Диетические блюда из овощей рецепты: 10 лучших рецептов диетические блюда из овощей (63.5 ккал)

Содержание

👌 Овощи, запеченные в духовке низкокалорийно и вкусно, рецепты с фото

Потрясающие овощи, запеченные в духовке – это не только вкусно, но и весьма диетично! Готовятся они очень просто, и чтобы получилось действительно вкусно, нужно обязательно использовать ароматные специи, которые придадут не только замечательный вкус, но и обалденный аромат.

 

Такие запеченные овощи могут стать замечательным дополнением к отварной куриной грудке или паровым котлеткам. А можно использовать их просто в качестве самостоятельного блюда. В любом случае, получается намного вкуснее, полезнее и диетичнее, нежели привычный нам гарнир – каша, макароны или картофель.

 
Сложность – полностью отсутствует

 
Время приготовления – примерно полчаса

 
Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 г

  • Чили – 3-5 колечек

  • Капуста цветная – 300 г

  • Ветки укропа – 3-5 шт.

  • Ветки базилика – 3 шт.

  • Капуста брюссельская – 200 г

  • Масло оливковое холодного отжима – 1 ч.л.

  • Чеснок – 3 зубков

  • Специи молотые – паприка, смесь перцев – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Кабачок споласкиваем, нарезаем небольшими кубиками.


Цветную капусту разбираем на не очень мелкие соцветия.


Брюссельскую капустку просто споласкиваем, не разрезаем.


Складываем овощи в рукав для запекания. Солим, бросаем специи. Можно взять любые другие специи по вашему вкусу, к примеру, орегано, майоран, греческие травы, хлопья паприки, хмели-сунели… В общем, что вы больше любите. 

 

Вливаем ложечку (чайную) оливкового масла. Перемешиваем овощи между собой.


Бросаем неочищенные зубки чеснока, чили, ветки укропа (можно даже без зелени – просто ветки), и веточки базилика (они у меня были в сушеном виде).


Завязываем рукав, делаем пару проколов сверху, чтобы выходил пар.

Ставим в разогретую духовку (примерно до 180 градусов). И запекаем 20 минут.


Вот и все, удивительно вкусные, запеченные диетические овощи готовы!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 20969

  • 2

  • 5

  • 1
    (505)
    Овощи, запеченные в духовке — низкокалорийно и вкусно

Tatyana Sherem
00 01, 28 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеченные овощи в духовке — 2 лучших рецепта с фото пошагово

Рассказывая о любимых блюдах, иногда сложно обойтись без кулинарных штампов. Сегодня в фокусе внимания запеченные овощи в духовке, рецепты с фото пошагово, таки-да на любой вкус.

Вариантов запекания, сочетаний и соусов то самое «великое множество». Сочные и ароматные горячие овощные блюда радуют домочадцев и гостей и не отнимают много времени.

Быстро, сытно и красочно, диетический и более калорийный рецепт — мы опишем две идеальные альтернативы. Приготовьте с нами хотя бы одну, и вы обязательно вернетесь за детальной инструкцией ко второй.

Чтобы вам было удобнее выбирать, краткое резюме предложений:

  • №1 — роскошный результат и легкое приготовление превосходны для приема гостей. Тыква, картошка, морковка, цуккини и болгарский перец. Используем фольгу, тратим около 50 минут (15+10+25) и без проблем применяем рецепт зимой, исключив цуккини.
  • №2 — диетические запеченные овощи. Очень вкусные, при этом не более 120 ккал на порцию. Набор больше летний, поскольку включает оба вида кабачков. Однако легко трансформируется и под зимнее меню, если вы учтете наш опыт с запеканием в духовке. Идеи для универсальной сезонности блюда ждут вас в конце каждого рецепта.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Рецепт №1: тыква, картошка, сладкий перец и кабачок
  • 2 Рецепт №2: диетические запеченные овощи

Рецепт №1: тыква, картошка, сладкий перец и кабачок

На 9-10 порций нам нужны:

  • Картофель — 6 шт. среднего размера
  • Тыква — небольшой целый плод или скибка от крупного кабачка (от 700 г)
  • Кабачок (или цуккини) — 1 шт. около 20 см по длине
  • Морковь — 2 шт. крупного размера
  • Болгарский перец — 2 толстостенных овоща
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Твердый сыр (мелко тертый) — ½ стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Масло растительное (лучше extra virgin оливковое или кокосовое) —3-4 ст. ложки
  • Формы для запекания — 2 шт., большие, около 30*20 см

Как приготовить: пошагово с фото.

Подготовка овощей.

Все овощи моем. Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семена.

Картошку тоже чистим. Цуккини и болгарский перец оставляем со шкуркой.

Режем все компоненты на кусочки примерно равной толщины — около 2 см:

  • Картошка и тыква — четвертушками.
  • Цуккини — кружочками.
  • Болгарский перец очищаем от семян, режем на 4 части вдоль, а затем поперек каждого длинного куска на отрезки 2-2,5 см в ширину.

Не забываем про сыр!

Кусочек сыра (50-70 г) кладем в морозилку. Промороженным его легче потереть на мелкую терку, чтобы посыпать овощи в конце запекания. Подойдет российский, голландский, пармезан.

Чеснок мелко рубим острым ножом. Это минутное дело, но именно кусочки чеснока делают овощи вкуснее. Не торопитесь хвататься за пресс. 🙂

Запекаем овощи.

Глубокие и большие формы для запекания (около 30*20 см) застилаем фольгой. Без фанатизма смазываем их маслом, используя силиконовую кисточку. Уходит примерно 1 ст. ложка на каждую.

У нас будет 2 партии для запекания.

Партия №1 — твердые овощи, которые требуют более долгого нагрева. Их мы отправим в духовку первыми. Это картошка, тыква и морковь. Объединяем ингредиенты в большой миске. Добавляем ½ от горки мелко рубленого чеснока, соль, перец по вкусу, немного масла (до 1 ст. ложек) и перемешиваем.

Укладываем смесь на дно подготовленной формы с фольгой и ставим запекаться на 7-10 минут — при температуре 230-250 градусов.

Партия №2 — смесь из кусочков цуккини, болгарского перца и второй половины порезанного чеснока. Этот микс также присолим, поперчим и перемешаем, добавив 1 ст. ложку масла.

Через 10 минут запекания первой партии во главе с картошкой, достаем форму из духовку и быстро распределяем поверх горячих овощей вторую смесь. Возвращаем овощи в духовку — на 20-25 минут при той же температуре (230-250 по Цельсию).

Ориентир готовности — размягченные картошка и морковь: кусочек легко наколоть вилкой.

За 5 минут до готовности достаем из морозилки кусок сыра и мелко трем. Посыпаем формы воздушной сырной стружкой — за 1-2 минуты до выключения огня. Так сыр успеет аппетитно расплавиться.

Подаем овощи горячими. Приготовьтесь принимать щедрую похвалу от первых дегустаторов!

Этот рецепт прекрасно трансформируется для зимы. Убираем цуккини и по желанию добавляем батат в первую партию запекания.

Или необычную капусту — в компанию к болгарскому перцу во вторую часть овощей. Подойдет любая: цветная, брокколи, брюссельская.

Рецепт №2: диетические запеченные овощи

Примерные цифры КБЖУ приятно диетические. На 1 порцию не более 120 ккал. Белки — 3 г. Жиры — 6 г. Углеводы — 12 г.

На 4-5 порций нам нужны:

  • Брокколи — 1 небольшая головка (150-200 г)
  • Цветная капуста — ½ небольшой головы (около 200 г)
  • Кабачок обычный — 1 средний около 18 см в длину
  • Кабачок цуккини — 1 средний около 18 см в длину
  • Морковь — 2-3 шт. средних стройных
  • Синий лук — ½ крупной луковицы
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический (или лимонный сок) — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить мы расскажем пошагово.

В этом рецепте особенно важна однослойная и свободная укладка на противень.

Тщательно моем и просушиваем овощи. Оба вида кабачков режем кусочками +/- 2,5 см толщиной.

Кудрявые капусты разбираем на соцветия, схожие по размеру с кабачковыми кусочками. Морковь чистим и режем чуть тоньше кабачков. Лук чистим и режем крупными кубиками и слегка разъединяем пальцами луковые лепестки для объема нарезки.

В большую миску кладем все овощи. Добавляем в красочный микс масло, уксус, соль и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Смазываем противень маслом. Кисточка или кусочек марли позволят сократить количество жира. Распределяем овощи в 1 слой на противне. Раскладываем кусочки свободно, чтобы между ними было немного пространства, как показано на фото ниже.

Нагруженный противень отправляем в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Эти запеченные овощи получаются слегка пикантными и хорошо румянятся от жара. Они отдаленно похожи на жареные. При этом в них гораздо меньше жира, а вкус более насыщенный.

В конце запекания можно посыпать любой из любимых специй — черный перец, смесь перцев, карри, паприка или итальянские травы.

Любителям свежей зелени не помешает она и здесь. Мелко рубим то, что есть под рукой, и притрушиваем запеченные овощи после выключения огня. С капустой и кабачками нам нравится вечная классика: укроп, петрушка, кинза, базилик.

  • Большое достоинство рецепта — низкая калорийность и всего 12 грамм углеводов на порцию. Такие овощи впишутся в умеренные этапы низкоуглеводных диет и отлично подойдут для правильного питания.
  • Еще один бонус блюда — целых 4 грамма пищевых волокон в каждой порции. Это почти 14% от средней дневной нормы клетчатки для взрослого человека.
  • Зимой диетические запеченные овощи в духовке не пострадают и без кабачков. Достаточно добавить 1 болгарский перец, целые дольки чеснока и корень сельдерея. Последнего берем не много, около 1/6 крупного корнеплода, и режем в размере морковных кусочков.

Надеемся, наши рецепты с фото разбудили ваш аппетит к запеченным овощам в духовке. Ведь запекание — чуть ли не лучший способ тепловой обработки пищи для здорового питания и сохранения красоты ингредиентов. А как думаете вы?

Сергей Селютин

Добрый день! Я давно интересуюсь здоровым образом жизни. Но фанатизм ради оздоровления не приветствую. Люблю рассказывать о простых диетических рецептах …

Все публикации

30+ растительных рецептов | Пиры дома

Вот коллекция из 30 рецептов на растительной основе , которые помогут «перезагрузить» нашу диету, накормить наши здоровые кишечные бактерии, поддержать нашу печень и помочь перекалибровать тягу, что позволит нам лучше справляться со сладостями и закусками. Если вы ищете неделю или месяц чистого питания или просто хотите включить в свою жизнь больше растений, это отличное место для начала.

Упасть семь раз, встать восемь. Жизнь начинается отсюда.
~Японская пословица~

Сегодня — идеальное время, чтобы привести себя в соответствие с нашими целями в отношении здоровья и подарить нашему телу столь необходимую любовь. Означает ли это, что нужно есть больше свежих ярких фруктов и овощей, сокращать количество сладостей или полуфабрикатов или просто готовить больше блюд с нуля… мы знаем, что нам нужно, чтобы чувствовать себя живыми и полными энергии.

Для меня в январе это часто означает «перезагрузку» растительной пищи после всех праздничных обедов. Декабрь — это время года, когда я позволяю себе побаловать себя печеньем и сладостями, и к концу его моя тяга к сладкому угасает.0004 резко увеличилось ! На мой взгляд, это потому, что я накормил все нездоровые бактерии в моем кишечнике (которые любят сладкое) — и теперь они выросли в силе и количестве и хотят еще больше!

Итак, январь стал временем для «перезагрузки» моего кишечника и сосредоточения внимания на подкормке моих полезных бактерий здоровыми овощами и богатыми полифенолами фруктами, таким образом сводя к минимуму тягу к сладкому. Во всяком случае, я так это вижу. 😉

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в растительной диете или опытным ветераном, вот несколько полезных,   Рецепты на растительной основе , которые помогут вам начать работу и вдохновиться в этом месяце! Подведите итоги того, что у вас есть в кладовой, а затем выберите несколько рецептов, чтобы попробовать на этой неделе. Помните, что это должно быть просто!

Представьте, каким полным энергии и жизни станет ваше тело. Это действительно подарок любви для нас самих и для наших семей.

Рецепты ужина на растительной основе

В напряженные вечера ужин можно упростить с помощью супов, тушеных блюд и жареного картофеля. Мне нравится прочесывать свой холодильник и кладовую и подводить итоги того, что у меня есть под рукой, используя эти вещи в первую очередь. Взгляните на наши самые популярные рецепты веганских ужинов или выберите несколько ниже.

Тако с чипотле портобелло

  • 👉 Тофу с черным перцем и бок-чой
  • 👉Веганский пирог с овчарками
  • 👉Чимичурри с копченой цветной капустой!
  • 👉Перуанские буррито с соусом Ажи Верде (Веганский!)
  • 👉Горшок быстрого приготовления Муджадара
  • 👉Барша с грибами и черным ячменем, солнечными огурцами и тахини Zaatar 
  • 👉Аюрведическая чаша для детоксикации — Хичари
  • 👉Балийские миски с арахисовым тофу

 Овощные гарниры

В этом месяце для меня главное увеличить количество овощей. Моя цель — съедать 6 чашек овощей в день, выбирая самые разнообразные. Листовая зелень, крестоцветные овощи, разноцветные овощи, все в большом разнообразии. Вот некоторые из моих любимых блюд, которые подходят ко многим блюдам. ( Небольшой совет — если чувствительны к оксалатам, лимонная кислота помогает очистить кровь от них — просто выдавите немного лимонного сока в питьевую воду.)

Брокколи за 15 минут с чесноком и лимонной цедрой

Мы повторяем этот рецепт с брокколи, потому что он очень быстрый, ВКУСНЫЙ и подходит ко многим блюдам.

  • 👉Простой рецепт тушеной зелени
  • 👉Беззерновой марокканский кускус из цветной капусты
  • 👉Жареная цветная капуста с чесноком, лимоном и петрушкой
  • 👉Жареная брюссельская капуста
  • 👉Зеленая фасоль с фундуком и лимоном

Веганские супы

Веганские супы — это находка. Они богаты питательными веществами, увлажняют, наполняют, богаты клетчаткой и растительным белком. Так сытно. Их можно приготовить заранее, ожидая и готовясь к тому, когда возникнет «чрезвычайная ситуация» с голодом. Я люблю брать 1-2 супа в неделю, просто чтобы был под рукой.

Средиземноморский гороховый суп

  • 👉Веганский суп с брокколи и чеддером
  • 👉Марокканский суп из чечевицы с киноа
  • 👉Овощной суп с фермерского рынка
  • 👉Наш любимый веганский чили
  • 👉 Чечевичный суп быстрого приготовления
  • 👉Детокс бульон с куркумой
  • 👉 Грибное рагу из чечевицы с фенхелем и шалфеем

Салаты на растительной основе

Готовые веганские салаты идеально подходят для загруженных рабочих недель. Они упакованы, свежие и полезные, полные питательных веществ! Как и супы, я всегда стараюсь иметь под рукой 1 или 2 супа на случай голода.

Марокканский салат из чечевицы

  • 👉Сливочный веганский салат из брокколи
  • 👉Лимонный салат с нутом и киноа
  • 👉Марокканский салат из нута и сладкого картофеля
  • 👉Рецепт простого веганского бомбейского морковного салата
  • 👉Тайский салат с лапшой и ЛУЧШИМ арахисовым соусом

Завтраки на растительной основе

Еще один простой способ улучшить здоровье кишечника — рассчитать время приема пищи. Было показано, что прием пищи в течение 8-12 часов (прерывистое голодание) не только улучшает здоровье нашего кишечника, но и помогает регулировать уровень инсулина, вес и помогает избавить наш организм от поврежденных клеток (аутофагия). Обычно я ем два раза в день в 8-10-часовом пищевом окне.

Итак, я начинаю свой день с «завтрака» (или обеда) в полдень и заканчиваю ужинать к 8 часам вечера. Я обнаружил, что когда я сначала ем продуктов с высоким содержанием белка, я дольше остаюсь сытым и испытываю меньше тяги в течение дня. Мой любимый завтрак — скрэмбл из тофу с сезонными овощами.

Веганские тако на завтрак

  • 👉Веганский тофу-скрэмбл
  • 👉 Рецепт домашней веганской гранолы (веганской и без глютена)
  • 👉Веганские мюсли
  • 👉Веганские зерновые миски для завтрака

Рецепты обеда на растительной основе!

Во время обеда я люблю есть полезные овощи. Будь то яркая чаша Будды, веганский салат или один из этих супов на растительной основе, я всегда сосредоточен на том, чтобы добавить в смесь как можно больше овощей. Употребление в пищу разнообразных растений — лучший способ поддержать наши здоровые кишечные бактерии. Приятно приготовить несколько блюд заранее, чтобы они были готовы и всегда были под рукой.

Полезные веганские зеленые обертывания!

  • 👉Рецепт веганских спринг-роллов с арахисовым соусом
  • 👉Бутерброд с нутом и авокадо
  • 👉Бар для свеклы и киноа Bliss
  • 👉Средневосточный салат Тако
  • 👉Пряная мексиканская оахаканская миска

Десерты и сладости на растительной основе

Можно ли прожить целый месяц без сладкого? Честно сказать не могу, потому что у меня ни разу не получилось! Да, я пробовал. Я резко сократил потребление сладостей и сахара, но, честно говоря, это действительно сложно для меня! Для меня самый простой и здоровый способ справиться с этим — съесть кусочек темного шоколада хорошего качества в сочетании со свежими ягодами. Делайте то, что лучше для вас. 😉

Веганское шоколадное печенье

  • Веганские энергетические шарики со специями Масала
  • Веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой и фундуком
  • Шоколадная корочка с имбирем и кешью
  • Веганское овсяное печенье с изюмом, пропитанным чаем

Закуски и закуски на растительной основе

Легкие и хрустящие, эти деревенские крекеры с семенами являются кето-, безглютеновыми и веганскими. Этот рецепт невероятно прост, гибок, адаптируем и полон поджаренного богатого вкуса. Они являются идеальной закуской сами по себе и сочетаются с большинством начинок.

  • 👉Радужный овощной хумус
  • 👉Лапочки с грибами терияки и салатом
  • 👉Хумус Тандури
  • 👉Дип Мухаммара
  • 👉 Домашний попкорн на плите
  • 👉Соус из белой фасоли с лимоном и артишоками

Успокаивающие напитки

Еще один способ свести к минимуму тягу к перекусам и сладкому — заменить успокаивающими напитками. Вот некоторые из моих любимых!

Аюрведический детокс-чай с куркумой

  • Марокканский чай от боли в горле  (даже если у вас нет боли в горле!)
  • Создавайте собственные смеси травяных чаев!
  • Сок Джаму (горячий или холодный – противовоспалительный сок Бали)
  • Вкусный настоящий масала-чай с цельными специями
  • Рецепт напитка с яблочным уксусом (Switchel) и 10 основных преимуществ

Другие рецепты растительных блюд

  • 25 рецептов вкусных вегетарианских и веганских супов
  • 40 рецептов аппетитного веганского ужина
  • 20 веганских чаш Будды
  • 40 готовых веганских салатов
  •  25 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Надеюсь, эти рецепты здорового питания на основе овощей вдохновят вас попробовать что-то новое на этой неделе! Пожалуйста, отметьте любой из ваших фаворитов в комментариях ниже!

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> 30+ растительных рецептов!

★★★★★
5 из 6 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4-6
  • Категория: растительные рецепты
  • Метод: духовка, плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Вот коллекция из 30 растительных рецептов , которые помогут «перезагрузить» нашу диету, накормить наши здоровые кишечные бактерии, поддержать нашу печень и помочь перекалибровать тягу, что позволит нам лучше справляться со сладостями и закусками. Ищете ли вы неделю или месяц чистого питания или просто хотите включить больше растений в свою жизнь, это отличное место для начала.


  • свежие овощи
  • свежие фрукты
  • цельнозерновые
  • растительный белок – тофу, сейтан, фасоль, бобовые
  • растительные жиры- авокадо, оливковое масло, орехи, семена
  • ферментированные продукты

Выберите пару рецептов на основе растений, чтобы приготовить их на этой неделе.

Составьте список покупок.

Составьте план на неделю вперед, готовьтесь заранее!

Всегда имейте заранее приготовленный рецепт на растительной основе для «чрезвычайных ситуаций» голода!

Представьте, как вы почувствуете прилив сил и энергии.


Примечания

Оставьте свои предпочтения в комментариях ниже , растительный образ жизни

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Первоначально опубликовал

Последний обновлен

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером о еде на полную ставку. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

31 Простые рецепты на растительной основе — Любовь и лимоны

Эти простые рецепты на растительной основе удовлетворят любую тягу! Среди них яркие миски с зерном, сытные вегетарианские бургеры, лапша, суши и многое другое.

веганский/избранное — Перейти к рецепту

Сегодня я зайду, чтобы рассказать о некоторых из моих любимых растительных рецептов! Если вы видели мой пост на выходных, то знаете, что я получаю массу вопросов о растительной пище в это время года. В этом есть смысл — за последние несколько лет растительные диеты получили широкое распространение в прессе. Говорят, что они лучше для вашего здоровья и лучше для планеты. Что не любить?

Ну, многие люди не знают, с чего начать. Конечно, они знают, что должны есть цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и бобовые. Но в то время как эти компоненты питательны, сами по себе они не составляют вкусных, сытных блюд .

Вот где пригодятся эти растительные рецепты! Они берут строительные блоки растительной диеты — вышеупомянутые овощи, злаки и т. д. — и превращают их в блюда, которые захватывающие, сытные и веселые. Ниже вы найдете яркие миски с зерном, сытные вегетарианские бургеры, вкусные бутерброды, лапшу, суши и многое другое. Являетесь ли вы давним веганом или впервые экспериментируете с растительными рецептами, вы обязательно найдете то, что вам понравится!

Миска с растительными рецептами

Эти красочные миски отмечены всеми ячейками растительного происхождения! У них есть белок, у них есть цельнозерновые продукты, у них есть овощи. Лучше всего, они имеют фантастический вкус.

Лучшая чаша Будды
Уютный жареный сладкий картофель, нут и коричневый рис делают эту чашу сытной и сытной. Я дополняю его измельченной капустой, редисом, морковью и капустой, но здесь подойдут все виды овощей. Поэкспериментируйте с жареной цветной капустой, брокколи или мускатной тыквой!

Чаши для блаженства с коричневым рисом Кимчи
Я могу есть эту полезную веганскую миску каждый вечер в неделю! Пикантный темпе на гриле, кимчи и арахисовый соус придают ему яркий вкус.

Тарелки с фасолью адзуки
Нет фасоли адзуки? Без проблем. Эта освежающая миска отлично сочетается с черной фасолью!

Миска с жареными овощами
В этой обильной миске есть что полюбить: жареные овощи, сытная киноа и тыквенные семечки для хруста. Но самое приятное — это соус. Это супер-зеленый, супер-вкусный песто из капусты, которым вы захотите полить все.

Чаши для кимчи с рисом из цветной капусты
Рис из цветной капусты служит основой этой беззерновой миски. Я люблю готовить по этому рецепту, когда хочу здоровой перезагрузки. Он легкий и свежий, но запеченный тофу, грибы шиитаке и соус из кокоса, имбиря и лайма делают его ароматным и сытным.

Чаша для овощей Macro
Когда мы жили в Остине, мне нравилось есть в макробиотическом ресторане под названием Casa de Luz. Этот рецепт — моя домашняя версия одной из их динамичных чаш с овощами на пару, коричневым рисом, квашеной капустой, бобами мунг и солнечным соусом из куркумы и тахини.

Рецепты бургеров и сэндвичей на растительной основе

Чтобы приготовить сытный гамбургер или сытный сэндвич, не нужно мясо! Эти растительные рецепты гамбургеров и бутербродов — это веселое и вкусное основное блюдо на ужин или обед.

Лучший вегетарианский бургер
Когда я говорю «лучший», я имею в виду именно это. Этот бургер на растительной основе сытный, пикантный, дымный и сытный. О, и это тоже можно приготовить на гриле!

Бургер с грибами портобелло
Нет ничего проще рецептов на растительной основе. Окуните шляпки грибов портобелло в бальзамический бальзам и тамари и обжарьте их, пока они не станут сочными и не подрумянятся. Затем сложите их в булочки для гамбургеров со всеми начинками и ешьте!

Хрустящий запеченный фалафель
Откусите один кусочек этого хрустящего запеченного фалафеля, и вы сразу же вернетесь за другим. Украшенный маринованным луком, соусом тахини, свежей зеленью и овощами, это непревзойденное блюдо на растительной основе.

Бутерброд с салатом из нута
Тахини придает насыщенности этому салату из нута без майонеза. Мне нравится добавлять его в бутерброды с оливками для соленого вкуса и бланшированной зеленой фасолью для хруста.

Хрустящие шиитаке BLT , стр. 171 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Хрустящий бекон шиитаке заменяет мясо в этом растительном риффе на BLT. Подавайте его на поджаренном цельнозерновом хлебе с большим слоем веганского майонеза.

Вегетарианские рецепты ужинов на растительной основе

Но… разве рецепты на растительной основе не всегда «вегетарианские»? Да, хорошо. Но в этой категории растения действительно находятся в центре внимания. Кусочки цветной капусты становятся сытными «стейками». Жареные спагетти из тыквы заменяют макароны. Запеченный батат превращается в сливочный соус. Серьезно, что нельзя овощей?

Стейки из цветной капусты с лимонной сальсой верде , стр. 145 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В этом элегантном блюде я использую цветную капусту двумя способами. Сначала я жарю «стейки». Затем я добавляю еще цветной капусты в сочный лимонный соус. Соберите тарелки с соусом и «стейком», а сверху посыпьте яркой соленой сальсой-верде!

Фаршированные желудевые тыквы
Благодаря начинке из темпе и грибов эта фаршированная желудевая тыква станет сытным основным блюдом. Не пропустите зёрнышки граната сверху — они создают сладкий, взрывной контраст с пикантной начинкой.

Дважды запеченный сладкий картофель
Как сделать пышный запеченный сладкий картофель еще вкуснее? Сверху подайте яркий салат из брокколи и вкуснейший соус! Серьезно, вам понравится этот соус. Это сливочная, уютная смесь запеченной мякоти сладкого картофеля, кешью и розмарина. Ням!

Фаршированные перцы поблано
Сальса томатилло придает пикантный вкус этим супер-овощным фаршированным перцам. Цветная капуста, болгарский перец и шпинат дополняют начинку из риса и фасоли.

Средиземноморские фаршированные баклажаны , стр. 179 книги Love & Lemons Every Day
Я пробовала этот рецепт двумя способами: на гриле и в духовке. Мне так понравились эти две версии, что я включил их обе в книгу. Приберегите жареную версию на лето, а запеките, когда холодно!

Сквош-спагетти с нутом и капустой
Вяленые помидоры и свежий розмарин придают глубину этому успокаивающему растительному рецепту. Я опубликовал его более 6 лет назад, но он до сих пор остается одним из наших самых популярных рецептов. Поверьте мне, вы не хотите пропустить это!

Лапша и суши

Я одержим этими растительными рецептами лапши и суши, и я думаю, вы тоже! Острые, ароматные соусы делают все эти блюда сытными и веселыми.

Лапша соба с кунжутом
Эта вкусная лапша — один из моих любимых растительных рецептов! Не стесняйтесь варьировать овощи в зависимости от сезона. Я люблю горох и редис весной, но огурец, морковь, стручковая капуста и тушеные грибы здесь тоже хороши.

Маки-суши
Жареные грибы шиитаке придают насыщенный вкус этим овощным суши-роллам. Они прекрасны сами по себе, но еще лучше с морковно-имбирным соусом для окунания!

Редис «Лапша» с соусом из кешью и кокоса , стр. 161 Love & Lemons Every Day
Свернутый в спираль редис дайкон выступает в качестве «лапши» в этой овощной миске. Не можете найти разноцветный дайкон? Не беспокойтесь об этом. Вместо этого используйте лапшу из цуккини!

Тарелки с арахисовой лапшой и капустой , стр. 147 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Нужен ужин на столе менее чем за 30 минут? Приготовьте эту арахисовую лапшу! Если у вас нет глютена, вы все равно можете наслаждаться ими. 100% гречневая лапша соба и макароны из коричневого риса отлично работают здесь.

Сытные салаты

Попрощайтесь с грустными салатами навсегда! Эти обильные салаты ароматны и достаточно сытны, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Салат с редисом
В следующий раз, когда вы получите пучок редиски с пышной зеленью, не выбрасывайте эту ботву! Вместо этого смешайте их с лимонным соусом песто и посыпьте этим салатом из жареной и сырой редьки.

Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Этот бодрящий салат — одно из моих любимых блюд на растительной основе. Сливочный авокадо сочетается с жареными семечками и хрустящим жареным нутом, сушеная клюква добавляет нотку сладости, а блестящая морковно-имбирная заправка объединяет все это воедино.

Салат из жареной цветной капусты
Благодаря французской зеленой чечевице, соленым оливкам, яркому маринованному луку и сухофруктам этот салат отличается соблазнительной текстурой и вкусом. Я люблю готовить его на обед, но это еще и восхитительный гарнир к ужину!

Полезный салат с тако
В этом салате с тако на растительной основе вы не найдете ни мяса, ни сыра, но не волнуйтесь, вы их не пропустите! Хрустящие полоски тортильи, «мясо» тако из шиитаке с грецкими орехами и сливочная заправка с кинзой и лаймом делают его незаменимым блюдом в будний день.

Сытные супы и тушеные блюда

Лучшее я оставил напоследок! Сытные супы и тушеные блюда могут быть моей любимой категорией растительных рецептов. Их легко приготовить без продуктов животного происхождения, и они успокаивают и питают. Вы будете повторять их всю осень и зиму!

Суп из тыквы с орехами
Свежий шалфей и розмарин придают этому веганскому супу из тыквы насыщенный осенний аромат. Холодными ночами мне больше нечего желать.

Веганский суп из брокколи
Мой безмолочный вариант классического сырного супа из брокколи! Его густая кремовая текстура получается из смеси картофеля, моркови и кешью, а свежий укроп, яблочный уксус и пищевые дрожжи создают пикантный сырный вкус.

Лучший суп из чечевицы
Чечевичный суп с карри — один из наших любимых блюд по будням! Он сделан из простых ингредиентов, его легко приготовить, но он по-прежнему имеет богатый вкус.

Легкое кокосовое карри
Подается с рисом, это утешительное карри — сытное, ароматное и удивительно быстрое блюдо. Это все, что я хочу в будний вечер!

Easy Vegetarian Chili
Как я могу составить список рецептов на растительной основе, не включив в него вегетарианский перец чили?! Посыпьте это копченым пряным рагу сливочным авокадо и маринованным луком.

Томатный суп с базиликом
Жареные помидоры придают этому согревающему супу насыщенный пикантный вкус. Подавайте его с поджаренным багетом или посыпьте домашними гренками для хруста!

Грибной крем-суп
Этот крем-суп имеет декадентский вкус, но тайно полезен. Смешанная цветная капуста — не орехи и не молочные продукты — создает сочную текстуру.

Другие любимые рецепты растительного происхождения

Вам нравится то, что вы здесь видите? Еще больше растительных рецептов вы найдете в этих постах:

  • 50 идей для легкого ужина
  • Идеи здорового обеда
  • 60 идей здорового завтрака
  • 47 лучших здоровых закусок
  • 30 лучших рецептов супов
  • 37 лучших рецептов салатов
  • 15 рецептов миски с рисом

Рецепты на растительной основе: чаши Будды

оценить рецепт:

5 из 9 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Эти чаши Будды — один из наших любимых растительных рецептов!

  • 1 большой батат, нарезанный кубиками
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 1 Редиш арбуза или 2 красных редьет
  • 2 Средняя морковь
  • 1 стакана измельченная красная капуста
  • Соединение лимона
  • 8 капусты, нарезанные
  • 2 чашки, приготовленные из коричневого риса или Quinoa
  • 1 Cup Picked Lente Lent Lent Lente или Quinoa
  • .

  • ¾ чашки квашеной капусты или других ферментированных овощей
  • 2 столовые ложки семян кунжута или семян конопли
  • Соус тахини с куркумой, для подачи
  • Микрозелень, по желанию
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Смешайте сладкий картофель с оливковым маслом, солью и перцем и разложите на противне. Запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Тонко нарежьте редис кружочками (лучше всего это делать на мандолине), а морковь с помощью овощечистки очистите лентами.

  • Смешайте ломтики редьки, морковь и нашинкованную капусту с лимоном. Отложите.

  • Поместите листья капусты в большую миску и перемешайте с долькой лимона и несколькими щепотками соли. Используйте свои руки, чтобы массировать листья, пока они не станут мягкими и увядшими и не уменьшатся в миске примерно наполовину.