Простые блюда из капусты белокочанной рецепты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Простые блюда из капусты — Со Вкусом


Британские ученые недавно выяснили: наибольшее количество витаминов сконцентрировано в аптеках. Но лучше туда не ходить, а восполнять запасы из натуральных источников. Тем более, что в нашем распоряжении есть такой замечательный продукт, как белокочанная капуста!

Витаминов в ней предостаточно, ну а количество вкусных блюд, в которых этот овощ играет главную скрипку, вообще не счесть. Предлагаем 5 интересных рецептов, которые можно воплотить все сразу, если в холодильнике найдется кочан капусты весом до 2 кг.

Рецепты блюд из капусты

Щи со свежей капустой и фасолью

Ингредиенты

  • 3 куриные голени
  • 2 л воды
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г консервированной красной фасоли
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 щеп. кориандра
  • 1 лавровый лист
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Куриные голени залейте водой, сварите бульон. Голени извлеките.
  2. В бульон отправьте нарезанный кубиками картофель. Когда закипит, добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите на слабом огне под крышкой до полуготовности капусты.
  3. Измельченные лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте и снятое с вареных куриных голеней мясо.
  4. Приправьте щи, посолите, добавьте консервированную фасоль. Варите после закипания 5–7 минут, выключите огонь, оставьте под крышкой еще на такое же время. Подавайте с зеленью.

Капустный салат с черносливом

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 стак. кефира
  • 5–6 шт. чернослива
  • 1 морковь
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Чернослив залейте кипятком, оставьте на 10 мин., после чего нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите. Соедините подготовленные ингредиенты в миске.
  2. Смешайте мёд, масло, лимонный сок и соевый соус. Полученной заправкой полейте овощи, добавьте толченые орехи, перемешайте.

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 200 г отварной курицы
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2–2,5 стак. муки
  • соль по вкусу
  • 1 щеп. кориандра

Приготовление

  1. Кефир смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте щепотку соли, соду, яйцо. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
  2. Половину теста выложите в форму. Сверху распределите нашинкованную капусту, нарезанную соломкой курятину, посыпьте начинку кориандром, посолите по вкусу. Выложите оставшуюся часть теста.
  3. Выпекайте пирог при 180 градусах 40–50 минут.

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты

  • 1 стак. вареного риса
  • 400 г капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 700 г говяжьего фарша
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. 1 луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите, спассеруйте овощи с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
  2. Капусту нарежьте как можно мельче, удобно это сделать с помощью комбайна. Фарш смешайте с рисом, капустой, поджаркой, измельченным чесноком. Посолите, поперчите массу и тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы котлетки и обжарьте их до легкой корочки. Выложите в форму для запекания.
  4. Приготовьте подливу. Муку поджарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка. Влейте немного воды, чтобы вышла масса консистенции кефира, отставьте в сторону.
  5. На отдельной сковороде поджарьте с добавлением 2 ст. л. подсолнечного масла оставшуюся нарезанную кубиками луковицу и тертую морковь. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте мучную заправку.
  6. Полейте подливой котлеты в форме, накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте 30 мин. при 180 градусах. Фольгу снимите, готовьте еще 15 мин.

Рагу из капусты с картофелем

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты
  • 5–6 картофелин
  • 1 луковица
  • 200–300 г копченостей (ветчина, сосиски, птица)
  • 1 стак. воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. В толстостенной кастрюле на подсолнечном масле обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанные таким же образом копчености, готовьте 2–3 минуты.
  2. Добавьте нашинкованную капусту, нарезанный брусками картофель, перемешайте. Положите сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до готовности.

Домашние блюда, душистые и сытные, в промозглое межсезонье — то, что доктор прописал. Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Автор статьи

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Салаты из белокочанной капусты

Среди прочих лёгких и простых в приготовление овощных блюд, салаты из белокочанной капусты занимают важное место и всегда остаются наиболее желанными всегда. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в супах, во вторых блюдах, как отдельный гарнир и часто используют в салатах…

Данный вид капусты широко применяется в различных блюдах; в щах, борщах, готовят из неё голубцы, котлеты, начиняют всевозможные пироги и т.д. А ещё, из неё готовят витаминные салаты в сочетании с различными продуктами, рецепты которых предлагаем вашему вниманию…

Салат из квашеной капусты

    Продукты:

  • 300 граммов квашеной капусты,
  • 80 г. моркови,
  • столько же сельдерей,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • свежая зелень,
  • соль и перец.

В начале нужно капусту отжать и измельчить.

Натереть морковь и сельдерей.

Нарубить пол пучка зелени, можно сочетать укроп с петрушкой.

Выложить всё к капусте, посолить и поперчить молотым чёрным перцем.

Заправить маслом и тщательно перемешать.

А вы знали, что в квашеной капусте больше витаминов, чем в свежей. В заквашенном виде она лучше сохраняет пищевую ценность и полезные вещества. Рекомендуется потреблять квашеную капусту ежедневно, тем самым, Вы будете восполнять суточную норму витамина С.

Салат из капусты и яблок со свежими огурцами

    Состав:

  • 1/2 белокочанной капусты,
  • 2 небольших огурцов,
  • 1 яблоко,
  • консервированная кукуруза,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль, перец и сок лимона.

Отделить капустные листья, примерно 250-300 граммов, нарезать тонкой соломкой. Огурцы не очищая от кожицы нарезать длинными брусочками.

С яблоки снять шкурку и нарезать также как огурцы. Собрать всё в одной миске. Добавить к ним примерно 150 грамм кукурузы, положить ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.

В сочетании с яблоками и небольшим количеством майонеза данный салат делается мягким и приятным на вкус. При этом, характерный хруст свежей капусты остаётся неизменной.


Салат из капусты и моркови

Подготовьте следующие продукты: 300 граммов капусты, 2 моркови, Зелень петрушки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу

Нашинковать свежую капусту и растереть с солью, жидкость слить. Морковь нарезать тонкой соломкой или протереть на крупной тёрке, несильно мелко нарубить несколько веточек петрушки. Полить уксусом, добавить одну чайную ложки сахара и перемешать.

В белокочанной капусте содержатся не мало полезных витаминов и растительные волокна, что улучшает пищеварение. А кроме этого, её широко применяют в народной медицине и одним из примеров: использования выжатого сока капусты для снятия отёков.


Салат из белокочанной капусты с редиской

Нам понадобятся: 200 г. свежей капусты, 100 г. редиски, 1/2 часть лука, 4-5 веточек рубленой зелени, 100 г. сметаны или майонеза, Щепотка соли

Первым делом нашинковать капусту и перетереть в миске. Редиску и огурец нашинковать соломкой, лук следует нарезать полукольцами, соединить их с капустой, добавить сметану, посолить и всё перемешать.


Салат из капусты с колбасой

Ингредиенты: Белокочанная капуста – 400 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Варёную колбасу нарезать на длинные и тонкие брусочки. Выложить в посуде с предварительно нашинкованной капустой. Добавить душистый молотый перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.


Рецепт салата из белокочанной капусты с грибами

Свежая капуста – 300 г, Картофель – 2 шт., Репчатый лук – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Солёные грибы – 100 г, Растительное масло – 50 г, Соль.

Промыть и нарезать соломкой капусту, растереть с солью. Предварительно отваренный картофель нарезать небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, а зубчик чеснока нарубить мелко. Солёные или маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Собрать всё в единую посуду, посолить, заправить маслом и перемешать.

О пользе белокочанной капусты известно всем. Можно сказать, что она уникальна и незаменима. Её можно потреблять как в сырой, так и в любой другой форме. Кроме классической и всеми известной как белокочанная существуют и другие виды капусты, такие как: брокколи, морская, пекинская и многие другие, рецепты которых Вы найдёте на нашем сайте.

10 любимых рецептов вареной капусты

Главная > Выбор редактора > 10 любимых рецептов вареной капусты

Запеканка из фаршированной капусты «Нефаршированная»

Хотя мы любим традиционные голубцы, у нас не всегда есть время их приготовить, особенно когда мы кормим большую компанию. Вот тогда-то и пригодится наш рецепт запеканки из фаршированной капусты «Ненафаршированная». В этой запеканке есть все вкусы, которые вы жаждете, без лишней суеты!

Сковорода для нефаршированной капусты

Не всегда есть время на приготовление голубцов. Вот когда этот рецепт сковороды из нефаршированной капусты пригодится. Вы получаете все вкусы, которые вам нравятся, простым в приготовлении и легком в уходе способом. Какой отличный ужин в будний день, который наверняка понравится всей компании!

Пикантный капустный суп

В этом диабетическом рецепте острого капустного супа главное место занимает капуста. Вам понравится вкусный союз ароматных ингредиентов, которые не только сытны, но и полезны для вас!

Сковорода для жареной капусты

Наша сковорода с мясистой капустой — это сытное блюдо, которое готовится всего в одной сковороде! Один кусочек этого утешительного и ароматного блюда «все в одном» вызовет улыбки у всех вокруг.

Капуста, фаршированная фрикадельками

Капуста, фаршированная фрикадельками, настолько хороша и настолько проста, что нет причин оставлять ее только для особых случаев. Получается сытное основное блюдо и отличная закуска! Это легкий ужин в будний день, который насытит вас.

Запеканка из воздушной капусты

Готов поспорить, что вы никогда не думали о капусте на завтрак. Ну, вы можете переосмыслить это! Наша запеканка из пушистой капусты имеет кремовую, яичную и ну… пушистую текстуру, которая идеально подходит для любого времени дня!

Тушеная колбаса из индейки для любителей капусты

Наша команда Test Kitchen знает, как сильно вы любите капусту, поэтому они позаботились о том, чтобы включить ее в это сытное, но более легкое блюдо из одной кастрюли. Наша тушеная колбаса из индейки от нашего любителя капусты прилипнет к вашим ребрам и поможет вам придерживаться здоровой диеты. Это даже с низким содержанием углеводов!

Жареная деревенская капуста

Один из лучших способов раскрыть вкус и питательные свойства овощей — это обжарить их, поэтому мы так любим этот рецепт жареной деревенской капусты! Это простой рецепт, который дает выдающиеся результаты. Подавайте его с вашими любимыми кусками мяса или ешьте отдельно, это здорово!

Наша любимая капуста стир-фрай

Мы знаем, что многие из вас любят рецепты капусты, и это наш любимый рецепт жарки из капусты для всех, у кого диабет. Благодаря свежим ингредиентам, которые доступны круглый год, это сытное блюдо — идеальный способ добавить немного азиатского колорита к вашей обеденной тарелке.

Суп из голубцов

Вам захочется выбрать самое уютное место в доме, чтобы отведать суп с капустными рулетиками. Это потому, что этот наваристый и нежирный капустный суп доставляет столько комфорта и сытности, что заслуживает того, чтобы его съели в комфортной-уютной обстановке.

Ищете еще больше рецептов капусты? Ознакомьтесь с нашей коллекцией 10 простых рецептов салата из капусты!

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Простой и быстрый рецепт вареной капусты

Вареная капуста маслянистая и почти тает во рту. Его легко приготовить как гарнир или использовать как часть основного блюда. Используя несколько ингредиентов, вы можете приготовить капусту менее чем за 30 минут. Подавайте его, смешав со сливочным маслом, приправив и сбрызнув лимонным соком.

Рецепты приготовления капусты занимают важное место в блоге, поскольку они экономичны, сытны и сытны. Чаще всего нам нравится подавать этот овощ с ветчиной, свининой или солониной на праздновании Дня Святого Патрика. Один из самых вкусных способов приготовить этот овощ — сделать его простым, а также обязательно попробуйте наши рецепты тушеной капусты и голубцов с начинкой.

Несмотря на то, что вареные и приготовленные на пару овощи полезны для здоровья и просты в приготовлении, вы должны следить за ними и следить за тем, чтобы они не переварились. Несмотря на распространенное мнение, что варить овощи скучно, уверяю вас, что если вы сделаете это правильно, то в итоге вы получите вкусное, а не пресное блюдо!

Я научу вас одному из самых простых способов приготовления капусты, и вы сможете превратить ее в вкусный гарнир, который также стоит всего несколько долларов. Кроме того, вы можете использовать вареную капусту в других рецептах, таких как запеканки или супы.

Рецепт начинается с варки овощей, после чего они становятся очень нежными и приобретают красивый зеленый цвет. После этого его аккуратно добавляют в масло, а затем подают с небольшим количеством лимона, свежей зеленью и молотым красным перцем. Так просто и невероятно вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • Целый кочан: Мы рекомендуем использовать зеленую или савойскую капусту. Краснокочанная капуста тоже подойдет, но она может иметь горьковатый привкус.
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль и перец: Мы рекомендуем морскую соль и свежемолотый черный перец.
  • Хлопья красного перца: Используется для придания остроты блюду.
  • Рубленая свежая петрушка
  • Дольки лимона

Как приготовить вареную капусту с нуля?

В первый раз вам придется точно следовать шагам, и вы увидите, что после этого вы станете экспертом. Время приготовления по этому рецепту составляет всего около 10 минут, а время приготовления около 20 минут, и вы не будете его активно охранять.

  1. Кипящая вода: Сначала поставьте большую жаровню или большую кастрюлю с 1 1/2-2 дюймами воды на средний огонь, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения.
  2. Подготовить . Затем разрежьте капусту пополам, затем промойте кочан, после чего нарежьте капусту на 6 кочанов одинакового размера.
  3. Повар . Вскипятите слегка подсоленную воду, затем положите дольки в кипящую жидкость. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до 8-10 минут. Переверните ломтики, затем тушите еще 8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Сливочное масло и сезон . Вылейте всю воду, затем выпарите всю оставшуюся влагу на медленном огне. Добавьте несколько столовых ложек сливочного масла и тщательно смажьте каждый ломтик. После этого с помощью шумовки переложите кусочки на сервировочную тарелку. Затем посыпьте свежемолотым перцем и кошерной солью.
  5. Подача . Наслаждайтесь горячим, украсив ломтиками лимона, молотым перцем, нарезанным зеленым луком, зеленым луком и петрушкой.

Вариантов рецепта:

  • Варить в бульоне : Используйте бульон вместо воды для большего вкуса или куриный бульон.
  • Масло: Кроме того, чтобы сделать этот рецепт более здоровым, вместо сливочного масла используйте растительное масло, оливковое масло или кунжутное масло для большего аромата.
  • Чеснок и лук: Точно так же добавьте больше аромата этому гарниру, бросив несколько зубчиков чеснока и добавив очищенную большую луковицу при кипячении.
  • Попробуйте другие приправы : После добавления масла посыпьте итальянской приправой, лимонным перцем, приправой Old Bay или каджунской приправой для южного вкуса.
  • Добавить бекон : С беконом все лучше! Используйте жир от бекона вместо масла и добавьте к овощам кусочки бекона.
  • Томатный соус: В качестве альтернативы, для пикантного вкуса и дополнительного аромата добавьте 1 чашку томатного соуса при кипячении.
  • Нарежьте мельче : Вместо клиньев нарежьте их на 1-дюймовые куски, если хотите. Другой вариант — удалить внешние листья и использовать капустные листья для приготовления рулетиков с начинкой или для добавления в супы.

С чем сочетается вареная капуста?

  • Вы можете съесть его как есть для очень легкой еды. Это также вкусно в качестве гарнира к большинству белков и основных блюд.
  • Подавайте дольки целиком или нарежьте их и сбрызните маслом.
  • Также очень хорош с картофельным пюре.
  • Точно так же он идет рука об руку с солониной.
  • Другой вариант — посыпать обжаренным луком для дополнительного вкуса.
  • В качестве альтернативы, попробуйте нарезать его и добавить в приготовленный фарш или фарш из индейки.
  • Кроме того, сделайте его одним из рецептов позднего завтрака, подав его с тушеной солониной и засахаренными ломтиками бекона.
  • Добавьте немного белого уксуса для пикантности.

Часто задаваемые вопросы

Сколько существует видов капусты?

В мире существует более 400 сортов, но в американских магазинах вы встретите четыре основных вида.

Это зеленая капуста (самый распространенный сорт!), фиолетовая или красная , Савойская (отличается морщинистыми и темно-зелеными листьями) и Капуста напа (она же китайский сорт, продолговатой формы и желто-зеленого цвета). Все они богаты клетчаткой и содержат мало насыщенных жиров.

Какую капусту лучше всего варить?

Я предпочитаю обычный зеленый сорт из-за яркого и красивого зеленого цвета, он просто великолепен. Кипячение также нейтрализует присущую овощу сладость. Также для этого легкого рецепта отлично подходит белокочанная капуста.

Капусту плохо варить?

Невероятно, но в этом листовом овоще очень мало калорий, жиров и углеводов. Кроме того, процесс быстрого отваривания — один из самых простых способов приготовления, который позволяет сохранить большую часть питательных веществ.

Всего полстакана уже содержит 35% суточной нормы витамина С! Он также богат клетчаткой, витамином К и В6, минералами, такими как фолиевая кислота и марганец, а также белком.

Он также отлично подходит для похудения, потому что он не только питательный, но и быстрее насыщает. Ешьте столько, сколько хотите, и так часто, как хотите!

Сколько времени варится капуста?

Нарезанный на дольки, требуется около 20 минут или меньше, чтобы сварить целую голову, пока она не станет нежной и идеально прожаренной. Таким образом, 8–10 минут с каждой стороны — это оптимальное время, потому что дольки становятся нежными и слегка хрустящими. Еще немного, и вы рискуете пережарить ломтики.

Это также зависит от размера ваших ломтиков, поэтому регулируйте время варки в зависимости от их размера.

Что лучше варить или готовить на пару?

Любой вариант подходит! Тем не менее, кипячение лучше для более крупных ломтиков, потому что они готовятся равномерно. Приготовление на пару идеально подходит для измельченных кусочков. Вы также можете приготовить дольки на пару, но это займет немного больше времени. Итак, вот как приготовить капусту на пару в кастрюле быстрого приготовления.

Как хранить остатки:

  • Магазин: Сначала дайте приготовленным овощам полностью остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Употребить в течение 3-4 дней. Чем раньше вы закончите, тем лучше вкус и текстура!
  • Заморозка: После того, как продукт полностью остынет, переложите его в пригодный для замораживания контейнер с воздухонепроницаемой крышкой или заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу и поместите в пакеты для замораживания. После этого заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Чтобы оттаять, переложите замороженную капусту из морозильной камеры в холодильник и дайте оттаять в течение ночи.
  • Разогрев:  Делайте это в кастрюле, сбрызнув водой, на среднем огне, пока не станет горячим. Кроме того, вы можете разогреть его в течение нескольких секунд.

Южная капуста Рецепты:

Советы по приготовлению:

  • Не вырезайте сердцевину, потому что они будут держать дольки вместе.
  • Не забудьте подсолить воду при кипячении и еще раз, когда будете класть в нее овощ.
  • Также следите за готовностью и проверяйте готовность, чтобы не пережарить.
  • ▢ 1 средний кочан капусты
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • ▢ 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 ст. ▢

    Промойте капусту, удалите видимые плохие листья. , и разрежьте его на 6 клиньев.

  • Добавьте от 1/2 до 1 дюйма слегка подсоленной воды в большую глубокую сковороду или жаровню и доведите до кипения.

  • Добавьте дольки капусты и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и тушите на среднем огне от 8 до 10 минут.