Первые блюда на каждый день рецепты: Первые блюда на каждый день

Содержание

Первые блюда. Рецепты приготовления первых блюд с фото

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 15 Далее

Готовы окунуться в прохладу и освежающий вкус летней кухни? Тогда приготовьте своими руками ароматную и легкую окрошку! Этот классический русский суп станет идеальным выбором для горячих летних дней.

Окрошка – это холодный суп, который готовится преимущественно в теплое время года и подается только в охлажденном виде. Рецепт на кефире выручит вас, если под рукой нет кваса.

 

 

Суп Бограч относится к традиционным блюдам венгерской кухни. Главной особенностью этого замечательного супчика является использование в его составе большого количества самой распространенной венгерской приправы – паприки, которая изготавливается из тщательно перемолотого сушеного сладкого перчика. Некоторые называют Бограч гуляшом, потому что в его составе обязательно присутствует мясо и он очень густой.

Гороховый суп с копченостями и ароматными гренками

Многие не любят гороховый суп, однако как преображается его вкус, если в него добавить копчености, да еще, если подать его с хрустящими гренками.

 

 

Крем-суп является не только популярным, но и имеющим особые питательные свойства блюдом: он подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для диетического и детского питания. Такой суп можно назвать «блюдом на каждый день»: рецепты крем-супов просты в приготовлении и не приедаются за счет разнообразия ингредиентов.

Основу здорового питания составляют овощные супы.  Одним из самых полезных первых блюд является суп из чечевицы с овощами.

Вкуснейший суп, напоминающий второе блюдо приготовленный из лапши и мяса с подливой – это одно из самых ярких и колоритных блюд восточной кухни.

Ранней весной особенно полезно ежедневно употреблять в пищу овощные супы-пюре, заменив в своем рационе ими наваристые борщи с рассольниками. Овощи для таких супов можно подбирать в соответствии с сезоном. Однако если есть возможность, приобретать свежие овощи, то можно готовить такой супчик на протяжении всего года. 

Чанахи относится к блюдам грузинской кухни. Сейчас в меню многих кафе и рестораны есть это традиционное ароматное блюдо грузинской кухни.

 

Помидоры являются основным продуктом томатного супа. Все  рецепты супов приготовленных на основе томатов имеют одно общее сходство и полезное преимущество — все они низкокалорийны, но вместе с тем они отлично утоляют голод.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 15 Далее

НАВИГАЦИЯ


Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия


летних рецептов | BBC Good Food

Показания пунктов от 1 до 24 из 120

  • Epic Summer Salad

    Старший рейтинг 4,9 из 5,120 рейтингов

    Идеально подходит для барбекю и буфетов, наш эпический салат — это собрание великолепных инженер требуется приготовление пищи. Подавайте с шашлыком из баранины для впечатляющего летнего праздника

  • Жареный халлуми с арбузом и сухарями из каперсов

    Рейтинг: 4,8 из 5,13

    В этом салате прекрасно сочетаются текстура, температура и вкус. Перемешайте сочный арбуз с соленым сыром, хрустящими панировочными сухарями, каперсами, миндалем и мятой

  • Салат с фенхелем, жареным лимоном и помидорами

    Рейтинг 4,7 из 5,8 оценок

    Сочетайте жареный лимон с листьями фенхеля, помидорами черри , гранат и зелень, чтобы сделать этот красочный летний салат. Идеальное блюдо для совместного использования

  • Донер-кебаб

    4 звезды из 5,73 оценок

    Приготовьте собственную версию этого любимого блюда на вынос с соусами из чили и чеснока. Подавайте домашний донер-кебаб с лавашом и нашинкованной капустой

  • Клубничные булочки

    Оценка 4 из 5.1

    Отметьте клубничный сезон этими аппетитными булочками. Эти привлекательные десерты идеально подходят для лета и станут впечатляющим сладким лакомством

  • Фруктовый салат из персиков и малины с маскарпоне

    5 звезд из 5,4

    Получите максимум от свежих продуктов с этим прекрасным фруктовым салатом из персиков и малины. Подавайте с фисташками, маскарпоне и кленовым сиропом. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 4,8 из 5,9

    Соедините эти бургеры с креветками по-австралийски с пикантными маринованными огурцами — для быстрого приготовления можно использовать купленный в магазине гуакамоле и перец чили майонез

  • Безалкогольный летний спритц

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    В этом безалкогольном коктейле используется гранадилья, разновидность маракуйи, одновременно сладкая и кислая, для приготовления фруктового спритца с легкой терпкостью. .

  • Жареные стейки из цветной капусты

    Рейтинг 4,7 из 5,23 оценок

    Раскройте вкус цветной капусты с сальсой из красного перца, оливок и каперсов, увенчанной миндалем. Полезный и веганский, он станет вкусным легким обедом или ужином

  • Панцанелла

    Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок

    Приготовьте собственную версию одного из самых известных блюд Тосканы, панцанеллы. Это хороший способ использовать остатки, так как он сделан из черствого хлеба — просто перемешайте со спелыми помидорами и заправкой из оливкового масла

  • Лосось мисо с имбирной лапшой

    Рейтинг 4 из 5,23 оценок

    Попробуйте это здоровое обеденное блюдо из цельнозерновой лапши, перца, лука-порея и шпината, а также богатое омега-3 филе лосося. Он готов менее чем за 25 минут

  • Летний ягодный торт с кремом из розовой герани

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    Пекарни радуются: этот летний ягодный торт с кремом из розовой герани просто божественен. Он станет изумительным цветочным десертом на любой вечеринке

  • Клубничный лимонад

    Рейтинг 5 из 5,5

    Получите максимум удовольствия от летней клубники на следующей вечеринке в саду или на барбекю с этим свежим рецептом легкого домашнего приготовления. лимонад.

  • Оладьи из сладкой кукурузы с яйцами и сальсой из черной фасоли

    Рейтинг 4,2 из 5,25 оценок

    Получайте 4 из 5 порций этого полезного бранча в день. Этот рецепт рассчитан на четыре порции — отложите половину на другой день, если вы следуете нашему плану здорового питания

  • Картофельный салат нового уровня

    Рейтинг 4,7 из 5,35 оценок

    Поднимите скромный картофельный салат на новый уровень с нашей окончательной версией этого универсального гарнира. Идеально подходит для пикников, барбекю и многого другого

  • ExclusiveБанановые сплит леденцы. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Оценка 4 из 5.1

    Приготовьте вместе с детьми эти легкие фруктовые леденцы для веселого летнего лакомства – они представляют собой альтернативу замороженному йогурту

  • Наполнитель для сэндвичей Coronation с нутом

    Рейтинг 5 звезд из 5,11 оценок

    Приготовьте эту вегетарианскую версию любимого сэндвича с курицей Coronation, используя нут. Это прекрасное дополнение к меню летнего пикника.

  • Тако из морепродуктов Mix & match

    Рейтинг 4,4 из 5,3 рейтинга

    Наслаждайтесь этими миксами тако из морепродуктов: одно приготовлено с лососем и авокадо, другое с креветками и соусом чили.

  • Летний пирог с фруктами и маскарпоне

    Рейтинг 5 из 5,5 оценок

    Думайте об этом летнем фруктовом пироге со взбитыми маскарпоне как о большом милфее. Его очень легко приготовить, но он достаточно впечатляющий для особого мероприятия

  • Эксклюзив Хрустящий картофель, перец и шашлычки из чоризо. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,4

    Вся семья будет в восторге от этих быстрых и простых шашлыков на следующем летнем барбекю. Если солнце не светит, мы дали инструкции, как приготовить их в помещении

  • Салат с жареной спаржей и горохом

    Рейтинг 4,6 из 5,20 оценок

    Приготовьте эту быструю и полезную спаржу, горох и яичный салат, и вы получите много питательных веществ, включая витамин С и железо, а также три из ваших 5 в день

  • Начос с черной фасолью на одной сковороде

    Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок

    Наслаждайтесь этим красочным блюдом с начос, черной фасолью, сальсой, авокадо и плавленым сыром. Всем понравится пробовать его прямо со сковороды

  • Баранья нога с лавандой, медом и клакере

    Оценка 5 из 5,4 оценок

    Во Франции клакер используется как соус для редиски или хлеба , но козий сыр, чеснок и зелень в этом соусе на основе сыра также хорошо сочетаются с бараниной

  • Огуречный суп

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Освежающий огуречный суп подается холодным, поэтому он отлично подойдет для летнего дня. Разлейте его по тарелкам для небольшой компании или разлейте по маленьким чашкам для праздничного стола.

Загрузить еще

22 новых кулинарных книги на 2022 год: что-то для всех в вашем списке

Реклама

05:37

Скачать аудио

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на ваш сайт

Резюме

08 декабря 2022 г.

  • Кэти Ганст

facebookEmailОбложки книг Фрэнки Гоу «Первое поколение: рецепты из моего тайваньско-американского дома» и «Ми Кочина: рецепты и восторг с моей кухни в Мексике» Рик Мартинес. (Любезно предоставлено)

Это снова то время года. Мой офис завален высокими стопками кулинарных книг этого года, посвященных всем видам кулинарии, от веганской и вегетарианской до мяса и барбекю, южной, мексиканской, корейской, китайской, японской, индийской, итальянской, выпечки и печенья и многого другого.

Так что же отличает одну поваренную книгу от другой? Любопытство, за одного. Необходимость узнать больше о культуре, кухне или технике. Желание довести до совершенства мексиканское позоле, корейские блины, японские огурцы или французский пирог.

Меня также очень привлекают поваренные книги, содержащие язык — как в повествовании, так и в рецептах — ясный, точный и удобный для пользователя. Я хочу рецепт, который не просит меня использовать каждую кастрюлю и сковороду на кухне (ненавижу эти долгие уборки!) и предупреждает меня, когда что-то нужно начинать за день до того, как оно будет готово к подаче. Я хочу, чтобы автор поваренной книги говорил со мной так, как если бы он был со мной на моей кухне: «Эй, Кэти, не забудь добавить кинзу в конце. Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, и вы ставите пирог на нижнюю полку. Не забывайте медленно взбивать пахту в тесто по чашке за раз». Такие указания заставляют меня чувствовать себя спокойной, организованной и способной выполнять 9 задач.0223 почти что-нибудь на моей кухне.

Вот мой список нескольких (22, если быть точным) любимых новых поваренных книг:

Мои самые любимые 3

«Первое поколение: рецепты из моего тайваньско-американского дома»  Фрэнки Гоу

Кулинарные книги не часто заставляют меня плакать. Но новые мемуары/поваренная книга Фрэнки Гоу заставили меня плакать. Гау — сын родителей-иммигрантов из Тайбэя, Тайвань. Выросший в пригороде Среднего Запада, Гоу чувствовал, что «еда была в основе моего открытия как глубокого стыда, так и переполняющей гордости». В эссе под названием «Стивен» он рассказывает историю посещения своей бабушки, страдающей деменцией. Стивен — его отец, которого он не видел много лет, и история скупая и эмоциональная. В Coming Out , Го пишет письмо своему отцу: «Я жарю на сковороде на плите у себя на кухне… как тебя учила бабушка. Приготовление этих ароматных лепешек напоминает мне нашу прошлую жизнь. Жизнь, которую я, кажется, начинаю забывать с годами». В конце концов мы понимаем, что это открытое письмо от сына-гея к его отсутствующему отцу. Это смелое и красивое письмо, а также рассказывает о его любви к приготовлению традиционных тайваньских блюд.

«Первое поколение» также предлагает аппетитную коллекцию рецептов — от холодных маринованных солений до клецок, рагу, целой рыбы на пару, супов с лапшой и многого другого. я пробовал Dan Bing (тайваньский блинчик с яйцом) на завтрак, и мне показалось, что он может стать обычным утренним приемом пищи. Муку, воду и яйца смешивают вместе и добавляют в горячую сковороду. После приготовления вы нарезаете блинчик на мелкие кусочки и поливаете его простым соусом из соевого соуса, меда, зеленого лука и кунжута. Но что действительно покорило меня, так это маловероятный рецепт кока-колы и ребрышек в соевой глазури. Его было легко приготовить – сладкое, тягучее и пикантное, а мясо было нежным, как будто отваливается от костей. Подается с белым рисом и посыпается нарезанным зеленым луком, это было идеальное согревающее блюдо в середине недели. И отличный пример американо-тайваньского происхождения Гау.

Кока-кола и детские ребрышки в соевой глазури

На 4 порции

Моя бабушка всегда готовила ребрышки, приготовленные на медленном огне в простом бульоне из дайкона. наггетсы, особое блюдо, которое я видел только в азиатской кухне. Тем временем мой папа любил готовить куриные ножки в кока-коле, уравновешивая интенсивную сладость своего любимого безалкогольного напитка соленостью сои и кислинкой уксуса. В этом рецепте используются детские ребрышки, нарезанные, как у моей бабушки, и тушеные в любимом папиным маринаде. Просто зайдите в местный продуктовый магазин и попросите мясника разрезать решетку на три части поперек кости, чтобы получились три длинные полоски. Ребра готовятся на медленном огне в течение пары часов, их жир тушится в соевом соусе, кока-коле и маринаде из черного уксуса, создавая сложный соус, который выходит за рамки простых ингредиентов. Тем временем черный уксус смягчает ребрышки, чтобы они не отрывались от костей, покрытые сладкой и соленой липкостью. Это блюдо отлично сочетается с простой тарелкой белого риса — идеальное место, чтобы взять все эти лишние капли с ребер.

Ингредиенты

Кока-кола и детские ребрышки в соевой глазури. (Предоставлено)

Сухая растирка

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка тертого чеснока (6 зубчиков)
  • 1/4 ч. y соус
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки черного уксус
  • 1 чашка Coca-Cola

Топпинги и добавки

  • Нарезанный зеленый лук
  • 1 рецепт Белый рис

Инструкции

  1. Приготовьте сухую начинку и ребра: в большой миске смешайте сахар для бровей, сахарный песок, паприку, соль, луковый порошок, перец, розмарин, чеснок и имбирь и хорошо перемешайте. Нарежьте ребрышки спинки на отдельные кусочки, делая надрезы между костями. Добавьте ребрышки спинки в миску с сухой натиркой и помассируйте каждый кусок мяса сухой натиркой. Накройте миску и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте ребрышки: разогрейте духовку до 275°F. В большой кастрюле для духовки или жаровне смешайте соевый соус, мед, черный уксус и кока-колу. Добавьте ребра в кастрюлю и бросьте их в маринад, затем поместите кастрюлю в духовку. Запекайте в течение 2,5 часов, пока ребра не станут мягкими и не отвалятся от костей.
  3. Глазируйте и подавайте ребрышки: достаньте ребрышки из духовки. Переложите в сервировочную миску, посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь гарниром из белого риса.

Перепечатано с разрешения Фрэнки Гоу «Первое поколение: рецепты из моего тайваньско-американского дома». Текст и фотография Франклина Гоу, авторское право Ó 2022. Опубликовано Ten Speed ​​​​Press, выходным изданием Penguin Random House.

«Mi Cocina: Рецепты и восторг от моей кухни в Мексике»  Рик Мартинес

На полпути к приготовлению Pozole Verde estilo Guerrero из потрясающей новой кулинарной книги Рика Мартинеса моя кухня пахла Мексикой — полной острых специй, чили и поджаренной кукурузы. Я едва мог дождаться 45 минут, необходимых для того, чтобы сварить посоле, но это стоило терпения. Posole может быть довольно сложным, но Мартинес разбивает его на три простых шага.

Обложка книги — розовые, желтые, красные и оранжевые — говорит о том, что это том, полный солнечного света и ярких вкусов. Книга разделена по регионам Мексики и представляет собой личное исследование еды его наследия. Выросший в Остине, штат Техас, Мартинес хотел больше узнать о том, что значит быть мексиканцем. Годы после работы в Bon Appetit (и ему мало платят и недооценивают) он пишет, что «влюбился в пляжный городок в Мексике и решил купить там дом. “ Mi Cocina – это история о том, куда я ходил, кого встречал, чему научился, что ел и как это приготовить. Это также история о том, кто я есть и кем становлюсь — в прошлом, настоящем и будущем».

Мне не терпится попробовать Tamales Oaxaquenos , Ceviche de Camaron y Leche de Coco (сырые креветки и арбуз с кокосовым молоком и соком лайма), Carne Asada (маринованная говядина на гриле с чоризо, халапеньо с кесадильей на гриле) и многое другое.

Позоле-Верде, ресторан Герреро

Позоле-Верде, ресторан Герреро. (С любезного разрешения Рена Фуллера)

Перепечатано с разрешения Mi Cocina: Recipes and Rapture from My Kitchen in Mexico Рика Мартинеса, авторское право © 2022. Авторские права на фотографии © 2022, Рен Фуллер. Издается Clarkson Potter Publishers, издательством Penguin Random House.

«Что на десерт: простые рецепты для сладкоежек» Клэр Саффиц

Эта книга является продолжением ее популярной книги «Dessert Person». В этой коллекции вы найдете рецепты охлажденных и замороженных десертов, легких тортов, пирогов, тарталеток, кобблеров, чипсов и многого другого. Это не та книга, которую вы достаете, когда хотите испечь старый добрый яблочный пирог. Нет, рецепты здесь все имеют какую-то изюминку. Вместо лимонного торта вы найдете кристаллизованный лимонный пирог Мейера. Это влажный лимонный пирог с очень простой лимонной глазурью, которой поливают пирог, пока он еще теплый. Ищете песочное печенье? All-In Shortbreads наполнены текстурой и неожиданными вкусами измельченных соленых палочек кренделя, хрустящих тыквенных семечек, шоколадной стружки и кокосовой стружки. Pound Cake готовится из поленты и фисташек. Ожидать неожидаемое. И радуйтесь. Я нашел рецепты простыми в использовании, разбивая все на управляемые шаги. Я не могу дождаться, чтобы попробовать флорентийцы с лесным орехом произвольной формы, торт с персиком, бурбоном и пеканом и мусс из манго и йогурта. Здесь вы в умелых, надежных руках.

Засахаренный пирог с лимоном Мейера

Засахаренный пирог с лимоном Мейера. (Любезно предоставлено)

Одним из моих любимых источников вдохновения для десертов являются работы нескольких известных кондитеров и авторов кулинарных книг 1980-х и 90-х годов. Одним из таких авторов является Фло Брейкер, чьи безупречные (и безупречно написанные) рецепты являются образцами ремесла. Одним из самых известных рецептов Фло является ее кристально-миндальный пирог, названный так потому, что сахарная глазурь кристаллизуется в хрустящую оболочку вокруг торта. Здесь я применяю технику глазирования Фло к моему пирогу Мейер-лимон-Бундт на основе оливкового масла. Вместо того, чтобы добавлять в тесто лимонный сок, который может ослабить структуру и испортить разрыхлитель, я добавляю его в глазурь для дополнительного свежего лимонного вкуса. Оливковое масло в глазури помогает сохранить торт и делает его влажным и вкусным в течение всей недели.

На 12 порций

Сложность: 2 (Легкая)

Активное время: 40 минут

Общее время: 1 час 45 минут плюс время на охлаждение

Специальное оборудование: металлическая сковорода на 12 чашек, ручной миксер

Ингредиенты

  • Масло и мука для сковороды
  • 3 стакана универсальной муки (405 г)
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки Morton kos ее соль
  • ½ ч. цедра примерно с 2 лимонов
  • 1¾ чашки плюс 2/3 чашки сахара (17 унций/483 г)
  • 4 больших яйца (7 унций/200 г), комнатной температуры
  • 11/3 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (8 унций / 237 г)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень: Установите решетку в верхней трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 350°F. Смажьте внутреннюю часть металлической сковороды Bundt на 12 чашек сливочным маслом комнатной температуры, покрыв каждую грань и щель. Посыпьте внутреннюю часть несколькими щепотками муки, затем встряхните и наклоните сковороду во всех направлениях, чтобы полностью покрыть смазанные маслом поверхности. Стряхните лишнюю муку и отложите форму в сторону.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Отложите.
  3. Смешайте влажные ингредиенты: в отдельной средней миске или мерном стакане на 2 стакана смешайте молоко, ваниль и ¼ стакана (2 унции/57 г) лимонного сока Мейера. Отложите.
  4. Взбить яйца с сахаром, затем влить масло: В большой миске смешайте лимонную цедру и 1¾ чашки (12,3 унции/350 г) сахара и втирайте смесь кончиками пальцев, пока она не станет ароматной и не будет похожа на мокрый песок. . Добавьте яйца и взбивайте ручным миксером на средне-низкой скорости, пока яйца не растворятся, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет легкой, густой и похожей на мусс, около 3 минут. Постоянно взбивая, очень постепенно вливайте 11/3 стакана (7 унций/200 г) оливкового масла и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, густой и эмульгированной.
  5. Приготовьте тесто: уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте примерно одну треть сухих ингредиентов, перемешивая до тех пор, пока не исчезнет мука, затем влейте половину молочной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты в два приема, чередуя с оставшейся молочной смесью, и перемешайте, пока не получите однородное густое тесто без следов муки. Переключитесь на гибкую лопаточку и сложите тесто несколько раз, очищая дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что оно равномерно перемешано.
  6. Выпечка: вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верх не поднимется, не потрескается и не станет золотисто-коричневым, а шпажка или тестер для теста, вставленный в самую высокую часть пирога, не будет выходить чистым, от 45 до 55 минут. Отложите кекс остывать в форме на 15 минут.
  7. Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте оставшиеся ½ стакана (4 унции/113 г) сока лимона Мейера, 2/3 стакана (4,7 унции/133 г) сахарного песка и 2 столовые ложки оливкового масла и энергично перемешайте вилкой или венчиком, чтобы часть сахара растворилась.
  8. Глазурь торта: пока торт еще горячий внутри формы, проткните зубочисткой отверстия по всей поверхности, затем обильно смажьте глазурью сверху, чтобы она пропиталась. Аккуратно прорежьте ножом для очистки овощей между тортом и формой по всему периметру и вдоль внутренней трубки, чтобы ослабить ее. Переверните торт на решетку, снимите форму Bundt и установите решетку на противень, чтобы собирать капли. Сделайте больше отверстий по всей поверхности и смажьте оставшейся глазурью. Это покажется слишком жидким, но продолжайте наносить его слой за слоем, пока не израсходуете все, позволяя торту постепенно впитать его. Используйте кисть, чтобы собрать капли глазури с противня и повторно нанести на торт. Дайте полностью остыть.

Могу ли я . . .

Опередить? Да. Торт, хорошо завернутый и хранящийся при комнатной температуре, будет храниться до 1 недели, а его вкус и текстура улучшатся в течение первых нескольких дней.

Сделать из обычных лимонов? Да. Вы можете заменить лимонный сок Мейера обычным лимонным соком, но уменьшите количество до ½ стакана плюс 2 столовые ложки (5 унций/142 г), добавив 2 столовые ложки к влажным ингредиентам и ½ стакана (4 унции/113 г) к глазури. (Обратите внимание, что лимонный сок приведет к свертыванию молока, но это не повлияет на рецепт.) Используйте такое же количество обычной лимонной цедры, как и лимона Мейера.

Что на десерт?» Авторские права © 2022, Клэр Саффиц. Авторские права на фотографии © 2022 by Jenny Huang. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.

Больше избранного

«Виа Карота: Праздник сезонной кухни из ресторана Beloved Greenwich Village» Джоди Уильямс и Риты Соди

Виа Карота, Вест-Виллидж на Манхэттене, один из тех ресторанов о котором вы не хотите говорить слишком много, потому что уже так сложно выиграть стол. Но теперь, благодаря этой новой книге владельцев ресторана, вы можете приготовить многие блюда, за которыми люди выстраиваются в очередь. Знаменитый зеленый салат «Виа Карота» (знаю, что особенного в зеленом салате? Чтобы понять, нужно попробовать) состоит из самых свежих, самых маслянистых листьев салата и нарезанного лука-шалота в соусе «винегрет». Здесь есть знаменитая паста, рыбные и овощные блюда. ну и Cacio e pepe лазанья! Одно предостережение: вам нужно немного разбираться в кулинарии, чтобы следовать этим рецептам. Инструкции есть, но они предполагают, что человек знает основные приемы без особых объяснений.

«Чудо соли: рецепты и методы сохранения, ферментации и преобразования вашей пищи» Наоми Дугид ваш гид, вы используете кухонный комбайн, органические густые сливки и водоворот. Пахта отделяется от взбитых сливок (которые вы храните и используете в выпечке), а сливки превращаются в масло. Вы замешиваете мелкую морскую соль в масло и храните его в холодильнике. Соль и сливки = вкусное домашнее масло. Иранский рецепт зеленых оливок в орехово-гранатовом соусе. Соленый лосось по-японски. Эта книга предлагает совершить кругосветное путешествие через призму соли — одного из самых важных ингредиентов в мире. Дугуид — надежный проводник, и это почти энциклопедический труд. Коллекция морских солей станет отличным подарком.

«Корейцы: еда, которая на вкус как домашняя» Эрика Кима

Ким — кулинарный обозреватель New York Times , выросший в Атланте в семье двух корейских иммигрантов. Его история, рассказанная через еду, представлена ​​в виде рецептов, эссе и воспоминаний. Коллекция рецептов очень привлекательна: от идеальной банки кимчи от Джин до хрустящего нута Яннём с карамелизированным медом (вегетарианская игра на корейской жареной курице). Картофельное пюре со сметанным соусом из жареных водорослей выглядит потрясающе.

«Повар, которым вы хотите быть: рецепты на каждый день, чтобы произвести впечатление» Энди Барагани

Вы знаете, что когда вы перелистываете страницы новой кулинарной книги, вы находите один рецепт, который выглядит интересным, и вы думаете: «Может быть, я попробуем этот? В «Поваре, которым вы хотите быть» я отметил десятки рецептов, особенно тех, которые касались овощей: кисло-сладкая карамелизированная тыква с фисташками Заатар, острая свекла с мятой и кунжутом, а также идеальная цветная капуста с пряными кокосовыми чипсами. . Это идеальная книга для начинающих или опытных поваров, ищущих новые вкусы.

«Калифорнийская душа Тани Холланд: рецепты кулинарного путешествия на Запад» Тани Холланд

Сборник рецептов и эссе, посвященных калифорнийской еде для души, отдающей дань уважения чернокожим фермерам и предприятиям.

«Моя Америка: рецепты от молодого чернокожего повара» Кваме Онвуачи

Эта книга посвящена африканской диаспоре и предлагает рецепты от Карибского бассейна и Нигерии до юга Америки и Бронкса. Некоторые из них кажутся очень «вкусными» — например, слайдеры с ремуладом из лобстера, — но большинство рецептов кажутся домашними, например, «Грязный рис», приготовленный из куриной печени, курица с карри, козлятина с карри и ямайский каллалу.

«Ghetto Gastro представляет кухню Black Power Kitchen» Джона Грея, Пьера Серрао и Лестера Уокера

В этой книге собраны очерки, потрясающие фотографии, интервью и увлекательная коллекция рецептов, рассказывающих историю о сообществе и роли еды.