Приготовление блюд из тыквы в мультиварке: Тыква в мультиварке: рецепты с фото

Вкуснейшая тыква на пару в мультиварке. Полезные свойства??

Тыква на пару в мультиварке:

Сегодня я расскажу, как сделать тыкву на пару в мультиварке.

Этот солнечный овощ часто используется для приготовления разных блюд. Его можно запекать в духовке, варить или готовить в мультиварке.

Тыква относится к малокалорийным продуктам, поэтому входит в диетическое меню. В овоще много клетчатки, он прекрасно очищает организм от вредного холестерина. А если регулярно кушать тыкву, то это позволяет снизить риск развития гипертонии. Богатый химический состав укрепляет иммунную функцию и замедляет возрастные изменения.

Тыкву нужно очищать от шкурки и семян перед приготовлением. А вот нарезать ее можно как дольками, так и кубиками. На пару готовится тыква быстро, буквально 15-20 минут. Ее к столу можно подавать с сахаром, молотой корицей, пчелиным медом. Это представлены сладкие варианты. Но такую тыкву еще можно кушать с мелко порезанным укропом или петрушкой. Тыква прекрасно сочетается со сливочным маслом. Кушать тыкву можно в горячем или теплом виде. Из такой тыквы можно сделать очень вкусное пюре для детского питания. Существует много рецептов выпечки, где нужно добавлять запеченную или вареную тыкву. Поэтому такой способ подготовки овоща станет просто находкой для кулинара.

Ингредиенты для приготовления тыквы:

  • Корица молотая – по вкусу.
  • Тыква – 300 г.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 2 стакана.

Как приготовить тыкву на пару в мультиварке:

  1. Очистить кусочек тыквы от твердой шкурки, промыть водой. Порезать овощ кубиками или просто дольками.
  2. В кастрюлю мультиварки налить чистую воду, можно наливать сразу горячую. Поставить решетку на кастрюлю, при желании смазать решетку растительным маслом. Рассыпать подготовленный овощ, закрыть крышку.
  3. Выбрать опцию «Варка на пару» на 15- 20 минут. После сигнала овощ можно оставить на несколько минут, чтобы он немного остыл.
  4. Выложить тыкву на тарелку. Посыпать необходимым количеством сахара или полить цветочным медом. Можно растопить сливочное масло и полить тыквенные кусочки.
  5. Посыпать тыкву небольшим количеством молотой корицы. Можно добавлять по вкусу измельченный шоколад. Получается вкусный и необычный десерт.
  6. Подавать тыкву, приготовленную на пару, можно на завтрак или полдник. Если измельчить тыкву в пюре, то она пригодится для приготовления кексов, булочек и каш. Так же к столу можно подавать тыкву не только кусочками, но и в виде пюре. А вот при сахарном диабете этот овощ не рекомендуется кушать и при обострении язвы желудка.

!!!!! Полезные свойства !!!!!:

Чем полезна тыква для организма человека?

В первую очередь, ценна мякоть тыквы — она богата витаминами Е, А, С, D, и B, а также магнием, калием, железом, кальцием и клетчаткой. Польза сырой тыквы доказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной кислотности.

Свежевыжатый тыквенный сок, кстати, полезен для профилактики гриппа и простудных заболеваний в зимний период, ведь он является отличным антиоксидантом.

Не менее полезны и тыквенные семечки — недаром, наши бабушки так любили их щелкать над кроссвордами. В семенах тыквы очень много растительных масел, цинка и белков, поэтому их тоже прописывают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при заболеваниях печени. Польза семечек тыквы доказана и в переходном возрасте у подростков — те, кто регулярно употребляет их в пищу, меньше страдают угревой сыпью и другими кожными высыпаниями, характерными для этого периода.

Чем полезна тыква для организма человека, мы уже поняли — почти всем. Вообще заметим, что тыква — рекордсмен: по количеству железа она на порядок ценней других овощей, а белков в ней больше, чем в яйцах курицы и перепелки. А что до каротина, то если вы думаете, что на этом поле лидер — морковь, то ошибаетесь. В тыкве каротина аж в пять раз больше.

Противопоказания:

Но, разумеется, не всем стоит употреблять тыкву. Сильное ощелачивающее действие этого плода может нанести вред тем, кто страдает язвенной болезнью желудка.

Запеченная тыква с яблоками, виноградом и корицей в мультиварке

Главная » Овощи » Запеченная тыква с яблоками, виноградом и корицей в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 120

Тыква – овощ-противоречие. Вот смотришь на нее — до чего же хороша! Рыжая, толстая, так бы сразу и съел. Только вот возьмешься готовить, и одно сплошное разочарование. То останется жесткой, то раскиснет, то приобретет малоприятный вкус. Избежать подобных конфузов нам поможет… конечно же, мультиварка! Если вы счастливый обладатель такой электронной помощницы на кухне, то приготовить вкусный десерт: запеченную тыкву с яблоками, виноградом и корицей вам не составит большого труда. Тыква в мультиварке получится мягкой, сочной, ароматной. Можно готовить хоть каждый день или подать к праздничному столу вместо калорийных тортиков и пирожных.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г,
  • Яблоки 4 шт. ,
  • Ягоды винограда,
  • Сахар или сахарная пудра 2 ст.л.,
  • Палочка корицы,
  • Сливочное масло 50 г.
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

В этом рецепте тыква будет готовиться в мультиварке Поларис. Овощечисткой очищаем тыкву от кожуры, по необходимости удаляем ложкой семечки и режем мякоть небольшими кусочками. Если вам попалась тыква с большим количеством семечек, то не стоит ими пренебрегать, они очень богаты витаминами и насыщенными аминокислотами. Промойте семечки водой, выложите на противень и подсушите немного в духовке при небольшой температуре. После этого тыквенные семечки можно добавлять в очищенном виде в салат, суп или кашу.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками (лучше всего использовать яблоки сладких сортов). После чего их следует немного сбрызнуть мякоть яблок лимонным соком и перемешать. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть в процессе приготовления.

Кладем сливочное масло на дно мультиварки и включаем режим «Жарка» на 160 0С.

Когда масло начнет таять, добавляем сахар и перемешиваем. Ждем несколько минут, пока сахар не начнет растворяться. Вместо сахара можно использовать натуральный мед.

Выкладываем кубики тыквы в мультиварку и даем ей обжариться с обеих сторон по несколько минут. «Обжарится» — это громко сказано, тыква за это время должна просто пустить свой сок и немного в нем потомиться.

Затем добавляем к тыкве нарезанные кусочки яблок. Сверху на яблоки выкладываем ягоды винограда и добавляем палочку корицы. Выключаем режим «Жарка» кнопкой «Отмена» и включаем режим «Тушение». В функциях меню устанавливаем время приготовления на 1 час, закрываем крышку мультиварки и полностью ей доверяем приготовление вкусного и полезного десерта. Абсолютно не стоит переживать по поводу того что тыква, яблоки или виноград смогут подгореть — это полностью исключено. Дело в том, что во время режима «Жарка» в масло и сахар добавился еще сок из тыквы в определенном количестве, который в режиме «Тушение» никуда не испарится. Поэтому все продукты в мультиварке будут готовиться в своем собственном соку без добавления лишней жидкости.

Готовый десерт выкладываем в заранее подготовленную посуду, украшаем листочками мяты и палочкой корицы. Как вариант можно еще полить любым ягодным джемом, шоколадом или украсить ягодами.

виноград Тыква Яблоко

( Пока оценок нет )

Как легко приготовить целую тыкву в мультиварке

· Изменено: автор: Vikkie Lee · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

  • Поделиться

  • Твиттер

  • Электронная почта

  • ватсап

Перейти к рецепту Перейти к видео

В то время как маленькие тыквы весом 2 кг сейчас очень доступны по цене (69 пенсов в Aldi, 1 фунт стерлингов в Tesco and the Coop) , Я решил поделиться с вами своим простым и беспроблемным лайфхаком, как приготовить его без особых усилий!

Конечно, если у вас нет мультиварки, вы можете поджарить ее, как я сделал пару лет назад для этого Вкусный крем-суп из тыквы без Syn Free , но вам нужно быть очень осторожным с острый нож.

Однако для мультиварки нужны только две вещи: мультиварка и тыква. Вот оно! Вам даже не потребуется никаких усилий!

Для этого я использовал тыкву меньшего размера весом 2 кг. Но моя мультиварка, вероятно, одна из самых больших доступных, поэтому, когда вы идете за покупками, вы можете взять с собой рулетку или посмотреть на нее.

Моя тыква была 17см в высоту и 20см в диаметре. Поэтому для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы знаете внутренние размеры мультиварки.

Последнее, к чему вам стоит прибегнуть, это обрезать дно там, где оно соприкасается с теплом, иначе этот кусочек будет жестким и непригодным для использования. Медленное приготовление тыквы лучше всего оставить с кожурой, чтобы сохранить сок и медленно просачиваться, когда он будет готов.

Итак, когда вы приготовили всю тыкву на медленном огне, просто дайте ей остыть и без труда разрежьте пополам!

Вы также обнаружите, что кишки гораздо легче вычерпать. Они отлично подходят в качестве питательной закуски, если их поджарить (хотя и не бесплатно в Slimming World), а остальная часть мяса действительно как нож сквозь масло.

Да, это гораздо более длительный способ приготовления, чем запекание, но после того, как вы просто поместите его в мультиварку, вы сможете прожить остаток дня, не следя за духовкой.

Если вы никогда раньше не ели тыкву, лично мне кажется, что она очень похожа на тыкву с мускатным орехом.

Что касается рецептов, вы можете превратить их в супы, основу для соуса для пасты, пюре или пюре, скажем, для тыквенного пирога без корочки!

(Очень скоро я сообщу о новом рецепте с использованием этого метода).

НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО СЕЙЧАС? ТОГДА ВОТ PIN-код, чтобы сохранить на потом!

📖 Рецепт

Как приготовить целую тыкву в мультиварке

Vikkie Lee

Вот самый простой способ приготовить целую тыкву без нарезки!

5 от 2 проголосовавших ish

Порции 1 тыква

Калории 520 ккал

  • Мультиварка

  • ▢ 2 кг тыквы Обратите внимание, что в супермаркетах они обычно стоят 1 фунт стерлингов
  • ▢ Приправы по желанию
  • Поместите маленькую тыкву, чтобы она поместилась в мультиварку, и оставьте на 6-7 часов на медленном огне. Обратите внимание, что я не добавляла сюда воду. (Вместимость моей мультиварки примерно 6,5 л)

  • После приготовления дать остыть и разрезать пополам.

  • Вынуть кишки и выбросить, если не используете в качестве жареной закуски. Затем выкопайте всю хорошую мякоть, чтобы сохранить. Скиньте любую шкуру сзади. Это так просто!

*Это неофициальная страница, не имеющая никакого отношения к Slimming World. Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/. Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.

Мультиварка

Калорийность: 520 ккалУглеводы: 130 г Белки: 20 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 20 мг Калий: 6800 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 55 г Витамин А: 170260 МЕВитамин С: 180 мг Кальций: 420 мг Железо: 16 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @tastefulvikkie или отметьте #tastefulvikkie на Instagram, чтобы мы могли любоваться этим 😍

Взаимодействие с читателем

Как приготовить тыкву в мультиварке

Как приготовить тыквенное пюре в мультиварке

Дни медленноварки

Любой, кто меня знает, знает, что я ОБОЖАЮ пользоваться своей мультиваркой. Мне нравится, что я могу исправить что-то утром или в обеденное время и игнорировать это до обеда. Мне нравится пробовать разные рецепты.

Я решил начать серию «Суббота в мультиварке» с чего-то, что соответствует сезону: вареного тыквенного пюре. Я замораживаю его и использую в течение года в тыквенном хлебе, пирогах и моих последних тыквенных вафлях. В прошлом году я готовил его на плите, и это было немного сложно, ладно, более чем сложно. Это было бременем. Труднее всего было очистить тыкву перед приготовлением. На этой неделе пробовала в мультиварке. «Почему бы и нет?» — подумал я. И стало намного легче!!

*Обновление от 12.10.12 Приготовление тыквы значительно экономит деньги, поскольку тыкву можно купить очень дешево. Прямо сейчас мы можем купить тыкву по цене 0,17 доллара за фунт. 0,17 доллара против того, что они продают за банку тыквы на 29 унций по 2,99 доллара (текущая цена Safeway), в результате чего тыква стоит 1,65 доллара за фунт. Это почти десятикратная экономия. Если мы включим стоимость использования мультиварки, она немного снизится, но ненамного. Если вы вырастили собственную тыкву, вам не нужно платить за семена. Приготовление собственной тыквы экономит огромные деньги!!

Вердикт: Мне даже не нужно было помещать его в кухонный комбайн, чтобы сделать пюре. Для меня этот метод экономит много времени и шагов. Мне не нужно трудиться над плитой, не чистить кожуру, не делать пюре, так что меньше чистить. Я люблю это!! Если ваша тыква не такая гладкая, как вы хотите, во что бы то ни стало, охладите ее и превратите в пюре в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере.

**Обновление от 13 11: все тыквы разные, и почти все, что я готовлю в мультиварке, не нужно измельчать, но на прошлых выходных у меня была тыква, которую определенно нужно было немного взбить блендером. Кроме того, чем больше тыква, тем больше в ней может быть воды, поэтому вам может понадобиться выжать воду из тыквенного пюре.

**Фото/сообщение обновлено 14 ноября. Недавно я видел, как моя подруга взяла приготовленную тыкву со шкурками и просто смешала всю тыкву вместе со шкурками и все такое. Я так и сделал, когда последний раз варил тыкву в мультиварке. Мне все равно пришлось выжимать воду из тыквы перед смешиванием. Мне нравится, что это экономит время и придает пюре более насыщенный оранжевый цвет (вы можете видеть на трех верхних обновленных изображениях), не влияя на вкус. Я планирую продолжать смешивать кожуру с тыквой в будущем.

Как приготовить тыкву в мультиварке

Автор Соня

  • 1
    тыква
  • немного воды
    **Обновление от 13 11 годов: я больше не использую воду, так как у тыквы достаточно собственной воды, которая разваривается.
  1. Возьмите тыкву, промойте ее и нарежьте на кусочки удобного размера. Ой! И будьте осторожны! ** Обновление от 13 ноября: если целая тыква действительно помещается в мультиварке, вы можете просто положить ее прямо в мультиварку и варить до мягкости.

  2. Выскребите кишки (я храню семена для жарки).

  3. Налейте в мультиварку столько воды, чтобы заполнить дно, и положите внутрь кусочки тыквы.

  4. Включите плиту на медленном огне и готовьте 5-8 часов. (Я не мог добраться до него сразу, так что, возможно, прошло 12 часов, и все было в порядке. Ах, слава мультиварке.)

  5. Выньте и дайте остыть в течение примерно 10 минут.

  6. Выскоблите мякоть тыквы из кожуры.

  7. Если тыква водянистая, постарайтесь выжать из нее как можно больше воды.

  8. Выбросить кожуру (при желании см. раздел Вердикт).

  9. Пюре с помощью блендера или кухонного комбайна при необходимости.

  10. Охладите или заморозьте и используйте по желанию.

Чтобы узнать больше о мультиварке, посетите наш раздел Cookin’ with the Crock-pot Pinterest Board.

Вы пробовали…

ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК РЕЦЕПТОВ.
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ НЕ СТОЯТ ВАМ ДЕНЕГ, НО ПОДДЕРЖИВАЮТ НАШИ УСИЛИЯ В БЛОГЕ.