Содержание
Рецепт: Бобы в томатном соусе
Lisa27
Греция, Афины
Репутация: +1207
Все рецепты автора: 104
Дата публикации: 2018-11-13
Рецепт понравился: 12
Ингредиенты:
бобы белые — 500 грамм;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 3-4 зубчика;
сок томатный — 1 стакан;
масло растительное — пол стакана;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень петрушки — пол пучка
Способ приготовления:
Пришла зима, пришло время зимних блюд. Греки долгожители среди европейцев, а японцы среди азиатов. И те, и другие в еде используют только сезонные продукты. Я уже писала про это. Бобовые здесь — это зимний продукт. Никому из греков и в голову не придет готовить бобы летом. Ну, а сейчас самое время. Бобовых здесь огромное разнообразие. Сегодня готовим белые бобы. Вот так они выглядят:
Слегка промываем бобы ( от пыли и разного мусора, который может в них попасть) и заливаем их холодной водой на ночь.
У меня двойная порция, дальше поймете почему.
За ночь бобы набухнут от воды и с них легко будет снять шкурку. Не надо пугаться, снимается шелуха очень легко, но повозиться, все таки, придется. Можно готовить и с шелухой. Но… Во первых — потом жуешь ее как резину и никакого удовольствия от блюда. А во вторых — проблемы с желудком, так как эта шелуха переваривается очень тяжело. Так что, советую повозиться и удалить шелуху.
Вот так она снимается без особых усилий, просто немного нудный процесс. Если после ночи замачивания, шелуха отходит с трудом, значит вы купили старые бобы (прошлогоднего урожая или еще старше).
Вот они, наши красавчики уже очищенные.
Чистим лук, чеснок, моем петрушку и все измельчаем. Можно мелко порубить или в блендере.
Я предпочитаю блендер.
Высыпаем наши бобы в противень.
Добавляем к ним измельченные лук, чеснок и петрушку.
Выливаем томатный сок.
Я, как обычно, использую томатный сок для готовки.
Все хорошо перемешиваем. Заливаем наши бобы водой так, чтобы она их покрывала. Солим, перчим, добавляем сахар и вливаем растительное масло. Бобы любят масло.
Ставим в духовку и готовим при 180 градусах до мягкости. В процессе готовки может понадобиться добавить воды, так как бобы впитывают воду очень интенсивно.
Бобы получаются нежные, мягкие, просто тают во рту ( если, конечно, вы сняли с них шелуху).
Бобы вкусны и холодными, и горячими, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Теперь — зачем я готовлю двойную порцию. Процесс очистки бобов достаточно нудный. И, уж если готовить, так готовить. Я делаю двойную порцию, половину готовых бобов помещаю в пластиковые контейнеры ( порциями на 1 раз) и замораживаю. Потом достаточно достать такой контейнер, разморозить его в холодильнике и прогреть в микроволновке и у вас готовое блюдо! Очень удобно.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
coniors8 · 2018-11-14 05:14:46
Я таким образом делала сою, только без томата, в духовке классно выходит. А по маслу такой же расход:)))
ответить
Lisa27 · 2018-11-14 10:23:03
я позже напишу как здесь готовят сою, будете удивлены.
ответить
coniors8 · 2018-11-14 12:06:23
Такое нам интересно, ждёмс:)
ответить
Anastasia5 · 2018-11-14 08:17:20
Вкусное блюдо и наверняка очень сытное)
ответить
Lisa27 · 2018-11-14 10:23:28
очень вкусно и сытно, блюдо для зимы
ответить
olga-is · 2018-11-14 09:33:24
Интересный способ! Я привыкла фасоль варить, надо попробовать приготовить в духовке 🙂
ответить
Lisa27 · 2018-11-14 10:23:50
попробуйте, вам понравится
ответить
karina1213 · 2018-11-25 09:26:25
Вкуснотища)))
ответить
Lisa27 · 2018-11-25 10:43:07
готовьте на здоровье
ответить
angelika46 · 2020-10-04 18:17:30
это фасоль, но тоже очень вкусно, я так готовлю
ответить
Lisa27 · 2020-10-04 18:24:15
они очень крупные, их тут называют — гигантес
ответить
Рецепт салата из красной фасоли на зиму
Хочется рассказать вам рецепт хорошего салата из красной фасоли на зиму. Салат из фасоли получается очень питательным, остреньким и богатым полезными веществами. Фасоль в сочетании с овощами получается нежной и ароматной, пропитанной соками овощей. Такой салат может насытить ваш организм на целый день, добавить ему энергии. Салат из фасоли можно подавать к любому блюду из мяса и птицы в качестве гарнира или самостоятельно, при подаче можно добавить зелени, например, нарубить петрушку с укропом и перьями зеленого лука. Для любителей пряностей советую добавить кинзы или розмарина.
Чтобы приготовить салат из красной фасоли на зиму, вам потребуется:
фасоль – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
помидоры – 2.5 кг
масло подсолнечное – 300 мл
чеснок – 3 головки
перец красный жгучий – 2 шт.
соль – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
уксус 6%-ный – 100 мл
Как приготовить салат из красной фасоли на зиму:
1.Первым делом нужно замочить на всю ночь фасоль. Утром воду слить и промыть несколько раз фасоль под проточной водой. Высыпать фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить до полуготовности. Воду слить, а фасоль переложить в кастрюлю побольше.
2.Помидоры вымыть, срезать плодоножку и нарезать кусочками. Затем измельчить в мясорубке или блендером в пюре. Прокрученные помидоры всыпать в фасоль и поставить на плиту тушить на слабом огне. Тушить около 30 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
3.Тем временем вымыть морковь, очистить от кожуры и натереть на терке.
4.Лук почистить, вымыть и мелко нашинковать.
5.Перец сладкий вымыть, очистить от семян и срезать хвостик, нарезать кусочками.
6.На плиту поставить сковороду, налить немного растительного масла, разогреть и всыпать морковь, обжарить, следом всыпать перец сладкий и лук репчатый, обжарить до мягкости.
7.Обжаренные овощи добавить к тушеной фасоли с помидорами, довести до кипения.
8. Пока овощи прогреваются, очистить чеснок и раздавить его через пресс. Красный жгучий перец меленько нарезать.
9.После того как овощи закипят, добавить к ним чеснок и жгучий перец, перемешать, влить уксус, посолить и поперчить, проварить 5–7 минут и отключить.
10.Также заранее нужно подготовить банки. Банки следует хорошо вымыть и стерилизовать на паровой бане около 20 минут, чтобы банка полностью прогрелась.
11.По стерилизованным банкам разложить горячим салат, закатать крышками.
12.Банки перевернуть крышками на стол и укутать пледом на ночь, утром раскутать и перенести в прохладное место для хранения.
Приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Лобио с фасолью на зиму.
Видео-рецепт Салат Лобио с фасолью на зиму
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
7 Рецепты еды для зимнего комфорта
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В дикую зимнюю погоду вам нужна уютная еда для зимнего комфорта – сытная еда, которая прилипает к вашим ребрам и согревает вас во всем теле. Вот семь наших лучших рецептов зимних блюд, от хлеба до бобов и пропитанного имбирного пряника…
Чтобы помочь вам пережить зиму и следующий шторм, мы делимся некоторыми из наших самых популярных рецептов блюд для утешения. .
Запеченная фасоль с патокой и соусом Sass
И старомодный рецепт запеченной фасоли в новоанглийском стиле, который мы готовим уже много лет.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Старомодный рецепт запеченной фасоли с большим вкусом и прекрасной текстурой. (Классический вкус — без томатов и кетчупа.) Заморозка на срок до трех месяцев.
- Автор: Меласса Crosby’s
- color»> Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 16 часов
- Выход: 8-10 1x
- Категория: Пикантные блюда
- 2 чашки сушеных темно-синих или гороховых бобов
- 1 маленькая луковица, очищенная
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана Crosby’s Fancy Melasses
- 1 ч.л. соль
- 1 1/2 ч. л. сушеная горчица
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1 ломтик бекона, нарезанный или 1 ст. сливочное или оливковое масло
- Кипяток
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Замочите 2 чашки сушеной морской или белой фасоли в воде на ночь.
- На следующий день слейте фасоль, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут (или пока кожица не порвется, когда вы на нее подуете).
- Разогрейте духовку до 300 F.
- Слейте воду с фасоли и положите ее в большую жаропрочную кастрюлю или кастрюлю для фасоли. Очищенную луковицу закопайте в середину фасоли.
- Смешать и залить бобы: коричневый сахар, патока, соль, сухая горчица и перец. Смажьте маслом или маслом или посыпьте сверху кусочками бекона.
- Залейте кипятком столько, чтобы только покрыть бобы.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите 4–6 часов, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воду, чтобы фасоль не высохла. Снимите крышку на последние полчаса приготовления.
№
Примечания
Добавьте в смесь половинку очищенного яблока вместе с луком для придания аромата.
Обязательно оцените этот рецепт!
color»> Ключевые слова: фасоль печеная; патока запеченная фасоль; Запеченная фасоль Boston
Ищете кулинарное вдохновение?
Зарегистрируйтесь сегодня и получайте новости, рецепты и подарки Crosby Melasses прямо на свой почтовый ящик!
Подписаться.
Овсяный черный хлеб Сары
Читатель поделился этим рецептом много лет назад и время от времени будет делиться фотографией свежей партии, остывающей на ее прилавке. Это беспроигрышный рецепт, который отлично подходит для начинающих.
Sloppy Joes с индейкой и патокой
Чили из черной фасоли с индейкой
Чечевичный суп за 30 минут
900 10 Запеченная фасоль с яблочным шалфеем
Вариант нашего рецепта запеченной фасоли с патокой и настойкой, если вы хотите жаждущий вкусового поворота.
Пропитанный имбирный пряник
Классический имбирный пряник, пропитанный теплым карамельным соусом.
Быстрое и простое зимнее питание с консервированной фасолью и помидорами
Спасибо Canned Food Alliance за поддержку этой публикации!
Учитывая снег, лед и очень холодную погоду, которые у нас были в последнее время, я полностью готов к утешительным рецептам, таким как супы, рагу и запеканки. Использование консервированных ингредиентов (помидоры, фасоль, овощи, бульон и т. д.) делает приготовление этих согревающих блюд быстрым и легким. Вот два моих любимых консервированных ингредиента, а также несколько быстрых рецептов, в которых они используются. Наслаждаться!
1) Фасоль
Я почти никогда не готовлю сушеную фасоль с нуля – ни у кого нет на это времени! Консервированная фасоль является отличным дешевым и удобным белковым дополнением к рецептам. Вот некоторые из моих любимых зимних, бобовых рецептов в блоге. В моем блоге было 45 рецептов с консервированной фасолью, так что это был трудный выбор. 😉
- Мексиканская лазанья и Вегетарианский энчиладас из сладкого картофеля и черной фасоли . Эти рецепты являются постоянным продуктом в нашем доме. Так хорошо.
- Мускатная тыква и перец чили из индейки – сэкономьте еще больше времени, купив консервированную нарезанную кубиками тыкву!
- Суп из мускатной тыквы для ленивых – в этом супе используется консервированная мускатная тыква и фасоль – самый простой суп всех времен.
- Мексиканская запеканка из коричневого риса и Веганский мексиканский салат с киноа — очевидно, мы любим мексиканскую кухню в этом доме.
- «Сырный» обжаренный в кокосовом орехе нут и капуста . Веганская и очень вкусная еда.
- Суп с курицей и чили из белой фасоли . Люблю это зимой – так приятно!
2) Нарезанные кубиками помидоры
Очищенные, нарезанные и уже приготовленные помидоры? Потрясающий. Я люблю добавлять нарезанные кубиками помидоры в блюда, будь то суп, тушеное мясо или отдельное блюдо. Консервированный томатный соус — еще одно любимое дополнение к рецептам, особенно к супам, таким как мой Вегетарианский суп минестроне 9.0006 !
Вот несколько любимых рецептов с нарезанными кубиками помидорами:
- Сладкий картофель, чечевица, чили . Это один из моих самых популярных рецептов в блоге и мой давний фаворит! Сэкономьте время, используя также консервированную чечевицу и консервированный кубиками сладкий картофель (не знаю, почему я не подумал об этом изначально!) — просто помните, что консервированные ингредиенты уже приготовлены, поэтому им не нужно много времени для разогрева — подумайте о том, чтобы добавить их позже или значительно сократить время приготовления!
- Цыпленок с сочными помидорами и артишоками . Самый простой ужин — мы готовим его по крайней мере пару раз в месяц.