Блюдо из ягод и фруктов: Блюда из фруктов и ягод с фото от наших кулинаров

Топ-10 сладких блюд с ягодами / Просто и вкусно – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Ролл с ягодной начинкой

Сладкий ролл из блинов и ягод — несложное, но эффектное блюдо. Его можно подавать на завтрак, удобно брать как перекус на работу или упаковывать ребенку в школу, а можно приготовить его к праздничному столу.

Роллы из блинов делать просто: нужно испечь тонкие блинчики, например, по этому рецепту. Смазать их мягким творогом, творожным сыром или рикоттой, положить любимые ягоды, свернуть блинчик рулетиком и порезать на небольшие порционные кусочки. Дайте роллам немного остыть и подавайте к столу!

2. Ягодный манник

Манник — традиционная русская выпечка, которая готовится из манной крупы с яйцами, сахаром и мукой. Манник по вкусу напоминает запеканку или пирог, однако намного нежнее по текстуре.

Легкий и изящный ягодный десерт прекрасно дополнят клубника, малина, смородина. Есть и вариант с черникой, которая отлично сочетается с манно-мучным тестом.

3. Пирог из ягод

Приготовить ароматный пирог — всегда отличная идея. Это проверенный временем десерт: из ягод и фруктов, собранных на дачах, в садах или лесах, еще наши бабушки и прабабушки делали чудесную выпечку к чаю.

Существует великое множество ягодных пирогов и многообразные рецепты: с разным тестом, начинками и сложностью приготовления. Если вы начинающий кулинар или у вас нет много времени на готовку, рекомендуем простой и вкусный заливной пирог из ягод, масла, сливочного сыра и сахара.

4. Желе

Вода, желатин, ягоды и сахар — это все ингредиенты, которые нужны для приготовления ягодного желе.

Простые рецепты желе позволяют сохранить пользу ягод, при этом блюдо эффектно выглядит. Такое лакомство оценят дети, которые любят желеобразные десерты за вкус и необычную форму.

5. Смузи

Если вы всегда на бегу и совсем нет времени на выпечку или готовку, сделайте смузи. Для этого возьмите ягоды, фрукты, немного воды, по желанию мед или ароматные травы, хорошенько измельчите, перелейте в стакан и возьмите в дорогу.

6. Смузи боул

Это модный десерт для тех, кто следит за трендами в кулинарии.

Смузи боул — густая смесь из фруктовых и ягодных компонентов, ее готовят на завтрак или полдник, едят как суп из глубокой тарелки. Такой боул просто готовить и можно по-разному усложнять состав, добавляя молочные продукты или фрукты.

7. Торт без выпечки

Когда нет сил, времени или желания возиться с тестом или духовки, чтобы испечь бисквит, сделайте торт, который не требует выпекания. Он готовится на основе печенья и сладкого крема из сгущенки и сметаны. Любые свежие ягоды могут служить как начинкой, так и украшением десерта.

8. Клубничный трайфл

Трайфл — небольшой порционный британский десерт, рецепты которого известны с VI в. Чтобы приготовить это лакомство без выпечки, нужны измельченное в крошку печенье, свежая клубника и взбитые сливки. Времени на приготовление уходит мало, а удовольствие от вкуса бесконечно!

9. Панна-котта

Десерт приехал из солнечной Италии, где его ценят за простоту, элегантность подачи и нежный сливочный вкус. Панна-котту готовят из сливок, желатина и украшают ягодным сиропом из замороженных ягод. Это один из самых быстрых рецептов: на весь процесс уйдет не более 30 минут.

10. Гранола с вишней

Отличный вариант сладкого, но полезного завтрака — гранола. Это американское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке овсяную крупу, ягоды, орехи, фруктовые ингредиенты и сухофрукты. Обычно гранолу готовят заранее в большом количестве, затем рассыпают по контейнерам для хранения и порционно подают на завтрак с йогуртом или другим молочным продуктом. Быстро, полезно и вкусно.

Что можно сделать?

Узнать, как надолго сохранить сезонные ягоды. Научитесь замораживать их, выберите правильную технологию хранения и наслаждайтесь многообразием вкусов даже зимой. На что обратить внимание при заморозке, мы подробно рассказали в этой статье.

Читайте также

  • 8 десертов со сгущенкой. Простые рецепты и впечатляющий результат

  • Топ-5 самых полезных ягод. Почему их надо есть и летом, и зимой

  • 7 фруктово-ягодных десертов. Продлеваем лето

Что можно приготовить из фруктов и ягод

Свежие фрукты и ягоды – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Самый простой вариант – подать их свежими на красивой тарелке, с листьями мяты и сливочными соусами. Но это слишком просто, ведь из фруктов и ягод можно приготовить очень интересные блюда.

Конечно, это в первую очередь десерты и напитки. Начинки для пирожков и блинов, запеканки, сорбеты, мороженное, фруктовые салаты, желе, компоты, морсы, лимонады и кисель. И, конечно, разнообразные варенья, джемы и повидло. Ягоды и фрукты гармонично сочетаются с шоколадом и сливками. Все эти блюда не только полезны, но также имеют низкую калорийность, что не может не радовать сладкоежек, которые боятся набрать лишние килограммы.

Но десерты это не все, что можно приготовить из ягод и фруктов. Все большую популярность завоевывают соусы на основе этих продуктов. Ягоды идеально сочетаются с мясом – говядиной, свининой и птицей. А фруктовый сок служит маринадом для них.

В продаже можно найти свежие ягоды и фрукты в любое время года, но предпочтение лучше отдавать сезонным продуктам, которые не будут содержать вредных химикатов.

Приготовление блюд из ягод и фруктов не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Это очень нежные продукты с легкой текстурой, которую легко повредить и испортить. Поэтому нужно изучать способы и методики их приготовления и подготовки.

Размещено: ArinaR

Вишня — замечательная ягода, очень вкусная и полезная. С ее использованием можно приготовить множество вкусных блюд. Причем готовят их и из свежей вишни, и из заготовленной на зиму разными способами: замороженной, сушеной, консервированной.

Размещено: gagarina2011

Черника – ягода с сочной мякотью, кисло-сладким слабовыраженным вкусом. Из нее готовят компоты, кисели, десерты, добавляют в чай и мороженое, ее заготавливают на зиму. Выпечка с черникой, приготовленная своими руками по любимому рецепту, поданная к чаю или утреннему кофе, обрадует членов семьи и станет вкусным угощением для друзей и гостей.

Размещено: lyu1303bava

Привычные вареники с картошкой и творогом немножко надоели, хочется попробовать сделать что-то новенькое? Если есть желание поэкспериментировать, то стоит приготовить вареники с черникой.

Размещено: irina_is

Ароматная лесная ягода ценится за сладкий, свежий вкус и сочность. Плоды черники, наполненные соком, содержат макро- и микроэлементы, антиоксиданты и большой набор витаминов. Многие стараются заготовить ее на всю зиму – заморозить или наварить варенья и джемы. Из свежих и замороженных ягод хозяйки пекут всевозможные пироги с черникой, пирожки и даже черничные оладьи.

Размещено: ArinaR

Черника — вкусная и полезная ягода, растущая почти на всей территории нашей страны. Особенно любит она северные леса и болота, растет даже в тундре. Созревать урожай начинает в конце июля, плодоносит черника до заморозков. Ягоду можно заготовить на зиму, а можно приготовить из черники много вкусных блюд, которые съедаются моментально!

Размещено: ArinaR

Все мы любим свежие, ароматные яблочки. Кушаем их свежими, заготавливаем на зиму разными способами. А еще из яблок можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые вся семья уминает моментально!

Размещено: ArinaR

Малина — удивительная ягода. Про ее полезные свойства знают все без исключения, а сладость малины вошла в песни и поговорки. Но мало кто представляет, какое огромное количество вкусных и полезных блюд можно приготовить из малины, свежей и запасенной на зиму.

Размещено: lyu1303bava

В изобилии клубника появляется в начале лета, в июне. Блюда из свежей клубники полезнее и вкуснее тех рецептов, где используется замороженная или обработанная ягода. Приготовить из клубники можно очень много вкусных и питательных кушаний.

Размещено: neftiss

Груша – один из самых ароматных, душистых и вкусных представителей фруктового царства. Благодаря своим вкусовым качествам она способна превратить любое блюдо в шедевр кулинарного мастерства. Поэтому, чтобы приготовить вкусный салат с грушей по любимому рецепту, не потребуется много усилий.

Размещено: ArinaR

Из яблок можно приготовить великое множество разнообразных блюд: выпечка, компоты, варенье, квас, вино и даже вкуснейшие мочёные яблоки. Хорошие хозяйки и сами знают все секреты домашних заготовок. Но кто-нибудь задавался вопросом, сколько при этом выкидывается полезных яблочных очисток (кожуры) и вырезанных семенных коробочек (сердцевины)?!

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Легкий фруктовый салат с ягодами — Люблю быть на кухне

Этот легкий ягодный фруктовый салат представляет собой прекрасную смесь свежих сочных ягод с вкусной медово-лаймовой заправкой. Готовится быстро и отличный гарнир!

Летние ягоды так хороши! Я люблю яркие цвета ягод и то, насколько они вкусные, сочные и вкусные. Я решила, что было бы здорово соединить разные ягоды в одном фруктовом салате, и получилось просто идеально! В этом рецепте у нас есть клубника, черника, малина и ежевика. А в довершение всего его поливают вкуснейшей медово-лаймовой заправкой. Это действительно подчеркивает сладость ягод!

Легкий ягодный фруктовый салат — идеальный гарнир! Он отлично подходит для обедов, барбекю и многого другого! Мы также любим добавлять его в наши хлопья, йогурт или даже мороженое!

Ягоды могут дорого обойтись, поэтому для снижения затрат в этом рецепте требуется больше клубники и черники, чем малины и ежевики. Но поскольку цены в продуктовых магазинах будут отличаться, этот рецепт очень гибкий в отношении того, какие ягоды вы добавляете и в каком количестве. Не стесняйтесь корректировать этот рецепт и сделать его своим!

Идеи других фруктов, которые вы могли бы добавить:

Возможно, вы даже захотите что-то изменить и добавить фрукты, такие как яблоки, свежие персики, ананасы, киви, виноград или мандарины.

Как приготовить простой ягодно-фруктовый салат:

Вымойте и осторожно высушите фрукты

Смешайте цедру лайма, сок лайма и мед.

Положите фрукты в большую миску и осторожно перемешайте с медово-лаймовой заправкой.

Охлаждение на 20 минут + и подача !

Приготовление заранее + как хранить:

Этот легкий ягодно-фруктовый салат будет выглядеть и вкуснее всего в тот день, когда вы его приготовите, но останется вкусным еще пару дней.

Подготовьте ягоды в миске, но не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче. Просто держите и ягоды, и заправку в холодильнике, но в отдельных мисках, когда будете готовы к подаче, смешайте медово-лаймовую заправку с ягодами. Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Вам понравится вкус этого простого фруктового салата. Это так просто, красиво и вкусно! Заправка из меда и лайма подчеркнет сладость ягод, а яркие цвета станут идеальным гарниром. Это отличное блюдо, которое можно добавить к любому приему пищи, потому что оно нравится и взрослым, и детям!

Наслаждайтесь!

Ищете другие вкусные гарниры? Проверьте это!

  • Фруктовый салат из пяти чашек
  • Салат с фисташковым пудингом
  • Сливочно-ягодный фруктовый салат
  • Салат с пастой песто
  • Высший салат с макаронами
  • Картофельный салат с начинкой

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта клубники, очищенной и нарезанной (около 4 чашек)
  • 12 унций черника (около 2 стаканов)
  • 6 унций малина (примерно 1 стакан)
  • 6 унций ежевика (около 1 стакана)
  • ¼ стакана меда
  • Цедра 1 лайма
  • 3 столовые ложки сока лайма

Инструкции

  1. Вымойте и осторожно обсушите ягоды. Смешайте фрукты в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте мед, цедру лайма и сок лайма.
  3. Сбрызните фрукты и аккуратно перемешайте, пока все фрукты не будут покрыты.
  4. Охладите до готовности к подаче. Это лучше всего подавать в 1-й день, но все же хорошо и во 2-й день.

Примечания

По желанию можно добавить немного мяты или мака.

**  ПРИБИРАЙТЕ! **

Ягодно-фруктовый салат — Дай мне духовку

Перейти к рецепту

18 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Всех с пятницей!

Я приготовила тебе на выходные большой фруктовый салат, потому что… ягоды.  В последнее время, когда я вижу на рынке коробку идеально спелых, сладких, сочных ягод, я не могу не запастись ими, пока они в сезоне. И  на прошлой неделе мой переполненный холодильник, полный этих сладких красных, пурпурных и синих цветов, мог подтвердить это.

Итак, в прошлые выходные я собрала все свои оставшиеся ягоды — вместе с несколькими вкусными свежими вишнями, которые я получила в качестве сюрприза по почте — в большой миске, чтобы сделать очень ягодный фруктовый салат. Я смешал его с небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством меда, а затем добавил небольшую горсть свежей мяты из нашего общественного сада. И через несколько минут эта красивая чаша была готова к употреблению.

И это было ягодно, ягодно хорошо. ♥

Так что, если у вас под рукой окажется избыток ягод, соберите их и приготовьте себе фруктовый салат!

Просто бросьте в миску кучу ягод (подойдет любая комбинация ягод)…

…посыпьте сверху нарезанными листьями свежей мяты, а затем сбрызните цитрусово-медовой смесью…

… попробуй все хорошенько…

…а затем окунитесь в это свежее и сладкое летнее лакомство.

Забавный факт — после того, как я наслаждался этим на обед в течение нескольких дней, у меня все еще оставались остатки. Поэтому я попробовал подать это поверх шарика ванильного мороженого на десерт, и это было восхитительно! Потом у меня все еще оставалось , так что я размешал горсть в бокале красного вина и — бац! — растворимая сангрия. Так много вариантов. (И дополнительный стимул сделать большую партию.)  😉

Желаю всем хороших выходных и вкусного салата!

Распечатать

★★★★★
5 из 7 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Этот рецепт ягодно-фруктового салата — идеальный способ использовать оставшиеся ягоды! Его легко и быстро приготовить, а вкус становится особенно освежающим, если смешать его со свежей мятой, лимонным соком и капелькой меда.


  1. Добавьте клубнику, вишню, ежевику, чернику, малину и нарезанную мяту в большую миску. Отложите.
  2. В отдельной миске смешайте лимонный сок и мед до однородности.
  3. Вылить поверх ягод. Затем аккуратно перемешайте фруктовый салат, пока все не будет равномерно покрыто лимонной смесью.
  4. Подавать немедленно или хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3 дней.