Простые блюда из красной фасоли: Простые блюда с красной фасолью — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Простые рецепты приготовления фасоли

Фасоль – это полезный и питательный продукт. Но не все знают, что можно приготовить из нее. На самом деле, рецептов приготовления фасоли огромное количество, и каждый может подобрать себе интересное блюдо на свой вкус. Поскольку этот продукт не имеет резкого привкуса и запаха, он отлично сочетается со многими продуктами. Кроме того, фасоль – это идеальный источник белка, поэтому блюда из нее популярны среди вегетарианцев.

Готовую свежую фасоль можно легко помещать в закрытые контейнеры из пластика и замораживать. Можно так хранить ее в течение шести месяцев. Если вас интересуют рецепты приготовления замороженной фасоли, достаньте ее из морозильника и поместите в кастрюлю с теплой водой, после чего сможете использовать ее, как свежую. Можете класть и неразмороженные бобовые в супы и тушеное мясо, так как они сразу же нагреваются в горячей жидкости. Кроме того, популярна консервированная фасоль, которая продается в готовом к употреблению виде.

Консервированная фасоль с мангольдом

Этот зимний рецепт приготовления фасоли предлагает вам сытное и полезное блюдо. Мангольд – это листовая свекла, которая может иметь разную форму и цвет. К тому же, она быстро готовится, и вы за короткое время сможете сделать вкусный ужин. Всего вам потребуются:

  • 500 граммов мангольда;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 средний желтый лук, порезать мелкими кубиками;
  • 5 средних зубцов чеснока, мелко нарезанных;
  • свежемолотый перец черный;
  • 3 банки консервированной фасоли, осушенной и промытой;
  • 1 1/2 стакана овощного или куриного бульона;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 1/3 стакана крупно нарезанных свежих листьев итальянской петрушки;
  • 1 ложка столовая белого винного уксуса.

Как это приготовить?

Если не хотите использовать консервированные бобовые, замените их 6 стаканами отварных. Рецепт приготовления фасоли (с фото вы можете ознакомиться ниже) следующий. Отрежьте концы у стеблевой свеклы и нарежьте стебли крест-накрест на маленькие кусочки. Поместите в маленькую миску и отложите в сторону. Измельчите листья и положите отдельно.

Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне до шипения. Добавьте стебли мангольда, лук и чеснок, затем — соль и перец по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся (около 8 минут). Добавьте листья, фасоль и влейте бульон. Варите, иногда помешивая, пока листья не увянут. Продолжайте готовить до тех пор, пока бульон немного не загустеет. Снимите с огня и смешайте с петрушкой и уксусом.

Тушеная стручковая фасоль

Рецепты приготовления зеленой фасоли также широко популярны. Для этого простого блюда вам потребуются:

  • 3 ложки (столовые) масла;
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев, раскрошенных;
  • 1 ложка столовая универсальной муки;
  • 1/4 ложки чайной соли;
  • 1/4 ложки чайной перца;
  • 1 ложка чайная сушеного лука, измельченного;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • от 4 до 6 стаканов зеленой фасоли, отваренной и осушенной;
  • 1 стакан измельченного острого чеддера или другого похожего сыра.

Как готовить зеленую фасоль?

В маленькой кастрюле расплавьте 1 ложку столовую сливочного масла, перемешайте с кукурузными хлопьями и отложите. Растопите оставшееся масло в большой кастрюле. Перемешайте с мукой, солью, перцем, луком и сахаром, нагревайте и перемешивайте до появления пузырьков. Уменьшите огонь, добавьте сметану и размешайте до получения однородной массы. Тушите на медленном огне на протяжении 2 минут (не кипятите). Смешайте со спаржевой фасолью. Рецепт приготовления далее выглядит так.

Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте смесью сыра и кукурузной муки. Выпекайте, не накрывая, при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Блюдо из трех видов фасоли

Это интересное зимнее блюдо предлагает использовать красные, черные и белые бобовые в сочетании с корицей. Кроме того, данный рецепт приготовления консервированной фасоли предлагает использовать ингредиенты, не содержащие глютен, поэтому его можно считать диетическим. Всего вам потребуются:

  • по 400 граммов черной, белой и красной фасоли консервированной;
  • 1 кг говядины;
  • 3 ложки чайные порошка чили;
  • 1 маленький желтый лук, измельченный;
  • 1 маленький зеленый перец, порезанный;
  • 350 граммов помидоров консервированных;
  • 150 граммов пасты томатной;
  • 1 1/2 ложки чайной соли;
  • 1 ложка чайная чесночной соли;
  • 1/2 ложки чайной молотого перца;
  • 1/2 ложки чайные тмина
  • корица, по вкусу;
  • сметана.

Как это сделать?

Положите в большую с толстым дном кастрюлю кусочки говядины. Добавьте порошок чили и хорошо перемешайте. Положите лук и перец, размешайте и обжарьте 2 минуты. Перемешайте с оставшимися ингредиентами, кроме сметаны. Тушите на медленном огне до полной готовности мяса. Подавайте, полив каждую порцию сметаной. При желании вы можете выполнить этот рецепт приготовления фасоли в мультиварке.

Красная фасоль с рисом

Это блюдо не получится вкусным без хорошей колбасы. Кроме того, помните, что свежую фасоль нужно готовить медленно. Если попытаетесь ускорить процесс слишком большим огнем, бобовые никогда не станут достаточно мягкими. Добавление красных перцовых хлопьев будет уместно, но только в том случае, если нравится острота. Для этого рецепта приготовления красной фасоли вам потребуются:

  • 1 кг сушеной красной фасоли;
  • 600-700 граммов варено-копченой свиной колбасы, кусочками нарезанной;
  • 1 стакан мелко порезанной моркови;
  • 2 больших луковицы;
  • 6 зубцов свежего чеснока или 6 ложек чайных измельченного в фарш;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 стакан риса;
  • сахар;
  • лимон;
  • белый уксус;
  • соль и перец.

Приготовление фасоли с рисом и колбасой

Отварите стакан риса в 1 3/4 стакана воды. Отложите в сторону.

Прополощите фасоль в теплой воде, затем слейте. В блендер положите стакан мелко порезанной морковки и достаточно воды, чтобы взбить ее в пюре.

Нагрейте кастрюлю на средней горелке. Добавьте колбасу и 1/2 стакана воды. Варите около 5-7 минут, затем вилкой выложите ее в тарелку.

Оставьте жидкость от колбасы в кастрюле с толстым дном (в идеале нужен казан), положите туда лавровый лист, крупно нарезанный лук, чеснок, 1 ложку чайную сахара и щепотку соли и перца. Сейчас ваша цель состоит в том, чтобы нагреть ароматные компоненты и получить ароматические масла.

Перемешайте через пару минут. Если вам кажется, что в кастрюле мало жидкости, добавьте немного воды. Далее рецепт приготовления красной фасоли следует выполнять так. Готовьте эту смесь 5-10 минут. Добавьте морковное пюре из блендера, промытую фасоль и достаточное количество воды, чтобы покрыть все компоненты. Помните, что бобовые будут поглощать воду в процессе приготовления, поэтому вам нужно будет ее добавлять понемногу время от времени.

Доведите смесь до небольшого кипения. Перемешивайте каждые 10 минут, но осторожно. В противном случае можете раскрошить фасоль, поскольку она становится более мягкой. Примерно через час увеличьте огонь и положите колбасу. Не добавляйте больше соли, пока не пройдет еще 10 минут. Помните, что колбаса всегда содержит соль. Попробуйте и отрегулируйте специи, добавив 1 ложку чайную уксуса. Продолжайте кипятить и перемешивайте каждые 10 минут. После часа медленного кипения попробуйте фасоль на вкус. Она должна стать нежной, но не должна разваливаться. На этой стадии готовности добавьте сок половины лимона.

Если хотите придать блюду остроту, положите в него перцовые хлопья. Перемешайте с отварным рисом и подавайте.

Грузинское блюдо – лобио

Это популярное блюдо, приготовленное из фасоли и обычно употребляемое с маринованными овощами и кукурузным хлебом. Грузинское слово «лобио» означает «бобы». Существует множество разновидностей и рецептов приготовления фасоли лобио, ниже приведен классический вариант. Для него вам потребуются:

  • 400 граммов сушеной красной фасоли;
  • 100 граммов лука;
  • 50 граммов свежего зеленого кориандра;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль;
  • щепотка сушеного кориандра;
  • половина ложки высушенного синего пажитника;
  • 3 листа лавровых;
  • 1 ложка чайная черного перца;
  • 70 граммов масла.

Как сделать лобио

Рецепт приготовления фасоли по-грузински следующий. Замочите фасоль в холодной воде за два часа до приготовления приготовления. Слейте воду и положите бобовые, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю, содержащую 1,5 литра воды. Варите на среднем огне, пока бобы не станут мягкими.

Нарежьте свежий кориандр и лук. Добавьте свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступку. Измельчите ингредиенты пестиком. Можно использовать и готовую смесь специй, но в таком случае вы не получите столь выраженного аромата и вкуса.

Обжарьте нарезанный лук в сковороде на горячем масле. Слейте воду из вареной фасоли, но оставьте 200 мл в отдельной посуде, чтобы использовать ее позже.

Размешивайте фасоль деревянной ложкой. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в которое он был обжарен. Хорошо размешайте, до полного объединения, добавьте 200 мл воды, оставшиеся после отваривания фасоли. Переложите все в кастрюлю и варите на умеренном огне на протяжении 4-5 минут, периодически помешивая.

Подавайте с горячим кукурузным хлебом, в идеале – домашнего приготовления. Можно также сделать это блюдо в керамических горшках в духовке или в печи. В таком случае возможна и оригинальная подача блюда. Когда фасоль будет разложена по горшкам, приготовьте простое тесто из кукурузной муки и слепите из него крышки. Запеките до готовности теста, подавайте на стол в таком виде. Можно готовить лобио с добавлением любого мяса, в том числе курицы. Подавать следует только в горячем виде.

Пряная фасоль с рисом

Это легкое недорогое блюдо выглядит оригинальным за счет большого количества приправ. Такой рецепт приготовления фасоли требует ее предварительного замачивания на ночь, но если забудете это сделать, то можете обработать ее горячим замачиванием. Для этого требуется положить бобовые в кастрюлю, залить водой на 3 см и вскипятить, после чего снять с огня и оставить в горячей (остывающей) воде на час. Всего вам потребуются:

  • 500 граммов высушенной красной фасоли;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 200 граммов колбасы вареной, нарезанной;
  • 1 стакан нарезанного зеленого перца сладкого;
  • 1 стакан измельченного желтого лука;
  • 1 стакан порезанного сельдерея;
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука;
  • 1 ложка столовая протертого чеснока;
  • 1 ложка столовая нарезанного мелко свежего тимьяна;
  • 2 ложки чайные нарезанного свежего шалфея;
  • 1/2 ложки чайной молотого перца красного;
  • 6 стаканов воды;
  • 4 стакана несоленого куриного бульона;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1 лист лавровый;
  • 1 стакан сырого коричневого риса с длинным зерном;
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки.

Как приготовить пряную фасоль

Промойте бобовые и поместите в миску с водой, чтобы они были покрыты на 5 см. Дайте постоять 8 часов или ночь, слейте жидкость.

Нагрейте масло в толстой кастрюле или казане. Положите колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 3 минут. Используя шумовку, перенесите кусочки в миску, оставив вытопившиеся соки в кастрюле. Добавьте болгарский перец, репчатый и зеленый лук, сельдерей, чеснок, тимьян, шалфей и красный перец. Тушите, иногда помешивая, до размягчения, около 7 минут. Положите фасоль, влейте воду, добавьте соль и лавровый лист, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока бобовые не станут нежными, около полутора часов. Затем положите колбасу и рис, залейте бульоном и варите до готовности крупы. Снимите с огня, выньте лавровый лист и посыпьте нарезанной петрушкой.

Фасоль со свиными ребрами

Рецепты приготовления фасоли с мясом или колбасой очень распространены, поскольку такие блюда являются очень сытными. Бобовые со свиными ребрышками – это отличный зимний ужин, который хорошо согревает и дает много сил. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 граммов сухой белой фасоли;
  • вода;
  • 2 пласта свиных ребрышек;
  • 1 большой лук, нарезанный;
  • 3 стебля сельдерея, кубиками;
  • 2 моркови, измельченные;
  • соль;
  • 1/2 ложки чайной перца;
  • 1/2 ложки чайной сушеного тимьяна;
  • 800 граммов помидоров, растертых в пюре;
  • 2 ложки столовые коричневого сахара;
  • 1,5 стакана измельченных свежих листьев шпината.

Как приготовить фасоль с ребрышками

Рецепт приготовления белой фасоли следует начинать с ее размягчения. Переберите и промойте бобовые, поместите в кастрюлю. Залейте водой и две минуты прокипятите. Снимите с огня и оставьте в остывающей воде на час. После этого слейте жидкость.

В ту же кастрюлю положите свиные ребра (разрезанные по одному), воду и подготовленную в прошлом шаге фасоль. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, закрыв крышкой, полтора часа. Готовое мясо должно легко слезать с костей. На этой стадии добавьте лук, сельдерей, морковь, соль, перец и тимьян. Варите на медленном огне под крышкой еще час, или около того, пока фасоль не будет мягкой. Добавьте помидоры и коричневый сахар, потушите еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, добавьте шпинат.

Это блюдо при желании может быть дополнено ветчиной или беконом. В таком случае их следует добавить в кастрюлю одновременно с овощами. Кроме того, можно брать любой кусок свинины на кости, и впоследствии удалить из блюда кости. При желании ребрышки тоже можно освободить от костей, оставив одно мясо.

как готовить простые и полезные блюда правильного питания

По мнению многих, правильное питание — это дорого, долго и сложно. На самом деле обычный салат с тунцом или тост с яйцом и авокадо готовится намного быстрее жареных котлет! Вот несколько самых популярных рецептов для завтраков, обедов и ужинов.

Новый очаг

От яичницы и смузи до салатов и супов — на любой вкус.

Содержание статьи

Тост с сыром и овощами

Ингредиенты

  • 2 куска зернового хлеба
  • 2 ст.л. творожного сыра
  • 4 помидора черри
  • Половина авокадо
  • 1 ст.л. любой нарезанной зелени

Способ приготовления

Поджарьте хлеб в тостере, намажьте творожным сыром. Нарезанные половинками помидоры смешайте с измельченным авокадо и зеленью, посолите и поперчите. Выложите смесь на тосты и сразу подавайте.

Смузи в тарелке

Ингредиенты

  • 1 ст. нежирного молока
  • Половина банана
  • 1 ст. смеси замороженных ягод (клубника, малина, смородина)
  • 1 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. гранолы
  • Свежие ягоды

Способ приготовления

Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).

P. S. Чтобы сделать завтрак еще полезнее, посыпьте смузи семенами льна.

Яичница на тосте с авокадо

Ингредиенты

  • 2 куска зернового хлеба
  • 2 яйца
  • Авокадо
  • 2 веточки петрушки
  • Сок половины лайма
  • Хлопья чили
  • Соль, перец

Способ приготовления

Разомните вилкой авокадо, смешайте с измельченной петрушкой и соком лайма. Посолите и поперчите. Приготовьте хлеб в тостере. Поджарьте на небольшом количестве масла глазунью. Намажьте пасту из авокадо на тосты, выложите на них яйца, посыпьте чили.

P. S. Вместо глазуньи можно положить на тост яйцо пашот.

Салат с фасолью и нутом

Ингредиенты

  • По полбанки красной фасоли и нута
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • Небольшой огурец
  • Сладкий перец
  • Веточка петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Ст.л. красного винного уксуса
  • Соль, перец

Способ приготовления

Смешайте фасоль, кукурузу, нут с нарезанными перцем и огурцом. Приготовьте заправку из масла, уксуса, лимонного сока, соли и перца. Полейте салат, посыпьте измельченной петрушкой.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • Банка тунца в собственном соку
  • Горсть салатных листьев
  • Половина сладкого перца
  • Огурец
  • 4 кураги
  • Горсть винограда
  • 2 ст. л. сухариков
  • Ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец

Способ приготовления

Сделайте заправку из масла, лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. Смешайте салатные листья с тунцом, нарезанными огурцом, перцем, курагой и целыми виноградинами. Полейте салат заправкой. Посолите, поперчите, перед подачей посыпьте сухариками.

P. S. Приготовьте сами сухарики из зернового хлеба. Летом добавьте в салат свежие абрикосы.

Салат с индейкой и гранатом

Ингредиенты

  • Горсть салатных листьев
  • 300 г филе индейки
  • 5−6 помидоров черри
  • 2 ст. л. зерен граната
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Ч. л. дижонской горчицы
  • Ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец

Способ приготовления

Крупно нарежьте филе, посолите, поперчите, поджарьте на гриле. Взбейте вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Выложите в тарелку салатные листья, нарезанные помидоры, индейку. Полейте салат заправкой, посыпьте зернами граната.

P. S. Также салат можно посыпать сыром фета и миндальными орехами. А индейку можно нарезать и мелко.

Суп из зелёного горошка

Ингредиенты

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка
  • Луковица шалот
  • Половинка репчатой луковицы
  • Стакан овощного бульона
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Измельчите оба вида лука, обжаривайте на масле в кастрюле 3−4 минуты. Влейте бульон и воду. Когда вода закипит, всыпьте горошек. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 8−10 минут, взбейте блендером. Перед подачей покрошите в суп немного адыгейского сыра.

Томатный суп

Ингредиенты

  • 2 банки консервированных помидоров
  • 0,5 л овощного бульона
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Черешок сельдерея
  • Пучок базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченные лук, чеснок и сельдерей. Готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте помидоры и нарезанный базилик. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, держите на плите еще 10 минут. Посолите, поперчите, взбейте блендером.

P. S. Этот суп хорош с сыром. Можно посыпать пармезаном или положить ложку творожного.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • Кочан цветной капусты
  • Луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Литр овощного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль, перец

Способ приготовления

Измельчите лук и чеснок, поджарьте до мягкости на среднем огне — минут пять. Разберите кочан капусты на соцветия, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Через пару минут влейте бульон, доведите до кипения. Готовьте 15 минут на маленьком огне. Измельчите готовый суп блендером, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

P. S. Приправьте щепоткой мускатного ореха — блюдо станет очень ароматным.

Паста с морепродуктами

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновых спагетти
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Банка консервированных помидоров
  • 250 г замороженного морского коктейля
  • Ч. л. паприки

Способ приготовления

На среднем огне обжарьте до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавьте помидоры, 1,5 стакана воды и паприку. Доведите до кипения, всыпьте морепродукты. Посолите, поперчите. Готовьте 7 минут на небольшом огне. Одновременно сварите спагетти, добавьте их в соус. Потомите еще пару минут и подавайте.

Лазанья без мяса

Ингредиенты

  • 450 г листов для лазаньи
  • 400 г шампиньонов
  • Цукини
  • Луковица
  • Яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • По пучку базилика и петрушки
  • 500 г томатного соуса
  • 400 г творожного сыра
  • 150 г пармезана
  • Соль, перец

Способ приготовления

На среднем огне разогрейте масло. Жарьте нарезанные овощи 3−5 минут. Влейте томатный соус. В другой посуде смешайте творожный сыр с яйцом, измельченной зеленью, половиной пармезана. Посолите и поперчите. Выкладывайте в форму слоями: листы для лазаньи, творожный сыр, овощи. Последний слой посыпьте пармезаном. Запекайте 50 минут при 200 градусах под фольгой (уберите ее за 10 минут до готовности).

Рыба в медово-лаймовом маринаде

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы с кожей
  • 2 ст. л. меда
  • Ст. л. соевого соуса
  • Лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч .л. дижонской горчицы
  • Перец

Способ приготовления

Смешайте измельченный зубчик чеснока с медом, соком лайма, горчицей, соевым соусом, перцем. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите рыбу на противень, полейте соусом. Запекайте при 220 градусах 15 минут. Подавайте с овощами.

Источник

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)

6 декабря 2019

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    12
    28
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    36
    164
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    120
    923
    430

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    30
    173
    10

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    14
    41
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

фасоль (сухая)500 г
лук репчатый2-3 шт
перец болгарский1 шт
томаты в собственном соку1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию)1 ч. л.
чеснок4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа1 пучок
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

Совет
По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Совет


Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

35

104

Легкий

12
28
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

36
164
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

120
923
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
173
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
41
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

22
79
51

Фасоль по-перуански

Magij

Легкий

17
54
37

«Чечевичный болоньезе»

lanita69

Легкий

9
57
18

Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски

owen79

Легкий

3
14
30

Чечевица с мидиями

Buchy

Легкий

4
7
10

Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Rizhaja Lisica

Легкий

8
20
3

Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански

DolceVita

Легкий

7
15
2

Фалафель в духовке еда фараонов

Katya BivKen ШЕФ

Легкий

9
18
2

Белая фасоль в остром томатном соусе

Buchy

Легкий

6
16
1

Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»

Anastassiarw

Легкий

4
16
3

Суфле из чечевицы

Аринушка

Легкий

2
12
0

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Татьяна Арт

Легкий

4
9
0

Все секреты варки нута

Волшебная еда

E-lena++

Аликуня

ЛУЧШИЙ рецепт из красной фасоли и риса

Перейти к рецепту

звезд

1 час

Без глютена

Самое лучшее Легкий рецепт с красной фасолью и рисом : это луизианское креольское блюдо — смелое и успокаивающее. Изучите Как приготовить красную фасоль и рис , как это делают на юге!

Простой рецепт с красной фасолью и рисом (наша любимая версия!)

Красная фасоль и рис для многих вызывает ностальгию. Если вы выросли в Новом Орлеане или хотя бы далеко на юге, вы точно знаете, о чем я говорю.

Вспомните джазовую музыку и проникающий запах пряной шипящей колбасы.

Красная фасоль и рис — это блюдо, которое обычно готовят на кухне вашего соседа, в школьной столовой и в местных закусочных.

Это также блюдо, которое вы будете есть на южных вечеринках осенью и зимой. Аромат красной фасоли и риса у многих вызывает воспоминания и эмоции.

Для других это восхитительное блюдо часто считается любимым лакомством.

Луизиана Красная фасоль и рис

На далеком юге красная фасоль и рис известны как «традиция понедельника» по двум разным причинам. Еще в 19 веке жители Нового Орлеана наслаждались обильными воскресными обедами, которые обычно включали ветчину.

Они часто оставляли ветчину и остатки еды, чтобы сочетать их с фасолью и рисом для обеда в понедельник. Фасоль будет кипеть с хамбоном и ароматами мяса.

Однако другие говорят, что традиция красной фасоли и риса возникла из-за того, что понедельник был днем ​​стирки. В то время стирка была настолько трудоемкой, что поварам требовалось простое блюдо для ужина в понедельник вечером.

Хороший рецепт с красной фасолью и рисом был идеальным вариантом для семей по всей Луизиане в качестве легкого ужина в понедельник.

Наш лучший вариант рецепта с красной фасолью и рисом

Независимо от того, как красная фасоль с рисом стала таким популярным блюдом, мы знаем, что это сытное, успокаивающее и очень вкусное блюдо.

Это луизианское креольское блюдо смелое, но приятное, с идеально приготовленной фасолью и копченой колбасой, подается с белым рисом или рисом Каролина Голд.

Наполняется. Это ароматно. Это пряно.

Хотя самые традиционные рецепты готовятся с кусочками ветчины, мы любим добавлять острую колбасу Andouille к нашей красной фасоли, чтобы придать ей интенсивный свиной вкус и немного пикантности!

Если вы ищете простой рецепт с красной фасолью и рисом , чтобы приготовить еду для своей семьи или приготовить еду в течение недели, наш рецепт идеально вам подойдет.

Вы можете приготовить его на плите или бросить все эти ингредиенты в мультиварку и покончить с этим!

Вы даже можете сделать это в своей Instant Pot с несколькими заменами.

Красная фасоль и рис Ингредиенты

  • Длиннозерный белый рис (или Каролина Голд)
  • Оливковое масло
  • Колбаса Андуй, нарезанная тонкими ломтиками
  • Сладкий лук
  • Зеленый перец
  • 7 7 90 Красный перец 29090 Красный 2073

  • Чеснок
  • Консервированная фасоль (мы также делимся инструкциями по приготовлению этого рецепта с сушеной фасолью). уксус
  • Креольская (или каджунская) приправа

Как приготовить красную фасоль и рис (на плите)

  1. Приготовить рис. В средней кастрюле отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарить колбасу. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Как только он нагреется, добавьте масло и нарезанные колбаски. Перемешать и обжарить 5 минут. Затем выньте сосиски шумовкой.
  3. Обжарьте овощи. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут.
  4. All In Simmer. Промойте и высушите бобы. Налейте их в кастрюлю с водой. Добавьте петрушку, острый соус, томатную пасту, лавровый лист, уксус и креольскую приправу. Перемешайте колбасу с фасолью и варите 30 минут под крышкой. Периодически помешивать
  5. Вкус. Затем приправьте солью, перцем и дополнительным количеством острого соуса, если это необходимо. Разложите фасоль по тарелкам и накройте ее

Как приготовить красную фасоль с рисом в мультиварке (медленноварка)

Этот рецепт можно приготовить в мультиварке! Однако рис все равно придется готовить на плите.

Кроме того, вам нужно обжарить колбасу и овощи на сковороде, прежде чем добавлять их в мультиварку, чтобы раскрыть их аромат.

Однако вы можете высыпать все ингредиенты в мультиварку и готовить 2-3 часа на высокой мощности или 4-6 часов на низкой мощности.

Медленное приготовление с сушеной фасолью: Вы можете сэкономить деньги и сократить потребление натрия с помощью сушеной фасоли. Кроме того, при использовании мультиварки вам не нужно замачивать бобы на ночь.

Заменитель 2 ¼ чашки сушеной фасоли . На шаге 4 добавьте 4 стакана воды (всего) и медленно готовьте в течение 5–6 часов при высокой температуре или 10–12 часов при низкой температуре тепло.

Как быстро приготовить красную фасоль и рис

Правильно! Можно даже приготовить Easy Red Beans and Rice в Instant Pot.

Тем не менее, это только для этого , если вы планируете использовать сушеные бобы .

Это потому, что на плите быстрее готовится консервированная фасоль.

  1. Приготовьте рис на плите.
  2. Затем выполните шаги 2 и 3 для настройки IP Sauté .
  3. Добавьте 2 ¼ стакана замоченных сухих бобов, 4 стакана воды и все остальные ингредиенты в IP. Готовка под давлением при высокой температуре в течение 33 минут.
  4. Выполните естественный выпуск и подождите, пока кнопка клапана не опустится, около 20 минут . Затем зачерпните и подавайте с рисом.

Получите полный (для печати) рецепт красной фасоли и риса ниже, используя все 3 метода!

Лучшая красная фасоль и рис Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли приготовить красную фасоль и рис в мультиварке?
    • Как уже упоминалось выше, вы можете! Обжарьте колбасу и овощи на сковороде, прежде чем добавить их в мультиварку, а затем переложите ингредиенты в мультиварку и готовьте 2–3 часа на высокой мощности или 4–6 часов на низкой. Рис все равно придется варить на плите.
  • Есть ли вегетарианская версия красной фасоли и риса?
    • Конечно! Просто полностью удалите колбасу или найдите растительный белок, чтобы добавить его в рецепт.
  • Можно ли использовать сушеные бобы вместо консервированных?
    • Вот это да! Замените 2 ¼ стакана сушеной фасоли, замоченной в воде на ночь. Затем добавьте дополнительную воду. (Подробности см. в рецепте ниже.)
  • Как сделать красную фасоль с рисом более острой?
    • Вы всегда можете добавить больше острого соуса, чтобы сделать этот рецепт еще острее!
  • Сколько хранится красная фасоль и рис?
    • В холодильнике должно храниться от трех до пяти дней.
  • Красная фасоль и рис Каджунский или креольский?
    • Это традиционно креольское блюдо, а не каджунское.

Другие рецепты блюд южной кухни

  • Лучшие макароны с сыром
  • Брокколи сыр кукурузный хлеб
  • Салат Ultimate Macaroni
  • Nana’s Epic Ham Bone Soup
  • .

  • Запеченная фасоль быстрого приготовления
  • Энчиладас из черной фасоли в сковороде

Распечатать рецепт

5 из 11 голосов

Оставить отзыв »

Легкий рецепт красной фасоли и риса

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Общее время: 1 час. Узнайте, как приготовить красную фасоль и рис, как это делают на юге!

Количество порций: 8

Стандарт США – метрическая система мер

  • 2 чашки длиннозерного белого риса (или каролинского золота)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Пакет 12–13 унций Колбаса Андуй, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 унции консервированная фасоль, без жидкости (3 банки)
  • 2 ½ чашки воды
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки острого соуса по-луизиански
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 29 чайных ложек яблочного уксуса0073
  • 2 чайные ложки креольской приправы (или каджунской)
  • Для риса: В средней кастрюле отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. (Обычно 4 стакана воды на 2 стакана риса. Накройте крышкой и варите 20 минут.)

  • Для красной фасоли: Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Как только он нагреется, добавьте масло и нарезанные колбаски. Перемешать и обжарить 5 минут. Затем выньте сосиски шумовкой и отложите в сторону.

  • Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут.

  • Промойте и высушите бобы. Залейте их в кастрюле 2 ½ стаканами воды. Добавьте петрушку, острый соус, томатную пасту, лавровый лист, уксус и креольскую приправу.

  • Перемешайте колбасу с фасолью и варите 30 минут под крышкой. Время от времени перемешивайте. Попробуйте, затем приправьте солью, перцем и дополнительным количеством острого соуса, если необходимо.

  • Обслуживание: Разложите фасоль по тарелкам и добавьте ложку риса. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Вегетарианская красная фасоль и рис: Для вегетарианской версии просто удалите колбасу.

Плита с сушеными бобами: Не любите покупать консервированные бобы? Вы можете сэкономить деньги и сократить потребление натрия с помощью сушеных бобов. Замените 2 ¼ чашки сушеной фасоли, замоченной в воде на ночь. На шаге 4 добавьте 4 стакана воды (всего) и варите на средне-слабый в течение 2 ½ -3 часов перед добавлением в колбасу. Затем варить еще 30 минут.

Мультиварка с консервированной фасолью: Да, вы можете приготовить это в мультиварке! Рис все равно придется варить на плите. Кроме того, вам нужно обжарить колбасу и овощи на сковороде, прежде чем добавлять их в мультиварку. Однако затем вы можете высыпать все ингредиенты в мультиварку и готовить 2-3 часа на высокой мощности или 4-6 часов на низкой .

Медленноварка с сушеной фасолью: При медленном приготовлении вам не нужно замачивать фасоль. Но они займут вдвое больше времени… 5-6 часов на сильном или 10-12 часов на слабом огне .

Мгновенная красная фасоль и рис: Ага… Можно даже легко приготовить красную фасоль с рисом в Мгновенной кастрюле! Тем не менее, делает это только с , если вы планируете использовать сушеные бобы . В противном случае на плите будет быстрее.

  1. Приготовьте рис на плите.
  2. Затем выполните шаги 2 и 3 для настройки IP Sauté .
  3. Добавьте 2 ¼ стакана замоченной сушеной фасоли, 4 стакана воды и все остальные ингредиенты в IP. Готовка под давлением при высокой температуре в течение 33 минут.
  4. Выполните естественный выпуск и подождите, пока кнопка клапана не опустится, около 20 минут. Затем зачерпните и подавайте с рисом.

Порция: 1 миска, Калории: 520 ккал, Углеводы: 67 г, Белки: 21 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 36 мг, Натрий: 915 мг, калий: 795 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 7 г, витамин А: 1413 МЕ, витамин С: 48 мг, кальций: 87 мг, железо: 3 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Безглютеновое основное блюдо домашней кухни

5 февраля 2020 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Горячий луковый соус с жареным луком

Следующий пост »
{Funfetti} Рецепт домашней глазури

Красная фасоль и рис быстрого приготовления EASY |

В этом рецепте Красная фасоль и рис быстрого приготовления используется одно из основных блюд Нового Орлеана, которое прекрасно адаптировано для быстрого приготовления! Колбаса, ветчина, овощи и приправы в сочетании с сухими сырыми бобами готовятся в одной кастрюле, что делает этот рецепт ЛЕГКИМ и полезным для быстрого приготовления!

Я люблю адаптировать рецепты для быстрого приготовления! У меня есть десятки простых рецептов быстрого приготовления, которые вы можете приготовить в одной кастрюле на ужин, например, бефстроганов быстрого приготовления, макароны по-каджунски и джамбалая с курицей и колбасой.

Я поклялся поделиться с вами только практическими рецептами Instant Pot. Те, которые я на самом деле готовлю для своей семьи, легче приготовить в кастрюле быстрого приготовления, чем в версии на плите, и имеют приятный вкус ! Этот вкусный рецепт отвечает всем требованиям, и я очень рада поделиться им с вами!

Что мне нравится в этом рецепте Healthy Instant Pot:

  • Содержит белок из колбасы андуй, нарезанной кубиками ветчины и бобов, что дает этому рецепту около 34 граммов белка на порцию!
  • Свежие овощи , включая лук, сельдерей, болгарский перец и зеленый лук.
  • Со вкусом Нового Орлеана из приправы каджун, тимьяна, орегано, лаврового листа и петрушки.

Как приготовить красную фасоль с рисом быстрого приготовления, шаг за шагом:

1. Черная колбаса. В режиме Instant Pot обжарьте сосиски в 1 столовой ложке масла, переложите на тарелку.

2. Соте из овощей. Обжарьте чеснок и лук, сельдерей, болгарский перец и зеленый лук.

3. Добавьте фасоль и специи , включая черный перец, приправу Cajun, тимьян, орегано, лавровый лист, воду и куриный бульон.

4. Скороварка. Установите РУЧНОЕ/ВЫСОКОЕ давление на 55 минут, после чего следует 15-минутный естественный выпуск.

5. Измельчите часть бобов, чтобы смесь загустела. Добавьте сальсу, петрушку, сосиски и нарезанную кубиками ветчину.

6. Переверните на Обжаривайте в течение 15 минут или до желаемой густоты.

Подавать с шариком белого длиннозернистого риса. Посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и полейте острым соусом, если хотите.

Важные советы для достижения успеха:

  • При необходимости отрегулируйте время приготовления: учитывая различные марки кастрюль быстрого приготовления, разный рост пользователей и т. д., подумайте о времени приготовления, которое я указываю, как о отправной точке. Если ваши бобы не полностью готовы после 55-минутной варки в скороварке, просто добавьте еще несколько минут.
  • Ознакомьтесь с руководством по использованию Instant pot. Этот рецепт был создан и протестирован в моей многофункциональной скороварке Instant Pot IP-DUO60 7-в-1, 6Qt/1000W. Время приготовления и требования к жидкости могут различаться в зависимости от конкретного руководства по кастрюле быстрого приготовления, поэтому важно свериться с руководством, чтобы увидеть рекомендуемый метод приготовления сухих бобов и адаптировать его соответствующим образом.

Сухие бобы или вареные бобы?

Сухие бобы! Самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужно варить фасоль, замачивать фасоль или использовать консервированную фасоль. Просто купите фунт сухих сырых бобов в продуктовом магазине, а все остальное сделает кастрюля быстрого приготовления.

Другие варианты:

  • Замените мясо . Курицу или бекон можно заменить колбасой. Полностью приготовьте курицу или бекон на шаге 2, переложите на тарелку. (Оба продукта переварятся и станут сухими, если вы оставите их вариться в кастрюле быстрого приготовления).
  • Замените бобы. В этом рецепте вы можете заменить другие сухие бобы (черные бобы и т. д.), но не консервированные бобы!
  • Сделайте его вегетарианским. Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, не добавляйте ветчину и колбасу. При желании можно добавить еще тушеных овощей.

Инструкции по приготовлению, хранению и заморозке:

Для хранения: Красная фасоль и рис хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней.

Для приготовления заранее: Этот рецепт можно приготовить заранее и оставить в тепле до 2 часов перед подачей на стол или приготовить его за 1-3 дня и хранить в холодильнике. Подавать с горячим отварным рисом.

Для заморозки: Дайте красной фасоли и рису полностью остыть и храните в безопасном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или на плите. Подавать с горячим отварным рисом.

Не пропустите другие мои простые рецепты быстрого приготовления! И если вам это нравится, вам также могут понравиться грязный рис, бобы боррачо или курица быстрого приготовления с рисом.

Рецепт

4.83 от 46 голосов

Красная фасоль и рис быстрого приготовления

Красная фасоль и рис — новоорлеанский рецепт, предназначенный только для быстрого приготовления. Колбаса, ветчина, овощи и приправы в сочетании с сухими сырыми бобами идеально готовятся в одной кастрюле, что делает этот рецепт вкусным и полезным для быстрого приготовления.

Подготовка 15 минут

Приготовление 1 час 40 минут

Всего 1 час 55 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 4 стебля сельдерея среднего размера, зеленый перец ▢ 7 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 9007
  • ▢ 1 пучок зеленого лука, нарезанного, разделенного
  • ▢ 1 фунт сушеной красной фасоли (предпочтительно сорта New Orleans Camelia)
  • ▢ 3 чашки куриного бульона
  • ▢ 3 чашки воды
  • ▢ 2 чайные ложки 3 черного перца 905 Приправа Cajun
  • ▢ 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 3 лавровых листа
  • ▢ 1 чашка сальсы
  • ▢ 1/2 чашки свежей рубленой петрушки, рубленой белой
  • 1 рис , для подачи
  • ▢ Острый соус, для сервировки
  • Промойте бобы и удалите мелкие загрязнения или подсохшие бобы. Отложите. (замачивать их не нужно).

  • Включите режим быстрого приготовления. Обжарьте колбаски в 1 столовой ложке масла до румяной корочки с обеих сторон. Снимите на тарелку.

  • Добавьте оставшееся масло в кастрюлю, затем добавьте чеснок и лук. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сельдерей, болгарский перец и половину зеленого лука и обжаривайте в течение 5 минут.

  • Добавить красную фасоль, черный перец, каджунскую приправу, тимьян, орегано, лавровый лист. Добавьте воду и куриный бульон.

  • Установите РУЧНОЕ/ВЫСОКОЕ давление на 55 минут, после чего следует 15-минутный естественный выпуск.

  • Удалить лавровый лист. Выложите 1 ½ стакана смеси в миску, разомните до однородности (или используйте кухонный комбайн) и перемешайте обратно в кастрюлю. Добавьте сальсу, петрушку, сосиски и нарезанную кубиками ветчину.

  • Варить на медленном огне в течение 15 минут или до желаемой густоты.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте еще 1 стакан воды или бульона, если фасоль кажется слишком густой.

  • Подавайте с белым длиннозернистым рисом. Сверху посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и приправьте острым соусом, если хотите.

Мясо: Колбасу можно заменить курицей или беконом. Полностью приготовьте курицу или бекон на шаге 2, переложите на тарелку. (Оба продукта переварятся и станут сухими, если вы оставите их вариться в кастрюле быстрого приготовления).

Фасоль: В этом рецепте вы можете заменить другие сухие бобы (черные бобы и т. д.), но не консервированные бобы!

Вегетарианская: Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, исключите ветчину и колбасу. При желании можно добавить еще тушеных овощей.

Инструкции по хранению: храните красную фасоль и рис отдельно от риса. Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.

Предварительные инструкции: Этот рецепт можно приготовить заранее и оставить в тепле до 2 часов перед подачей на стол, или приготовить его за день до подачи и хранить в холодильнике. Подавать со свежеприготовленным рисом.

Инструкции по заморозке: Дайте красной фасоли и рису полностью остыть и храните их в безопасном контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и медленно разогреть в микроволновой печи или на плите. Подавать со свежим отваренным рисом.

Важные советы для успеха:
  • Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости: Учитывая различные марки кастрюль быстрого приготовления, разный рост пользователей и т. д., подумайте о времени приготовления, которое я перечисляю, как о отправной точке. Если ваши бобы не полностью готовы после 55-минутной варки в скороварке, просто добавьте еще несколько минут.
  • Ознакомьтесь с руководством по использованию Instant pot. Этот рецепт был создан и протестирован в моей многофункциональной скороварке Instant Pot IP-DUO60 7-в-1, 6Qt/1000W. Время приготовления и требования к жидкости могут различаться в зависимости от конкретного руководства по кастрюле быстрого приготовления, поэтому важно свериться с руководством, чтобы увидеть рекомендуемый метод приготовления сухих бобов и адаптировать его соответствующим образом.
  •  

Калории: 639KCALCARBOHYDRATES: 56GProtein: 34GFAT: 32GSatureted FAT: 8GCHOLESTEROL: 64 мгсодиум: 1457 мгпотассий: 1662 мг.

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ И КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! Я БУДУ УЗНАТЬ О ВАШЕМ ОПЫТЕ.

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Easy Red Beans and Rice with Sausage

Это просто и быстро 9№ 0015 Красная фасоль и рис с колбасой густой и сливочный со всеми любимыми вкусами NOLA. Этот рецепт готов к употреблению всего за 20 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров! Сливочная креольская красная фасоль, копченая колбаса, приправа каджун и тринити тушатся вместе и подаются с горячим вареным рисом. Laissez les bons temps roulez!

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Приготовление красной фасоли и риса с консервированной фасолью
  • Использование замороженных овощей для экономии времени
  • Примечания к ингредиентам 
  • Необходимое кухонное оборудование
  • Как сделать
  • Выход рецепта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по подаче
  • Хранение/Срок годности/Подогрев
  • Нужны новые рецепты каджунских рецептов? Попробуйте эти фавориты:
  • Рецепт
  •  
  • Комментарии

Красная фасоль и рис — отличное блюдо в любое время года, а не только в постный понедельник! Традиционно подается со свинцовой колбасой. Это популярное блюдо во время Марди Гра, но мы едим его круглый год.

Некоторые люди думают, что это южная еда. Моя семья Cajun с удовольствием съест это сытное блюдо в любой день недели и в любое время года.

Почему вам это понравится

Приготовление домашней еды не обязательно требует много времени! Независимо от того, работаете ли вы на полную ставку вне дома или являетесь родителем, остающимся дома, каждый оценит усилия, которые вы приложили для приготовления горячей еды, независимо от того, сколько времени ушло на приготовление еды. Этот быстрый и простой рецепт красной фасоли и риса очень вкусный, питательный и успокаивающий.

Этот рецепт тоже вызывает у меня ностальгические чувства, так как напоминает мне детство. В детстве моя семья ела рис гораздо чаще, чем картофель или другие крахмалистые продукты. Вероятно, это как-то связано с нашим семейным наследием в Луизиане. Обе группы моих бабушек и дедушек (и многие поколения до них) родились и выросли в округе Сент-Джеймс, штат Луизиана, и красная фасоль и рис были основным блюдом.

Совет: Любите рис так же сильно, как и мы? Оцените мою запеканку из креветок и риса Easy Cajun!

В этом простом рецепте красной фасоли с рисом можно использовать консервированную фасоль и замороженную троицу. Я твердо придерживаюсь мнения, что использование купленных в магазине «читов» следует поощрять, если это означает, что вы чаще будете получать домашние обеды на столе! Эти два простых лайфхака сделают этот ужин легким и легким.

Мне также нравится, что для этого рецепта на будний день требуется всего 10 ингредиентов, большинство из которых я всегда держу под рукой в ​​кладовой. Это означает, что если вы застряли в ливне или находитесь на домашнем карантине, вы все равно можете приготовить вкусный домашний ужин, не отправляясь в магазин!

Наконец, хотя вы, безусловно, можете приготовить вегетарианскую версию этого рецепта (фасоль и рис дают полноценный белок!), я просто обожаю аромат копчения, который придает колбаса. Серьезно, сделайте себе одолжение и приготовьте красную фасоль и рис в луизианском стиле с колбасой как можно скорее.

Приготовление красной фасоли и риса с консервированной фасолью

Один из способов сделать этот рецепт простым и быстрым — использовать консервированную красную фасоль. Да, я сказал «консервированные бобы», и мне не стыдно! Но, чтобы вы знали, подойдет не любая консервированная красная фасоль. я использую Blue Runner Creole   Red Beans , потому что они гладкие, сливочные и ароматные. Они абсолютно делают это блюдо!

Когда вы смешиваете густую и сливочную красную фасоль с банкой обычной красной фасоли, фасоли пинто или фасоли пинто, консистенция получается идеальной! Есть ли кто-нибудь, кто любит суп из красной фасоли и риса? Ответ — нет!

Красная креольская фасоль Blue Runner — секрет густой кремовой текстуры. Вы сможете легко найти их рядом с консервированной красной фасолью. Если они недоступны в вашем регионе, вы можете найти их здесь: Красная фасоль в креольском стиле Blue Runner.

Использование замороженных овощей для экономии времени

Смесь лука, болгарского перца и сельдерея обычно называют «троицей» в каджунской и креольской кулинарии. Еще один способ сэкономить время — использовать замороженную смесь тринити (также известную как «смесь приправ»), которая есть в отделе замороженных овощей вашего продуктового магазина. Если вам не нравится идея использования удобной замороженной смеси, я здесь, чтобы убедить вас в обратном.

Замороженные фрукты и овощи ОТЛИЧНО держать в запасе. Они собираются в наивысшей степени спелости и мгновенно замораживаются в течение нескольких часов после сбора урожая, сохраняя весь их вкус и питательные вещества. В качестве дополнительного бонуса все операции по мытью, очистке, удалению семян и нарезке уже сделаны за вас, а это значит, что ужин еще ближе к тарелке, чем вы думали.

Конечно, если у вас уже есть свежие овощи, используйте вместо них свежие ингредиенты. Используйте примерно 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сладкого перца и ½ стакана нарезанного сельдерея.

Примечания к ингредиентам 

( , пожалуйста, обратитесь к фактической карточке рецептов для получения полной информации)

Для этого восхитительного рецепта требуется всего 10 ингредиентов, многие из которых легко хранить в кладовой. Вот все, что вам нужно (плюс немного вареного белого риса):

Несколько замечаний по поводу ингредиентов:

  • Колбаса — Я люблю использовать свинину и копченую колбасу из гикори, но вы можете отрегулировать в зависимости от ваших диетических предпочтений. Индейка или куриная колбаса абсолютно подойдут, и, по-видимому, сейчас на рынке также есть все виды веганских колбас. Если вы пойдете по этому пути, я рекомендую выбрать «пряный» стиль.
  • Тринити — я использую замороженный нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей «смесь приправ», но вместо этого вы можете использовать свежие овощи. Используйте примерно 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сладкого перца и ½ стакана нарезанного сельдерея.
  • Консервированная фасоль — Вам понадобится одна банка фасоли пинто с беконом (моя любимая), красная фасоль или фасоль (без слива), а также 1 банка красной фасоли в сливочном стиле Blue Runner, которую вы можно найти в южных продуктовых магазинах или в Интернете.
  • Петрушка и базилик . В этом рецепте я использую сушеную петрушку и сушеный базилик, потому что они всегда есть под рукой. Если вы хотите заменить свежую петрушку, увеличьте ее втрое.
  • Чеснок — Свежий чеснок всегда предпочтительнее, но если вам не по себе, добавьте ¼ чайной ложки сушеного чеснока на каждый зубчик.
  • Каджунская приправа — Сделайте себе одолжение и возьмите Tony Chachere’s или Slap ya Mama
  • Вареный рис — Вы можете приготовить свой собственный на плите или, если вам нужен другой способ быстрого приготовления , купите заранее приготовленные пакеты с рисом для микроволновки. Подойдет любой длиннозернистый белый рис!

Необходимое кухонное оборудование

Помимо краткого списка ингредиентов, необходимое оборудование также довольно простое. Берите:

  • Большая (минимум 5 литров) прочная кастрюля с крышкой — мне нравится моя кастрюля Calphalon, которую я использую для этого рецепта, и мой рецепт джамбалайи. Этот горшок стоит каждой копейки и служит уже более 15 лет!!
  • Острый нож — желательно поварской или сантоку, чтобы костяшки пальцев не стучали по разделочной доске.
  • Разделочная доска
  • Консервный нож
  • Мерные ложки

Как приготовить

Шаг 1 — Обжарьте нарезанную колбасу в оливковом масле, пока она не подрумянится, около 5 минут.

Шаг 2 —  Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и обжаривайте до мягкости в течение примерно 5 минут (обжаривайте еще 5 минут, если используете свежие овощи). Для достижения наилучших результатов используйте тяжелую кастрюлю.

Шаг 3: Добавьте красную фасоль (я предпочитаю фасоль пинто с беконом), креольскую фасоль Blue Runner и приправы. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой в ​​течение 5 минут.

Совет: Если вы предпочитаете более «жидкую» консистенцию, добавьте ¼ чашки куриного бульона, но я не рекомендую добавлять больше, иначе вы можете получить супообразную консистенцию!

Шаг 4: Подавайте с вареным рисом и наслаждайтесь хрустящим французским хлебом или горячим кукурузным хлебом!

Совет: Пакеты с рисом для микроволновки могут быть немного дороже, чем сушеный рис, но иногда удобство важнее! Я здесь, чтобы дать вам полное разрешение использовать все короткие пути и приемы экономии времени, которые вам нужны.

Выход рецепта

Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Для большей толпы удвойте рецепт!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать красную фасоль?

Нет, если ты приготовишь этот рецепт!! Использование консервированной красной креольской фасоли значительно экономит времени по сравнению с замачиванием сухих бобов. Во-первых, вам не нужно готовить сухую фасоль к замачиванию накануне вечером. Во-вторых, вам не нужно задаваться вопросом: «Как загустить красную фасоль и рис»? В-третьих, вы можете есть красную фасоль и рис с колбасой, когда вам захочется, и вам не нужно ждать, пока фасоль пропитается! Непогашенный .

Если вы предпочитаете старую школу и используете сушеную красную фасоль, вот полезная статья, которая покажет вам, как это делать правильно. И если вы не можете достать креольскую фасоль, которую я люблю, вы можете заменить ее другой банкой обычной красной фасоли, фасоли пинто или фасоли. Просто не забудьте слить всю банку, разомните около половины бобов и добавьте все пюре и непюре в кастрюлю, чтобы получился хороший густой соус.

Как загустить красную фасоль и колбасу?

К счастью, для этого рецепта нет необходимости загущать его; он уже густой и сливочный благодаря красной фасоли в кремовом стиле!

Однако, если вы не можете найти эти фасоли в продуктовом магазине и не хотите заказывать их в Интернете, вы можете использовать банку обычной красной фасоли или фасоли пинто. Просто слейте всю жидкость, затем положите половину бобов в миску. Используйте вилку, чтобы размять бобы. Добавьте пюре из бобов и остальную непюреобразную фасоль к остальной части блюда.

Советы по сервировке

Французский хлеб — самый популярный гарнир, который подают с красной фасолью и рисом. Кукурузный хлеб, зелень репы и простой салат — тоже отличный выбор. Но, если быть до конца честным, тарелка только с красной фасолью, колбасой и рисом совершенно сытна и вкусна без каких-либо вспомогательных актеров.

Хранение/Срок годности/Разогрев

  • Этот рецепт хорошо замораживает. Дайте красной фасоли, колбасе и рису полностью остыть. Затем поместите в контейнер для морозильной камеры или в закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры (напишите дату на пакете, чтобы вы могли легко ее запомнить). Замороженная красная фасоль, колбаса и вареный рис остаются свежими до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике за день до того, как собираетесь есть. Разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновке.
  • Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Я предпочитаю использовать стеклянные контейнеры без BPA с закрывающимися крышками. Взгляните на этот набор из 18 элементов из стеклянных контейнеров для хранения пищевых продуктов с запирающимися крышками от Bayco, который уже доступен на Amazon.

Нужны новые рецепты Cajun? Попробуйте эти любимые блюда:

  • Джамбалайя с курицей и колбасой
  • Жареные зеленые помидоры с креольским соусом из креветок
  • Easy Dirty Rice

Если вы пробовали этот вкусный рецепт с красной фасолью и рисом, обязательно оцените его и оцените его ниже. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас.

Если вы хотите получить более простые и легкие рецепты прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте.

Давайте общаться! Следуйте за мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram

Рецепт

  • ▢ 1 фунт копченой колбасы, нарезанной на 1-дюймовые диски (колбаса андуй или колбаса Conecuh)
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 10-унциевый пакет замороженной смеси приправ (предварительно нарезанный лук, сладкий перец и сельдерей)* или 1 стакан свежего лука, 1 стакан свежего сладкого перца и ½ стакана свежего сельдерея.
  • ▢ Банка красной фасоли на 15,5 унций (или фасоль пинто с беконом), неслитая
  • ▢ Банка на 16 унций Красная фасоль в креольском стиле Blue Runner или дополнительная банка красной фасоли, без жидкости, наполовину пюре.
  • ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ ¼ чайной ложки приправы каджун (например, Tony’s)
  • ▢ вареного риса
  • Обжарьте нарезанную колбасу в масле, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, болгарский перец и приправу из сельдерея. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут (обжаривайте еще 5 минут, если используете свежие овощи).