Постные блюда из шпината рецепты: Постные Блюда — 434 Рецепта

Содержание

Постные шпинатные блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вам уже надоели обычные блины и не знаете, чтобы еще интересного приготовить, воспользуйтесь необычным рецептом постных блинов из шпината. Зелень можно взять как свежую, так и замороженную. Для этих несладких блинчиков идеально подойдут начинки из рыбы, сыра, овощей. Яркость цвета предложенного блюда особенно оценят самые маленькие члены семьи.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяное молоко2 стакан = 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Шпинат300 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 4 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Помидоры черри по желанию
Сметана по вкусу
Чеснок по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блины полезнее, жарьте их на кокосовом масле или масле виноградных косточек.

Сделать разнообразнее:

Овсяное молоко можно заменить на любое растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Шпинат промойте и тщательно обсушите. Для подачи помойте помидоры черри, разрежьте пополам. В сметану добавьте измельченный чеснок и зелень. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Поместите в чашу блендера шпинат, залейте любым растительным молоком (овсяным, рисовым или кокосовым) и измельчите до однородности. Далее посолите и добавьте сахар. Погасите соду уксусом и также влейте в шпинатную массу. В конце всыпьте просеянную муку, размешайте до исчезновения комочков.

Шаг 2

Приготовьте блины. Поставьте на огонь сковороду, перед самым первым блинчиком добавьте каплю масла. Вылейте половник шпинатного теста, распределите по всей поверхности. Таким образом пожарьте все блины с обеих сторон до готовности. На каждую сторону уйдет приблизительно 1-1,5 минуты.

произвести впечатление

Подайте шпинатные блины с помидорками черри и домашним соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Постные капустные блинчики со шпинатом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 450 г капусты,
  • 100 г шпината (свежего или замороженного),
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 5 ст. ложек нутовой муки,
  • масло растительное,
  • 2 ст. ложки арахиса,
  • 1 щепотка куркумы,
  • 1 щепотка карри,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • 1 щепотка перца чили,
  • 1 щепотка чёрного перца молотого,
  • 3 веточки кинзы,
  • соль,
  • мука пшеничная.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и выложите в большую миску.
  2. Добавьте шпинат и кинзу.
  3. Влейте соевый соус. Измельчите блендером.
  4. Всыпьте нутовую муку, перемешайте до исчезновения комочков.
  5. Добавьте карри, куркуму, перец чили, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Если тесто слишком жидкое, добавьте пшеничную муку.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выпекайте небольшие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте измельченным арахисом и кориандром.

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: мучные блюда

  • Пожертвовать
  • 262 0
    • мучные блюда

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

8 полезных рецептов со шпинатом, которые используют всю упаковку

Джесс Новак

|

1 сентября 2022 г.

Изображение предоставлено: Cotter Crunch

Шпинат отлично подходит для здоровья кишечника, поскольку он полон нерастворимой клетчатки, а также содержит широкий спектр витаминов и минералов. Известно, что она богата железом, но также богата антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин, которые могут помочь предотвратить признаки старения и даже обратить вспять повреждение глаз. Было также доказано, что шпинат положительно влияет на здоровье сердца и защищает от болезни Альцгеймера, а также от некоторых видов рака 9.0003

Учитывая, насколько полезен для нас шпинат, само собой разумеется, что большинство из нас могли бы регулярно есть его понемногу. С этой целью попробуйте один из этих полезных рецептов шпината, которые просты в приготовлении, вкусны и хорошо сбалансированы. Они полны белка, полезных жиров и большого количества клетчатки. Мы выбрали полезные рецепты шпината с широким разнообразием вкусовых профилей, чтобы вы могли готовить пару таких рецептов каждую неделю и даже не начать скучать.

Связанные: 11 лучших продуктов на растительной основе от диетологов Trader Joe’s *Любовь*

1. Easy Salmon Florentine

Изображение предоставлено: Healthy Fitness Meals

Курица по-флорентийски — это классика, но эта здоровая, легкая по-флорентийски с лососем — абсолютная игра. -чейнджер. Сливочный, вкусный и очень простой в приготовлении, это отличный рецепт для людей, которые хотят включить больше лосося в свой рацион, но еще не полностью оценили его вкус. Этот рецепт заменяет традиционные густые взбитые сливки кокосовыми сливками, которые — будем честными — по-прежнему калорийны и содержат много насыщенных жиров, но легче усваиваются многими людьми и не содержат трансжиров. Этот рецепт требует овощного бульона, но вы можете легко заменить его куриным или рыбным бульоном, если он у вас есть.

Попробуйте рецепт из Healthy Fitness Meals.

2. Dal Palak быстрого приготовления (Индийская чечевица со шпинатом)

Изображение предоставлено Shutterstock

В этом рецепте сочетаются два разных вида бобовых и целый пучок шпината, а также помидоры и тонны специй. Замените растительное масло на полезное для сердца масло авокадо с нейтральным вкусом, и вы получите полезное и вкусное блюдо, которое готовится всего за 25 минут и дает фантастические остатки. На следующий день вкус становится еще лучше, и это блюдо прекрасно замораживается.

Попробуйте рецепт от Cook With Minali .

3. Яблочный салат Фарро со шпинатом

Изображение предоставлено Kim’s Cravings

Если вы ищете полезные рецепты шпината, вы никогда не ошибетесь, выбрав сытный салат. Это тот вид салата, который оставляет вас действительно довольным — в отличие от тех салатов на 200 калорий, которые кажутся очень хорошей идеей для обеда, но заставляют вас бездумно тянуться за пакетом крекеров через час. Вы можете приготовить фарро за три дня, что делает его отличным вариантом приготовления еды. Чтобы сделать это полноценной едой, мы добавили бы дополнительные белки, такие как хрустящий жареный нут, остатки курицы-гриль или яйца всмятку.

Попробуйте рецепт из Kim’s Cravings.

4. Эфо Риро (нигерийское рагу из шпината)

Изображение предоставлено Sims Home Kitchen

Это восхитительное, слегка острое рагу — классика народа йоруба в Западной Нигерии. В этом рецепте используется красный корневой шпинат, который стоит поискать, если вы можете его найти, но если вы не можете, вместо него можно использовать зеленый шпинат. Традиционно в этом рецепте используется любое количество мяса, поэтому просто выберите то, что у вас есть под рукой, включая курицу, говядину или рубец.

Попробуйте рецепт от Sims Home Kitchen.

По теме: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!

5. Курица со шпинатом в сливочном соусе

Изображение предоставлено Healthy Fitness Meals

Этот рецепт со сливочным куриным шпинатом содержит мало углеводов и не требует больших усилий, но при этом обладает богатым вкусом. Если вы когда-нибудь хотели приготовить убедительный сливочный соус из миндального молока, это отличное место для начала. Мы рекомендуем использовать несладкое миндальное молоко не только из-за отсутствия добавленного сахара, но и потому, что оно обеспечивает лучший вкусовой баланс. Для более сытной еды мы бы соединили это с макаронами из нута — и мы, как правило, готовим их примерно на две минуты меньше, чем рекомендует коробка.

Попробуйте рецепт из Healthy Fitness Meals.

6. Харисса Запеканка из брокколи, шпината и дикого риса

Изображение предоставлено: Half Baked Harvest

Мы назовем это: запеканки готовы к возрождению. Например, эта запеканка из брокколи харисса, шпината и дикого риса предлагает многослойный вкус, сытные цельнозерновые продукты, много свежих овощей и достаточно сыра, чтобы сделать это… не обязательно самое полезное блюдо, но очень вкусное (мы бы сократили сыр на половину и откажитесь от прошутто, чтобы сделать его более здоровым). Автор рецепта Тиган рекомендует подавать это блюдо с вареными яйцами для полноценного обеда, и мы не можем с этим не согласиться.

Попробуйте рецепт из Half Baked Harvest.

7. Cigrons Amb Espinacs (каталонские нут и шпинат)

Изображение предоставлено: Gimme Some Oven

Уникальное для каталонского региона Испании это блюдо из нута и шпината звучит просто, но в конечном итоге это нечто большее, чем просто сумма. из его частей. Просто приправленный специями, этот рецепт сочетает в себе сладкий и острый вкус с золотистым изюмом и поджаренными кедровыми орешками, которые компенсируют горечь шпината. Это очень вкусно.

Попробуйте рецепт из «Gimme Some Oven».

8. Острый салат «Цезарь» с креветками и шпинатом

Изображение предоставлено: Cotter Crunch. И хотя мы любим (и, честно говоря, требуем) хруст салата ромэн в салате цезарь, мы также можем заменить или «попкорна салатного мира» (как мы думаем о ромэне) на шпинат. Креветки, покрытые порошком чили, придают этому салату насыщенный вкус и нежирный белок. Но если у вас мало времени, вы всегда можете использовать оставшуюся курицу-гриль, высококачественный консервированный лосось или фасоль каннеллини.

Попробуйте рецепт от Cotter Crunch.  

Читать далее: Эти замечательные рецепты курицы могут быть на столе всего за 30 минут

ужин
легкий
Международный
шпинат

Обжаренный шпинат с чесноком (рецепт полезного гарнира!)

Этот простой рецепт обжаривания шпината со сладкими кусочками чеснока занимает всего 10 минут. Это полезный гарнир, который подойдет к любому блюду.

В центре внимания каждого едока должно быть больше зелени в нашем рационе, и чем она темнее и гуще, тем лучше. В то время как почти всем нравится долька айсберга, это темная листовая зелень, в которой вы найдете настоящую пользу для здоровья от употребления в пищу зелени. Извините, айсберг, но не вся зелень одинакова. Иногда мне нравится есть здоровую порцию темной, богатой антиоксидантами зелени в виде салата из капусты, как мой салат из капусты с клюквой, яблоком и сыром чеддер, или в виде кремообразной, запутанной каши из швейцарского мангольда, как мой рецепт для мангольд в сливках с чесночными панировочными сухарями. В других случаях я жажду этого обжаренного с чесноком шпината, и он всегда идет мне на пользу.

Этот свежий и легкий гарнир из шпината с кусочками подслащенного карамелизированного чеснока, пропитанного маслом, в котором готовится шпинат. Он идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

Полезен ли жареный шпинат?

Каждый раз, когда вы едите больше овощей, вы добавляете в свой рацион важные питательные вещества, но, согласно исследованиям, польза для здоровья от обжаренного шпината на самом деле больше, чем от сырого, так что да, он очень полезен.

Шпинат — источник питательных веществ, и, как всегда говорит мама, «он действительно полезен для вас». Согласно науке, мама не шутила. С более чем 41 витамином и питательным веществом, нулевым содержанием жира и высоким содержанием клетчатки и даже белка, преимущества шпината включают высокий уровень фитохимических веществ, которые помогают улучшить здоровье многими способами, в том числе:

  • способствует здоровому зрению
  • противовоспалительное
  • снижает риск рака
  • снижает уровень глюкозы в крови
  • снижает артериальное давление
  • способствует здоровью кожи и волос
  • улучшает здоровье костей

Обжаренный шпинат увеличивает усвоение витаминов А и Е, белков, клетчатки, цинка, тиамина, кальция и железа, а также важных бета-каротинов для укрепления иммунной системы и здоровья кожи.

подробнее:  31 быстрый и полезный вегетарианский гарнир за 30 минут или меньше

Как приготовить обжаренный шпинат с чесноком

Нарежьте чеснок. Используйте ручную мандолину, чтобы каждый раз получать ровные ломтики. Или используйте очень острый нож и будьте настолько точны, насколько это возможно. Вы можете измельчить чеснок, если хотите, но вероятность того, что он сгорит, увеличивается с более мелкими кусочками.

Выберите большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и разогрейте масло вместе с кусочками чеснока. Обязательно внимательно наблюдайте за чесноком, когда он готовится от бронзового до коричневого и горького в одно мгновение. Чеснок ароматизирует масло, когда оно готовится. Быстро выловите чеснок с помощью шумовки, подобной этой, и оставьте масло для шпината.

Бросок и сезон. Горки шпината быстро готовятся, когда шпинат нагревается. Я использую свои верные щипцы, чтобы подбрасывать шпинат, пока он готовится. Приправьте шпинат кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Соль вытягивает влагу и ускоряет процесс приготовления.

Как только листья в целом начинают увядать, пора снимать кастрюлю с огня. Листья будут продолжать готовиться за счет остаточного тепла.

Переложите ломтики чеснока обратно в кастрюлю и добавьте немного лимона или каплю бальзамического уксуса, уксуса из шампанского или рисового вина, чтобы добавить искры свежести, если это необходимо. Если вы не можете есть шпинат без кусочка масла, не стесняйтесь добавлять его и в горячий шпинат.

Какие специи хорошо сочетаются со шпинатом

Простота этого гарнира из свежего шпината может быть легко дополнена множеством специй и других ингредиентов для разнообразных вкусных закусок:

Приправьте любой из следующих специй, чтобы усилить эффект вкус:

  • Хлопья красного перца
  • Свежий базилик
  • Свежий тимьян
  • Имбирь (свежий или молотый)
  • Куркума (свежая или молотая)
  • Кориандр
  • Свежевыжатый лимонный, лаймовый или апельсиновый сок и/или цедра

Обжарьте другие нарезанные кубиками овощи перед добавлением шпината в сковороду, например:

  • лук-шалот
  • красный лук
  • грибы
  • красный сладкий перец
  • водяные каштаны
  • помидоры
  • Добавьте несколько ложек козьего сыра, феты или пармезана
  • Жареные кусочки бекона или панчетта

Как убрать горечь из жареного шпината?

Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая часто может вызывать горькое послевкусие. Тепло может помочь расщепить эту кислоту и устранить некоторую горечь, но если она остается, лучшим противоядием, согласно этой статье, являются цитрусовые. Выдавите немного лимонного, лаймового или апельсинового сока и натрите туда немного цедры, если ваш шпинат горчит.

Можно ли использовать замороженный шпинат?

Нет, этот обжаренный шпинат с чесноком лучше всего приготовить из горсти свежих листьев шпината.

Можно ли приготовить обжаренный шпинат?

Абсолютно! Этот чесночный шпинат хорошо разогревается, и его можно есть как есть, поверх зерновых мисок, вместе с морепродуктами и курицей, добавляя в скремблы, фриттаты и многое другое.

Советы по приготовлению шпината

  • Независимо от того, на сколько человек вы готовите, планируйте иметь МНОГО шпината под рукой. В отличие от салатов из шпината, в которых сырой лист уходит далеко вперед, приготовленный шпинат увядает до гораздо меньших размеров порций.
  • Этот рецепт не требует строгих измерений, и вы легко сможете его оценить, попробовав один раз. На каждую порцию я планирую не менее ½ фунта или 4 чашки сырого шпината на человека. Обычно я меряю не чашками, а огромными горстями.
  • Чтобы сделать этот обжаренный с чесноком шпинат более снисходительным, я рекомендую вместо этого приготовить шпинат со сливками на плите по моему рецепту.

Что подавать к обжаренному шпинату

  • Easy Chicken Piccata
  • Рецепт курицы капрезе за 30 минут
  • Полезный мясной рулет с томатной глазурью
  • Запеченные фрикадельки из индейки со сливочной полентой и маринарой
  • Как приготовить домашнюю курицу с пармезаном
  • Жареный цыпленок с оливками, каперсами и лимонами
  • Фаршированные куриные бедра со шпинатом и козьим сыром

Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта

  • Моя любимая 10-дюймовая чугунная сковорода Staub
  • Ручная мандолина
  • Скиммер-сетка

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте оценку этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.71 от 17 голосов

Обжаренный шпинат с чесноком

Этот простой рецепт обжаривания шпината со сладкими ломтиками чеснока занимает всего 10 минут. Это полезный гарнир, который подойдет к любому блюду.

Гарнир к блюду

Итальянская кухня

Ключевое слово шпинат

Время подготовки 2 минуты минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 7 минут минут

Порций 4 9 0003

Калорийность 98 ккал

  • 2 столовые ложки оливок холодного отжима масла
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 фунт листьев молодого шпината
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или уксуса (по желанию)
  • Добавьте оливковое масло и нарезанный ломтиками чеснок в холодную большую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет карамелизоваться, но внимательно следите за тем, чтобы он не подрумянился, иначе он станет горьким. Быстро удалите чеснок из масла с помощью сетчатой ​​шумовки и оставьте масло в сковороде.

  • Добавляйте шпинат небольшими порциями, помешивая масло, когда оно уварится. Приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем и варите, пока он не завянет.

  • Добавьте чеснок обратно к шпинату, перемешайте, сбрызните лимонным соком или уксусом и попробуйте на приправу. Подавать горячим.

  • Совет:  обжарьте чеснок и масло на холодной сковороде, чтобы масло наполнилось ароматом и получились нежные сладкие карамелизированные чесночные ломтики с каждым кусочком приготовленного шпината.

Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 672 мг | Калий: 656 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 10635 МЕ | Витамин С: 35,2 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 3,2 мг

Другие простые овощные гарниры, которые стоит попробовать

  • Легкая брокколи с сыром фета
  • Простые 5-минутные кабачки с пармезаном
  • Панчетта и зеленая фасоль с фундуком
  • Жареная спаржа с коричневым маслом
  • Мангольд с чесноком и нутом
  • Жареная тыква мисо
  • Жареная брюссельская капуста с панчеттой

Мы отправляем хорошие электронные письма.