Блюдо из куриных сердечек и желудочков: Желудочки куриные рецепт: рецепт приготовления

Блинчики с куриными сердечками и желудочками — Пельмени, хинкали, манты, вареники, блинчики,


Многим ещё с детства знаком вкус бабушкиных блинчиков с сочной начинкой из куриных сердечек и желудочков с рисом. Утром нежный аромат разносился по всему дому, собирая сонных родственников за одним столом, в середине которого стояла большая тарелка с румяными блинчиками. Мы с радостью сообщаем, что теперь полезный полуфабрикат можно приобрести в «Папиной Лавке» и от души предаться ностальгии!


Быстрые домашние блины придутся по вкусу домочадцам, даже самым маленьким. Так же их удобно брать как перекус на работу или на пикник! Время у плиты стремится к нулю, а комплименты о ваших кулинарных способностях наоборот вырастут в геометрической прогрессии.


А ещё это очень полезное блюдо! К примеру, куриные сердца содержат ряд аминокислот, регулирующих уровень сахара и усиливающих синтез гемоглобина. А желудочки содержат до 20-22% полноценного животного белка, богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение, и содержат натуральный сорбент, помогающий выводить шлаки и токсичные вещества из организма. Кроме того, эти субпродукты содержат массу полезных макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной работы всего организма: калий, фосфор, натрий, кальций, натрий, цинк, железо, медь и другие.


 


Поставляются свежеморожеными.


Состав теста: молоко коровье, яйца куриные, мука пшеничная в/с, соль, сахар.


Состав начинки: куриные желудки, куриные сердца, рис, лук репчатый.


Пищевая ценность на 100г продукта: белки – 8 г, жиры – 3,1 г, углеводы – 29,6 г. 


Энергетическая ценность:160 ккал.


Вес в упаковке: примерно 400 грамм, в упаковке 6 штучек.


Срок и условия хранения: 30 дней с даты изготовления при температуре не выше -18С.

В отличии от предыдущего отзыва очень понравились. Слопал обжаренные на сковороде блинчики с удовольствием.

Ответ от «Папиной Лавки» Добрый день, Сергей!
Спасибо Вам за обратную связь! В очередной раз убеждаемся, что у всех разные вкусы. И один продукт редко нравится абсолютно всем. Рады, что блинчики пришлись Вам по вкусу. Нам тоже нравятся)

Не понравились. Начинка какая-то никакая: несоленая и вообще безвкусная, хоть куриные сердечки и желудки очень люблю. Больше не возьму.

Ответ от «Папиной Лавки» Здравствуйте, Юлия! Мы обязательно передадим Ваш отзыв фермерам, чтобы они могли рассмотреть поправку в рецептуре. Мнения разделились. Так же есть вариант в ассортименте куриный фарш для начинки блинчиков, пирогов, ватрушек и котлет, для приготовления любимого объёма. Благодарим Вас за обратную связь.

Сердечки куриные рецепт приготовления

Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

Сливочно-горчичный соус с куриными сердечками

Субпродукты вроде куриных сердечек содержат в себе витамины группы В, А, фосфор, железо, калий. Они легко усваиваются, так как куриное сердечко — это мышца, а следовательно, белок.

Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

Приготовление длится: 110 минут.

Калорийность на 100 г: 163, 5 ккал.

  1. Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;
  • В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;
  • Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;
  • В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;
  • На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.
  • Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

    Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

    Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, беспроигрышное блюдо для молодой хозяйки и экономия времени для опытной. Все заботы о правильном тушении берет на себя волшебный котелок, гарантируя мягкость куриного субпродукта.

    Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

    Приготовление длится: 140 минут.

    Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

    Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

    Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

    В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

    На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

    Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

    Рецепт тушеных куриных сердечек и желудочков

    Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.

    Приготовление длится: 70 мин.

    Калорийность на 100 г: 108 ккал.

    1. Сердечки промывают и очищают от клапанов и жира. Желудочки так же следует промыть и удалить пленки. После субпродукты отдельно отваривают в подсоленной воде;
    2. Пока варятся основные ингредиенты, делается поджарка. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке, затем их обжаривают постоянно помешивая;
    3. Сердечки и желудочки выкладываются на сковородку и тушатся вместе с ними в течение 15 минут, после добавляется бульон, и блюдо доводится до готовности еще около 10 минут;
    4. На последнем этапе сердечки и желудочки заливаются сметаной, посыпаются специями и вместе с ними тушатся еще четверть часа;
    5. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, подавать субпродукты можно с рисом или пюре.

    Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой

    Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

    Паста из томатов

    Приготовление длится: 160 минут.

    Калорийность на 100 г: 87 ккал.

    1. Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
    2. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
    3. После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
    4. Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
    5. На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.

    читайте как приготовить торт на кефире «Черный принц», простой рецепт с пошаговыми фото.

    Читайте как приготовить вкусный вафельный тортик со сгущенкой и бананами. Рецепт здесь.

    Куриные сердечки с желудочками и грибами в сметане

    Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.

    Сердца и желудки куриные

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Приготовление длится: 110 мин.

    Калорийность на 100 г: 132 ккал.

    1. Сердечки промываются в проточной воде и очищаются от лишнего жира, если добавляются желудочки, то их так же следует обработать и порезать на кусочки;
    2. На сковородке разогреваем около 60 г сливочного масла, после выкладываются субпродукты. В этот момент их солят, перчат, а затем добавляют стакан кипятка и тушат около часа;
    3. После сердца и желудочки выкладываются в отдельную миску, а в сковородке обжаривается до прозрачного состояния лук. Его по окончании жарки отправляют к субпродуктам;
    4. Последними из ингредиентов обжариваются шампиньоны, можно добавить немного масла, если его недостаточно;
    5. Грибы, лук и субпродукты выкладывают в одну сковородку, снова солят и перчат по необходимости;
    6. Ингредиенты заливаются сметаной и тушатся при небольшой температуре в течение 10 минут.

    Шампиньоны можно заменить морковью, натертой на крупной терке. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, нарезанный кубиками.

    Куриная печень с сердечками по-домашнему

    Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.

    Мощный гипотензивный фактор в левом желудочке курицы

    . 1987 г., декабрь; 186 (3): 288–93.

    doi: 10. 3181/00379727-186-42615.

    Т Рейли
    1
    , C M Gregg, R F Wideman Jr, D Jarrett-Zaczek

    принадлежность

    • 1 Факультет биологии Пенсильванского государственного университета, Университетский парк 16802.
    • PMID:

      2962198

    • DOI:

      10.3181/00379727-186-42615

    Т. Рейли и соавт.

    Proc Soc Exp Biol Med.

    1987 Декабрь

    . 1987 г., декабрь; 186 (3): 288–93.

    дои: 10.3181/00379727-186-42615.

    Авторы

    Т Рейли
    1
    , C M Gregg, R F Wideman Jr, D Jarrett-Zaczek

    принадлежность

    • 1 Факультет биологии Пенсильванского государственного университета, Университетский парк 16802.
    • PMID:

      2962198

    • DOI:

      10.3181/00379727-186-42615

    Абстрактный

    Артрии и желудочки цыпленка имеют связанные с мембраной гранулы, которые напоминают гранулы, содержащие атриопептин (ANP) у млекопитающих. Однако о содержимом птичьих гранул ничего не известно. Предыдущее исследование на цыплятах показало, что, хотя экстракт цельного куриного сердца или синтетический ПНП крысы вызывали глубокую гипотензию, ПНП вызывал как натрийурез, так и диурез, в то время как экстракт куриного сердца не вызывал этого. В настоящем исследовании была предпринята попытка найти область (области) куриного сердца, обладающую гипотензивной активностью, и проследить влияние на экскрецию натрия и воды и артериальное давление у крыс. Кислотные экстракты любого предсердия, любого желудочка, межжелудочковой перегородки, скелетных мышц и печени были приготовлены одинаково из кур и крыс. Экстракты доводили до той же концентрации белка и вводили (0,15 мл/кг) анестезированным петухам белого леггорна с одним гребнем. Измеряли среднее артериальное давление (САД) и время восстановления. Самый сильный экстракт из куриных сердец был из левого желудочка (-38 +/- 1 мм рт. ст., 149+/- 9 сек для восстановления). Все остальные экстракты (включая правый желудочек) вызывали лишь небольшое (10-20 мм рт. ст.) кратковременное (20-30 сек) снижение САД. Напротив, только предсердные экстракты крыс вызывали длительную гипотензию (более 40 мм рт. ст., время восстановления более 200 с). 30-минутная инфузия самого сильнодействующего куриного экстракта (левый желудочек, CLV) крысам вызывала небольшой, но значительный натрийурез и диурез по сравнению с контрольным временем введения носителя (P менее 0,05), а гипотензивный ответ на болюсную инъекцию был примерно один-два раза. третье, что видел в курице. Локализация мощной спазмолитической активности в первую очередь в левом желудочке цыпленка, различные реакции почек птиц на экстракт куриного сердца и синтетический ANP крысы (5), а также слабые мочегонные, натрийуретические и гипотензивные эффекты экстракта CLV у крыс — все это позволяет предположить, что сердце цыпленка вещество может отличаться от ANP млекопитающих.

    Похожие статьи

    • Воздействие атриопептина и экстракта куриного сердца на Gallus domesticus.

      Gregg CM, Wideman RF Jr.

      Грегг С.М. и соавт.
      Am J Physiol. 1986 г., сен; 251 (3, часть 2): R543-51. doi: 10.1152/ajpregu.1986.251.3.R543.
      Am J Physiol. 1986 год.

      PMID: 2944397

    • Экстракт сердечного гипотензивного препарата: реакции кур белого леггорна с одним гребнем, получавших рационы с низким или высоким содержанием натрия.

      Энтони Х.Л., Сима М.Р., Сатник Д.Л., Уайдман Р.Ф. мл.

      Энтони Х.Л. и др.
      Poult Sci. 1990 апрель; 69 (4): 679-85. doi: 10.3382/ps.0690679.
      Poult Sci. 1990.

      PMID: 2141406

    • Роль почечных нервов в гипотензивных и почечных эффектах предсердного натрийуретического фактора у крыс.

      Кау М.М., Ву Д.Н., Хуанг В.К.

      Кау М.М. и др.
      Чин Дж. Физиол. 1990;33(1):5-18.
      Чин Дж. Физиол. 1990.

      PMID: 2142916

    • Куриный гипотензивный пептид: очистка и характеристика.

      Барбато Г.Ф., Уайдман РФ.

      Барбато Г.Ф. и соавт.
      Biochem Biophys Res Commun. 1990 29 июня; 169 (3): 916-20. doi: 10.1016/0006-291x(90)91980-7.
      Biochem Biophys Res Commun. 1990.

      PMID: 2141980

    • Роль измененной системной гемодинамики в притупленном почечном ответе на предсердный натрийуретический пептид у крыс с циррозом печени и асцитом.

      Лопес К., Хименес В., Арройо В., Ла Вилла Г., Гая Х., Клария Х., Ривера Ф., Родес Х.

      Лопес С. и др.
      J Гепатол. 1989 Сентябрь; 9 (2): 217-26. doi: 10.1016/0168-8278(89)

    • -8.
      J Гепатол. 1989.

      PMID: 2530268

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Влияние хронической гипоксии на сердечную функцию, измеренное с помощью катетера давление-объем у эмбрионов цыплят.

      Джонкер С.С., Жиро Г.Д., Эспиноза Х.М., Дэвис Э.Н., Кроссли Д.А. 2-й.

      Йонкер С.С. и др.
      Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2015 г., 15 апреля; 308(8):R680-9. doi: 10.1152/ajpregu.00484.2014. Epub 2015 4 февраля.
      Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2015.

      PMID: 25652537
      Бесплатная статья ЧВК.

    Типы публикаций

    термины MeSH

    вещества

    Грантовая поддержка

    • NINCDS 17300/DS/DS NIH HHS/США

    Как получить белок без мяса

    Употребление белка не обязательно означает употребление мяса, и появляется все больше доказательств того, что замена животных белков растительными белками может принести пользу вашему здоровью. Эти (в основном) вегетарианские продукты богаты белком и полезны для сердца.

    • Пройдите наш тест и узнайте, что вы действительно знаете о белке.

    1. Импульсы

     

    Зернобобовые — недорогой выбор белка, они богаты клетчаткой и источником железа. Они являются частью семейства бобовых и включают в себя все бобы, горох и чечевицу. Ежедневная порция помогает снизить уровень холестерина и засчитывается в 5 раз в день. Если вы покупаете консервированные бобовые, проверьте этикетку и выберите те, которые не содержат соли или сахара. Их легко добавлять в соусы, супы и тушеные блюда, даже если они не используются в оригинальном рецепте.

        Часть Белок (г)
    Фасоль 3 столовые ложки (120 г) 6
    Нут 3 столовые ложки (105 г) 
    Чечевица 3 столовые ложки (120 г) 
    • Попробуйте наше тосканское рагу из фасоли и овощей (на фото выше).

    Хотите стать стройнее и здоровее?

    Подпишитесь на нашу двухнедельную рассылку новостей Heart Matters, чтобы получать полезные рецепты, новые идеи для занятий и советы экспертов по управлению своим здоровьем. Подключение бесплатное и занимает две минуты.

    Я хочу записаться

    2. Соевые бобы

    В отличие от других бобовых, соевые бобы содержат полноценный белок, сравнимый по качеству с животным белком, но с низким содержанием жира, клетчаткой и железом. Употребление 25 г соевого белка в день вместо мяса может помочь снизить уровень холестерина. Это эквивалентно стакану соевого молока, стакану соевого йогурта или 80-граммовой порции тофу.

      Часть Белок (г)
    Тофу 100 г 8
    Соевое молоко 200 мл 6
    • Попробуйте наши бургеры с тофу и морковью.

    3. Киноа

     

    Киноа готовят и едят как зерно, но на самом деле это семена зеленого овоща, родственного мангольду и шпинату. Это хорошая белковая пища, но впечатляет не количество, а тип. В отличие от злаков, киноа содержит все незаменимые аминокислоты, которые содержатся в животном белке. Это легкая замена рису и макаронам.

      Часть Белок (г)
    Киноа  185 г (пять столовых ложек при приготовлении)  8
    • Попробуйте наш салат из киноа, курицы и кабачков (на фото выше).
    • Купите книги рецептов в нашем интернет-магазине.

    4. Гайки

     

    Орехи содержат хорошую дозу белка в горсти и богаты клетчаткой. Хотя в них много жира и, следовательно, калорий, большая часть этого жира — это полезные для сердца ненасыщенные жиры. Но придерживайтесь горсти в день (30 г).

    Часть Белок (г)
    Арахис 30 г
    Грецкие орехи 30 г 4
    Фундук 30 г 4
    • Прочитайте мнение нашего эксперта об орехах как о здоровом перекусе.

    5. Семена

    Как и орехи, семена содержат полезные ненасыщенные жиры и белок. Их можно легко добавлять в салаты и макароны или есть как простую закуску.

      Часть Белок (г)
    Подсолнечник 30 г 6
    Тыква 30 г 7
    • Добавьте семечки к своему завтраку с нашими абрикосовыми мюсли с поджаренными семечками (на фото выше).

    6. Крупы и крупы

     

    Цельнозерновой хлеб, рис и макаронные изделия содержат больше белка, клетчатки и железа, чем их белые варианты. Коричневый рис с фасолью или хлеб с хумусом или ореховым маслом могут дать вам столько же белка, сколько кусок мяса.

      Часть Белок (г)
    Цельнозерновой рис 185 г приготовленного (75 г сырого) 7
    Цельнозерновой хлеб Средний ломтик 3
    Овес (сырой) 40 г 4
    Цельнозерновая питта 58 г 5
    • Попробуйте наш паштет из лосося на цельнозерновых тостах.

    7.

    Кворн™

    Как и соя, Quorn является полноценным белком. Он сделан из съедобного гриба и имеет мясную текстуру. В нем естественно мало насыщенных жиров. Он содержит больше клетчатки, чем эквивалентная порция печеных бобов, хлеба из непросеянной муки или коричневого риса. Он продается в различных формах, от фарша до филе, поэтому его можно легко заменить мясом, но внимательно читайте этикетки, так как содержание соли может варьироваться.

      Часть Белок (г)
    Кворн    100 г  11
    • Почему бы не использовать Quorn вместо говядины в наших буррито (на фото выше)?

    8. Молочные продукты

     

    Молоко, йогурт и сыр являются отличными источниками белка, а также содержат кальций, поддерживающий здоровье наших костей. Выбор молочных продуктов с низким содержанием жира поможет снизить потребление насыщенных жиров без ущерба для белка или кальция.

      Часть Белок (г)
    Молоко 200 мл 7
    Сыр чеддер 30 г 8
    Йогурт (без добавок) 150 мл 7
    • Прочитайте наш путеводитель по сыру: хороший, плохой и безобразный.

    9. Яйца

    Это миф, что яйца вредны для сердца. Яйца действительно содержат холестерин, но это насыщенные жиры , о которых вам нужно беспокоиться с точки зрения уровня холестерина в крови. Яйца содержат мало насыщенных жиров и являются хорошими источниками B12 и витамина D. Количество яиц, которое вы можете съесть, не ограничено, но если у вас семейная гиперхолестеринемия , поговорите со своим врачом или диетологом о том, что вам нужно.

    Часть Белок (г)
    Яйца 120 г (два средних яйца) 14 г
    • Следуйте советам наших читателей, чтобы узнать 6 способов идеального яйца-пашот.
    • Как много вы знаете о яйцах? Пройдите наш тест, чтобы проверить свои знания.

    10. Рыба

     

    Белая рыба — источник нежирного белка. Жирная рыба, такая как сардины, скумбрия или лосось, содержит немного больше жира, но содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца. Жирная рыба также является хорошим источником витаминов А и D. Старайтесь есть две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной.

    Часть Белок (г)
    Запеченная рыба 140 г 25
    • Увеличьте потребление рыбы с помощью 5 свежих идей, как включить рыбу в свой рацион.