Красивые блюда из фруктов и овощей: Карвинг – украшение блюд из фруктов и овощей

Что поставить на стол в наступающий год Тигра

Подробности

Что поставить на стол в наступающий год Тигра


 

Как спланировать праздничное угощение, чтобы было и вкусно, и полезно

Новый 2022 год пройдет под покровительством Водяного Тигра. Это, конечно, не огненный зверь, известный своим взрывоопасным и непредсказуемым характером, но все же хищник, не лишенный своей доли дерзости, смелости и импульсивности и любящий сюрпризы. Поэтому постарайтесь, чтобы ваш праздничный стол получился ярким и необычным. Если вы принципиально не хотите отказываться от традиционных угощений, внесите разнообразие в дизайн привычных блюд.

Начнем с закусок

Выбирайте салаты с зеленью, экзотическими фруктами, сухофруктами, легким сыром, орехами, дичью. Порадуют Тигра (да и вас тоже) салаты, которые включают курицу, индейку, утку, ананасы, инжир, манго, авокадо, гранат, яблоки, апельсины, мандарины, айву, грушу, чернослив, курагу, сушеную вишню, моцареллу, фету, рикотту, брынзу, различные виды орехов, пекинскую капусту, рукколу, зеленый салат… Подобные блюда не только сделают ваше меню более интересным, но и не перегрузят желудок.

В качестве заправки вместо майонеза используйте растительные масла, сметану или специально приготовленные легкие соусы. В разделе «Книга рецептов – готовим вместе» вы найдете множество вариантов соусов.

Можно разнообразить стол сырной нарезкой, украшенной зеленью, например тимьяном, а также подать большое блюдо с овощами в любом виде: свежими, запеченными, тушеными, вареными, по желанию сдобрив их куркумой или шафраном. Не забудьте и про соленья: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, баклажаны – все, что вы заготовили на зиму.

А теперь – мясо

В качестве главного блюда лучше приготовить мясо – Тигр все-таки хищник. Можно подать свинину, баранину или что-то из дичи: индейку, курицу, утку, гуся, перепелку, кролика. Кстати, мясо дичи считается диетическим продуктом, содержит полезные жиры и целый комплекс витаминов и минералов. Оно легко усваивается, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на кожу и слизистые и снижает риск развития диабета, гипертонии, атеросклероза. Вариантов приготовления множество: запекание, тушение, жарка, варка.

Чтобы блюдо было еще вкуснее и интереснее, тушку можно нафаршировать грибами, фруктами, овощами, орехами, сухофруктами; подать с соусами (вид зависит от того, какое мясо вы выбрали). Например, пернатая дичь сочетается с кисло-сладкими и сладкими соусами. Самый распространенный вариант – апельсиновый, однако подойдут и гранатовый, яблочный, клюквенный, ореховый.

Если же вы все же предпочтете более привычные виды мяса – свинину, баранину, то выбирайте не слишком жирные части и используйте томатные, овощные, пикантные, острые соусы. Выбор в немалой степени будет зависеть от способа приготовления. Идеальным горячим будут стейки или шашлыки, но помните, что много жареного и жирного есть не стоит: подобная пища повышает риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта. В качестве гарнира к мясным блюдам подойдут, опять же, овощи в разных видах.

Помните, все продукты должны быть натуральными – ведь Тигр, как животное требовательное и избалованное, любит все качественное. Избегайте фастфуда и полуфабрикатов. Не стоит также ставить на стол рыбу и каши – хищник этого не оценит.

Не забудем про десерт

Тигр по натуре эстет, поэтому он не будет возражать против красиво поданных десертов. Можно приготовить сладкое порционно в стаканчиках или креманках. Среди таких десертов, например, тирамису, парфе, муссы, йогурт с фруктами и орехами, сабайон (итальянский десерт, включающий яичный крем и вино), панна-котта и множество других. Подойдут и запеканка, печенье, сладкие рулеты, кексы… Все что угодно, только пусть это будет сделано вашими руками из натуральных ингредиентов.

Обязательно должны присутствовать фрукты: яблоки, апельсины, мандарины, хурма, манго, авокадо, ананас, инжир. Можно подать их просто в виде нарезки на большом блюде.

Что будем пить

Что касается напитков, то хищник не приветствует алкоголь. Но тут решать вам. Мы же советуем поставить на стол воду (негазированную), а также натуральные, приготовленные в домашних условиях морсы, соки, компоты, безалкогольные фруктовые коктейли, желательно в оранжевой и желтой цветовой гамме.

Так что продумывайте праздничное меню заранее и выбирайте для готовки качественные, натуральные продукты, тогда Тигр будет доволен и подарит вам свою благосклонность. Счастливого Нового года!

По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф)

Выпуск № 20. Осень — красивая и щедрая пора!

Осень — пора ярких красок! Преображается природа, меняется окраска деревьев, начинает преобладать желто-красная гамма. Нас радуют своей красотой яркие цветы, осенние овощи и фрукты. Теплые дни уже пролетели, и нам остается только вспоминать их. Сегодня мы расскажем вам о дарах осени.

Красавица тыква.

В Зубово-Полянском районе есть поселок, располагающийся на трассе, — Каргал. Каждую осень его жители продают очень красивые тыквы, которые красивыми рыжими и ярко оранжевыми рядами украшают дорогу. Проезжая мимо, от вида этой красоты становится радостно на душе. В этом году уродилось много тыквы. Мы привыкли готовить из нее кашу или просто парить, но как много интересных и необычных блюд можно приготовить из этого полезного овоща. Мы предлагаем вам несколько рецептов. Обязательно попробуйте их.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре.

Рецепт приготовления сока и меда из тыквы.

Японская редька – дайкон.

Не так давно на наших столах появился интересный овощ. Вроде бы редька, но не такая острая. Вроде бы редис, но без горчинки. Это дайкон — японская редька. Он бывает разной формы: и длинный, как огромная морковь, и пузатый, как бочонок. Этот овощ обладает очень полезными свойствами. Дайкон не впитывает в себя из земли соли тяжелых металлов, но при этом выводит эти соли из организма человека. Блюда из него хороши тем, что всегда свежи и имеют немного острый вкус. Зимой, когда так не хватает свежей зелени, дайкон очень выручает. Этот овощ хорошо сочетается с мясом и рыбой. Из него можно готовить салаты в японском стиле. Мы предлагаем вам два варианта салатов из дайкона.

Рецепт приготовления салата из дайкона и зелени.

Рецепт приготовления маринованных овощей.

Универсальный кабачок.

Все чаще на наших столах появляются блюда из универсального овоща — кабачка. Это могут быть как сладкие блюда, так и пряные или острые. Из кабачка можно приготовить икру, суфле. Его можно обжарить на оливковом масле и заправить йогуртом, или же зафаршировать мясом, овощами. А в некоторых странах фаршируют цветы кабачка и запекают их под томатным соусом. Фантазии нет предела! Вот и мы делимся с вами рецептом овощного пирога.

Рецепт приготовления овощного пирога.

Наливные яблочки.

Осень ассоциируется у нас с яблоками. Нет ни одного деревенского дома или дачи, где бы ни росла яблоня. Поздние сорта, собранные прямо с веток дерева, будут радовать нас до весны. Сколько витаминов содержится в них! Мы делаем из яблок варенье, компот, сок, цукаты и пастилу или просто сушим дольки. Этот фрукт хорошо сочетается как с другими фруктами, так и с овощами.

Можно перечислять множество овощей и фруктов, которыми одаривает нас осень. У каждого есть свои полюбившиеся, и мы стараемся их заготовить впрок. Любая хозяйка ищет интересные и вкусные рецепты, чтобы порадовать близких. В этом выпуске мы предложили вам несколько вариантов.

Готовьте с удовольствием и делитесь лучшими рецептами с друзьями!

Опубликовано

12 странных, но красивых фруктов и овощей

Вот забавная подборка необычных фруктов и овощей. Если у вас есть опыт употребления любого из них, мы все слушаем! Комментарии открыты ниже…

1. Дуриан

Только в Юго-Восточной Азии насчитывается более 30 видов дуриана, но только около трети из них съедобны. Те, кому не нравится вкус дуриана, часто говорят, что он пахнет грязными спортивными носками. Ням!

2. Питайя

iStock

Питайя встречается на нескольких видах кактусов. В разных странах он известен как драконий фрукт, драконий жемчуг и земляничная груша.

3. Yangmei

iStock

Yangmei (иногда называемый/пишется как ямамомо, мирика красная, кандзи, катакана, китайская лавровая ягода или китайская клубника) произрастает в Юго-Восточной Азии, в основном в Китае.

4. Бутылочная тыква

Бутылочная тыква растет в тропических районах по всему миру, и ее можно использовать как настоящую бутылку, а не есть.

5. Monstera Deliciosa

iStock

Этот парень также известен как монстерео, форточка, мексиканское хлебное дерево, растение швейцарского сыра, сериман, растение фруктового салата или просто фрукт-монстр из-за своего чудовищного размера (он может вырасти до два фута в длину!). Он в основном родом из Мексики и Панамы.

6. Черная редька

iStock

Черная испанская или черная испанская круглая встречается как в круглой, так и в удлиненной форме, и иногда ее называют просто черной редькой или называют французским названием Грос Нуар д’Ивер .

7. Карамбола

iStock

Карамбола, также известная как карамбола, произрастает в Юго-Восточной Азии и богата антиоксидантами и витамином С, а также содержит мало сахара, натрия и кислоты.

8. Рогатая дыня

iStock

У этого фрукта множество псевдонимов: кивано, рогатая дыня, африканский рогатый огурец, живая тыква, желейная дыня. Он родом из Африки, но также растет в Калифорнии, Чили, Австралии и Новой Зеландии. В Калифорнии он широко известен как фрукт Blowfish. Несмотря на то, что это съедобно, кивано в основном используется в качестве украшения.

9. Рука Будды

iStock

Плод руки Будды очень ароматный и используется преимущественно китайцами и японцами для ароматизации комнат и личных вещей, таких как одежда. Согласно WIKI, «плод можно преподносить в качестве религиозного подношения в буддийских храмах. Согласно традиции, Будда предпочитает, чтобы «пальцы» плода находились в положении, при котором они напоминают сомкнутую, а не открытую ладонь, поскольку сомкнутые руки символизируют Будде акт молитвы».

10. Фрукт угли

iStock

Плод угли на самом деле является ямайским танжело, который был создан путем скрещивания грейпфрута (или помело), ​​апельсина и мандарина. Поскольку в зрелом виде он немного непригляден, его торговая марка Cabel Hall Citrus Limited назвала его фруктом Угли.

11. Фрукты нони

К слову об псевдонимах! Называется Нони только на Гавайях. В других местах этот фрукт встречается как великая моринда, индийская шелковица, нунаакаи (Тамилнад, Индия), собачьи клецки (Барбадос), менгкуду (Индонезия и Малайзия), апатот (Филиппины), кумуду (Бали), пейс (Ява), пляж шелковица и сырные фрукты! Дерево, дающее плоды, на самом деле принадлежит к семейству кофейных.

12. Дульсе

Технически, дульса — это красная водоросль, но ее часто считают овощем, чаще всего встречающимся у побережья штата Мэн. В Исландии его едят с маслом!

10 фруктов и овощей, которые помогут вам выглядеть красиво

Если хорошее здоровье не является достаточной мотивацией для ежедневного потребления фруктов и овощей, то, возможно, тщеславие будет достаточным. Потребление фруктов жизненно важно не только для здоровья и поддержания вашего тела, но и для вашей красоты. Питательные вещества, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, приносят удивительную видимую пользу для волос, кожи и ногтей. Ниже приведен список из десяти фруктов и овощей, которые заставят вас выглядеть и чувствовать себя потрясающе:

1. Морковь

Морковь богата каротиноидами, классом пигментов, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Эти пигменты содержатся во многих других желтых и оранжевых фруктах, включая манго, дыню и папайю. Каротиноиды снижают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, придавая коже естественное здоровое сияние. Также известно, что они предотвращают появление перхоти и истончение волос.

2. Гранат

Гранат содержит около одной трети рекомендуемой суточной дозы витамина С (британский стандарт). Доказано, что витамин С уменьшает морщины и сухость стареющей кожи. Гранаты также содержат антоцианы, которые стимулируют выработку коллагена, белка, который помогает «удерживать» кожу, повышая ее упругость и замедляя появление морщин. Эллаговая кислота, еще одно химическое вещество, содержащееся в гранатах, уменьшает воспаление.

3. Черника

Черника, как и гранаты, богата витамином С. Они также содержат витамин Е и арубатин (производное натурального осветлителя кожи). Два витамина являются антиоксидантами, которые вместе осветляют и выравнивают тон кожи.

4. Кале

Помимо того, что этот суперпродукт богат укрепляющими кожу витаминами С и А, он также является хорошим источником питательных веществ, таких как зеаксантин, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы, образующиеся под действием ультрафиолетового излучения, тем самым защищая кожу от вредного воздействия солнечных лучей. .

5. Свекла

Свекла содержит несколько питательных веществ, улучшающих состояние кожи и волос, таких как железо, витамины, минералы и антиоксиданты. Регулярное употребление свеклы уменьшает жирность прыщей и придает коже сияние. Это также может предотвратить выпадение волос и появление морщин. Нанесение свеклы на лицо может удалить пятна и темные круги, а также осветлить кожу.

6. Виноград

Как и многие другие фрукты, виноград содержит большое количество витаминов С, Е и антиоксидантов. Антиоксиданты в винограде улучшают кровообращение и способствуют росту здоровых, роскошных волос. Виноград обладает способностью повышать метаболизм, вызывая потоотделение, благодаря чему кожа выглядит молодой, свежей и сияющей. Втирание масла виноградных косточек и других производных винограда в кожу лица может иметь множество косметических преимуществ, включая смягчение кожи, омоложение, уменьшение отечности под глазами и осветление шрамов.

7. Клубника

Хотя клубника содержит множество полезных для кожи питательных веществ (включая почти все перечисленные выше), этот фрукт больше всего известен своими отбеливающими свойствами. Клубника содержит осветляющие экстракты, которые могут осветлить как кожу, так и зубы. Применение клубничного сока может уменьшить жирность, прыщи и отечность под глазами.

8. Грейпфрут

Для многих хороший внешний вид также означает похудение; а когда дело доходит до похудения, нет лучше еды, чем грейпфрут. Было доказано, что этот низкокалорийный фрукт запускает обмен веществ, обуздывает тягу к еде и сжигает жир (с помощью специальных ферментов). Не говоря уже о том, что он богат питательными веществами, такими как витамин С и антиоксиданты.

9. Бананы

Бананы содержат множество питательных веществ, в том числе калий, железо, витамины B6, B12 и E. Их употребление может вылечить сухость глаз и сделать кожу мягкой и блестящими волосами. Банановое пюре или даже банановая кожура могут вылечить прыщи и пятна (благодаря антибактериальным свойствам фруктов), питают кожу и волосы и устраняют признаки старения.

10. Шпинат

Помимо того, что он богат несколькими питательными веществами и антиоксидантами, такими как витамины B, C и E, калием, кальцием, железом, магнием и омега-3 жирными кислотами (все они полезны для кожу), шпинат содержит лютеин, который, как известно, делает глаза сияющими и здоровыми.