 с кокосовыми аминокислотами, кокосовым сахаром, кунжутным маслом, лимонным соком, чесноком и молотой горчицей, что делает его новым фаворитом среди рецептов запеченной рыбы.

      18. Сладко-пряный запеченный лосось Шрирача

      Нравится ваша еда немного сладкого, немного пряного? Вы получите это с этой запеченной рыбой.

      Секретный ингредиент — шрирача, вездесущий острый соус. В этом рецепте используется немного коричневого сахара, но его можно легко заменить кокосовым сахаром. Имейте в виду, что после приготовления соуса вы можете облизывать ложку.

      19. Белая рыба и овощи

      Этот рецепт почти как тушеное мясо. Вы не только получите идеально слоеную рыбу, но и приготовите ее вместе с луком, морковью, сладким перцем, помидорами и зеленью.