Праздничное второе блюдо из мяса: Горячие блюда на праздничный стол

Горячие блюда на 8 марта. Рецепты оригинальных горячих блюд к праздничному столу

Рецепты » Горячие блюда


Горячие блюда
Екатерина Иванова01503

Когда салатики и прочая закуска уже приготовлены, самое время начать делать горячее блюдо! И вариантов приготовления здесь масса: это может быть как мясное второе блюдо, так и рыбное. Читайте рецепты оригинальных горячих блюд на 8 марта и тогда к праздничному дню вы будете точно знать, чем побаловать себя и своих близких.

Содержание

  1. Рецепт №1 – Мясо, запеченное в фольге
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Рецепт №2 – лосось с горчицей и медом
  5. Состав:
  6. Приготовление:
  7. Рецепт №3 – свиные ребрышки с цитрусовым маринадом
  8. Состав:
  9. Приготовление:

Рецепт №1 – Мясо, запеченное в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, всегда получается мягким и сочным. Неплохо будет добавить в него нарезанные фрукты – они придадут ему особый пикантный вкус. Итак, рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:
  • Большой кусок мяса свинины
  • Специи: соль, перец, приправы
  • Фрукты: яблоки, апельсины, мандарины, ананас, груша – по 1-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Немного вишни и клюквы
  • Кожица грейпфрута.
Как приготовить:
  1. Мясо выбирайте без сала либо с тоненьким слоем. В случае, если вы – любитель сала, тогда можете оставить. Самыми же лучшими кусками считаются лопатка, корейка. Итак, посолите и поперчите мясной кусок.
  2. Расстелите фольгу на столе и сложите ее пополам.
  3. Теперь уложите на фольгу различные фрукты, перечисленные в списке. Можно ограничиться лишь яблоками и грушами, но допускается и сочетание нескольких видов плодов. Такие фрукты, как яблоки или апельсины желательно нарезать тоненькими ломтиками, семена из яблок при этом можно не удалять.
  4. На фруктовый слой уложить мясо и завернуть в фольгу. Выпекать на противне при температуре 200 градусов минимум час-полтора. 3 кг мяса запекают примерно 3,5 часа.

Рецепт №2 – лосось с горчицей и медом

Состав:
  • Филе лосося — 1 кг
  • Горчица — пара столовых ложек
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Хрен — чайная ложка
  • Мята (листья) – 1,5 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление:
  1. Мякоть рыбы промыть и нарезать небольшими кусками. Добавить масло и соль с перцем, перемешать и запечь в духовом шкафу.
  2. Пока лосось запекается, нужно сделать соус. Соединить хрен, сок лимона, мед и горчицу и дать некоторое время настояться.
  3. Перед подачей блюда положить в соус мяту в виде приправы.

Рецепт №3 – свиные ребрышки с цитрусовым маринадом

Состав:
  • Ребра свиные – 1 кг
  • 1 апельсин и половинка лимона
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка
  • Крахмал – 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Нарежьте мясо, а цедру апельсина натрите. Из апельсина и лимона выдавите сок.
  2. Смешайте соки, цедру, соль и специи.
  3. Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  4. Выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов. Затем перелейте в чашку жидкость, образовавшуюся от мяса, и смешайте ее с крахмальным раствором.
  5. Залить мясо соусом и снова запечь до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг

37 рождественских ужинов на двоих (Простые идеи)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рождество — прекрасное время, чтобы поесть, выпить и повеселиться. Для интимного праздника обязательно попробуйте эти рождественских ужинов на двоих .

Каникулы — время общения, воспоминаний и надежды на будущее.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Когда есть только вы и ваш возлюбленный, совместный ужин может стать настоящим праздником.

Эти блюда лучше всего, что вы найдете под елкой.

От серфинга и дерна до спагетти, вы обязательно найдете идеальную еду.

Возьмите свою пару и бокал вина и насладитесь этим рождественским ужином на двоих.

Босоногая графиня определенно усовершенствовала искусство запекания целой курицы.

Это блюдо станет отличным ужином для двоих или небольшой семьи.

Рецепт Ины делает влажную, нежную и сочную курицу с тоннами вкуса. Вы больше никогда не воспользуетесь другим рецептом курицы.

Потратив всего 20 минут на приготовление, вы легко сможете насладиться особенным рождественским ужином.

Паста с морепродуктами – всегда вкусное блюдо, и этот креветочный креветочный соус не исключение.

Это блюдо состоит из восхитительных креветок в масляно-лимонно-чесночном соусе. Он буквально разрывается от вкуса.

Мне нравится, что это блюдо быстрое и простое. Это еда A + каждый раз.

Еще одно блюдо из макарон, которое мне очень нравится, это спагетти. Это блюдо очень вкусное и может стать отличным ужином на свидании.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мясной, ароматный соус покрывает лапшу, и каждый кусочек просто невероятен. Сделайте это вегетарианским и исключите мясо.

Откройте бутылку вина и насладитесь ужином из макарон при свете рождественской елки.

Перейти к рецепту

Мясной рулет — классическое блюдо для быстрого приготовления. Это всегда было одним из моих любимых блюд в детстве.

Эти мясные мини-рулетики идеально подходят для двоих.

Глазурь сверху фантастическая, а сам мясной рулет очень влажный и ароматный.

Подавайте с жареными овощами или картофельным пюре для легкой и вкусной еды.

Перейти к рецепту

Я никогда не ела более вкусной и легкой пасты, пока не попробовала этот рецепт.

Это вирусное блюдо буквально стерло сыр фета с продуктовых магазинов по всему миру на несколько месяцев.

Поджарьте кусок сыра фета с большим количеством сочных помидоров, оливкового масла и приправ. Добавьте немного приготовленной пасты и все!

Из феты и томатного сока получается вкусный соус. Вы будете делать это снова и снова.

Куриный шницель — австрийское блюдо, идеально подходящее для ужина на двоих.

Куриные котлеты обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до золотисто-коричневого цвета. Они идеально хрустящие и такие вкусные.

Подайте курицу с яичной лапшой с маслом и горошком для идеального рождественского ужина.

Для классической рождественской трапезы без суеты попробуйте эту глазированную в меду ветчину в мультиварке.

Ветчина без костей получается сочной и ароматной. Это невероятно простой рецепт, и, поскольку он маленький, он идеально подходит для двоих.

Поместите его в мультиварку и варите около 2 часов. Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь этой веселой едой.

Перейти к рецепту

Говядина по-веллингтонски — одно из самых изысканных блюд, которые я когда-либо готовил дома.

Элегантный, романтичный и невероятно вкусный рецепт.

Сочная, отлично прожаренная вырезка, покрытая грибами и слоеным тестом.

Домашний стейк-хаус за небольшую плату. Вы должны попробовать это богатое и декадентское блюдо.

Перейти к рецепту

Говядина по-бургундски — это изысканное блюдо, которое определенно подойдет для рождественского ужина.

Превратите это в целое свидание и приготовьте вместе или сделайте это заранее накануне вечером.

Это тушеная говядина с прекрасным вкусом. Хотя это требует небольшой дополнительной работы, оно того стоит.

Вам понравится это сытное блюдо, особенно если его подавать с картофельным пюре.

Перейти к рецепту

Coq au vin — французское рагу из курицы и грибов. Это делает невероятно хороший рождественский ужин на двоих.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Курица, овощи и грибы идеально приготовлены в восхитительном соусе.

Успокаивающий, сытный и прекрасно сочетающийся с бокалом вина.

Перейти к рецепту

Куриная запеканка — отличный выбор для любого праздника.

Сочная курица размером с укус и соцветия брокколи в безумно хорошем сливочном соусе.

Маслянистая, сырная и хрустящая начинка делает блюдо вкуснее. Каждый укус имеет только немного хруста.

Вам понравится это утешительное блюдо и все его сливочно-хрустящие качества.

Первоклассное жаркое из ребрышек может показаться блюдом, которое может усовершенствовать только опытный повар. Однако это просто неправда.

По этому рецепту получаются самые сочные и аппетитные ребрышки.

Жаркое покрыто прекрасной смесью трав, чеснока, соли и перца. Это делает корочку абсолютно идеальной.

Наслаждайтесь этим первоклассным ужином из ребрышек в собственной столовой, пока ждете Санты.

Перейти к рецепту

Пирог с индейкой в ​​горшочках — это великолепно, когда вы хотите индейку, не запекая целую птицу.

Это пикантное блюдо наполнено ароматом и восхитительной корочкой.

Это восхитительное блюдо, приготовленное из бисквита, замороженных овощей и консервированных супов, совсем несложно.

Это также отличный способ использовать остатки еды!

Стейк из вырезки вырезки — это рецепт, который вы будете готовить на Рождество и каждую последующую неделю. Это блюдо невероятное и бюджетное.

Филейные стейки сначала идеально обжариваются на гриле. Затем их заливают ультра-сливочным грибным соусом.

Менее чем через час у вас будет вкусный стейк на ужин, готовый к употреблению! Не хватает только бокала вина!

Этот рецепт курицы с чесноком настолько хорош, что вы подумаете, что находитесь в бистро во Франции.

Восхитительно нежная и влажная куриная грудка покрыта ароматным сливочным соусом.

Фантастическая смесь дижонской горчицы, специй и чеснока делает это блюдо неотразимым.

Подавайте с вашими любимыми овощами, чтобы получить здоровую и невероятно вкусную еду.

Перейти к рецепту

Кремово-чесночные креветки — это восхитительно вкусный ужин, который готовится быстро и легко.

Полненькие и мясистые креветки покрыты этим насыщенным маслянистым соусом.

Используйте много чеснока и белого вина со сливками и пармезаном.

Вы даже можете приготовить двойную порцию для остатков.

Подавайте поверх белого риса, макарон или с картофельным пюре.

Перейти к рецепту

Для идеального романтического рождественского ужина попробуйте этот серфинг на двоих.

Эффектный дуэт из говядины и морепродуктов подарит вам хорошее настроение.

Это блюдо включает в себя филе-миньон и шелковистые гребешки.

Идеальное сочетание. Оба идеально приправлены, а вкусы просто умопомрачительны.

Соус из вина и розмарина — завершающий штрих, о котором вы даже не подозревали.

Перейти к рецепту

Рождество — время любви, и вы сразу же полюбите это блюдо.

Сочные куриные грудки — это чистый холст для всевозможных безумно вкусных блюд.

С беконом, вялеными томатами и насыщенным сливочным соусом они скажут «да» еще до окончания трапезы.

Честно говоря, я никогда не думал, что курица может быть такой вкусной.

Теплая, пикантная, сытная курица и овощи завернуты в небольшую слоеную упаковку.

Возможно, вы не найдете эти пирожки под елкой, но они станут идеальным рождественским угощением.

Соотношение корочки и начинки невероятное. Ароматная начинка просто божественна. И ожидание рождественского утра нарастает.

Эти отдельные пироги с курицей — блюдо, которого вы ждали весь год.

Перейти к рецепту

Цыпленок, который тает во рту, — это блюдо с подходящим названием, которое вы будете готовить снова и снова.

Сливочный соус готовится из сыра пармезан, майонеза и невероятной смеси приправ.

Цыпленок сочный, нежный, хорошо тает во рту.

Не тратьте часы на приготовление рождественского ужина. Вместо этого приготовьте эту простую и удивительно вкусную курицу.

Лазанья на двоих станет отличным рождественским ужином.

Это многослойное блюдо из лапши наполнено насыщенным мясным соусом и сливочным сыром рикотта.

Абсолютно райские вкусы, и каждый кусочек заставит вас хотеть еще.

Лазанья — идеальное блюдо для свидания. Кроме того, праздники — лучшее время для приготовления особых блюд.

Перейти к рецепту

Рецепты мультиварки отлично подходят для праздничных блюд. Просто добавьте свои ингредиенты и наслаждайтесь другими делами в течение дня.

Это жаркое в горшочке невероятно нежное и насыщенное ароматом. Он готовится в богатом и пикантном соусе с пепперончини и ранчо из пахты.

P.S. В вашем доме будет восхитительно пахнуть.

Лосось, запеченный в чесночном масле, — это непревзойденное блюдо из морепродуктов.

Лосось слоеный и идеально приготовленный. Сначала его поливают невероятным чесночно-масляным соусом. Ням!

Выпекайте по этому рецепту на одном противне с вашими любимыми овощами и подавайте на гарнир.

Это очень простое и ароматное блюдо. Он идеально подходит для шумных вечеров или праздничных торжеств.

Перейти к рецепту

Это ризотто с лобстером на двоих очень нежное и очень нежное.

Используйте коричневое масло и восхитительные кусочки хвоста лобстера для этого декадентского ризотто. Всего вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Это романтическое блюдо, которое вы можете приготовить вместе, чтобы насладиться уютным рождественским вечером.

Перейти к рецепту

Крабовые лепешки появились на восточном побережье Мэриленда и Вирджинии.

С тех пор они стали популярным блюдом по всей стране.

Вам понадобится всего семь простых ингредиентов для этих мясистых и ароматных крабовых котлет.

Они наполнены сочным крабовым мясом, замечательными приправами и хрустящими панировочными сухарями.

Их очень легко сделать, и вскоре они станут вашей новой рождественской традицией.

Феттучини Альфредо готовится легко и быстро. Не нужно жертвовать вкусом, такое блюдо обязательно станет подарком!

Этот рецепт чесночно-сливочный. Откажитесь от купленного в магазине соуса на Рождество и приготовьте его с нуля.

Вы даже можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как горох или брокколи и курицу.

Перейти к рецепту

Корнишские куры и овощи в мультиварке получаются безумно вкусными.

Цыплята нежные и сочные. Мясо буквально отваливается от костей.

Все идеально приправлено, а овощи заставят вас хотеть секунд.

Если вы хотите традиционный рождественский ужин без хлопот, этот рецепт идеален!

Перейти к рецепту

Лингвини с моллюсками — классическое итальянское блюдо, простое и удивительно доступное.

Восхитительный чесночный соус из белого вина. Всего за 30 минут вы сядете за невероятную еду.

Будь то Рождество, День святого Валентина или обычное воскресенье, это блюдо станет хитом.

Перейти к рецепту

Некоторые семьи часто готовят рождественский ужин на вынос. В этом году приготовьте любимое блюдо дома.

Это блюдо, приготовленное на вынос, относительно полезно для здоровья. Сочетание мяса и овощей божественно.

Вы сойдете с ума от насыщенного пикантного соуса и всей его красоты.

Подавайте это блюдо с рисом для простой, но запоминающейся трапезы.

Запеченные зити — одно из моих любимых блюд и идеальное праздничное блюдо.

Идеально приготовленная лапша al dente является прекрасной основой для насыщенного мясного соуса. О, и не забудьте весь расплавленный сыр сверху.

Это одна запеканка, которую вы не хотите пропустить.

Медово-чесночные свиные отбивные станут вашим любимым праздничным блюдом.

Эти сочные свиные отбивные невероятно хорошо приготовлены.

Края становятся карамелизированными, и все блюдо наполняется ароматом.

Не забудьте об эффектном соусе. Кроме того, это блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут!

Перейти к рецепту

Это блюдо может показаться сложным, но независимо от ваших кулинарных навыков, не стесняйтесь. На самом деле это намного проще, чем вы думаете.

Сочная курица расплющивается, а затем скручивается с ветчиной и швейцарским сыром.

Плавленый сыр очень вкусный, а соленая ветчина делает его еще вкуснее.

Подавайте с вашими любимыми овощами для идеального обеда.

Перейти к рецепту

Для традиционного рождественского ужина в небольшом количестве попробуйте жареную грудку индейки.

Эта индейка покрыта маслом. После запекания он становится вкусным и сочным с самой золотистой кожицей.

Потратьте 10 минут на приготовление индейки, а затем бросьте ее в духовку и забудьте. Это блюдо будет возвращаться к каждому празднику.

Перейти к рецепту

Мидии, приготовленные на пару, станут отличным романтическим ужином. Это блюдо – отличный вариант для рождественского ужина или любого праздника.

Эти мидии готовятся в ароматном бульоне из белого вина. Он сделан с чесноком и луком-шалотом, что делает его невероятно вкусным.

Не забудьте взять хороший хлеб, чтобы впитать весь этот восхитительный бульон.

Перейти к рецепту

Вечер пиццы дома звучит потрясающе. Рождество — идеальное время, чтобы повеселиться за ужином.

Когда вы только вдвоем, пицца — отличный способ пообщаться на кухне.

Этот пирог украшен фантастическим соусом, прошутто и козьим сыром.

Добавьте сверху немного свежей рукколы, и у вас получится лучшая домашняя пицца!

Перейти к рецепту

Чилийский морской окунь похож на морское филе-миньон.

Эта рыба сочная, слоеная и очень вкусная.

С соусом из масла каперсов и лимона этот рецепт быстро станет вашим любимым блюдом.

Рождественский ужин дома стал более изысканным и изысканным менее чем за 30 минут.

Перейти к рецепту

Я люблю использовать мультиварку на праздники. Это лучший способ насладиться днем, не беспокоясь о времени еды.

Цыпленок получается сочным и нежным.

Благодаря таким ингредиентам, как горчица, восхитительные приправы и херес, эта курица полна аромата.

Подавайте его поверх сырной пасты, и это блюдо станет хитом.

Перейти к рецепту

37 рождественских ужинов на двоих (Простые идеи)

Для уютного праздника попробуйте эти рождественские ужины на двоих! Любая из этих идей, от креветок до спагетти, ветчины и ребрышек, станет идеальным праздничным блюдом.

Ингредиенты

  • ИНА ГАРТА.

  • Меньшая мультиварка Ветчина, глазированная в меду

  • Говядина по-веллингтонски на двоих

  • Говядина по-бургундски на двоих

  • COQ AU VIN

  • Легкий куриный див

  • Prime Rib Roaut

  • Кремовые креветки с чесноком

  • Surf and Turf for Two

  • Marry Me Chicken

  • Куриные пироги Easy Individual

  • Цыпленка для расплавленного в руке

  • Лазанька для двух

  • Mississippi Pot Roast

  • ЧЕРЛОКИ

    Феттучини Альфредо на двоих

  • Курица с дичью и овощами в мультиварке

  • Лингвини с моллюсками

  • Говядина и брокколи

  • San Giorgio Baked Ziti

  • Easy Honey Garlic Pork Chops

  • Chicken, Ham, and Cheese Roulades

  • Roast Turkey Breast

  • Steamed Mussels with White Wine Broth

  • Gourmet Домашняя пицца

  • Жареный чилийский сибас

  • Ужин на двоих с курицей

Как проехать

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рождественский ужин за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

12 мясных блюд на Рождество

Все редакционные

• The Food Agenda

Вот 12 мясных блюд, которые сделают Рождество аппетитным. Но не волнуйтесь, у вас есть более 12 дней, чтобы приготовить их все…


Турция

1. Турция

Идеально подходит для рождественского украшения, потому что подходит практически ко всему, индейка была доставлена. в Великобританию индейскими торговцами в 1520-х годах. Это стало большим событием, когда Эбенезер Скрудж купил семье Крэтчитов индейку на ужин в «Рождественской песне» 1843 года, но по-настоящему стал популярным только после того, как цены на нее упали после Второй мировой войны.

Наш совет: если вы связываете индейку, не делайте этого слишком туго: грудка рискует подгореть, а ножки не торопятся готовиться.

Свиньи в одеялах

2. Свиньи в одеялах

Свиньи в одеялах — настолько символ Рождества, что трудно поверить, что их первое письменное упоминание относится к 1957 году, хотя они, вероятно, существуют гораздо дольше. Хотя они просты по своей концепции — чиполата, завернутая в бекон, — в некоторых британских супермаркетах продается до 10 разновидностей.

Наш совет: тем, кто страдает глютеновой болезнью, не упустите возможность повеселиться, особенно когда The Welsh Sausage Company (чьи чиполаты экспериментируют с такими ингредиентами, как перец чили, лук-порей и чеснок) также предлагает свиней без глютена в одеялах.

Гусь

3. Гусь

Давным-давно – ну, в 16-м и 17-м веках, гусь был королем рождественского обеда, как упоминается в детской стишке «Рождество приближается, и гусь толстеет». Это также скрытый более здоровый вариант — гуси питаются травой, что приводит к большему количеству витаминов А и Е и CLA (которые обладают свойствами борьбы с раком).

Наш совет: все мы знаем, что такое лучший кусок гуся, так что запаситесь гусиным жиром от Cook & Co, чтобы придать жареному картофелю и овощам волшебную рождественскую свежесть.

Каплун

4. Каплун

Кастрированный петух, каплун имеет литературную славу — он упоминается в знаменитом монологе «Весь мир — сцена» из пьесы Шекспира «Как вам это понравится». Это также традиционная часть семейного рождественского застолья во многих частях Северной Италии и Тосканы.

Наш совет: каплуны больше не производятся в Великобритании на законных основаниях, но курица также может стать легким и прекрасным выбором для рождественского ужина, если ее обжарить с лимоном, тимьяном и розмарином.

Рождественская ветчина

5. Ветчина

Традиционная рождественская ветчина связана с праздником св. дань Фрейру, языческому богу. Говорят, что святой Стефан унаследовал часть наследия Фрейра.

Наш совет: Ищете кулинарный вариант с низкими эксплуатационными расходами? Поджарьте ветчину в мультиварке с глазурью из сахара, черного перца, звездчатого аниса и кока-колы.

Мясной фарш с колбасой

6. Фарш с колбасным мясом

Начинка как понятие существовало со времен Римской империи, но по-настоящему стало популярным только в 50-х и 60-х годах, когда птица стала доступной и люди стали есть ее больше. Золотым стандартом остается колбаса, шалфей и лук, а каштан — популярное праздничное дополнение.

Наш совет: если вы готовите начинку самостоятельно, сэкономьте время и силы, используя что-то вроде натуральных панировочных сухарей Cambray, которые сохранят домашний вкус.

Оленина

7. Оленина

Люди ели оленину с доисторических времен, поэтому слово оленина происходит от латинского venor, означающего охотиться или преследовать. Оленина дикая и откормленная травой, поэтому она намного нежирнее, чем другое мясо, и содержит тонны железа и витаминов группы В.

Наш совет: сделайте салями из английского дикого кабана и оленины от The Weald Smokery звездой своей колбасной доски. Подавать с хреном и свеклой.

Фазан

8. Фазан

Идеальный размер для небольших вечеринок, фазан был еще одним основным продуктом британского Рождества до того, как индейка начала доминировать. Он также набирает очки за то, что его много в это время года и сравнительно быстро готовят.

Наш совет: итальянцы используют сладкие ингредиенты, такие как портвейн, чтобы подчеркнуть вкус дичи, но мы любим начинку из фисташек и бекона. Купите зеленые очищенные фисташки Afropol, чтобы вам не пришлось чистить их самостоятельно.

Черный пудинг

9. Черный пудинг

Деликатес, особенно ассоциирующийся с Шотландией и Ланкаширом, черный пудинг также известен как кровяная колбаса, и именно свиная кровь придает ему такое высокое содержание железа и цинка, что его окрестили «супер еда». Он также становится более инклюзивным: у Bury Black Pudding Co есть веганская версия, приготовленная из черных бобов, злаков и трав.

Наш совет: для настоящего праздничного завтрака подавайте кровяную колбасу с панчеттой и утиными яйцами.

Куропатка

10. Куропатка

Навсегда ассоциируется с Рождеством благодаря песне «12 дней Рождества», которая существует по крайней мере с 1780 года. Люди, кажется, восприняли концепцию куропатки на грушевом дереве буквально, как и многие рецепты. включить оба ингредиента вместе.

Наш совет: побалуйте себя паштетом из куропатки и груши с терновым джином от The Patchwork Trading Company, который подается с хрустящим французским хлебом и острым сыром чеддер, чтобы подчеркнуть вкус.

Говядина

11. Говядина

Любимое мясо нации для жаркого на обед, настолько любимое, что о нем написали песню — «Ростбиф старой Англии», которая до сих пор звучит, когда обедают офицеры Королевского флота. Лучшая нарезка для рождественского жаркого? Вырезка.