Постные блюда с шампиньонами рецепты: Постные шампиньоны: 2 простых вкусных рецепта приготовления

Содержание

Рецепты постных блюд из грибов — 20 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Выбор продуктов для приготовления вкусной еды в пост ограничен. Но не критичен. В рецептах постных блюд грибы становятся неплохой альтернативой мясу и рыбе, источником белка, помогая сохранить силы. В пост они должны присутствовать на кухне в любом виде – свежие, сушеные, маринованные/ соленые, замороженные.

 

В магазинах всегда можно купить свежие шампиньоны и вешенки, консервированные опята и маслята, замороженное ассорти из лесных грибов. Замороженные готовят так же, как и свежие, заранее размораживая и давая стечь лишней влаге. Их тушат и запекают с картофелем, капустой, бобовыми, крупами. Среди постных блюд с грибами особой популярностью пользуется гречка с грибами, с добавлением моркови, сладкого перца, лука и других ингредиентов.

 

В домашних условиях можно приготовить вареники из шампиньонов, добавив к ним толченый картофель. Хайшеф рекомендует обратить внимание на манты с грибной начинкой. Постные рецепты грибов – это не только сытные основные блюда, но супы, закуски, салаты, соусы для пасты, пироги и даже шашлыки. В подборке рецептов с пошаговыми фото есть отличный рецепт приготовления вегетарианских шашлычков из кабачков и шампиньонов на решетке-гриль.

 

Позволит разнообразить постное меню грибной паштет (см. рецепты ниже), он подойдет для бутербродов, тарталеток. В закусках такой паштет хорошо сочетается с маринованными огурцами, каперсами, морковью по-корейски, грецкими орехами.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Nemoloko

Грибной суп с картофельными ньокками

50 минут

Hi-chef

Гречка с грибами

25 минут

Ресторан «Кувшин»

Гречка с грибами и чесночными гренками

30 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Мария В.

Соленые шампиньоны

2 часа

Кафе «Кусочки»

Лисички с помидорами, чесноком и луком

20 минут

Надежда Юрикова

Фасолевый дип с кабачками и вешенками

30 минут

Шефмаркет

Цветная капуста с жареным луком и грибами

20 минут

Екатерина

Гречка с грибами и овощами в духовке

40 минут

Надежда Юрикова

Салат с селедкой и грибами

30 минут

ольга соломатина

Грибной паштет

25 минут

Ресторан Tarantino

Вегетарианский шашлык

5 минут

Ресторан «Рибамбель»

Мини-картофель с лисичками

20 минут

Кристина

Запеченные овощи с грибами

45 минут

Люся

Тосты с шампиньонами

20 минут

Ресторан «Урюк-кафе»

Манты с грибами

30 минут

Постные блюда с грибами, рецепты

В пост, когда из рациона исключаются мясо и молочные продукты, очень выручают свежие, мороженные, сушеные, маринованные и соленые грибы. Из них можно приготовить горячие и холодные закуски, второе, супы и выпечку. Мы подготовили для вас большую подборку постных грибных рецептов и расскажем о главных секретах использования грибов в кулинарии.

Оглавление

  • Грибные блюда и ограничения поста

  • Общие правила использования грибов

  • О приправах и специях для грибных блюд

  • Рецепты постных блюд с грибами

  • Блины с грибами

  • Солянка с грибами

  • Рассольник

  • Грибной соус для пасты

  • Грибные голубцы

  • Грибной гуляш

  • Грибной салат с ананасами

  • Грибной винегрет

  • Фаршированные шампиньоны

  • Грибной плов

  • О пользе и вреде

  • Польза

  • Противопоказания

Грибные блюда и ограничения поста

Если вы придерживаетесь правил поста, то наверняка знаете, что некоторые продукты в этот период времени не используются. Так, из рациона совершенно исключаются яйца, мясо и мясопродукты, молоко, творог, майонез и сливочное масло. Растительная пища, грибы, пресное тесто составляют основу меню, но с одной оговоркой: с понедельника по пятницу в еду не добавляют растительное масло, что исключает жарку грибов. Для приготовления вкусных грибных кушаний по будним дням хозяйки могут тушить, варить и запекать грибы. Это не так мало, учитывая, сколько вкусных блюд можно приготовить, используя методы тепловой обработки, доступные в постные дни.

к оглавлению ↑

Общие правила использования грибов

В период Великого поста свежие грибы можно купить только в магазинах. В холодное время года на полках супермаркетов всегда лежат шампиньоны и вешенки. Выбирая их, стоит обратить внимание на внешний вид грибов. Они должны быть целыми, без завядших краев и темных пятен. Важно также посмотреть на этикетку и убедиться, что товар свежий, а срок его годности еще не истек.

Перед употреблением свежие грибы обязательно моют.

Прекрасный выбор для постной кухни — свежезамороженные грибы. Их легко купить в магазинах или использовать заготовки, сделанные летом. В наши дни в продажу поступают свежезамороженные шампиньоны, подосиновики, белые, маслята, лисички и ассорти из лесных грибов.

Блюда из замороженных грибов готовят так же, как и из свежих. Только их заранее размораживают и дают стечь лишней влаге.

Сушеные грибы сохраняют практически все полезные свойства. Их легко хранить, поэтому они очень востребованы у хозяек.

Перед приготовлением сушеные грибы размачивают. Оставшуюся жидкость потом сливают или используют для приготовления бульонов и соусов.

Маринованные и соленые грибы замечательно подходят для холодных закусок, салатов и некоторых видов супов.

Они не нуждаются в тепловой обработке. Правда, когда грибы слишком соленые, их заранее промывают холодной кипяченой водой.

С особой осторожностью следует выбирать грибные консервы, особенно если их консервировал кто-то другой. Необходимо обратить внимание, чтобы крышки банок были плотно закрыты и не имели вздутий. А внутри не должно быть неприятного запаха и плесени.

Для любых грибов существует общее правило: блюда из них через несколько часов теряют свой неповторимый аромат, поэтому их никогда не готовят впрок.

к оглавлению ↑

О приправах и специях для грибных блюд

Различные виды грибов по-разному сочетаются с приправами. Шампиньоны и вешенки не имеют выраженного вкуса и отлично вбирают ароматы специй. Белые грибы, наоборот, придают блюдам яркий грибной аромат, поэтому в них не кладут большое количество приправ.

Со всеми видами грибов «дружит» чеснок. Как кашу невозможно испортить маслом, так и грибное блюдо всегда выигрывает от аромата чеснока. Для того, чтобы чеснок не терял полезных свойств, его добавляют в самом конце готовки — за одну-две минуты до того, как блюдо будет снято с огня.

Постные грибные блюда очень нравятся тем, кто любит экспериментировать на кухне со специями. Грибы приобретают хороший вкус от мелко нарезанной зелени, зеленого и репчатого лука, различных специй и приправ. С ними прекрасно сочетаются лавровый лист, паприка, куркума, орегано, зира, карри, кориандр, розмарин, хмели-сунели, имбирь, базилик, перец-чили и черный перец.

к оглавлению ↑

Рецепты постных блюд с грибами

Блины с грибами

Русскую кухню сложно представить без блинов. Даже в пост, когда нельзя использовать молоко, кефир и сметану, не проблема приготовить нежные блинчики. Ароматная начинка из грибов — довольно популярное решение. Как часто вы заворачиваете в блины, например, шампиньоны, обжаренные с луком?

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки
  • стакан теплой воды
  • 5 г дрожжей
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 40 мл подсолнечного или соевого масла
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • одна луковица
  • масло растительное для обжарки
  • соль

Тесто опарное дрожжевое. Растворите в воде сахар, дрожжи, посолите по вкусу и долейте масло. Всыпьте немного муки, хорошенько размешайте и поставьте опару на час в теплое место.

Начинка. Порезанные луковицу и грибы обжарьте в течение 3-5 минут. Когда грибы будут готовы, посолите их.

В опару добавьте оставшуюся муку, перемешайте и оставьте подходить еще на 10-15 минут. Испеките блины на разогретой сковороде и заверните в каждый начинку из грибов.

к оглавлению ↑

Солянка с грибами

Тушеные овощи прекрасно усваиваются, регулируют кишечную деятельность и содержат мало калорий, поэтому блюда из них идеальны для тех, кто следит на собственным весом. Солянка с грибами никогда не заменит капустную солянку с мясом, но может, это и хорошо? Легкая еда для отличного самочувствия, а уж аромат не хуже мясного — собирает на кухню домашних еще до того, как блюдо подано к столу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты
  • 250 г свежих или 50 г сушеных грибов
  • одна луковица
  • 0,2 кг тыквы
  • 100 г свежезамороженного горошка
  • пару зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • свежая зелень
  • соль

Вначале разморозьте горошек. Почистите тыкву и разрежьте ее на небольшие кусочки. Нашинкуйте луковицу и капусту, и порежьте грибы (свежие предварительно вымочите). Заложите в сковороду капусту, горошек и лук, посолите, долейте масла и немного воды, и потушите, закрыв крышкой, 10-15 минут.

Положите к овощам тыкву и грибы и готовьте солянку еще 10 минут (до готовности тыквы). В самом конце добавьте в сковороду нашинкованные зелень и чеснок, размешайте и дайте солянке еще 3-5 минут потомиться под крышкой.

Не собираетесь обедать, а хотите перекусить? Приготовьте грибную икру (пошаговые фото):

к оглавлению ↑

Рассольник

Любимый многими суп можно готовить без соленых огурцов и говядины, с одними лишь овощами и грибами. Чтобы особенный рассольный вкус был сохранен, приготовим грибной рассольник с маринованными грибами. Лучше, если грибы будут лесные, так как у них яркий выразительный вкус, но и с опятами получится отменный рассольник.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных опят, лисичек или белых грибов
  • полстакана перловки
  • 2-3 картофелины
  • одна морковка
  • одна луковица
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль

Очистите картошку и порежьте ее на небольшие кубики. Положите картофель в кастрюлю и варите до готовности. В другой кастрюле сварите перловку и добавьте готовую крупу к картошке.
Обжарьте порезанный лук и морковь и выложите заправку в суп. Отправьте туда же грибы, лавровые листья и петрушку.

Вскипятите рассольник, выключите огонь и дайте супу постоять 10-15 минут под закрытой крышкой. Подают рассольник с мелко нашинкованной зеленью.

Альтернативный рецепт: Постный борщ с грибами и квашеной капустой в горшочке (пошаговые фото):

к оглавлению ↑

Грибной соус для пасты

Вкусный соус к пасте делают из свежих и сушеных грибов. Часто сушеные грибы, не замачивая, размалывают на кофемолке или в блендере и из получившегося порошка готовят нежный гомогенный соус. По вкусу он ничем не уступает соусу, сделанному из свежих грибов, и очень ценится любителями грибной кулинарии.

Ингредиенты:

  • 0,2-0,3 кг свежих или 100 г сушеных грибов
  • одна морковь
  • болгарский перец
  • 5 спелых томатов
  • зубчик чеснока
  • соль
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • приправа «Прованские травы»
  • 2 лавровых листа
  • молотый черный перец

Обдайте томаты вскипевшей водой. Когда они остынут, снимите кожицу и разрежьте на кусочки.

Обжарьте вместе нашинкованный лук, мелко порезанные чеснок и натертую морковь.

Добавьте в сковородку перец, томаты и грибы. Долейте немного воды, положите приправы, лавровые листья, перец и соль и потушите еще 7-8 минут, чтобы соус загустел. Содержимое сковороды стоит периодически помешивать, чтобы оно не пригорело.

Пасту можно положить в сковороду и перемешать с соусом. Или же полить на нее готовый соус уже в тарелке.

Альтернативный рецепт: Постный грибной паштет с фасолью (пошаговые фото)

к оглавлению ↑

Грибные голубцы

Грибные голубцы популярны в Закарпатье. А жители Львова считают голубцы с начинкой из картофеля и грибной подливки своим национальным блюдом.

По нашему рецепту (грибы и рис) получится четыре порции ароматных, сытных голубцов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капустных листьев
  • 50 г сушеных подосиновиков, подберезовиков или белых грибов
  • 150 г длинного риса
  • одна луковица
  • 30 г муки
  • соль
  • 50 г томатной пасты
  • 3 ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  1. Начинка. До полуготовности сварите рис и откиньте его на дуршлаг. Размочите грибы, прокипятите их 10 минут и разрежьте на куски. Бульон из-под грибов выливать не нужно! Он потребуется для соуса. Обжарьте лук и посолите его. При необходимости добавьте молотый черный перец и выложите к грибам и рису. Соедините рис, грибы и лук — начинка готова.
  2. Листья капусты 2-3 минуты поварите и слейте воду. Когда они остынут, срежьте ножом утолщения. Выложите на листья начинку и сделайте конвертики.
  3. Соус. Муку обжарьте и разведите до нужной густоты бульоном, оставшимся после варки грибов. Выложите в муку томатную пасту и поварите соус 3-5 минут.
  4. Обжарьте голубцы, поместите их в форму, залейте готовым соусом и потушите десять минут на плите.

Альтернативный рецепт: приготовленная по всем правилам, сытная гречневая каша с грибами

к оглавлению ↑

Грибной гуляш

На родине гуляша в Венгрии — десятки рецептов гуляша. Кроме знаменитых говяжьих, венгры — большие мастера по приготовлению постных, в том числе грибных гуляшей. Грибной гуляш подают с разными гарнирами или выкладывают в мисочки, испеченные из хлебного теста.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов или вешенок
  • две луковицы
  • три томата
  • соль
  • два болгарских перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

Обдайте томаты вскипевшей водой, очистите от кожицы и разрежьте на части.

В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте масло, положите порезанный лук и грибы, обжарьте в течение пары минут и потомите под крышкой еще 10 минут.

Положите туда же томаты и болгарский перец и посолите по вкусу. Добавьте молотый перец и залейте 1/2 стакана кипяченой воды или овощного бульона. Тушите гуляш под закрытой крышкой примерно полчаса. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте блюдо свежей зеленью.

Альтернативный рецепт: это, конечно, большая вольность — грузинское лобио с шампиньонами, но вкусно, очень вкусно!

к оглавлению ↑

Грибной салат с ананасами

Неожиданный по вкусу освежающий салат подойдет как для обычного семейного обеда, так и для встречи гостей. Такой салат лучше готовить заранее, чтобы он провел в холодильнике хотя бы ночь.

Ингредиенты:

  • свежий или консервированный ананас
  • два грейпфрута
  • банка консервированных шампиньонов

Очистите грейпфруты и разделите их на мелкие части, убрав с долек горчащие перегородки. Нарежьте ананас на кубики. Смешайте грибы с грейпфрутом и ананасом. Шампиньоны, подобно губкам, впитают ананасовый сок и станут гладкими. К готовому салату прекрасно подходит сухое белое вино!

к оглавлению ↑

Грибной винегрет

Название салата «винегрет» пришло в кухни разных стран из Франции, где так назывался соус, приготовленный из растительного масла, уксуса и горчицы. Соус дал имя салатам на основе отварных свеклы, картофеля, моркови, свежего лука, квашеной капусты или соленых огурцов. Грибы в состав винегретов стали добавлять позже, но грибной винегрет сразу стал популярнейшей «редакцией» известного салата.

Ингредиенты:

  • 0,5 л банка маринованных или соленых грибов
  • одна свекла
  • одна морковка
  • одна луковица
  • три картофелины
  • пучок свежей зелени
  • один соленый огурец
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль
  • острая горчица
  • молотый черный перец

Сварите картошку, свеклу и морковку. Остудите, почистите и нарежьте их кубиками. Такими же кубиками порежьте огурец. Грибы для винегрета можно разрезать или оставить целыми.
Смешайте овощи и грибы, высыпьте к ним порезанный лук и зелень. Посолите, добавьте перца, горчицы и заправьте блюдо маслом и уксусом.

к оглавлению ↑

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, или, точнее, шляпки шампиньонов — довольно сытная закуска, тем более с рисом. Кокосовое молоко — вегетарианский акцент, советуем попробовать этот продукт — он интереснее, чем вы ожидаете.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 100 г длинного риса
  • одна луковица
  • 50 мл консервированного кокосового молока
  • 3 ст. л. подсолнечного или соевого масла
  • соль

Сварите рис и откиньте его на дуршлаг. Из грибов вырежьте ножки, нарубите, обжарьте с луком, посолите, при необходимости поперчите и выложите к ним готовый рис, перемешайте.

Плотно набейте рисово-грибной начинкой шляпки шампиньонов, полейте сверху кокосовым молоком и запекайте грибы в духовке в течение 15-20 минут.

к оглавлению ↑

Грибной плов

Плов из белых грибов или подосиновиков — едва ли не идеальное блюдо с грибами во время поста. Специалисты по здоровому питанию считают, что с грибами стоит подавать не привычную всем картошку (это тяжело для пищеварительной системы), а пасту аль денте, овощи или не до конца разваренный рис (как в ризотто).

Ингредиенты:

  • 0,2 кг подосиновиков или белых грибов
  • 100 г длинного риса
  • одна морковка
  • одна луковица
  • приправа для плова
  • соль
  • 3 ст. л. оливкового масла

Заправка для плова. Порежьте грибы и почистите луковицу и морковь. Налейте на сковородку масло и немного обжарьте на нем грибы, порезанную морковь и луковицу. Добавьте в заправку для плова соль и приправу.

Рис. Отварите рис (10 минут). Выньте полуготовый рис шумовкой и положите в сковороду к грибам. Долейте туда же стакан воды, оставшейся от варки риса, и тушите, плотно закрыв крышкой, еще 10 минут.

Грибной плов отлично сочетается с солеными помидорами.

к оглавлению ↑

О пользе и вреде

Постная кухня совсем не так скучна и однообразна, как может показаться на первый взгляд, особенно, если научиться готовить вкусные блюда из грибов. Однако разговор не будет полным, обойди мы вопросы о пользе и вреде. Полноценны ли грибные блюда в пост, могут ли заменить на время мясо, есть ли для употребления грибов ограничения? О самом главном в нескольких пунктах.

Польза

  • Грибы — сытный белковый продукт. Ученые обнаружили в грибах 18 из 20 известных аминокислот, которые участвуют в строительстве клеток нашего организма. И особенно много белка найдено в белых грибах.
  • В грибных блюдах есть витамин РР, необходимый для укрепления стенок сосудов, «иммуномодуляторы» В1, цинк, медь и йод, а также соли железа, дефицит которых приводит к анемии.
  • Грузди считают отличным средством против образования разных видов почечных камней, а лисички называют природным антибиотиком. Кроме того, многие грибы способны восстанавливать повреждение клетки поджелудочной железы, то есть полезны для питания больных диабетом.

к оглавлению ↑

Противопоказания

  • Грибы способны накапливать вредные вещества и соли тяжелых металлов, поэтому никогда не нужно собирать грибы, которые растут возле автомобильных дорог и на территориях промышленных зон.
  • Грибные блюда — тяжелая пища. Они трудно усваиваются, поэтому их не рекомендуют включать в рацион всех, кто испытывает проблемы с пищеварением — язвенникам, людям с гастритами, панкреатитами, а также с болезнями почек и подагрой. Тем, кто страдает расстройствами стула, лучше воздержаться от жареных грибов.
  • Специалисты советуют не давать лесные грибы детям до 6 лет. Причина ограничения в том, что желудочно-кишечный тракт ребенка еще не до конца сформирован, и детям трудно переваривать грибную пищу.

 

постные блины, плов и зразы

Постные блюда с грибами – это прекрасный выход из положения, когда последние недели в период Великого поста 2016 становятся самыми сложными перед Пасхой 2016. Но употребляя грибы в пищу, согласно календарю питания, нет смысла мечтать о мясе – эти ингредиенты придают любому блюду чудесный аромат и приятный вкус. Поэтому мы собрали самые популярные постные рецепты в одном материале. Картошка с грибами, постные блины с грибами, постные зразы с грибами, постный плов с грибами – от одного упоминания этих блюд уже текут слюнки.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Читать также
Лучшие рецепты на Пасху: кулич с миндалем от Юлии Высоцкой

К слову, если вам нужны еще постные рецепты, которые помогут скрасить ваш рацион до Пасхи 2016, у нас на сайте есть меню в Великий пост, которое состоит из 10 вкусных блюд.

Читать также
Поделки своими руками к Пасхе: идеи и инструкции

Картошка с грибами постный рецепт


Что нам понадобится:

6 картошек
150 г шампиньонов/вешенок
оливковое масло
петрушка
укроп
кинза
черный перец
соль

Картошка с грибами: постный рецепт

1. Помыть картофель, разрезать его «гармошкой» (как на фото), не дорезая до конца.
2. Грибы помыть и нарезать пластинами, посолить и поперчить.
3. Застелить противень фольгой, выложить туда картофель так, чтобы он не распался. Грибы положить в картофельную «гармошку» и взбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Горячий картофель посыпать кинзой и измельченной свежей зеленью.

Постные блины с грибами рецепт


Что нам понадобится:

1 кг муки
0, 5 л теплой воды
10 г живых дрожжей
100 г растительного масла
1 кг шампиньонов
1 репчатый лук
1 ст. ложка сахара
соль

Как готовить постные блины с грибами: рецепт

1. В теплой воде растворить сахар, соль (добавить на глаз) и дрожжи. Постепенно всыпать небольшое количество муки, перемешать и добавить растительное масло. Поставить тесто для постных блинов в теплое место примерно на 60 минут.
2. Помыть и мелко нарезать грибы. Измельчить лук. Прожарить грибы с луком до золотистого цвета и посолить.
3. Добавить в тесто оставшуюся муку, оставить тесто еще на 15 минут.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить блины порционно – по одному постному блину за раз. В каждый блин завернуть грибную начинку.

Читать также
Пост 2016 меню: постная колбаса из чечевицы – прекрасная альтернатива мясу

Постные зразы с грибами рецепт

Что нам понадобится:

8-10 картошек
500 г шампиньонов
1 репчатый лук
150 г муки
растительное масло
зелень
соль
черный молотый перец


Как готовить постные зразы с грибами: рецепт

1. Помыть картофель, почистить и отварить. Когда картофель будет готов, растолочь его в пюре.
2. Пока картошка вариться, нарезать грибы и измельчить лук, затем поджарить их до золотистого цвета.
3. В картофель добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Сформировать картофельные лепешки, в средину каждой зразы положить немного грибов, и завернуть их, чтобы шампиньоны не выпали при жарке.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить зразы и прожарить их до образования золотистой корочки. Выложить тарелку и посыпать постные картофельные зразы зеленью.

Читать также
Как приготовить постный праздничный ужин

Плов постный с грибами рецепт


Что нам понадобится:

1 стакан риса
400 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
куркума

Плов постный с грибами: рецепт

1. Помыть морковь, почистить и натереть на крупной терке. Почистить лук и измельчить его.
2. Подготовить казан или кастрюлю для плова – разогреть в нем растительное масло, налитое на дно. Обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь и грибы. Жарить все около 5-7 минут, затем посолить и поперчить.
3. Промыть рис и высыпать его к другим ингредиентам в казан, добавить немного куркумы. Залить все водой, чтобы она на один сантиметр была выше риса.
4. Когда выкипит вода, распределить разрезанные зубчики чеснока по кастрюле.
5. Закрыть крышку и варить постный плов еще около 15 мину. Если понадобится, добавить еще воды.

Материалы по теме:

  • Поздравления с Прощеным воскресеньем в стихах
  • Страстная неделя: что можно и нельзя есть в самую строгую неделю Великого поста перед Пасхой
  • Великий пост: календарь питания на каждый день
  • Лучшие варианты постного перекуса
  • Праздники в церковном календаре на март 2019 года
  • Когда начинается Великий пост в 2019 году: готовимся к Пасхе
  • Что пить в Великий пост 2018: 10 безалкогольных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях
  • Великий пост очень полезен для здоровья: доказательства ученых
  • Как соблюдать Великий пост в 2018 году: постные продукты на каждый день
  • Похудеть в пост: миф или реальность (мнение эксперта)

теги:
Великий пост
постное блюдо
плов

Постные блюда с грибами – отличная замена мясу.

Рецепты различных постных блюд с грибами: салатов, супов, бигусов, запеканок

Постные блюда с грибами – настоящая находка для тех, кому трудно отказаться от мяса.

Грибы готовят с первыми и вторыми блюдами, салатами и выпечкой.

Постные блюда с грибами — основные принципы приготовления

В салатах используют маринованные, вареные или жареные грибы. Постные салаты с грибами получаются сытными и невероятно вкусными.

Горячий, наваристый, нежирный грибной суп идеально подходит для обеда. Супы с грибами, сваренные с овощами, кашами или вермишелью. Это могут быть супы, борщи или постные супы.

Вторые блюда с грибами также готовят с овощами, бобовыми или крупами. Грибы отваривают, затем жарят или тушат с остальными ингредиентами.

Грибы для постных блюд, можно использовать сушеные, маринованные или свежие грибы. Главное требование – в приготовлении постных блюд с грибами используются только растительные продукты.

Рецепт 1. Салат постный с грибами и овощами

Ингредиенты

сладкая крупная морковь;

соль поваренная;

три свежих крупных шампиньона;

60 мл раст. масла;

большая луковица;

5 мл лимонного сока;

половина арт. замороженный зеленый горошек;

черный молотый, перец чили, кориандр.

Способ приготовления

1. Крупную луковицу очистить, промыть под краном, разрезать пополам и нашинковать длинными перьями.

2. У шампиньонов снять шляпки, отрезать ножки, грибы вымыть, обсушить салфеткой. Нарежьте шампиньоны не очень тонкими ломтиками.

3. Морковь очистить, промыть и натереть на терке, как для корейского салата.

4. Промойте зеленый горошек холодной водой. Затем откинуть на сито, опустить на минуту в кипяток, положить на тарелку и залить кипятком еще на две минуты. Слейте горячую воду и снова промойте холодной водой. После этой процедуры горох станет мягким.

5. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла и обжариваем грибы на сильном огне до румяной корочки. Солим, немного перчим и снимаем грибы на тарелку. 6. В сковороду наливаем еще масла, кладем лук, слегка крутим огонь, и обжариваем его до мягкости. Солим, и перекладываем к грибам.

7. В эту же сковороду положить морковь и обжарить до мягкости. Выложить в тарелку с грибами и луком. Добавить зеленый горошек к овощам. Приправить кориандром, острым и черным перцем.

8. Налить в маленькую чашу арт. ложку рафинированного масла, добавить сок лимона и взбить. Полить салат заправкой, посолить и перемешать. Подавайте салат теплым.

Рецепт 2. Салат постный с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты

200 г крабовых палочек;

200 г постного майонеза;

150 г риса;

соль;

большая луковица;

250 г маринованных грибов;

банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Отварите крупу и откиньте ее на дуршлаг. Снова промойте и оставьте до полного стакана воды.

2. Откройте банки с грибами и кукурузой. Слейте огурцы из обеих банок.

3. Освободить крабовые палочки от пленки и нарезать на кусочки.

4. Луковицу очистить, промыть и нарезать.

5. Грибы откинуть на сито и промыть под краном. Мелко нарезать.

6. Сложить все ингредиенты в миску, посолить. Добавьте нежирный майонез и перемешайте. Выложить в салатник и украсить зеленью.

Рецепт 3. Постный картофель с грибами

Ингредиенты

килограмм картофеля;

соль, кинза и перец молотый;

350 г шампиньонов;

петрушка и укроп — пучок;

50 г лука;

20 г моркови;

85 г подсолнечного масла;

мука — 35 г

Способ приготовления

1. Тщательно промойте картофель и отварите прямо в кожуре. Картофель слить с водой, очистить и нарезать крупными кусками.

2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать небольшими перьями. Очистите и натрите морковь.

3. Снимите пленку со шляпок грибов и нарежьте их. В разогретое подсолнечное масло выложить грибы и лук и обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, перемешать и еще немного обжарить. Затем влить небольшое количество воды, и выложить морковь. Все перемешать, посолить и тушить около 20 минут. 4. Выложить картофель в жаропрочную форму, сверху выложить грибы и овощи, поперчить, посыпать кинзой, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт 4. Суп постный с зеленым горошком

Ингредиенты

морковь средняя;

30 г лука-порея;

лук репчатый — 1 шт.;

5 г укропа;

картофель — 2 шт.;

150 г свежих шампиньонов;

капуста — 200 г;

5 г растительного масла;

консервированный горошек — 100 г

Способ приготовления

1. Овощи очистить и промыть. Нашинковать лук крупными перьями. Морковь нарезать тонкими половинками. Картофель нарезать небольшими кубиками.

2. В сковороду налить сливочное масло и обжарить лук и морковь в течение трех минут. Затем влить литр кипятка.

3. Капусту покрошить тонкой соломкой. Отправляем в кастрюлю, крутим огонь и варим 15 минут. Затем положить в суп картошку.

4. Промойте грибы, разрежьте крупные грибы пополам и положите в кипящий бульон. Варить еще 10 минут. Далее добавляем в суп зеленый горошек, солим и приправляем специями и перцем. Закипятить, выключить плиту и оставить еще на 20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую положить нарезанную зелень укропа и кольца лука-порея.

Рецепт 5. Суп постный с грибами и цветной капустой

Состав

опята — 300 г;

зелень, соль, перец и лавровый лист;

3 литра воды;

масло подсолнечное;

картофель — 3 шт.;

морковь средняя;

четыре соцветия цветной капусты.

Способ приготовления

1. Поставить кастрюлю с водой на плиту, положить очищенные грибы и варить полчаса.

2. Очистите и промойте овощи. Нарежьте картофель. Также нарежьте половину моркови. Натрите оставшуюся морковь. Лук мелко нарезать.

3. В кастрюлю с грибами добавить картофель. Натереть натертую морковь и лук до золотистого цвета в подсолнечном масле.

4. Нарезать цветную капусту и отправить в кипящий суп. Варить десять минут. Приправить перцем и лавровым листом, посолить. Обжарить в супе, дать покипеть минут пять. Оставить настаиваться.

Рецепт 6. Постный суп с квашеной капустой

Ингредиенты

два с половиной литра грибного бульона;

шампиньоны

— 150 г;

полкило квашеной капусты;

четыре картофелины;

85 мл подсолнечного масла;

крупная морковь;

лук репчатый — три шт.;

лавровый лист и соль.

Способ приготовления

1. В казан налить немного масла и поставить его на плиту. Отожмите квашеную капусту, положите ее в масло и тушите до мягкости под крышкой. Периодически подливайте воду, чтобы капуста не подгорела.

2. Очистите овощи и вымойте. Нарежьте картофель. Морковь натереть на крупной терке. Лук покрошить тонкими перьями.

3. Снимите верхний слой со шляпок грибов и нарежьте кусочками.

4. Вскипятить бульон в кастрюле и положить в него картофель. Солим и варим до мягкости.

5. На раскаленном масле обжарить натертую морковь и лук, выложить к ним грибы и тушить, накрыв крышкой, семь минут.

6. В кастрюлю положить тушеную квашеную капусту, дать закипеть и проварить пять минут. Обжарить переложенную в суп, варить еще пять минут, приправить перцем и перцем, положить лавровый лист. Вскипятить, снять с огня и оставить на пару часов.

Рецепт 7. Фасоль постная с грибами и овощами

Ингредиенты

200 г фасоли;

зубчик чеснока;

200 г цукини;

крупная морковь;

шампиньоны — 100 г

Способ приготовления

1. Фасоль перебрать, промыть и отварить. Незадолго до окончания варки посолить. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

2. Очистите овощи и промойте под краном. Цуккини и морковь нарезать кубиками. Очистите шляпки грибов и нарежьте их.

3. В небольшом казане разогреть масло, положить в него морковь и кабачки. Тушите до мягкости. Затем выложите грибы в казан, потушите, пока не испарится вся влага. Переложить фасоль к овощам и варить еще десять минут. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и выключите огонь.

Рецепт 8. Капуста постная с грибами

Ингредиенты

капуста — 600 г;

перец и соль молотые;

шампиньоны — 250 г;

подсолнечное масло;

крупная морковь; одна луковица;

три помидора.

Способ приготовления

1. Капусту мелко нашинковать. Овощи очистить и промыть. Мелко натереть морковь. Лук покрошите на мелкие кусочки. Вымойте и нарежьте грибы.

2. Выложить лук на разогретую сковороду и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и морковь, перемешать и тушить до мягкости.

3. В казан налить масло. Обжаренные овощи с грибами и капустой смешать и выложить в казан. Натереть помидоры и добавить томатную смесь в казан. Солим, перчим и снова перемешиваем. Варить 20 минут, постоянно помешивая, накрыв крышкой.

Рецепт 9. Большой гриб «Особенный»

Ингредиенты

50 г томатной пасты;

лавровый лист, перец черный и соль;

50 г муки;

два арт. л. корня сельдерея;

большая луковица;

250 г капусты;

шампиньоны свежие — 350 г

Способ приготовления

1. Вымытые шампиньоны нарезать ломтиками. Капусту мелко шинкуем. Корень сельдерея мелко покрошить. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками.

2. Положить грибы в казан, залить водой и потушить минут пять. Выложить к грибам капусту и сельдерей.

3. Лук с томатной пастой обжарить на отдельной сковороде, добавив немного масла. Выложите обжарку в казан и тушите на медленном огне 15 минут. В конце приправить бигус солью, молотым перцем, положить лавровый лист.

Рецепт 10. Гречка «Слойка» с грибами и морковью

Ингредиенты

гречка — 200 г;

100 г грецких орехов;

морковь — 200 г;

соль и перец;

большая луковица;

масло подсолнечное;

250 г грибов.

Способ приготовления

1. Гречку взять, промыть и отварить. Мелко нарежьте грибы.

2. Гречневую кашу смешать с половиной шампиньонов, посолить и выложить в смазанную маслом форму, равномерно.

3. Очистите и промойте остальные овощи. Покрошить перьями лука. Крупно натрите морковь. Все вместе обжарить до мягкости. Соль и перец.

4. Выложите обжаренные овощи вторым слоем. Сверху выложить оставшиеся грибы, полить маслом, посыпать рублеными орехами и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Готовое блюдо можно полить соевым соусом.

Рецепт 11. Перец фаршированный «Грибная корзинка»

Ингредиенты

один большой сладкий перец;

соль поваренная;

100 г грибов;

100 мл кетчупа;

лук репчатый — 2 шт.;

50 г риса;

50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Перец очистить, разрезать пополам и очистить от семян. Бланшируйте половинки в кипящей воде в течение двух минут.

2. Грибы отварить в подсоленной воде около десяти минут.

3. Очищенный лук мелко покрошить.

4. Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Оставьте все стекла во влажном состоянии.

5. Обжарить лук до мягкости. Выложите половину перца слоем риса. На нее выложить обжаренный лук, затем отварные грибы, полить кетчупом. Выложить на застеленный фольгой деко, и отправить на сорок минут в разогретую духовку.

Постные блюда с грибами – советы и рекомендации от шеф-повара

  • Если вы используете сушеные грибы, то их необходимо замочить в теплой воде, отжать и только после этого применять для приготовления пищи.
  • Грибные супы варить на овощном или грибном бульоне.
  • Грибы отлично сочетаются с квашеной капустой, поэтому с этим продуктом рекомендуется готовить борщи, вторые блюда или щи.
  • При приготовлении постных блюд с грибами повара рекомендуют обжаривать овощи и грибы.
  • Рекомендуется снять верхнюю пленку со шляпок грибов.

Экологичный постный рецепт: грибное рагу из чечевицы | Earthbeat

30 марта 2022 г.

Элизабет Варга

Духовность

Эта статья опубликована в серии статей Рецепты экологически чистого поста . Посмотреть полную серию.

Грибное рагу из чечевицы с морковью и специями (At Elizabeth’s Table/Elizabeth Varga)

Примечание редактора: В этой серии Элизабет Варга исследует, как воздержание от мяса влияет на наши отношения с собой, другими, остальным творением и Богом. Ее размышления и рецепты будут публиковаться по средам и пятницам Великого поста 2022 года. Чтобы получать эту серию по электронной почте, подпишитесь на EarthBeat Reflections .

Мы призваны любить и чтить Бога, но что это на самом деле означает?

В прологе к Катехизису Католической Церкви говорится: «Бог, бесконечно совершенный и благословенный сам по себе, в плане чистой благости свободно сотворил человека, чтобы он разделил с ним собственную блаженную жизнь. По этой причине во все времена и на всяком месте Бог сближается с человеком, призывает человека искать Его, познавать Его, любить Его всеми силами… Всех Христовых s верные призваны передавать [веру] из поколения в поколение, исповедуя веру, живя ею в братском общении и прославляя ее в литургии и молитве». — признать, что мы верны и что мы верим в Бога — и жить верой.И это может быть выражено по-разному.Существует множество харизм, религиозных орденов и духовных практик, которые являются правильными и хорошими.

Особым образом мы мы можем любить и чтить Бога, заботясь о себе, других людях и остальном творении, в частности, через выбор своего питания 9. 0003

 

Лично я проявляю любовь к Богу, заботясь о своем теле, любя себя и относясь к себе с уважением, лелея свое тело как дар и выбирая продукты, которые питают мое тело.

Реклама

Реклама

Я проявляю любовь к Богу, заботясь о других людях, помогая накормить голодных и обеспечить каждого человека пищей и водой, выбирая продукты, которые требуют меньше земли и энергии для роста.

Я проявляю любовь к Богу, почитая Бога s начальная инструкция человечеству защищать Землю, каждый день делая выбор, который помогает сохранить творение, особенно выбирая продукты, которые как можно меньше разрушают окружающую среду.

Бог дал нам эти четыре отношения: отношения с Богом, отношения с самим собой, отношения с другими и отношения с творением. Итак, пусть и прославляют Бога, намеренно стремясь к этим отношениям каждый день.

Дон t должны стыдиться нашего настоящего или прошлого. Неважно, каков ваш текущий опыт в этих четырех отношениях, я просто предлагаю вам подумать об этих отношениях и о том, как вы можете принимать решения сегодня, чтобы улучшить их в будущем. Какие небольшие шаги (или, может быть, большие изменения) вы можете предпринять для улучшения этих четырех отношений?


Рецепт: Грибное рагу из чечевицы

Веганское грибное рагу из чечевицы — сытное, ароматное блюдо, которое готов всего за 40 минут. Это блюдо, приготовленное из чечевицы, грибов, моркови и некоторых специй, простое, но все же богато белком и клетчаткой.

Грибное рагу из чечевицы с морковью и специями (At Elizabeth’s Table/Elizabeth Varga)

Ингредиенты

  • 16 унций грибов, нарезанных
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 большие моркови, мелко нарезанные
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 чашки зеленой чечевицы
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки молотого тимьяна
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте грибы, лук и морковь в большой кастрюле в течение 5–7 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости используйте немного овощного бульона, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Добавьте бульон, воду, чечевицу, шалфей и тимьян. Доведите до кипения и варите 20 минут, пока чечевица не приготовится.
  3. Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам, замены и другую информацию о питании можно найти на сайте atelizabethstable.com .

Элизабет Варга

Элизабет Варга — основательница блога At Elizabeth’s Table, в котором исследуется связь между растительной пищей и католической верой. Изучая экономику в Университете Индианы, она всегда страстно желала вести здоровый образ жизни и решила воплотить свою мечту в жизнь и стать блоггером и фуд-фотографом на полную ставку. Найдите ее блог на AtElizabethsTable.com.

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать бесплатные информационные бюллетени от EarthBeat.

Скажи спасибо

951

В этой серии

Реклама

EarthBeat | Экологичный постный рецепт: грибное рагу из чечевицы

Реклама

Реклама

Самые свежие истории

Небольшой бесплатный газетный киоск для публикации «Новостей Матери Природы» в Техасе

Дата публикации: 23 апреля 2022 г.

Советы по экологическому садоводству попали в мои личные сообщения и укрепили заботу о нашем заднем дворе

Дата публикации: 26 марта 2022 г.

Реклама

Реклама

Список Twitter от EarthBeatNCR

Вставить Interfaith Climate на свой сайт | Просмотреть больше твитов о климате

Реклама

Реклама

Рецепт грибного супа можно изменить, чтобы он соответствовал правилам Великого поста – Города-побратимы

В. У вас есть хороший рецепт грибного супа? Я ищу тот, который я могу сделать по пятницам во время Великого поста.

A. Этот рецепт из «Поваренной книги суповой фабрики Новой Англии» Марджори Друкер и Клары Сильверстайн (Томас Нельсон, 2007 г.) действительно включает говяжий бульон. Хотя бульон не возбраняется во время Великого поста, если хотите воздержаться, используйте воду или овощной бульон.

ГРИБНОЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

На 8 порций.

3 столовые ложки оливкового масла

3 зубчатых чеснока, рубленый

1 испанский лук, очищенный и нарезанный кубиками

2 RIED CELERES, нарезанные кубиками

6 Морковь, нарезанные кубиками или нарезанный

2 Portobell ¼ фунта нарезанных грибов шиитаке

¼ фунта нарезанных вешенок

½ фунта сушеной чечевицы

1 чашка сухого хереса

8 чашек говяжьего бульона

2 лавровых листа

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

¼ чашки нарезанной свежей петрушки

1 пучок зеленого лука, нарезанного

1 столовая ложка хересного уксуса

Кошерная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

9 900ute: по вкусу

9 900ute: Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук, сельдерей и морковь. Тушите 7 минут. Добавьте портобелло, шиитаке и вешенки. Обжаривайте в течение 3 минут.

Приготовление чечевицы: Добавить чечевицу, херес, бульон и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 1¼ часа.

Для подачи: Снять с огня. Выбросьте лавровый лист. Добавьте тимьян, петрушку, зеленый лук, уксус, соль и перец. Размешайте как следует.

В. Мы любим суп, но у одного из моих детей аллергия на моллюсков. Можете ли вы найти рецепт похлебки, приготовленной из курицы вместо моллюсков?

A. Этот рецепт имеет вкус воскового картофеля и бекона, как похлебка из моллюсков. Рецепт взят из «Супа дня Уильямс-Сонома» Кейт Макмиллан (Уэлдон Оуэн, 2011). Чтобы сэкономить время, используйте курицу-гриль.

КУРИЦА

На 4-6 порций.

3 Срезы Толсто-вырезанный бекон

2 столовые ложки Неполезного масла

2 желтый лук, нарезанный кубиками

2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками

2 Carrowd, очищенная и нарезанная кубиками

3 Коляска кора

1¼ фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками

¼ чайной ложки острого соуса, например табаско

Соль

Свежемолотый перец

4 чашки вареной курицы, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм

Приготовление бекона: В большой тяжелой кастрюле обжарьте бекон на среднем огне, один раз перевернув, в течение 5–7 минут или пока он не подрумянится. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Прохладный. Раскрошите на кусочки. Отложите.

Для приготовления похлебки: Добавьте сливочное масло в жир от бекона на сковороде. Ставим на средний огонь. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте в течение 12 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения. Добавьте картофель, острый соус, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки перца. Уменьшите огонь до средне-низкого. Покрытие. Варить 10-12 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу. Варить, пока не прогреется. Приправить солью и перцем. Подавать, посыпав раскрошенным беконом.

В. Можете ли вы найти рецепт курицы, приготовленной из смеси для начинки Stove Top? Я потеряла свой рецепт.

A. Есть много вариантов этого блюда. Это с сайта производителя начинки, kraftrecipes.com.

ВЕРХНЯЯ ВЕРХНЯЯ ВЕРХНЯЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

На 6 порций.

1 2/3 чашки горячей воды

1 упаковка (6 унций) Смесь для начинки Stove Top для курицы

1½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки

1 банка (10¾ унций) сгущенного грибного крем-супа

1/3 стакана сметаны

Для приготовления духовки: Разогрейте духовку до 400 градусов.

Для сборки: В миску добавьте горячую воду для начинки. Перемешайте, пока не станет слегка увлажненным. Поместите кусочки курицы в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов. В небольшой миске смешайте суп и сметану до однородности. Вылить на курицу. Сверху начинить.

Для запекания: Запекайте 30 минут или до готовности курицы.

В. Мне нужен рецепт маффинов ипомеи из цельнозерновой муки. Вы можете найти один?

A. Если у вас нет времени позавтракать, возьмите один из них на выходе, и у вас будет достойное начало дня. Этот рецепт взят из книги «Выпечка из цельнозерновой муки короля Артура» (2006).

МАФФИНЫ MORNING GLORY

На 12 маффинов.

½ чашки изюма

2 чашки цельнозерновой муки, традиционной или белой цельнозерновой

1 чашка упакованного светло- или темно-коричневого сахара

2 чайные ложки пищевой соды

2 чайные ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого имбиря

½ чайной ложки соли

2 чашки очищенных и натертых на терке яблок

3 тертый и очищенный от сердцевины

½ стакана тертой кокосовой стружки, подслащенной

½ стакана нарезанного миндаля или грецких орехов

1/3 стакана семян подсолнечника или зародышей пшеницы, по желанию

3 больших яйца

2/3 стакана растительного масла

¼ стакана апельсинового сока

2 чайные ложки ванильного экстракта

Для приготовления духовки, формочек для кексов: Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или застелите ее бумагой и сбрызните внутреннюю часть бумаги.

Чтобы размять изюм: В маленькой миске залейте изюм горячей водой. Отложите, чтобы пропитаться.

Для приготовления теста: В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь и соль. Добавьте морковь, яблоко, кокос, орехи и семена подсолнечника или зародыши пшеницы. В отдельной миске взбить яйца, масло, апельсиновый сок и ваниль. Добавить к мучной смеси. Перемешайте до равномерного увлажнения. Слить изюм. Вмешать в тесто.

Для выпечки маффинов: Разложите тесто по углублениям подготовленной формы. (Примечание: они будут заполнены почти доверху, это нормально). Выпекайте от 25 до 28 минут или до тех пор, пока кексы не станут красивыми куполами, а тестер для кексов, вставленный в центр одного из внутренних кексов, не будет выходить чистым. Выньте из духовки. Остудить в течение 5 минут в форме на решетке.