Блюда с макаронами в мультиварке: Макароны в мультиварке — рецепт с фото на 336 ккал и 10 мин.

Макароны в мультиварке, пошаговый рецепт на 2613 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Solomeya

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Макароны без откидывания на дуршлаг… Очень удобно. Без хлопот получается вкусный и красивый гарнир.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

653

кКал

27%

Белки 29 г
Жиры 12 г
Углеводы 120 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

макароны

3 стакана
3 стакана

сливочное масло

50 г
2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте макароны при помощи любой посуды, будь то кружка или стакан. Выложите их на дно чаши мультиварки.

На макароны выложите сливочное масло.

Таймер поставьте на 20 минут. Закройте клапан, крышку и включите электропитание.

Отмерьте и влейте на макароны холодную воду. Посолите.

Такие макароны можно есть с сыром и сахаром, с котлетами и просто жареным мясом. Быстро, вкусно и просто.

Когда закончится время варки, отключите электропитание, откройте осторожно клапан. Через 5 минут, соблюдая технику безопасности, откройте крышку. Если у вас останется в макаронах жидкость, как у меня, слейте ее и поставьте на ней тесто для ватрушек. Очень вкусные. О них в следующем рецепте.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыварить, тушитьрусская кухнярецепты для мультиваркидетское менюбыстрые рецептымакаронысливочное маслорусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны в мультиварке: рецепты с фото

Макароны – одно из самых простых блюд, которые можно себе представить. Закинул в кастрюльку и пускай варятся  минут 8-10 от силы.

А затем с ними можно творить любые блюда – от пасты в томатном соусе до спагетти в сливочно-рыбной подливке, словом, ограничены вы только фантазией, и рецепты приготовления макарон подобным образом можно встретить в любой газетке.

Однако, не все знают, как варить макароны в мультиварке. Процесс хоть и простой, но требует соблюдения некоторых правил, которые можно будет прочесть ниже.

Представляем вам простой в исполнении рецепт приготовления такого блюда, как макароны в мультиварке с фаршем и овощами, с приложеными фото непосредственно, самого процесса готовки.

Содержание

  • 1 Чтобы приготовить обед, нам потребуется набор  продуктов
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
  • Макароны – 400 грамм.
  • Фарш – 400 грамм.
  • Морковка – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Болгарские перцы – 2 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль и приправы по вкусу.

Возможно, вы задались сейчас вопросом, как приготовить макароны в мультиварке, не имея под рукой вышеперечисленных овощей.

Не отчаивайтесь, главные составляющие блюда – фарш и макароны, а овощи могут быть разными, вплоть до магазинной овощной смеси.

Шаг 1

Займемся приготовлением овощей. Активируем мультиварку в режим жарки или выпечки. Нальем растительного масла в чашу, а пока она греется, очистим репчатый лук от шелухи, и нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем луковицу на дно волшебного горшочка (см. фото).

Некоторые рецепты советуют класть одновременно лук с морковью, но мы не советуем этого делать, так как тогда лук недостаточно прожариться, а будет скорее, тушеным, что несколько изменит вкус основного блюда.

Шаг 2

Морковку почистим от кожуры, и натрем на терке. К этому моменту луковица жарится уже минут 10, а значит, можно добавлять к ней морковь.

Перемешиваем овощи лопаточкой, продолжаем готовить. Болгарские перцы вымоем под водой, разрежем напополам, и удалим сердцевину и плодоножку. После чего нарежем овощи тонкими брусочками.

Помидоры обольем кипятком минут на пять, а затем с легкостью снимаем кожицу, и нарежем маленькими ломтиками.

Поочередно добавляем овощи в чашу мультиварки, размешиваем и немного пожарим в течение 10 минут (см. фото).

На заметку: если торопитесь, то кожицу с томатов можно не снимать. Как вы уже заметили,  наши рецепты не отличаются категоричностью, и вы всегда можете изменить рецепт того или иного блюда.

Шаг 3

В зависимости от того, какие рецепты вам больше по душе — диетические или не очень, выбирайте мясо. Самым низкокалорийным считается курятина.

Фарш предварительно достанем из морозилки и разморозим при комнатной температуре. Ускорить этот процесс можно поместив плотно завязанный пакет с фаршем в миску с холодной водой.

Или же воспользоваться услугами микроволновки, пожертвовав частью полезных веществ и вкусовыми характеристиками блюда.

Итак, фарш растаял – можно даже не ждать его полной разморозки, достаточно того, чтобы его можно было разбить лопаткой.

Выкладываем массу в чашу мультиварочного устройства, хорошо размешиваем с овощами.

На заметку: чтобы фарш с макаронами получился сочный, и мелкий, постарайтесь его сразу хорошо перемешать, как только положили в мультиварку, до того, как он успеет «схватиться».

Шаг 4

Почему рецепты советуют брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы? Чтобы вы могли обезопасить себя от неприглядной массы в кастрюльке.

Прежде чем мы рискнем сварить макароны одновременно с фаршем, необходимо дождаться почти полной его готовности, что занимает около 20-30 минут.

Разные рецепты дают разное время приготовления, ведь оно зависит от того, из чего был сделан фарш (например, куриный готовиться меньше всего), и степень его заморозки на момент начала готовки.

Поэтому оставим режим «Жарка» или «Выпечка» на озвученное выше время, иногда перемешивая содержимое мультичаши, а затем, когда до конца готовки останется минут 10-12, всыпаем макаронные изделия, и солим по вкусу.

Если вы решили отварить макароны в мультиварке, здесь есть определенная хитрость – воды нужно налить ровно столько, сколько нужно для того, чтобы они приготовились.

Поэтому, наливая фильтрованную воду в мультиварку, наливаем ее так, чтобы она чуть покрывала поверхность макарон.

Нальете больше – и вместо вкусного блюда получите странного вида массу, что больше не захочется еще раз сварить макаронные изделия.

Шаг 5

По желанию, можно добавить различных специй, в зависимости от того, какой фарш вы используете, например, к куриному идеально подойдут орегано, карри и куркума, а вот для свино-говяжьей продукции лучше использовать приправы, имеющие в своем составе перец и паприку.

Так же, можно улучшить вкус блюда, добавив ложку сметаны — и тогда макароны в мультиварке приобретут приятный сливочный вкус. А некоторые рецепты советуют смешать смесь томатной пасты и сметаны, чтобы получить приятный цвет еды.

14 рецептов пасты в медленноварке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 14 комментариев

бефстроганов, приготовленный в мультиварке.

Макаронные изделия, приготовленные в медленноварке, идеально подходят для ароматного семейного ужина с минимальными затратами труда!

Напряженные дни затрудняют выбор того, что приготовить на ужин. Спортивные мамы, мамы танцев, мамы группы, мамы всех типов знают, что время обеда может быть сумасшедшим. Обратитесь к своей верной мультиварке, чтобы приготовить ужин на одном дыхании.

Если вам нужен рецепт, который понравится всей семье, вы не ошибетесь, выбрав хорошую пасту! Вы можете смешать макароны в мультиварке и оставить их вариться до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Больше не нужно спешить во время еды, чтобы решить, что приготовить! Вы можете быть героем с макаронами, которые нравятся толпе, и которые легко приготовить в мультиварке.

В мультиварке все ингредиенты кипятятся вместе, придавая им насыщенный и насыщенный вкус. Когда вы можете приготовить макароны со всеми этими замечательными вкусами, вы получите фантастические результаты!

Какие у вас любимые рецепты пасты в мультиварке? Я перечислил 14 лучших рецептов пасты в мультиварке, чтобы вы могли начать. Вы не поверите, каким вкусным может быть легкий ужин!

14 рецептов пасты для медленноварки

Зити, запеченная в мультиварке

Этот простой рецепт зити, запеченного в мультиварке, готовится всего за 10 минут с использованием сырой лапши, покрытой слоями сыра и соуса маринара.

Получить рецепт

Паста в горшочках

Эта паста в мультиварке по вкусу напоминает традиционную запеченную пасту, но готовится полностью в медленноварке, даже лапша! Сытно, утешительно и так хорошо!

Получить рецепт

Мультиварка Итальянская колбаса Ригатони

Мультиварка Ригатони с итальянскими колбасками — это блюдо из одной кастрюли, идеально подходящее для занятых семей. Итальянская колбаса придает пасте изумительный вкус.

Получить рецепт

Куриная паста Slow Cooker Firecracker

Эта паста с куриным филе очень вкусная и легкая, с легким пикантным привкусом!

Получить рецепт

Паста с говядиной и сыром в медленноварке

Эта паста с говядиной и сыром, приготовленная на медленном огне, может похвастаться большим количеством расплавленных нитей сыра моцарелла и насыщенным мясным соусом для пасты, у которого достаточно времени, чтобы соединить долгие и медленные ароматы.

Получить рецепт

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов, приготовленный в медленном режиме, представляет собой нежную говядину, грибы и яичную лапшу в пикантном сливочном соусе. Легкий ужин в мультиварке – настоящая еда для комфорта!

Получить рецепт

Курица в медленноварке Альфредо

Нежные сочные куриные грудки, приготовленные прямо в ароматном домашнем соусе альфредо, а паста готовится прямо в мультиварке!

Получить рецепт

Можно ли варить макароны в мультиварке?

Да, макароны можно приготовить в мультиварке. Главное, чтобы паста была добавлена ​​в конце времени приготовления, чтобы она не впитала слишком много жидкости и не стала мягкой. Обычно пасту добавляют в мультиварку примерно за 15-20 минут до окончания времени приготовления.

Можно ли приготовить макароны заранее?

Многие из этих рецептов пасты для медленного приготовления можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол. Такие украшения, как свежая зелень, следует добавлять после разогрева пасты. Вы можете разогреть макароны, разогрев их в кастрюле на плите или в микроволновой печи. В качестве альтернативы вы можете использовать функцию «Подогрев» на мультиварке по окончании времени приготовления.

Тосканская куриная паста в медленноварке

Паста в медленноварке с курицей по-тоскански — ароматная паста, которая понравится вашей семье! По этому рецепту очень легко приготовить ужин в будний день.

Получить рецепт

Запеканка для пиццы в мультиварке

Эта запеканка для пиццы в мультиварке — простой рецепт комфортной еды, идеально подходящий для напряженного буднего вечера.

Получить рецепт

Медленноварка чили мак

Макароны с чили, приготовленные в медленноварке, — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить прямо в мультиварке!

Получить рецепт

Паста с короткими ребрышками, тушеная в красном вине, в медленноварке

Эта пикантная паста состоит из говядины в густом соусе. Подавайте эту пасту с большим количеством сыра пармезан и хрустящим хлебом!

Получить рецепт

Crock Pot Спагетти

Эти спагетти в мультиварке представляют собой домашние фрикадельки из говядины, которые тушат в томатном соусе, а затем смешивают со спагетти, чтобы приготовить легкое и сытное блюдо. Классика приготовления блюд в мультиварке, которая всегда нравится и детям, и взрослым!

Получить рецепт

Мак и сыр в медленноварке

Этот рецепт макарон с сыром для медленного приготовления представляет собой смесь нежных макарон с двумя видами сыра и большим количеством приправ, приготовленных вместе до сливочного и сырного совершенства. Это самые простые макароны с сыром в мультиварке!

Получить рецепт

Рецепт Ло Мейн в мультиварке

Этот рецепт ло мейн, приготовленный на медленном огне, наполнен курицей, овощами, лапшой и восхитительным соусом. Он готовится за считанные минуты и удовлетворит пристрастие китайцев к еде.

Получить рецепт

Удивительно, сколько разных видов пасты можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите вкусный ужин из макарон, простой и ароматный, попробуйте одну из этих замечательных паст в мультиварке!

Crock Pot Паста на миллион долларов (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Crock Pot Паста на миллион долларов состоит из слоев соуса, макарон, говядины и вкусного сливочного соуса, покрытого плавящимся липким сыром моцарелла!

ПРОСТАЯ, ВКУСНАЯ БЛЮДА В ГОЛОВКЕ

Вкусный, сливочный, ароматный соус с нежной пастой, покрытой липким плавленым сыром? Да, пожалуйста! Для меня макароны — идеальный перекус. Так что я не возражаю, если у меня останется много. Этот рецепт готовится в одном горшке, а также превращает традиционную пасту и соус в нечто особенное!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Нужно ли сначала отваривать макароны?

Нет. Для этого рецепта макароны не готовятся заранее. Они пойдут всухую.

Какой соус лучше всего использовать?

Мой любимый соус для спагетти — жареный чеснок Рао. Но это может быть довольно дорого, так как вам нужно две банки для этого рецепта. Я использовал бренд Walmart (как вы видите ниже). Я также использовал бренд Aldi, и все они работают нормально. Вы можете использовать любой из ваших любимых соусов маринара/спагетти, который вам нравится.

Можно ли заменить сыр рикотта?

Творог — это мой любимый заменитель сыра рикотта. Это более бюджетный выбор, и вы, честно говоря, не почувствуете никакой реальной разницы в этом рецепте.

Обязательно ли использовать говяжий фарш?

Конечно нет. Вы можете оставить это, если вы не хотите мясистую пасту. Вы можете заменить его на фарш из итальянской колбасы, фарш из индейки и т. д.

Как хранить остатки?

Из пасты получаются фантастические остатки! Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ КОЛОНКИ)

  • говяжий фарш
  • cream cheese
  • sour cream
  • ricotta cheese
  • garlic
  • spaghetti sauce
  • water,
  • cavatappi, cellentini or macaroni pasta
  • mozzarella cheese

HOW TO MAKE CROCK POT MILLION DOLLAR PASTA:

Brown и раскрошить говяжий фарш (приправить солью и перцем). Слить лишний жир и отложить в сторону.

В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр рикотта, измельченный чеснок и петрушку.

На дно овальной медленноварки емкостью 6 литров (или больше) добавьте половину банки соуса для спагетти. Равномерно выложите половину коробки пасты каватаппи поверх соуса. Вылейте оставшуюся банку соуса для спагетти на лапшу. Налейте на половину банки воды.

Затем выложите сверху половину приготовленного говяжьего фарша.

Равномерно распределите всю смесь сливочного сыра по слою говядины. Не перемешивать.

Равномерно выложите оставшуюся пасту каватаппи поверх слоя сливочного сыра.

Сверху полейте оставшимся в банке соусом для спагетти. Налейте еще полбанки воды поверх соуса для спагетти. Наконец, сверху выложите оставшуюся часть приготовленного говяжьего фарша. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 3-4 часов. После приготовления аккуратно перемешайте смесь. Затем выложите 2 стакана тертого сыра моцарелла. Накройте крышкой еще на 15-20 минут (пока сыр не расплавится).

Затем закопайте!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 2 фунта говяжьего говяжьего фарша
  • ▢ 8 унций Крем -сыр, смягченный до комнатной температуры
  • ▢ ½ стакана сметана
  • ▢ 1 стакана сырного сыра
  • ▢ 1 -дюйтер.
  • ▢ 2 (24 ounce) jars spaghetti sauce, divided use
  • ▢ 24 ounce jar water
  • ▢ 16 ounce box cavatappi pasta
  • ▢ 2 cups shredded mozzarella cheese
  • Brown and crumble ground beef (season with salt и перец.) Слейте лишний жир и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр рикотта, измельченный чеснок и петрушку.

  • На дно овальной медленноварки емкостью 6 литров (или больше) положите полбанки соуса для спагетти.

  • Равномерно выложите половину упаковки пасты каватаппи поверх соуса.

  • Вылейте оставшуюся банку соуса для спагетти на лапшу.

  • Налейте полбанки воды.

  • Затем выложите сверху половину приготовленного говяжьего фарша.

  • Равномерно распределите всю смесь сливочного сыра по слою говядины. Не перемешивайте.

  • Равномерно выложите оставшуюся пасту каватаппи поверх слоя сливочного сыра.

  • Равномерно залейте оставшейся банкой соуса для спагетти

  • Налейте еще половину банки воды поверх соуса для спагетти.

  • Наконец, сверху выложите оставшийся приготовленный говяжий фарш.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 3-4 часов.

  • Перемешайте смесь и убедитесь, что паста полностью приготовлена. Если нет, накройте крышкой и дайте постоять еще час. Затем равномерно выложите сверху 2 стакана тертого сыра моцарелла.

  • Накрыть крышкой еще на 15-20 минут (пока сыр не расплавится). Посыпать небольшим количеством сушеной петрушки для цвета (по желанию). Если две чашки сверху для вас слишком много, просто уменьшите количество используемого.

  • Молотую итальянскую колбасу можно к говяжьему фаршу.
  • Используйте любые макаронные изделия в виде штопора или макаронные изделия аналогичного размера, которые вам нравятся или которые вы можете найти.

Калорийность: 979 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 58 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 1843 мг | Калий: 1531 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1555 МЕ | Витамин С: 16,2 мг | Кальций: 500 мг | Железо: 6,7 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: октябрь 2016 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2019 г.

Другие рецепты мультиварки

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, делаю все возможное, чтобы получить хороший еда на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье.