Простые блюда из шпината свежего рецепты: Шпинат. Рецепты из шпината

Содержание

Рецепты простых и вкусных блюд из свежего шпината (фото и пошаговое приготовление) – Антонов сад

шпинат Рецепты

Журнал «Всему свету по совету»

Кулинария Все регионы

Июль – время сбора урожая некоторых овощных и зеленных культур, в том числе ароматного шпината. Листья уникального растения обладают приятным вкусом, содержат в составе множество необходимых для здоровья витаминов и минеральных веществ. Их можно потреблять в пищу как в сыром, так и в обработанном виде. Что приготовить из свежего и замороженного шпината, вы узнаете из нашей подборки рецептов. Приятного аппетита! 

листья шпината – настоящий кладезь витаминов и минеральных веществФото ru.123rf

Ржаные пирожки с картофелем и шпинатом

Продукты для начинки:

  • шпинат замороженный – 200 г;
  • картофель отварной – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки 10 % – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец.

Тесто:

  • мука ржаная – 140 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • сливочное масло холодное – 140 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль.

Для смазывания:

  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста порубите муку с кубиками холодного сливочного масла до состояния крошек.
  2. Отдельно смешайте яйцо с 1 ст. л. воды, добавьте в мучную смесь. Быстро замесите гладкое нелипкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Отварной картофель нарежьте небольшими кубиками. Шпинат отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске смешайте картофель, шпинат, сырое яйцо, сливки и 2/3 сыра. Приправьте солью и перцем.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  6. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Разделите его на 8 квадратов со стороной 13 см.
  7. В центр каждого квадрата ложкой выложите начинку, соедините противоположные углы в виде конверта.
  8. Выложите пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 минут.

пирожки со шпинатомФото

Вегетарианский суп со шпинатом

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • шпинат – 300 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • паприка сладкая – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук 5-7 минут, затем добавьте картофель, готовьте, помешивая, еще 10 минут. Переложите овощи в кастрюлю.
  3. Влейте 1,6 л воды, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут. Приправьте солью и перцем.
  4. Всыпьте в суп тертый сыр, проварите 1 минуту, влейте сливки и добавьте замороженный шпинат. Варите еще 5 минут, снимите с огня. 

легкий супчик со шпинатомФото

Салат со шпинатом, руколой и изюмом

Время приготовления: 10 минут, 2 порции

Продукты:

  • шпинат молодой – 100 г;
  • рукола – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • миндальные лепестки или рубленый миндаль – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • соль.

Рецепт блюда из свежего шпината:

  1. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 2 минуты, откиньте на дуршлаг. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком.
  3. В миске соедините листья шпината и руколы, изюм, полейте соусом, посолите, перемешайте. Посыпьте миндальными лепестками.

витаминный салат со шпинатом, руколой и изюмомФото

Рулетики с шпинатом и сыром

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • шпинат – 300 г;
  • творожный сыр – 225 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Рецепт вкусного блюда из свежего шпината:

  1. Тесто выньте из упаковки, выложите на стол, посыпанный мукой, и разморозьте.
  2. В миске смешайте оба вида сыра и чесночный порошок до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Шпинат (замороженный не размораживайте) положите в кипящую воду на 5 минут, откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите. Добавьте к сырной массе.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
  5. Раскатайте тесто, выложите на него начинку, разровняйте, посыпьте кедровыми орехами. Сверните тесто в рулет, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 2 см.
  6. Выложите полученные ломтики на противень срезом вверх, смажьте яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте 20-25 минут.

рулетики со шпинатом к чаюФото

Суп куриный со шпинатом

Продукты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • вермишель «паутинка» – 1 горсть;
  • шпинат – 2 замороженных кубика;
  • зелень (укроп, петрушка, лук) – по вкусу;
  • соль, перец;
  • масло сливочное;
  • сухарики для подачи.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отварите до готовности (если к грудке добавить кусочек куриного красного мяса, то бульон будет наваристее).
  2. Мясо выньте из бульона, остудите и разберите на кусочки. Верните в кастрюлю.
  3. В бульон добавьте вермишель. Как закипит — кидаем кубики шпината. Минут 5-7 — суп готов! Посолите, поперчите, добавьте зелень, кусочек сливочного масла. Подавайте с сухариками.

куриный суп со шпинатом
____________________________________________________________________

Изучайте другие подборки рецептов полезных блюд и готовьте по нимФото

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!

Укажите Ваш email*

Редакция журнала «Всему свету по совету»

Комментарии (0)

Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Привлекал тот факт, что шпинат (в отличие от кинзы, например) не имеет выраженного вкуса, но придает салату приятный цвет и свежесть.

 

 

Недавно я случайно попала на мастер-класс шеф-повара одного из популярных в нашем городе ресторанов. Основной темой было разделывание и приготовление рыбных блюд. А пока рыба мариновалась, повар поделился с нами рецептом простого и быстрого гарнира из шпината.

 

Кстати, он идеально подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам.

 
Ингредиенты:

 

 
Степень сложности: очень просто

 
Время приготовления: 15 минут (с учетом времени на нагревание воды)

 

Ставим на огонь кастрюльку с водой, затем займемся шпинатом. Несмотря на зиму, он у нас продается во многих супермаркетах по вполне доступной цене. За большой пучок я заплатила около 30р. (13грн).

Зелень моем, избавляемся от корешков. Стебли оставляем, они придадут гарниру нужную структуру.

 

 

Ни резать, ни рвать шпинат не нужно. В кипящую воду опускаем целый пучок зелени, но держим его в воде совсем немного, буквально одну-две минуты.

 

 

Достаем шпинат из воды, повар использовал для этого специальные щипцы, которыми можно отжать воду. Но это же вполне можно сделать обычной ложкой. Перекладываем шпинат на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем нарезанный на крупные кусочки зубчик чеснока.

 

 

Чеснок можно ввести в блюдо двумя способами: либо слегка поджарить и вытащить перед тем, как класть шпинат на сковороду, либо выложить на сковороду вместе со шпинатом. Разницы никакой, мне больше нравится второй вариант.

 

 

Опять же, нам понадобится буквально 2-3 минуты. Все это время мы периодически перемешиваем нашу зелень на сковороде, при желании можно добавить немного соли.

 

 

Вот и все, гарнир готов! Насколько нейтральным мне казался шпинат в салате, настолько насыщенный и в то же время ненавязчивый вкус он имеет после тепловой обработки в сочетании с чесноком и оливковым маслом. А уже если добавить немного тертого пармезана, получится отличное дополнение к пасте. Повар также советовал добавить немного кедровых орешков, непременно попробую при случае.

 

 

Как видите, все действительно просто. Попробуйте, и убедитесь, что это блюдо не только простое, но и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 131347

  • 7

  • 3

  • 11
    (505)
    Простой и вкусный гарнир из шпината

Алина Юнония
13 52, 21 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт обжаренного шпината — кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт обжаренного шпината — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это удивительно простой и пикантный гарнир, который приветствует вариации. Попробуйте добавить немного лимонной цедры, обжаренного лука или белого вина.


Выход: 4 порции

  • 1½ фунта свежего шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Удалите поврежденные листья шпината и жесткие стебли. Промойте шпинат и хорошо обсушите.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить весь шпинат. Добавьте шпинат, чеснок, соль и перец. Готовьте на сильном огне, быстро помешивая, пока шпинат не завянет и не испарится большая часть влаги. Удалите чеснок и сразу подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Овощи
  • Подходит для детей
  • Шпинат
  • Ужин
  • Легко
  • Быстро
  • Гарнир
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Веган
  • Вегетарианец
  • Рождество
  • Пасха
  • Ханука
  • Новый год
  • День Благодарения

Еще от Классические блюда, которые нужно довести до совершенства

  • Polo Ba Tahdig (персидский рис с хлебной корочкой)

    Samin Nosrat

    1,5 часа плюс 30 минут вымачивания

  • Болоньезе соус Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов

  • Рис Джоллоф

    Йеванде Комолафе

    1 1/2 часа

  • Easy

    Жареный цыпленок

    Марк Биттман

    50–60 минут

  • Моле-Верде

    Джоселин Рамирес

    1 час

  • Пицца Маргарита

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

    15 минут плюс 1 час на разогрев духовки

  • Easy

    Dashi

    Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

    35 минут плюс минимум 30 минут замачивания

  • Французский луковый суп

    Sara Bonisteel 900 03

    1 час 20 минут

  • Пирожки с начинкой из говядины

    Анжела Димаюга

    2 часа

  • Шоколадное печенье

    Дэвид Лейте, Жак Торрес

    45 минут плюс охлаждение

  • Единственный рецепт мороженого всегда нужно

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс несколько часов охлаждения, охлаждения и заморозки

  • Easy

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут 9000 3

  • Куриный отвар

    Сара Бонистил, Фуксия Данлоп

    2 1/4 часа

  • Салат «Цезарь»

    Самин Носрат

    45 минут

  • Черничные кексы The Ritz-Carlton’s

    9000 2 Мариан Беррос

    Около 40 минут

  • Tostones

    Кира Райт-Руис

    10 минут

Trending on Cooking

    9 0092

    Паста из цветной капусты с анчоусами и панировочными сухарями

    Анна Франчезе Гасс

    40 минут

  • Pickleback Slaw

    Sam Sifton

    20 минут

  • гамбургеры креветок

    Марка Биттман

    30 минут

  • Жареный лосось с ревенем

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Easy

    Салат из нута со свежими травами и зеленым луком

    Lidey Heuck

    15 минут плюс 30 минут маринования

  • Easy

    Овощной пулао

    Прия Кришна

    55 минут

  • Easy

    Салат из тунца и помидоров

    Ali Slagle

    20 минут

    9001 1

  • Цыпленок заатар на гриле с чесночным йогуртом и кинзой

    Мелисса Кларк

    30 минут плюс время маринования

  • Паста со спаржей и рикоттой с миндалем

    Кристиан Рейносо

    90 002 40 минут

  • Острая и пикантная паста с помидорами черри

    Alexa Weibel

    25 минут

  • Easy

    Classic Tiramisù

    Alison Roman

    25 минут плюс охлаждение

  • Батончики с шоколадным муссом без выпечки

    Samantha Seneviratne

    30 минут плюс охлаждение

  • Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой

    Yossy Arefi

    1 час

  • Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы

    Маюх Сен, Ник Шарма

    35 минут

  • Ревеневый чипс

    Марк Биттман

    1 час

  • Тофу в глазури с зеленым карри

    Ali Slagle

    25 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

Рецепт шпината с кунжутом и чесноком

Приготовьте этот простой рецепт шпината с кунжутом и чесноком в качестве вкусного гарнира. Это идеальный способ использования свежего шпината.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 20 января 2023 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Я никогда не устаю есть шпинат. Хорошо, что тебе так хорошо!

Это забавный вариант корейской версии шпината, где шпинат увядший в кунжутном масле с чесноком и посыпан поджаренными семенами кунжута.

Я нашел рецепт несколько лет назад в книге Марка Биттмана «Лучшие рецепты мира». В типичном стиле Биттмана шпинат готовится быстро, легко и вкусно.

Обновлено, из архива рецептов. Впервые опубликовано в ноябре 2005 г.

Другая версия этого рецепта

Этот рецепт представляет собой упрощенную версию сигымчи намул, корейского шпинатного банчана или гарнира. В этом нет зеленого лука, а в другом есть, и приправы немного другие. Нам нравятся оба рецепта, и мы рекомендуем вам прочитать другой пост, если вы хотите узнать больше о корейской еде.

Можно ли использовать только свежий шпинат?

Мы не использовали этот рецепт с замороженным шпинатом, но один из наших читателей использовал замороженный нарезанный шпинат и был доволен результатами.

Сделайте этот гарнир из шпината своим собственным рецептом

  • Добавьте нарезанный зеленый лук
  • Добавьте немного лимонного сока
  • Добавьте хлопья чили
  • Не добавляйте сахар
  • Добавьте больше овощей, таких как автомобиль гнили или капусты
  • Добавить 1 чайную ложку устричный соус

Еще 5 рецептов вкусных гарниров из шпината

  • Простой обжаренный шпинат
  • Шпинат со сливками и беконом
  • Салат из шпината и орзо
  • Гратен из цукини и шпината
  • Салат из шпината с жареным виноградом и теплой заправкой из бекона с винегретом

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

порций
2
до 4 порций

Если вы используете молодой шпинат в пакетах, предварительное замачивание не требуется, так как этот шпинат довольно чистый. Также молодой шпинат не нужно измельчать. Шпинат, который вы получаете пучками на фермерском рынке, может содержать много грязи в корневом коме, который необходимо вымыть перед использованием шпината.

Адаптировано из книги Марка Биттмана «Лучшие рецепты мира».

  • 1 столовая ложка семян кунжута

  • 3 столовые ложки поджаренного (темного) кунжутного масла, разделенные на части

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 фунт свежего шпината (при использовании зрелого шпината замочите в воде, чтобы очистить, слейте воду, отожмите лишнюю воду, удалите и выбросьте большие стебли, крупно нарежьте листья)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус без глютена)

  • Соль по вкусу

  1. Поджарить семена кунжута:

    Если вы еще не поджарили семена кунжута, сделайте это в первую очередь.