Простые блюда из свиной корейки: Корейка свиная, запечённая в духовке

Содержание

Корейка свиная — рецепты в духовке запеченной в фольге, рукаве или форме

В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.

В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.

Запечь корейку вкусно? Легко!

Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант.

По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.

Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.

Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.

Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.

можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.

Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Совет

Просто идеальной для готовки в духовке будет корейка с салом — так мясо получится более сочным и нежным.

Корейка с аппетитной корочкой

Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.

В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.

Ингредиенты:
  • свинина – 300 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • соль – 3 г.

Приготовление пошагово:

Главное в приготовлении мяса — чтобы получилась вкусная плотная корочка, которая при приготовлении не даст соку вытечь. Для этого обычно кусок мяса кладут в раскалённое масло. Но именно кипящее масло — источник вредных жиров.

Многие повара предлагают не наливать масло в сковороду, а замариновать мясо в нем заранее, чтобы корейка впитала его, а жарить на сухой сковороде.

Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. 5-6 горошин раздавим предварительно ножом. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.

На раскаленную сковородку выкладываем мясо.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. На фото видно, насколько аппетитно выглядит свинина уже на этом этапе.

Перекладываем мясо в стеклянную форму для запекания и доводим до готовности в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов.

Запекаем корейку еще 10-15 минут.

Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.

Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.

Сочное мясо на кости в фольге

Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.

Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.

У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.

Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.

Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.

Ингредиенты:
  • свиная корейка — 2 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 головка
для маринада:
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона
Этапы приготовления:
  1. Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
  2. Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.
  3. Острым ножом на поверхности куска сделаем надрезы-решеточку (глубина надрезов не более 5-7 мм).
  4. Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса.
  5. Даем слегка подсохнуть (5-10 минут). Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.
  6. Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
  7. На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут. Теперь блюдо готово!

Нежная корейка в рукаве

Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.

Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.

Для более плотной структуры в процессе остывания можно поместить под груз (гнет).

Будет нужно:
  • свиная корейка (мякоть) — 1,5 кг
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка.
  • набор специй — по вкусу и желанию
Приготовление:
  1. Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Обсушим полотенцем (лучше тканевым, чем бумажным).
  2. Натрем мясо солью и приправками.
  3. Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.
  4. Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник. Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь.
  5. После этого поставим пакет с мясом в разогретую духовку до 180-200 градусов (не забудем прорезать отверстие в пакете для выхода паров).
  6. Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.
  7. Блюдо готово! Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки.

Рецепт приготовления с картошкой

Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.

Главное преимущество блюда — гарнир и мясо готовятся вместе.

Корейку сразу нарежем порционными кусочками.

Картофель впитает в себя мясные соки, заливка из сливок сделает его вкусным и сочным.

Будет нужно:
  • стейки из корейки — 4 шт.
  • картофель — 1 кг
  • сливки 20% — 200 мл
  • лук — репка — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы — на свой выбор
  • 1/2 ч.л. соли или по своему вкусу.
Готовим поэтапно:
  1. Стейки заранее замаринуем в смеси соли и специй (выбор специй зависит от вашего вкуса). Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся.
  2. Картофель, лук, морковь очистим. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке.
  3. В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Сливки подсолим, слегка взобьем (вилкой или венчиком) до полного растворения соли. Зальем ими овощи.
  4. Сверху выложим стейки.
  5. Кусочком фольги накроем форму.
  6. Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час. За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и вернем форму в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Отбивные из корейки

Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам.

Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр.

Продукты:
  • филе корейки без косточки — 1 кг
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • любые приправы
  • количество соли регулируйте сами.
Как приготовить:
  1. Филе промоем и обсушим. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.
  2. Слегка отобьем. Посолим, поперчим.
  3. Форму смажем жиром. Выложим на нее отбивные.
  4. Сверху разложим лук-полукольца, кружочки томатов. Чуть присыпем молотым перцем, посолим.
  5. В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке еще минут 15-20 (ориентир — зарумяненная корочка).
  6. Подаем к столу!

Совет

Можно запечь отбивные порционно, завернув каждую в кусочек фольги. В этом случае сыром посыпаем сразу. Подавать можно в той же фольге, развернув ее лодочками.

Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой

Для этого праздничного блюда кроме куска свиной корейки понадобится такое же количество телятины.

Рулет «Два мяса» дополнит творожный сыр и свежая зелень.

Сверху рулет накроем тонкими полосками сала с прослойками или беконом.

Они добавят аромата, сочности и удивят красивой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
  • корейка (кусок без кости) — 700 г
  • телятина филе — 700 г
  • сыр творожный — 200 г (1 баночка)
  • бекон — 8-10 полосочек
  • зелень — небольшой пучок (укроп и петрушка)
  • соль, «Хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление поэтапно:
  1. Промытое и обсушенное мясо (и свинину, и телятину) надрежем острым ножом вдоль куска, не прорезая до конца пару сантиметров, развернем.
  2. В результате получится два мясных пласта. Их посолим и посыпем приправой. Накроем пищевой пленкой, поставим на 1-2 часа в холодильник.
  3. Зелень мелко нарежем. Ее можно брать любую. Основное условие — сочетание зелени с сыром и мясом. Смешаем зелень и сыр.
  4. На середину одного мясного пласта выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Формируя форму рулета, обматываем его полосками бекона или сала (они должны быть достаточно длинными). Их нужно закрепить деревянными шпажками или туго спеленать нитками.
  5. Запекать рулет можно в фольге, рукаве или открытым в форме в духовом шкафу. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60-70 минут.
  6. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Из свиной корейки можно пготовить праздничные мини-рулетики с начинкой. Стейки без косточки слегка отбиваются, начиняются (грибы, чернослив, сыр, бекон, вареное яйцо, зелень, лук), запекаются в духовом шкафу.
  • Маринады можно использовать абсолютно разные — от классических (они проверены годами и практикой) до экзотических (в последнее время появилось множество новых специй из разных стран).

Полезное видео

Читайте далее:

Приготовление корейки из свинины. Корейка

Из свиной корейки можно приготовить множество блюд. При этом все они достаточно простые, но очень вкусные и красивые. В нашей статье вы найдете несколько доступных рецептов – выбирайте себе по вкусу.

Корейка запеченная:

  1. Кусок свиной вырезки весом 1-1,5 кг натрите солью и смесью перцев (черный, красный, белый, душистый).
  2. Положите мясо в пищевой контейнер и отправьте в холодильник на 1-8 часов для маринования.
  3. Разогрейте сковороду и влейте в нее пару столовых ложек растительного масла.
  4. На раскаленное масло положите замаринованную корейку и обжарьте с одной стороны в течение 5 минут.
  5. Мясо переверните и добейтесь румяной корочки на его второй стороне.
  6. Обжаренную корейку выложите в форму для запекания и накройте ее фольгой.
  7. Поставьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
  8. Запекайте корейку 30-40 минут.
  9. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
  10. Выньте запеченную корейку из духовки и дайте ей “отдохнуть” 10-15 минут.
  11. Тонким острым ножом нарежьте свинину на порции и подавайте с томатным соусом.

Отбивные из свиной корейки:

  • Сырую корейку нарежьте поперечными кусочками толщиной 1 см.
  • Каждый кусочек отбейте кухонным молотком до толщины 0,5 см.
  • Отбитые пласты посолите, поперчите, посыпьте сухими прованскими травами.
  • В глубокой миске взбейте 2 сырых яйца и присолите их.
  • На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.
  • В сковороду налейте 100 мл растительного масла и хорошо его разогрейте.
  • Каждую отбивную окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке.
  • Жарьте мясо по 2-2,5 минуты с каждого бока.
  • Подавайте отбивные с картофелем-пюре и свежими овощами.

Корейка в ананасном соусе:

  1. 1 кг корейки с косточкой нарежьте на порционные куски и посолите их.
  2. Каждый кусок быстро обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
  3. Разложите мясо в один слой на глубокий противень.
  4. На каждый кусок корейки уложите шайбу консервированного ананаса.
  5. Из сиропа, который остался в банке из-под ананасов, сварите густой соус с добавлением одной ложки картофельного крахмала и любых специй (карри, перец, сухие травы, чеснок).
  6. Получившимся соусом залейте мясо с ананасами.
  7. Блюдо запекайте в духовке 30 минут.
  8. Корейку с ананасами подавайте как самостоятельное горячее блюдо.

Рулет из корейки:

  1. Острым ножом разрежьте одно-килограммовый кусок корейки так, чтобы из него получился тонкий пласт.
  2. Мясо отбейте до толщины 0,5-0,7 см.
  3. Разложите отбитую корейку на столе и хорошо ее посолите и поперчите.
  4. На мясо плотно уложите тонкие ломтики свежего сала без шкурки (300 г).
  5. На сало уложите тонкие ломтики любого плавленного сыра типа “Дружба” (2-3 брусочка).
  6. Сверху на сыр равномерно рассыпьте стакан измельченных грецких орехов.
  7. Сверните мясо в рулет и плотно обвяжите его шпагатом.
  8. В длинную утятницу или на узкий глубокий лист налейте 0,5 стакана подсоленной воды.
  9. Выложите подготовленный рулет и рядом с ним еще положите: пару кусочков сливочного масла (по 20 гр), 3-4 очищенных зубчиков чеснока, одну большую морковь, разрезанную на куски, две очищенные небольшие репчатые луковицы.
  10. Форму с рулетом прикройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 1 час снимите крышку, а температуру убавьте до минимума.
  12. Рулет будет готов, когда на нем запечется корочка.
  13. Выньте рулет из духовки и дайте ему хорошо остыть – только после этого снимайте шпагат.
  14. Рулет с салом, сыром и орехами подавайте в качестве холодной закуски.

Бастурма домашняя из свиной корейки:

  • Кусок корейки без косточки (1-1,5 кг) разрежьте вдоль на два более тонких куска.
  • Каждый из них густо обсыпьте сахаром-песком и заверните в пергаментную бумагу.
  • Отправьте на верхнюю полку холодильника на 24 часа.
  • Освободите мясо от бумаги и промокните его салфеткой.
  • Теперь каждый кусок корейки густо обсыпьте каменной солью.
  • Снова заверните мясо в бумагу и положите на 24 часа в холодильник.
  • Через сутки мясо просушите салфеткой и тщательно натрите его любимыми измельченными специями (соли не добавляйте). Можете использовать магазинный набор “Специи для свинины”.
  • Каждый кусок мяса заверните отдельно в холщовую чистую салфетку.
  • Положите заготовки на верхнюю полку холодильника минимум на 10 дней.
  • Через 10-14 дней разверните мясо и оставьте его часа на два в более теплом месте для небольшого обветривания. Приспособьте для этого закрытый кухонный шкафчик или полку в кладовке.
  • Бастурму используйте для бутербродов, которые очень хороши с чаем или кофе.

В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях.

Ингредиенты свиной корейки:

  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 700-800 г свиной корейки
  • 5-6 картофелин
  • 250 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • Специи для бульона
  • Лавровый лист, соль, перец и перец горошком по вкусу

Свиная корейка рецепт приготовления

  1. Хорошенько промываем мясо.
  2. Кладем его в кипящую воду, закрываем крышкой и варим, пока из свинины не выйдет весь жир.
  3. Моем и чистим все овощи, кроме лука.
  4. Нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу, за 20 минут до завершения варки.
  5. Когда из свиной корейки выйдет жир, достаём её из кастрюли и обтираем салфеткой.
  6. Далее обжариваем корейку со всех сторон.
  7. Теперь перекладываем мясо на противень, так же выкладываем из бульона все овощи, добавляем кружочки лука и ставим корейку запекаться в духовке на 20 минут.
  8. Каждые 5 минут поливаем мясо бульоном, чтобы оно не стало слишком сухим.
  9. Теперь делаем соус для свиной корейки, берём остатки бульона и добавляем в него сметану, муку, соль и перец, так же можете по вкусу добавить укроп и разнообразную зелень.

Вот и всё, думаю, у Вас больше не возникнет вопроса, как приготовить свиную корейку, приятного Вам аппетита! Взгляните теперь на этот пошаговый рецепт свиной отбивной. думаю он вам тоже понравится.

Приготовление грудинки

Как приготовить грудинку свиную

Приготовление свиной грудинки или любого сала с прорезью в домашних условиях не вызывает никаких трудностей. Сегодня я расскажу вам этот замечательный рецепт, который не доставит вам хлопот на кухне. Можно также приготовить вкусное соленое сало дома — будет очень вкусно.

Продукты. грудинка свежая или сало с прорезью, соль, молотый перец, 1/2 небольшой луковицы, 1 зубок чеснока, 2 полиэтиленовых кулька.

для приготовления домашней свиной грудинки я беру сало свежее с прорезью, поскольку настоящей грудинки в холодильнике не оказалось, то выходим из положения тем, что есть. Режем его на средние кусочки,

Как приготовить свиную корейку?

Очень сочное и нежное мясо станет не только украшением праздничного стола, но и отличным завтраком. Готовить свиную корейку несложно, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Вот несколько способов приготовления свиной корейки в духовке.

Первый вариант

Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцем. Семь долек чеснока очистите от шелухи, нарежьте ломтиками и, сделав надрезы в корейке, нашпигуйте ее.

В отдельной пиале смешайте соль, ложечку паприки, ложку приправы хмели-сунели и столько же измельченного сушеного базилика. Этой смесью нужно хорошо натереть мясо. Возьмите большой кусок фольги, сложите в несколько раз и заверните в нее свинину.

Как только духовка разогреется до 200°C, отправляйте туда корейку на 90 минут.

Для большей сочности корейку обмазывают майонезом, а если желаете еще зажаренную и хрустящую корочку, нужно будет в конце готовки развернуть фольгу и дать мясу немного зарумяниться.

Если кусок свинины оказался толще, чем обычно, придется его готовить дольше, чем 90 минут.

Второй вариант

Этот рецепт по готовке дольше за счет маринования, но результат оправдывает все ожидания.

Мясо моем и обтираем полотенцем.

В ступке соедините большую ложку соли, щепотку сахара и столько же кориандра, один бутон гвоздики, две горошины черного перца и столько же душистого, один лавр, щепотку селитры и два зубочка чеснока. Все это измельчите пестиком. Разделите полученную ароматную смесь и одну часть используйте для намазки мяса. Хорошо разотрите специи по свинине.

Мясо нужно уложить в глубокую емкость и укрыть крышкой или тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Держите корейку в комнате два дня.

Через указанный промежуток времени закипятите два литра воды и добавьте в него вторую часть специй. Размешайте и залейте жидкостью мясо. Отправьте в холодильник на 16 дней, не забывайте переворачивать мясо каждые 3 дня.

По прошествии двух с половиной недель достаньте мясо, хорошо вымойте его и опять оботрите. В смазанную маслом форму для выпечки выложите мясо. Добавьте дольки двух луковиц и две ложки воды. Печем при температуре 170°C от 90 до 120 минут. Если вода выкипела, ее нужно добавить и образовавшимся соком периодически поливать корейку, чтобы она стала сочной.

Заключение

Как видим, готовка корейки не такая уж и сложная, а мясо получается очень вкусным и нежным. Такую свинину подают с отварным картофелем или рисом, а также с овощами или квашеной капустой.

из свиной грудинки что приготовить дома?казан есть

Сергей
Гуру, закрыт 6 лет назад

Tamarrica
Просветленный 6 лет назад

Свиная грудинка по рецепту Су Дунпо

В эпоху Сунской династии жил знаменитый поэт и литератор Суши, известный под псевдонимом Дунпо. Он и придумал это блюдо.

1,5 кг свиной грудинки, 10 г зеленого чая с жасмином, 500 мл куриного бульона, 150 мл хереса или белого портвейна, 150 мл соевого соуса, 100 г сахара, 25 г лука, 2 г имбиря, 1 г глютамата натрия.

Грудинку нарежьте квадратиками 6 х 6 см, со стороны кожи сделайте крестообразные надрезы, лук нашинкуйте крупными ломтиками. Зеленый чай заварите стаканом крутого кипятка, накройте и дайте хорошо настояться.

Грудинку положите в кастрюлю, налейте 1,5 л воды, прокипятите, слейте воду, грудинку помойте в теплой воде. Положите ее в кастрюлю кожицей вниз, добавьте вино, соевый соус, сахар, глютамат натрия, лук, имбирь, куриный бульон и чай, доведите до кипения, снимите пену и на слабом огне тушите один час под крышкой.

После этого мясо переверните и тушите еще два часа. Бульона должно немного остаться. Лук из кастрюли выберите.

Вина и соевого соуса можно добавить и больше, а вот воду добавлять нельзя. Грудинка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту.

Сергей
Гуру 6 лет назад

сами не пробовали так приготовить?

Tamarrica
Просветленный 6 лет назад

Нет. Обычно даю испробованные мной или моими приятельницами рецепты.Но этот я, можно сказать, в шутку прислала. Мне этот рецепт привезли из Китая. Пока еще руки не дошли приготовить. Если вы рискнете, сообщите о результате.

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Корейка самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.

целая гвоздика

Мясо натираем солью и нашпиговываем кусочками чеснока.

Источники: cookinglife.ru, detishkam-vkusnotishki.ru, ladym.ru, otvet.mail.ru, verner-diet.ru

Кролик калифорнийской породы разведение содержание уход

Как уже сообщалось, по данным статистики калифорнийские кролики занимают второе место в мире среди мясных пород. Коммерческое разведение калифорнийских кроликов…

Кролики ландрасы уход

Очень красивы кролики породы львиная головка. Название этой разновидности говорит само за себя. Животные напоминают маленьких львов. Вокруг их…

Правильный уход и содержание нутрий

Эти растительноядные зверьки требуют, тем не менее, кормов с низким содержанием клетчатки. Такому требованию отвечает сочная зелень. Однокамерный желудок нутрий…

Роды у вьетнамских свиней

В случае ложной беременности не только само поведение животного может меняться, как и во время беременности, вплоть до того, что свинка…

Заболевания кроликов

Инфекционный стоматит. или «мокрая мордочка », — заболевание, проявляющееся у молодых крольчат (до 3-х месяцев) в период лактации или после отъема…

Чем кормить корову зимой

В рационах для коров необходимо учитывать содержание сухого вещества. В зимних рационах при ограниченном скармливании сочных кормов количество сухого. ..

Рис. 1. Клетка для закрытых помещений: 1 — гнездо; 2 — кормовое отделение; 3 — крышка домика; 4 — выгул; 5 — …

Как кормить поросят без свиноматки

Кроме того, в смесь добавляют половину чайной ложки размолотого мела на каждую голову. При организации искусственной выпойки следует строго следить за…

Содержание декоративных кроликов в квартире

Принеся кролика домой посадите его в клетку(вода,еда должна присутствовать), чтобы кролик пообвыкся и успокоился.Можете аккуратно его погладить чистой рукой разговаривая…

Свиная корейка на кости в духовке
может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления .

Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.

Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и , можно использовать и для маринования свиной корейки.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово
по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
  • Аджика – 5 ст. ложек,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
  • Сахар – 1 ч. ложка

Свиная корейка на кости в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.

Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.

Влейте соевый соус.

Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.

Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.

Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.

Запекайте на кости в духовке при 180С около 20 минут.

Тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке
вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.

Свиная корейка на кости в духовке. Фото

Свиная корейка на сайт

Корпоративная или дружеская вечеринка, семейное торжество или деловая встреча, – какое бы мероприятие, подразумевающее застолье, не планировалось, без блюд мясных оно просто не обойдется, если, конечно, все его участники не являются вегетарианцами. Безусловно, самым популярным и любимым многими блюдом из мяса был и остается шашлык (из курицы, свинины или баранины), но ведь не всегда и не у всех имеется возможность приготовить сие кушанье. Так почему бы не приготовить в качестве альтернативы шашлыку, к примеру, такое незамысловатое кушанье как свиная корейка в духовке. Прекрасное мясное блюдо способно украсить любое праздничное застолье, а своим вкусом удивить всех, его отведавших. К тому же нет никаких сложностей в подборе гарнира к запеченной свиной корейке:

Свиная корейка на сайт

картофель (приготовленный в любом виде), рис отварной, овощи (свежие, запеченные или тушеные).

Основной состав продуктов для данного блюда по рецепту:

Свиная корейка на сайт

корейка свиная – 4 шт.
чеснок – 3 зубца
– 200 г.
по чайной ложечке соли и горчицы
перец молотый
по четверти чайной ложечки паприки, орегано, базилика и розмарина.
По сути помимо (или вместо) упомянутых приправ в этом блюде можно использовать самые разные травки и специи. Это уже в соответствии со вкусами едоков.

Приготовление свиной корейки в духовке подразделяется на два этапа готовить по фото шагам рецепта:

Этап 1. Подготавливаем мясо.

В просторной миске смешиваем для маринада все приправы и специи, туда же с помощью пресса измельчаем чеснок.

Свиная корейка на сайт

Свиная корейка на сайт

Каждый кусочек корейки свиной, хорошо промытый и обсушенный, тщательно обмазываем маринадом.

Свиная корейка на сайт

Складываем в ту же миску все 4 куска корейки, закрываем крышкой (чашкой или мешком) и оставляем мариноваться минимум на час (чем дольше, тем сочнее и вкуснее будет мясо в готовом виде).

Свиная корейка на сайт

Этап второй. Приготовление блюда свиной корейки по фото рецепту.

Ориентируясь на объем мясных кусков, отрезаем требуемый размер рукава для запекания. Одну сторону рукава я обычно подворачиваю пару раз по сантиметру и фиксирую в нескольких местах канцелярским стиплером. Вкладываем все 4 куска корейки в рукав и, опять-таки используя стиплер, закрываем рукав.

Свиная корейка на сайт

Перекладываем заполненный рукав на противень и отправляем в духовку на час.

Свиная корейка на сайт

Температуру в духовом шкафу ставим 220°C. Вот она, красивая, ароматная, с изумительно вкусной зажаренной корочкой, свиная корейка, приготовленная в духовке.

Свиная корейка на сайт

Немного овощей на гарнир, и лучшего блюда на обед просто не придумать.

Рецепты из корейки с фото можно посмотреть на сайте. Корейка, как и грудинка, является частью туши (грудной клетки). Рецепты приготовления корейки разнообразны. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако есть рецепты, по которым корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать корону, когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и «почетный караул» или гард д»оннер — ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки

раздел: Рецепты из свинины

Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов

раздел: Рецепты из свинины

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе

раздел: Рецепты из свинины

В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк

раздел: Рецепты баранины

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по

раздел: Рецепты из свинины

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.

раздел: Рецепты из свинины

Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и

раздел: Рецепты из свинины

Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но

раздел: Рецепты из свинины

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м

раздел: Мясные рулеты

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите — слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб

раздел: Супы из баранины

Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски — это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер

раздел: Китайская кухня

Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул

раздел: Рецепты из свинины

Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют

раздел: Рагу

Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го

раздел: Рецепты баранины

Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня — картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запе

раздел: Рецепты из свинины

Для этого блюда подойдет баранья корейка. Лучше брать молодую баранину и ягнятину, чтобы мясо прожаривалось как можно быстрее, при этом хлебная корочка подрумянивалась, но не сгорала. На гарнир к баранине в хлебной панировке подойдут свежие или отвар

раздел: Рецепты баранины

Приготовленная по этому рецепту свиная корейка получается сочной, с хрустящей корочкой-шкваркой. На гарнир вместе с мясом запекают картофель, который предварительно промасливают, сдабривают солью, перцем и тимьяном.

Свиная корейка в духовке — 10 рецептов вкусной свинины (с фото)

Свиная корейка, запеченная в духовке, становится в стократ вкуснее, если использовать в приготовлении различные маринады. Это разнообразие позволяет сочетать множество приправ, комбинировать их в разных пропорциях. В итоге любая хозяйка сможет придумать свое фирменное блюдо и прослыть искушенной кулинарной мастерицей. Мясо корейки берется со спины поросёнка, как правило, имеет небольшую жировую прослойку. Наряду с карбонатом, считается самым лучшим для запекания, поскольку всегда получается невероятно сочным, нежным и мягким.

Кушанья, приготовленные из спинной части поросенка, едят в горячем виде с гарниром. Из холодной свинины можно сделать бутерброд, уложив на кусочек хлебушка. Диетологи благосклонно относятся к корейке, позволяя изредка включать её в меню, поскольку калорийность её невелика – всего 240 ккал. на 100 гр. мяса. Держите неплохую подборку рецептов запекания корейки в духовке. На их основе, меняя и дополняя приправы, вы можете сочинить и свой, лучший.

Меню

  • 1 Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском
  • 2 Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)
  • 3 Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео
  • 4 Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт
  • 5 Свиная гармошка из корейки в духовке – видео
  • 6 Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)
  • 7 Корейка под мандариновым соусом
  • 8 Отбивные из корейки с сыром и помидорами
  • 9 Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт
  • 10 Видео-рецепт: корейка с апельсинами, запеченная в духовке

Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском

Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.

Понадобится:

  • Корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Майоран – чайная ложечка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
  3. В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
  4. Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
  5. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
  6. Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
  7. Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.

Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.

Ингредиенты:

  • Корейка на кости – 5 шт.
  • Цуккини (или баклажаны).
  • Болгарский перец.
  • Молотый перец, соль.

На маринад для корейки:

  • Горчица – 5 маленьких ложек.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Луковица.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.

Переложите в жаропрочную форму.

Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.

Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.

Промажьте заготовки готовой горчицей.

Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.

Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.

Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).

Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.

У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.

Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.

Грибы нарежьте произвольной формы и размера.

На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.

Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.

На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.

Пожарьте замаринованное мясо.

Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.

Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.

Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).

Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео

Лучше сто раз увидеть, чем почитать. Учитесь у автора ролика, который подробно, по шагам, рассказывает о приготовлении вкусного сочного мяса.

Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт

Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.

Возьмите:

  • Вырезка корейки – 4 куска.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки 20% — 200-250 мл.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Приправы для свинины, соль.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
  2. Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
  3. Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
  4. Поверх уложите слоями морковку и лук.
  5. Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
  6. В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
  7. Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
  8. Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
  9. Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.

Свиная гармошка из корейки в духовке – видео

Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.

Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)

Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.

Состав:

  • Корейка – 1 кг.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Столовая горчица – столько же.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Паприка, хмели-сунели – по чайной ложке.
  • Базилик, тимьян, имбирь – по 0,5 ложечки.
  • Перец, растительное масло, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Ополосните кусок свинины, промокните салфетками, чтобы мясо не было влажным.
  2. Смешайте в плошке все указанные в составе рецепта специи и приправы. Разотрите, соединив в однородную массу, плесните капельку растительного масла.
  3. Хорошенько натрите мякоть смесью приправ. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Маринуйте ночь, поместив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку до 190-200 о С. Выложите мясо в форму, отправьте запекаться, включив таймер на 1 час. Если кусок довольно толстый, время приготовления понадобится увеличить. О готовности подскажет румяная корочка на куске.

Корейка под мандариновым соусом

Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

Возьмите:

  • Корейка – стейки.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Перец чили – ½ чайной ложки.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Запекаем:

  1. Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
  2. Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
  3. Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
  4. Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
  5. Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
  6. Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
  7. За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.

Отбивные из корейки с сыром и помидорами

Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
  4. Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
  5. Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
  6. Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
  7. Сверху накройте кружком помидора.
  8. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
  9. Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.

Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт

Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.

Необходимо:

  • Корейка – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы для мяса, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
  2. Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
  3. Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
  4. Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.
  5. Запекайте при 200 о С на протяжении1,5 часов.
  6. После достаньте противень из духовки, разрежьте рукав вдоль, отгоните края. Верните в печь, запекайте, пока на мясе не появится аппетитная корочка.

Видео-рецепт: корейка с апельсинами, запеченная в духовке

Праздничное блюдо в соево-апельсиновом соусе – настоящее торжество кулинарного искусства. Непременно приготовьте, если вам предстоит торжество, сделать это по пошаговым подсказкам автора ролика совершенно не сложно. Приятного аппетита!

Идеально влажная свиная корейка ⋆ Real Housemoms

Идеально влажная свиная корейка — это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт «приготовил и забыл»! Его легко приготовить, он очень вкусный, и ваш дом будет восхитительно пахнуть !!

В вашей семье есть люди, которые неохотно едят свинину? Мы определенно сделали. Мои мальчики не стали бы есть свинину без соуса для барбекю (например, эти медовые свиные отбивные – любимые семейные блюда!). Так было до тех пор, пока мы не придумали этот рецепт совершенно влажной свиной корейки.

Теперь моя семья просит свинину почти каждую неделю ( без соуса для барбекю ). Когда я говорю, что эта легкая свиная корейка влажная, я имею в виду это. Это вкусная, сочная и нежная свинина. Это идеальное основное блюдо для вашей голодной семьи!

СОВЕРШЕННО ВЛАЖНАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске ГЛАВНОЕ БЛЮДО!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest

Свинина. Это может быть ТАК хорошо, а может быть ТАК ТАК мех . Чтобы приготовить свиную вырезку, которая не будет сухой, безвкусной и жесткой, действительно нужен хороший рецепт. Поверьте мне, я готовил много пресной жареной свинины в свой день (и мою долю вяленых свиных отбивных тоже).

Однако на кухне Real Housemoms все изменилось – свинина больше не пресная и скучная. Свинина — мое любимое мясо для приготовления пищи. Моему мужу это нравится, мои дети просят об этом, и мне нравится, насколько простым это может быть на самом деле!

Мне нравится, что этот рецепт жаркого из свиной вырезки — это блюдо без излишеств, которое понравится даже самым привередливым едокам. Вкус простой – чеснок, луковый порошок, соль, перец и оливковое масло. Кто знал, что эти несколько ингредиентов могут так прекрасно сочетаться друг с другом и создавать семейное блюдо? Все, что нужно, это немного приправы и несколько часов в духовке, и вы добились огромного успеха!

Идеально влажная свиная корейка – семейный фаворит в любое время года. Осенью мы любим классическое сочетание свинины и яблок, поэтому я приготовлю свиную вырезку и подам ее со своими знаменитыми печеными яблоками.

В холодные зимние месяцы он прекрасно сочетается с теплым сливочным картофельным пюре (попробуйте это картофельное пюре быстрого приготовления).

А когда весной и летом погода начинает теплеть, я подаю жаркое из свиной вырезки с охлажденными салатами из макарон – этот салат с пастой песто идеально подходит!

Ингредиенты для идеально влажной свиной корейки

  • Жаркое из свиной корейки без костей
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Как человек, который никогда не готовил из свинины (потому что я просто не мог сделать ее вкусной!), я был немного ошеломлен, когда я был в продуктовом магазине, пытаясь купить мясо. Есть ОЧЕНЬ МНОГО разных кусков свинины. У вас есть свиные отбивные, свиная корейка, свиная вырезка (да, они отличаются на , кто знал?!)… это определенно может быть пугающим, когда вы пытаетесь выбрать правильный разрез!

Для этого рецепта вам понадобится свиная корейка. Не отбивные, не вырезка. Вы узнаете свиную вырезку среди других кусков мяса, потому что она достаточно широкая, чтобы отрезать от нее большие ломтики, и имеет толстый слой жира сверху.

Этот слой жира фактически является неотъемлемой частью процесса приготовления, поскольку помогает сохранить сок внутри мяса. Вот что делает его таким влажным!

Как приготовить свиную вырезку

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. действительно ловушка во влаге!
  2. Затем натрите свинину со всех сторон приправами (луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло). Вы можете нанести их по отдельности или смешать немного сухой растирки в небольшой миске. Лично мне нравится все это смешивать перед тем, как положить на мясо. Таким образом, я знаю, что он равномерно протирается по всему жаркому!
  3. ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ!!! Положите свиную вырезку жирной стороной вверх   в форму для запекания. Имея жир сверху, вы позволяете слою жира поливать жаркое во время приготовления. Это шаг, который не дает свинине стать сухой и жесткой!
  4. Готовьте свиную вырезку 10 минут в разогретой до 400 градусов духовке. Это поможет создать своего рода «корочку» на мясе, чтобы сохранить сок внутри.
  5. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить жаркое примерно 20 минут на фунт мяса. Да, это занимает некоторое время. Но поверьте, ожидание того стоит!
  6. Как только свиная корейка достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, вытащите ее из духовки. Затем неплотно накройте запеченную свиную вырезку листом фольги и дайте постоять около 10 минут. Это еще один очень важный шаг для того, чтобы сохранить сок внутри мяса, где вы хотите, чтобы он оставался!! Терпение — добродетель 🙂

Каждый раз, когда я готовлю жаркое из свиной вырезки по этому рецепту, моя семья в основном тяготеет к кухне попрошайничество чтобы ужин был готов. Есть что-то особенное в длительном обжаривании, благодаря которому запах вкусной свинины разносится по всему дому. Мой старший сын всегда говорит, что эти последние 10 минут «отдыха» для мяса кажутся вечностью !

Как долго готовить свиную вырезку

Этот рецепт требует немного времени для приготовления. Это не одно из тех «30-минутных блюд», но именно время приготовления помогает сделать его действительно идеальной свиной корейкой.

  • Вам понадобится 10 минут, чтобы обжарить жаркое в духовке, а затем около 20 минут времени приготовления на фунт мяса.

Так что вам определенно нужно планировать заранее. Это не последний рецепт.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он очень прост в плане подготовки. Просто быстро насухо потри и поставь в духовку! Итак, если у вас есть свободное время, но вы также хотите продуктивно работать в других местах по дому, этот рецепт свиной корейки для вас!

Больше любимых простых блюд моей семьи!

  • Свиные отбивные на гриле с персиковой сальсой
  • Лучший классический мясной рулет
  • Тако со свиной вырезкой барбекю
  • Кесадильи со сладким картофелем и черной фасолью
  • Жареная свинина в мультиварке
  • еще рецепты ГОРЯЧИХ БЛЮДО

Инструменты, использованные для приготовления этого идеально влажного свиного филе по рецепту

Сковорода для жарки: хотя эта сковорода не используется в нашем доме ежедневно раз. Когда я его вытащу, ты знаешь, что мы отлично поужинаем. На каждой кухне должна быть надежная жаровня!

Термометр для мяса: мне нравится этот инструмент, потому что он избавляет от догадок при приготовлении мяса. Просто воткните его в середину свиной корейки и посмотрите, достигли ли вы правильной внутренней температуры. Не нужно разрезать жаркое, терять немного сока, просто чтобы узнать, что ему нужно больше времени для приготовления!

*Это сообщение изначально было опубликовано 03.09.2013.

Идеально влажная свиная корейка

Идеально влажная свиная корейка — это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт «приготовил и забыл»! Это легко приготовить, легко приготовить, вкусно и ваш дом будет пахнуть потрясающе!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт свиной корейки 9000 5 9:000 9 порций 9:000 2 Калорийность: 339 ккал

Автор: Обри

  • 4-5 фунтов жареной свиной вырезки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 60056
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте жаркое из свинины оливковым маслом. Затем натереть солью, перцем, чесночным и луковым порошками со всех сторон.

  • Положите свинину в жаровню жиром вверх.

  • Готовить 10 минут.

  • Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте 20 на фунт, пока внутренняя температура не станет 145 градусов по Фаренгейту. Дайте мясу отдохнуть 10 минут.

  • Переложите жаркое на разделочную доску, чтобы нарезать ломтиками для подачи.

Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 51 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 984 мг | Калий: 881 мг | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

 

5 секретов экономии времени

Как приготовить ужин на столе.

.. БЫСТРО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Жареная свиная вырезка за 30 минут

Как приготовить самую вкусную и сочную свиную вырезку менее чем за 30 минут . Мы любим простые рецепты. Вот почему этот рецепт жареной свинины является фаворитом здесь — вам понадобится горячая сковорода, специи или травы и свиная вырезка (также называемая свиным филе за пределами США). Перейдите к рецепту легкой жареной свиной вырезки

Наш безотказный метод приготовления свиной вырезки

Свиная вырезка постная и почти не содержит жира. Поэтому сохранить его влажным и сочным может быть сложно. Это если вы не знаете эти шаги   для самой сочной жареной свиной вырезки. Для этого вам не нужен какой-то конкретный рецепт, а только шаги по его лучшему приготовлению. Вкус зависит от вас — мы дали несколько предложений ниже. Мы используем тот же метод при приготовлении свиной вырезки с перцем и луком.

Шаг 1. Приправьте свинину

Для лучшей свиной вырезки обсушите свинину, затем обильно приправьте солью и перцем . Если обсушить мясо, соль и перец прилипнут к нему. Это также означает меньшее разбрызгивание на сковороде, когда вы подрумяниваете мясо.

Шаг 2. Обжарьте свинину на сковороде

Перед жарением мы всегда сначала обжариваем свинину со всех сторон. Приправив, бросаем на горячую сковороду — мы любим за это нашу чугунную сковороду. Обжаривайте со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Ничего страшного, если свинина останется сырой в середине.

Когда свинина подрумянится со всех сторон, ее можно отправлять в духовку. Если вы используете какие-либо травы или приправы, сейчас самое время их добавить.

Вы могли бы добавить травы перед обжариванием свинины, но это может привести к их засыпанию. Добавляя их после обжаривания и перед обжариванием, травы добавят аромат, но не станут коричневыми и горькими.

Шаг 3: Завершение приготовления в духовке

Чтобы закончить приготовление свинины, мы помещаем ее в горячую духовку. Мы поддерживаем высокую температуру в духовке и запекаем свинину в течение 15–20 минут.

Готовьте свинину до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет от 145 до 150 градусов по Фаренгейту . Это будет означать, что свинина будет сочной и слегка розовой в середине. Если вы не любитель розового, готовьте немного дольше, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

В нашем рецепте Easy Lemon Chicken мы используем тот же метод: приправляем, обжариваем, а затем доводим до готовности в духовке. Это делает курицу идеально приготовленной и сочной с хрустящей корочкой.

Шаг 4.

Приготовление быстрого соуса для сковороды

Для получения самой сочной свиной вырезки приготовьте быстрый соус для сковороды. Для этого в той же сковороде, в которой вы готовили свинину, добавьте примерно 3/4 стакана жидкости. Вы можете использовать яблочный сидр (это то, что мы сделали), вино, куриный бульон, овощной бульон или даже говяжий бульон. Готовьте эту жидкость, пока она не уменьшится наполовину, затем добавьте столовую ложку сливочного масла.

Комбинации вкусов

Возможно, у вас в кладовой уже есть куча полуиспользованных приправ, вот несколько советов, как их использовать в этом рецепте. Наш рецепт требует трех вещей: свинины, приправы и жидкости для удаления глазури для приготовления соуса для сковороды.

  • Острая приправа с перцем, чесноком, может быть чипотле + яблочный сидр, яблочный сок или клюквенный сок
  • Приправа для курицы + куриный бульон
  • Приправа для стейка + красное вино или говяжий бульон
  • Смесь розмарина или тимьяна + сухое белое вино , Сухое красное вино, Говяжий бульон или Куриный бульон

Другие простые рецепты приготовления свинины

  • Попробуйте наш рецепт приготовления ЛУЧШИХ сочных свиных отбивных на сковороде или, если вы предпочитаете их запекать, вот наш рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке.
  • Этот рецепт свиной вырезки с яблоками и луком имеет очень много восторженных отзывов.
  • Для наших простых тако со свининой требуется свиной фарш, поэтому они готовятся БЫСТРО.
  • Этот рецепт рваной свинины нравится всем. Мы покажем вам, как сделать это в мультиварке, а также в скороварке.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

102 комментария / 52 отзыва

30 -минутный рецепт жареной свиной вырезки

  • PREP
  • COUS
  • Всего