Первые блюда в горшочках в духовке: Суп в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп в горшочке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Французский луковый суп

Я очень давно хотела попробовать приготовить луковый суп. Но как-то не складывалось: то лука не хотелось, то вина не было. И вот сегодня пробуем это блюдо по французскому рецепту.
 


Вообще, луко…

Суп в горшочках

Давно мечтала приготовить первое блюдо в духовке. И сегодня моё желание сбылось – я всё-таки уложила все ингредиенты для грибного супчика не в кастрюльку, а в горшочки. И отправила в духовку.

А ког…

Овощной суп с чечевицей в горшочке

Овощной суп, приготовленный в духовке в горшочке – это очень вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо! Готовится оно очень просто и относительно быстро. А благодаря тому, что овощи в этом супе не…

Кукурузный суп в горшочках

Блюда в горшочках в нашей семье любят не столько за их вкус, сколько за подачу. Из горшочка кушать вкуснее даже моему сыну, у которого с наличием аппетита имеются проблемы.

Самый частый гость на н…

Куриный суп в горшочке

Куриная ножка 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Зелень
Вода
Соль
Перец

Суп в горшочке с говядиной и овощами

Говядина 500 гр.
Картофель 300 гр.
Баклажаны 200 гр.
Помидоры 200 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Чеснок 5–6 зубчик
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Соль
Перец

Суп в горшочках в духовке

Суп в порционных горшочках в духовке
Картофель 300 гр.
Свинина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 300 гр.
Шампиньон 50 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Укроп
Соль 4 ч.л.
Специи 1 ч.л.

Сырный суп в горшочках

Хотите чего-то нового и необычного? Тогда сырный супчик — это то, что вам надо! Сырный суп в горшочках Мой муж обожает различные блюда в глиняных горшочках, и будь то первое, или второе, о
Мясо 30…

Гороховый суп в горшочке

Горох 1,5 ст.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Колбаса 100 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка
Базилик свежий 2 веточка
Вода

Картофельный суп с фрикадельками в г…

Куриный фарш 200-250 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль
Растительное масло 3 ст.л.
Карри 0.5 ч.л.
Вода
Зелень
Чеснок

Суп Деревенский в горшочках

Свиное ребро 0,5 кг.
Вода 1,5 л.
Картофель 3 шт.
Рис 2 ст.л.
Лук 1-2 шт
Морковь 1 крупная
Соль
Перец,душистый перец горошком
Лист лавровый

Суп с бараниной и овощами в горшочке

Суп с бараниной и овощами в горшочке
Баранина 500 гр.
Картофель 500 гр.
Баклажаны 250 гр.
Помидоры 250 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 150 гр.
Перец горошек
Соль
Перец
Тимь…

Суп гороховый в горшочке

Говядина 100 гр.
Горох 3 ст.л.
Картофель 1,5-2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чернослив 1-2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль
Перец

Суп из пельменей в горшочке

Суп из пельменей в горшочке очень вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Бульон 1.5 ст.
Сметана 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Масло сливочное…

Суп с фрикадельками в горшочках

Фарш мясной 400 гр.
Картофель 2-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец
Куркума
Вода 800 мл.

Тыквенный суп в горшочках

Курица

Суп со свининой в горшочках

Свинина 600 гр.
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соль
Специи
Лист лавровый 1 гр.
Масло подсолнечное 10 мл.
Вода 1,2 л.

Суп овощной в горшочке

Суп овощной в горшочке
Лук репчатый
Петрушка корень
Морковь
Репа
Бекон одним куском 200 гр.
Помидоры
Средний кочан капусты
Картофель
Готовый концентрированный мясной бульон 0,5 л.
Вода 1 л.

Суп-пюре в горшочке

Куриная грудка
Корень сельдерея 500гр
Картошка 3шт
Морковка 2шт
Помидор 1шт
Лук 2шт
Зелень укропа,петрушки,чёрн.молот.перец,соль
Сливки 250мл

Суп пити в горшочке

Баранина 500 гр.
Лук репчатый
Помидоры
Алыча
Картофель
Сухой горох нута 3 ст. л.
Горошина черного перца
Мята 2 ст.л.
Соль
Лаваш тонкий

Зеленый суп в горшочке

Вода 3 л.
Куриная грудинка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Картошка средняя 5 шт.
Рис 50 гр
Шпинат 2 пучок
Щавель 2 пучок
Яйцо 3 шт.
Соль
Перец

Куриный суп в горшочке

Яйцо
Мука
Для лепешка
Соль
Вода 2 ст.л.
Яйцо
Мука
Для лапша
Перец
Соль
Петрушка
Лук репчатый
Морковь
Курица 400 гр.
Вода 3 ст.л.
Масло 2 ст.л.
Сода пищевая
Лимонная кислота
Соль

Суп грибной в горшочке без мяса Дары…

Гриб 500 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное
Тесто слоеное
Соль
Перец
Зелень

Суп-пити в горшочках

Перец чёрный горошком
Картофель
Нарезанный лист мяту 2 ст.л.
Лук репчатый
Соль
Помидор крупный
Плод алычи
Баранина 500 гр.
Горох сухой 3 ст.л.

Суп в горшочке из хлеба

Помидоры 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Хлеб круглый 1 шт.
Молоко 1 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон куриный 1 л.
Специи
Соль

Французский луковый суп в горшочках

Французский луковый суп в горшочках
Лук репчатый 8 головка
Сухой херес 170 гр.
Бульон куриный 2 л.
Масло оливковое
Соль
Лавровый лист 4 шт.
Тимьян 1 пучок
Багет 12 ломтик
Сыр грюйер 225 гр.
Шнитт-лу…

Суп с сушеными грибами в горшочке

Гриб сушеный 700 гр.
Мука 150 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Огурец солёный 3 шт.
Лук репчатый 2 головка
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лавровый лист
Зелень
Соль

Суп-пити в горшочках

Баранина 500 гр.
Помидор 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Слива 4 шт.
Горох 3 ст.л.
Мята 20 гр.
Перец чёрный горошек 6 шт.

Луковый суп в горшочке

Лук репчатый 4 головка
Тесто слоеное 125 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 1 ст.л.
Говяжий бульон 375 мл.
Яйцо 1 шт.

СУП В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ

Фасолевый супчик подается в хлебе, как в горшочке. Очень забавно и аппетитно, особенно если не отказать себе в удовольствии, выхлебав суп, поскоблить ложкой внутренние стенки хлеба.
Хлеб 2 шт.
Тушён…

Томатный суп с куриными фрикаделькам…

Бульон куриный 500 мл.
Куриная грудка 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Помидоры 800 гр.
Перец сладкий жёлтый 2 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло
Зелень
Буханка круглого хлеба 3 шт.

Суп из белых грибов в горшочке

Белый гриб 250-300 гр.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 100-150 гр.
Хлеб белый 1-2 ломтик
Яичный желток 1 шт.
Тесто слоеное готовое 500 гр.
Петрушка свежая измельченная 1-2 ст.л.
Сыр твёрдый 50-70…

Суп в хлебном горшочке

Чечевица зеленая 2 чашка
Бульон овощной 9 чашка
Лавровый лист
Картофель
Гриб 250 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Сельдерей 2 стебель
Морковь
Лук репчатый
Чеснок 3 зубчик
Порошок чили 1/2 ч.л.
Тмин молотый…

Суп пити в горшочке

Ингредиент на 6 горшочков
Баранина 500 гр.
Лук репчатый
Помидор крупный
Айва
Картофель
Сухой горох нута 3 ст.л.
Мята 2 ст.л.
Соль
Перец
Перец чёрный горошком

Наваристый гороховый суп с уткой в х…

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Горох 500 гр.
Бульон куриный 2 л.
Утка 400 гр.
Копченая курица 250 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Лук белый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
П…

Луковый суп в горшочках

Перепел 1 шт.
Лук репчатый 400 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Батон 100 гр.
Тимьян 4 шт.
Вода 1 л.
Соль

Грибной суп в горшочке

Грибы 0,5 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Мука 2 ст.л.
Жирные сливки 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Хлеб 3-4 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Орех мускатный
Молоко 2 ст.

Луковый суп в горшочках

Лук репчатый 500 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сыр 150 гр.
Бульон куриный 2 л.
Хлеб белый 5 ломтик
Мускатный орех 2 щепотка
Розмарин 2 веточка

Суп из кабачков в хлебном горшочке

Суп из кабачков в хлебном горшочке
Булочка 2-3 шт.
Кабачок 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Черный перец
Прованская трава
Масло сливочное 1 ч.л.
Сливки 4-5 ст.л.

Суп-пюре в съедобном горшочке

Кабачок молодой 2 шт.
Картофель 1 шт.
Сыр плавленый 2 ст. л.
Зелень 1 гр.
Помидоры 0.5 шт.

Суп в горшочках в духовке

Быстрый поиск рецепта по названию

Блюд в подборке: 54 шт.

Луковый суп по-французски в горшочке

1 ч 30 минут

4 порции

Если захотелось новых вкусовых ощущений, предлагаю вам попробовать изумительно вкусный луковый суп. Это пикантное блюдо под сырной шапкой — изобретение французской кухни. Варить такой его можно на мясном или овощном бульоне, в классическом варианте это нежирный куриный бульон. Учитывайте, что чрезмерное разнообразие специй здесь не приветствуется. Традиционно используется черный перец, чеснок….

Ингредиенты:

Говядина, Морковь, Ветка тимьяна, Масло сливочное, Сыр, Чеснок, Вино белое сухое, Багет

Суп из говядины в горшочке

50 минут

3 порции

Рекомендуем к вашему приготовлению вкусный, ароматный и очень сытный суп из говядины. Подойдет на обед для всей своей семьи в качестве первого блюда. Вода в горшочке медленнее кипит, поэтому продукты отлично сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства. Именно поэтому обед получается максимально вкусным и полезным….

Ингредиенты:

Говядина, Картофель, Грибы шампиньоны, Морковь , Помидоры, Укроп, Специи

Рисовый суп с мясом в горшочках

50 минут

4 порции

Варится он чуть дольше, чем на плите, но получается более вкусным, наваристым, ароматным. И совсем не обязательно иметь русскую печь, для приготовления вкусного рисового супа нам понадобится только духовка….

Ингредиенты:

Бульон, Мясо, Рис, Морковь , Томатная паста

Суп с фрикадельками в горшочке в духовке

1 ч

3 порции

По какой-то необъяснимой причине супы в горшочках даже при наличии порционной керамической посуды готовятся крайне редко. А ведь это так удобно! Можно сразу выполнить все капризы – кому мяса побольше положить, кому лук не класть, кому перчика добавить, и при этом не потратить кучу времени на готовку, и нервов на уговоры съесть еще хоть ложечку…

Яйцо куриное, Фарш говяжий, Морковь , Чеснок, Макароны, Картофель

  • Вегетерианский
  • Детское питание

Тыквенный суп-пюре в духовке

40 минут

4 порции

Если хотите разнообразить свой рацион, сделать его полезнее, приготовьте суп-пюре из тыквы. Он станет достойным первым блюдом на обед, а также отлично подойдет для питания даже маленьких детей. Тыкву в этом рецепте можно сочетать и с другими овощами, очень вкусно получится с картофелем, кабачками, морковью и луком….

Буглама из баранины

Буглама из баранины — это неимоверно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Я раньше относилась к этому сорту мяса настороженно из-за его аромата. Много раз пробовала вареную баранину, но не могла есть из-за привкуса. Оказывается, ее просто неправильно готовили. В бугламе аромат баранины даже не чувствуется! Мой ребенок, когда…

Баранина, Курдюк, Соус Ткемали, Перец зелёный стручковый острый, Имбирь, Эстрагон, Кинза, Мята, Чеснок

Чорба — национальное румынское блюдо

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Чорба распространен у многих балканских народов. Его готовят с мясом (бараниной или говядиной), рыбой, птицей, возможен и постный вариант. Изначально для чорбы использовали квас, сейчас заправляют чаще лимонным соком…

Яйцо куриное, Свинина, Рис, Капуста квашеная, Овощи, Помидоры, Бульон, Сметана, Петрушка (зелень)

  • Острый

Суп с бараниной по-азербайджанский

Рецепт пити довольно трудоемкий и энергозатратный. Но можно из этих же ингредиентов сварить что-то похожее и в обычной кастрюле — часа за два с половиной. Тогда это будет не пити, а парча-бозбаш….

Баранина, Курдюк, Горох колотый, Картофель, Помидоры, Алыча, Имбирь

Чорба с лапшой в горшочках

Самый вкусный из всех каких мне доводилось пробовать. Наваристый, а аромат какой!!! Блюдо из разряда «осторожно, не проглоти ложку» — один из самых любимых в нашей семье….

Курица, Макароны, Паприка, Лук белый, Морковь , Картофель, Фасоль, Томатная паста, Квас

  • Острый

Томатный суп в горшочке

Ух, полюбила я глиняные горшочки в последнее время, закидаешь все и занимаешься своими делами. Готовила из того, что было в холодильнике, но результат меня потряс!…

Помидор, Масло оливковое, Бульон, Хлеб, Сыр

Суп с бараниной в горшочке

Ароматный, сытный, полезный! Мясо можно использовать как на косточке, так и филе. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций, объемом около 400 мл….

Баранина, Картофель, Баклажан, Помидоры, Болгарский перец, Морковь

Уральская похлебка

Её желательно готовить в горшочках, но можно и просто в обычной кастрюле. Я готовила в кастрюле из жаропрочной керамики. Количество продуктов указывать не буду, поскольку в зависимости от того, порционно вы будете готовить или нет, количество может уйти разное….

Рыба, Грибы, Картофель, Морковь , Петрушка (зелень), Укроп, Масло сливочное

Суп в горшочке не просто выглядит привлекательно и оригинально, приготовленное таким образом в духовке блюдо приобретает особый вкус. Приготовить его можно несколькими способами.

Часто сам суп готовится в кастрюле, на огне, а перед подачей разливается по порциям в глиняные сосуды, но лучше и вкуснее, если весь процесс томления выдержать в горшках, правда времени может понадобиться немного больше.

Основной и общий принцип приготовления: в глиняную посуду уложить слоями необходимые продукты, накрыть крышкой, поставить в духовку, и выдержать указанное в рецепте время.

Вариантов таких супов бесконечное множество. Самые популярные из них: грибной, гороховый и куриный суп в горшочке.

Особой оригинальностью и изысканностью отличается это блюдо у французов. Они называют его «луковый суп», хотя кроме лука там присутствует добрый десяток ингредиентов. Готовить его не просто, но он того стоит, чтобы хоть раз попробовать это популярное европейское угощение.

Любой рецепт супа в горшочке наверняка понравится вам и вашим близким своей нежностью, ароматом, неповторимым вкусом.

Как приправить кастрюли и сковородки | Поставка ресторана Midway

 

Что именно означает, когда готовит сезонные кастрюли и сезонные сковороды? Возможно, вы слышали, что многие повара предпочитают хорошо выдержанную металлическую посуду совершенно новой. На кухне ресторана, вероятно, есть несколько побитых кастрюль и сковородок с обесцвечиванием. Повара и повара любят их такими, какие они есть. Со временем они были «приправлены» кулинарным жиром и высокой температурой.

Этот способ не только защищает поверхность кастрюли или сковороды от порчи, например от ржавчины, но и придает блюдам превосходный вкус при использовании меньшего количества жира, поскольку покрытие с приправами практически не пригорает. Натуральная сковорода с антипригарным покрытием не подвергается вредной химической обработке, предотвращающей прилипание пищи. Приправленную сковороду также легко мыть. Многие повара не разрешают мыть сковородки с мылом. Давайте подробнее рассмотрим эту практику сохранения кастрюль и сковородок.

 

В основном вам нужно приправить кастрюли, сковороды и воки. В некоторых культурах глиняную посуду также приправляют. Коммерческие кухонные сосуды с обычными приправами включают:

• Чугунные сковороды и жаровни

• Сотейники, сковороды для паэльи и воки из углеродистой стали

• Алюминиевые или жестяные формы для тортов и пиццы с покрытием

Существуют разные взгляды на необходимость приправлять кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь естественно устойчива к ржавчине и коррозии. Теоретически материал не нуждается в защите приправами. Однако некоторые повара обрабатывают свое оборудование из нержавеющей стали так же, как углеродистую сталь, чтобы обеспечить антипригарную поверхность.

 

Для успешной приправы кастрюль и сковородок требуется некоторая форма жира. Существует несколько мнений о том, какой жир лучше всего использовать. Поскольку процесс происходит при высокой температуре, лучше всего использовать смазку или масло, которые могут выдерживать высокую температуру дымообразования, но при этом проникать в поверхность металла для хорошей приправы. Другим вариантом является растительное масло, оно недорогое, относительно безвкусное и может использоваться часто.

Повара средиземноморского стиля неравнодушны к использованию низкокислотного оливкового масла для приправы сковородок, чтобы убедиться, что вкус соответствует стилю приготовления пищи. Кокосовое масло — хороший выбор для приправы кастрюль при приготовлении тропических или азиатских блюд. Рафинированное арахисовое масло имеет высокую температуру дымления, как и масло авокадо. Все зависит от предпочтений по вкусу и общей стоимости.

 

Перед тем, как приправить кастрюли или сковороды в первый раз, обязательно тщательно промойте кастрюлю или сковороду в горячей мыльной воде, чтобы удалить машинное масло, защитный воск или остатки упаковки. Очень хорошо промойте чистой горячей водой, а затем высушите лишнюю воду.

Существует два основных метода правильной подготовки посуды. Первый использует очень горячую духовку. Это лучше всего подходит для чугунных, алюминиевых и жестяных кастрюль и сковородок. Начните с предварительного нагрева духовки до 400˚F. Поместите застеленный фольгой противень на нижнюю решетку горячей духовки. Смажьте сковороду внутри и снаружи жиром или маслом, используя скомканный кусок чистого бумажного полотенца. Ручку покрывать не нужно. Поместите противень или сковороду на верхнюю полку духовки и дайте им выпекаться примерно 50 минут для чугунной сковороды и около 18 минут для алюминиевой или оловянной формы. Выключите духовку и дайте только что приправленной кастрюле остыть достаточно, чтобы с ней можно было обращаться. Сотрите масло с еще теплой емкости чистыми бумажными полотенцами.

Второй способ – на верхней части плиты над горячей горелкой. Этот метод приправы хорошо работает с посудой и воками из углеродистой стали, а также с более широкими кастрюлями, которые могут не поместиться в духовке. Поместите чистую посуду на горелку, включенную на средний огонь, пока она не начнет дымиться. Используя щипцы, окуните комок бумажного полотенца в масло или жир и равномерно смажьте им внутреннюю часть сковороды. Включите сильный огонь и дайте жиру полностью растаять. Опять же, он будет дымить, поэтому убедитесь, что кухня хорошо проветривается. Снимите горячую, только что приправленную кастрюлю с плиты и дайте ей немного остыть, но не полностью. Протрите его другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

 

После того, как кастрюли и сковороды были приправлены, они будут продолжать приобретать больше вкуса и лучше защищаться по мере использования. Как упоминалось ранее, многие повара никогда не моют эти кастрюли. Лучший способ позаботиться о кастрюле или сковороде с приправами — протереть ее под проточной водой с помощью мягкой ткани или губки, чтобы удалить все остатки. Очищать кастрюли и сковородки с приправами легче всего, пока они еще теплые.

После того, как кастрюля будет вытерта начисто, высушите ее и смажьте внутреннюю часть тонким слоем масла или жира. Поместите слегка смазанный маслом сосуд обратно в горячую духовку или на горячую горелку, пока он не нагреется. Вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Если пища прилипла к поверхности сковороды, добавьте в масло немного поваренной соли и протрите ее. Соль поможет разрыхлить частицы пищи, не снимая защитный слой.

Если вашу посуду необходимо очистить с помощью мыла и скребка, чтобы удалить пригоревшую пищу, это нормально. Прежде чем снова использовать кухонную утварь, обязательно приправьте кастрюли и сковородки, следуя указаниям в разделе «Методы приправы посуды».

Рекомендуется хранить кастрюли и сковородки с приправами друг на друге. При хранении в контакте с другими материалами поместите кусок бумажного полотенца под и внутрь противня, чтобы предотвратить повреждение или загрязнение защитного слоя.

Чтобы получить дополнительную информацию или приобрести собственную посуду, пожалуйста, посетите Midway Restaurant Supply, чтобы узнать больше о нашем широком ассортименте посуды и других коммерческих кухонных принадлежностей!

Midway — растущий поставщик коммерческого оборудования для общественного питания и мелких товаров. Мы поставляем коммерческое кухонное оборудование, холодильники, льдогенераторы и небольшие товары от ведущих производителей отрасли в Тайлер и прилегающие районы. Мы стремимся быть для вас единым поставщиком всего оборудования для ресторанов и коммерческих кухонь по конкурентоспособным ценам. Независимо от того, что вы ищете, у Midway есть оборудование и расходные материалы для удовлетворения ваших потребностей! Для получения более подробной информации о том, что мы можем предложить, мы приглашаем вас посетить наш чистый и хорошо укомплектованный выставочный зал. Наш приветливый персонал ответит на любые ваши вопросы и подарит вам приятные впечатления от покупок! Для получения дополнительной информации отправьте нам электронное письмо или позвоните нам по телефону (903) 707-8949! Midway — ваш магазин продуктов для ресторана Tyler!

Если бы я мог заново прожить свою жизнь и впервые купить кастрюли и сковородки

Возможно, ваше беспокойство по поводу пластикового загрязнения, засоряющего наши океаны, вдохновило вас на сокращение отходов. Или, может быть, фотографии стеклянных банок с едой, появляющиеся по всему Instagram, возбудили ваше любопытство. Или вы просто, возможно, хотели устранить воздействие вредных химических веществ.

Все эти дороги ведут к одному и тому же месту — к более естественному образу жизни. И я использую слово «натуральный» как «существующий в природе», а не как «полностью натуральные ингредиенты», намазанные на упаковке хот-догов.

Я регулярно слышу вопрос: «Какие кастрюли и сковородки вы рекомендуете?» Короткий ответ: почти все, кроме тефлона. Длинный ответ: если у вас уже есть кухня, заполненная кастрюлями и сковородками с тефлоновым покрытием, их сложно заменить за одну ночь. Но если вы хотите заменять их по частям — или скоро впервые купите кастрюли и сковородки — у меня есть несколько советов.

Ускоренный курс сокращений

Вы, несомненно, слышали о ПФУ. Согласно веб-сайту EPA,

Ученые используют «ПФУ» как аббревиатуру для двух разных, но связанных наборов химических веществ […]

«ПФУ» может быть аббревиатурой:

• перфторированные химикаты или

•   подгруппа перфторированных химических веществ, называемых перфторуглеродами».

Я расскажу о первом в этом посте.

Перфторированные химикаты делают ковры устойчивыми к пятнам, матрацы более водонепроницаемыми, а посуду не допускают пригорания. Эти соединения включают токсичные химические вещества перфтороктановый сульфонат (ПФОС), который больше не производится в США, и перфтороктановую кислоту (ПФОК), производство которой вскоре последует за ним. ¹ К сожалению, эти химические вещества остаются в окружающей среде еще долго после прекращения их производства² 9.0003

До 2015 года для производства антипригарного тефлона — торговой марки политетрафторэтилена (ПТФЭ) — требовалась ПФОК. Что вместо этого использует Chemours Co, дочерняя компания Dupont, производящая тефлон? У меня были проблемы с разгадкой этой п-п-головоломки.

Но зачем отказываться от тефлона?

1. Потому что безопасность ПФОК, ПФОС, ПТФЭ и ПФУ сбивает с толку, и кто вообще может правильно расшифровать все эти аббревиатуры?

Когда моя дочь М.К. задала в своем блоге вопрос о вреде для здоровья ПФУ в пищевой упаковке и антипригарных покрытиях Шеф-повар без пластика В 2012 году представитель DuPont оставила комментарий, разъясняющий ее предполагаемое замешательство…

Вы чувствуете себя уверенно?

На что МК ответил…

БУМ!

, на что я ответил: «МК, вы прибыли».

При замене химикатов другими химикатами замена часто может быть не лучше оригинала или даже хуже. Возьмем, к примеру, эндокринный разрушитель BPA (бисфенол-А), химическое вещество, добавляемое в пластик для его укрепления. Многие компании перешли на BPS, когда исследования связали BPA «с ранним половым созреванием и ростом рака молочной железы и простаты». Тем не менее, «исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, демонстрирует некоторые механизмы, которые делают BPS столь же вредным, как и BPA. Исследование показало, что BPS ускоряет эмбриональное развитие и нарушает репродуктивную систему животных».³

2. Потому что DuPont, химическая компания, создала материал

По данным Reuters, в 2017 году DuPont и Chemours Co

согласились выплатить 671 миллион долларов наличными для урегулирования тысяч судебных исков, связанных с утечкой токсичного химического вещества, используемого для производства тефлона […] Компании урегулировали около 3550 случаев телесных повреждений. претензии, связанные с утечкой перфтороктановой кислоты, также известной как ПФОК или С-8, с ее завода в Паркерсберге, Западная Вирджиния. Утечка якобы загрязнила местные источники воды и была связана с шестью заболеваниями, включая рак яичек и почек».

3. Поскольку тефлон убивает птиц

При нагревании посуда с тефлоновым покрытием выделяет пары, которые могут убить птиц за считанные минуты. Если у вас есть домашние птицы, переместите их в другую комнату, когда готовите в посуде с тефлоновым покрытием, используя поддон с тефлоновым покрытием или поддон с тефлоновым покрытием или тостер с антипригарным покрытием.

4. Поскольку сковороды с тефлоновым покрытием недолговечны

Если кто-то из членов вашей семьи хотя бы перевернет блин металлической лопаткой на сковороде с антипригарным покрытием, он может сколоть или поцарапать ее. Повредите покрытие достаточно, и вы больше не захотите его использовать — оно со временем не только теряет свои антипригарные свойства, но и украшает вашу еду маленькими тефлоновыми хлопьями. Но не волнуйтесь. Поскольку ПТФЭ инертен, он должен пройти сквозь вас. Аппетитно звучит.

Некоторые сковородки прослужат вам всю жизнь и станут семейной реликвией, которую вы передадите своим детям. Тефлоновые сковороды не очень.

5. Потому что нам нужны жиры в нашем рационе, а жиры приятны на вкус

Люди готовят на сковородах с антипригарным покрытием не только потому, что они легко чистятся, но и потому, что они почти не требуют жира — этот макронутриент демонизировали и изгнали из рациона, начиная с конца 70-х, после чего люди стали более нездоровыми. По данным Гарвардской медицинской школы, жир является основным источником энергии. Он помогает усваивать некоторые витамины и минералы. Он необходим для построения клеточных мембран, жизненно важного внешнего вида каждой клетки и оболочек, окружающих нервы. Он необходим для свертывания крови, движения мышц и воспаления. Для долгосрочного здоровья одни жиры лучше других. К хорошим жирам относятся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. К плохим относятся трансжиры промышленного производства. Насыщенные жиры находятся где-то посередине».

Три моих любимых вида кастрюль и сковородок

Если вы хотите заменить тефлоновые кастрюли и сковородки или купить первые предметы, вам не нужно спешить и покупать целый набор кастрюль и сковородок. Собирая и выбирая часть здесь и там, вы соберете меньший набор, который вам понравится, и вы будете использовать его и, возможно, сэкономите деньги.

Кастрюли и сковороды All Clad

3. Нержавеющая сталь

Я использую кастрюли из нержавеющей стали для приготовления макарон и риса, варки супа, приготовления овощей на пару, приготовления попкорна (продуктовая группа для нулевых отходов) и многого другого. У меня есть кастрюли и сковородки All Clad.

Недостатки: Все плакированные кастрюли и сковороды дорогие. У моего соседа есть такие же кастрюли Cuisinart из нержавеющей стали. Они стоят намного дешевле и получили хорошие отзывы от America’s Test Kitchen.

Для очистки: Для жирных или прилипших продуктов я посыпаю кастрюли и сковородки пищевой содой и чищу губкой. Пищевая сода действует как волшебство на нержавеющей стали.

Большие и маленькие голландские печи Le Creuset

2. Чугунная эмалированная чугунная печь Le Creuset

Я люблю, люблю, люблю свою большую жаровню Le Creuset объемом 6 3/4 кварт. Я использую его для выпечки хлеба на закваске и приготовления супа, тушеного мяса, чили, печеной фасоли, жареной фасоли, дала, соусов… всех видов еды. Голландские печи могут переходить от плиты к духовке и очень хорошо сохранять тепло. После того, как я приготовлю ужин, моя кастрюля сохраняет еду горячей на столе, пока другие блюда готовятся или пока все бездельничают по пути к столу.

Сосед также дал мне две маленькие кастрюли Le Creuset и одну сковороду. Он не любил большой вес. Я использую 2-литровую, чтобы приготовить меньшее количество еды и разогреть еду. Поскольку эти кастрюли сохраняют тепло, этот маленький также служит йогуртницей, сохраняя мое молоко теплым, пока оно культивируется в поджаренном месте на моей кухне. (Нажмите здесь, чтобы прочитать пост о приготовлении йогурта. )

Недостатки:  Если вы хотите, чтобы ваше блюдо перестало готовиться сразу после выключения огня, эмалированный чугун не лучший выбор для этого блюда — в этом случае он слишком хорошо сохраняет тепло. Еще одним недостатком является цена. Моя новая жаровня Le Creuset стоит более 300 долларов. У моей дочери есть голландская печь Cuisinart, которая стоит треть этой суммы. Ей это нравится и она постоянно им пользуется. Эмалированный чугун также очень тяжелый. Когда я описываю маме блюда, которые готовлю в своей большой кастрюле, она всегда говорит, что ей бы хотелось. Но в 86 лет она не смогла бы поднять его, пустой или полный.

Для очистки: Эмалированный чугун очень легко очищается благодаря внутренней поверхности, не допускающей пригорания. Обычно для этого достаточно мыльной губки или щетки. Для запеченных на еде дайте им пропитаться в течение ночи. Не используйте стальную вату для очистки. Говоря о металле, не используйте металлическую посуду. Они царапают эмаль.

Ржавый и грустный (слева) и опытный и счастливый (справа)

1. Чугун

Чугун практически не поддается разрушению. Он может выдержать пламя костра. Если вы пренебрегаете им, вы можете довольно легко восстановить его. И он действительно улучшается каждый раз, когда вы его используете.

Прежде чем готовить в чугуне в первый раз, его необходимо приправить. Просто очистите его, смажьте маслом внутри и снаружи, вытрите излишки и нагрейте сковороду в духовке при температуре 450 ° F в течение 30 минут. Повторите это пару раз. Это сформирует твердый слой на вашей сковороде. Каждый раз, когда вы используете сковороду, готовка снова приправляет ее. Используйте сковороду достаточно, и вы сделаете поверхность антипригарной — без неприятных химикатов. И сковорода будет служить вечно. Большой голландской печи на картинке внизу около 100 лет.

У меня есть чугунная сковорода Lodge, которую я использую каждый день. У меня есть две сковороды All Clad из нержавеющей стали и одна сковорода Le Creuset, но я предпочитаю свою простую и недорогую чугунную сковороду. Большой стоит максимум около 40 долларов. Если на сковороде появилась ржавчина, очистите ее картофелем и солью. (Прочтите этот пост для получения дополнительной информации об обслуживании и восстановлении чугуна.)

Я использую свою сковороду для приготовления блинов, яичницы, омлета, фритюра и жареных картофельных очистков, бутербродов с сыром на гриле, кукурузного хлеба, пирога тамале, яблочного пирога, фруктовой крошки, фриттаты… Она чрезвычайно универсальна.

Недостатки: Чугун тяжелый. Пока вы не добавили в нее хорошую приправу, в чугуне нельзя готовить кислые продукты, например помидоры и соусы.

Для чистки: Несмотря на слухи, чугун легко чистить. Я протираю сковороду губкой или тканью после того, как сковорода остынет. Я редко пользуюсь мылом.

Итак, если бы мне пришлось заново прожить свою жизнь и впервые выбрать кастрюли и сковородки, что бы я получил? Я бы начал с большой чугунной сковороды, чугунной жаровни (простой или эмалированной, если вы хотите ее использовать) и кастрюли из нержавеющей стали.