Содержание
Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
14 июля 2018
Инна Тищенко
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1
0
0Легкий
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0
2
0Легкий
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1
2
0Легкий
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1
1
0Легкий
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0
4
0Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей.
Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит
любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.
Ингредиенты
баклажан | 350 г |
---|---|
помидор | 900 г |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 170 г |
кабачок | 350 г |
сахар | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
травы прованские | 1 ч.л. |
петрушка | 5 г |
орегано | 5 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
Кабачок
нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.
Также
нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим
томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем
мелко лук и перец.
В
разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до
мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут.
Добавляем
измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем.
Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь
на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи,
чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи
выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем
мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем
1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом,
который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По
истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
5
8
0
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
4
6
0
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
28
134
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
7
16
0
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся
5
14
0
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
7
36
0
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся
42
118
14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13
67
1
Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка
Олеся
Все видео-рецепты
26
368
64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
16
306
47
Рулетики из баклажанов
Олеся
45
179
136
Баклажаны в меду
Nastett
28
206
89
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
39
176
75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
28
182
71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
21
217
41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
13
212
24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
27
89
99
Соте из баклажанов
Buchy
22
100
87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
37
173
11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
15
188
83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Показать еще рецепты
Овощная закуска с баклажанами, кабачками и помидорами: рецепт с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на 100 грамм
Пищевая ценность на 100 грамм
Отзывы (0)
Количество порций
Кабачок
1
штукаБаклажан
1
штукаПомидоры
2
штукиЧеснок
5
зубчиковМайонез
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
1.
Овощи и зелень помыть и обсушить.
2.
Нарезать кольцами кабачок, баклажан, посыпать солью и оставить на час.
3.
Нарезать помидоры кружочками.
4.
Пока настаиваются овощи, можно приготовить соус. Для этого очистить чеснок от шелухи и измельчить. Далее смешать его с майонезом.
5.
Слить сок с кабачка и баклажана.
6.
Обжарить их на растительном масле.
7.
Теперь нужно сформировать закуску. Для этого нужно промазать овощи соусом и сложить их друг на друга.
8.
Нарезать зелень и украсить сверху каждую из закусок.
Калории
25
ккал.Белки
1.2
гЖиры
0.23
гУглеводы
5.5
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3. 7%
92.45 мл
Пищевые волокна
7%
2. 097 г
Общие сахара
3.013 г
Кальций, Ca
1. 6%
15.66 мг
Железо, Fe
2.2%
0. 313 мг
Магний, Mg
3.6%
14.55 мг
Фосфор, P
3. 9%
30.86 мг
Калий, K
6.9%
243. 1 мг
Натрий, Na
0.2%
4.503 мг
Цинк, Zn
1. 5%
0.227 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.5%
9. 299 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.3%
0.047 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3. 1%
0.049 мг
Витамин РР (ниацин)
3.3%
0. 591 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.131 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10. 2%
20.33 мкг
Витамин А, RAE
1. 6%
12.46 мкг
Витамин A, IU
9.3%
249. 3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.1%
0.307 мг
Витамин K (филохинон)
4. 644
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.043 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 02
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.087 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Овощи — источник витаминов и минералов. Поэтому эта закуска не только проста в приготовлении, но и полезна.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Баклажаны с помидорами
- Закуска из кабачка
- Закуски
- Кабачки с помидорами
- Праздничные холодные закуски
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Макароны с жареными баклажанами, помидорами и цукини
Паста с жареными баклажанами, помидорами и цукини — свежее и легкое летнее блюдо. Этот простой рецепт пасты — идеальный способ использовать те сладкие помидоры, которые созревают на вашем кухонном столе. Вы будете готовить эту вкусную пасту все лето.
Макароны с жареными баклажанами, помидорами и цукини — свежее и легкое летнее блюдо. Этот простой рецепт пасты — идеальный способ использовать те сладкие помидоры, которые созревают на вашем кухонном столе. Вы будете готовить его все лето!
Жарко палит, пришло время простых летних рецептов. Трудно думать о включении духовки, когда на кухне жарко. Но эта очень простая паста из жареных помидоров, баклажанов и цуккини — блюдо, которое вы будете любить все лето! Мы также просто любим этот салат с макаронами Antipasto … так легко собрать. Вам также понравятся жареные помидоры черри и паста с тунцом.
Возможно, вам не хочется макарон (как это возможно?), а эти жареные овощи прекрасно сочетаются с вашим любимым цельнозерновым (мы также любим его с вареным опоросом). Вкусно начинить омлет. Если вы хотите пасту, но без глютена, используйте свою любимую безглютеновую пасту. Мы использовали пенне для этого рецепта, но он также хорош с фузилли или фарфалле.
Вы можете найти так много рецептов баклажанов по всей Южной Италии. Баклажаны запекают, фаршируют или жарят. Есть рецепты, где консервируется оливковое масло (моя калабрийская свекровь делает их каждый год). Моя мама коптит их, делает из них пюре и делает невероятные соусы. Мама также делает лучший пармиджана из баклажанов.
Это рецепт, который часто готовил мой сицилианский отец, и его очень просто приготовить. Он всегда придумывал разные рецепты с баклажанами, а этот он приготовил без рецепта. Как и во многих итальянских рецептах, он просто экспериментировал со вкусами, пока не довел их до совершенства. Я какое-то время пренебрегал своей коллекцией рецептов #projectSicilia.
Моя цель — каждый месяц делиться со всеми вами чем-то сицилийским. Я делюсь им для себя и для своих детей, чтобы однажды оглянуться назад и почувствовать связь через рецепт с их Нонно Росарио и их предками с самого великолепного острова в мире: Сицилии.
Посмотрите, чем еще я поделился для #ProjectSicilia в 2019 году:
Январь: Сицилийское печенье Савоярди
Февраль: Сицилийские пиньолата — итальянские медовые шарики
Март: Сицилийский салат с фенхелем и апельсином
Апрель: Сицилийское печенье S
Как приготовить пасту с жареными баклажанами, помидорами и цуккини?
Первый шаг — обжарить овощи. Вы действительно можете использовать любой сорт помидоров, который вам нравится, для этого супер простого блюда из макарон. Мне нравится выбирать темно-красные созревшие помидоры, если я могу их найти. Даже помидоры сливы отлично работают, мини-Сан-Марцано, и если вам посчастливилось получить pomodori di pachino IGP (из Сицилии). Пока они сладкие и спелые, паста получится вкусной! Старайтесь нарезать все овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Я люблю, чтобы баклажаны были немного хрустящими. Вы можете обжарить их до любой желаемой консистенции. Медленное обжаривание помидоров в одиночку при низкой температуре, например 200 F, в течение нескольких часов сделает помидоры сладкими и сочными.
Если вы в конечном итоге просто медленно запекаете помидоры, они идеально подходят для добавления ко многим блюдам, когда вы готовите еду. Эти томаты прекрасно сочетаются с гарнирами, салатами и супами.
Обязательно используйте лучшее оливковое масло первого отжима, какое только можно найти. Это действительно добавляет вкус этому блюду и многим другим блюдам.
Свежий базилик из сада прекрасен. Это одна из основных трав, которые у нас всегда растут здесь. С нашими экстремально жаркими летними температурами и дождем они процветают и цветут все лето. Я бы не рекомендовал сушеный базилик, так как вкус никогда не будет прежним.
В завершение блюда можно добавить немного свеженатертого сыра пекорино романо. Другая идея состоит в том, чтобы добавить несколько кусочков свежего перца и сделать его веганским, как нам понравилось.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметить @savoringitaly в Instagram и поставить хэштег #savoringitaly
Распечатать Рецепт Пин Рецепт
5 от 1 голос
Паста с запеченными баклажанами, помидорами и цукини — свежее и легкое летнее блюдо. Этот простой рецепт пасты — идеальный способ использовать те сладкие помидоры, которые созревают на вашем кухонном столе. Вы будете готовить эту вкусную пасту все лето.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 35 минут
Курс: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: паста, веган, вегетарианец
Автор: Лора
- 1/4 чашки плюс 2 ст. оливковое масло первого отжима; еще для сбрызгивания
- 1 3/4 фунта баклажанов, нарезанных кубиками по 1 дюйму (я использовала японские)
- 5 рома (плутоматы или больше по вкусу, нарезанные кубиками по 1 1/2 дюйма
- 2 цуккини, нарезанных на 1 1/2 дюймовые кубики
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (не стебли)
- 1 щепотка соли и свежемолотого перца по вкусу
- 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров
- 3/4 фунта сушеных пенне ригате
- 1 стакан грубо нарезанного свежего базилика
Разогреть духовку до 425 градусов . Разложите нарезанные кубиками баклажаны, цукини и помидоры на противне с бортиками, застеленном алюминиевой фольгой. Перемешайте с 1/4 стакана оливкового масла, свежим розмарином и хорошо посолите. Запекайте, перевернув все пару раз, пока баклажаны не станут очень мягкими и глубоко золотисто-коричневыми, 30-35 минут.
Тем временем доведите до кипения большой стол с подсоленной водой. Отварить макароны до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить воду, зарезервируйте около 1/2 стакана воды для варки макарон. Переложите приготовленную пасту в большую сервировочную миску.
Добавьте нарезанные вяленые помидоры и немного воды, в которой варились макароны, и перемешайте, пока макароны не покроются.
Добавьте обжаренные овощи в миску и перемешайте. Посыпать нарезанным базиликом и приправить дополнительной солью и перцем. При необходимости сбрызните еще немного оливковым маслом.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности, представленная ниже, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
СДЕЛАЙТЕ ВЕГЕТАРИАНСКИМ: Это блюдо из пасты полностью веганское. Сделайте его вегетарианским, натерев на терке немного пармиджано реджано или вашего любимого сыра пекорино.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА: замените цельнозерновые спагетти макаронами без глютена.
Все изображения и текст ©Наслаждение Италией. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!
Запеканка из цуккини с помидорами и баклажанами плюс видео
Перейти к рецепту
Запеканка из цуккини с помидорами и баклажанами — идеальный рецепт для использования этих удивительных садовых овощей. Чудесная запеканка из баклажанов и кабачков в одной кастрюле, которая идеально подходит для постного блюда. Это мой любимый способ, используйте мои любимые овощи и наслаждайтесь рецептами! Потрясающее сочетание нарезанных кубиками баклажанов со свежими цукини и томатной запеканкой. Вкусные овощи покрыты нежирной моцареллой и пармезаном-реджано, и у вас есть это удивительное вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов.
Если я не буду напоминать себе об умеренности, летом я наберу фунт или два. Возможно, это моя любовь к мороженому, забавным напиткам у бассейна, мороженому, и напиткам у бассейна, понимаете, почему я могу набрать фунт или два, смотрите мою проблему! Ключом к контролю веса, помимо ежедневных упражнений, является умеренное питание!
Эта низкоуглеводная запеканка из цуккини с помидорами и баклажанами позволяет мне время от времени получать дополнительное удовольствие! Это вегетарианская выпечка, полная витаминов и антиоксидантов, и очень ароматная. Независимо от того, выращиваете ли вы свои овощи, покупаете ли вы их у соседа, CSA или на местном фермерском рынке, это идеальный летний рецепт. Очень легкий рецепт, который оставит вас сытыми, но не такими раздутыми. Мне сейчас нужно вздремнуть. Эта томатная запеканка из баклажанов и цуккини — отличное сочетание овощей. Это блюдо такое же вкусное и при комнатной температуре, поэтому его можно взять с собой на обед, ужин или пикник! Отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Так как в этом блюде так мало углеводов, не стесняйтесь наслаждаться баклажанной запеканкой с буханкой теплого итальянского хлеба. Хлеб отлично впитывает сок, выделяемый овощами!
Для своих мальчиков я делаю партию макарон, и они украшают макароны этими вкусными овощами! Они могут есть 24/7, я уверен, что многие из вас могут это понять! Что касается меня, когда я действительно слежу за углеводами, мне нравится сочетать это с жареными спагетти-сквошами
9.0003 Нужно ли очищать овощи перед использованием в этой запеканке из баклажанов и кабачков?
Я предпочитаю очищать баклажаны от кожуры, но если ваша семья любит кожуру, оставьте ее! Кабачки без кожицы делают готовое блюдо привлекательным.
Можно ли изменить сорт помидоров в этой запеканке из кабачков?
Подойдут любые помидоры, не стесняйтесь использовать то, что есть в саду, или то, что свежее на вашем рынке. Не стесняйтесь также использовать желтые или оранжевые помидоры.
Вы веган или не употребляете молочные продукты и не едите сыр? Чем можно заменить нежирную моцареллу и пармезан?
Используйте свой любимый веганский сыр, а также используйте кокосовое масло, чтобы обжарить баклажаны.
Чем можно заменить баклажаны, некоторым семьям не нравится вкус?
Я часто это получаю, я люблю баклажаны, но не все, я бы посоветовала грибы портобелло, мускатную тыкву или тофу.
Можно ли заранее приготовить запеканку из кабачков, помидоров и баклажанов?
Вы можете приготовить блюдо по полному рецепту и либо разогреть его, либо съесть при комнатной температуре. Этот рецепт баклажанов также можно разогреть. Я часто готовлю это к подготовке к духовке накануне вечером. Я держу блюдо в холодильнике до готовности к употреблению, добавляю сыр и нагреваю, чтобы согреть овощи и расплавить сыр.
Вы можете попробовать следующие вегетарианские блюда:
Рецепт простого супа гаспачо
Лодочки из цуккини, фаршированные овощной лазаньей
Легкий салат Капрезе из баклажанов на гриле
Как приготовить запеканку из кабачков, помидоров и баклажанов?
- В пригодной для использования в духовке сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук.
- Добавьте баклажаны и обжаривайте до мягкости около 5 минут.
- В сковороду добавьте орегано, чеснок, соль и перец. Обжаривайте 3 минуты. Равномерно распределите баклажаны по сковороде.
- Снимите с огня. Сверху посыпьте моцареллой.
- Выложите кабачки и помидоры в баклажанную смесь.
- Выпекать 25 минут.
- Сверху запечь баклажаны, кабачки с сыром Пармезан и базиликом.
- Поместите обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Надеюсь, вы приготовите эту сковороду с кабачками, помидорами, баклажанами, запечете, сфотографируете и отметите меня в Instagram @everyday_eileen или #everydayeileen
НАДЕЮСЬ, ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ:
90 072 FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, BLOGLOVIN, GOOGLE
Я люблю любые комментарии или вопросы ниже!
Первоначально опубликовано 1 августа 2016 г. Рецепт обновлен, видео добавлено в сентябре 2017 г. Надеюсь, вам понравится!
Любите ли вы мое любимое чудо, приготовленное на одной сковороде: запеканка из цукини, помидоров и баклажанов? Ставим ему 5 звезд. Это очень полезно для меня и очень ценно!
📖 Рецепт
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 баклажан, большой очищенный и нарезанный кубиками на 1-дюймовые кусочки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанного
- 6–8 ломтиков нежирного свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками ¼ дюйма
- 1 желтый цукини, нарезанный ломтиками, толщиной около ½ дюйма
- 1 зеленый цукини, нарезанный ломтиками, толщиной около ½ дюйма 9009 5
- 2 большие томаты для бифштекса, нарезанные ломтиками толщиной около ½ дюйма
- 1 чайная ложка свежего базилика, нарезанного
- ½ стакана сыра пармезан, тертого
- соль и перец по вкусу
Стандарт США — метрические единицы
- 9 0002 Разогрейте духовку до 425 градусов.
В 10-дюймовую круглую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне налейте оливковое масло.
Обжарить лук около 1-2 минут, чтобы лук пропарился.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и часто помешивайте, пока они не станут мягкими, около 8 минут.
Добавить измельченный чеснок, свежий орегано, приправить по вкусу солью и перцем, продолжать помешивать еще около 3 минут.
Снимите с огня и положите сверху ломтики нежирного сыра моцарелла.
Сверху на смесь из баклажанов и сыра положите кабачки и помидоры, чередуйте овощи, чтобы покрыть баклажаны.
Выпекать около 25 минут.
Достаньте из духовки. Сверху овощи посыпать сыром пармезан, базиликом. При необходимости приправить солью и перцем.
Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 2 минуты
Готов к подаче. Также можно подавать комнатной температуры.