Фасолевое блюдо для грузина 5 букв: Грузинское блюдо из фасоли, 5 (пять) букв

Содержание

Тушёная Фасоль У Грузин 5 Букв

Решение этого кроссворда состоит из 5 букв длиной и начинается с буквы Л


Ниже вы найдете правильный ответ на Тушёная фасоль у грузин 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Четверг, 31 Октября 2019 Г.



ЛОБИО

предыдущий

следующий


другие решения


ЛОБИО

ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Лобио
    1. Грузинское блюдо из фасоли
    2. Лоби, блюдо из фасоли со специями у народов кавказа. (этнографическое)
  2. Лобио
    1. Грузинское блюдо из фасоли, которое орехами не испортишь 5 букв
    2. Грузинское блюдо из фасоли 5 букв
    3. Грузинское национальное блюдо, тушеная фасоль с острыми приправами 5 букв
    4. Фасоль, приготовленная на грузинский лад 5 букв

Превратите одну партию красной фасоли в четыре разных блюда | Еда

Сушеная или консервированная, у меня всегда была слабость к красной фасоли. Я бы искренне расстроился, если бы мама забыла добавить их в борщ с говядиной, особенно зимой. Сливочные и слегка пережаренные, они так хорошо дополняли нежную грудинку. На Кавказе существует множество рецептов лобио (буквально «фасоль»), которые могут быть чем угодно: от сытного рагу до салата из зеленой фасоли с тертыми помидорами с чесноком. Одно из здешних блюд было вдохновлено грузинским лобио , которое можно есть как основное блюдо, смешанное с остатками риса и кусочком масла, или как гарнир.

Вот четыре способа превратить скромную сковороду с фасолью во множество сытных блюд. Конечно, если у вас мало времени и энергии, просто смешайте с фасолью тонко нарезанный красный лук, сумах, оливковое масло и лимонный сок и посыпьте фетой и любыми травами, которые есть в вашем холодильнике. Я мог бы жить на лобио вот так!

Для приготовления партии фасоли
Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки овощей — будь то морковь и луковая шелуха, жесткие части фенхеля или лука-порея — бросьте их в кастрюлю вместе со стеблями петрушки и тимьяна и быстро сделайте бульон для приготовления фасоли. Если всего этого у вас нет, не расстраивайтесь, просто используйте воду и ягоды душистого перца.

1,3 кг сушеной красной фасоли (для всех четырех блюд), замоченной на ночь
Горсть луковой шелухи
Горсть морковной кожуры и обрезков
Горсть обрезков фенхеля
2 зубчика чеснока, раздавленных
Горсть стеблей петрушки
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
Несколько зерен перца
Несколько ягод душистого перца
Хлопья морской соли

1 Слить фасоль. Положите их в большую кастрюлю с остальными ингредиентами, кроме соли. Залить холодной водой. Доведите до кипения в течение 10 минут, затем уменьшите огонь и варите в течение 1 часа или до мягкости. Хорошо приправьте солью и дайте остыть в жидкости.

2 Слейте воду и храните в герметичном пластиковом контейнере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Ужин на скорую руку: Чоризо, кальмары и фасоль (главное изображение)

Убедитесь, что у вас есть прекрасный хлеб для этой сочной тарелки – нет ничего лучше, чем корочка закваски с пятнами чоризо. Если вам нравится острота, поджарьте пару чили с красным перцем.

На 4 порции
2 красных перца
250 г чоризо, нарезанных ломтиками
300 г вареной красной фасоли
2 веточки лимонного тимьяна, сорванные листья
200 г кальмаров, очищенных и нарезанных
Выжимка лимона
2 зеленые луковицы, нарезанные ломтиками

1 Положите перцы на открытый огонь плиты, время от времени переворачивая их щипцами, пока они не станут мягкими и почти черными, или слегка смажьте их маслом и положите под печь гриль.

2 Готовые перцы положите в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.

◀ Совет повара: если вы используете консервированную фасоль, старайтесь не переварить ее. Сначала приготовьте все элементы и добавьте их в конце.

3 Нагрейте сухую сковороду. Обжарьте чоризо на среднем огне, пока он не карамелизуется, и обсушите на кухонной бумаге. Зарезервируйте масло чоризо в кастрюле.

4 Добавьте фасоль и лимонный тимьян в масло чоризо. Прогрейте на среднем огне около 3 минут.

5 Удалите плодоножки и кожицу перца, затем очистите его от семян и нарежьте. Не беспокойтесь, если часть почерневшей кожицы останется на блюде — она добавит вкуса.

6 Смешайте кальмары с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, хорошо приправьте и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте кальмара кольцами, смешайте с остальными ингредиентами, выдавите немного лимонного сока и украсьте зеленым луком.

Сухой паек: Жареные фасоль с халлуми и сливовым чатни

Базилик и кориандр вместе заставили бы моих итальянских друзей плакать, но они делают это в Грузии, и они делают это в Таиланде, и это одна из моих любимых комбинаций трав. Чатни легко приготовить, но чесночный йогурт тоже подойдет.

Обжаренные рулетики с фасолью — идеальный упакованный ланч. Фотография: Ким Лайтбоди/The Guardian

Порции 4
½ ст. л. масла
300 г вареной красной фасоли
150 г халуми, нарезанного ломтиками и обжаренного на гриле до золотистого цвета
Несколько веточек базилика
Несколько веточек кориандра
Несколько веточек укропа
4 лаваша или лаваша 900 07

Для чатни
7 слив, разрезанных пополам
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст.л. коричневого сахара
Щепотка кайенского перца
Горсть нарезанного укропа

1 Нагрейте масло в сковороде, добавьте фасоль и обжарьте на сильном огне , грубо раздавив их вилкой. Отложите.

2 Поместите сливы и немного воды в кастрюлю, накройте крышкой и варите до мягкости. Добавьте чеснок, коричневый сахар, кайенский перец и приправьте. Варить еще 10 минут и размять вилкой. Дайте немного остыть и перемешайте с укропом.

3 Разогрейте лаваш или питту в духовке. На каждую выложите немного чатни, а затем фасоль. Сверху положите халлуми и целые веточки зелени. Заверните и запейте холодным пивом.

Успокаивающий суп: Суп из красной фасоли с обугленной кукурузой, фетой и тыквенными семечками

Когда небо серое, этот сладкий и соленый суп придется кстати. Добавляйте любые специи, которые вам нравятся — немного хлопьев чили было бы неплохо. Вместо тыквенных семечек всегда можно использовать жареные семечки подсолнуха, миндальные хлопья или даже семена кунжута.

Волшебство осени: суп из красной фасоли с обугленной кукурузой, фетой и тыквенными семечками. Фотография: Ким Лайтбоди/The Guardian

На 4 порции
2 ст. л. рапсового масла
1 красная луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. семян тмина, измельченных
2 ч. л. семян кориандра, измельченных
1 ч. л. паприки
1 палочка корицы
250 г мускатной тыквы
400 г банка нарезанных помидоров
300 г вареной красной фасоли
600 мл овощей или куриный бульон (или вода)

Для украшения
1 початок сладкой кукурузы (по желанию)
Горсть тыквенных семечек, поджаренных
100 г измельченного сыра фета
Горсть нарезанного кориандра

1 Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, тмин, кориандр, паприку и палочку корицы и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока лук и чеснок не начнут слегка карамелизоваться.

2 Тыкву разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте тыкву в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 10 минут или около того, время от времени помешивая.

3 Если вы используете сладкую кукурузу, нагрейте сковороду и обжарьте початки со всех сторон, пока они не подрумянятся. Когда кукуруза достаточно остынет, разрежьте ее на две части, поставьте каждую половинку вертикально и срежьте зерна.

4 Добавьте помидоры, фасоль, бульон или воду в кастрюлю и приправьте по вкусу. Накройте крышкой, хорошо приправьте и готовьте еще 15 минут.

5 Убедитесь, что тыква полностью прожарилась, и измельчите или оставьте кусочками. Украсить фетой, сладкой кукурузой, тыквенными семечками и порванными листьями кинзы.

Пряный гарнир: красная фасоль и карамелизированный лук-шалот

Можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Поджаренные грецкие орехи и острый козий сыр придают этой тарелке пикантность. Вы также можете добавить немного бульона и немного раздавить бобы вилкой, чтобы их кремовая мякоть впитала больше аромата.

Добавьте бульон к измельченной фасоли, чтобы придать вкус, или добавьте больше феты для насыщенности: салат из красной фасоли и карамелизированного лука-шалота. Фотография: Kim Lightbody/The Guardian

Порции 4-6
2 ст.л. масла для жарки
10 луковиц шалот, нарезанных ломтиками
400 г вареной красной фасоли
2 ч.л. семян тмина, поджаренных и молотых
2 ч.л. семян кориандра, поджаренных и молотых
2 семян фенхеля, поджаренных и молотых
2 ч. л. семян тмина, поджаренных и измельченных
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. хересного (или другого ароматного) уксуса
Хлопья морской соли
½ ст. л. черной патоки

Для подачи
Горсть жареных грецких орехов
Горсть раскрошенного козьего сыра
Смесь ваших любимых трав, нарезанных (я люблю базилик, кориандр, укроп и петрушку вместе)

1 Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в большой кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет янтарным и не начнет сладко пахнуть. Добавьте фасоль и прогрейте ее.

2 Смешайте в миске 1 ст.л. масла, уксус, патоку, специи, соль и перец. Перемешайте это с теплой фасолью. Посыпать зеленью и подавать. Одинаково красиво подается теплым или холодным с рисом.

Джорджия Браунс | Икона Вашингтона, округ Колумбия

Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации

*** Мы будем закрыты 4 июля в связи с празднованием Дня независимости ***
Живая музыка по средам с 19:00 до 22:00
Ужин со вторника по субботу с 17:00 до закрытия
Happy Hour вторник-пятница с 16:00 до 19:00 и суббота с 12:00 до 17:00
Воскресный бранч с 10:00 до 16:00

  • Слайд 1 из 4

  • Слайд 2 из 4

  • Слайд 3 из 4

  • Слайд 4 из 4

  • Время работы и местоположение

    Посмотрите Джорджию Браун по адресу 950 15th St NW,
    Washington, DC 20005 на Google Maps.

    Позвоните в Джорджию Браун по телефону:
    (202) 393-4499

    [email protected]

    Проложить маршрут до Джорджии Браун с помощью Google Maps

    Понедельник
    Выходной

    Вторник — Пятница
    11:30 — Закрытие

    Суббота
    11:30 — Закрытие 9000 7

    Воскресный бранч
    10:00 — 15:00

    Счастливые часы
    Вторник — пятница
    16:00 — 19:00
    Суббота
    12:00 — 17:00

    Ближайшие станции метро

    Оранжевая/Синяя линия

    McPherson Square Выход: Вермонт-авеню/Белый дом, 9.0014 Farragut North
    (красная ветка; поверните налево на K St и пройдите 2 квартала до 15th St, поверните налево)

    Red Line

    Farragut North
    Exit Connecticut Ave
    Пройдите три квартала на восток по K Street
    Turn Прямо на 15-м в аптеке CVS
    . Мы на полпути через квартал

    .

    О нас

    Наша история

    Ресторан Georgia Brown’s тепло открыл свои двери в 1993 году. Часть визуальной привлекательности ресторана придает бронзовый свиток потолка, напоминающий величественные дубы, раскинувшиеся, как кружевная кайма, над южными улицами. Мы также используем медоносную пчелу в качестве значка в нашем логотипе, который в 1975. Это признало вклад медоносных пчел в экономику штата за счет производства меда и помощи в опылении более 50 сельскохозяйственных культур в Грузии. Медоносная пчела признана официальным государственным символом в семнадцати штатах, прежде всего потому, что медоносные пчелы играют такую ​​важную роль в сельском хозяйстве и являются КУМИРОВОЙ Джорджии Браун.

    История Низины

    В конце 17 века вся земля к югу от Вирджинии была передана барбадосским плантаторам. От острова Паули до реки Саванна низменность простиралась вглубь суши примерно на семьдесят миль, а Чарльстон лежал в ее сердце. Моря и реки изобиловали устрицами, крабами, креветками и бесконечным разнообразием рыбы. На эту благодатную землю переселенцы привозили богатства родных земель.

    Западноафриканцы принесли с собой знания о выращивании риса, а также местные семена бенне, острый перец, черноглазый горох, полевой горох, баклажаны и многое другое. Коренные американцы представили орехи пекан и напильник, порошок из листьев сассафраса, которые использовались в качестве загустителя гамбо.

    Индейцы племени поухатан показали поселенцам, как очищать и замачивать кукурузу, а затем перемалывать ее в то, что южане стали называть мамалыгой.

    Африканцы, французские гугеноты и евреи-сефарды из Португалии и Испании повлияли на приготовление пищи из продуктов их родины. Благодаря их усилиям теперь вы можете отведать эту разнообразную и богатую историей кухню в ресторане Джорджии Браун…

    Бронирование

    OpenTable

    Персиковый мартини

    10 июля 2020 г.

    Джем из бекона

    10 июля 2020 г.

    Жареный цыпленок в пахте

    10 июля 2020 г.

    Частные мероприятия и питание

    Южное гостеприимство во всей красе. Низкая деревенская кухня в лучшем виде. Свежие морепродукты и блюда, вдохновленные региональной культурой и историей. В этом суть Джорджии Браунс, и мы готовы приветствовать вас и ваших гостей.

    Будь то формальная встреча, дамы за обедом, политические эксперты или непринужденная трапеза с семьей или друзьями, мы любезно примем вас и ваших близких. Хотя у нас нет отдельной комнаты в Georgia Brown’s, у нас есть много зон в нашей уютной и уютной главной столовой, где могут разместиться до 35 гостей. По субботам во второй половине дня и во многих других особых случаях мы все к вашим услугам, так как ресторан Georgia Brown’s доступен для частных мероприятий до 130 человек. вам составить меню шеф-повара для вас и ваших гостей. Мы приглашаем вас ознакомиться с нашим меню и предоставить нам свою информацию в форме ниже. Пожалуйста, дайте нам 24 часа, чтобы связаться с вами по электронной почте или телефону. Запросы, отправленные после 14:00 в пятницу или праздничные дни, будут обработаны на следующий рабочий день.

    Нажмите, чтобы просмотреть наше специальное меню:
    — Пакеты для бара
    — Вечеринки с медовыми гребенками
    — Вечеринки с пикинами персиков
    — Вечеринки на веранде и свинге
    — Вечеринки на веранде

    Узнать сейчас

    Выберите вкладку для отображения
    БарГлавная столоваяПолуприватныйВыездное питание

    Бар

    Южное гостеприимство во всей красе. Низкая деревенская кухня в лучшем виде. Свежие морепродукты и блюда, вдохновленные региональной культурой и историей. В этом суть Джорджии Браунс, и мы готовы приветствовать вас и ваших гостей.

    Главная столовая

    Южное гостеприимство во всей красе. Низкая деревенская кухня в лучшем виде. Свежие морепродукты и блюда, вдохновленные региональной культурой и историей. В этом суть Джорджии Браунс, и мы готовы приветствовать вас и ваших гостей.

    Semi Private

    Южное гостеприимство во всей красе. Низкая деревенская кухня в лучшем виде. Свежие морепродукты и блюда, вдохновленные региональной культурой и историей. В этом суть Джорджии Браунс, и мы готовы приветствовать вас и ваших гостей.

    Выездное питание

    Южное гостеприимство во всей красе. Низкая деревенская кухня в лучшем виде. Свежие морепродукты и блюда, вдохновленные региональной культурой и историей. В этом суть Джорджии Браунс, и мы готовы приветствовать вас и ваших гостей.

    Узнать сейчас

    События

    Обильный бранч

    «Мы вернулись!»: ресторан DC, «восставший из пепла», откроется в пасхальное воскресенье

    Какая одежда предпочтительнее?

    Несмотря на то, что наши гости чаще всего предпочитают деловую одежду, мы приветствуем вас в том, что вы считаете наиболее подходящим и удобным для того случая, когда вы к нам присоединяетесь. Мы просим, ​​чтобы мужчины не носили шляпы или майки в нашей главной столовой. Благодарим вас за то, что вы не носите одежду, излучающую чрезмерный запах марихуаны, чрезмерно открытую одежду, открытое нижнее белье, плавки для бассейна или одежду с оскорбительными выражениями или графикой. Допуск в Джорджию Браун осуществляется по усмотрению руководства, которое оставляет за собой право отказать в обслуживании неподобающе одетым посетителям.

    Ожидания от воскресного бранча

    Джаз живой и шведский стол обильный! Будь то посещение города, обед с друзьями или ужин с семьей, наш воскресный джазовый бранч — это традиция, которую нельзя пропустить.

    Доступен общественный транспорт?

    Georgia Brown’s удобно расположен на оранжевой и синей ветке у выхода из McPherson Square. До нас также легко добраться на циркулярном автобусе, который находится на пересечении 15-й улицы и улицы К. Нажмите на страницу с пометкой «Часы работы и направления», чтобы получить более подробную информацию.

    Парковка?

    Услуги парковщика предоставляются в 17:00 со вторника по субботу и в 10:00 в воскресенье. $ 26 за автомобиль и кредитные карты принимаются.

    Парковка на улице и в гараже. Большинство уличных парковок в этом районе — это парковки со счетчиком. Пожалуйста, обратите внимание, что перед парковкой на платной или другой уличной парковке рекомендуется внимательно прочитать все уличные знаки, поскольку в определенное время дня и ночи могут действовать ограничения.

    Детское меню

    Хотя у нас нет специального Детского меню, все дети будут размещены из обычного меню. Мы рекомендуем вам обедать рано с детьми. Мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить запросы детей и позаботимся о том, чтобы их опыт с нами был незабываемым.

    Когда развлекательная программа?

    Развлекательная программа в настоящее время недоступна.

    Обедать на открытом воздухе?

    Мы любим обслуживать вас во внутреннем дворике… если позволяет погода… это отличное место, чтобы насладиться компанией, которую вы приводите, и наблюдать за людьми!

    Устраиваете ли вы большие вечеринки, частные вечеринки или выкупы?

    В соответствии с санитарными нормами округа Колумбия званый обед ограничен 6 людьми.

    В обычное время:

    Абсолютно! Какая пища для души без вечеринки? Хотя у нас нет отдельной комнаты, мы можем разместить большие компании (10-35) в нашей столовой. Вы и ваши гости удобно разместитесь в одной из секций ресторана и обслужены в истинно южном стиле!

    Мы приветствуем выкуп для вечеринок от 50 до 130 человек, если вы хотите сделать ваше мероприятие частным и использовать весь ресторан. Нажмите на страницу специальных мероприятий и заполните форму, мы перезвоним вам в течение 24 часов. Запросы, отправленные после 14:00 в пятницу, будут перезваниваться на следующий рабочий день.

    У вас есть подарочные карты?

    Мы уверены, и вы можете купить их онлайн, нажав здесь: https://www.toasttab.com/georgia-brown-s-950-15th-st-nw/giftcards

    Могут ли гости принести свой торт или бутылку вина?

    Да. Плата за торт составляет 4 доллара на человека. Пробковый сбор составляет 30 долларов за бутылку. Мы не разрешаем большие воздушные шары или украшения в столовой.