Праздничное блюдо из свиной вырезки: Блюда из свиной вырезки — 51 рецепт приготовления с фото пошагово

Сочная свиная вырезка: рецепты праздничных блюд

Свиная вырезка — это небольшая постная часть туши. Из нее можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Как правильно использовать свиную вырезку? Рецепты разнообразные, поэтому легко подобрать блюдо на свой вкус.

Запеченная свиная вырезка

Вырезку можно запечь в духовке с разными овощами, грибами, сыром, фруктами, сухофруктами, ягодами, зеленью. Чтобы она получилась сочной, стоит использовать разные соусы.

В медово-горчичном маринаде

Вырезку посолить, поперчить. Смазать смесью из меда и зернистой горчицы, посыпать рубленым чесноком. Завернуть в фольгу и запечь в духовке.

С черносливом

Горсть чернослива залить кипятком. Через десять минут воду слить. Вырезку натереть солью и перцем, сделать небольшие надрезы. В них вставить чернослив, смазать горчицей и сметаной. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут.

С пряными травами

Свиную вырезку посыпать солью, перцем, розмарином и тимьяном, полить лимонным соком, смазать горчицей. В форму выложить вырезку и дольки лимонов. Запекать до румяной корочки.

С грибами

Нарезать картофель крупными ломтиками. Свиную вырезку тоже крупно нарезать. Полукольцами нарезать лук, пластинками — 200 г шампиньонов и обжарить. Выложить в форму картофель, готовить пятнадцать минут, добавить слегка обжаренное мясо, грибы с луком. Готовить примерно полчаса.

Можно придумать и другие варианты, используя разные овощи и фрукты.

Как связаны мозг и кишечник: комплексная помощь здоровью тела и психики

Ось кишечник-мозг: как это работает и как улучшить здоровье?

Медальоны, стейки, эскалопы из вырезки

Эти блюда можно приготовить и на сковороде, и в духовке. Подавать можно с салатами, разными соусами.

Эскалопы с мятой и овощами

Нарезать мясо ломтиками, отбить до толщины 0,5 см. Снять цедру с лимона, выжать сок. Листья тимьяна нарезать, смешать с рубленым чесноком, цедрой, морской солью и перцем, а также влить оливковое масло. Оставить эскалопы в этом маринаде на десять минут. Отварить несколько картофелин с листьями мяты. Через пятнадцать минут добавить соцветия брокколи. Варить еще пять минут. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить рубленую мяту, перец чили и натертый на терке сыр. Этой смесью смазать эскалопы и обжарить. Подавать с отварными овощами.

Медальоны

Свиную вырезку нарезать кусочками, шириной 2 см, сделать медальоны, слегка обрезав края. Обжарить. Смешать соевый соус, горчицу, растительное масло и яблочный уксус. В готовый соус добавить нарезанный крупными кусками лук, рубленый чеснок. Апельсин ошпарить кипятком и нарезать кругами. Выложить в форму лук с соусом, кружки апельсина и медальоны, посыпать морской солью и запечь.

Стейки

Из вырезки свиной можно за считанные минуты приготовить вкусное и сытное блюдо — стейки. Нарубить несколько зубчиков чеснока, обжарить, добавить горошины черного перца. Влить бульон, жирные сливки, добавить натертый на терке сыр. Готовить пару минут. Вырезку нарезать кусочками, поперчить и посолить, обжарить. Подавать с соусом.

Есть еще много интересных блюд из этого мяса. Стоит только включить фантазию и попробовать разные сочетания продуктов.

Рецепт блюда Медальоны из свиной вырезки по шагам с фото и временем приготовления

410
 г

25
 минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: кускус, свежий розмарин, чеснок (зубчики), цитрусово-горчичный соус, огурец

в морозилке ингредиенты №10: свиная вырезка

На вашей кухне

    * ковш

    * кипяток

    * доска

    * масло

    * соль

    * перец

    Как готовить

    Кипятим чайник

    Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш

    Свежий розмарин моем. Половину оставляем, у второй половины обрываем листочки и добавляем в кускус

    Заливаем стаканом (200 мл) кипятка

    Перемешиваем. Накрываем крышкой

    Оставляем на 5 минут


    В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

    Свиную вырезку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду

    Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

    Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду

    Жарим медальоны по 1 минуте с двух сторон

    Уменьшаем огонь до слабого

    Цитрусово-горчичный соус добавляем в сковороду

    Поливаем растопленным соусом медальоны из свинины с помощью ложки

    в течение 1 минуты

    Оставшуюся веточку розмарина добавляем в сковороду

    Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


    Снимаем свинину с огня

    В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

    Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – медальоны

    Огурец моем, режем тонкими полосками с помощью овощечистки и дополняем блюдо


    Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

    Сколько получится?


    410
     г

    Сколько готовить?


    25
     минут

    Что в наборе?

    Что в наборе?

    свиная вырезка, кускус, чеснок, огурец, свежий розмарин, цитрусово-горчичный соус (зернистая горчица, сливочное масло, апельсиновый сок, лаймовая заправка, соль, перец)

    Сколько получится?


    410
     г

    Сколько готовить?


    25
     минут

    Рождественский рецепт свиной корейки

    By HOLA! США

    Наступили праздники, а значит и фиесты, которые постоянно спрашивают вас «y el novio», и, конечно же, аппетитные блюда. В то время как на большинстве праздничных ужинов на столе присутствует перниль, мы решили все перепутать с помощью мексиканской телеведущей Карлы Мартинес. В преддверии Noche Buena Карла удовлетворит нашу тягу своим любимым праздничным блюдом — свиной корейкой, более известной как «lomo de cerdo».

    Простое в приготовлении и еще более легкое в приготовлении, это пикантное блюдо с сезонными специями и фруктовым вкусом обязательно станет хитом на Рождество. Чего же ты ждешь?! Отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить эту вкусную свиную вырезку, которая заставит вашу семью просить еще.

    Пикантная свиная корейка

    Ингредиенты:
    • 4 фунта свиной корейки
    • 2 чайные ложки мелкой зелени
    • 3 средних зеленых яблока типа Гренни Смит
    • 20 черносливов без семена
    • 1/2 чашки черники или клюквы
    • 2 чашки красного вина
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 чайная ложка порошка корицы
    • Соль и перец по вкусу
    • 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала 9 0018
    • 1/2 пачки сливочного масла
    • Полиэтиленовая пленка
    • Кухонная нить для завязывания
    Подготовка:
    1. Первое, что мы должны сделать, это промыть филейную часть небольшим количеством воды и дать ей высохнуть на куске пленки.
    2. Затем внутреннюю часть корейки намазываем сливочным маслом. В небольшой миске мы смешиваем корицу, мелкие травы, соль и перец и снова намазываем внутренности.
    3. На столе нарежьте яблоко (без кожуры) и чернослив кубиками. Смешиваем их с черникой или клюквой и укладываем на один конец корейки. С помощью полиэтиленовой пленки начинаем сворачивать корейку до тех пор, пока она хорошо не сформируется, и туго обвязываем кухонной нитью. ПРИМЕЧАНИЕ: из фруктовой смеси оставьте 2 столовые ложки яблок, 1 чернослива и клюкву для соуса. №
    4. Затем поместите корейку в сковороду на среднем огне с оливковым маслом, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
    5. Когда корейка подрумянится, положите ее в стеклянную емкость и добавьте вино, тимьян, соль и перец по вкусу.
    6. Накройте контейнер алюминием и поместите его в духовку при 356 F на 20 минут. Важно проверять его каждые 5-10 минут, чтобы он не подгорел.
    7. После приготовления достаем из духовки и оставляем на 1-2 часа.
    8. Тем временем, с соусом или соком, который выделяется из корейки, мы смешиваем его с фруктами, которые мы сохранили на шаге 3. Мы также добавляем кукурузный крахмал в блендер. Мы проверяем его, чтобы увидеть, не хватает ли ему соли. Варите на медленном огне 3 минуты, пока не получите желаемую консистенцию.
    9. Для подачи нарежьте филейную часть на равные кусочки, полейте соусом и готово!

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы оставаться на связи со своей культурой. Получайте последние новости о ваших любимых знаменитостях и членах королевской семьи, а также лучшие новости о красоте, моде и образе жизни прямо на ваш почтовый ящик!

    Подробнее о

    Вот как сделать рождественский ужин скромным, но в то же время праздничным — Регистр округа Ориндж

    Мы сокращаем праздничные расходы на 2022 год в нашем доме. Будет меньше подарков и меньше экстравагантных развлечений. Это означает, что в этом году на рождественском ужине не будет гигантской говяжьей вырезки. И главное ребро отсутствует. Но кулинарного удовольствия не станет меньше. Мы не будем страдать ни капельки.

    Обновленное меню будет другим, но очень вкусным. Вместо говядины на праздничном угощении будут представлены свиные вырезки, завернутые в прошутто, которые подаются с соблазнительным яблочным чатни. Сочетание вкуса сочного мяса и яркого фруктового вкуса неотразимо.

    Не путать со свиной корейкой, вырезки удлиненные, несколько стройные красавицы, мякоть красновато-розового оттенка. Обычно они продаются в упаковках по две штуки, каждая из которых весит около одного фунта. Мягкий вкус свиных вырезок делает их чрезвычайно универсальными. Они быстро готовятся на сильном огне, обжариваются в духовке.

    Чтобы дополнить меню, идеальным дополнением станет простой рис, который не подведет. Если хотите, его можно приготовить заранее, а затем охладить, охладить и разогреть в микроволновой печи перед подачей на стол. Простые овощи, такие как зеленая фасоль, жареная морковь или жареный кабачок, являются желанным дополнением, а также хрустящим зеленым салатом.

    Что касается десерта, соблазнительная грушевая кростарда станет восхитительным завершением. Марта Стюарт назвала этот десерт итальянским термином «кростарда». Чаще всего эти деревенские пироги с открытым лицом берут французское название и называются галетами. Оба термина относятся к десерту, приготовленному из раскатанного теста, которое кладут на противень, а в середину кладут фруктовую смесь. Тесто накладывают лоскутами на фрукты, частично закрывая их. После выпечки тесто становится золотисто-коричневым и хрустящим, а груши совершенно нежными.

    По желанию подайте вкусный финал со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.

    Хо, хо, хо!

    Свиная вырезка с прошутто и яблочным чатни

    Конечно, эти свиные вырезки, завернутые в прошутто, восхитительны, но, на мой взгляд, яблочный чатни от Ины Гартен ставит их на первое место. Конечно, вы можете использовать купленное в магазине чатни, но эта домашняя приправа удивительным образом демонстрирует яблоки, свежий имбирь, специи и изюм. Вы можете приготовить чатни за 2 недели и хранить его в герметичном холодильнике.

    Выход: От 6 до 8 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 свиные вырезки (всего от 2½ до 3 фунтов)

    1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина

    1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Хорошее оливковое масло

    10–12 ломтиков прошутто (примерно две упаковки по 3 унции)

    Кухонная нить

    Яблочный чатни (рецепт ниже)

    Примечания повара: плотно завернуть в пластик сворачивать; охлаждать до 24 часов. Перед подачей обжарить. Гартен отмечает, что свинину можно готовить со средней прожаркой, потому что больше нет опасений по поводу трихинеллеза. Она объясняет, что переваренная свинина будет сухой и безвкусной.

    ПРОЦЕДУРА

    1. Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 450 градусов.

    2. Положите вырезку на противень с бортиками и промокните бумажным полотенцем. Смешайте розмарин, тимьян, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца в небольшой миске. Натрите вырезку со всех сторон 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать смесью трав со всех сторон. Если есть более тонкий «хвост», подогните его вниз, чтобы вырезка была одинаковой толщины по всей длине. Полностью оберните вырезку одним слоем прошутто. (Я кладу прошутто боком, заворачивая концы под вырезку.) Перевяжите в нескольких местах кухонной нитью, чтобы удерживать прошутто и «хвост» на месте.

    3. Запекайте в течение 20-25 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в середину конца вырезки, не покажет 145 градусов для средней прожарки и 150 градусов для средней прожарки. Плотно накройте вырезки алюминиевой фольгой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте теплым с яблочным чатни.

    Источник: «Ina Garten Make It Ahead» Ины Гартен (Clarkson Potter, $35)

    Яблочный чатни

    Выход: Около 5 чашек

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 чашка нарезанного желтого лука

    2 столовые ложки измельченного или натертого свежего имбиря

    1 чашка свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока

    3/4 чашки яблочного уксуса 9 0003

    1 стакан светло-коричневого сахара , слегка упакованный

    1 чайная ложка цельных семян горчицы

    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    6 Яблоки Гренни Смит, очищенные, без сердцевины, нарезанные кубиками 1/2 дюйма

    3/4 стакана изюма

    ПРОЦЕДУРА

    1. Смешайте лук, имбирь, апельсиновый сок, уксус, коричневый сахар, семена горчицы, хлопья красного перца и соль в большой кастрюле. Добавьте яблоки, добавляя их по мере нарезки, чтобы они не потемнели. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

    2. Уменьшить огонь и варить на медленном огне от 50 минут до 1 часа, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится (вероятно, на дне останется от 1/2 до 1 дюйма жидкости, но она загустеет). вверх, когда немного остынет).

    3. Добавьте изюм и подавайте теплым, комнатной температуры или холодным.

    Источник: «Ina Garten Make It Ahead» Ины Гартен (Clarkson Potter, $35)

    Это «безотказное» блюдо из риса можно приготовить заранее и разогреть к рождественскому ужину. (Фото Кэти Томас)

    Безупречный рис

    Этот вкусный и надежный рис можно приготовить за день вперед. Охладите его и хорошо запечатайте в холодильнике. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите рис в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, на высокой мощности, не накрывая крышкой, пока он полностью не прогреется. Это займет около 4 или 5 минут. Взбивайте вилкой каждые 2 минуты.

    Выход: 6 порций (при желании рецепт можно увеличить вдвое, используя большую кастрюлю)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1/4 стакана (1/2 пачки) сливочного масла; см. указания повара

    1 большая луковица, крупно нарезанная

    1 большой зубчик чеснока, измельченный

    1 чашка сырого длиннозерного риса

    2 чашки куриного бульона; см. примечания повара

    Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

    Дополнительный гарнир: Разумная щепотка приправленной соли, такой как Lawry’s, и нарезанный свежий зеленый лук

    Примечания повара: Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, используйте овощной бульон вместо куриного. Чтобы сделать его веганским, также замените сливочное масло оливковым.

    ПРОЦЕДУРА

    1, Растопить сливочное масло в двухлитровой кастрюле. Добавьте лук и чеснок; готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, периодически помешивая. Добавьте рис и перемешайте на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая.

    2, Добавить бульон с огня. Верните на огонь и увеличьте до сильного. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 16–20 минут. Снимите крышку и посмотрите на дно кастрюли; весь бульон должен впитаться. Взбить вилкой. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и солью. Переложить на блюдо. При желании посыпьте сверху небольшим количеством приправленной соли и посыпьте нарезанным свежим зеленым луком.

    Грушевый кростарда по рецепту Марты Стюарт — идеальный десерт для завершения праздничного ужина. (Фото Кэти Томас)

    Груша Кростада (Галетте)

    Выход: Один 14-дюймовый галет, около 10 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто для пирога (рецепт ниже)

    3 фунта спелого, но не мягкие груши (около 10 ), очищенный от сердцевины, ломтики толщиной 1/2 дюйма

    1/4 стакана сахарного песка

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Универсальная мука для посыпки

    Яичный раствор: 1 большой яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды

    Дополнительно: 1/4 стакана сахарного песка; см. примечания повара

    Дополнительно для сервировки: Взбитые сливки, крем-фреш или мороженое

    Примечания повара: Сахарная пудра — это крупные кристаллы сахара, придающие блеск выпечке. Его также называют «жемчужным сахаром» или «сахаром для украшения». Он продается в магазинах, где продаются принадлежности для выпечки, например, в Michael’s (несколько мест).

    ПРОЦЕДУРА

    1. Приготовьте тесто (рецепт ниже) и охладите, как указано. Смешайте фрукты с сахарным песком и кукурузным крахмалом в миске и отложите в сторону.

    2. Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 375 градусов. Присыпьте мукой большой (длиной не менее 18 дюймов) лист пергаментной бумаги. Выложить тесто на пергамент. Костяшками пальцев прижмите края теста, чтобы оно не треснуло во время раскатывания. Слегка присыпьте тесто мукой, чтобы предотвратить прилипание; раскатайте в 18-дюймовый круг, толщиной около 1/8 дюйма. Переложите тесто (все еще на пергаменте) на большой противень.

    3. Выложите фрукты горкой в ​​центр теста, оставив 2-дюймовую границу вокруг. Сложите тесто поверх фруктов, складывая его по мере продвижения (в центре будет место, где тесто не покрывает фрукты). Смажьте открытое тесто яичной смесью и посыпьте сахарным песком, если используете.

    4. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре, от 45 до 50 минут. Переложите лист на решетку и дайте тарту полностью остыть. При желании добавьте взбитые сливки, мороженое или крем-фреш.

    Источник: Martha’s Entertainment: A Year of Celebrations Марты Стюарт (Clarkson Potter, $75) 03

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 чашки все мука специального назначения

    1/2 стакана мелкой желтой кукурузной муки

    1 чайная ложка сахарного песка

    1 чайная ложка соли

    1 стакан (2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

    1/4 стакана плюс 1 столовая ложка льда вода, плюс еще при необходимости

    ПРОЦЕДУРА

    1.