Подача в ресторане горячих блюд: Последовательность и правила подачи блюд

Содержание

«Почему своевременная подача блюда в ресторанах важна?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Кафе и рестораныОбщепит+2

Fend Hoc

  ·

622

ОтветитьУточнить

Александр Кабиров

84

Ресторатор, маркетолог.
Директор Аквапарка «ФЭНТАЗИ»#александркабиров  · 17 янв 2020

Потому что это один из главных ключей успешного бизнесса!

«Время — ценный ресурс и тратить его нужно разумно, только на важные вещи. Ожидание приготовления блюда — не из их числа», — так считают некоторые гости ресторана. При этом каждый из них желает попробовать изысканное, свежеприготовленное и вкусное кушанье, а не еду, приготовленную на скорую руку или разогретую в микроволновой печи.

Сколько в реальности требуется времени на выполнение заказа — несколько минут или больше часа? Существуют ли какие-то временные стандарты или норма времени подачи блюд в ресторане? Об этом пойдет речь в нашей статье.

На самом деле время ожидания заказа зависит от нескольких факторов, среди них — трудоемкость и временные затраты на приготовление заказанного угощения, большое количество гостей, неоптимальная организация работы персонала заведения. В любом случае длительное ожидание выполнения заказа — сокрушительный удар по имиджу заведения. Это недовольство гостей, негативное впечатление о ресторане, значительное снижение прибыли для самого заведения.

На выполнение заказа отводится определенное количество времени:
• подавать меню гостю принято сразу же, как только он занял место за столиком;
• 5 минут — за это время официант должен подойти и принять заказ, иначе гость почувствует себя неуютно и начнет беспокоиться;
• холодные безалкогольные напитки (сок, вода) и пиво обычно приносят в течение 2-3 минут, коктейли, чай и кофе, на приготовление которых требуется определенное время подают примерно в течение 7-10 минут;
• заказывая холодные закуски, салаты и супы нужно быть готовым ожидать в течение 10-15 минут;
• горячие блюда готовятся намного дольше, об этом обычно предупреждает официант, в зависимости от сложности и длительности приготовления заказанного кушанья время подачи горячих блюд составляет от 20 до 40 минут;
• десерты приносят в течение 15 минут;
• расчет проводят в течение 5-7 минут.

Среднее время подачи блюд в кафе и в ресторане отличается, поскольку в ресторане их готовят только после того, как гость что-то заказал. В кафе популярные кушанья уже могут быть приготовлены и требуется только переложить их на тарелку и красиво оформить.

В зависимости от класса заведения, среднее время подачи блюд (в минутах):
• элитный ресторан — 40-60;
• ресторан среднего уровня — 20-40;
• кафе, пиццерия — 8-15;
• кофейня с самообслуживанием — 3-5;
• заведения фастфуд — 1-3.
В любом случае залог хорошего настроения и обслуживания — это взаимопонимание и доброжелательность.

Гостям нужно быть терпеливыми и по возможности спокойно относиться к непредвиденным задержкам в выполнении заказа, особенно это касается времени подачи горячих блюд в ресторане. Задача персонала постараться выполнить заказ в максимально сжатые сроки, не пренебрегая качеством, все для того, чтобы порадовать и приятно удивить гостя.

Комментировать ответ…Комментировать…

EatOut — бесплатное бронирование столиков

1,1 K

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.   · 16 окт 2020  · eatout.ru

Отвечает

Андрей Васильев

Добрый день! Одним из показателей работы ресторана является быстрая подача блюд. Гости приходят на обед или ужин в заведение, чтобы насладиться вкуснейшей едой в приятной атмосфере.
Большинство не готовы ждать долго, ведь ресторан должен не только быстро избавлять от чувства голода, но и экономить время, которое можно было бы потратить на приготовление пищи самостоятель… Читать далее

Подбор ресторанов и заказ столиков

Перейти на eatout.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Mak_ iz_WoW

810

13 нояб 2019

Потому что нужно чтобы вкус одной еды не перебивал вкус другой. Поэтому десерты едят в конце. Ну и разумеется еда должна быть свежеприготовленной. У каждого типа еды есть своя вилка времени в течении которого оно имеет наибольшие вкусовые качества но при этом не угрожает здоровью. Например, прожаренное мясо в течении 15-25 минут может превратиться в подошву.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

20 идей креативной подачи фуршета

Валерия
Менеджер проектов

Приглашенные гости едят, оживленно беседуют и свободно передвигаются по комнате, слушая приятную музыку и в целом отлично проводят вечер. Такой формат фуршета располагает ко множеству креативных идей. Вне зависимости от количества гостей и повода праздник можно сделать оригинальным и запоминающимся. Наш ресторан выездного обслуживания вам 20 идей креативной организации фуршета.

Арт-объект

На уровне основного фуршетного стола можно задействовать стены. Здесь важно продумать вариант размещения каждой позиции из кейтеринг меню. Эффектно будут смотреться длинные узкие многоуровневые полочки, крючки, пластиковые и картонные коробочки. Оригинально выглядит пенал с отделениями из цветной ткани, сделанный наподобие многочисленных кармашков для косметики и гигиенических принадлежностей. В каждом отделении размещают, например, целые фрукты или пирожки, булочки, сладкие палочки.

Скатерть-самобранка

Вспомните волшебный предмет, который мог накормить своего хозяина в любом месте, стоило лишь произнести заветные слова. Уже давно появился оригинальный вид фуршета, который называется модным словом «грейзинг». Практически такая же скатерть или поляна с едой. Большое количество разнообразных закусок располагается на одном столе. Художественный беспорядок в сервировке способствует созданию особенно расслабленной, легкой, совершенно непринужденной атмосферы.

Полет фантазии

Парящая в воздухе еда — одна из самых фантазийных подач блюд на фуршете. Вариантов такого самообслуживания очень много. Они не так просты в реализации, зато запомнятся всем гостям. Стеклянные шары-террариумы, которые висят над столом. В них можно положить пирожные, мини-закуски, фрукты и многое другое.

Ложки или вилки

Фуршет предполагает минимальное использование приборов. Кейтеринговые компании развили из этого свою концепцию оригинальной и удобной подачи блюд. На вилки, расположенные остриём вверх, уже насажена еда. Приборы находятся на расстоянии друг от друга, поэтому такое расположение позволяет одновременно нескольким гостям брать закуску, не создавая очередь у стола. В ложки также можно разложить мини-порции салатов.

Винтаж

Используйте вместо традиционных столов деревянные ящики. Добавьте к ним продуманное винтажное оформление из композиций с сухоцветами и ретро-аксессуарами. Ящики можно располагать как вертикально, так и горизонтально, создавая таким образом отдельные пространства для закусок, десертов или горячих блюд.

Морской бриз

Оформление стола в морском стиле. Блюдо можно подавать в декоративных или настоящих ракушках. По центру стола расположить огромный многоярусный корабль. Подберите рецепты блюд из морепродуктов, чтобы до конца соблюсти тематику праздника. Уместно будут смотреться яркие сеты из ролл и суши.

Эковечеринказ

Подойдёт как для вегетарианцев, так и просто для любителей экзотики. Идея заключается в том, что вместо скатерти используют листья растений, например, для этого отлично подойдут пальмовые ветви. Ярко будут смотреться фруктовые нарезки или корзины, наполненные бананами, личи, апельсинами, фейхоа, авокадо, гуавой. В качестве напитков подойдут молочные коктейли в кокосе, декорированные разноцветными трубочками.

Алиса в стране чудес

Оформите оригинальную подачу блюд в большом чайном или кофейном сервизе. В чашечки и блюдечки можно положить как десерты, так и салаты. «Безумное чаепитие» обернется вкусным обедом. Добавьте декора в виде небольших букетов цветов, которые вместо ваз также можно поставить в фарфоровую посуду.

Книжный шкаф

На фуршетном столе будет эффектно смотреться миниатюрный книжный шкаф или открытый стеллаж с полками, на которых ровным рядом можно расположить мини-бутерброды, брускетты, тарталетки, капкейки, пирожные, порционные салаты и многое другое. Дополните общий вид композиции большим шоколадным тортом в виде книги.

Съедобная палитра

Творческий яркий ужин вызовет у приглашенных массу впечатлений. Блюда можно подать на досках, которые напоминают настоящую художественную палитру. Вместо красок ее будут украшать красиво сервированные мини-салатники, разноцветные макароны. Задействуйте небольшие мольберты, на которых можно расположить крючки, повесив на каждый разноцветные пончики «Донатс». Чтобы продолжить развитие художественной темы, создайте галерею, где гости вместо произведений искусства будут любоваться шедеврами кулинарии.

Пирамиды

Интересная и удобная для гостей подача шашлыков, различных фуршетных закусок. Выглядит эффектно и помогает освободить пространство на столе. Пирамиды можно собрать из деревянных подносов, на которых и разместить блюда. Если хотите организовать тематическую вечеринку в стиле Древнего Египта, то дополните оформление соответствующим декором

Леди Гага

Эпатажная подача мясной нарезки, но поклонники творчества американской певицы сразу поймут, о чем идет речь. В центр тарелки ставят куклу. Слоями уложенный бекон создает эффект платья. Оригинальность идеи вызывает ассоциации с массовой культурой и современным искусством. Кондитеры часто используют куклу для декорирования торта, однако подача мясной нарезки в таком виде произведет настоящий фурор.

Морковный кофе

Модная тенденция, которую смело внедряют многие рестораны и кейтеринговые компании. Аво-латте — подача кофе в авокадо — уже устарело. Теперь бариста радуют новым трендом — напиток в моркови. В качестве альтернативы подойдет чашка для напитка, изготовленная из яблока. Удивите гостей оригинальной подачей, приготовив к десерту вкусный напиток в ярком обрамлении.

Колесо обозрения

Порадуйте гостей созданием вкусного аттракциона. Закуски размещаются в корзинах, которые удобно сменяют друг друга. Своеобразное колесо обозрения вызовет восторг у самых маленьких посетителей мероприятия. Идея подойдет для организации сладкого стола на детском празднике.

Пакетная вечеринка

Привычные всем полиэтиленовые пакеты в современных заведениях могут быть использованы вместо тарелок или бокалов. Это не только альтернатива одноразовой посуде, но и креативный подход. Пакеты должны быть качественными, плотными. Их можно декорировать в цветовом оформлении праздника: наклеить веселые стикеры, надписи или пожелания.

Рыцарский турнир

Фуршет, на котором решено подать шашлык, уместно украсят настоящие рыцарские шпаги или шампуры, изготовленные в соответствующей стилистике. Идея актуальна на мальчишнике, брутальном корпоративе или мужском юбилее. Куски мяса можно заменить на овощи-гриль или оформить таким образом составной бургер, чередуя котлеты булочками с кунжутом, кусочками помидоров и огурцов.

Бокалы

Стаканы, фужеры, рюмки могут быть использованы для сервировки различных блюд. В прозрачном стекле эффектно, ярко и красиво выглядят салаты-коктейли, фруктовые нарезки, мороженое. Бокал, например, можно перевернуть вверх дном и декорировать его кольцами лука, свежей зеленью, горошком или кукурузой.

Теннисная вечеринка

Необычной альтернативой деревянным и пластиковым подносам станут теннисные ракетки. Если фуршет проходит на природе, сопровождается развлекательными спортивными мероприятиями, то такая подача будет особенно уместна. Активный корпоратив или молодежная вечеринка стильно преобразится благодаря необычному функциональному аксессуару.

← Предыдущая статья

Следующая статья →

Похожие статьи

Как работает кейтеринг?

Термин «кейтеринг» имеет английское происхождение и обозначает обслуживание. Услугу предоставляют специализированные предприятия, которые занимаются доставкой еды и напитков в указанные клиентами мест…

Читать дальше

Кухни мира: разнообразие вкусов

Одной из главных особенностей любого народа является его кухня. Национальные блюда вобрали в себя вековые традиции и бесценный опыт многих поколений. Даже очень похожие блюда в разных странах готовятс…

Читать дальше

Как рассчитать количество еды на банкет?

На традиционные праздники, торжества, юбилеи и дни рождения принято угощать родственников и друзей – организовывать застолье. Популярным форматом являются банкеты. Но как безошибочно рассчитать объем …

Читать дальше

Почему в ресторанах разогревают тарелки перед подачей?

В бесчисленных ресторанах тарелки разогреваются перед подачей клиентам; это может показаться странной привычкой, но теплые тарелки приносят больше практичности, чем одни лишь приятные ощущения.

Рестораны подогревают тарелки перед подачей на стол, чтобы еда сохраняла свою температуру на пути к столу клиента. Теплые тарелки сохранят температуру пищи дольше, тогда как блюда, которые холоднее, чем еда, будут поглощать тепло пищи, и температура сразу же падает.

В ресторанах существует множество вариантов подогрева тарелок. Но сначала давайте подробнее рассмотрим научные факты, объясняющие, почему этот метод работает так хорошо и почему он приводит к более довольным клиентам.

Как теплые тарелки сохраняют еду теплой?

Вы когда-нибудь заказывали макароны в ресторане и находили их разочаровывающе теплыми? Вероятно, это потому, что тарелка не была предварительно нагрета.

Подогретая тарелка может быть разницей между изысканной едой и чем-то обычным.

Но действительно ли нагревание тарелки перед тем, как положить на нее еду, имеет значение? Наука говорит, что да.

Тепло будет перемещаться от более горячих объектов к более холодным в результате научного процесса, называемого проводимостью . Теплопроводность — это когда тепло распространяется между предметами, которые соприкасаются друг с другом. В нашем предыдущем примере между замечательным блюдом из макарон, которое вы заказали, и тарелкой, на которой оно стоит, возникнет проводимость. Давайте рассмотрим три различных сценария:

  1. Тарелка холоднее макарон.  Если тарелка имеет более низкую температуру, чем макароны, то тепло от макарон будет передаваться от макарон к более холодной тарелке; в результате макароны быстрее остынут.
  2. Тарелка теплее макарон.  Если тарелка имеет более высокую температуру, чем макароны, то тепло тарелки будет передаваться макаронам, дольше сохраняя температуру пищи.
  3. Тарелка имеет ту же температуру, что и паста.  Если тарелка имеет ту же температуру, что и макароны, то теплопередачи между макаронами и тарелкой не будет. Паста не будет терять тепло на тарелке.

Благодаря быстрой передаче тепла между тарелкой и едой рестораны подогревают тарелки перед подачей на стол.  В конце концов, никто не любит холодную еду, когда ее подают горячей.

В ресторане проще поддерживать температуру блюд, просто нагревая тарелку перед тем, как положить на нее горячее блюдо. Теплая еда на теплых тарелках означает более высокую удовлетворенность клиентов и лучшие отзывы.

Как в ресторанах подогревают тарелки?

Итак, мы знаем, почему важно разогревать тарелки перед подачей блюда, но как это делают в ресторанах? Есть несколько основных способов.

Тепловые лампы и обогреватели

Тепловые лампы и обогреватели часто можно увидеть в зоне выдачи ресторана, где шеф-повар оставляет еду, чтобы официант принес ее к столу.

Это краткосрочное решение проблемы потери тепла едой между тем, когда она снята с гриля и находится на столе. Тем не менее, эти подогреватели можно использовать для подогрева тарелок перед тем, как положить на них еду. Некоторые рестораны оставляют стопку тарелок под подогревателями перед тем, как подавать еду.

Жаровня

Если блюдо нужно бросить под жаровню для расплавления сыра в последнюю минуту или аналогичного эффекта, то иногда рестораны помещают еду в тарелки и помещают всю тарелку под жаровню. Это при условии, что их пластины могут безопасно выдерживать температуру. При завершении приготовления под грилем плита также нагревается.

Недостаток использования жаровни в качестве основного метода разогрева тарелок двоякий. Во-первых, не все блюда можно доварить под грилем. Во-вторых, тарелки могут пригорать, что может привести к травмам официантов.

Низкотемпературная печь

В некоторых ресторанах есть небольшая печь, в которой поддерживается низкая температура, обычно менее 150 градусов, с единственной целью хранения в ней блюд.

Это эффективный способ поддерживать температуру тарелок выше комнатной температуры. Тем не менее, может быть дорого включать духовку весь день только для нагрева тарелок и мисок. Кроме того, в некоторых ресторанах нет места для такой роскоши.

Подогреватель тарелок

Подогреватели тарелок

обычно являются недорогим вариантом столешницы. Они бывают разных размеров и похожи на сковороду на столешнице.

Преимущество специализированных подогревателей тарелок в том, что они безопасны и сохраняют тарелки теплыми, но не обжигают.  Плохо в подогревателях тарелок то, что они занимают много места на прилавке.

Горячая вода

Горячая вода – классический вариант для быстрого разогрева блюда. Чтобы нагреть тарелку горячей водой, повар опускал тарелку под горячую воду у раковины, а затем вытирал ее полотенцем.

Этот вариант работает хорошо; однако тарелка не будет такой горячей, как другие варианты, а на быстро меняющейся кухне этот метод может занять слишком много времени.

Могут ли тарелки в ресторане стать слишком горячими?

Некоторые люди беспокоятся, что тарелка будет слишком горячей при подаче, но большинство горячих тарелок быстро теряют тепло. Целью разогрева блюд перед подачей на стол является сохранение тепла блюд во время транспортировки к покупателю.

Вспомните все случаи, когда официант ставил перед вами тарелку и говорил: «Осторожно, тарелка горячая». Как долго вы были активно осторожны? Минута или две?

Горячие тарелки довольно быстро теряют тепло, как только оказываются на столе, поэтому, пока официант помнит об этом, никто не должен обжечься. Большинство тарелок нагревают до теплого состояния, не обжигая.

Почему не во всех ресторанах тарелки подогреваются?

Есть три основные причины, по которым рестораны предпочитают не подогревать тарелки перед подачей:

  • Теплые тарелки могут продолжать готовить пищу.  Если тарелка слишком горячая, еда может продолжать готовиться на ней. Хотя это обычно не касается макарон, это может привести к пережариванию мяса, например стейка.
  • Подогревать тарелки дорого.  Нагревать тарелку перед тем, как положить на нее еду, дороже. Если вы оглянетесь назад на все варианты подогрева тарелок в ресторанах, то поймете, что это будет стоить им больше денег на электричество или воду для подогрева посуды и больше места, которое можно было бы использовать для других целей — независимо от того, какой вариант они выберут.
  • Больше работы, чтобы разогреть тарелки. Подогрев блюд и обеспечение наличия горячих тарелок требует больше работы. Рестораны, возможно, захотят отказаться от роскошного опыта подачи еды на теплых тарелках, чтобы использовать своих работников в другом месте.

Что делать, если еду следует подавать охлажденной?

Точно так же, как теплые тарелки являются элегантным штрихом к любому горячему блюду, так и охлажденные блюда лучше всего подавать холодными. Еда, которую можно подавать на охлажденных тарелках, включает такие варианты, как салаты и некоторые десерты.

Несмотря на то, что еда холодная, разница температур между едой и тарелкой комнатной температуры сохраняется. На этот раз, поскольку блюдо будет теплее, чем хрустящая зелень салата, оно согреет еду.

Чтобы этого не произошло, многие рестораны предпочитают охлаждать салатные тарелки и миски для мороженого; это гарантирует, что еда останется охлажденной по пути к покупателю. Один из способов сделать это — хранить некоторые блюда в холодильнике, а иногда и в морозильной камере.

Заключительные мысли

Теплые тарелки станут приятным дополнением к любому горячему блюду, и рестораны, которые инвестируют в метод подогрева тарелок, получат клиентов, которые это оценят. Хотя подогрев тарелок может стоить дороже, многие рестораны считают, что затраты того стоят, поскольку у них есть лояльные, довольные клиенты, которые продолжат обедать с ними в будущем.

Как доставить горячую еду: 6 советов, как сохранить еду горячей!

13 мая 2022 г.

Сегодня вечер пятницы, и ваш клиент весь день с нетерпением ждал заказа из вашего ресторана. Они планируют провести ночь на диване, поэтому быстро оформляют онлайн-заказ на доставку. Они ждут около 45 минут, встречают водителя доставки у входа и с нетерпением садятся, чтобы поесть, ожидая тарелку с горячей едой … только для того, чтобы откусить первый кусочек разочаровывающей, теплой еды. Вероятно, вы не следовали рекомендациям по доставке горячей еды.

Для покупателя нет ничего хуже, чем заплатить за вкусную еду на вынос или доставку, только чтобы она была доставлена ​​холодной. В отчете о доставке еды от First Orion 36% респондентов назвали «холодную еду» одной из наиболее распространенных проблем, требующих обращения в службу поддержки.

Доставка горячих блюд в горячем виде — это не просто забота о клиенте; это также вопрос безопасности пищевых продуктов. FDA заявляет, что горячую пищу следует хранить при температуре 140 ° F , чтобы предотвратить рост бактерий. Если ваш ресторан доставляет еду, температура которой выходит за пределы безопасной температурной зоны, это представляет угрозу для безопасности клиентов.

Существует несколько стратегий, которые предприятия могут использовать при доставке клиентам горячих блюд. Первым и наиболее очевидным является улучшенная изоляция продуктов питания, но есть также планирование функций для конкретных транспортных средств, планирование маршрутов для конкретных областей и определение приоритетов доставки — все это может учитывать OptimoRoute.

Перейдите к разделу, который вас больше всего интересует:

  • Как сохранить еду горячей во время доставки: 6 советов
  • Главный виновник, когда горячая еда доставляется холодной: время в пути
  • Не просто сокращайте время в пути: внедряйте интеллектуальные технические решения, чтобы гарантировать успех

Как сохранить еду горячей во время доставки: 6 советов

бумажный пакет и закрепите его степлером. Независимо от того, работаете ли вы в сфере доставки еды в течение многих лет или хотите начать бизнес по доставке еды, вы можете извлечь уроки из этих передовых методов, чтобы сохранить еду горячей, пока она находится в пути.

Убедитесь, что горячие продукты упакованы отдельно

Когда горячие продукты упаковываются вместе с холодными продуктами, тепло от более теплого контейнера передается более холодному. Это не только согреет холодные блюда (кто хочет есть горячий салат из сада?), но также означает, что ваша горячая еда остынет.

CDC рекомендует упаковывать горячие и холодные продукты отдельно во время доставки, чтобы поддерживать температуру. Охлажденные, замороженные продукты или продукты комнатной температуры всегда следует хранить в отдельном пакете от контейнеров для горячих продуктов.

Окна в автомобиле должны быть опущены, а кондиционер выключен.

Кондиционер снижает температуру внутри всего автомобиля, что влияет на температуру всего внутри, включая горячую пищу. Вместо включения кондиционера водители должны опустить окна. Таким образом, они могут остыть без значительного снижения температуры горячей пищи.

Используйте изолированные пакеты или пакеты

Термо- или изолированные пакеты для доставки еды препятствуют передаче тепла наружу. Изолированные пакеты для пиццы обычно используются для доставки пиццы, но они также полезны для других видов еды. По сравнению с пластиковыми или бумажными пакетами, это отличный способ сохранить еду горячей во время доставки.

Убедитесь, что у каждого водителя достаточно термосумок или пакетов для всех своих горячих контейнеров. Как и в случае любых других расходов, всегда помните о расходах на упаковку продуктов питания, чтобы позаботиться о своей прибыли. Если вы находитесь в городской местности и полагаетесь на байкеров, вам также необходимо учитывать воздействие элементов. Используйте изолированные пакеты из водостойкого материала, чтобы сохранить пищу горячей и защищенной в любых погодных условиях.

Добавьте термопакеты в сумку

Температура любого блюда со временем немного понизится, если ничего больше не поддерживает его горячим. Используйте тепловые пакеты, чтобы сохранить еду горячей во время доставки. Добавьте их прямо в пакет с контейнерами для пищевых продуктов, чтобы еда оставалась максимально теплой, а тепловые пакеты были хорошо изолированы.

Используйте портативный подогреватель пищи

Портативный подогреватель пищи — это отличный способ подогревать еду во время доставки еды, предлагая модернизацию по сравнению с изолированными сумками или грелками. Подогреватели просты в использовании и обеспечивают максимальный контроль температуры и теплоизоляцию по сравнению с любой упаковочной системой.

Обычно они электрические и нуждаются в источнике питания, поэтому убедитесь, что в ваших транспортных средствах есть работающие адаптеры на 12 В. Вы также должны убедиться, что тип, который вы покупаете, может вместить несколько контейнеров, чтобы получить максимальную отдачу от него.

При необходимости упакуйте в алюминиевую фольгу.

Теплового пакета, термопакета или портативного подогревателя пищи может быть недостаточно для поддержания температуры пищи до тех пор, пока она не будет доставлена ​​к двери вашего клиента. Алюминиевая фольга может обеспечить дополнительную степень защиты и изоляции при доставке горячих блюд.

Алюминий обладает высокой отражательной способностью как для видимого, так и для инфракрасного света, а это означает, что вместо того, чтобы излучать тепло из контейнера для пищевых продуктов, он отражает его обратно к контейнеру. Оберните контейнеры алюминиевой фольгой, чтобы обеспечить дополнительную изоляцию для доставки блюд в горячем виде и удовлетворения клиентов.

Главный виновник, когда горячая еда доставляется холодной: время в пути

Фото Михаила Нилова на Pexels хранится в автомобиле или на задней части велосипеда. Настоящая причина того, что еда доставляется холодной, заключается в том, что во время доставки слишком много времени тратится на дорогу. Итак, чтобы еда оставалась горячей, лучшее, что вы можете сделать, — это оптимизировать маршруты, чтобы быстрее добраться до дома клиента.

Согласно исследованию McKinsey, проведенному в 2016 году, «скорость доставки является самым важным фактором удовлетворенности клиентов: в среднем 60 % потребителей на разных рынках называют ее ключевым фактором». И это было до пандемии, после которой спрос на сервисы и платформы доставки еды резко вырос. Теперь 68% из 1000 потребителей, опрошенных Национальной ассоциацией ресторанов, говорят, что они с большей вероятностью покупают еду на вынос или с доставкой, чем до пандемии.

В условиях растущего спроса для ресторанов и предприятий общественного питания как никогда важно соответствовать ожиданиям клиентов и увеличивать скорость доставки. Для этого нужно сократить время в пути; вам нужно оптимизировать маршруты, по которым ездят ваши водители. Вы можете попробовать рассчитать маршрут вручную или составить карту маршрута, но они не всегда самые точные и отнимут у вас много времени.

Чтобы по-настоящему повысить скорость доставки и предлагать своим клиентам высококачественные блюда, вам нужен инструмент, который автоматически рассчитывает самые быстрые и эффективные маршруты для ваших водителей.

Не просто сокращайте время в пути: внедряйте интеллектуальные технические решения, чтобы гарантировать успех Наше программное обеспечение для планирования маршрутов доставки еды поможет вам оптимизировать маршруты, сократить время доставки и упростить процесс доставки — и все это без ручных расчетов, отнимающих много времени.

Наше решение использует интеллектуальные технические функции, такие как планирование функций для конкретных транспортных средств, планирование маршрутов для конкретных районов и определение приоритетов доставки, чтобы гарантировать, что заказы будут доставлены как можно быстрее и при правильной температуре, чтобы наслаждаться безопасно.

Планирование функций для конкретных транспортных средств:  Планируйте доставку с помощью наиболее подходящего транспортного средства и делегируйте доставку горячих блюд транспортным средствам со встроенной системой отопления. Программное обеспечение позволяет заранее назначать функции автомобиля и указывать, какие из них имеют подогрев (или, в качестве альтернативы, возможности хранения замороженных продуктов). Затем вы можете автоматически назначать отапливаемые автомобили для заказов на горячую еду, чтобы еда оставалась теплой в дороге.

Планирование маршрута для конкретной области:  Программное обеспечение OptimoRoute помогает осуществлять доставку в пределах определенных географических областей с помощью геозон. Одна из самых больших потерь времени для водителей-курьеров — это доставка заказов в разные стороны города в рамках одной поездки; отъезжать с дороги и обратно долго и неэффективно, а горячая еда за это время остынет. Чтобы лучше оптимизировать маршруты и время доставки, используйте программное обеспечение, такое как OptimoRoute, для назначения обозначенных зон доставки и группировки заказов на основе этих зон.

Этот тип планирования маршрута становится все более важным по мере роста и развития индустрии доставки еды. Согласно недавним данным о доставке OptimoRoute, количество заказов для отдельных водителей сократилось (34%), но увеличилось количество пройденных миль (43%), что свидетельствует о том, что предприятия теперь охватывают более крупные мегаполисы. С помощью геозоны вы можете убедиться, что каждый водитель остается в своей зоне для доставки заказов, эффективно управляя маршрутами доставки в больших зонах покрытия. Ваши клиенты будут получать еду быстрее, а еда останется теплее, безопаснее и готова к употреблению.

Приоритизация доставки:  Функция приоритизации доставки OptimoRoute позволяет вам устанавливать приоритеты на основе времени, чтобы вы могли увеличить скорость доставки высокоприоритетных заказов. Горячие блюда должны рассматриваться как более приоритетные, так как вы не хотите рисковать тем, что еда остынет в дороге. Установите временные приоритеты для горячих блюд, чтобы ваши водители доставляли эти заказы первыми, а клиент получал блюда, пока они еще теплые.