Второе блюдо вкусно и просто: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вкусное блюдо из говядины по

Если вы никогда не готовили говядину по-еврейски, то, я вас умоляю, вы просто обязаны это сделать, иначе вы так и не узнаете, что такое по-настоящему вкусное блюдо из говядины.

Поскольку ничего не может быть вкуснее этого еврейского рецепта, — так наверняка бы сказала легендарная тетя Соня

Однако, чтобы убедиться, что это действительно так, я приготовила мясо и убедилась, что это не просто говядина с подливкой, это на самом деле ОЧЕНЬ вкусное блюдо из говядины, которое украсит любой праздничный стол… благодаря прянику

Но не только ему, конечно.

Жаль, что не успела попробовать приготовить по этому рецепту свинину или курятину: хотелось быстрее поделиться рецептом, особенно в преддверии Нового Года. Подозреваю, что и другие виды мяса получатся не менее вкусно.

Во всяком случае, сделаю это обязательно, но позже, и уже тогда дополню описание этого рецепта своими впечатлениями. Или, возможно, кто-то из читателей это сделает в комментариях.

Не бойтесь длинного списка ингредиентов – большая их часть есть у вас на кухне. По сути нужно только мясо и…. один пряник, вот такой: остальное обычно имеется.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • чернослив – горсть
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • пряник – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • смалец (топленый свиной жир) – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Не стоит экономить на мясе, лучше взять говяжью вырезку хорошего качества, без крупных прожилок и, конечно же, мясо старой говядины (оно имеет темно-красный цвет и желтоватые прожилки) не годится для этого блюда.

Панировочные сухари можно быстро сделать самим: положить на батарею пару кусочков черного хлеба, а когда он немного подсохнет, измельчить его в кофемолке. Только не надо ждать, когда хлеб превратится в сухарь, иначе кофемолка с ним не справится.

Приготовление: 

  • Режем лук. В глубокую сковороду кладем смалец, нагреваем его и обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния.
  • Режем говядину на тонкие кусочки не толще сантиметра. Кладем мясо в сковороду к луку, обжариваем около 5 минут, помешивая 
  • Теперь наливаем в сковороду горячую воду, чтобы мясо было покрыто водой на 2 см, кладем лавровый лист, закрываем сковороду крышкой и тушим говядину на маленьком огне 1 час. Периодически мясо нужно помешивать и доливать воду, если она сильно испарилась. Вода – это будущая подливка. 
  • Через час вынимаем лавровый лист, кладем вымытый и порезанный на 2 части чернослив, томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец, лимонную кислоту. Тушим мясо под крышкой 15 минут. Попробуйте подливку на вкус и скорректируйте его, если нужно. Иногда требуется больше лимонной кислоты 
  • Натираем пряник на крупной терке и кладем его к мясу. Туда же добавляем панировочные сухари, но их лучше положить частями, по одной столовой ложке. Таким образом можно регулировать густоту подливки 
  • Тушим говядину еще 5 минут, помешивая. Пробуем на вкус, регулируем его окончательно добавлением специй 
  • Все, вкусное блюдо из говядины готово. Его сразу можно подавать к столу. 

Еврейская кухня советует есть это мясо просто так, без гарнира, макая корочку хлеба в подливку.

Мясо получается очень нежным, практически тает во рту, его почти не нужно жевать. Подливка имеет необычный остро — кисло — сладковатый вкус, его сложно описать, лучше попробовать. Именно этот вкус вкупе с нежным мясом делает говядину столь вкусной.

Подливка получается густой, поэтому мясо отлично сочетается с любым овощным салатом, не обязательно подавать рис или гречку, которые чаще используются на гарнир для мяса с подливкой.

Не могу назвать процесс приготовления простым, но и сложным он не является, поскольку все шаги просты и не требуют много времени.

Если вы любите блюда из мяса с подливкой, то, возможно, вам будут интересны другие рецепты:

— «Нежное мясо в кисло — сладком соусе на кефире»

— «Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»

— «Грузинский суп харчо из говядины в русской вариации»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P.S.  Любимый котик

20 блюд, очень полезных для здоровья • INMYROOM FOOD

Правильное питание — это не просто очередная модная
диета, направленная на снижение веса, а стиль жизни, который обычно совмещается
с регулярной физической активностью и направлен, прежде всего, на поддержание тонуса организма, сохранение молодости, здоровья и красоты. Однако,
многие до сих пор ошибочно полагают, что под популярной аббревиатурой ПП скрывается однообразное питание, состоящее из куриного филе,
гречки, яблок и огурцов.

Спешим вас заверить, что разнообразие полезных свежих
продуктов в рационе — главное условие правильного питания, ведь именно так мы
имеем возможность получить максимальное количество необходимых нашему организму
витаминов, минералов и других элементов. Именно поэтому предлагаем вам
обратить свое внимание на рецепты, которые мы для вас подготовили. На их базе
вполне можно составить недельное меню, дополнив основные приемы пищи
перекусами, например, свежими фруктами или орехами.

1. Фруктовый детокс-коктейль  

Начать
свое утро можно с очень вкусного фруктового детокс-коктейля с протеином. Он не
только взбодрит вас, но и наполнит необходимой энергией для продуктивного начала дня. 

2. Овсянка с бананом и голубикой

Готовить
такую овсяную кашу с бананом и голубикой нужно с вечера, чтобы она была вкусной
и нежной. Это идеальный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем
и заботится о фигуре. При желании голубику можно заменить любой другой ягодой
на ваш вкус.

3. Геркулесовая каша с грецкими орехами и курагой 

Для
приготовления максимально полезной каши следует использовать геркулес, который
варится не менее 20–30 минут. Дополнить его можно самыми разными ингредиентами.
Мы предлагаем вариант каши с грецкими орехами и курагой.

4. Пудинг с семенами чиа  

Один
из самых популярных суперфудов — это семена чиа. Советуем вам попробовать очень простой и
вкусный рецепт пудинга с семенами чиа на растительном молоке, который
замечательно подойдет на завтрак. Дополнить его можно фруктами или ягодами.

5. Суп с пастернаком и сладким картофелем 

Не
так часто мы экспериментируем с первыми блюдами, а зря. Отличным вариантом
может быть этот простой суп-пюре из батата и пастернака с арахисом. Такое блюдо
не только разнообразит ваш привычный рацион, но и наполнит витаминами.

6. Пряный суп из тыквы с чечевицей  

Предлагаем
вам новый вариант тыквенного супа с чечевицей и пряностями. Главной особенность
всех супов на основе чечевицы является их невероятная питательность, а значит, у
вас будет достаточно сил без ощущения тяжести в желудке.

7. Салат с эндивием, зеленым яблоком и киви 

Очень
бодрящий витаминный салат с приятной кислинкой станет отличным вариантом как
для семейного, так и для праздничного обеда или ужина. Обязательно побалуйте
себя и свою семью этим освежающим салатом с эндивием, зеленым яблоком и киви.

8. Салат с цукини и авокадо  

Овощные
салаты — это настоящее творчество, ведь существует множество вариантов
комбинирования ингредиентов. Одним из вариантов, который мы хотим вам
предложить, является простой рецепт очень полезного салата с цукини, авокадо и
помидорами.

9. Салат из брюссельской капусты с медово-горчичной
заправкой и сушеной вишней  

Блюда,
приготовленные из капусты, всегда вкусны и очень полезны для здоровья.
Разнообразьте свой рацион, приготовив, например, этот отличный и весьма
пикантный салат из брюссельской капусты
и сушеной вишни, главной особенностью которого, безусловно, является
потрясающая медово-горчичная заправка.

10. Салат из чечевицы с мандарином  

Весьма
необычный салат из чечевицы с гранатом и жареным мандарином приятно удивит вас
своим изысканным вкусом. Благодаря чечевице он настолько сытный, но может
даже заменить основной прием пищи, особенно если вы не сильно голодны.

11. Запеченные овощи 

Идеальным
гарниром к очень многим блюдам будут простые запеченные овощи. Вот один из базовых,
но очень вкусных рецептов, но вы можете экспериментировать и с другими овощами
и корнеплодами. Ведь овощи — это всегда вкусно и полезно.

12. Печеная морковь в бальзамическом уксусе 

Если
душа просит чего-то более изысканного и утонченного, побалуйте себя нежной
молодой морковью в карамельной корочке из смеси меда и бальзамического уксуса.
Это может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

13. Овсяный пирог с овощами  

В
последнее время все чаще можно найти рецепты не только вкусной, но
низкокалорийной и полезной для здоровья выпечки. Предлагаем вам попробовать
очень необычный овсяный пирог с овощами. Мы в качестве овощей используем
морковь и тыкву, но можно также экспериментировать с цукини, свеклой,
пастернаком и другими любимыми вами овощами.

14. Киноа с овощами в апельсиновом соусе 

Многим
уже успел полюбиться такой суперфуд, как киноа. Если вы из их числа, то
обязательно приготовьте это простое, полезное и очень сытное блюдо. А если вы
еще не успели проникнуться любовью к этому относительно новому продукту на
наших столах, то рецепт киноа с овощами
в апельсиновом соусе навсегда покорит вас и заставит дальше экспериментировать
с этим суперфудом.

15. Пюре из брокколи с яйцом  

Одновременно
очень простой, но изысканный вариант полезного блюда, которое наполнит вас
витаминами и энергией. К тому же брокколи и яйцо — вполне диетическое
сочетание, которое идеально подойдет для легкого ужина.

16. Пряный лосось с полентой на козьем сыре 

Пряный лосось с полентой на козьем сыре — это блюдо
для настоящих гурманов. Потрясающий
букет вкусов в одной тарелке — нежная полента, пикантный пряный лосось в
хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Очень
вкусно, сочно и, безусловно, полезно.

17. Шоколадный мусс с авокадо и
финиками

Пришло
время десерта. Вспомните, как часто вы отказывали себе в этом удовольствии.
Настало время все изменить и баловать себя правильными сладостями, такими как шоколадный мусс с авокадо и финиками. Это
отличный рецепт для тех, кто старается питаться правильно, даже если речь идет
о десертах. Помимо этого, такой вариант отлично подойдет вегетарианцам.

18. Сэндвич с индейкой и зеленью 

Говоря
о правильном питании, нельзя забывать и о перекусах. Такой сэндвич с индейкой и зеленью может быть как
сытным и полезным завтраком, так и отличным перекусом, который удобно взять с
собой на работу или в институт. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.

19. Тосты с авокадо и козьим сыром  

Еще
один замечательный вариант полезного перекуса или закуски — тосты с авокадо и козьим сыром. Не бойтесь
наличия жиров, ведь они нужны нашему организму, особенно если это правильные
жиры. Именно такие содержатся в авокадо и сыре.

20. Хрустящий нут 

Отдельное
место занимают необязательные, но такие приятные снэки, которые мы любим
пожевать за просмотром фильма или сериала. Отказавшись от вредных картофельных
чипсов, не лишайте себя удовольствия похрустеть чем-нибудь полезным, например,
нутом.

Cordon Bleu Домашнее вкусное и питательное второе блюдо

Обновлено 30 июля 2020 г.

специальные блюда

more

вы откроете для себя широкий спектр приятных концепций блюд, а также рецепты, приготовленные в последнюю минуту, рецепты отпуска, приемы пищи и не только.

Связаться с автором

Сегодня мы вместе приготовим домашнее кордон блю, вкусное и питательное второе блюдо, идеально подходящее для ужина с детьми или друзьями, удивите всех, приготовив дома эти кордон блю, не хуже упакованных. Простой в приготовлении рецепт, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, идеально подходит для всех членов семьи, даже для тех, у кого непереносимость, потому что он не содержит лактозы, идеально подходит для тех, у кого аллергия на никель, и приготовлен в версии с глютеном или без него. . Если вы готовите эти фаршированные куриные котлеты для людей с глютеновой болезнью, я рекомендую использовать только сертифицированные безглютеновые продукты, на упаковке которых помечено соответствующее ухо. А теперь давайте вместе посмотрим, как приготовить домашний кордон блю!

для 4 человек
Сложность рецепта: Легкий

Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Готово в: 1H

Ингредиенты

Для основания

  • 650 GR курица
  • 30 г тертого сыра (без лактозы для непереносимых)
  • 60 мл молока (безлактозного для непереносимых)
  • 20 г картофельного крахмала
  • Панировочные сухари по вкусу (без глютена для больных глютеновой болезнью) около 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 4 ломтика сырой ветчины
  • 4 ломтика эмалированного сыра (без лактозы для непереносимых)

ДЛЯ ПАНИРОВКИ

  • 2 яйца
  • Рисовая мука по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу (без глютена для больных целиакией)
  • Оливковое масло экстра вирджин по вкусу

Приготовление Кордон Блю

Чтобы приготовить Кордон Блю, первое, что нужно сделать, это нарезать куриную грудку на крупные куски и положить их в кухонный комбайн. Теперь включите миксер и измельчите курицу.
Затем добавьте молоко, тертый сыр, картофельный крахмал, соль и продолжайте взбивать.
Перелейте смесь в миску и добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей. Смешайте все ингредиенты руками, пока не получите мягкую и липкую смесь. №
Возьмите форму для макарон диаметром 10 см, положите на дно слой курицы и разровняйте руками. В центр слоя курицы положите ломтик ветчины и эмаль и закройте котлету еще одним слоем курицы. Мой совет — намочите руки, чтобы сформировать котлету.
Достаньте кордон блю из чаши для макарон и руками придайте классическую форму кордону блю, хорошо сомкнув края. Продолжайте делать это, пока не закончите все тесто, у вас получится 4 больших кордона блю.
Теперь обваляйте котлеты с начинкой, сначала в рисовой муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

См. также,

  • Пирог с ананасом – Специальное блюдо – Быстро и просто – Очень свежий десерт
    Холодный пирог с ананасом, красочный летний десерт, идеально подходящий для многих случаев: в качестве еды, на вечер с друзьями, на летний день рождения вечеринка. ..
  • Перец тимут – ценная, но малораспространенная пряность
    Перец тимут – пряность с ярко выраженным экзотическим характером, которая постепенно распространяется и в нашей стране. Поясню, он также рассматривается как нишевый ингредиент, но он завоевывает все больше людей. Кроме того, потому что он имеет все характеристики
  • Здоровье рецепт морковного коктейля специальная еда — YouTube
    В этом видео мы готовим рецепт морковного коктейля.Нужен ингредиент:морковь,сахарное молоко Blue by Roa Music https://soundcloud.com/roa_music1031 Creative Commons — Атри…

© 2020 Special Food

Popular

Home Chef каждую неделю предлагает новый рецепт Рэйчел Рэй

Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.

Home Chef уже три года подряд является нашей самой популярной службой доставки наборов еды. Наш исполнительный редактор Home & Labs Меган Кавано постоянно использовала его и получала восторженные отзывы. Когда я услышал, что Home Chef сотрудничает со знаменитым шеф-поваром и телеведущей Рэйчел Рэй, я понял, что это идеальное время, чтобы попробовать это для себя.

Легко понять, почему мы любим Home Chef. Весь процесс, от выбора блюд до посадки на ужин, прошел без проблем, а результаты были восхитительными. Один из рецептов Рэя будет появляться в меню Home Chef каждую неделю в течение шести месяцев. Это 26 различных рецептов от автора 30-минутных приемов пищи .

Культовый шеф-повар, ставший телезвездой, известен своим непритязательным кулинарным стилем, быстрой едой и общительным характером. Мы были взволнованы, увидев, как ее обширная коллекция поваренных книг и рецептов, сделанных для телевидения, будет транслироваться в наборы для еды.

Рецепты Рэйчел Рэй помечены специальным индикатором, чтобы их было легко найти. В первую неделю, которую я заказал, особым выбором был чили из индейки в стиле буйвола, поэтому я добавил его в свое меню вместе с 15-минутным набором для еды из лосося с маслом из тосканских трав и салатом BLT.

Если вы человек, игнорируйте это поле

Введите адрес электронной почты:

Осень пришла, давайте устроимся поудобнее. Мы раздаем костер Solo Stove с подставкой. Участвуйте, чтобы выиграть до 18 ноября 2022 г.

Что в коробке?

Авторы и права: Отзыв / Даниэль ДеСиато

С четкими, отличительными этикетками и упаковкой для каждого набора для еды я не чувствовал себя ошеломленным моим последним поступлением подписки.

Поскольку это был мой первый заказ в Home Chef, в моей коробке была папка с тремя кольцами для хранения всех моих карточек с рецептами. Я сразу же почувствовал себя таким организованным и вдохновленным, тем более что карточки с рецептами приходят уже с 3 отверстиями и готовы к отправке в папку.

Каждый набор для еды упакован в отдельный пакет с четкой маркировкой, белки упакованы отдельно и также промаркированы. Вся упаковка пригодна для вторичной переработки, но мне особенно нравится, что некоторые ингредиенты поставляются в многоразовых контейнерах. В дополнение к подробным указаниям, в карточках рецептов также перечислены ингредиенты и количество на случай, если я когда-нибудь захочу приготовить этот рецепт снова без помощи набора для еды.

Простая подготовка упрощает ужин в будний день

Фото: Отзыв / Даниэль ДеСиато

Немного работы ножом, и все готово для этого восхитительного чили.

Я был так счастлив, увидев, как быстро и легко можно было приготовить это блюдо. Время, указанное в карточке рецепта, было точным, указаниям было легко следовать, и все ингредиенты, необходимые для рецепта, были идеально распределены. Свежие овощи просто нужно было быстро нарезать, и все было готово к работе.

Чили из индейки по-буйволиному стал хитом

Авторы и права: Отзыв / Даниэль ДеСиато0003

Попался! Чили из индейки в стиле буйвола от Home Chef и Rachel Ray выглядел так же хорошо, как и на вкус.

Примерно через полчаса ароматный перец чили был готов на обеденном столе и получил восторженные отзывы. Мой муж прокомментировал, что это было правильное количество вкуса буйвола, но не слишком острое. Сыр с плесенью и сметана идеально дополняли этот вкусовой профиль в стиле баффало, а хрустящие полоски тортильи были забавным текстурным контрастом.

Блюдо №2 тоже было хитом

Авторы и права: Отзыв / Danielle DeSiato

Свежий салат был идеальным дополнением к лососю, намазанному маслом с травами.

Поскольку каждую неделю предлагается только один рецепт, вдохновленный Рэйчел Рэй, моим вторым блюдом от Home Chef был один из классических 15-минутных наборов для еды, и оно оправдало ожидания. Лосось с маслом из тосканских трав сопровождался салатом BLT.

Все, что мне нужно было сделать, это приготовить свежего лосося, нарезать несколько огурцов и помидоров и смешать салат в миске с остальными ингредиентами. Хотя, по сути, это был садовый салат с раскрошенным беконом, этого было достаточно, чтобы сделать его более сытным и интересным, чем стандартный салат с заправкой.

Даже ароматное масло с травами было готово для того, чтобы намазать обжаренного лосося по пути к столу, и когда оно попало туда, это стало еще одним хитом для моего мужа. Мы договорились, что с удовольствием закажем его снова, если он будет в меню.

Неделя 2: Классическое осеннее блюдо из свинины Рэйчел Рэй

Предоставлено: Отзыв / Даниэль ДеСиато

Свиная отбивная с яблоками и луком не выглядела красиво, но была вкусной.

Поскольку Home Chef предлагает так много разных блюд, от стандартных наборов еды до Fast & Fresh и готовых к приготовлению в духовке, рецепт Рэя каждую неделю может попадать в разные категории. На этой неделе был набор еды на 40-50 минут, и это больше походило на рецепт из кулинарной книги, хотя большая часть подготовки все еще выполнялась Home Chef.

Идеально осенний рецепт свиных отбивных со сладким луком, яблоком и толченым картофелем с сыром. Шаги были длиннее, чем на предыдущей неделе, и требовалось несколько кастрюль. Это могло бы выиграть от некоторой консолидации, хотя готовое блюдо было вкусным и привлекательным. Даже моему 5-летнему ребенку это понравилось, и оно стоило ожидания.

Моим вторым рецептом за неделю были восхитительные 25-минутные кампанеллы primavera с креветками, которые были съедены еще до того, как я успел их сфотографировать. С креветками, свежими цукини и помидорами и сливочным соусом — это был семейный фаворит, который понравился и моему сыну.

Единственная корректировка, которую я сделал, это уменьшить количество плавленого сыра, сметаны и масла, которое указано в конце рецепта. Такую персонализацию легко сделать, потому что все упаковано индивидуально, поэтому я просто добавил половину того, что мне дали.

Нам не терпится узнать больше

Предстоящие недели рецептов, вдохновленных Рэйчел Рэй, включают в себя такие блюда, как тилапия пикката с лимонными спагетти и стейк пиццайола, что явно связано с итальянскими корнями Рэя. Единственным недостатком этого выбора является отсутствие вегетарианских блюд, что является моей единственной жалобой на Home Chef в целом.