Простые блюда с картошкой на сковороде: Простые картофельные котлеты на сковороде

Содержание

Пельмени с картошкой на сковороде

Blstone 21.09.2021 1 мин чтения

Вчера разместил суп с пельменями и овощами, а сегодня как и обещал пельмени с картошкой на сковороде. Если первый рецепт был в виде первого блюда, то второй рецепт намного интереснее. Не скажу что один вкуснее, а другой нет, но они совершенно разные по вкусу. Так как я люблю пельмени без бульона, то этот рецепт для меня то что нужно. То есть здесь нет лишней жидкости, которую нужно есть ложкой. Блюдо из пельменей получилось в виде жаркого, только вместо мяса в нем присутствуют пельмешки. Все овощи и картошку предварительно обжарил, а из зелени положил только кинзу. Наверное именно кинза дала такой аромат и вкус блюду и если честно буду готовить пельмени с картошкой ещё не один раз.

Пельмени с картошкой-продукты для приготовления;
  • пельмени-20 штук,
  • картошка-3 штуки,
  • чеснок-4 зубчика,
  • морковь-1 штука,
  • помидоры-5 штук,
  • вода-300 мл,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • базилик сушёный,
  • кинза.

Шаг 1. В первую очередь я почистил картошку и овощи.

Шаг 2. Затем в сковороду с высокими бортами налил растительное масло и поставил на плиту для разогрева. И только после всех этих манипуляций я приступил к нарезке овощей и начал с моркови. Нарезал морковку кубиками, выложил в сковороду, перемешал и оставил на сильном огне. Затем следом за морковкой я нарезал чеснок и выложил в сковороду. Картошку нарезал кубиками и добавил к подготовленным овощам. Перемешал овощи в сковороде и оставил их обжариваться на сильном огне помешивая. Жарил картошку и овощи около 10 минут.

Шаг 3. Через 10 минут я налил в сковороду воду, наливаем осторожно, так как пойдёт процесс бурления, потому что сковорода горячая. Добавил соль, черный молотый перец, накрыл сковороду крышкой и убавил плиту. Оставил вариться картошку на слабом огне на 25 минут. Время варки картошки зависит от сорта, поэтому обязательно пробуем.

Шаг 4. Пока варится картошка для пельменей я занялся помидорами. Разрезал их на две части и натёр на крупной терке.

Шаг 5. Как только картошка стала очень мягкой я выложил в сковороду замороженные пельмени и измельчённые помидоры. Довёл до кипения, посолил, поперчил, посыпал сушёным базиликом и перемешал. Затем плиту убавил и накрыл сковороду с пельменями и картошкой крышкой. Оставил блюдо на медленном огне до полной готовности пельменей. Пельмени у меня дошли до полной готовности за 20 минут.

Шаг 6. Кинзу помыл и мелко нарезал.

Шаг 7. Готовые пельмени с картошкой посыпал кинзой, накрыл крышкой и плиту выключил. Оставил их под закрытой крышкой на 5 минут, чтобы они немного настоялись. Затем разложил по тарелкам и подал на стол. Жидкости в блюде практически не осталось, так как во время варки пельмени впитали в себя весь бульон.

Приятного аппетита мужики! Также рекомендую попробовать сладкие пельмени и пельмени в пельменнице металлической.

Post Views: 1 009

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда вода картошка кинза морковь пельмени помидоры простые блюда растительное масло соль черный молотый перец чеснок

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с салом

Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются, что не умеют жарить картошку. Точнее так, делать-то они это делают, вот только готовое блюдо не соответствует общепринятым представлениям именно о жареной картошке. Хотя на самом деле в этом процессе нет ничего особенного, но только если владеешь информацией о том, как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом. Ну а для начала, как водиться, базовый рецепт.

Как жарить картошку с луком на сале, чтобы получилась с корочкой, классический рецепт

Откровенно говоря, картофель на сале обычно жарят без лука. Однако добавление этого ингредиента придаёт блюду особые вкусовые нотки, т.ч. использование этой овощной культуры крайне рекомендуется. Вообще же, для приготовления жареной картошки на сале с луком надо взять:

  • сало свежее – 150 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – пара небольших или одна большая головка;
  • соль, а при желании ещё и чёрный перец – по вкусу.

Сало порезать брусочками сечением примерно 10*10 мм и выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду. Жаровню лучше брать с толстым дном и высокими бортиками, а совсем хорошо использовать старую чугунную сковороду. Вытапливать жир из сала надо на медленном огне, иначе он может начать чадить.

За то время пока топиться сало можно заняться картошкой. Использовать для жарки можно как молодые, так и старые клубни. Однако старые, всё-таки предпочтительнее. Их надо промыть и почистить, а затем нарезать брусочками сечением примерно 5-10 мм. После чего подготовленный картофель положить в дуршлаг, сполоснуть холодной, чтобы удалить выделившийся крахмал и оставить обтекать. Хотя можно и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

Из подготовительных этапов осталось только почистить лук и мелко его порезать.
За время подготовки овощей из сала вытопиться достаточно жира и можно приступать непосредственно к жарке. Полученные шкварки лучше выложить из сковороды и, при желании, съесть отдельно или добавить в картошку на самом заключительном этапе.

Огонь под сковородой увеличить до среднего и выложить в жир измельчённый лук. Жарить его надо помешивая около 3 минут. После чего выложить в отдельную посуду. Теперь в сковороду можно закладывать картофель и жарить около 5 минут, затем при помощи лопатки, аккуратно перевернуть брусочки. Именно перевернуть, а не перемешать картошку. Желательно, чтобы та сторона, которая была сверху, оказалась снизу. В этом случае брусочки покроются равномерной корочкой и не развалятся в процессе дальнейшей готовки.

Собственно на этом приготовление жареной картошечки и заканчивается. Готовить её надо минут 15, продолжая переворачивать каждые 4-5 минут. По истечении указанного времени картошку можно посолить, поперчить и добавить к ней обжаренный лук. Теперь блюдо надо как следует перемешать и готовить ещё минут 5-7, чтобы картошка напиталась луковым ароматом.

Жареная картошка с корочкой на солёном сале

Считается, что самая вкусная жареная картошка получается на свежем сале, а лучше всего на подчерёвке (брюшина- часть свиной туши). Однако такое под руками есть не всегда. И это не беда. Пожарить вкусно этот корнеплод с луком можно и на солёном сале. Взять в таком случае надо:

  • сало солёное – 150 г;
  • картофель – около 1 кг;
  • лук – пара небольших или одна большая головка;
  • соль, а при желании ещё и чёрный перец – по вкусу.

Технология приготовления практически такая же, как и в классическом рецепте. Картошку и сало порезать брусочками. Лук шинковать мелко или полукольцами. Сало вытопить на медленном огне, и в полученном жире слегка обжарить лук. Затем его вынуть, а в сковороду отправить картофель. Жарить надо на среднем огне, помешивая картофель примерно каждые 3-5 минут. Минут через 15-20 к картошке добавить лук и при желании её поперчить. Соль в данном случае надо добавлять очень осторожно, поскольку сало уже было солёным. Почти готовое блюдо перемешать и подержать на огне ещё минут 5-10.

А если добавить грибы с чесноком

Жареная на сале картошка с луком – уже само по себе невероятно вкусное блюдо. Его можно падать на гарнир к мясу или рыбе, а можно просто приготовить на ужин, дополнив салатиком из овощей или вкусной домашней засолкой (огурчики, помидорчики, грибочки и т.д.). Но некоторые хозяйки и в саму картошку включают некоторые добавки, которые разнообразят её вкус или отлично его дополняют.

Чаще всего таковыми ингредиентами становятся чеснок и грибы. Получается действительно очень вкусно. Но если с чесноком всё понятно (его можно просто обжарить вместе с луком, а потом добавить к почти готовому блюду), то с грибами придётся немножко повозиться.

Дело в том, что грибы при жарке выделяют достаточно много жидкости. Поэтому их лучше подготовить отдельно, обжарив на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавлять же их в картошку следует на той же стадии, что и лук, т.е. примерно за 5-10 минут до готовности основного ингредиента.

Важные правила, чтобы картошка получилась с золотистой корочкой

Выше представлены базовые способы приготовления вкусной жареной картошки с луком. На самом же деле каждый повар, умеющий готовить данное блюдо, делает это по-своему. И споры о том, как лучше не утихают до сих пор. Вот только некоторые спорные моменты и некоторые рекомендации по их поводу.

  • Лук. Кто-то считает, что лук надо класть перед картошкой и потом продолжать жарить вместе с ней. Другие говорят, что его надо класть сырым, минут за 5-10 до конца, и что за это время он вполне успеет прожариться. Однако опытные повара убеждены, что лучше лук обжарить без брусочков корнеплода и уже подготовленным положить незадолго до конца готовки. Так и картошка станет ароматнее, и лучок будет в нужной кондиции.
  • Количество сала. В каком количестве жира нужно жарить картошку? Этот вопрос тоже немаловажен, ведь если его будет недостаточно, блюдо получится сухим. Да и переизбыток жира мало кому понравится. В некоторых рецептах пишут, что жира должно быть примерно около сантиметра от дна сковороды. Однако нигде не упоминается диаметр жарочной посуды. Так что лучше ориентироваться на вес сала относительно веса картошки. Оптимальным считается вариант, когда на 500 г очищенных корнеплодов берётся 100-150 г сала. Сколько конкретно – это зависит от личных предпочтений повара и тех, кто будет употреблять готовое блюдо.
  • Как правильно нарезать сало и картошку. В принципе, сало и картошку можно резать произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми. Оптимальной считается толщина от 5 до 10 мм. Порезать же можно как пластинками, так и брусочками. Хотя специалисты рекомендуют резать всё-таки брусками. Объясняется это просто. В таком виде и сало, и картошку будет проще переворачивать. Да и прожарятся брусочки корнеплода несколько быстрее, чем пластинки.
  • Накрывать ли сковороду крышкой? Говорят, что картошку в жиру надо сначала обжарить без крышки минут 10, а потом доготавливать на небольшом огне под крышкой. Конечно, так она приготовится несколько быстрее, но вот вкусная румяная корочка, скорее всего, будет утрачена. Так что, если планируется сделать картошку подрумяненной снаружи и мягкой внутри, то лучше весь процесс жарки проводить без крышки.
  • Когда солить. А вот тут все во мнении сходятся. Солить жареную на сале картошку нужно минут за 5-7 до готовности. В противном случае она выпустит сок и будит неспешно тушиться, но никак не жариться.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Как приготовить идеальный картофель на сковороде

Автор Эми Рейнс

  ⎯   Последнее обновление 10 апреля 2021 г.

5 из 6 голосов

Приготовьте этот идеальный картофель на сковороде с правильным вкусом и хрустящей текстурой! Этот универсальный гарнир станет прекрасным дополнением ко многим основным блюдам или угощением на завтрак. Палео, веганский и Whole30!

Весь этот месяц этот картофель был незаменимым продуктом на моей кухне! На самом деле, прямо из уст мужа на днях: «Если я могу есть эту картошку каждый день, меня хватит на целый год в Whole30». Это верно, ребята. Он не против горького кофе, без сахара и без багета, потому что он любит картошку .

Это тот же человек, который еще в прошлом месяце отказался есть яйца без кусочка тоста, но с тех пор решил, что картофель — это даже лучший вариант, чем тосты! Так что вы можете себе представить, я делал много картошки в последние несколько недель. Они прекрасно сочетаются с тако во вторник, с моими куриными тикка масала или тайскими фрикадельками с кокосовым карри. Или как насчет яиц на выходных?

Идеальный картофель на сковороде

Картофель является прекрасной заменой обычным крахмалосодержащим продуктам, таким как рис, макароны, хлеб и т. д. И когда он правильно приготовлен, о боже, он просто восхитителен! Прожив несколько лет в Германии, мы полюбили картофель по-немецки, который подавали ко многим обычным блюдам. Я не мог понять, как они получили такую ​​хрустящую ароматную текстуру и были идеально жевательными. Поэтому я экспериментировал и придумал идеальное сочетание: обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку.

Как приготовить идеальный картофель на сковороде:

Всего несколько простых ингредиентов, и этот рецепт понравится всем. Все, что вам нужно, это картофель Юкон, масло (я использую авокадо, почему вы узнаете ниже), красный лук, морская соль и черный перец. Вот и все! Не стесняйтесь добавлять немного измельченного чеснока или чесночного порошка.

Для начала разогрейте духовку до 425°С и убедитесь, что вы используете чугунную сковороду или жаропрочную сковороду (мой личный фаворит из недорогого чугуна — Lodge). Начинайте нагревать сковороду, пока готовите картофель. Вы нарежете картошку довольно мелко. Вы также нарежете кубиками часть красного лука и бросите оба в горячую сковороду с маслом. Обжаривайте в течение 6-8 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться.

Теперь переместите в духовку и готовьте около 20 минут (или до желаемой хрустящей корочки). Картофель должен выглядеть красиво и подрумяниться. Немного хрустящие снаружи и приятная мягкая текстура внутри.

Приготовьтесь пожрать!!

Почему масло авокадо:

Сегодня я также хотел поделиться с вами еще одним маленьким секретом, который я хранил, и вот он: Я не использую оливковое масло ни в одной из своих блюд. Мне так приятно избавиться от этого, потому что вы часто обнаружите, что оливковое масло указано в качестве ингредиента в моих рецептах. Правда в том, что я использую только масло авокадо. И вот почему: масло авокадо имеет гораздо более мягкий вкус (я нахожу вкус большинства оливковых масел горьким и невкусным), но самое главное: масло авокадо имеет самую высокую температуру дымления среди всех растительных масел. Так что же это значит? Это означает, что при приготовлении пищи при высоких температурах вам нужно качественное масло, которое не будет разрушаться и создавать вредные для вашего тела соединения. Это относится ко многим маслам, включая оливковое. Масло авокадо имеет температуру дымления до 500 градусов! Это делает его лучшим и наиболее универсальным маслом для приготовления пищи, а также для заправки салатов и соусов.

Масло авокадо также богато мононенасыщенными жирами, витамином Е и олеиновой кислотой, что делает его отличным продуктом для снижения уровня холестерина (ЛПНП), а также снижает кровяное давление. Суть в том, что если вы можете, я бы предложил этот небольшой здоровый обмен для вашей диеты. Теперь, когда масло авокадо так легко доступно в большинстве продуктовых магазинов, я чувствую, что пришло время сообщить всем, что им следует его использовать! И Costco, и Walmart продают масло авокадо Chosen Foods менее чем за 10 долларов за бутылку. Мы используем тонну в моем доме, и этой бутылки мне хватит на весь месяц.

Уф, мне намного лучше.

Предварительное приготовление и хранение:

Я часто готовлю их в выходные или будние дни, и этого мне хватит на 4-5 порций в течение недели. Я храню в холодильнике и разогреваю по утрам, когда хочу немного яиц и что-нибудь легкое. В холодильнике они хранятся до недели. Мои дети тоже любят их на завтрак!

Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Как приготовить идеальную картошку на сковороде

Приготовить идеальную картошку на сковороде так просто, что на это уходит менее 30 минут! Такой картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 5 порций

Автор Эми Рейнс

5 из 6 голосов

Распечатать

  • 5
    средний или 4 крупных картофеля Юкон Голд
    очищенный
  • 2-3
    столовая ложка
    рафинированное масло авокадо
  • 3/4
    чашка
    красный лук
    нарезанный кубиками
  • 1
    чайная ложка
    соль + еще по вкусу
  • 1
    чайная ложка
    перец или лимонный перец
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду до умеренно сильного огня. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и обычная сковорода, но в какой-то момент вам нужно будет перенести ее на противень.

  3. Нарежьте картофель на мелкие кусочки диаметром от 1/2 до 1 дюйма. Как только сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла авокадо, чтобы покрыть сковороду. Выложить лук и картофель.

  4. Дайте картофелю вариться около 6-8 минут. Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы картофель прожарился равномерно, а лук не прилипал ко дну сковороды. Возможно, вам придется отрегулировать огонь до среднего за несколько минут до начала процесса и добавить дополнительную столовую ложку масла, если это необходимо.

  5. Переместите сковороду в духовку в чугунной сковороде (переместите на противень, если используете обычную сковороду).

  6. Жарить около 20 минут. Начните проверять картофель и через 15 минут убедитесь, что он слегка хрустящий и золотистый. Им может потребоваться до 25 минут в духовке, в зависимости от желаемой хрусткости.

  7. Подавать горячим.

Поделиться этой публикацией

Планы питания на неделю

Зарегистрироваться

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареного картофеля на сковороде — Blondelish.com

Опубликовано: Последнее обновление:

к

Михаэла

Картофель, жареный на сковороде, слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного вкуса. Это быстрый гарнир на одной сковороде, приготовленный примерно за 30 минут , который прекрасно сочетается со многими основными блюдами, от мясных до вегетарианских.

Перейти к:

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт жареного картофеля на сковороде станет вашим новым любимым гарниром этим летом (подавайте его с Easy Veggie Burgers на следующем барбекю). Они являются настоящим хитом для развлечения, и их невероятно легко сделать.

  • Этот картофель мягкий и пушистый внутри, но золотистый и хрустящий по краям.
  • В этом рецепте нет жарки во фритюре, а это значит, что вы можете приготовить картофельный гарнир, который действительно полезен для вас.
  • Не нужно включать духовку или топить дом (но если вы не боитесь жары, вам могут понравиться эти жареные картофельные пюре с чесноком и пармезаном)
  • Легко адаптироваться к любой свежей зелени рукой, так что вы можете сделать этот рецепт в течение всего года.
  • Этот жареный картофель сочетается со многими основными блюдами, от мясных блюд, таких как шашлыки из индейки, до вегетарианских и веганских основных блюд, таких как жареные стейки из цветной капусты.
  • Это рецепт для одной сковороды, который готовится примерно за полчаса!

Что входит в этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком

Вот ингредиенты для приготовления этого хрустящего картофеля на сковороде.

  • Молодой картофель . Мне нравится использовать для этого рецепта маринованный картофель. Красный или сливочный картофель также подойдет. Сначала убедитесь, что они хорошо вымыты! Вы также должны убедиться, что нарезаете картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
  • Масло . Вы можете использовать авокадо или оливковое масло в зависимости от ваших предпочтений.
  • Чеснок . Кто не любит вкус свежего чеснока? Конечно, если у вас закончились свежие продукты, вы можете заменить гвоздику чайной ложкой чесночного порошка.
  • Свежие травы . Используйте любую из ваших любимых трав, включая розмарин, петрушку, укроп, орегано и тимьян. Вы можете смешивать и сочетать их, как вам нравится.

Замена ингредиентов

  • Используйте другой картофель , в том числе мальковый, красный, Дезире, Датч, Шарлотта, Король Эдуард или их комбинацию! Просто убедитесь, что они из детской семьи, чтобы даже готовить. Вот удобный справочник по разным сортам картофеля.
  • Используйте любую свежую или сухую траву . Вы можете заменить 2 столовые ложки свежей нарезанной зелени 2 чайными ложками сухой зелени.
  • Сделайте его сырным , добавив свеженатертый пармезан или пекорино романо поверх хрустящего картофеля. Готовьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Другие сыры, которые хорошо работают, включают моцареллу, чеддер, швейцарский или фета. И, говоря о сыре, если вы любите его так же сильно, как я, наша кулинарная книга полна клейких, плавящихся способов съесть больше сыра.
  • Используйте гусиный или утиный жир вместо масла для более насыщенного вкуса.
  • Используйте овощной бульон вместо воды, чтобы приготовить картофель на пару и придать ему больше аромата. Овощной бульон можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Добавьте бекон : обжарьте нарезанный бекон на сковороде до готовности, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте картофель в сковороду и готовьте на жире от бекона, как указано в рецепте. Когда картофель будет готов, посыпьте хрустящим беконом и подавайте.

Как приготовить этот простой рецепт детского картофеля

Вот шаги с фотографиями, чтобы сделать этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком.

Начните с мытья картофеля. Затем используйте острый нож, чтобы разрезать их пополам. Стремитесь к кусочкам размером 1/2 дюйма.

В большой миске смешайте картофель с маслом, чесноком и щепоткой соли и перца, а также свежие или сушеные травы. Руками покройте картофель приправой.

Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте картофель и 1/2 стакана воды. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель вилкой.

Наконец, снимите крышку и готовьте еще 8–10 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим!

Часто задаваемые вопросы


Что подавать к картофелю с розмарином и чесноком?

Отлично подходят все виды колбас (веганские, говяжьи, свиные, куриные или индюшачьи). Нарежьте и добавьте его в сковороду с картофелем после того, как вы снимите крышку, чтобы они подрумянились вместе для приготовления блюда на одной сковороде.
Или подавайте хрустящий картофель с запеченным лососем или куриными оладьями. Оладьи с тунцом тоже хороши!

Как легко приготовить молодой картофель во фритюрнице?

Приготовление картофеля с розмарином и чесноком во фритюрнице:
1. Посыпьте картофель зеленью, маслом и приправами и поместите в корзину аэрофритюрницы.
2. Готовьте при температуре 400°F (200°C) в течение 10 минут.
3. Аккуратно перемешайте или переверните картофель и готовьте, пока он не станет золотистым и нежным, еще примерно 8–10 минут.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке?

1. Залейте картофель водой в мультиварке.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–3 часов или до мягкости.
Обратите внимание, что время приготовления во многом зависит от размера картофеля, а также от мультиварки. Итак, поэкспериментируйте и посмотрите, какое время подходит вам лучше всего.

Советы экспертов

  • При приготовлении картофеля вы хотите разрезать его пополам и получить кусочки одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление пищи. Если некоторые картофелины крупнее других, попробуйте разрезать их на три части, чтобы получить одинаковую толщину.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что вы используете большую сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Качественная сковорода тоже не помешает. Вы хотите, чтобы он был большим, чтобы избежать переполнения кастрюли. Картофель станет мягче при приготовлении в воде и под крышкой, но если он будет переполнен, он не покроется красивой коричневой корочкой.
  • Если вы не доверяете своей сковороде, вы можете добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.
  • Рецепт запеченных засахаренных бататов
  • Картофельное пюре с чесноком и пармезаном – Видеорецепт
  • Рецепт картофельного пюре со сливками

Если вы приготовили этот рецепт, дайте мне знать, как он вам понравился, в комментариях ниже, оцените его и обязательно поделитесь им с друзьями и семья. И если вы хотите увидеть больше подобных видеороликов с рецептами, подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Чтобы получать еженедельные обновления, обязательно подпишитесь на мою рассылку

.
Распечатка

5 от 2 голосов

Рецепт жареного картофеля на сковороде

Этот чесночный картофель с розмарином слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного вкуса. Этот рецепт идеально подходит ко многим блюдам, от всех видов мяса до вегетарианских.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Диета Без глютена

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 6

Калорийность 160ккал

Автор Михаэла

  • Бумажное полотенце

  • Разделочная доска

  • Поварской нож

  • Большая миска

  • 90 002 Большая сковорода с антипригарным покрытием

  • Лопатка

  • ▢ 1½ фунта молодого картофеля — тщательно промытый
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла — или масла авокадо
  • ▢ 1½ ч.л. морской соли — или по вкусу
  • ▢ ½ ч.л. черного перца — или по вкусу
  • ▢ 3-5 зубчиков чеснока — измельченных или измельченных
Любые травы на выбор:
  • ▢ 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • ▢ 2 ст. л. нарезанной петрушки – для украшения
  • ▢ 2 ст. л. nish
  • ▢ 2 ст.л. нарезанного орегано
  • ▢ 2 ст.л. тимьян
  • Тщательно вымойте и очистите картофель, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Положите картофель на чистую разделочную доску и разрежьте вдоль пополам, затем переложите в большую миску.

  • Добавьте масло, чеснок и щедрую щепотку соли и перца. Нарежьте любимые травы и добавьте их в миску с картофелем.

  • Тщательно перемешайте чистыми руками.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с толстым дном на среднем огне.

  • Добавьте картофель в кастрюлю и залейте 1/2 стакана воды.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут.

  • Проверьте готовность примерно через 12 минут и при необходимости добавьте воды.

  • Когда картофель станет мягким, снимите крышку.

  • Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета, около 8–10 минут, переворачивая наполовину.

  • Украсьте еще свежей зеленью и наслаждайтесь!

1. Нарежьте весь картофель одинакового размера для равномерного приготовления. Если некоторые из них больше других, попробуйте разрезать их на три части, чтобы получить одинаковую толщину.

2. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы картофель не переполнился и не стал хрустящим.