Содержание
Блюда с тыквой, которые следует приготовить этой осенью
Тыква — один из самых популярных продуктов осенью. Это не только символ Хэллоуина, но и полезный, питательный ингредиент для блюд. Несмотря на низкую калорийность (всего 26 ккал на 100 г продукта), тыква отлично насыщает благодаря высокому содержанию клетчатки. Витаминный спектр ягоды также впечатляет: витамины В, C, E, D, РР, а также карнитин отлично обогатят рацион и помогут побороть осенний авитаминоз. Тыкву следует употреблять активно тем, кто хочет улучшить зрение.
Тыкву запекают, варят, добавляют в каши, выпечки, супы и подают в виде гарнира. Список блюд из тыквы очень длинный, но мы отобрали 5 самых вкусных, которые стоит приготовить уже этой осенью.
Тыквенный чизкейк
Нежный тыквенный чизкейк очень популярен в США. Каждый год 21 октября американцы даже празднуют Национальный день тыквенного чизкейка. Основными ингредиентами блюда являются мягкий сливочный сыр и тыквенное пюре, отлично сочетающиеся и дополняющие вкус друг друга.
Поскольку тыкву довольно долго можно хранить в холодильнике или амбаре, да и на прилавках магазинов они есть чуть ли не до Рождества, чизкейк можно готовить на любой зимний праздник как вкусный и полезный десерт.
Овсяное печенье с тыквой
Овсяное печенье — вкус знакомый с детства. Однако если готовить печенье дома еще и добавить немного тыквы, печенье станет полезным снеком на каждый день. Овсяно-тыквенное печенье готовится очень просто и станет хорошим заменителем магазинным вкусностям. Кроме этого к печенью можно добавить семена, чернослив или курагу, чтобы сделать выпечку еще более питательной и полезной.
Тыквенный пирог с манкой
Тыквенные пироги очень любят выпекать на Западе. Одна из причин в том, что после осеннего Хэллоуина остается достаточно много «сырья» для их приготовления. Этот десерт является неотъемлемой частью праздничного стола на День благодарения, католическое Рождество. Даже в фильмах о Гарри Поттере можно увидеть, как ученики Хогвартса им лакомятся.
Мы решили сделать тыквенный пирог на свой манер, более нежным и мягким, поэтому добавили немного манки. Выпечка получается мягкой, прямо тает во рту. Пирог можно подать даже в качестве именинного торта, украсив орехами или семенами. Кроме того, мы использовали ингредиенты, которые найдутся в холодильнике или ближайшем магазине.
Тыквенно-творожная запеканка
Невероятно вкусная и нежная запеканка, а добавление слоями тыквы и творожной массы делает ее еще и чрезвычайно эстетичной. Легко готовится, отлично подходит в качестве десерта на завтрак или ужин. Можно разнообразить это блюдо, добавив яблоки, морковь, сухофрукты или цукаты. Такую запеканку из тыквы можно приготовить в качестве десерта на завтрак или ужин и приятно удивить своих родных. Легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Пирог из тыквы в мультиварке
Если времени для приготовления домашней выпечки у вас не так много, мультиварка придет на помощь с этим. Стоит отметить, что тыквенный пирог в мультиварке получается влажным и не очень высоким из-за особенностей циркуляции воздуха и тепла внутри устройства. Однако любителям влажных и супер нежных пирогов такое блюдо точно понравится.
Для более выраженного вкуса мы добавили в тыквенный пирог сгущенку, его количество вы можете регулировать самостоятельно, чтобы сделать изделие более или менее сладким.
Салат с яйцом и тыквой
Осенью, когда сезон огурцов и помидоров заканчивается, на помощь любителям салатов приходит тыква. Ведь ягоду не обязательно варить или запекать, можно есть сырой, что сохранит еще больше полезных веществ при употреблении. Это пожалуй один из самых простых салатов: стоит натереть тыкву на крупную терку, добавить вареные яйца и чеснок, заправить майонезом или сметаной, добавить перец и соль и вуаля — закуска или полноценный ужин готовый. Салат с тыквой и яйцом — это также хорошая идея блюда для гостей, если те придут очень неожиданно.
Вот такие кулинарные открытия мы предлагаем вам сделать осенью. Приятного аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-10-11T23:11:08+03:002022-11-07T13:30:22+02:00Тыква — один из самых популярных продуктов осенью. Это не только символ Хэллоуина, но и полезный, питательный ингредиент для блюд. Несмотря на низкую калорийность (всего 26 ккал на 100 г продукта), тыква отлично насыщает благодаря высокому содержанию клетчатки. Витаминный спектр ягоды также впечатляет: витамины В, C, E, D, РР, а
Полезные блюда из тыквы рецепты
Статьи
Автор: Kashevarnya 26 октября 2017 г. 2202
Фото: Kashevarnya.com
Тыкве на наших кухнях уделяют мало внимания. Большинство хозяек если и покупают тыкву, то небольшой кусочек, на кашу. А зря, ведь из тыквы можно готовить очень вкусные разнообразные блюда. Поэтому смело берите целую!
1. Плов запеченный в тыкве — рецепт.
Очень праздничное блюдо, которое может стать основным козырем по вкусу и украшению праздничного стола.
Фото: Kashevarnya.com
2. Тыквенный пирог с медом и лимоном — рецепт
Начнем рубрику с традиционного тыквенного пирога, который в Америке готовят каждый год начиная с осени и до поздней зимы. Популярность блюда выросла настолько, что производители начали готовить тыквенные начинки для пирогов в консервах, чтобы любой человек, независимо от его кулинарных способностей, мог порадовать себя кусочком осеннего пирога.
Фото: Kashevarnya.com
3. Белковый салат с тыквой, фасолью и куриной грудкой — рецепт
Такой белковый салат будет полезен для всех. В нем присутствуют исключительно полезные ингредиенты, подходит для правильного питания.
Фото: Kashevarnya.com
4. Мармелад из тыквы — рецепт
Хотите скормить детям тыкву? Делайте это в виде мармелада.
Фото: Kashevarnya.com
5. Мясо, запеченное с тыквой — рецепт
Вкусное мясо с полноценным гарниром в духовке.
Фото: Kashevarnya.com
6. Шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок — рецепт
Тесто для блинчиков можно делать шоколадным, или классическим.
Фото: Kashevarnya.com
7.Карамелезированная тыква в медово-лавандовой карамели — рецепт
Блюдо, основным вкусом которого является тыква.
Фото: Kashevarnya.com
8.Тыквенно-яблочный джем с розмарином — рецепт
Очень вкусный джем, по вкусу кажется будто он апельсиновый.
Фото: Kashevarnya.com
9. Тыквенно-морковный смузи — рецепт
Хоть на улице уже осень, этот смузи говорит, что еще лето. Бодрящий вкус, витаминный коктейль!
Фото: Kashevarnya.com
10. Тыквенные оладьи — рецепт
Завтрак мечты — горка оладьев, добавьте измельченную тыкву в тесто, чтобы сделать оладьи еще вкуснее.
Фото: Kashevarnya.com
11. Крем-суп из тыквы — рецепт
Ну такой суп обязательно хотя бы раз за осень, но нужно съесть.
Фото: Kashevarnya.com
12. Тыквенная каша — рецепт
Для тех, кто хочет научиться готовить тыквенную кашу, как у бабушки.
Фото: Kashevarnya.com
13. Зефир из тыквы — рецепт
Рецепт зефира из тыквы для истинных фанатов этого плода.
Фото: Kashevarnya. com
Комментарии для сайта Cackle
Популярное
- Домашний зефир из яблок
- Творожный крем для выравнивания торта
- Как вкусно сварить куриную грудку?
- Крем для капкейков, который держит форму
- Приготовить цветную глазурь для пряников
- Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
- Комнатные растения, растущие в темноте. Топ 10 неприхотливых растений
- Меренга для украшения торта
- Как сделать глазурь из шоколада для торта
- Десерт «Три молока»
Kashevarnya в соцсетях
20 полезных рецептов из тыквы — Lemon Bowl®
Осень требует тепла и сладости, которые сопровождают тыкву, поэтому вот 20 вкусных, полезных рецептов из тыквы.
Я люблю все тыквенное! Положите его в напиток, десерт, завтрак или ужин, я съем его. Конечно, осень — это очевидное время года, когда все начинают искать рецепты приготовления тыквы, но мне нравится наслаждаться ими круглый год. Будь то латте или овсянка, суп или пирог, эти полезные рецепты из тыквы заставят вас вернуться к зимней тыкве.
Зачем есть тыкву?
Тыква сама по себе имеет сладкий, мягкий, землистый вкус, который ярче в свежем виде и более мягкий в консервированном виде. Хотя тыквенная специя обычно ассоциируется с тыквенной специей, на вкус она совсем не похожа на настоящую тыкву, а вместо этого относится к специям, обычно используемым при приготовлении пищи с тыквой.
Тыква не только вкусная, но и полезная! Несмотря на низкое содержание сахара, он по-прежнему удивительно приятен и придает большую естественную сладость и аромат многим блюдам. Это также отличный источник клетчатки, богатой антиоксидантами, витаминами и минералами. И если этого недостаточно, чтобы продать вам тыкву, ее низкое содержание калорий делает ее полезной для похудения, так что принесите тыквенный пирог!
Часто задаваемые вопросы:
Как приготовить собственное тыквенное пюре вместо консервированного?
Я люблю использовать свежую тыкву всякий раз, когда я могу, и это отличный способ сделать ваши фонари из тыквы и осенний декор двойным назначением. Вот несколько простых шагов:
1 . Очистите тыкву и разрежьте ее пополам. Смажьте мякоть оливковым или растительным маслом. Сохраните семена, если планируете их жарить.
2 . На противень, застеленный оловянной фольгой и смазанный кулинарным спреем, положите половинки тыквы кожицей вверх, мякотью вниз и запекайте при 400°С в течение 45-60 минут. Это будет варьироваться в зависимости от размера тыквы, но вы поймете, что это сделано, когда кожица легко прокалывается вилкой.
3 . Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Как только оно станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать, большой ложкой соскоблите мясо с кожи и положите его в кухонный комбайн. Измельчите в пюре и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Используйте его вместо консервированной тыквы в любом рецепте!
Тыквы доступны круглый год?
К сожалению, целые тыквы продаются в большинстве магазинов по сезону и обычно появляются где-то в августе или сентябре. Консервированную тыкву всегда можно найти в отделе выпечки продуктового магазина.
Как еще можно использовать тыкву?
Тыква может заменить другие зимние кабачки в любом рецепте. Например, рецепт, в котором используется тыква с орехами, также подойдет и с тыквой. Например, эта мускатная тыква, глазированная медом чипотле, также будет иметь прекрасный вкус с тыквой.
Есть ли у вас другие сообщения, которые дают много идей рецептов одновременно?
20 полезных рецептов из тыквы
Тыквенный латте со специями
Оцените!
25 минут
Следуйте моему простому пошаговому руководству, чтобы приготовить свой любимый кофейный напиток для гурманов, тыквенный пряный латте, не выходя из собственного дома!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Тыквенные оладьи без глютена
В среднем 4,67 звезды
20 минут
Легкие, пышные и наполненные теплыми специями — эти тыквенные оладьи с йогуртовой начинкой очень вкусные и на 100% не содержат глютена.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Полезные запеченные макароны с сыром и тыквой
В среднем 4,56 звезды
45 минут
Полезный вариант классической домашней еды. Вся ваша семья полюбит эти запеченные макароны с сыром и тыквой.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Тыквенно-банановая овсянка
4 звезды в среднем
6 минут
Теплый, натуральный сладкий и сытный завтрак, тыквенно-банановая овсянка с грецкими орехами на вкус как пирог в миске.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Тыквенный пирог Парфе с греческим йогуртом
Оцените!
10 минут
Эти густые сливочные парфе из тыквенного пирога наполнены ванильным греческим йогуртом, хрустящей гранолой и сливочной тыквой.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Полезный тыквенный хлеб
В среднем 4,12 звезды
1 час 5 минут
Этот влажный и густой полезный тыквенный хлеб содержит цельнозерновые злаки, корицу и другие теплые специи, которые напоминают вам об осени. Идеально подходит для заморозки!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Полезные тыквенные кексы с яблочным соусом
В среднем 4,60 звезды
45 минут
Эти тыквенные кексы с яблоками и грецкими орехами такие легкие и пышные, что ваша семья не догадается, что они действительно полезны для вас!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Тайский суп с карри и тыквой с кокосом
4 звезды в среднем
20 минут
Этот легкий тайский суп с карри и тыквой, состоящий из пяти ингредиентов, сливочный, ароматный и успокаивающий.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Тыквенное овсяное печенье для завтрака
В среднем 4,47 звезды
25 минут
Это полезное, богатое белками тыквенное овсяное печенье для завтрака понравится как детям, так и взрослым.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Мини-маффины с шоколадной крошкой и тыквой
В среднем 5 звезд
27 минут
Эти мини-маффины с шоколадной крошкой и тыквой размером с укус не только вкусны, но и сделаны из цельного зерна и теплых осенних специй. Идеально подходит для закусок!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра
В среднем 5 звезд
40 минут
Эти тыквенные батончики готовятся из тыквенного пюре и специй, а затем покрываются глазурью из сливочного сыра. Простой в приготовлении и идеальный десерт для осени!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Пушистые тыквенные оладьи
5 звезд в среднем
25 минут
Самые воздушные оладьи, которые вы когда-либо готовили, эти цельнозерновые тыквенные оладьи с низким содержанием сахара, приготовлены из настоящей тыквы и приправлены корицей, мускатным орехом и молотый имбирь.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Жареные тыквенные семечки
В среднем 4,22 звезды
40 минут
Хрустящие жареные тыквенные семечки с простыми пошаговыми инструкциями. Вам понравится эта полезная и аддитивная закуска!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Веганский тыквенный пирог Пудинг с семенами чиа
Оцените!
1 час 5 минут
Этот веганский тыквенный пирог с семенами чиа, идеальный рецепт приготовления наперед, идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Полезные тыквенные кексы
В среднем 4,50 звезды
30 минут
Эти легкие и пышные тыквенные кексы приготовлены из цельного зерна и теплых осенних специй, таких как корица и гвоздика.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Овсянка с тыквой и специями в мультиварке
В среднем 4,73 звезды
6 часов 10 минут
Овсяные хлопья готовятся в течение ночи с тыквой, кленовым сиропом и специями, чтобы получился полезный завтрак, который можно приготовить заранее. для тебя утром.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Булавка
Макароны с тыквой и сыром на плите
Оцените!
20 минут
Этот легкий рецепт макарон с сыром готовится из сливочной тыквы, острого сыра чеддер и щепотки мускатного ореха. Этот рецепт вегетарианской пасты для детей очень вкусный и полезный!
Булавка
Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой
В среднем 5 звезд
1 час 15 минут
Этот насыщенный кремовый чизкейк сочетает в себе классический осенний вкус тыквы и специй с неотразимой имбирной хрустящей корочкой.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Соус из греческого йогурта с тыквой и специями
В среднем 4,25 звезды
5 минут
Этот соус из греческого йогурта с тыквой и специями — идеальный рецепт здоровой закуски или десерта. Идеально подходит для окунания фруктов или еды отдельно!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Посмотрите эти полезные рецепты из тыквы
Тыква стала основным продуктом осенних блюд и десертов. И, к счастью, поскольку тыква сама по себе полезна, существует множество питательных рецептов, содержащих тыквенное пюре.
Тыква хороша для похудения
Тыква всегда была хорошим средством для похудения. Он богат белком и содержит меньше калорий, чем большинство других углеводов. Тыква также содержит много воды, что является еще одним важным ключом к похудению.
Тыква полезна для пищеварения
Тыква полезна для лечения проблем с пищеварением из-за низкого содержания крахмала и сахара, но большого количества клетчатки. Еще одним преимуществом тыквы является то, что это мягкая пища, поэтому у вашего тела не должно возникнуть проблем с ее расщеплением после еды.
Три полезных тыквенных рецепта
Здоровое питание очень важно в зимние месяцы, и найти способ включить осеннюю еду в свой рацион — это отличный способ чувствовать себя хорошо и счастливо, пробуя что-то новое. Эти полезные рецепты тыквы с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и идеально подходят для осени.
Тыквенный суп из чечевицы
- 1 фунт красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной один дюйм
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 1 стакан сушеной чечевицы, промытой
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 банки овощного бульона
- 1 1/2 стакана воды
Смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение семи-девяти часов, периодически помешивая, пока картофель и чечевица не станут мягкими.
Маринара со сливками и тыквой
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли, разделить
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками или измельченных
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Перец черный молотый
- Мелко натертый сыр пармезан, опционально
- Рубленая петрушка, по желанию
Поставьте большую кастрюлю с оливковым маслом на плиту на средний огонь. Как только он закипит, добавьте перец и лук с одной четвертой чайной ложки соли. Готовьте и помешивайте в течение шести-восьми минут или пока ингредиенты не станут мягкими. Затем добавьте чеснок, орегано, эстрагон и корицу и перемешайте в течение одной минуты. Вмешайте помидоры в течение одной минуты. Перемешиваем банку с тыквой, тушим на сковороде еще пять минут.
Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в блендер. Добавьте масло и уксус и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной. Приправить смесь перцем и оставшейся солью. Перемешайте соус с макаронами и при желании посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.
Тыквенные бленды
- 1 1/4 стакана овсяной муки
- 2/3 стакана кокосового или коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- Щепотка соли
- 3/4 банки тыквенного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- 1/2 чашки шоколадной стружки, разделенной на части
В большой миске тщательно взбейте муку, сахар, пищевую соду, тыквенную приправу и щепотку соли.