Почему называется блюдо цыпленок табака: Почему цыпленок табака так называется

Почему цыпленок табака так называется, как готовить блюдо, маринады (+отзывы)

Блюдо «Цыпленок табака» в особом представлении не нуждается. Не нужно быть гурманом, чтобы понять, что речь идет о жареной курице. Однако, мало кто задумывался, какое отношение птица имеет к табаку.

Рецепт блюда пришел к нам из Грузии и назывался «цыпленок тапака». Там его готовили строго в специальной чугунной посуде – тапе. Она почти не отличается от обыкновенной сковородки, но имеет утяжеленную крышку. Крышка нужна, чтобы прижать тушку цыпленка: так корочка приобретает ровный и румяный цвет.

Лингвисты считают, что название могло быть позаимствовано из арабского, где слово tabbaq обозначает разнос или тарелку.

Как только блюдо появилось в России, его сразу же переименовали. «Тапака» фонетически выговорить сложнее, чем «табака». Название использовалось не только в разговорной речи, но и закрепилось в словарях. Однако обе формы произношения имеют право на существование.

Справка! Еще одна версия объяснения названия от профессиональных поваров – особенности приготовления птицы. Черный перец, которым ее посыпают перед жаркой, имитирует табак.

Как готовится?

Вариантов приготовления цыпленка табака много. Все зависит от используемых специй и национальных особенностей. В первоначальном варианте в рецептуре присутствовали только соль, перец и измельченный чеснок. Сегодня одни маринуют мясо в лимонном соке, другие – заливают сметаной.

Общий алгоритм приготовления примерно следующий:

  • Предварительно цыпленка потрошат, разрезают вдоль грудки, отбивают и натирают специями.
  • Чтобы вкус был максимально насыщенным, мясу необходимо дать время пропитаться маринадом и приправами. Идеальный вариант – оставить его в таком состоянии на всю ночь в холодильнике.
  • Жарят курицу на заранее разогретой сковороде, смазанной маслом. Посуду выбирают с толстым ребристым дном и тяжелой крышкой.
  • Время приготовления зависит от размера тушки. Обычно процесс занимает больше часа. Важно не забывать переворачивать цыпленка, чтобы он успел прожариться со всех сторон.
  • Готовое мясо подают со свежими овощами или как самостоятельное блюдо.

Справка! В классическом варианте курица должно готовиться не на плите, а на костре. На огонь укладывают лист металла, который превращается в жарочную поверхность для сковороды. Но такая возможность, конечно, есть не у всех.

Варианты маринадов для блюда

Цыпленка табака можно смело назвать блюдом для творчества: здесь нет единого варианта, и многое зависит от вкусовых предпочтений.

Знакомство лучше начинать с оригинального рецепта. В традиционном варианте по вкусу в маринад добавляют следующие специи: тимьян, чеснок, смесь перцев, соль. Все компоненты перемешивают и натирают тушку.

Интересная вариация получится, если к стандартному набору добавить сухое красное вино. В 150 мл алкоголя перемешивают любимые специи, а затем маринуют мясо.

Поклонникам сливочных ноток понравится цыпленок со сметаной. Для приготовления маринада продукт смешивают с солью и измельченным чесноком. Дополнительную изюминку в этом варианте придаст острая аджика. Ее подают в отдельной пиале с уже готовой курицей.

Соевый соус и лимонный сок присущи китайской кухне. К ним добавляют чеснок, паприку, соль, кориандр и оставляют мясо пропитываться.

Цыпленка табака любят почти все: без особых усилий на столе появляется сочное и аппетитное блюдо, которое можно подать и на праздничное мероприятие, и на будничный ужин. При этом строгой рецептуры придерживаться не нужно. Главное – купить куриную тушку.

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 24.03.2021.

  • 2

    org/Person»>
    Сергей

    Турецкая сковородка с гнетом на Грузинском — тамбакос, позднее — тапАк. Она не круглая. Она овальная. Отсюда пошлО русское название домашней обуви — тАпок. Ты давай, онвумен, ни кого в заблуждение не вводи. Не чеши языком когда не знаешь. Ладно!?

  • Класс

Цыпленок Табака | Статьи Клуба покупателей Самсон

Цыпленок Табака – это не просто вкусное блюдо. Это ароматное, праздничное мясо, которое любой, даже самый будничный день может превратить в праздник. Вы, конечно, помните, как шли домой по лестнице со школы, как слышали в парадной тонкий аромат курицы и чеснока и как надеялись, что именно вас дома ждет ароматный цыпленок Табака. Самое время приготовить его самостоятельно. Давайте разберем популярные рецепты и традиции этого блюда.

Почему фамилия Цыпленка – Табака?

Нет, табак в это блюдо не добавляют, уверяем вас, оно обходится привычными ингредиентами. Дело в том, что оригинальный рецепт цыпленка придумали в Грузии, и называется он в этой стране «Цицила тапака». А тапа – это удобная грузинская сковорода для мяса с прессом. Поскольку русскому человеку привычнее говорить на родном языке, слово «тапака» в СССР быстро обросло новой буквой и стало звучать «табака».

Как готовить цыпленка?

Для создания оригинального блюда вам вовсе не обязательно ехать в Грузию и путешествовать по магазинам посуды в поисках тапаки. Вполне подойдет и привычная сковорода с прессом.

Главным ингредиентом блюда, как вы уже поняли, является цыпленок. Нет, не старая, видавшая балы шальной императрицы курица, а молодое нежное мясо. Идеальной основой блюда станет цыпленок для запекания «Самсон». Это молодое мясо цыпленка бройлера уже замариновано в соли, специях и пряностях. Достаточно открыть его, положить на противень и поставить в разогретую духовку, чтобы получилось идеальное блюдо. Попробуйте проверенную лучшими кулинарами поварами классику!

Если же вы захотите самостоятельно сделать цыпленка и рискнуть – держите пошаговый рецепт.

  1. Первым делом тщательно проверьте тушку и отчистите ее от остатков пера.
  2. Просушите тушку одноразовыми полотенцами.
  3. Разрежьте цыплёнка вдоль со стороны грудки.
  4. Раскройте как книжку, выложите на деревянную доску, а затем прикройте куском пищевой плёнки и полиэтиленовым пакетом.
  5. Деликатно обработайте курицу кулинарным молотком — мясо должно стать очень нежным. Помните, важно не раздробить кости в крошку, а максимально расплющить тушку.
  6. Замаринуйте мясо с помощью специальных грузинских специй, чеснока, перца, лимонного сока.
  7. Выложите в миску маринованную тушку и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте растопленное сливочное масло и выложите цыплёнка.
  9. Прикройте малыша специальной (завинчивающейся) крышкой или гнётом весом 2-4 кг.
  10. Пожарьте на среднем огне 15-20 минут.
  11. Снимите пресс и переверните цыплёнка на другую сторону и прожарьте ещё 15-20 минут.
  12. Затем снимите курицу со сковороды, выложите на блюдо.

Сервировка цыпленка

Вкусное блюдо должно быть не только хорошо приготовлено, но и красиво подано. Обычно Цыпленка Табака выкладывают на широкую плоскую тарелку и обильно поливают мясным соком, в котором он жарился.

Блюдо красиво смотрится с зеленью и овощами. По старинной традиции цыпленка Табака едят руками. Приятного аппетита! 

Куриный табак – это история блюда. Происхождение названий блюд

Все мы любим поесть, и в этом нет ничего предосудительного. Главное не переборщить. Сейчас в мире столько разных блюд, что просто невозможно сосчитать. И с каждым днем ​​появляется все больше новых блюд. Но именно в этой статье мы хотели бы коснуться нескольких популярных блюд, а точнее происхождения названий блюд, известных во всем мире.

Итак, 12 Наименований блюд — и 12 историй их происхождения:

  • Куриный табак. Откуда взялось такое странное название «Куриный Табак». Курица сильно коптится перед приготовлением? Или со вкусом табака? Нет. Все намного проще. Само блюдо грузинское и готовилось на грузинской сковороде под названием «цицила тапака». То есть никакого табака здесь нет, просто курицу жарили вместе со специями на специальной грузинской сковороде с похожим названием. Перед приготовлением курицу расплющивали специальным прессом до тех пор, пока кости не начинали ломаться.
  • Кровавая Мэри . Всем знаком этот коктейль «водка с томатным соком». Многие думают, что коктейль изобрели в России, но это не так. Авторство принадлежит французскому бармену Фердинанду Петио, работавшему в Нью-Йорке. Хотя теория происхождения коктейля до сих пор оспаривается. Предполагается, что коктейль был назван в честь королевы Марии I Тюдор (1553-1558). Сами англичане дали ей прозвище Кровавая Мэри за свои расправы с протестантами.
  • Шашлык . Кто не знает барбекю? Конечно все. Но мало кто знает, откуда произошло это название. Это название пришло из тюркского языка в 17 веке и дословно переводится как «Мясо на вертеле» или «Мясо на шампуре».
  • Колбаса . Это слово происходит от французского слова saucisse, что означает просто «колбаса». Но, интересен и тот факт, что само слово saucisse происходит от слова «salsicia», что просто переводится как «соленость».
  • Соус . Слово заимствовано из французского языка — sause, которое в свое время произошло от латинского слова «salsa» — «соленый продукт».
  • Сахар . Здесь все просто. Это слово происходит от древнеиндийского «саркара», что означает просто «песок».
  • Дерьмо . Вкусные блины. Мало кому не нравится это плоское мучное изделие. С чем его только не едят: с творогом, с мясом, со сгущенкой, со , со сметаной, с икрой и вообще почти со всем. Само слово происходит от слова «молоть», т.е. «млын» — блюдо из земли (муки).
  • Кетчуп . Один из самых популярных соусов. Этот томатный соус подходит ко многим блюдам и любим во всем мире. Но изначально кетчуп делали вовсе не из томатов. Слово пришло из китайского языка и дословно переводится как (внимание!) Рыбный соус (Кэ – рыба, чуп – соус). Кетчуп изначально был сделан из анчоусов. Но когда в 17 веке в Китай приехали британские купцы, им так понравился этот соус, что они раздавали его дома. Правда, со временем из рецепта кетчупа полностью убрали рыбу, зато появились помидоры. В итоге от первоначального рецепта осталось только название.
  • Колбаса докторская . Само слово колбаса дословно переводится как «жареное мясо». Смысл давно искажен, но факт остается фактом. Но почему один из сортов колбасы назвали «Докторской»? Врачи только его едят? Колбаса «Докторская» была изобретена еще в 30-х годах ХХ века и отличалась малой жирностью и производилась по ГОСТу из свинины, говядины, молока, яиц и специй. Те. продукт был диетическим, поэтому было принято решение вызвать колбасу докторскую.
  • Салат Цезарь . Многим известен этот салат с курицей, листьями салата, соусом и т. д. Но многие думают, что такое название салат получил в честь. Но это совсем не так. Рецепт этого салата принадлежит двум братьям Алексу и Цезарю Кардини, владевшим итальянским рестораном в г. Первоначально салат назывался «Авиатор» (Алексей был летчиком) и включал анчоусы, но позже Цезарь Кардини убрал анчоусы и немного изменил рецепт, после чего он переименовал этот салат в свою честь.
  • Бутерброд . Всем известно, что бутерброд – это хлеб, поверх которого находится еще один ингредиент (масло, сгущенка, мед, мясо, сало, рыба, икра и т. д.). Зато сейчас такое изобилие разных бутербродов. Само слово происходит из Германии и дословно переводится как «хлеб с маслом» (Butter — масло, Brot — хлеб).
  • Борщ . Этот борщ широко распространен, особенно в странах СНГ. Есть мнение, что слово борщ происходит от старославянского слова «бурш», что переводится как свекла. Но на самом деле подтверждения этому нет, и такого древнеславянского слова не зафиксировано. Но что действительно зафиксировано, так это то, что борщ изначально готовился вовсе не из свеклы, а из борщевика, благодаря чему и получил свое название. Позже борщевик убрали и добавили свеклу.

Так уж получилось, что почти все люди слышали название «Куриный табак». Большинство из нас знает, что это за блюдо, но далеко не каждый из нас сможет с уверенностью ответить, что это за блюдо, и уж тем более, почему курица табака так называется. Поэтому сегодня мы в этом разберемся.

Что за блюдо такое «Куриный табак»

Этот рецепт принадлежит к грузинской кухне, которая имеет своих поклонников далеко за пределами самой Грузии.

Блюдо представляет собой цыпленка или цыпленка, хорошо прожаренных, приправленных всевозможными специями, а также чесноком и перцем. Согласно грузинским традициям, приготовление этого блюда также следует производить в специальных сковородах с крышками.

Перед непосредственным приготовлением блюда использованная курица проходит процесс подготовки, заключающийся в помещении ее под специальный пресс. Этот пресс используется для придания блюду более плоской формы. Пресс давит на куриную тушку до тех пор, пока не становится слышен хруст ее костей.

В итоге такой рецепт и процесс приготовления привели к тому, что блюдо стало поистине легендарным и пользуется спросом во многих странах.

Почему грузинское блюдо «Куриный табак» так называется?

Что касается самого происхождения названия такой курицы по-грузински, то, вопреки многим мнениям, оно не имеет никакого отношения к слову «табак». Причина появления такого названия кроется непосредственно в рецепте приготовления блюда.

Как мы уже говорили выше, курица запекается в специальных сковородках с крышкой, которые по-грузински называются «тафа». Этимологи утверждают, что это слово могло прийти в Грузию из арабского языка, где присутствует слово «таббак», дословно переводимое как «тарелка» или «поднос».

Вот так выглядит сегодняшний вариант сковороды для приготовления «Куриного Табака»:

Таким образом, проводя весьма очевидную параллель между всеми этими названиями, можно легко проследить ход мыслей поваров, которые со временем начали назвать это грузинское блюдо «Куриный табак».

Теперь, когда вы знаете, почему цыпленок табака так называется, следует отметить несколько интересных моментов, касающихся процесса приготовления. Мы уже говорили, в чем суть и рецепт этого блюда грузинской кухни, но интересно еще и то, что помимо использования пресса для туши перед обжариванием мяса курица покрывается грузом даже тогда, когда она уже находится на сковороде.

Что касается оригинального рецепта, то блюдо нужно готовить не на плите, а прямо на огне. На огонь укладывается лист металла, который становится жарочной поверхностью для сковороды. Так блюдо получается самым вкусным.

Цыпленок табака — давно известное блюдо. Но многие до сих пор не умеют его готовить, а может просто забыли. Проверенный рецепт для вас. Но сначала немного истории.

История одного блюда: табачный цыпленок

Цыпленок табака (правильно: тапака) — популярное грузинское блюдо. Его название происходит от названия грузинской сковороды, в которой готовится курица. Что это за блюдо? Хрустящая жареная курица с чесноком и специями. Его готовят на специальной сковороде с крышкой тапака.

История одного блюда: курица табака

Согласно некоторым источникам, это блюдо имеет армянские корни. Потому что табак или тапак означает «плоский, спрессованный, сплющенный», а тапакац переводится как «жареный», а во втором значении еще и «сплющенный». А готовят в Армении такое блюдо, которое называется тапакац хав — в переводе «жареный цыпленок» или «расплющенный цыпленок».

Все эти слова, конечно же, ведут к арабскому «таббак», что означает «плоский». Известно, что при приготовлении табачной курицы ее тушку разворачивают и расплющивают перед тем, как положить на сковороду. И жарят их не просто так, а под тяжелой крышкой или специальным прессом.

Итак рецепт:

Вам понадобится:
курица — 1 шт.
сметана — 1 чайная ложка
топленое или сливочное масло — 20 г
чеснок — 1-2 зубчика
томатный соус (аджика, чили) — 50 г
соль, пряные травы, перец черный молотый.

Тушку вымыть, разделать и развернуть. Не забудьте сделать надрез вдоль корешка с изнанки. Тушку нужно отбить, выдавить чеснок и натереть мясо, приправить солью и перцем (черным перцем сыпется не жалея).

Сразу, перед обжариванием изнутри, нужно намазать мясо сметаной, затем сразу выложить на горячую сковороду внутренней стороной вниз, прижать прессом. Обжарьте до румяности, затем смажьте спинку сметаной, переверните курицу и снова прижмите. Теперь жарим до готовности.

Готовый куриный табак выложить на тарелку и украсить зеленью. Отдельно подать острый соус, например, аджику.

Еще интересные рецепты из птицы

Вопрос действительно интересный. Ведь в этом очень аппетитном блюде грузинской кухни табак не предусмотрен никакими самыми смелыми экспериментами самых отчаянных поваров. Разве что пьяный едок по ошибке стряхнет пепел сигары не в том месте. Итак, почему табачный цыпленок так называется?

Почему куриный табак

Объяснение на самом деле очень простое. Все дело в неграмотности или лени русских поваров, перенявших традиции. Оригинальное название воспринималось на слух, а грузинский язык несколько гортанный. Так чисто грузинское слово «тапака» звучало с буквой «б» в середине. Тапа — тяжелая каменная сковорода. Естественно, с толстым дном. И тяжелая крышка-пресс.

Традиционно в старину блюда часто называли по названию посуды, в которой их готовили. Так жареный в тапе цыпленок стал известен как тапака.

Как приготовить курицу табак в домашних условиях

За неимением каменной тапаки подойдет хорошая чугунная сковорода с подходящей крышкой.

Ингредиенты

  • курица массой до 700 г;
  • столовая ложка густой, как паста, абхазской аджики;
  • 5 больших зубчиков чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла для жарки;
  • полстакана теплой кипяченой воды;
  • пучок свежей кинзы;
  • можно зернышки граната для украшения.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Тушку промыть, отрезать крылья и хвост. Острым ножом разрезать грудку сбоку. Со всех сторон хорошо втереть в курицу аджику. Солить не нужно — все необходимое уже есть в аджике.

Разогрейте сковороду с маслом, положите курицу обратно и накройте крышкой. При появлении румяной хрустящей корочки тушку нужно перевернуть вверх дном и снова накрыть.

Чеснок очистить, раздавить и нарезать достаточно мелко. Залейте чеснок теплой кипяченой водой и дайте настояться 10 минут. Когда курица поджарится, смажьте ее теплой чесночной водой.

Подождите некоторое время без крышки.

Выложите курицу на теплую тарелку, посыпьте кинзой и зернами граната.

Многие люди часто задаются вопросом, откуда берутся названия тех или иных кулинарных блюд. Вы когда-нибудь задумывались, почему табачная курица так называется? В этой статье вы можете найти ответ на этот вопрос.

Часто можно услышать мнение, что название блюда связано с добавлением в него семян табака. Уверяем вас — ничего подобного!

Дело в том, что это блюдо позаимствовано из кухни Грузии. В этой стране оригинальное название «Цицила тапака». Оказывается, тапа — это своеобразная грузинская сковорода, в которой готовится мясо. А так как мы больше привыкли говорить на родном языке, то имя «трансформировалось» в соответствующую согласную форму.

Как приготовить табачную курицу?

Для того, чтобы порадовать близких таким блюдом, совершенно необязательно иметь в хозяйстве тапу. Также можно использовать обычную сковороду.

Вам понадобится крупная курица или куриная тушка, которую нужно будет тщательно промыть под проточной водой перед приготовлением. Далее разрежьте куриную грудку вдоль, разверните по линии разреза, а затем приплюсните тяжелым предметом. Традиционно тушку расплющивают до тех пор, пока у курицы не начнут ломаться кости.

Проделав все вышеперечисленные манипуляции, натираем мясо специями, солью, выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте курицу крышкой или тарелкой и положите сверху что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтобы мясо еще плотнее пристало к сковороде.

Обжаривать тушку необходимо с двух сторон, уделяя каждой по 30-40 минут. Курицу табаку можно подавать с овощным гарниром, соусами, зеленью. Однако и без них блюдо получается довольно вкусным.

Надеемся, что в нашей статье вы нашли ответ на свой вопрос о происхождении названия курица табак, а ваша личная кулинарная книга пополнилась еще одним интересным рецептом!

Табачная курица

Редакция

Может быть, это правильное слово для цыплят тапака, а это грузинское блюдо, для меня это было, есть и будет советское блюдо под названием «Куриный табак». Его подавали везде – в ресторанах и готовили дома. Куриный табак, наверное, одно из самых известных и востребованных блюд в советское время. Просто, до «не могу» и вкусно – пальчики оближешь!

Готовить: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Цыпленок (бройлер) – около 1 кг
  • Соль – это вкус
  • Черный перец имеет приятный вкус
  • Чеснок – 4-5 зубцов
  • Масло растительное – 1-2 ст. Л.

Проезд

  1. Возьмите небольшую курицу весом до 1 кг. Почистите зубы 5 чесноком.
  2. Соль, черный перец и выдавленный вилкой чеснок хорошо перемешивают. Я еще добавила немного растительного масла.
  3. Рубим курицу и рубим.
  4. Натри составом.
  5. Положите курицу на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно поставить какой-нибудь груз, например, кастрюлю с водой. Обжариваем курочку табака 15-20 минут с одной стороны, затем 15-20 минут с другой стороны, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Табак с курицей (на сковороде)

Рецепт курицы с табаком на сковороде очень прост, и при этом блюдо получается очень и очень вкусным. Ингредиенты Курица – 1-1,5 кг Сливочное масло – 100 г Чеснок – 5 зубчиков Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень (лук зеленый) для …

Табачный цыпленок в духовке

Табачный цыпленок (тапака) — простое и эффектное блюдо, которое сделает любой прием пищи идеальным. Сочная, с румяной корочкой, курица сама по себе является украшением стола. Табачного цыпленка можно приготовить в духовке, но сначала его нужно обжарить на сковороде, не…

Куриный Табак (Хороший Рецепт)

В молодости, прочитав Похлебкину, сделала открытие: оказывается, не «таПака», а «таПака»! В честь сковороды с тяжелой крышкой, на которой жарилась курица. И много лет я свято верил, что теперь умею правильно говорить. А…

Куриный табак (Интересный рецепт)

Куриный табак (тапака) — очень вкусное блюдо, которое с удовольствием едят и дети, и взрослые. А приготовить курицу табака по этому рецепту не составит труда. Ингредиенты Курица – 1 шт. (не более 1 кг) Перец черный молотый – по вкусу Для …

Цыпленок Табак (Тапака) С Лаймом

Цыпленок Табак, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, мягким и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Его аромат просто великолепен – в нем сочетаются свежесть лайма, аппетитный чеснок и пряные нотки тмина.

Georgian Tobacco

Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Табачные булочки

Идеальный рецепт табачных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок Табак грузинской кухни

Проверенный временем, давно зарекомендовавший себя на нашей кухне рецепт – курица табака. Рецепт приготовления куриного табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале эта курица называется «тапака», по названию типа сковороды, которая использовалась для этого блюда…

Куриный пирог с курицей и заварным кремом

Думаете, заварной крем можно использовать только в десертах? Ничего подобного! Сегодня — невероятно вкусный пирог: картошка, куриное мясо и сливки! Интересный рецепт, который хочется повторять чаще! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 350 г Сметана – 2 ч…

Куриные наггетсы или куриные крестики

Идеальный рецепт куриных наггетсов или куриных крестиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный суп с куриными ножками

Рецепт идеального куриного супа с куриными ножками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок Табака (Куриное Блюдо)

Способов приготовления курицы, конечно же, много, хотя принцип тот же – жарится под нагрузкой. Предлагаю вам свой вариант приготовления этой ароматной, вкуснейшей курочки. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Курица – 1 шт. (до 0,9-1 кг) Вегета…

Цыпленок Алис Тандори (курица)

Идеальный рецепт курицы (курицы) Алис Тандори с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок махани – индийский цыпленок в масле

Идеальный цыпленок махани – рецепт индийского цыпленка в масле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная лапша и куриное фрикасе

Идеальный рецепт куриной лапши и куриного фрикасе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.