Содержание
Рецепты простых и вкусных блюд из свежего шпината (фото и пошаговое приготовление) – Антонов сад
шпинат Рецепты
Журнал «Всему свету по совету»
Кулинария Все регионы
Июль – время сбора урожая некоторых овощных и зеленных культур, в том числе ароматного шпината. Листья уникального растения обладают приятным вкусом, содержат в составе множество необходимых для здоровья витаминов и минеральных веществ. Их можно потреблять в пищу как в сыром, так и в обработанном виде. Что приготовить из свежего и замороженного шпината, вы узнаете из нашей подборки рецептов. Приятного аппетита!
листья шпината – настоящий кладезь витаминов и минеральных веществФото ru.123rf
Ржаные пирожки с картофелем и шпинатом
Продукты для начинки:
- шпинат замороженный – 200 г;
- картофель отварной – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки 10 % – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль, перец.
Тесто:
- мука ржаная – 140 г;
- мука пшеничная – 140 г;
- сливочное масло холодное – 140 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль.
Для смазывания:
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления теста порубите муку с кубиками холодного сливочного масла до состояния крошек.
- Отдельно смешайте яйцо с 1 ст. л. воды, добавьте в мучную смесь. Быстро замесите гладкое нелипкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Отварной картофель нарежьте небольшими кубиками. Шпинат отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте картофель, шпинат, сырое яйцо, сливки и 2/3 сыра. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
- На посыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Разделите его на 8 квадратов со стороной 13 см.
- В центр каждого квадрата ложкой выложите начинку, соедините противоположные углы в виде конверта.
- Выложите пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 минут.
пирожки со шпинатомФото
Вегетарианский суп со шпинатом
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- шпинат – 300 г;
- сыр твердый – 50 г;
- картофель – 4 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сливки 10% – 200 мл;
- растительное масло – 2 ст. л;
- паприка сладкая – 1 ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите, мелко нарежьте. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук 5-7 минут, затем добавьте картофель, готовьте, помешивая, еще 10 минут. Переложите овощи в кастрюлю.
- Влейте 1,6 л воды, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут. Приправьте солью и перцем.
- Всыпьте в суп тертый сыр, проварите 1 минуту, влейте сливки и добавьте замороженный шпинат. Варите еще 5 минут, снимите с огня.
легкий супчик со шпинатомФото
Салат со шпинатом, руколой и изюмом
Время приготовления: 10 минут, 2 порции
Продукты:
- шпинат молодой – 100 г;
- рукола – 100 г;
- изюм – 50 г;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- миндальные лепестки или рубленый миндаль – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- соль.
Рецепт блюда из свежего шпината:
- Изюм залейте горячей водой, оставьте на 2 минуты, откиньте на дуршлаг. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком.
- В миске соедините листья шпината и руколы, изюм, полейте соусом, посолите, перемешайте. Посыпьте миндальными лепестками.
витаминный салат со шпинатом, руколой и изюмомФото
Рулетики с шпинатом и сыром
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- шпинат – 300 г;
- творожный сыр – 225 г;
- сыр твердый – 200 г;
- кедровые орехи – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст. л;
- сушеный чеснок – 1 ч. л;
- соль, перец.
Рецепт вкусного блюда из свежего шпината:
- Тесто выньте из упаковки, выложите на стол, посыпанный мукой, и разморозьте.
- В миске смешайте оба вида сыра и чесночный порошок до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Шпинат (замороженный не размораживайте) положите в кипящую воду на 5 минут, откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите. Добавьте к сырной массе.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
- Раскатайте тесто, выложите на него начинку, разровняйте, посыпьте кедровыми орехами. Сверните тесто в рулет, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 2 см.
- Выложите полученные ломтики на противень срезом вверх, смажьте яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте 20-25 минут.
рулетики со шпинатом к чаюФото
Суп куриный со шпинатом
Продукты:
- куриная грудка – 1 шт;
- вермишель «паутинка» – 1 горсть;
- шпинат – 2 замороженных кубика;
- зелень (укроп, петрушка, лук) – по вкусу;
- соль, перец;
- масло сливочное;
- сухарики для подачи.
Приготовление:
- Куринную грудку отварите до готовности (если к грудке добавить кусочек куриного красного мяса, то бульон будет наваристее).
- Мясо выньте из бульона, остудите и разберите на кусочки. Верните в кастрюлю.
- В бульон добавьте вермишель. Как закипит — кидаем кубики шпината. Минут 5-7 — суп готов! Посолите, поперчите, добавьте зелень, кусочек сливочного масла. Подавайте с сухариками.
куриный суп со шпинатом
____________________________________________________________________
Изучайте другие подборки рецептов полезных блюд и готовьте по нимФото
Вы справились!
Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.
Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!
Укажите Ваш email*
Редакция журнала «Всему свету по совету»
Комментарии (0)
Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото
Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Привлекал тот факт, что шпинат (в отличие от кинзы, например) не имеет выраженного вкуса, но придает салату приятный цвет и свежесть.
Недавно я случайно попала на мастер-класс шеф-повара одного из популярных в нашем городе ресторанов. Основной темой было разделывание и приготовление рыбных блюд. А пока рыба мариновалась, повар поделился с нами рецептом простого и быстрого гарнира из шпината.
Кстати, он идеально подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 15 минут (с учетом времени на нагревание воды)
Ставим на огонь кастрюльку с водой, затем займемся шпинатом. Несмотря на зиму, он у нас продается во многих супермаркетах по вполне доступной цене. За большой пучок я заплатила около 30р. (13грн).
Зелень моем, избавляемся от корешков. Стебли оставляем, они придадут гарниру нужную структуру.
Ни резать, ни рвать шпинат не нужно. В кипящую воду опускаем целый пучок зелени, но держим его в воде совсем немного, буквально одну-две минуты.
Достаем шпинат из воды, повар использовал для этого специальные щипцы, которыми можно отжать воду. Но это же вполне можно сделать обычной ложкой. Перекладываем шпинат на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем нарезанный на крупные кусочки зубчик чеснока.
Чеснок можно ввести в блюдо двумя способами: либо слегка поджарить и вытащить перед тем, как класть шпинат на сковороду, либо выложить на сковороду вместе со шпинатом. Разницы никакой, мне больше нравится второй вариант.
Опять же, нам понадобится буквально 2-3 минуты. Все это время мы периодически перемешиваем нашу зелень на сковороде, при желании можно добавить немного соли.
Вот и все, гарнир готов! Насколько нейтральным мне казался шпинат в салате, настолько насыщенный и в то же время ненавязчивый вкус он имеет после тепловой обработки в сочетании с чесноком и оливковым маслом. А уже если добавить немного тертого пармезана, получится отличное дополнение к пасте. Повар также советовал добавить немного кедровых орешков, непременно попробую при случае.
Как видите, все действительно просто. Попробуйте, и убедитесь, что это блюдо не только простое, но и вкусное!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
131347
7
3
11
(505)
Простой и вкусный гарнир из шпината
Алина Юнония
13 52, 21 декабря 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт обжаренного шпината — кулинария Нью-Йорк Таймс
Рецепт обжаренного шпината — кулинария Нью-Йорк Таймс
Это удивительно простой и пикантный гарнир, который приветствует вариации. Попробуйте добавить немного лимонной цедры, обжаренного лука или белого вина.
Выход: 4 порции
- 1½ фунта свежего шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Удалите поврежденные листья шпината и жесткие стебли. Промойте шпинат и хорошо обсушите.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить весь шпинат. Добавьте шпинат, чеснок, соль и перец. Готовьте на сильном огне, быстро помешивая, пока шпинат не завянет и не испарится большая часть влаги. Удалите чеснок и сразу подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Овощи
- Подходит для детей
- Шпинат
- Ужин
- Легко
- Быстро
- Гарнир
- Без молочных продуктов
- Без глютена
- Без орехов
- Веган
- Вегетарианец
- Рождество
- Пасха
- Ханука
- Новый год
- День Благодарения
Еще от Классические блюда, которые нужно довести до совершенства
Polo Ba Tahdig (персидский рис с хлебной корочкой)
Samin Nosrat
1,5 часа плюс 30 минут вымачивания
Болоньезе соус Марселлы Хазан
The New York Times, Марселла Хазан
Не менее 4 часов
Рис Джоллоф
Йеванде Комолафе
1 1/2 часа
- Easy
Жареный цыпленок
Марк Биттман
50–60 минут
Моле-Верде
Джоселин Рамирес
1 час
Пицца Маргарита
Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок
15 минут плюс 1 час на разогрев духовки
- Easy
Dashi
Alexa Weibel, Naoko Takei Moore
35 минут плюс минимум 30 минут замачивания
Французский луковый суп
Sara Bonisteel 900 03
1 час 20 минут
Пирожки с начинкой из говядины
Анжела Димаюга
2 часа
Шоколадное печенье
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
Единственный рецепт мороженого всегда нужно
Мелисса Кларк
20 минут плюс несколько часов охлаждения, охлаждения и заморозки
- Easy
Салат из рукколы с пармезаном
Ali Slagle
5 минут 9000 3
Куриный отвар
Сара Бонистил, Фуксия Данлоп
2 1/4 часа
Салат «Цезарь»
Самин Носрат
45 минут
Черничные кексы The Ritz-Carlton’s
9000 2 Мариан Беррос
Около 40 минут
Tostones
Кира Райт-Руис
10 минут
Trending on Cooking
- 9 0092
Pickleback Slaw
Sam Sifton
20 минут
гамбургеры креветок
Марка Биттман
30 минут
Жареный лосось с ревенем
Мелисса Кларк
25 минут
- Easy
Салат из нута со свежими травами и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут плюс 30 минут маринования
- Easy
Овощной пулао
Прия Кришна
55 минут
- Easy
Салат из тунца и помидоров
Ali Slagle
20 минут
9001 1
Цыпленок заатар на гриле с чесночным йогуртом и кинзой
Мелисса Кларк
30 минут плюс время маринования
Паста со спаржей и рикоттой с миндалем
Кристиан Рейносо
90 002 40 минут
Острая и пикантная паста с помидорами черри
Alexa Weibel
25 минут
- Easy
Classic Tiramisù
Alison Roman
25 минут плюс охлаждение
Батончики с шоколадным муссом без выпечки
Samantha Seneviratne
30 минут плюс охлаждение
Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой
Yossy Arefi
1 час
Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы
Маюх Сен, Ник Шарма
35 минут
Ревеневый чипс
Марк Биттман
1 час
Тофу в глазури с зеленым карри
Ali Slagle
25 минут
Паста из цветной капусты с анчоусами и панировочными сухарями
Анна Франчезе Гасс
40 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить Pommes Анна
Мелисса Кларк
Рецепт шпината с кунжутом и чесноком
Приготовьте этот простой рецепт шпината с кунжутом и чесноком в качестве вкусного гарнира. Это идеальный способ использования свежего шпината.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 20 января 2023 г.
8 оценок
Элиза Бауэр
Я никогда не устаю есть шпинат. Хорошо, что тебе так хорошо!
Это забавный вариант корейской версии шпината, где шпинат увядший в кунжутном масле с чесноком и посыпан поджаренными семенами кунжута.
Я нашел рецепт несколько лет назад в книге Марка Биттмана «Лучшие рецепты мира». В типичном стиле Биттмана шпинат готовится быстро, легко и вкусно.
Обновлено, из архива рецептов. Впервые опубликовано в ноябре 2005 г.
Другая версия этого рецепта
Этот рецепт представляет собой упрощенную версию сигымчи намул, корейского шпинатного банчана или гарнира. В этом нет зеленого лука, а в другом есть, и приправы немного другие. Нам нравятся оба рецепта, и мы рекомендуем вам прочитать другой пост, если вы хотите узнать больше о корейской еде.
Можно ли использовать только свежий шпинат?
Мы не использовали этот рецепт с замороженным шпинатом, но один из наших читателей использовал замороженный нарезанный шпинат и был доволен результатами.
Сделайте этот гарнир из шпината своим собственным рецептом
- Добавьте нарезанный зеленый лук
- Добавьте немного лимонного сока
- Добавьте хлопья чили
- Не добавляйте сахар
- Добавьте больше овощей, таких как автомобиль гнили или капусты
- Добавить 1 чайную ложку устричный соус
Еще 5 рецептов вкусных гарниров из шпината
- Простой обжаренный шпинат
- Шпинат со сливками и беконом
- Салат из шпината и орзо
- Гратен из цукини и шпината
- Салат из шпината с жареным виноградом и теплой заправкой из бекона с винегретом
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
15 минут
порций
2
до 4 порций
Если вы используете молодой шпинат в пакетах, предварительное замачивание не требуется, так как этот шпинат довольно чистый. Также молодой шпинат не нужно измельчать. Шпинат, который вы получаете пучками на фермерском рынке, может содержать много грязи в корневом коме, который необходимо вымыть перед использованием шпината.
Адаптировано из книги Марка Биттмана «Лучшие рецепты мира».
1 столовая ложка семян кунжута
3 столовые ложки поджаренного (темного) кунжутного масла, разделенные на части
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 фунт свежего шпината (при использовании зрелого шпината замочите в воде, чтобы очистить, слейте воду, отожмите лишнюю воду, удалите и выбросьте большие стебли, крупно нарежьте листья)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус без глютена)
Соль по вкусу
Поджарить семена кунжута:
Если вы еще не поджарили семена кунжута, сделайте это в первую очередь.