Приготовить вкусное блюдо из свинины: Блюда из свинины. Что приготовить из свинины

Содержание

Жаркое из свинины на кости и картофеля с луком и морковью в сотейнике

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное — очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо.

Для идеального жаркого лучше брать мясо на кости, можно жесткое с жилами. За счет долгого томления все ткани размягчатся, мясо станет нежным, а подлива насыщенной. 

Специи и коренья украсят вкус блюда. Традиционно жаркое готовится с луком, морковью, черным перцем молотым или горошком. В конце добавляется чеснок и лавровый лист. По вкусу можно добавлять и другие специи, например кориандр или корень сельдерея.

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком

Набор продуктов на 4 порции.

  • Свинина на кости или говядина 400 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи, соль и зелень по вкусу

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком по шагам.

Шаг 1:

Мясо на кости хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В глубокой сковороде или в сотейнике обжариваем кусочки мяса в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 3:

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4:

Обжариваем лук вместе с мясом.

Шаг 5:

Добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем. Добавляем специи и соль.

Шаг 6:

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу с овощами.

Шаг 7:

Обжариваем картофель вместе с мясом и овощами периодически помешивая.

org/ImageObject»>

Шаг 8:

Добавляем чистую воду по вкусу. Для средней густоты бульона можно налить воды чтобы она слегка прикрывала мясо с картошкой.

Шаг 9:

Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.

Шаг 10:

Добавляем зелень петрушки и укропа, немного чеснока и лавровый лист. Тушим еще 10 минут и даем настояться немного.

Шаг 11:

Вкусное густое жаркое по-домашнему готово! Приятного аппетита!

Калорийность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком

Энергетическая ценность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком на порцию 100 гр.

  • Калорийность 150.1 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 6. 4 гр.
  • Жиры 10.6 гр.
  • Углеводы 8 гр.

Рецепты блюд из свинины в духовке

  • Общие особенности приготовления свинины в духовке
  • В фольге
  • В рукаве
  • Запеченная в маринаде
  • Отбивная
  • Свинина с овощами

Свинина — это один из самых любимых людьми видов мяса. И это, надо отметить, не удивительно, ведь данный тип продукта имеет достаточный уровень жирности для того, чтобы блюда из него получались сочными, нежными на вкус, а также очень аппетитными на вид.

Какие вкусные блюда из свинины в духовке можно приготовить? Каковы особенности создания таких кулинарных шедевров?

Рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из свинины в духовке, которые точно не оставят ни одну хозяйку равнодушной, а еда, сделанная по ним, непременно понравится всем домочадцам и гостям, приглашенным к застолью в честь любого события.

Общие особенности приготовления свинины в духовке

Нередко профессиональные кулинары делятся некоторыми секретами относительно того, как готовить блюда из свинины в духовке так, чтобы они получались максимально вкусными.

В первую очередь, они отмечают то, что не надо стремиться срезать с мяса лишние жировые отложения. Конечно же, если их совсем много, то часть стоит удалить для того, чтобы блюдо не было переполнено топленым салом. Однако в случае с небольшими сальными прожилками их лучше оставить — в процессе запекания мясо будет напитываться за счет них, благодаря чему останется очень сочным.

В какой посуде надо производить процесс запекания? Для такой цели можно с большим успехом использовать самую обыкновенную жаростойкую форму или даже сковороду, однако при ее выборе следует отдать предпочтение той, которая будет иметь толстые стенки.

Перед любым запеканием мясо обязательно надо мариновать — правильно подобранный соус помогает сделать готовое блюдо очень нежным и ароматным. Опытные домохозяйки и профессиональные повара советуют делать это в эмалированной посуде из нержавеющего металла — так вкус продукта получается очень естественным.

И, наконец, несколько слов о выборе мяса для приготовления в духовке. Как рекомендуют знатоки в области кулинарии, для запекания идеально подходит ошеек, окорок или лопаточная часть — эти кусочки имеют свойство надолго оставаться мягкими даже при условии высокой температуры приготовления.

В фольге

Самый простой рецепт вкусного блюда из свинины в духовке — это приготовление ее в фольге. Зажарив кусок мяса по такой технологии, на выходе можно получить отличное сочное и безумно ароматное блюдо, которое своими вкусовыми качествами покорит всех домочадцев.

Приготовление следует начинать с маринования мяса. Для того чтобы сделать правильный, идеально подходящий для него маринад, следует:

  1. Соединить в большой кастрюле стакан сухого белого вина, лавровый лист, а также щепотку высушенного и измельченного орегано. При желании можно использовать и дополнительные специи (по вкусу).
  2. В такой рассол надо поместить предварительно обработанный кусок свиного мяса (весом около 800 г) и помариновать его в течение пары часов.
  3. По истечении отведенного в данной рецептуре времени, мясо следует достать, поместить его на кухонное бумажное полотенце, тщательно промакнуть для того, чтобы устранить лишнюю влагу.
  4. Обильно натереть солью, смесью перцев и другими сухими приправами, взятыми по вкусу. В нескольких местах кусок следует надрезать с помощью ножа. Следует учитывать, что делать это необходимо поперек волокон для того, чтобы блюдо получилось наиболее сочным.
  5. В таком виде его надо разместить на противень, устланный фольгой (блестящей стороной вверх), посыпать порезанной кружочками морковью и очищенным чесноком. Некоторые профессионалы в области кулинарии рекомендуют чеснок не выкладывать сверху, а раздавить его и натереть весь кусок — так он получится особенно ароматным и слегка острым, что придаст блюду пикантности.

После того как все приготовления будут проделаны, мясо надо плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. По истечении часа запекания фольгу надо раскрыть и продолжить процесс приготовления еще на протяжении 10-15 минут, пока на поверхности куска не образуется аппетитная золотистая корочка.

В рукаве

Очень сочную свинину, запеченную в духовке, можно приготовить, используя кулинарный рукав. Как показывает практика, мясо, приготовленное таким образом, одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Именно поэтому оно может послужить как прекрасным дополнением к любому гарниру, так и в качестве самостоятельной закуски к столу.

  • Для того чтобы приготовить очень вкусное блюдо из свинины в духовке, надо взять карбонат весом около 1,5 килограммов (можно даже меньше), тщательно промыть его, обсушить при помощи бумажных салфеток и удалить все ненужные элементы, если таковые имеются.
  • После этого кусок надо натереть приправами, которые придутся по вкусу. Как рекомендуют кулинары, для идеальной пряной смеси обязательно надо использовать соль, черный, красный и белый молотые перцы (можно взять готовое ассорти в магазине), базилик, розмарин, а также хмели-сунели. После обильного натирания кусок надо отправить в холодное место на пару часов — за это время произойдет процесс маринования.
  • По истечении указанного времени следует поместить мясо в рукав, завязать его с двух сторон сделать несколько проколов на полиэтилене — это необходимо для того, чтобы избежать возможного «взрыва» при попадании в условия высокой температуры.
  • После этого рукав с мясом надо погрузить на противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовить блюдо надо не менее 50 минут.

Запеченная в маринаде

Еще один очень пикантный рецепт блюда из мяса (свинины) в духовке можно использовать для приготовления еды, украшающей праздничный стол. Благодаря тому, что перед процессом прожарки в течение определенного времени мясо будет напитываться соком, в готовом виде оно будет очень сочным, безумно нежным и ароматным:

  • Для приготовления такого блюда над взять чуть менее килограмма лопаточной части или ошейка, помыть его, обсушить и порезать на порционные куски.
  • После этого их следует выложить в одну большую посуду, добавить к ним пару головок лука, порезанного кольцами, и залить приготовленным маринадом.

Как готовится маринад для такого блюда из свинины в духовке?

  1. В отдельной посуде следует соединить треть стакана сухого белого вина, 4 давленых зубка чеснока, а также смесь специй по вкусу, которые можно взять в любом продуктовом магазине в готовом виде.
  2. К составляющим надо отправить сок, выжатый из одного апельсина, а также столовую ложку горчицы (при желании, ее можно заменить таким же количеством соевого соуса).
  3. Все перечисленные составляющие следует тщательно взболтать до состояния однородности. Маринад готов!

После того как мясо будет подготовлено к маринованию, его следует накрыть крышкой и отправить в холодное место на три часа. По истечении данного периода надо положить мясо отдельно в дуршлаг и дать стечь большей части жидкости. Остатки маринада надо процедить в отдельную посуду — они еще понадобятся.

  • Когда все приготовления будут проделаны, надо уложить мясо в форму для запекания (также подойдет и толстая сковорода), присыпать его кусочками лука, которые были в маринаде, после чего накрыть все составляющие фольгой (чтобы филе не пригорело) и отправить в таком виде на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • Когда пройдут отведенные на данный процесс 30 минут, в форму с полуготовым куском мяса надо добавить процеженный маринад и снова отправить в духовой шкаф еще на 20 минут, на этот раз без фольги. За данное время приготовления филе впитает в себя большое количество сока и приобретет аппетитную корочку.

В готовом виде подавать это приготовленное в духовке блюдо из свинины надо в сочетании с овощами, зеленью или сытными гарнирами.

Отбивная

Особенно нежной получается свиная отбивная, приготовленная в духовом шкафу. Это довольно простое блюдо из свинины в духовке, для создания которого не требуются особые кулинарные навыки. Но им можно запросто удивить своего любимого мужчину.

Для приготовления отбивных следует:

  1. Взять чуть более чем полкилограмма свиной вырезки, обработать ее, обсушить бумажным полотенцем.
  2. После чего порезать на куски средней толщины. Каждый из них следует отбить при помощи кухонного молотка, натереть смесью любимых приправ, посолить и оставить на некоторое время на столе для того, чтобы волокна напитались специями.
  3. Тем временем можно заняться подготовкой противня для запекания. Его обязательно надо смазать растительным маслом и уложить луковыми колечками по всей площади.
  4. Пропитанные куски мяса надо уложит поверх лука, полностью покрыть их тонко порезанными ломтиками сыра твердых сортов. После этого всю созданную конструкцию надо обильно смазать майонезом. Как рекомендуют кулинары, для такой цели не нужно брать самый жирный продукт.
  5. Поверх майонеза следует разложить кружочки помидоров и присыпать все это еще одним слоем сыра, только на этот раз, тертым.
  6. Готовится такое блюдо из свинины в духовке, при высокой температуре (200 градусов), на протяжении не более, чем 30-35 минут.

А для того чтобы придать ему красивый вид и роскошный аромат, за 5-10 минут до окончания приготовления мяса его следует достать из духовки, посыпать мелко рубленой зеленью, после чего снова вернуть для того, чтобы закончить процесс.

Свинина с овощами

Мясо с овощами — замечательный вариант второго блюда из свинины в духовке:

  • Для его приготовления потребуется полкилограмма мяса, которое перед началом запекания надо некоторое время подержать в маринаде, сделанном из белого сухого вина (половина стакана) и любимых пряностей. Для того чтобы свинина достаточно пропиталась, достаточно всего лишь 30 минут.
  • По истечении указанного времени кусочки мяса надо отправить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. На это же лист надо разложить свежие шампиньоны (300 г), порезанные на ломтики, а также набор из овощей, состоящий из трех болгарских перцев и нескольких стручков спаржи.
  • Поверх всего овощи с мясом и грибами надо посыпать солью и небольшим количеством приправ, уложить несколько ломтиков сливочного масла и отправить для выпекания в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Процесс приготовления блюда из свинины в духовке занимает не более 40 минут.

С картошкой

Данный рецепт можно использовать для приготовления блюда для семейного ужина. Если следовать всей описанной здесь технологии, на выходе можно получить очень пикантное и ароматное произведение кулинарного искусства, которое покорит всех домочадцев своей сочностью:

  1. Для создания этого блюда со свининой в духовке, следует взять чуть более чем полкилограмма мякоти, произвести ее предварительную обработку, после чего порезать на не сильно толстые куски и слегка отбить.
  2. Мясо разместить в форму, выбранную для запекания, которую надо смазать маслом (можно сливочным).
  3. Поверх надо разложить смесь из пяти мелко рубленых луковиц и четырех давленых чесночных зубков. А на них выложить 5-6 картофели, предварительно очищенных и порезанных кружочками.
  4. Сверху на картофель равномерно высыпать 100 г тертого сыра твердых сортов и полстакана майонеза.

Подготовленные к запеканию ингредиенты следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и достать через 40 минут готовое ароматное блюдо. Запеченная таким образом свинина отлично гармонирует со свежими овощами.

Со сметаной

Такой рецепт блюда из свинины в духовке предусматривает приготовление истинного кулинарного шедевра, который покорит всех домочадцев своей нежностью:

  • В самом начале приготовления запеченной таким образом свинины ее надо как следует замариновать. Для этого следует использовать соус, сделанный из стакана сметаны, 50 г горчицы с зернами, а также половинки чайной ложки пчелиного меда.
  • Все перечисленные составляющие перемешать и погрузить в полученную смесь среднего размера кусочки свиной вырезки, отбитые с помощью кухонного молотка.
  • Для маринования в таком соусе потребуется около пары часов, делать это лучше в закрытой таре, при низких температурных условиях.
  • Как только мясо будет достаточно пропитано, его надо выложить на предварительно промасленный противень, посыпать специями и отправить для запекания в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  • По истечении 15 минут лист достают, а его содержимое посыпают 200 г тертого сыра твердых сортов и снова отправляют в духовку на такое же время.

С ананасами

Пикантное и быстрое блюдо из свинины в духовке можно приготовить, используя очень экзотический ингредиент — ананас:

  1. Для его создания надо взять 600 г свиной мякоти (идеально подойдет ошеек), порезать ее на средней толщины кусочки. Каждый из них следует отбить, приправить смесью из ароматных специй, черного молотого перца и посолить по вкусу.
  2. После этого их надо выложить в промасленный противень для запекания одним слоем. А поверх всего этого — порезанную кольцами луковицу, в также измельченные таким же образом два помидора.
  3. На помидоры надо разложить несколько кружочков консервированных ананасов из банки.
  4. Для того чтобы данное блюдо из свинины в духовке (на фото невозможно передать его аромат и вкус) не стало сухим, поверх ананасов следует сделать метку из майонеза, а затем присыпать всю конструкцию тертым сыром (100 г).
  5. По бокам листа надо выложить несколько очищенных и порезанных крупными кубиками картофелин. Картошку — отдельно посолить и поперчить для того, чтобы она, наряду с стальными продуктами, имела невероятный вкус.

После того как все приготовления будут проведены, противень с содержимым следует погрузить в духовой шкаф на 40 минут при условии, что это блюдо из мяса свинины в духовке будет запекаться при температуре 180 градусов.

По-барски

Следуя такой просто технологии, которая описана здесь, можно приготовить мясо, которое надолго запомнится всем гостям. Этот рецепт блюда из свинины в духовке настолько прост, что приготовить мясо таким образом может любая хозяйка:

  • Для создания истинного шедевра надо взять полкилограмма свиной грудки или ошейка, порезать весь кусок на небольшие порционные куски.
  • После этого каждый из них надо отбить с применением кухонного молотка, посыпать смесью из соли и перца (можно брать молотое ассорти в магазине), а затем слегка обжарить на сковороде с двух сторон до состояния неполной готовности.
  • Когда мясо будет готово, следует заняться созданием соуса. Для этого в одной посуде нужно смешать мелко порезанный соленый огурец (можно натереть на крупной терке), два давленых чесночных зубка, пару столовых ложек измельченных грецких орехов, мелко рубленую зелень, а также три столовые ложки майонеза. Создавая данный соус, можно слегка видоизменить ингредиенты и добавить 1,5 ст. л. майонеза и такое же количество самой жирной сметаны. После того, как все продукты будут соединены, их необходимо размешать до состояния полной однородности.
  • Когда мясо и соус к нему будут готовы, надо взять противень или форму для запекания, обильно смазать ее сливочным маслом (или подсолнечным), после чего на самое дно выложить наполовину готовые мясные стейки.
  • Поверх каждого куска равномерно разложить приготовленный соус, а после этого поставить в духовку.
  • Выпекать такое блюдо следует до готовности, при температуре 220 градусов. На это потребуется около 25-30 минут.

При желании сохранить особенную сочность блюда, перед погружением мяса с соусом в духовой шкаф его можно завернуть в фольгу. Однако в таком случае время приготовления нужно будет увеличить до 35-40 минут и перед его окончанием развернуть лист фольги для того, чтобы на кусочках образовалась аппетитная румяная корочка.


Узнаем что приготовить из мякоти свинины быстро и вкусно?


Многие хозяйки жалуются на то, что блюда из свинины у них получаются суховатыми независимо от технологии обработки мяса и способа приготовления. О том, что приготовить из мякоти свинины на сковороде, в духовке или мультиварке, чтобы блюдо получилось …

далее


Духовая свинина: рецепты блюда


Духовая свинина – настоящий деликатес для любителей мяса. Хотите узнать, что это такое? Как приготовить подобное блюдо? В статье содержатся рекомендации и подробные инструкции. Желаем кулинарных успехов!

далее


Свинина в духовке кусочками: рецепт приготовления с фото


Свинина в духовке кусочками — универсальное блюдо, которое может подаваться к праздничному столу или же запекаться хоть на каждый день. Вариантов приготовления мяса множество, и лишь некоторые рецепты представлены в нашей статье.

далее


Свинина со сливками. Свинина со сливками рецепт


Иногда хочется разнообразить меню своей семьи. Предлагаем вам приготовить сытное, вкусное и питательное блюдо. Это свинина со сливками в духовке. Из статьи узнаете пошаговый рецепт.

далее


Окорок свиной: что приготовить вкусненького?


Наверное, нет в России более любимых блюд, чем блюда из мяса. Особенно их обожают мужчины, так как получают от поедания мяса в любом виде не только чувство сытости, но и много пользы, в том числе энергию, так необходимую для работы. Поэтому очень часто перед нашими хозяйками на кухонном столе появляется окорок свиной. «Что приготовить?» — сразу возникает вопрос. Ответов много, но мы постараемся в них сейчас немного разобраться. Сегодня займемся приготовлением больших кусков окорока.

далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Рецепт приготовления: лопатка свиная в духовом шкафу

Как вкусно приготовить мясо в духовом шкафу? Чтобы ответить на поставленный вопрос, мы решили представить вашему вниманию недорогой и простой рецепт. Лопатка свиная получается в духовке очень нежной, сочной и мягкой. Именно поэтому для приготовления праздничного обеда мы приобрели именно ее.

далее


Узнаем как запечь свинину в духовке? Лучшие рецепты приготовления для вашего стола


На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы запечь свинину в духовке. Удивлены? Однако это действительно так – справиться с предлагаемыми рецептами сможет даже новичок в мире кулинарии. Поэтому скорее запасайтесь нужными ингредиентами – и вперед, постигать новые вершины этого мастерства!

далее


Свинина с кабачками — простое и вкусное блюдо


Сегодня мы расскажем о том, как готовится свинина с кабачками разными способами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и почувствуйте себя настоящим кулинаром!

далее


Вкусное блюдо — свинина, запеченная гармошкой


Приходишь к подруге в гости, а на столе – свинина, запеченная «гармошкой». Когда видишь такое аппетитное мясо на картинках, кажется, что его очень сложно сделать.

далее

Рецепт стейка из свинины (Как приготовить стейк из свиной отбивной)

Соевый соус, лук, соль, перец, кальмары — вот несколько ингредиентов, которые обычно можно найти в большинстве классических филиппинских блюд. И привлекательность определенно находит отклик у нас, поскольку они действительно хорошо сочетаются со многими блюдами, идеально сочетаясь с пикантными ароматами. Тогда имеет смысл объединить эти любимые приправы и специи в одном рецепте. Это прекрасное сочетание используется в филиппинском стейке из говядины, более известном как Бистек. Но сегодня мы рассмотрим свиной стейк, который представляет собой вариант оригинального рецепта с использованием сочных свиных отбивных в качестве мяса.

Если вы уже пробовали Бистек, то, вероятно, знаете его неповторимо вкусную солоноватость и мягкий привкус. Но эти вкусы также невероятно хорошо сочетаются со свиными отбивными, которые более доступны по цене. Кроме того, они мягче на вкус, чем говядина, что дает нашим вкусным приправам больше шансов проявить себя.

И еще одно преимущество попытки приготовить собственный свиной стейк? Шаги быстры и просты, и могут служить фантастическим стартовым блюдом для начинающего повара. Если вы только начинаете учиться готовить, не пугайтесь. Берите фартук, чтобы мы могли приступить к приготовлению этого мясного и сочного блюда!

Выполните следующие действия, чтобы приготовить аппетитный, сочный стейк из свинины:

На приготовление уйдет всего около часа, так что у вас будет достаточно времени, чтобы перекусить этим восхитительным блюдом после того, как вы его приготовите. . Просто убедитесь, что вы заранее подготовились к маринаду вкусных свиных отбивных! Начните с большой миски или закрывающегося пакета. Поместите внутрь 4 свиные отбивные, 5 столовых ложек соевого соуса и 2 кусочка сока лайма или каламанси. Чтобы аромат полностью проник в мясо, маринуйте его не менее 1 часа.

Теперь налейте ½ стакана растительного масла в сковороду и дайте ему нагреться. Затем положите внутрь маринованные свиные отбивные и обжарьте их на среднем огне. Обязательно поменяйте сторону через 3 минуты, чтобы обе части прожарились равномерно и красиво. Обжариваем также с другой стороны 3 минуты.

Затем удалите все лишнее масло. Вместо этого положите в кастрюлю то, что осталось от маринада, а также 1 ½ стакана воды. Подождите, пока это закипит. Затем дайте ему вариться в течение 45 минут или пока ваши свиные отбивные не станут идеально мягкими и нежными. Если вы заметили, что вода вытекает, не стесняйтесь налить больше в кастрюлю.

Добавьте немного ароматизатора и некоторые из последних ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо: 

Давайте приправим это блюдо ½ чайной ложки гранулированного белого сахара, а также солью и перцем по вашему вкусу. После того, как вы добавите это в смесь, хорошо перемешайте все вместе. Для этого последнего штриха вкуса и текстуры мы добавим 2 луковицы, которые мы нарезали. Дайте ему готовиться еще 3 минуты, и тогда вы будете готовы подавать эту удивительно вкусную партию свиного стейка! Просто выключите огонь и переложите все со сковороды на сервировочную тарелку.

Теперь вы приготовили великолепный набор вкусных свиных отбивных на четверых! Но если вы просмотрели эти шаги и обнаружили, что вам может не хватать одного или двух ингредиентов, я помогу вам!

Вот несколько заменителей, которые вы можете использовать для стейка из свинины:

Вместо свиной отбивной:

Хотя ингредиент «свинина» доказывает свою ценность для блюда, являясь частью его названия, мы еще можно найти способы обойтись без него. В конце концов, мы все еще можем получить белок из других ингредиентов и сократить количество калорий и насыщенных жиров без свиных отбивных. Для тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, вы можете попробовать приготовить свой собственный свиной стейк с тофу. Из-за его более нейтрального вкуса специи и приправы, которые входят в этот рецепт, идеально сочетаются с ним. Некоторые конкретные варианты тофу, которые лучше всего работают в качестве альтернативы свинине, включают смешанный тофу, пшеничный глютен и изоляты соевого белка.

И одним из самых идеальных заменителей этого ингредиента является темпе. Это замороженный продукт из зерна или ферментированных соевых бобов. Он известен тем, что прекрасно работает с жареным картофелем. Но он также может быть очень вкусным с нашим ароматным маринадом и имеет отличную сухую текстуру, которая схожа со свининой.

Вместо соевого соуса:

Без соевого соуса трудно обходиться, поскольку он незаменим в большинстве блюд. Его отчетливый вкус умами придает глубину большинству тушеных блюд и практически универсален. Потому что что вы будете делать, когда у вас это закончится? К счастью, есть несколько альтернатив, на которые вы можете обратить внимание, если у вас закончился запас соевого соуса!

Во-первых, попробуйте тамари, который тоже делается из соевых бобов. Но это также может быть удобно, если у вас аллергия на глютен, так как в нем нет пшеницы. Но некоторые бренды содержат немного пшеницы, поэтому на всякий случай было бы полезно перепроверить! Из-за их одинаковой солености вы можете положить такое же количество тамари, как указано в рецепте соевого соуса.

Теперь, пожалуй, более распространенным ингредиентом, который отлично подойдет в качестве заменителя, является вустерширский соус. Как и тамари, это безглютеновый компонент, который будет удивительно хорошо работать, несколько дублируя соленость соевого соуса. Однако позвольте мне предупредить вас, что в нем есть анчоусы и моллюски, если у вас аллергия на морепродукты. Кроме того, этот ингредиент имеет менее сильный соленый вкус соевого соуса, поэтому вы можете добавить его немного больше, чем указано в рецепте для последней приправы.

Вместо кальмаров:

Каламанси также играют важную роль в придании свиному стейку уникального вкуса и изюминки. Но в некоторых странах это может быть довольно сложно найти. Теперь, если вы не можете получить доступ к этому фрукту, мы также упоминали лаймы в рецепте ранее в качестве еще одного варианта. Но на тот случай, если вы не можете взять некоторые из них для нашего рецепта, вы также можете попробовать использовать лимоны. Оба обладают освежающим цитрусовым вкусом, который действительно может оживить блюдо.

Но поскольку вкус каламанси более кислый, чем у лимона, вы можете попробовать приготовить смесь, которая поможет другим цитрусовым приобрести аналогичный вкус. Смешайте 1 часть апельсинового сока с 3 частями лимонного сока, убедившись, что оба свежевыжатые из фруктов, и используйте это вместо этого в рецепте. Это лучше олицетворяет сильный вкус восхитительных кальмаров!

Однако постарайтесь не разочаровываться, если некоторые из этих заменителей вам не подходят. У нас еще есть масса других рецептов на выбор, таких как этот восхитительный стейк из свинины! И если в целом вам захочется более соленых, ароматных блюд из свиной отбивной, подобных этой, позвольте мне показать вам еще несколько рецептов.

Позвольте мне порекомендовать несколько блюд, которые придают свиным отбивным вкусную нотку, например, наш свиной стейк:

свиные отбивные адобо

Не можете насытиться приятным кислым и пикантным вкусом классического блюда адобо? Как насчет того, чтобы попробовать его с восхитительно нежными свиными отбивными? Это исполнение филиппинского фаворита содержит все, что ваши вкусовые рецепторы, вероятно, жаждут. Это ароматное, сочное рагу, обогащенное темным соевым соусом, тростниковым уксусом, лавровым листом и перцем. Но свиные отбивные придают оригинальному блюду изысканный и ароматный оттенок.

Этот рецепт также идеально подходит для стола из 4 человек. Но если вы готовите только для себя, вы можете изменить рецепт или оставить остальные порции на потом. В конце концов, адобо может оставаться свежим и еще вкуснее, если в течение следующих нескольких дней ароматы сохранятся. Просто охладите его, если вы хотите сохранить его дольше.

Свиная отбивная Синиганг 

Острая, богатая и наполненная красочными жевательными овощами свиная отбивная Синиганг, возможно, является одним из лучших способов съесть свиную отбивную. Этот кусок мяса особенно хорошо сочетается с богатым, успокаивающим вкусом нашего освежающего синиганг. Мы также только отвариваем свиную отбивную вместо тушения по этому рецепту. Это делает его еще более здоровым и совершенно потрясающим для организма.

Синиганг уже имеет неплохую репутацию идеального блюда, когда вы плохо себя чувствуете. Но благодаря большому количеству белка в нашей свинине, а также тому, что она только варится, это становится еще лучшим способом приготовить кислое рагу с китайскими баклажанами, бамией, змеиной фасолью и еще большим количеством овощей! Конечно, некоторые люди предпочитают, чтобы их синиганг был более горячим. Так что, если вы хотите добавить в это блюдо немного специй, вы также можете использовать светло-зеленые банановые перцы.

Маринованная свиная отбивная на гриле

Хотя во всех наших предыдущих рецептах свиные отбивные хорошо сочетались с ароматным тушеным мясом, в этом рецепте эта часть свинины подается в сухом виде. Хотя он не совсем сухой, поскольку мы знаем, что маринованная свиная отбивная на гриле неотразимо сочная! Потратив минимум 4 часа на маринование, мы создаем вкус и текстуру нашей свинины с помощью лайма, жидких приправ и чеснока.

На приготовление может уйти больше времени, чем на обычный прием пищи. Но потраченные часы того стоят! Как только вы попробуете ложку этой ароматной свиной отбивной вместе с приятной кисло-сладкой атчарой из папайи, вы обязательно вернетесь за добавкой.

Вам понравились эти предыдущие рецепты, а также соблазнительный свиной стейк? Поделитесь своими мыслями и вопросами с нами в комментариях ниже!

Печать Pin

4.67 от 6 голосов

Рецепт стейка из свинины

Этот рецепт стейка из свинины прост и легок. Результат вкусный и достойный дополнительной чашки риса. Для этого рецепта использовались свиные отбивные.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порции 4 человека

Калории 265KCAL

Автор Vanjo Merano

  • 4 штуки свиные отбивные
  • . вода
  • 1/2 чайной ложки белого сахара-песка
  • Соль и перец по вкусу

Стандарт США — метрическая система мер

  • Смешайте свиные отбивные, соевый соус и сок лайма в большой миске или закрывающемся пакете. Мариновать не менее 1 часа.

  • Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.

  • Обжарить маринованные свиные отбивные на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

  • Удалите излишки масла. Влейте оставшийся маринад и воду и дайте закипеть. Варите на медленном огне 45 минут или пока свинина не станет мягкой. Примечание: добавляйте воду по мере необходимости.

  • Добавьте сахар, соль и перец, затем перемешайте.

  • Положите лук и готовьте еще 3 минуты.

  • Выключите огонь и переложите на сервировочную тарелку.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 4 г | Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1262 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 7 мг | Железо: 0,5 мг

Смотреть Как приготовить стейк из свинины

Как приготовить самые вкусные и сочные свиные отбивные!

Шеф-повар Жан-Пьер

 

Готовьте вкусные и сочные свиные отбивные каждый раз

Сегодня я покажу вам, как я готовлю самые вкусные и сочные свиные отбивные, которые вы когда-либо пробовали. Свиные отбивные — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно наслаждаться в любой вечер недели. И, что самое приятное, они доступны по цене и очень просты в приготовлении.

С учетом сегодняшних сверхвысоких цен на продукты я решил добавить больше рецептов из свинины, так как цена на свинину не такая высокая, как на остальное мясо, но она такая же вкусная. Они обязательно понравятся вашей семье и друзьям, так что давайте приступим к приготовлению этого простого и вкусного рецепта!

Прыжки до Рецепт для печати

Рецепт для печати

Свиная отбрасыва

Рассол отбивных:
  • 8–10 измельченных ягод можжевельника
  • 3–4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 33 унции / 1 литр прибл. Холодная вода
для соуса:
  • 2 унции сладкое масло
  • 2 столовые ложки лука -нарезанные
  • 4 унции грибной 9023 2 9011 2 9023 2 Стоколы 9011 2 9023 2
  • 3 Socue 9023 2 9012 SOSPORSER 9023 2 9012 SEALY 9012 2 9023 2
  • SOSPORSER 9023 2 9023 2
  • 1 ЧАСЫ WORCESTERSHIRE SAUCE 9011 2
  • 3333333 3SERSE 9023 2
  • 1 SOSPORSERSE
  • 3.
  • ½ чашки вина Марсала
  • 2-3 унции сливочного масла в конце
Для картофеля: 9 шт.0035
  • 2 Большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный
  • 4 зубчики с чесноком
  • 1 Столовая ложка имбиря нарезанного
  • 1 чайная ложка земли с нормой
  • 1 Большая столовая ложка кленового сиропа
  • 7.
    Рассол отбивных:
    • Смешайте все ингредиенты в форме для лазаньи, достаточно большой, чтобы отбивные поместились рядом друг с другом на 3-4 часа, но не более 6 часов. Высушите отбивные и сделайте пару надрезов в жировой шапке, чтобы отбивные не скручивались. (как Шеф сделал в видео)

    Приготовьте отбивные:
    • Приправьте отбивные черным перцем. Нагрейте немного очищенного сливочного или растительного масла  в сотейнике и, когда он нагреется, добавьте отбивные 

    Приготовьте соус:
    • В сотейник добавьте немного сливочного масла, а когда он нагреется, добавьте лук-шалот и готовьте до светло-золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока вся вода не испарится, добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и соевый соус. Варить несколько минут на очень слабом огне.

    • Если в конце соус слишком жидкий, просто добавьте немного кукурузного крахмала, разведенного в паре столовых ложек воды, и осторожно добавляйте до нужной консистенции. Перед подачей добавить масло

    Приготовить картофель:
    • Отварить картофель с имбирем и чесноком в воде до мягкости и хорошо процедить.