Простое и вкусное блюдо из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Блюда из мяса — 20 простых и вкусных рецептов

Блюда из мяса — 20 простых и вкусных рецептов

СПЕЦПРОЕКТ

25 простых и вкусных начинок для пиццы

Знаменитости Красота Образ жизни Интересное Рецепты Дача и сад

Рецепты 22.12.2020 Марта Третьяк Фото: liveinternet.ru

Если дома как раз лежит кусок мяса, но ты не знаешь, что бы такого из него приготовить – то эта подборка для тебя. Держи 20 рецептов вкусных блюд из мяса на каждый день или к праздничному столу!

1. Салат с мясом и пекинской капустой

Фото: youtube.com

Подойдет любое отварное мясо, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 банка красной консервированной фасоли, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой примерно одной толщины, добавь фасоль и перемешай. Заправь салат сметаной с майонезом и укрась зеленью.

2. Мясо с болгарским перцем

Фото: eda64.ru

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

3. Мясо с грецкими орехами и огурцом

Фото: jammierayo.blogspot.com

Удивительное сочетание поразит всех домочадцев.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л сметаны, зелень и соль.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи и зелень, натри чеснок с огурцом и перемешай. Выложи мясо на фольгу и залей сверху соусом, а потом посоли. Запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Мясо по-венгерски

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

10 борщей без мяса, от которых все будут в восторге

5. Простой пирог с мясом

Фото: vk.com

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

6. Мясо по-японски

Фото: вкусняшка-тут.рф

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. имбиря и кориандра, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбей и отложи. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обваляй мясо в этом маринаде и оставь на ночь в холодильнике, потом обжарь на сильном огне и присыпь зеленым луком.

7. Лепешки с мясом

Фото: sovkusom.ru

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

8.

Вяленое мясо

Фото: гостинцы-сибири.рф

Необычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.

Приготовление: Выложи кусок мяса в большую форму, щедро присыпь солью и отправь на 3 дня в холодильник. Промо мясо холодной водой и залей уксусом с чесноком и перцем. Разотри все специи вместе, добавь горсть соли и розмарин. Достань мясо из маринада, обваляй в присыпке, заверни в пергамент, стяни нитками и положи в холодильник на месяц.

25 быстрых и легких маринадов для мяса

9. Бутербродное мясо

Фото: mircooking.ru

Заменит колбасу и магазинную нарезку.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный лук с чесноком, имбирь, масло и кунжут, и обваляй мясо в маринаде. Оставь его в холодильнике на 4 часа и запекай час при 200 градусах.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Фото: m.povar.ru

Еще один оригинальный рецепт блюда из мяса с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 ст.л. кунжута, соевый соус, оливковое масло, минеральная вода с газом.

Приготовление: Залей мясо на ночь минеральной водой, а потом нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в масле с соевым соусом, потом добавь лук и присыпь кунжутом. Еще через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.

11. Баклажаны с мясом

Фото: spas-rt.ru

Вкусное запеченное блюдо для сей семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г черри, 1 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, а потом оботри салфетками. Смажь форму маслом, выложи слой баклажанов, потом тонкие пластинки сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Потом снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Фото: kartinkin.net

Очень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и потом сразу обжарить к рису или другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосочками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию присыпь еще специями.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Фото: attuale.ru

Рассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!

Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 ст. л. молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.

Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Для этого блюда подойдет мелкорубленое мясо или любой фарш.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и зеленью, и обжарь их с тертой морковью. Добавь к овощам измельченное мясо, хорошо перемешай и приправь. Туда же добавь яйцо, и отдельно отвари макароны до полуготовности. Выложи макароны и мясную начинку слоями в несколько заходов, присыпая сыром через один слой. Запекай полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Фото: zen.yandex.ru

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

16. Заливное мясо

Фото: foodpovar.ru

Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

17. Мясо в красном вине

Фото: jam-bakery.ru

Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.

18. Мясо в пиве

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански

Фото: pinterest.ru

Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь мясо на раскаленной сковороде буквально по минуте на каждую сторону и переложи в форму. Отдельно обжарь грибы с помидорами и чесноком, и пару минут протуши под крышкой. Залей смесью мясо, приправь, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.

20. Мясо с картошкой в томате

Фото: вкусняшка-тут.рф

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и переложи в кастрюлю. Долей 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и протуши 1,5 часа под крышкой на маленьком огне.

© 2023, Lafoy.ru: Живи красиво!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY. RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Мы в соцсетях: Читай нас в приложении Теперь LAFOY и в твоем телефоне! Установить × Знаменитости Красота Образ жизни Интересное Рецепты Дача и сад


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.31 10:18

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1790886-kak-marinovat-saslyk-8-proverennyh-variantov/»>

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким: Pixabay

Майские праздники невозможны без ароматного шашлыка на природе. Собственноручно приготовленный маринад сделает мясо вкуснее и сочнее. Для этого достаточно придерживаться рекомендаций лучших кулинарных экспертов Е. Клопотенко и Дж. Оливера.

Общие правила маринования шашлыка

В кулинарной книге «50 рецептов шашлыков» В. Паневин отмечает, что если имеете дело с молодым мясом, его можно готовить и без маринада, а если и маринуете мясо, то недолго. Есть общие правила маринования мяса, которых следует придерживаться, чтобы шашлык получился мягким и сочным.

Как выбрать мясо и подготовить его к маринованию

Первая и главная задача при подготовке шашлыка — выбрать правильное мясо. Шеф Е. Клопотенко по этому поводу советует:

  • При покупке проверьте мясо. Оно должно быть ярко-красным снаружи и в разрезе. Поблекшие фрагменты говорят о несвежести мяса. Оно должно быть мягким и легко поддаваться как ножу, так и пальцу (нажмите на кусок мяса, вмятина в свежем куске сразу исчезнет).
  • Проследите за умеренным количеством жира. Его объем должен быть не более 15–20% от общего объема мяса.
  • Зачистите мясо перед маринованием: уберите лишние прожилки и жир, тщательно промойте его.
  • Нарежьте мясо некрупными и одинаковыми кусочками, чтобы оно готовилось равномерно.
  • В любом маринаде используйте лавровый лист, соль, черный и душистый перцы горошком и немного подсолнечного масла.

На кулинарном портале SOVKUSOM редактор А. Береза подсказала, что жесткое мясо смягчит вода с содой:

  • На 3 килограмма свиного ошейка используйте 2 ст. л. соды и 2 ст. л. уксуса. Добавьте смягчающую смесь и специи по вкусу. Перемешайте, накройте, прижмите. Через 20 минут мясо готово для дальнейших действий.
  • Баранину (3 кг) замочите 2 л кипяченой воды с 2 ст. л. соды. Держите в холодильнике ночь, а лучше сутки.
  • Говяжьи стейки нарежьте кусочками до 2 см, тщательно обмажьте содой со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед готовкой промойте, добавьте специи и подсолнечное масло.

На этих свойствах соды основаны все рецепты маринования мяса в минеральной воде.

Как выбрать мясо и подготовить его к маринованию: Pixabay

Чего нельзя делать с мясом для шашлыка

Есть несколько вещей, которые с мясом для шашлыка делать категорически нельзя:

  • Брать на шашлык замороженное мясо.
  • Использовать один маринад больше одного раза. Новый шашлык — новый маринад.
  • Нарезать мясо крупными кусками.
  • Мариновать в чистом уксусе.
  • Класть много соли, она сделает мясо сухим.
  • Пренебрегать растительным маслом.
  • Делать микс маринадов. Классическая формула маринада — 1–2 основных компонента, вода и специи.
  • Передерживать мясо или доставать из маринада раньше указанного часа.

При жарке не кладите шампуры с мясом на открытый огонь (готовьте только над углями), не бойтесь тушить огонь в мангале водой, не вешайте на шампуры лук одновременно с мясом, поскольку он сгорит. Лучше добавьте его за 5–7 минут до окончания.

Еще один совет от всемирно известного Дж. Оливера: после окончания приготовления на огне мясу всегда надо дать отдохнуть. Накройте его лавашом или салфеткой, чтобы сохранить температуру. Подавайте только через 10 минут.

Лучшие маринады для шашлыка

Большинство маринадов, которые используются для свиного мяса, подойдут и для говяжьего. Для баранины используют специальные рецепты.

Классический маринад в уксусе

Этот вид маринада делает мясо нежным, способствует образованию на нем вкусной золотистой корочки и считается универсальным. Для него понадобится:

  • репчатый лук — 1 кг;
  • сахар — 70 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • минеральная вода с газом — 1,5 л;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический кавказский уксусный маринад готовьте следующим способом:

  1. В подготовленное и нарезанное мясо добавьте сахар, перец, соль, лавровый лист и уксус.
  2. Залейте минеральную воду и сразу растительное масло.

После каждого этапа перемешивайте массу. В таком маринаде мясо должно находиться не менее 2 часов в холодильнике, максимальное время маринования — 12 часов.

Томатный маринад

Шашлык в томатном маринаде получается пикантным и мягким. Вот простой список ингредиентов:

  • томатный сок — 1 л;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление маринада также очень простое:

  1. К нарезанному мясу и луку добавьте соль, перец, лавровый лист.
  2. Мелко нарежьте или выдавите чеснок.
  3. Залейте томатным соком и перемешайте массу.

Маринуйте мясо томатном маринаде держите в холодильнике от 8 часов и дольше.

Томатный маринад для шашлыка: Unsplash/Nathan Dumlao

Кефирный маринад

Кефирный маринад самый нежный из предложенных. Понадобится:

  • кефир 2,5% — 1 л;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления маринада выполните простую последовательность:

  1. Очистите и помойте лук, нарежьте его кольцами и добавьте к мясу.
  2. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все перемешайте.
  3. Добавьте приправу и снова перемешайте, соедините все с мясом.
  4. Залейте все кефиром и перемешайте. Проследите, чтобы все мясо было покрыто. Накройте крышкой или пищевой пленкой.

Отправьте посуду с замаринованным мясом в холодильник на 6–8 часов. Прежде чем нанизывать мясо на шампуры, кусочки не выжимайте.

Универсальный рецепт маринада для говядины от шефа

Известный шеф Э. Хименес Браво на своей странице в «Инстаграм» опубликовал европейский рецепт маринада, который подходит для любого мяса, в том числе для говядины. Ингредиенты для приготовления маринада на 5 порций мяса:

  • минеральная вода с газом — 0,5 л;
  • кефир — 0,5 л;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 0,5 ст. л.;
  • сухой чеснок — 0,5 ст. л.;
  • сухой лук — 0,5 ст. л.;
  • сухой имбирь — 0,5 ст. л.;
  • черный перец — 5 шт.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • чабрец — 2 веточки;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • соль — 1 ст. л.

Подготовка продуктов займет 5 минут, а приготовление маринада — 10 минут. Придерживайтесь следующего плана:

  1. Насыпьте в глубокую миску соль, перец, чабрец, горчицу, паприку, имбирь, лавровый лист.
  2. Залейте все водой и кефиром и перемешайте так, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Соедините маринад с говядиной, нарезанной средними кубиками, тщательно перемешайте.

Мясо в таком маринаде рекомендуется держать в холодильнике 6–8 часов.

Маринад для баранины

В книге «Гриль. Большая книга» шведский шеф-повар Й. Линдер предлагает классический кавказский рецепт для маринада и приготовления шашлыка из баранины на 12 порций. Вот какие ингредиенты понадобятся:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • красный винный уксус — 1 ст.