Блюда из баклажан с мясом рецепты: Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом, помидорами и сыром сулугуни, пошаговый рецепт на 73382 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста болоньезе с красным вином

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пьяная утка

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксюшеч

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Белок яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр сулугуни — 50 г

Помидор (средний) — 1 шт

Лук репчатый (средний) — 1 шт

Говядина (мякоть) — 350 г

Чеснок (средний) — 1 зуб.

Баклажан (средний) — 2 шт

Масло растительное

Сухари панировочные

Соль

Перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Зубчик чеснока нарезать пластинками. В баклажане сделать надрезы и в них вставить пластинки чеснока. Полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 мин.
Из мяса сделать фарш (порубив ножом).
Добавить нарезанный помидор.
Нарезанный кубиками лук.
Нарезанный кубиками сыр.
Запеченный баклажан освободить от мякоти (при помощи ложки), оставив кожицу целой.
Добавить мякоть к фаршу.
Влить взбитое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Начинить «лодочки» баклажан фаршем.
Взбить яичный белок, при помощи кисти смазать верх начинки.
Посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки).

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдас помидорамис лукомс сыромс лукомс мясомс помидорамис сыромс чеснокомс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны с мясом — рецепт с фотографиями

Надя Поклонская

Понедельник, 11 октября 2010

Подписаться

КатегорияМясоКухняАлбанская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций7

Описание рецепта

Баклажаны с мясом готовлю очень часто, это вкусное блюдо очень питательное и полезное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.93 г

Жиры 2.47 г

Углеводы 9.37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

и 24 нравится

249 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
500 г
Свиной фарш
400 г
Перец черный молотый
5 г
Лук репчатый
200 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
100 г  

Шаг 1:

Баклажан
500 г

Режим наискосок баклажаны.

Шаг 2:

Свиной фарш
400 г
Перец черный молотый
5 г
Лук репчатый
200 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.

Делаем фарш как на котлеты.

Шаг 3:

На баклажанный кружочек положить фарш прижимая и формируем.

Шаг 4:

Мука пшеничная
100 г

Обвалять в муке.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
5 г

А потом в взбитом и посоленном яйце.

Шаг 6:

И жарим сначала фаршем вниз. Укладываем на тарелочку и наслаждаемся!

Рецепт фаршированных баклажанов | РАГУ

Рецепт от нашего дегустатора, Буквально вся еда

  • Время подготовки:
    25 минут
  • Время приготовления:
    60 минут
  • Порции:
    4
  • Поделиться:

    Этот рецепт требует

    Соусы Old World Style®

    Традиционный соус

    Соусы с кусочками

    Томатный, чесночный и луковый соус

    Соусы RAGÚ Simple

    Соус для пасты Маринара с кусочками 900 03

    Предыдущий

    Следующий

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажана
    • 1 фунт говяжьего фарша по желанию
    • 1 ст. л. оливковое масло
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 8 унций белых грибов, мелко нарезанных
    • 1 чашка сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • 1 банка Традиционный соус RAGÚ® Old World Style®
    • 8 унций тертой моцареллы
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посыпать солью. Дать постоять 10 минут, чтобы стекла лишняя вода. Сложите ломтики баклажанов в форму для запекания размером 8×8. Накрыть фольгой и запекать 10 минут до мягкости, но не до готовности. Снимите и высушите.
    2. Тем временем подрумяньте говяжий фарш на среднем огне, если используете. Слейте воду и отложите.
    3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Если вы используете говяжий фарш, добавьте смесь лука и грибов к говяжьему фаршу. Добавьте соль и перец по вкусу.
    4. Смешать рикотту и яйцо до полного смешивания. Смажьте одну сторону каждого ломтика баклажана рикоттой. Добавить луково-грибную смесь, затем свернуть.
    5. Протрите форму для запекания 8×8, затем смажьте дно соусом. Добавьте рулетики из баклажанов, затем смажьте их оставшимся соусом. Посыпьте тертой моцареллой. Выпекать под крышкой 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

    Баклажаны мапо (麻婆茄子) — Поваренная книга всеядного

    Перейти к рецепту

    15 минут минут

    4.95 от 20 голосов

    Опубликовано: 17. 08.2020Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Полный вкуса, баклажаны мапо очень пикантные, пряные и ароматные, не говоря уже о быстром и простом приготовлении на любой вечер, когда вы хотите сытное и полезное китайское блюдо. {Подходит для веганов}

    Одно из моих любимых блюд — тофу мапо, но я очень люблю делать тот же соус мапо с баклажанами для баклажанов мапо.

    Должен признаться, баклажан мапо не самое красивое блюдо, но оно очень ароматное и готовится с использованием классического соуса мапо, который придает нежным баклажанам пикантный, пряный и ароматный вкус. Не позволяйте списку ингредиентов вас отпугнуть… Скорее всего, у вас есть большая часть его в вашей кладовой, и на его приготовление действительно не требуется много времени.

    Идеальный ужин из одной тарелки. Баклажаны мапо прекрасно сочетаются с горячим рисом, приготовленным на пару, или даже с лапшой. Это тот самый соус. Делает все хорошо!

    Ингредиенты

    Доубаньцзян

    Важным аспектом настоящего соуса мапо является доубаньцзян, острая паста из ферментированных бобов. Вы не можете пропустить это, потому что это то, что делает соус мапо. У него сильный ферментированный вкус, очень соленый и пряный. В зависимости от марки она может варьироваться. Если вы можете найти его, поищите Pixian Broad Bean Paste, который является моим личным фаворитом. Вы найдете его в местном азиатском супермаркете или на Amazon. Если вы ищете продукт премиум-класса, обратите внимание на 3-летний ферментированный Pixian Douanjiang на рынке Мала. Он производится вручную небольшими партиями традиционным методом и имеет более глубокий и насыщенный вкус.

    Сычуаньский перец горошком

    Сычуаньский перец горошком — еще один ключевой компонент любого соуса мапо. Они немного цитрусовые и невероятно ароматные, и они вызывают онемение, когда вы их кусаете. Я настоятельно рекомендую сычуаньский перец с рынка Мала, который является одним из самых свежих, которые я где-либо нашел.

    Ароматические вещества

    Великолепный баклажан мапо использует свежий имбирь, чеснок и зеленый лук в качестве ароматических веществ, которые придают ему сильный аромат и вкус. Вы можете пропустить один из них, если у вас их нет, и просто увеличить количество ароматических веществ, которые у вас есть.

    Подходит для вегетарианцев и веганов

    Хотя для этого рецепта из баклажанов мапо требуется мясной фарш (будь то свинина, говядина, курица или индейка), вы можете не использовать его для вегетарианского или веганского блюда. Я использовал куриный бульон, но вы можете заменить его овощным бульоном или даже водой, чтобы сделать его пригодным для постных блюд.

    Если вы предпочитаете блюда без мяса, я рекомендую заменить мясо 1/2 фунта (225 г) нарезанных грибов, чтобы придать ему объем и мясистую текстуру без использования мяса. Не любите грибы? Тогда просто оставь их. Вкус все равно будет изумительный!

    Процесс приготовления

    Когда вы будете готовы готовить, на вашем столе должны быть ингредиенты, указанные ниже.

    1. Обжарить горошины сычуаньского перца в масле, чтобы оно пропиталось
    2. Обжарить фарш и доубаньцзян
    3. Разделить фарш. Не переваривать
    4. Добавить ароматизаторы
    5. Добавить баклажаны, бульон и остальные приправы
    6. Готовить, пока баклажаны не станут мягкими
    7. Подавать!

    Как только вы попробуете это блюдо, вы удивитесь, как легко его приготовить и как оно захватывает на вкус!

    Возьми немного свежих баклажанов и попробуй мапо на ужин сегодня вечером. Вы сделаете это быстрее, чем потребовалась бы доставка!

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

    Баклажан Мапо (麻婆茄子)

    4,95 от 20 голосов

    Насыщенный вкусом, баклажан мапо очень пикантный, пряный и ароматный, не говоря уже о быстром и простом приготовлении на любой вечер, когда вы хотите сытное и полезное китайское блюдо. . {Подходит для веганов}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Основной

    Кухня: Китайская

    Время подготовки: 20 минут минут

    Время приготовления: 15 минут минут

    Общее время: 35 минут минут

    Количество порций: 4 порции

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • 3 китайских баклажана, нарезанных на небольшие кусочки (около 450 г) (*Сноска 1)
    Тушение
    • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
    • 2 чайные ложки сычуаньского масла перец горошком
    • 8 унций (225 г) куриного фарша (*Сноска 2)
    • От 1 1/2 до 2 столовых ложек доубаньцзян (*Сноска 3)
    • 4 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками, часть зеленой части отведена для украшения
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • имбирь длиной 2,5 см, измельченный
    • 1 столовая ложка шаосинского вина (или сухого хереса)
    • 1 стакан куриного бульона (или воды)
    • 1 столовая ложка домашнего масла чили
    • 2 чайные ложки соевого соуса 9000 6
    • 2 чайные ложки сахар
    Раствор
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды
    • В большую сковороду добавить масло и горошины сычуаньского перца и готовить на среднем огне. Готовьте горошины перца, пока они не станут ароматными и не станут коричневыми, около 5 минут. Удалите горошины перца с помощью шпателя, не удаляя масло, и переложите их в небольшую миску. (*Сноска 4)

    • Добавьте куриный фарш и распределите его по сковороде. Сверху положите доубаньцзян. Готовьте курицу от 30 секунд до 1 минуты, пока низ не станет золотистым. Перемешайте с доубаньцзян и готовьте, пока курица почти не приготовится, 1-2 минуты.

    • Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок. Продолжайте готовить еще от 30 секунд до минуты, чтобы выпустить аромат.

    • Налейте Шаосинское вино. Немедленно соскребите со сковороды подрумяненные кусочки лопаточкой.

    • Добавьте баклажаны, бульон, масло чили, соевый соус и сахар. Аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Доведите до кипения, затем накройте крышкой. Тушите на среднем огне, пока баклажаны не приготовятся, около 7 минут. Тщательно попробуйте один кусочек баклажана, чтобы убедиться, что он приобрел желаемую текстуру. Пусть варится немного дольше, если это необходимо.

    • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и перемешайте до полного растворения. Полейте соусом и верните огонь на средний. Постоянно помешивайте и готовьте, пока соус не загустеет. Переложить все на сервировочную тарелку. Украсьте отложенным зеленым луком, если используете.

    • Наслаждайтесь горячим в качестве основного блюда с отварным рисом или вареной лапшой.

    1. Азиатский баклажан имеет наилучшую текстуру для этого блюда. Вы можете использовать и другие виды баклажанов.
    2. Другой мясной фарш (свинина, говядина, индейка) также отлично подойдет. Чтобы сделать это блюдо веганским, возьмите 1/2 фунта (225 г) белых грибов и нарежьте их на мелкие кусочки или просто не добавляйте мясо.
    3. Марка доубаньцзян, которую вы используете, повлияет на уровень соли и специй в блюде. Если вы не уверены, начните с 1 1/2 столовых ложек и добавьте больше в конце блюда.