Посуда для оригинальной подачи блюд: Посуда для подачи блюд — 31 фото

Содержание

7 секретов подачи еды, от шеф-повара


Ваш стол украсят красивая посуда и превосходно приготовленное блюдо!

Чтобы одновременно удивить и порадовать своих гостей, каким-либо оригинальным и очень вкусным блюдом, нужно хорошенько постараться. Ведь для этого совсем не достаточно просто купить красивую посуду, приобрести качественные продукты и даже хорошо знать, как из них сделать превосходное блюдо. Нужно ещё кое-что!

Важно все это красиво подать на стол! А что для этого нужно? Для этого нужно знать семь совсем не сложных секретов, которые чаще всего используют опытные повара дорогих и известных ресторанов.

Давайте немного позаимствуем у них тонкостей ремесла и секретов подачи на стол аппетитных блюд, чтобы научиться все это делать в домашних условиях. 

Так что же такого особенного делают шеф повара, что их блюда выглядят так аппетитно и привлекательно. На самом деле нет ничего такого особенно сложного, что мы не смогли бы повторить в домашних условиях.

Семь секретов подачи блюда на стол:

Шеф-повара советуют распределять пищу на тарелке не вширь, а в высоту.

    1. Уделите внимание сервировке стола. С этого все начинается. Важно использовать подставочные тарелки, на которые ставятся все остальные тарелки для разных блюд. Так же важно правильно расположить приборы и фужеры для воды и спиртных напитков. Правильно расставленная сервировка стола создает атмосферу торжественности и особенной красоты.
    2. Используйте продукты контрастных цветов. После сервировки настало время для поварских хитростей. Важно, чтобы в блюде были сочетания контрастных цветов, это первая хитрость. Что значит контрастных? Другими словами, нужно использовать продукты, сильно отличающиеся друг от друга по цвету. Например, в салате из зеленых листьев такую контрастность создадут красные помидоры и черные маслины. А желтые спагетти будут отлично контрастировать с краснымикреветками и зелеными листьями салата. Чем ярче цветовой контраст, тем оригинальнее может получиться блюдо.
    3. Используйте правило часов. Это означает распределять на тарелке пищу в строго отведенных местах. Если представить тарелку циферблатом часов, то на уровне 11-ти часовой стрелки нужно размещать углеводы, то есть гарнир (картофель, макароны, крупы и так далее). На уровне 14-ти часовой стрелки размещаем овощи или фрукты в зависимости от вида блюда. И на стрелке 18:00 располагается мясо или рыба. Такое расположение продуктов на персональной тарелке называется правилом часов.
    4. Делайте блюдо как можно выше. Другими словами, распределяйте пищу на тарелке не вширь, а в высоту. То есть, если Вы подаете ровненькие кружочки, например, картофеля с помидорами или кабачками, положите их не рядом друг с другом, а непосредственно друг на друга. Или если у Вас на тарелке два кусочка свинины на косточке, положите их эффектно друг на друга. Вариантов может быть много, главное, попробуйте распределить блюдо вверх, а не просто по ширине тарелке.
    5. Придерживайтесь правила нечетного количества.Это ещё одна хитрость, которую часто используют в дорогих ресторанах и кафе. Если Вы будете обращать на это внимание, то заметите, что чаще всего закуски на тарелке лежат в нечетном количестве. Например, три блинчика, пять креветок, семь устриц на тарелке и так далее. Нечетное количество ингредиентов на блюде выглядит всегда интереснее.
    6. Используйте съедобные украшения. Любые украшения подобранные со вкусом уже придают блюду большую желанность, но если эти украшения съедобные эффект будет в два раза больше. Например, салат можно украсить красиво нарезанными ломтиками сыра, для украшения супа отлично подойдут ровные половинки грибов или все те же креветки, а сладкий десерт всегда можно украсить листьями мяты или зернышками граната. 
    7. Не забывайте про специи.Качественные специи – это залог превосходного вкуса для любого блюда, но если эти специи подобраны правильно, вкус будет особенным. Для этого важно знать, какие продукты, с какими специями хорошо сочетаются. Например, мясо курицы идеально сочетается с розмарином, кусок говяжьего стейка прекрасно будет себя чувствовать в компании с маринованным луком, а рыба и лимон это два неразлучных товарища.

Не забывайте украшать блюдо, так оно будет более желанно.

Итак, существует много секретов, позволяющих удивить и порадовать своих близких, не просто вкусным, но и красиво поданным на стол блюдом.

В нашем интернет-магазине Вы найдете множество посуды прекрасно подходящей для приема гостей и создания дома идеальной атмосферы, например, для романтического ужина.

Используйте выше приведенные советы, а также красивый фарфоровый сервиз и Ваши гости будут в восторге.



Производители, бренды и заводы посуды

  • Яхами Богемия (Jahami Bohemia)

  • Гласспо (Glasspo)

  • ФалкенПоцеллан (FalkenPorzellan)

  • Баварский Фарфор (Bavarian Porcelain)

  • Веймар (Weimar Porzellan)

  • Старорольский Фарфор (Starorolsky Porzellan Moritz Zdekauer)

  • Леандер (Leander)

  • Карлсбад (Carlsbad)

  • Розенталь Версаче (Rosenthal Versace)

  • Кветна (Kvetna)

  • Тхун (Thun)

  • Богемия Кристал (Bohemia Crystal)

  • Богемия (Bohemia)

  • Фрайбест (Frybest)

  • Наруми (Narumi)

  • Никко (Nikko)

  • Тресорс би Лука Бриньяни (Tresors by Luca Brignani)

  • Цивик (Cevik Group)

  • Акку

  • Вехтерсбах (Waechtersbach)

  • Биалетти (Bialetti)

  • Астра Голд Кристал Гласс (Astra Gold Crystal Glass)

  • Падерно (Paderno)

  • Все бренды посуды. ..

Посуда для оригинальной подачи блюд

Доминик и Алана Вавро на создание коллекции посуды ALL SPICE для ресторанов вдохновило путешествие по Марокко. Каждая тарелка носит название специи… Ваниль, кайенский перец, куркума…Фарфоровая посуда для ресторанов с четким рельефом со свободным графическим рисунком внутри, высокое качество фарфора для ресторанов и доступная цена на оригинальную посуду для подачи мясных и рыбных блюд, блюд паназиатской кухни, для десертов — этот профессиональный фарфор для ресторана смело можно назвать эксклюзивным предложением RAK Porcelain. По мнению шеф-поваров, посуда для ресторанов этой коллекции должна быть в каждом ресторане!

Толщина борта тарелки-4 мм, вес тарелки 27 см-900 г, класс посуды «элегант», рекомендовано интенсивное использование, посуда для ресторанов высокой гастрономии, посуда для ресторана традиционной кухни, посуда для ресторанов с авторской кухней.

Посмотреть цены и сделать заказ на посуду: gastromagazin.ru

Анжелика

Артикул: SPAN30
Размеры: 30×30 см

Блюдо Lavender (Лаванда)

Артикул: SPLV30
Размеры: 30×30 см

Блюдо Cayenne (Кайенский перец)

Артикул: SPEG36/SPEG19
Размеры: 34 см/19 см

Блюдо Peppermint (Мята)

Артикул: SPSO30
Размеры: 30×30 см

Блюдо Fennel (Укроп)

Артикул: SPFN30
Размеры: 30×30 см

Блюдо Tamarind

Артикул: SPTM30
Размеры: 30×12 см

Блюдо Чивес (Зеленый лук)

Артикул: SPCh40
Размеры: 30×30 см

Боул Чивес (Зеленый лук)

Артикул: SPCB11/SPCB20/SPCB32
Размеры: 8 см-110 мл/11 см-200 мл/14 см-320 мл

Крышка к боулу Чивес (Зеленый лук)

Артикул: SPLD 01
Размеры: диаметр 13 см

Блюдо Saffron (Шафран)

Артикул: SPRB19
Размеры: 19x15x3,5 см

Блюдо Sesame (Кунжут)

Артикул: SPDP30
Размеры: 30×30 см

Блюдо Vanilla (Ваниль)

Артикул: SPEY35
Размеры: 35 см

Блюдо Cinnamon (Корица)

Артикул: SPRR29
Размеры: 29х22 см

Блюдо Coriandre (Кориандр)

Артикул: SPRS29
Размеры: 29х22 см-100 мл

Блюдо Ginger (Имбирь)

Артикул: SPSP14/SPSP25/SPSP27/SPSP29
Размеры: 14 см/25 см/27 см/29 см

Блюдо прямоугольное Wasabi (Васаби)

Артикул: SPRP28
Размеры: 28х14 см

Блюдо прямоугольное Pepper (Перец)

Артикул: SPRP30
Размеры: 30х11 см

Блюдо Curcuma (Куркума)

Артикул: PSB08/SPSB13/SPSB15/SPSB22
Размеры: 8х8х4. 3 см/13х13х4.3 см-330 мл/15х15х4.3 см-430 мл/22х22х4.3 см-1130 мл

Блюдо Paprika (Стручковый перец)

Артикул: PRP3I
Размеры: 37х12.5 см

Блюдо Curry (Карри)

Артикул: SPSP4I
Размеры: 30х30 см

Блюдо Juniper (Можжевельник)

Артикул: SPRP3BW
Размеры: 30х11 см

Блюдо Anis (Анис)

Артикул: SPRP4BW
Размеры: 36х11 см

Блюдо Tarrason

Артикул: SPSP4B
Размеры: 30х30 см

Блюдо Thyme (Тимьян)

Артикул: SPRP3B
Размеры: 38х18 см

Блюдо Cilantro

Артикул: SPCP29
Размеры: диаметр 30 см

Блюдо Basil (Базилик)

Артикул: SPCU09
Размеры: 90 мл

Чаша для бульона

Артикул: SPCU18
Размеры: 180 мл

Блюдо Pimento (Душистый перец)

Артикул: MNTD01
Размеры: 6х6х3 см

Блюдо Pimento (Душистый перец)

Артикул: FDBI14
Размеры: 7. 5х6х3 см

Боул для салата

Артикул: FDBI14
Размеры: 14 см-450 мл

Эффектная подача блюд — Еда и Кафе: справочная информация

Идеи оформления и подачи блюд в ресторане

Автор: Мэтр Рурто

08.10.2015

в Для ресторатора, Советы персоналу

3 комментария

Вы наконец-то определились с меню для вашего ресторана? В этой статье вы узнаете, как презентовать блюда для посетителей. В ресторанном мире все знают, что один из самых важных показателей успеха заведения это презентация блюда. Насколько она сможет заинтересовать ваших клиентов? Как расположить посетителей заказывать именно у вас.

Первые впечатлениея — самые важные эмоции ваших гостей. Правильное сочетание цветов и сервировка блюда. От подачи будет зависеть, захочет ли посетитель остаться и заказать что-то еще, вернется ли он к вам в следующий раз. Вот несколько советов для достижения успеха в презентации блюд.

Существует множество способов сервировки и подачи блюд. Изучите основные правила этикета в ресторане и презентации блюд. Но интереснее всего использовать оригинальные способы подачи и завоевать любовь посетителей с первого взгляда. Необычные приборы или оригинальная подача напитков – и вот вы уже произвели впечатление на гостей. В этой статье описаны современные методы оформления блюд, которые вы в дальнейшем сможете использовать, чтобы удовлетворить даже самых изысканных гурманов.

Ответственный за подачу блюд в ресторане

В зависимости от вида, типа и размера вашего заведения ответственным лицом может быть ваш повар, бармен или специально обученный для этих действий персонал. Но независимо от того, кто сервирует еду в вашем ресторане, он или она должны быть знакомы с основными правилами для представления продуктов питания.

Основные правила подачи блюд в ресторане

  • тарелка не должна быть перегружена пищей, но и не должна казаться пустой;
  • еда не должна находиться слишком близко к краям тарелки;
  • для красивой подачи рекомендуется создать цветовой контраст на тарелке;
  • забудьте про симметрию, людям нравится хаотичность;
  • скомпонуйте светлые и темные цвета, большие и маленькие предмета, хрустящее с мягким и т. д.;
  • не переусердствуйте с соусами, лучше вообще подать его отдельно.

Если вам нужно подать куриные шашлычки, фрикадельки или креветки используйте нечетное количество ингредиентов для подачи, и они будут интереснее выглядеть на тарелке.

Есть так же один старый метод подачи блюд, которым продолжают пользоваться во многих заведениях. Представьте, что тарелка –это часы. Просто расположите конкретные виды продуктов соответственно времени суток.

На 11 часов подойдут углеводы (макароны, рис, картофель, на 2 часа выложите овощи, а 6 часов -белки, основной прием пищи (рыба, мясо, грибы). Это старомодный способ сервировки блюд имеет свои положительные стороны и позволяет определиться с размеров порции. Этот аспект является очень важной частью инвентаризации, а также для расчета затрат и его влияние на окончательную прибыль ресторана.

Стиль подачи японских блюд

Японский стиль сервировки оказал большое влияние на мир ресторанного искусства. Минимализм присутствует в Японии везде, включая кухню и кулинарное искусство. Это гармония красоты и простоты.

Японцы никогда не вкладывают все блюдо на одну тарелку. Гарнир и рыба могут подаваться в разных небольших тарелочках. Такой способ подачи значительно упрощает процесс. Вам не придется выстраивать на одной тарелке большие композиции из продуктов. Основная цель японской кухни- простая раздельная пища небольшими порциями. Это позволяет максимально прочувствовать вкус блюд и успеть попробовать все позиции.

Даже если у вас в ресторане европейская кухня или фаст-фуд и вы думаете, что такой способ сервировки вряд ли вам подойдет- просто посмотрите, как выглядит эта подача картофеля фри)

Элементы украшения блюд в ресторане

Украшение очень важный аспект, который должен завершать сервировку блюда. Уже давно живые цветы используются для декорации блюд. Существует множество способов украшения блюд, однако рекомендуется использование съедобных ингредиентов и специй, которые не только станут декоративным элементом, но так же подчеркнут вкус блюда или станут грамотным дополнением к основному блюду. Например, рыбу традиционно подают с лимоном, а различные десерты поливаются сиропами.

Идеи оформления детского меню

Еще одна целевая аудитория ваших посетителей это дети. Для них визуальный образ, пожалуй, самый важный фактор подачи блюда. Если вы сможете оформить полезную еду (например, тушеные овощи) так, что ребенок будет доволен, вы завоюете симпатию родителей, и в следующий раз они придут именно к вам. Постарайтесь продумать детское меню ресторана так, чтобы блюда выглядели как результат детской фантазии. Это могут быть персонажи сказок, популярные герои, известные игрушки. Вот некоторые идеи оформления блюд для детей.

Креативные идеи подачи блюд в ресторане

К способам продвижения вашего ресторана обязательно нужно отнести креативную подачу блюда. Как бы вы отреагировали, если бы получили соус в алхимической пробирке? Думаю, вы были бы приятно удивлены. Освободите свою фантазию от каноничных способов подачи блюд. Альтернативные столовые приборы и посуда- это то, что поможет произвести неизгладимое впечатление. Подайте суп в необычной миске, принесите сок вместо кувшина в красивой вазе и вы увидите, что ваши посетители довольны.

Органическая посуда для подачи

В то время как всемирно известные шеф-повара советуют использовать только большие белые тарелки для презентации блюд, почему бы вам не пойти дальше и использовать посуду из дерева или камня. Это не только позволит оригинально подавать блюдо, но так же окажет определенное воздействие на посетителей. Органическая посуда безопасна, экологически чистая и это окажет благоприятное впечатление. Глиняная посуда отлично подойдет для подачи супов. Она отлично сохраняет тепло, практична и экологически совершенно безопасна.

Приготовление и сервировка блюд перед посетителями — элемент продвижения ресторана

Такой метод обычно используют в заведениях, где меню не предполагает приготовление сложных блюд с длительным временем приготовления. Здесь ключевым фактором является то, что посетитель будет видеть, как его заказ готовится и оформляется. Это расположит гостей к вашему ресторану. Такой способ демонстрирует доверие и открытость. Кроме того навыки шеф-повара обязательно заинтересуют всех гостей. Так почему бы не устраивать периодически такие мероприятия для ваших гостей?

Что вы можете приготовить прямо при посетителях:

  • Салаты
  • Стейк
  • Суши
  • Фондю
  • Несложные десерты
  • Фламбе- приготовление пищи методом поджигания отличная идея для вечера

Многие люди хотели бы увидеть, как работают повара, создавая свои кулинарные шедевры. Популярный шеф-повар ресторана может устроить настоящее шоу с элементами акробатики.

Есть заведения, которые специализируются на каком-то одном блюде и готовят его прямо при посетителях — например раклет (французский аналог фондю). Процесс приготовления несложный, быстрый и очень интересный. Выберите, что приготовить при зрителях согласно специфики вашего ресторана, и вы точно сможете удивить своих гостей.

Программа для автоматизации ресторанов и баров POS-Sector Узнать Подробнее

Инвентарь для презентации блюд

Если вы хотите достичь совершенства в оригинальной подаче ваших изделий, стоит найти магазин и приобрести соответствующие кухонные атрибуты чтобы оптимизировать процесс. Вот некоторые инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кухонные ножницы
  • Кулинарные пинцеты различных размеров
  • Различные ножи и скальпели для резьбы фруктов и овощей
  • Измельчители для фруктов и овощей
  • Пресс-формы и кольца
  • Ложки, щипцы, иглы
  • Шпатели и кисти для украшения.

Прочитав нашу статью, вы сможете выбрать то, что нужно именно вашему заведению. Подключите фантазию, и вы сможете оформить ваши блюда в соответствии с концепцией своего заведения. Правильная подача блюд не только отражение вашей творческой натуры, но так же забота о посетителях. Мы уверены, что они обязательно оценят это.

Читайте также: Как составить меню в ресторане

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Эффектная подача блюд

Несомненно, вкус блюда — это весьма важно, но никто не отменял визуальное восприятие еды. Профессионалы давно взяли эффектную подачу блюда на вооружение и весьма смело экспериментируют с ней. Мы предлагаем почувствовать себя шеф-поварами и представить на этот конкурс блюда, где подача будет не менее важна, чем четкий рецепт и гармоничный вкус. Обратите внимание на подбор посуды и на расположение ингредиентов на тарелке. Представьте, что выбранная вами тарелка — холст, и вы рисуете на ней овощами и фруктами, соусами и гарнирами, кусками мяса и птицы. Выразите в блюде свой особый стиль, свое восприятие еды.

Выразите в блюде свой особый стиль, свое восприятие еды и выиграйте посуду ручной работы от Дымов керамика.

Работы участников

Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Условия конкурса:

Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 02 мая по 31 мая 2017 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www. gastronom.ru с 1 по 9 июня 2017 года, а также направлены победителям по электронной почте.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

* cфотографировать блюдо и сопроводить его рецептом;

* рецепт должен быть новый, дата занесения — с 02.05.2017 по 31.05.2017;

* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Блюдо как искуссвто»;

* оригинальность подачи блюда;

Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.

Призы для победителей конкурса:

1 место – суповая тарелка из серии Чернополощеной посуды

2 место – чайная пара из серии Чернополощеной посуды

3 место – кофейная пара из серии Чернополощеной посуды

Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО «Издательский дом «Гастроном» и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией ООО «Суздальская керамика». С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.

Призы

Производство чернолощеной керамической посуды по традиционной технологии XVI-XVII вв была восстановлена сотрудниками «Дымов керамика» после изучения музейных архивов. Изделия (горшки, сковородки, кружки, крынки и другое) сначала формируются на гончарном круге, потом обжигаются в опилках, приобретая черный цвет, и в заключении лощатся пчелиным воском. Такую натуральную – экологически чистую — посуду приятно брать в руки, есть и пить из нее. Чернолощеную посуду можно использовать в духовке и микроволновке, использовать для запекания и выпечки, обходясь при этом без масла.

1 место – суповая тарелка из серии Чернополощеной посуды

2 место – чайная пара из серии Чернополощеной посуды

3 место — кофейная пара из серии Чернополощеной посуды

10 правил стайлинга еды — красивой подачи блюд

3. Больше беспорядка

Идеальный порядок в стайлинге пищи уместен лишь в рекламе, но для подачи на стол можно добавить в блюдо немного аппетитного бардака, который только усилит ощущение естественности ингредиентов. Пускай салат будет нарезан слишком крупно, а из яичницы сочится желток — все это вам на руку.

4. Больше простоты

Чем проще и минималистичнее тарелка и приборы, тем красивее смотрится на них еда. Это правило действительно работает, поэтому не стоит гнаться за усложнениями в посуде.

5. Показывайте лучшие стороны

Поймите, какая самая яркая составная часть блюда может стать главной визуальной нотой сервировки, и выдвиньте ее на главный план. Не стоит хоронить блюдо под соусом, листьями салата и прочими вспомогательными элементами.

6. Покажите процесс

Процесс приготовления выглядит не менее аппетитно, чем готовое блюдо. Поэтому оставьте мелкие штрихи для того, чтобы выполнить их на виду едоков. Например, полить соусом блюдо можно прямо под носом нетерпеливого гостя. Это станет очень сильным стимулом для аппетита и просто красиво выглядит.

7. Положите приборы на тарелку

Вообще, такой ход противоречит законам сервировки, но, если у вас есть большая тарелка и небольшая порция, приборы на тарелке могут добавить визуальные рамки для блюда и стать дополнительным декоративным элементом.

8. Используйте салфетки

Грамотно подобранная и сложенная салфетка может стать отличным контрастом для блюда, придав ему необходимую визуальную привлекательность.

9. Банки и доски

Подавайте бутерброды прямо на разделочной доске, а напитки в банках из-под варенья — такие эксперименты благотворно повлияют на восприятие пищи и сделают трапезу настоящим пиром.

10. Больше естественности

Выжатый лимон, рваная руками зелень, хлеб, разломанный на неровные кусочки, — все это взывает к чему-то потаенному, к тому времени, когда не нужно было следовать законам застольного этикета и можно было есть руками все, что приглянется взгляду.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Эффектная подача блюд

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Цветы в салате

Шеф-повар Дмитрий Руденко славится как мастер оригинального оформления вкуснейших блюд. Мастер знает сотни способов подачи. Один из любимых – украшение стола настоящими цветами: розы, фиалки, чернобрывцы. Вырастить можно на огороде или собственном подоконнике. Особенно гармонично декор смотрится на салатах.
Пример рецепта пикантного салатика от шефа: микс из ягод, жаренного в соевом соусе филе, листьев салата и кунжута под соусом из малины с красным вином. В качестве топа – нежные разноцветные бутоны.

Декор соусом

Хрусталь из изомальта

Хрустальные льдинки на тортаки и чизкейки делают из изомальта. Вещество представляет порошок, напоминающий сахар, и является пищевой добавкой-подсластителем. Можно окрасить льдинки в нежные тона или оставить полностью прозрачными. Важный момент: окраске изомальт поддается только жирорастворимыми красителями. Кроме кондитерки, подойдет для смузи и коктейлей.

Овощной карвинг

Чипс из цветной капусты

Все знают: чипсы – любимое лакомство подростков. Профессиональные повара открыли новую сторону привычного снека. Теперь из тонко нарезанных и обжаренных во фритюре овощей готовят декор для праздничного стола. Готовые украшения выглядят будто тонко обработанная поделка из стекла. Можно делать из любого овоща (сельдерей, морковь, картофель) или фрукта (яблоко, ананас). Самые красивые получаются из цветной капусты и брокколи.

Пирамидки из пармезана

Очередная серия чипсовых украшалочек готовится из сыра. Чипс получается объемным, в форме кружевной пирамидки. Обычно кладут на мясную нарезку или блюда из мяса. Можно использовать для салатов, овощных тарелок. Поделка очень крохкая, поэтому лучше сразу определиться с локацией и не переносить с одной тарелки на другую.

Кружевной чипс

Шоколадный декор

Шоколад изобрели древние индейцы, а полюбили взрослые и дети всех времен и народов. Насыщенный вкус и аппетитный запах всегда заставляют если не злоупотребить десертом, то хотя бы попробовать. Поэтому декорировать банкетный стол шоколадными поделками – гениальное решение. Растопленным жидким шоколадом можно рисовать на трафарете, листиках мяты или в холодной воде, нанося любые контуры: сердечки, бабочки, цветы, короны. Остывшие детали обычно «утапливают» в пирожные, торты и пудинги.

Съедобный мох

В идеале в производстве должно быть минимум отходов. Но некоторые продукты имеют свойство быстро портиться. В подпорченную зелень можно вдохнуть вторую жизнь, сделав долговечную заготовку в виде реалистичного мха. Подойдут шпинат, петрушка, руккола, листья сельдерея. Подсушиваем в духовке, перемалываем в кофемолке до состояния порошка, просеиваем через сито – и готово. Варианты использования ограничиваются только фантазией. Примеров от Slava cook хватит для оформления не одного фуршета.

30 смелых идей

На закуску – коллекция поварских лайфхаков по креативной подаче. Завтраки и перекусы, салаты, сладости, закуски. В ход идут фруктовые сиропы, цветной шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки. Особенно удивят альтернативные угощения из яиц: жаренные во фритюре, предварительно замороженные, кристаллизованные, взбитые в пену и запеченные.

Перечисленные идеи оригинальной подачи блюд оценят профессиональные повара, фудблогеры и творческие домохозяйки.

голоса

Рейтинг статьи

50 классических рецептов, которые нам нужно вернуть — ешьте это, а не то

Когда вы вспоминаете блюда прошлых лет, в вашем воображении сразу же возникают кошмарные образы формочек для желе, вареных овощей и безвкусного запеченного мяса. Не позволяйте этим ложным воспоминаниям омрачить ваше мнение о классических блюдах — в конце концов, они заложили основу для всех наших любимых классических блюд выходного дня. От мясного рулета до свежих овощей и многого другого, многие проверенные временем рецепты должны вернуться.

Независимо от того, выросли ли вы на блюдах старой школы или просто хотите изменить некоторые ностальгические меню для своей семьи, классические рецепты заслуживают места в ротации. Каждая из этих идей еды может оживить вашу кулинарную рутину и вернуть вас в детство с волной ностальгии. Кроме того, не пропустите 21 старомодный десерт Среднего Запада, который можно попробовать в эти выходные.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Даже если вам снится мясной рулет из кафетерия, попробуйте еще раз этот классический продукт, и вы поймете, почему этот продукт стал таким популярным. Этот старинный рецепт приносит все домой и напоминает вам обо всех богатых ароматах говядины, помидоров и этой культовой текстуры мясного рулета.

Получите наш рецепт классического мясного рулета.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Жареная рыба всегда появлялась на столах в качестве стандартного обеда, но найти жареного сома в меню на большинстве обедов становится все труднее и труднее. Этот рецепт заставит вас вспомнить, почему эта экономичная рыба была такой любимой, и вызовет воспоминания о рыбе фри и летних днях. Этот рецепт с хрустящей корочкой из кукурузной муки и простой техникой обжаривания доступен любому домашнему повару.

Получите наш рецепт сома из кукурузной муки в южном стиле с томатным соусом.

И просто чтобы вы знали, ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Независимо от того, выросли ли вы на Севере или на Юге, вы, вероятно, пробовали какой-то вариант этого классического блюда, которое распространилось по всей Америке. Нежные, жевательные клецки идеально сочетаются с влажным цыпленком. Все это покрыто простым домашним соусом, который мгновенно вызывает ностальгию. Чтобы окунуться в воспоминания, поднесите эту классику к ближайшему столику.

Получите наш рецепт курицы с клецками.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Все помнят свою первую запеканку из зеленой фасоли, вероятно, приготовленную из крем-супа из грибов и обжаренной луковой соломки. Даже если в детстве вы перегорели на этом блюде, сейчас самое подходящее время, чтобы снова изучить запеканку. Смешивая ингредиенты, вы можете избежать травмирующих воспоминаний о консервированной зеленой фасоли и использовать только самые свежие продукты, чтобы приготовить это блюдо.

Получите наш рецепт классической запеканки из зеленой фасоли.

Шаттерсток

Поиск ингредиентов в глуши всегда гарантирует, что вы сможете найти несколько хороших старинных рецептов. Сладкие хлебцы, тип мясных субпродуктов, медленно возвращаются в кулинарную моду, так почему бы не испытать взрыв из далекого прошлого с этим богатым и вкусным рецептом? Это фирменное блюдо, вдохновленное французами, произведет впечатление на вашу компанию и расширит вашу библиотеку простых рецептов ужина, которые вы сможете приготовить в любой уик-энд.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

(А вот и простой способ приготовить более здоровую еду!)

Предоставлено Little Spice Jar

Иногда простота позволяет получить лучший вкус из качественных ингредиентов. Этот старомодный рецепт воплощает этот менталитет, сочетая свежую морковь со сладкой и насыщенной глазурью из медового масла. Вы не только вспомните прошлые поколения, но и приготовите новый семейный фаворит, который понравится всем, приготовление которого требует минимум времени и денег. Чтобы завершить ваш ужин, это должно оказаться фаворитом.

Получите рецепт в Маленькой баночке со специями.

Предоставлено The Baker Mama

Когда вы представляете старомодный воскресный обед, на каждом столе, вероятно, есть печеная ветчина и хлеб, предлагаемые для всех. Этот вариант классики совершенствует то, что всем нравилось в домашнем вечере на выходных, предлагая восхитительную ветчину в медовой глазури. В сочетании с воздушными булочками с чеддером каждый кусочек ветчины будет райским вкусом.

Получите рецепт у мамы-пекаря.

Shutterstock

Возможно, вы уже давно не задумывались о гамбургских стейках, но почему бы вам не попробовать это когда-то популярное блюдо. Их приготовить проще, чем традиционные стейки на гриле. Каждая порция имеет такой насыщенный вкус, что вы удивитесь, почему никогда не пробовали этот рецепт раньше.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Предоставлено Pinch of Yum

В настоящее время все труднее найти воскресный чили в домашнем меню. Эта классика не только оживляет любую ночь тмином, а одной большой кастрюли может хватить на несколько дней. Благодаря легкодоступным ингредиентам и небольшой подготовительной работе это блюдо заслуживает возрождения.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Предоставлено Taste and Tell

В 50-х и 60-х годах домашние повара сочетали новые блюда так, как вы, возможно, никогда не ожидали. Хотя многие из этих рецептов заслуживают того, чтобы вымереть, некоторые заслуживают второго шанса. Например, ветчина, глазированная рутбиром, выделялась из толпы тем, что придавала тот сладкий привкус, который обычно получается из медовой глазури. А кислотность содовой помогает смягчить мясо, что делает ветчину восхитительной. Если вы слышали только слухи об этом блюде, сейчас самое время попробовать этот рецепт!

Получите рецепт от Попробуй и Расскажи.

Предоставлено Bigger Bolder Baking

Если вы слышите слово «фарш», вы, вероятно, представляете себе непривлекательное сочетание вкуса и текстуры, что очень далеко от истины. (И если вы запутались, мы говорим о сухофруктах, а не о мясном фарше.) Эти традиционные пироги показывают, что простые ингредиенты — это все, что вам нужно, чтобы приготовить семейный продукт. Они быстро готовятся и могут произвести впечатление на всех, с кем вы ими поделитесь.

Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.

Предоставлено рецептом Tin Eats

Жаркое существует веками, но самые простые варианты часто оказываются лучшими. Это двойное комбо из свинины состоит из богатой и сочной вырезки, завернутой в хрустящий соленый бекон, от которого у вас потекут слюнки. Просто не забудьте приготовить несколько дополнительных порций, так как вы знаете, что каждый захочет секунд этого классического блюда.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Предоставлено The View from Great Island

Мясные пироги ушли от динозавров без уважительной причины. Этот слоеный, маслянистый рыбный пирог использует тонкий вкус сига и представляет собой захватывающий способ попробовать рыбу, которая понравится даже привередливым едокам. Попробуйте этот рецепт, который понравился бы вашим предкам, и узнайте, почему он был любимым много лет назад.

Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».

Tatiana Volgutova/Shutterstock

Рагу всегда считалось одним из самых любимых семейных ужинов. Этот рецепт позволяет вам сварить кастрюлю этого классического блюда, которым можно накормить целую армию, и изучить оригинальные вкусы, которые сделали тушеное мясо таким привлекательным ужином. Добавив несколько пельменей, вы можете быть уверены, что эта еда прилипнет к вашим ребрам, и вы будете сыты.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Предоставлено Creme de la Crumb

Кастрюли быстрого приготовления стали настоящим благословением на кухне, и они могут значительно облегчить приготовление классических рецептов. Это быстрое и легкое жаркое в горшочках заставит вас увидеть это блюдо в новом свете и утолит вашу тягу к мясным блюдам с картофелем. После всего лишь одного укуса вы можете найти свое новое будничное блюдо.

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

Предоставлено ZenBelly

Этот ретро-рецепт меняет классическую формулу желе из баранины и мяты, превращая желе в мятное чимичурри. Этот рецепт достаточно сложен, чтобы подавать его на любой вечеринке, и его можно приготовить в любой день недели. Если вы еще не пробовали баранину, это должно быть вашим входом.

Получите рецепт от ZenBelly.

Предоставлено Sallys Baking Addiction

Пироги в горшочках — это классика быстрого приготовления, но в наши дни очень немногие домашние повара готовят их. Почему бы не исследовать прошлое с этим классическим рецептом, который сочетает в себе все вкусы этого старинного блюда и позволяет легко приготовить его дома? Это простое в приготовлении блюдо — отличный способ начать более комфортно работать с выпечкой, а если вы не уверены в своих силах, вы можете использовать купленное в магазине тесто, чтобы сэкономить время.

Получите рецепт в пекарне Салли.

Brent Hofacker/Shutterstock

Возможно, вы видели консервированную солонину в продаже в магазинах или видели, как ее ели ваши бабушки и дедушки, но ничто не сравнится с домашним приготовлением. С одним укусом вы вспомните, почему это блюдо стало таким основным продуктом, который сохранился на протяжении многих лет. Просто следите за собой, так как вы захотите съесть все, что приготовите, за один раз.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Предоставлено Foxes Love Lemons

Откройте для себя заново, почему бараньи отбивные пользуются таким успехом, приготовив на гриле идеальную баранину с корочкой из трав, которая может удовлетворить любой вкус. Глубокие вкусовые сочетания не могут сравниться с любой другой скучной бараниной, которую вы пробовали в прошлом, а травы оживляют это ретро-блюдо новой эры.

Получите рецепт от Foxes Love Lemons.

Предоставлено Savory Simple

Крокеты раньше появлялись на каждом развороте стола. Их хрустящее, жареное лакомство станет одним из самых ожидаемых блюд в вечернем меню. С появлением современных методов приготовления пищи, делающих упор на быстрые приемы пищи, эти трудоемкие блюда вышли из моды, и вы, вероятно, совсем о них забыли. Пересматривая это классическое блюдо по простому в приготовлении рецепту, вы заново откроете для себя, почему это классическое блюдо было таким любимым.

Получите наш рецепт от Savory Simple.

Zoe Jane McClean/Shutterstock

Жареный ягненок раньше часто появлялся в меню домашних поваров. Но все меньше и меньше продуктовых магазинов торгуют мясом ягненка, и найти возможность приготовить это жаркое в стиле ретро становится все труднее и труднее. Если вы отправитесь к своему мяснику и соберете нужные ингредиенты, этот исторический фаворит вас не разочарует. Нежная сочность мяса не сравнится ни с чем другим — вы вернетесь за считанные секунды.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Предоставлено Simple Green Moms

Простота порождает лучшие рецепты, и этот старинный фаворит превращает жареные овощи в их сущность. Свежие, питательные овощи карамелизуются и прекрасно дополняют вареную колбасу. Это блюдо простое в приготовлении и понравится каждому, кто его попробует.

Получите рецепт от Simple Green Moms.

Shutterstock

Жареная ветчина и яйца должны были стать основным блюдом, но, к сожалению, со временем вы видите их все реже. Это простое классическое блюдо сочетает в себе хрустящую жареную ветчину с жареными яйцами, чтобы создать блюдо, от которого вы будете сыты до самого вечера. Это простой рецепт, проверенный временем, и нет причин не раскрыть его.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Предоставлено Gimme Some Oven

Пастуший пирог когда-то был любимым блюдом, которое требовала каждая семья. Но с таким сложным приготовлением это блюдо было легким кандидатом на то, чтобы отпасть на второй план. В наши дни легче, чем когда-либо, приготовить эту классическую запеканку, которая по уважительной причине нашла огромное количество поклонников. Если вы никогда не пробовали это восхитительное сочетание говядины и картофеля, сейчас самое время.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Кельвин Вонг/Shutterstock

Даже если вы никогда раньше не слышали о курице по-мэрилендски, это блюдо хочется приготовить дома. Покрыв двух цыплят домашним тестом и запекая их до тех пор, пока снаружи они не станут светлыми и слоеными, вы отдадите дань уважения традиционному рецепту, о котором многие забыли. Только не забудьте полить все это дополнительным сливочным соусом!

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Courtesy of Taste and Tell

Цыпленок по-королевски покорил Соединенные Штаты в середине 20-го века. Но если вы попытаетесь найти его в меню ужина в эти дни, вам, вероятно, не повезет. Приняв это блюдо, состоящее из курицы, нарезанной кубиками, со сливочным соусом, подаваемой поверх вашего любимого зерна, вы попробуете то, что сделало этот рецепт курицы таким классическим, и, возможно, даже откроете для себя свое следующее любимое блюдо.

Получите рецепт от Попробуй и Расскажи.

Предоставлено The View from Great Island

Beef Bourguignon уходит своими корнями в глубь веков, и эта версия мультиварки гарантирует, что вы сможете приготовить это классическое блюдо с минимальными хлопотами. Это богатое рагу из говядины, моркови, лука и многого другого заставит вас тосковать по старой стране и прошлым временам, даже если вы никогда не пробовали его раньше.

Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».

Предоставлено Averie Cooks

Свежий хрустящий вкус коктейля из креветок — это основное блюдо в стиле ретро, ​​которое, кажется, не так часто встречается, как раньше. Но нет причин не побаловать себя этим фаворитом из морепродуктов, и вы даже можете превратить его в легкую домашнюю еду. Это может быть идеальный рецепт для вечеринки или в любое время, когда вам нужно произвести впечатление.

Получите рецепт от Averie Cooks.

Shutterstock

Жареная курица не зря пользуется популярностью. Если оно исчезло из вашей ротации блюд, вам нужно заново понять, почему вы влюбились в это блюдо, которое украшало столы на протяжении бесчисленных лет. Эта версия подает самую хрустящую и сочную курицу, которую вы когда-либо пробовали, и гарантирует возвращение на несколько секунд.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Предоставлено The Cozy Cook

Если рядом с вами нет китайского ресторана, где подают блюда по старинному рецепту, найти рангуны из крабов может оказаться сложной задачей. Этот жареный вонтон, наполненный крабом и сливочным сыром, определял кухню фьюжн в 1960-х годах, но в последние годы все меньше посетителей пробовали это блюдо. Чтобы почувствовать вкус ретро Америки, попробуйте эту классику середины века.

Получите рецепт от The Cozy Cook.

Предоставлено I Am a Food Blog

Beef Wellington уходит своими корнями на сотни лет назад, и это идеальное сочетание говяжьей вырезки, слоеного теста, горчицы и грибов стало золотым стандартом изысканной кухни. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что когда-то это была обычная домашняя еда, которая потеряла популярность. Эти мини-варианты позволят вам попрактиковаться в приготовлении этого блюда на своей кухне и мгновенно сделают вас новообращенным.

Получите рецепт в блоге «Я кулинар».

Предоставлено бывалой мамой

Котлета по-киевски попала в руки каждого домашнего повара и ресторана в первой половине 20 века. Попробуйте этот обновленный взгляд на блюдо, которое превращает его в запеканку.

Получите рецепт у Опытной Мамы.

Shutterstock

Приготовление куриной печени может показаться неаппетитным, но если вы никогда не пробовали ее раньше, вы не знаете, чего вам не хватает. Гарантируя, что вы получите свежее мясо от местного мясника, и сохраняя рецепт чистым и простым, у вас будет одно из самых свежих и интересных блюд, которые вы могли приготовить дома, и вы заново откроете для себя, почему это блюдо было таким популярным.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Courtesy of The View from Great Island

Салаты с дольками были в моде, когда они впервые стали популярными в середине 20-го века. Эти массивные ломтики салата украшены крошками из бекона, всевозможными овощами и любой заправкой, о которой вы только могли мечтать. С такими огромными порциями они сами по себе становились едой. Если вы мечтаете о салатах и ​​хотите побаловать себя тем, что понравилось бы вашим бабушкам, дедушкам и родителям, это должно стать вашим следующим кулинарным приключением.

Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».

Предоставлено How Sweet Eats

Моллюски Казино — один из лучших способов приготовления моллюсков, но очень немногие рестораны до сих пор его продвигают. Не забывайте об этой сливочной итальянско-американской классике, которая отлично сочетается с вашим выбором лингвини. С первого укуса вы поймете, почему это блюдо стало сенсацией в Соединенных Штатах после Второй мировой войны.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Предоставлено Pinch of Yum

Даже если образы шведских фрикаделек ассоциируются у вас с Икеей, у ваших бабушек и дедушек, а также прадедушек и прабабушек могут быть гораздо более теплые воспоминания об этой скандинавской классике. Взяв штурмом Америку в 60-х годах, шведские фрикадельки можно было найти во многих ресторанах, и повсюду появлялись рецепты их домашнего приготовления. Сочетая их с классическим сливочным соусом, вы поймете, почему они покорили всю страну.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Предоставлено Inquiring Chef

Если вам нужна курица с дополнительным вкусом, никогда не помешает обратиться к прошлому. Этот средиземноморский вариант курицы был в моде десятилетия назад, но потерял популярность. Испанские оливки, орегано и даже чернослив приобретают сложный аромат, благодаря которому этот рецепт будет использоваться в вашем доме для будущих поколений.

Shutterstock

Найти свежую оленину оказалось непросто, и с годами это становится только труднее. В результате количество рецептов оленины постепенно сокращается, но с походом к мяснику вы можете попробовать прошлое и сохранить любимые рецепты, такие как этот классический вариант котлет из оленины. Идеально обжаренные куски идеально сочетаются с любым крахмалом и представляют собой идеальную альтернативу стандартному красному мясу.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Предоставлено опытной мамой

С таким названием, как пирог с чизбургером, что может не понравиться? Это ретро-блюдо перенесет вас на десятилетия назад, объединив все вкусы, которые вы любите в чизбургерах, и превратив их в простой в приготовлении пирог. Благодаря простому приготовлению и еще более легкой очистке этот рецепт имеет прекрасный вкус и заставит вас задуматься, где он был всю вашу жизнь!

Получите рецепт у Опытной Мамы.

Предоставлено Recipe Tin Eats.

Если вы помните, как ели стейк Солсбери в микроволновой печи, не пугайтесь этого фаворита в стиле ретро. Домашний стейк превосходно сочетается со сливочным соусом и, когда он идеально приправлен, переопределяет то, что люди любили в этой классике в первую очередь. Воспользуйтесь вторым шансом с этим блюдом, и оно станет вашим новым фаворитом на все времена.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Предоставлено Five Heart Home

Запах запеканки с тунцом и лапшой может вызвать у некоторых людей травмирующие воспоминания о взрослении и необходимости есть плохо приготовленные версии этого классического блюда. В любом случае, пришло время снова разбить эту запеканку и выяснить, почему она была такой хорошей изначально. Эта версия сводит рецепт к минимуму, а это означает, что вкус без излишеств оставит вас в восторге.

Получите рецепт в Доме пяти сердец.

Предоставлено бывалой мамой

Приготовить этот куриный диван, который нужно выбросить и запечь, очень просто, даже если вы никогда не слышали о нем раньше. Эта куриная запеканка приготовлена ​​из брокколи, миндаля и соуса мурена, что делает ее одним из самых аппетитных и сочных блюд, которые вы только можете себе представить. Неудивительно, что он покорил кулинарный мир несколько поколений назад!

Получить рецепт у Опытной Мамы.

Shutterstock

Если вы хотите курицу без излишеств, которую ели ваши предки, это не имеет себе равных. В сочетании с морковью и луком, этот рецепт жареной курицы делает все простым и дешевым и оставляет вам сочную птицу на любой случай. Будь то праздничная встреча или обычные выходные, этот рецепт для вас.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Предоставлено Recipe Tin Eats

Chili Con Carne — захватывающая интерпретация классического вкуса чили, от которого отошли на второй план много лет назад. Этот рецепт раскрывает классику и находит способ подать ее как запеканку, которая оставит вас сытыми. Копченая паприка, перец и тмин в сочетании делают этот сногсшибательный рецепт, который понравится и вам, и вашим бабушкам и дедушкам.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Предоставлено Diethood

Цыпленок Маренго, или «Брачный цыпленок», существует уже несколько поколений, даже если его давно не было на вашем обеденном столе. Этот рецепт сковороды сочетает в себе куриную грудку с итальянским красным соусом, который может удовлетворить любой вкус — вы будете чувствовать себя так, как будто вы едите в высококлассном ресторане. Не требующий изысканных кулинарных навыков, этот рецепт — идеальный взрыв из прошлого.

Получите рецепт от Diethood.

Shutterstock

Запеченная рыба может быть одним из самых недооцененных блюд, которые когда-либо украшали обеденные столы. Хрустящий запеченный палтус идеально сочетается с терпкой кислинкой томатного соуса, и получается идеальное блюдо, когда вам нужно накормить голодную семью.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Предоставлено Gimme Some Oven.

С насыщенным сливочно-грибным соусом и идеально тушеной говядиной удивительно, что бефстроганов когда-либо вышел из моды. Лапша и говядина — идеальные средства от холода. Сделав всего несколько укусов, вы почувствуете себя комфортно и готовы добавить этот рецепт в свой список фаворитов.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Предоставлено Diethood

Ростбиф был в общественном сознании на протяжении веков, но когда вы в последний раз пробовали это аппетитное творение? Украшая это жаркое чесноком и розмарином, этот рецепт обновляет богатые ароматы, которые делают это жаркое стандартом. Он отлично подойдет для любого торжества, где нужно накормить компанию.

Получите рецепт от Diethood.

Предоставлено Five Heart Home

Даже если вы помните, как ели их в столовой и поклялись никогда больше их не есть, вы можете передумать. Приготовление этих неряшливых блюд дома оживит ваше еженедельное меню и обеспечит быстрое и простое блюдо, которое гарантированно будет великолепным на вкус. Говяжий фарш и острый соус хорошо сочетаются друг с другом, и когда вы уделяете особое внимание приготовлению, вы знаете, что не вернетесь к какой-либо детской травме.

Получите рецепт в Доме пяти сердец.

Брент Хофакер/Шаттерсток

Время от времени вы можете видеть жареных устриц в меню, но когда вы в последний раз готовили их дома? Благодаря этому надежному рецепту приготовление этих деликатесов, которые когда-то потреблялись в прибрежных районах США, теперь стало возможным, и вы поймете, почему они были такими вкусными. Придерживаясь простого рецепта, вы сможете приготовить этот легкий фаворит из морепродуктов, который станет звездой любого ужина.

Получите рецепт из Поваренной книги Бостонской кулинарной школы.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Если классические фрикадельки не входят в ваш еженедельный рацион, вы делаете что-то не так. Их можно приготовить с разными видами мяса и подавать с любой полезной пастой, которую вы любите. Этот рецепт демонстрирует смесь из трех видов мяса по вкусу и текстуре, но обязательно поиграйте с тем, что вам нравится.

Получите наш рецепт классических фрикаделек.

Предоставлено How Sweet Eats

В этом классическом блюде здоровый лосось облачен в шпинат со сливками и завернут в слоеное тесто. Все это выпекается до тех пор, пока тесто не подрумянится, в результате чего оно станет хрустящим снаружи и мягким, маслянистым внутри.

Получить рецепты от How Sweet Eats.

Джейсон Доннелли

Кассуле — французское блюдо из мяса, бобов и овощей, которое медленно варят на медленном огне в течение дня. Мультиварка берет на себя работу над этим блюдом и не нагревает всю комнату.

Получите наш рецепт Кассуле из индейки.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ни один обзор старинных рецептов не обходится без классической лазаньи. Прелесть этого итальянского блюда в том, что его можно настроить в соответствии с вашими целями в отношении здоровья. В этом конкретном рецепте используется куриная колбаса, так как она менее жирная.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это классическое южное блюдо усиливается колбасой из грибов и индейки. Эти ингредиенты также растягивают креветки, которые могут быть дорогим ингредиентом, что делает его подходящим для буднего дня.

Получите наш рецепт креветок с крупой.

Комбинируйте и сочетайте эти рецепты, и вы сможете есть другое классическое блюдо больше месяца.

Предыдущая версия этой статьи была первоначально опубликована 8 марта 2020 г.

3.3/5

(53 отзыва)

10 лучших веб-сайтов с вкусными рецептами на одну порцию

Если вы не живете со своей семьей, вы, вероятно, готовите только для одного или двух человек. К сожалению, большинство популярных кулинарных сайтов предлагают вам рецепты с порциями, которые на ваш вкус слишком велики (думаю, от четырех до восьми).

Конечно, остатки можно сохранить, но что, если каждый день хочется пробовать новое блюдо? К счастью, мы обыскали Интернет в поисках лучших веб-сайтов, посвященных блюдам на одну порцию. Вот десять из наших лучших выборов.

Как вы готовите для одного человека?

Существует множество онлайн-руководств по кулинарии для начинающих, в которых есть все рецепты, которые только можно придумать. Но, как вы, возможно, уже заметили, большинство из этих рецептов предназначены для семей. Что делать, если вы просто хотите сделать что-то для себя? Как вы собираетесь готовить еду на одну порцию?

Один из самых важных советов, на который следует обратить внимание, — определить, как часто вы хотите оставаться на кухне. Вы хотите готовить новое блюдо каждый вечер или просто приготовить один раз и съесть его дважды?

После этого начните составлять список блюд, которые нужно приготовить на неделю. Таким образом, вы будете знать, какие ингредиенты покупать и сколько вам понадобится. Это не только экономит деньги (поскольку вы не переборщите с покупками), но и предотвращает порчу продуктов из-за того, что вы «забыли» их использовать.

Наконец, вы всегда можете обратиться к Интернету за вдохновением. Ищите салатные приложения и блоги (если вы любите правильно питаться) или просто просмотрите список веб-сайтов с рецептами на одну порцию, которые мы изучили для вас ниже.

One Dish Kitchen — это именно то, что следует из названия: источник рецептов для времени, когда вы хотите готовить только для одного. На сайте представлено множество идей для блюд, от салатов и закусок до основных блюд и напитков. Вы также можете найти отдельные категории для безглютеновых, низкоуглеводных, вегетарианских и веганских рецептов.

Самое приятное то, что у Джоани Зиск, создателя веб-сайта, также есть поваренная книга со 175 рецептами на одну порцию для вашего ознакомления.

Принимая во внимание одиноких и пар, 1-2 Simple Cooking призван научить домашних поваров веселому и простому способу приготовления пищи. Рецепты, представленные на веб-сайте, рассчитаны максимум на две порции, что идеально, если вы живете со своим партнером или соседом по комнате.

Они также разделены на несколько категорий для удобства сканирования, одна из лучших — категория «Фаст-фуд» с рецептами, которые можно приготовить за 10 минут или меньше.

Хотя Джой, владелица веб-сайта, с тех пор прекратила работу над ним, к счастью, его все еще можно просматривать.

Преимущество Singly Scrumptious, помимо восхитительного набора рецептов на одну порцию, заключается в том, что в нем есть очень полезные категории. Вы можете просматривать по:

  • Тип блюд (легкие блюда, продукты для заморозки, легкие блюда и т. д.) время (15 минут или меньше, 30 минут или меньше, 1 час и т. д.)
  • Курсы (завтрак, обед, десерт, и т. д.)
  • Тип ингредиента (рыба, мясо, вегетарианские блюда и т. д.)

На веб-сайте также есть специальная страница с рецептами для больших партий на случай, если вам нужно будет приготовить еду на неделю или пригласить гостей. Он обслуживает все сценарии!

Управляемый бывшим ветераном, страстно увлекающимся кулинарией с раннего детства, The Single Gourmand битком набит только идеями аппетитных блюд. Рецепты очень простые и короткие, и вам понравится, насколько чистым и минималистичным выглядит сайт в целом.

Помимо восхитительных рецептов, есть также раздел, в котором вы можете найти полезные ресурсы, такие как кулинарный словарь, преобразование измерений и замену ингредиентов, чего вы не найдете на других сайтах.

Single Serving Chef — не самый эстетичный кулинарный веб-сайт, который вы когда-либо встречали, но он определенно является одним из лучших сайтов, где можно найти рецепты на одну порцию. Здесь вы можете найти 15-минутные блюда, а также идеи для десертов, обедов и даже блюд, приготовленных с использованием приборов Kitchenaid.

Еще одна замечательная особенность этого сайта заключается в том, что на нем есть страница под названием «Замены рецептов» для тех случаев, когда вам нужно заменить один ингредиент другим.

For One от Food Network на самом деле не является специализированным веб-сайтом для рецептов на одну порцию, но, тем не менее, это отличный ресурс. Здесь у вас есть более 70 идей блюд, на приготовление которых обычно уходит от десяти минут до часа.

Что делает рецепты в Food Network особенными, так это то, что они содержат информацию о пищевой ценности (калории, общее количество жиров, сахара и т. д.). Это особенно полезно, если вы заботитесь о своем здоровье или просто хотите следить за тем, что вы едите.

С более чем 300 рецептами на одну порцию Allrecipes’s Quick and Easy Dinners for One — отличное место, чтобы начать искать, что приготовить на ужин. Здесь вы можете найти все виды блюд, в том числе простые блюда из омлета, овощные блюда и идеи для быстрого завтрака.

Уникальность этого веб-сайта в том, что у каждого рецепта есть обзоры и рейтинги, так что вы будете точно знать, чего ожидать, прежде чем пробовать его.

Ищете сайт с выпечкой на одну порцию? Не ищите ничего, кроме выпечки Джеммы Bigger Bolder Baking. У него есть специальная страница для рецептов на одну порцию, большинство из которых представляют собой пирожные в кружке, и их приготовление занимает всего несколько минут.

Если вы не любите читать рецепты с веб-сайтов, вы также можете зайти на YouTube-канал Bigger Bolder Baking и найти множество видеороликов с рецептами.

На странице PBS «Готовим на одну порцию» всего около сотни рецептов на одну порцию, но это не значит, что вы не найдете здесь что-нибудь, что можно приготовить на ужин. На самом деле, обеденные блюда — не единственные в меню, так как на этом сайте также есть коктейли, мюсли и даже хлеб!

Сами рецепты тоже очень простые, без лишних абзацев с описанием блюда.

В комплекте с рейтингами и информацией о пищевой ценности, рецепты на Meal-For-One от BBC Good Food не что иное, как легко и просто приготовить. Никакие категории не используются, но некоторые из них помечены, если они вегетарианские, безглютеновые и тому подобное.

Отличительной чертой каждого рецепта является то, что когда вы дойдете до конца, вы увидите раздел, в котором рекомендуются другие блюда, которые хорошо сочетаются с тем, что вы только что приготовили.

Побалуйте себя роскошным домашним обедом

Эти веб-сайты являются идеальным ресурсом для домашних поваров, которые живут одни, но любят экспериментировать с новыми рецептами. Если вы находитесь в той же лодке и ненавидите оставлять остатки в холодильнике, чтобы они гнили, эти веб-сайты предоставят вам именно ту порцию, которая вам нужна.

Путеводитель по традиционным пуэрториканским блюдам

Культура Пуэрто-Рико оживает в своих блюдах, празднике вкусов, которыми посетители могут насладиться.

Порции хрустящих жареных бананов с чесночным соусом; медленно прожаренная, сочная свинина; пикантный рис и бобы с холодным местным пивом или фруктовым коктейлем с ромом, и это только ваша первая еда.

Возможность отведать настоящую пуэрто-риканскую кухню является изюминкой для многих посетителей. Яркость пуэрториканской культуры оживает в ее блюдах, праздник вкусов, которым посетители могут насладиться. Некоторые из фаворитов – mofongo , tostones , pasteles , aroz con gandules,   templeque. и coquito .

Вот список некоторых блюд, которые нельзя пропустить:

Традиционный пуэрториканский Мофонго .

Mofongo

Пуэрто-риканская закуска во всей ее красе… 

Mofongo  традиционно готовится из обжаренных во фритюре кусочков зеленого банана, пюре с чесноком и вяленой свинины, свиных шкварков, сливочного или растительного масла. В некоторых рецептах используется соленый бульон, чтобы смягчить бананы во время пюре.

Мофонго  можно подавать как гарнир или фаршировать любым мясом, например, тушеной курицей, крабовым мясом, осьминогом, бифштексом, жареной свининой, морепродуктами или тушеными овощами. Другие варианты mofongo включает юку mofongo и trifongo , приготовленные из зеленого подорожника, сладкого подорожника и юки.

Лучшие повара Пуэрто-Рико делятся своими рецептами

Плантаны могут быть сладкими или солеными, в зависимости от степени зрелости.

Тостоны и амарильо

Это два традиционных способа приготовления бананов. Tostones  сделаны из зеленого подорожника, который имеет пикантный вкус. Подорожник нарезают толстыми кругами, маринуют в воде и чесноке, затем обжаривают во фритюре в масле, чтобы смягчить, раздавливают и снова обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Amarillos, , с другой стороны, представляют собой спелые бананы, нарезанные на кусочки и обжаренные до тех пор, пока снаружи почти не почернеет, а внутри не станет мягким и сладким.

Спланируйте поездку в Гуавате, чтобы попробовать жареную свинину, которую жарят лучше всего в Пуэрто-Рико.

Lechón asado

Кулинарное наследие Пуэрто-Рико! Чтобы приготовить это лакомство, сначала целую свинью ( лехон ) маринуют в адобо (смесь чеснока, орегано, черного перца, уксуса и воды), а затем медленно обжаривают на углях в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. сочные, а кожица хрустящая. Чтобы попробовать одни из лучших lechón  в Пуэрто-Рико, запланируйте однодневную поездку в Гуавате, где по дороге, ведущей в горы Кайей, расположены lechoneras  (рестораны со свининой), где подают свинину местного производства. Еще одним фирменным блюдом из свинины является pernil , или свиная лопатка, приправленная адобо и запеченная в духовке.

Путеводитель по Гуавате и Ла-Рута-дель-Лечон

Arroz y habicuelas — основной гарнир в Пуэрто-Рико.

Arroz y habichuelas

Рис и фасоль — типичный пуэрториканский гарнир. Розовая фасоль тушится с луком, перцем, чесноком, рулькой, калебасой и софрито — — кулинарной основой, приготовленной из смешивания лука, чеснока, перца, кулантро, кинзы и орегано (а также других трав, специй и ароматизаторы в зависимости от семейного рецепта).

Белый среднезернистый рис готовится отдельно от фасоли и приправляется оливковым маслом и солью. Они подаются рядом друг с другом, поэтому вы можете выбрать, сколько бобов добавить к рису.

Темблеке — любимый десерт пуэрториканцев.

Десерты

Лучшая часть еды! Традиционные сезонные десерты включают  tembleque , шелковистый кокосовый заварной крем; и aroz con dulce , рисовый пудинг с корицей и изюмом. Другие традиционные десерты включают флан , ванильный пирог с заварным кремом; и  casquitos de guayaba , паста из гуавы в сочетании с местным белым сыром.

Существует также версия яичного гоголя под названием  coquito , приготовленный из сгущенного молока, сгущенного молока, кокосового молока, корицы и белого рома. Существуют также ароматизированные версии coquito , включая шоколад, фисташки и гуаву.

Путеводитель по пуэрториканским пирожным

Pasteles — это местный деликатес, который нельзя пропустить на вечеринках.

Пастели

Настоящий местный деликатес, пастели напоминают тамале и традиционно готовятся из зеленого банана  маса  с начинкой из тушеной свинины. Иногда добавляют юка или другие корнеплоды; маса также можно изготовить всего из юка . Pasteles также можно начинить курицей или bacalao (соленая треска), а недавно были представлены некоторые веганские версии.

Чтобы сформировать пастель , маса прижимается к листу подорожника, в центр добавляется начинка, лист подорожника складывается, перевязывается ниткой и покрывается пергаментной бумагой. пастели затем варят, разворачивают и подают к столу.

Arroz con gandules

Считается boricua основным продуктом питания, это фирменное пуэрториканское блюдо из риса едят круглый год. Голубиный горох, или гандулы , представляет собой маленькие плотные бобовые, приготовленные с рисом в большой кастрюле. Сначала на оливковом масле обжаривают соленую свинину или рульку. Затем добавляют Sofrito вместе с лавровым листом, томатной пастой, аннато и часто оливками или каперсами. Затем этим соусом покрывают рис и голубиный горох, добавляют воду или бульон и все вместе готовят, пока рис не будет готов.

Виртуальная кулинария и миксология

Еда и напитки

Кулинария Arroz con Pollo

Давайте готовить! Присоединяйтесь к шеф-повару Джулиане Гонсалес из ресторана Caña Restaurant в отеле Fairmont El San Juan по адресу . Она покажет нам, как приготовить пуэрториканское блюдо arroz con pollo .

еда и напитки

Пьяный бранч

Паулина и Густаво, соучредители Spoon , пригласили нас на свою кухню, чтобы показать нам, как приготовить воскресный бранч в стиле Пуэрто-Рико! Посмотрите видео, чтобы увидеть их панетелу с гуавой и беконом, а также идеальный напиток с кокосовым ромом. Наслаждаться!

Еда и напитки

Демонстрация живого кофе

Узнайте, как приготовить идеальную пуэрториканскую чашку джо на своей кухне! Спасибо Аманде из Hacienda Muñoz в Сан-Лоренцо, Пуэрто-Рико, за то, что она научила нас своим лучшим советам и хитростям для пуэрто-риканского кафесито .

Оладьи можно найти по всему острову, чаще всего в ресторанах под открытым небом.

Frituras

Жареные во фритюре угощения, которые обычно можно найти в прибрежных ресторанах под открытым небом, которые прекрасно сочетаются с холодным пивом. Обычно их фаршируют говяжьим фаршем, крабовым мясом, курицей, рыбой, осьминогом, раковиной или другими видами морепродуктов. В Пуэрто-Рико вы найдете множество различных оладий.

В Пуэрто-Рико наши жареные закуски, или оладьи, хорошо известны по всему острову. Попробуйте наши любимые блюда, такие как бакалаито со вкусом трески и алькапурриа с мясной начинкой, а также другие хрустящие закуски, которые составляют основу кулинарной культуры Пуэрто-Рико.

Вы не можете уехать из Пуэрто-Рико, не попробовав восхитительных alcapurrias .

Вот несколько распространенных видов

frituras , которые вы можете попробовать во время вашего визита:

Alcapurrias  – торпедообразные оладьи из измельченных корнеплодов, таких как  юка и  яутия , с начинкой из мяса на выбор. Эти жареные во фритюре закуски обычно можно найти в прибрежных ресторанах под открытым небом, которые прекрасно сочетаются с холодным пивом. Alcapurrias обычно фаршируют говяжьим фаршем, крабовым мясом, курицей, рыбой, осьминогами, моллюсками или другими видами морепродуктов.

Empanadillas   — увеличенная версия 9.0343 pastelillos , также фаршированные мясом на выбор и обжаренные. Существует также популярная версия пиццы с расплавленным сыром моцарелла и соусом маринара.

Арепы готовятся на основе муки, иногда изготавливаются из кокоса для придания слегка сладкого вкуса, обжариваются, а затем фаршируются, как правило, морепродуктами. Местные жители часто едят их сами по себе в качестве закуски.

Bacalaitos  представляет собой простое тесто из муки и воды с кусочками соленой трески и петрушкой, обжаренными во фритюре до состояния, похожего на гигантские кукурузные хлопья.

Принесите кусочек Пуэрто-Рико домой

Бренды Пуэрто-Рико стремятся рассказывать истории с помощью продуктов, созданных пуэрториканцами.