Простые блюда из баклажанов и кабачков: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Кабачки с баклажанами на сковороде

Кабачки с баклажанами на сковороде – это вкусная и простая в исполнении кулинарная идея для вашего стола. Такое угощение выходит аппетитным, сочным и ароматным. Подавайте его в качестве гарнира или сытного перекуса. Для приготовления берите на заметку простые рецепты с пошаговым описанием.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Рагу
Сковорода

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Ингредиенты:
помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Рагу
Сковорода

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий.

Ингредиенты:
картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили

Овощное рагу
Сковорода

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень

Овощи
Сковорода

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:
кабачки, баклажан, соль, мука пшеничная, масло растительное, чеснок, сметана, йогурт

Баклажаны жареные
Сковорода

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы.

Ингредиенты:
баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное

Соте
Без обжарки

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.

Ингредиенты:
кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, томатная паста

Баклажаны жареные
Блендер

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной.

Ингредиенты:
баклажан, кабачки, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, укроп

Кабачковая икра
Сковорода

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму.

Ингредиенты:
кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок

Овощное рагу
Сковорода

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень

Салат
Сковорода

Салат из баклажанов и кабачков по-корейски

Этот рецепт порадует любителей пикантных закусок. Салат из баклажанов и кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом и блюдами из рыбы, кроме того его можно добавлять к начинке рулетов из лаваша.

Ингредиенты:
баклажан, кабачки, морковь, чеснок, зелень, перец чили, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, кориандр, перец душистый горошек, соль, сахар-песок

Баклажаны жареные
Сковорода

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи.

Ингредиенты:
куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Рагу
Сковорода

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами.

Ингредиенты:
кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый

Рагу
Сковорода

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации.

Ингредиенты:
кабачки, картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, петрушка, укроп, перец чёрный молотый, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Кабачки с баклажанами на сковороде»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240.60.34.6
Баклажан241. 20.14.5
Чеснок150.16.50.529.9
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Болгарский перец сладкий271.30. 15.3
Морковь351.30.16.9
Помидоры свежие140.603.8
Масло растительное899099.90
Картофель7720.416.3

19 рецептов

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

24 рецепта

Кабачки с яйцом на сковороде

45 рецептов

Кабачки с баклажанами

12 рецептов

Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде

30 рецептов

Кабачки с помидорами на сковороде

29 рецептов

Кабачки в кляре на сковороде

15 рецептов

Кабачки с фаршем на сковороде

27 рецептов

Кабачковая икра на сковороде

24 рецепта

Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

49 рецептов

Кабачки с мясом на сковороде

218 рецептов

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

10 рецептов

Кабачки с грибами на сковороде

показать еще

Рататуй из овощей с рыбой, запеченный в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Минтай

Минтайttmir0208

Отличный рецепт приготовления овощного блюда из болгарского перца, баклажанов, томатов и кабачков с рыбой, которое обязательно вам понравится!

  • Пошаговый рецепт приготовления овощного блюда рататуй:
     
    Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой. Нарезаем кольцами баклажаны с кабачком, выкладываем в удобную емкость, обильно подсаливаем, чтобы вышла вся горечь с влагой и отставляем на 20 минут.
    Делаем надрезы на четырех помидорах, выкладываем их в емкость и заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем кольцами три помидора и убираем на тарелку. Очищаем и нарезаем два болгарских перца, после чего нарезаем кубиком. 
    Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука. Снимаем шкурку с четырех помидоров и нарезаем их не слишком мелким кубиком и убираем в глубокую тарелку. Выкладываем обжаривать приготовленную рыбу в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.
    Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук. Как только лук слегка поджарился добавляем к нему болгарский перец, перемешиваем и по вкусу добавляем соль.
    Выкладываем приготовленную рыбу в глубокую тарелку, добавляем немного соли и разминаем вилкой. Добавляем нарезанные помидоры в сковороду к перцу с луком, 1 ч.л. французских трав и хорошо размешав томим на плите около 20 минут закрыв крышкой.
    Выкладываем рыбу в сковороду к овощам, добавляем давленный чеснок, очень хорошо перемешиваем и закрываем крышкой буквально на 3 минуты, после чего соус будет готов. Отжимаем баклажаны с кабачком и сливаем лишний сок.
    Выкладываем соус из сковороды в удобное блюдо и приравняв лопаткой аккуратно выкладываем поочередно все приготовленные овощи, которые затем прикрываем соусом. Ставим наше блюдо на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее овощное блюдо рататуй с рыбой дома вместе! Приятного всем аппетита!
     

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Баклажаны и цуккини с пармезаном — Жизнь для гурманов

Перейти к рецепту

Мы все испытали это незначительное «что-то», что вырывает мимолетное воспоминание из темных теней наших сердец. Знакомый запах вызывает образ. Оборот речи вызывает в воображении забытый разговор. Какой-то аромат становится странно знакомым.

Как сказал Оскар Уайльд, память — это дневник, который мы все носим с собой . Однако, как и в заезженной книге, страницы желтеют и тускнеют по мере использования и старения, а иногда почерк записи был не очень хорошим или заостренным с самого начала. Как ни странно, часто именно те «незначительные» воспоминания, образы которых мы не пытались сделать более четкими, в конечном итоге значат для нас больше всего, и чьи истории мы в конечном итоге желаем, чтобы они были чуть более полными.

Большие события и праздники — это хорошо, вехи — еще лучше, но как часто мы определяем тех, кого мы помним, по таким мелочам, как причуды их утренней рутины, уникальный беспорядок на их столе или странности, которые они тоже придавали чувству?

Такие мелочи, конечно, мы редко даже собираемся вспоминать.

Например, однажды ночью я читал в своей гостиной за чашечкой кофе, и по какой-то причине это сочетание напомнило мне любую из дюжины «послеобеденных» сцен прошлых лет, хотя я не совсем понимаю, почему. Тем не менее, как отдаленное эхо, голоса, которые должны были быть вокруг стола, заполнили мою гостиную, обыденная болтовня дня и знакомый смех, сначала завуалированный и нечеткий, но постепенно становившийся яснее, чем более знакомым становилось воспоминание.

Это был конец одного из наших типичных семейных обедов — неформального, домашнего и деревенского, как ингредиенты для хорошо выдержанного вина. Я не могу сказать, что это была какая-то конкретная ночь, и это часть того, что сделало ее такой примечательной, тот драгоценный способ, которым определенные промежутки времени сливаются воедино.

Когда призрачный аромат прошлогоднего соуса проник и наполнил мое сознание, я понял, что должен попытаться воссоздать то, что могло быть на столе. И это именно то, что этот пармезан из баклажанов и цуккини пытается вернуть.

Подчеркнуто «деревенское» блюдо как по составу, так и по подаче, этот пармезан с гордостью относится к «домашнему приготовлению», предназначенному для того, чтобы занять центральное место на непринужденном семейном ужине.

Для начала нарежем несколько баклажанов и большой кабачок. Затем панируйте их в молоке и муке и готовьте около десяти минут при 400 градусах. Я люблю приправлять муку солью, перцем и мускатным орехом.

После этого пришло время приготовить соус. Здесь мне нравится использовать томатный соус Mezzetta, так как он придает превосходную текстуру и общий деревенский вкус профилю рецепта, что действительно помогает достичь того, к чему я здесь стремлюсь. После обжаривания лука и чеснока на большой сковороде добавьте мезетту и дайте настояться.

Здесь все становится немного сложнее — наслоение. Для этого я люблю использовать размоченный в молоке хлеб. Для начала смажьте дно вашей любимой формы для выпечки или глубокой формы оливковым маслом и выложите ломтики цуккини, баклажана и проволоне, затем покрошите их пропитанным молоком, а затем соусом. Повторяйте это, пока не закончится место или ингредиенты. Сверху очень щедро посыпать моцареллой и тертым пармезаном, чем больше, тем лучше, так как меньше здесь не больше, так как… ну, на слишком много моцареллы еще никто не жаловался, а теперь?

Печать


background-color»/>

★★★★★

4.8 из 8 отзывов

  • Автор: Жить гурманом
  • Общее время: 50 минут
  • 2 сицилийских баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 большой цукини, очищенный и нарезанный вдоль
  • 1 луковица — тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока — нарезать
  • Горсть свежих листьев базилика, нарезанных
  • 1/2 фунта ломтиков проволоне
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 4 булочки, пропитанные молоком
  • 2 стакана муки
  • 1 чашка молока
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 банки томатных соусов Mezzetta Napa Valley
  • Рапсовое масло
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр пармезан

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовьте две неглубокие миски; один с мукой, приправленной солью, перцем и мускатным орехом, и один с молоком.
  3. Обваляйте баклажаны и кабачки сначала в муке с приправами, затем в молоке и еще раз в муке.
  4. Разложите ломтики на противне; сбрызнуть маслом канолы и поставить в духовку на 10-12 минут.
  5. Понизьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  6. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным. Добавьте томатный соус Mezzetta и выключите огонь.
  7. Поместите хлеб в 1/2 дюйма молока.
  8. Сбрызните дно формы для запекания небольшим количеством оливкового масла. Выложите кабачки и баклажаны слоями; затем размоченный хлеб, раскрошенный в ваших руках, и, наконец, соус; затем ломтики проволоне и свежий базилик. Повторите этот процесс, используя все баклажаны и кабачки.
  9. На завершающем слое посыпать моцареллой и тертым сыром пармезан.
  10. Выпекать 35–40 минут, пока сыр не расплавится.
  11. Перед подачей дайте блюду отдохнуть около 10 минут.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Карточка рецептов на базе

Кстати, Mezzetta проводит розыгрыш, в котором вы можете попытаться выиграть Набор для готовки Perfect Pasta Night Cooking Kit , включая продуктовую сумку, поварской колпак, карточки с рецептами и многое другое! В дополнение к этому, мы проводим собственный розыгрыш для всех наших постоянных читателей. Введите ниже, чтобы выиграть подарочную карту VISA на 50 долларов, которую можно использовать где угодно!

*Заходи КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы получить шанс выиграть! Обратите внимание, что эта раздача открыта только для жителей США 18+ и старше.

Удачи!

Подарок Rafflecopter

Наслаждайся любовью,
Кэтрин
xo

4

Гратен из баклажанов и цукини (простой вариант рататуя) – Tucson CSA

9003 8 Перейти к содержимому

Вегетарианское основное блюдоОсеньЛето

Есть хорошее фото одного из этих рецептов? Свяжитесь с нами, чтобы отправить его!

Выход 6-8 порций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана или около того оливкового масла
  • 1 большой или 2 средних баклажана (около 1 1/4 фунта)
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 средних цукини, всего около 1 фунта
  • 3 или 4 спелых помидора, всего около 1 фунта
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Для панировочных сухарей:

  • 1/2 чашки или около того свежих хлебных крошек, не слишком мелкого помола
  • 1/3 стакана или около того свеженатертого сыра пармезан

Маршрут

Подготовка овощей:

Расположите решетку на нижнем среднем уровне духовки и разогрейте до 400°С. Обильно смажьте противень 1/3 стакана оливкового масла.

Обрежьте кончики баклажанов и нарежьте по диагонали на овалы толщиной 1/2″. По одному выкладывайте ломтики на противень, слегка прижимайте, чтобы они покрылись маслом, и переворачивайте. Выложите ломтики смазанной маслом стороной вверх в один слой и посыпьте по 1/2 чайной ложки соли и прованских трав.

Запекайте около 15 минут, пока ломтики баклажанов не станут мягкими и немного сморщутся; дать ненадолго остыть. Оставьте духовку включенной, если вы собираетесь сразу выпекать гратен.

Тем временем срезать кончики кабачков и нарезать вдоль на ломтики толщиной не более 1/4 дюйма. Посолите кабачки и дайте им постоять около 15 минут, затем вытрите соль и влагу, иначе запеканка может получиться слишком водянистой. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 1/4″. Разложите ломтики и слегка посыпьте их 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.

Сборка гратена

Хорошо смажьте форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте дно чайной ложкой сушеных трав.