Содержание
Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото
14756 14.02.2016 5
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт с фото, которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи – 30 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль – неполная ч.ложка,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Мука – 2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Фарш – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Черный молотый перец,
- Соль по вкусу.
Татарские перемячи с мясом – рецепт
Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко влейте в миску. Покрошите в него дрожжи.
Размешайте дрожжи в молоке.
Вбейте яйцо.
Всыпьте соль. Чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения обязательно нужно добавить сахар.
Перемешайте. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Каким оно должно получиться по консистенции, видно на фото.
Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Пока оно будет подходить, нужно подготовить начинку для перемячей. Очистите и мелко покрошите ножом лук. В отличие от беляшей, в перемячи, лук добавляется нарезанный, а не пропущенный через мясорубку или натертый на терке.
Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец.
Перемешайте его руками.
Мясная начинка для пирожков готова. За это время тесто для перемячей уже хорошо подошло – увеличилось в объеме в три раза. Значит можно начинать с ним работать. Обомните его руками.
Чтобы тесто не прилипало к столу, обязательно посыпьте его мукой. Раскатайте скалкой. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки.
Можно из теста скатать колбаску. Нарезать ее на ровные кусочки, затем руками сформировать лепешки. Это метод мне не слишком нравится, так как лепешки зачастую получаются не слишком ровными. В центр кружочка теста выложите начинку.
Края теста приподнимите вверх и защипните пальцами внахлест, оставляя при этом серединку с мясом открытой. Разровняйте готовый перемяч пальцами.
В сковороду налейте растительное масло. Хорошо ее раскалите. Выложите готовые пермячи открытой стороной вниз. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны.
После этого переверните их лопаткой и до золотистого цвета пожарьте с другой стороны. Выложите на тарелку открытой стороной вверх. Если беляши и прочую выпечку, которая жарится в большом количестве масла, рекомендуется выкладывать на салфетки для удаления лишнего жира, то с этими татарскими пирожками противоположная ситуация.
Отверстие с фаршем поливают обязательно горячим маслом для того, чтобы они стали сочнее. После этого горячие с пылу жару перемячи с мясом по-татарски подают на стол вместе с бульоном либо кефиром или кислым молоком. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.
Татарские перемячи с мясом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Перемячи из готового дрожжевого теста с бараниной рецепт с фото пошагово
Перемячи из готового дрожжевого теста с бараниной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Все, что нам необходимо из продуктов — это фарш, соль, перец, лук и готовое дрожжевое тесто.
Шаг 2:
Лук очищаем и мелко шинкуем.
Шаг 3:
Готовим начинку. Мякоть баранины или говядины нарезаем средними кусочками, затем пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до нужной консистенции. Если на баранине имеется жир, то нужно его срезать, чтобы он не придал начинке специфический вкус и запах. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску, добавляем перец и соль по вкусу (можно использовать и другие специи), а также подготовленный лук. Вливаем молоко для сочности фарша.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Если фарш покажется вам густоватым, то можно добавить еще молока, воды или немного бульона.
Шаг 5:
Когда подготовительная работа проведена, займемся нашими пирожками. Я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и расскажу, как приготовить татарские пирожки Перемячи с мясом. Для этого раскатываем тесто в колбаску и затем делим ее ножом на небольшие кусочки весом по 50 грамм.
Шаг 6:
Берем по одному кусочку и формируем лепешку руками или скалкой.
Шаг 7:
На середину выкладываем небольшое количество подготовленного фарша — приблизительно по одной чайной ложке с верхом.
Шаг 8:
Защипываем края, поднимая их кверху и присобирая. Оставляем в середине дырочку.
Шаг 9:
Вот такие заготовки у нас должны получиться. Оставляем их на некоторое время настояться, накрыв полотенцем.
Шаг 10:
Выкладываем пирожки отверстием вниз на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом (должен быть полуфритюр). Как только они зарумянятся, переворачиваем их и вливаем в каждое отверстие кипящее масло. Дожариваем на медленном огне, чтобы мясо полностью пропеклось.
Шаг 11:
Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Если у вас под рукой нет готового дрожжевого теста, то его можно приготовить самим из воды, муки, соли, сахара и сухих или свежих дрожжей. Готовому тесту даем подойти и готовим пирожки, которые порадуют вас своим видом и вкусом. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Беляши
Пирожки из дрожжевого теста
Жареные пирожки на сковороде фото рецепты
Бездрожжевые пирожки без дрожжей рецепты вкусно
Пирожки с луком рецепты вкусно и просто
Пирожки на воде
Мясо с луком на сковороде видео рецепты
Пирожки без кефира
Татарская кухня рецепты блюд вкусные
Выпечка из теста на сковороде рецепты
Как приготовить жареные пирожки без дрожжей на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тесто дрожжевое — 320 ккал/100г
- Тесто дрожжевое (быстрое) — 278 ккал/100г
- Тесто дрожжевое сдобное — 226 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Соль, Перец черный молотый, Лук репчатый, Дрожжевое тесто, Бульон
Польский стейк по-татарски Рецепт
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 30.11.21
Ель / Диана Чиструга
Польский стейк тартар или befsztyk tatarski ( BEFF-shtick tah-TAHRR-skee ) подают в качестве закуски в ресторанах и домах в Польше. За столом принято смешивать все ингредиенты вместе и подавать с тостами.
Вы можете сами приготовить это сырое блюдо по этому рецепту от шеф-повара Марека (Марка) Видомски, основателя и директора Кулинарного института в Кракове, Польша. Поскольку мясо и яйцо в этом блюде едят сырыми, используйте самую безупречную говяжью вырезку, которую вы можете найти у мясника, которому вы доверяете, вместе с пастеризованными яйцами (которые снижают риск заражения сальмонеллой). Измельчая стейк, вы снижаете риск появления бактерий кишечной палочки (которых больше в мясном фарше), но не устраняете риск полностью.
Заморозьте оставшиеся яичные белки по этому рецепту и используйте их в рецептах оставшихся яичных белков.
1 фунт высококачественной говяжьей вырезки, обрезанной, промытой, грубо помолотой или мелко нарезанной
1 столовая ложка острой коричневой горчицы, предпочтительно польской зернистой горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой яичный желток, предпочтительно пастеризованный
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Пастеризованные сырые яичные желтки для украшения
Тостов, за подачу
Мелко нарезанный красный лук, для украшения
2 небольших маринованных огурца, мелко нарезанных, для украшения
3 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
Мелко нарезанные анчоусы по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
В средней миске смешайте измельченную или мелко нарезанную говяжью вырезку, польскую горчицу (или другую острую коричневую горчицу), оливковое масло, пастеризованный яичный желток, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
Ель / Диана Чиструга
Сформируйте из смеси горку и положите ее на сервировочную тарелку.
Ель / Диана Чиструга
Сделайте небольшое углубление в центре тартара и украсьте его, поместив в него пастеризованный яичный желток.
Ель / Диана Чиструга
Окружите тартар мелко нарезанным луком, мелко нарезанными солеными огурцами, каперсами и нарезанными анчоусами.
Ель / Диана Чиструга
Подавайте сразу же, по желанию с тостами.
Ель / Диана Чиструга
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Жюри еще не вынесено, но считается, что тартар из стейка (также известный как тартар из говядины) возник в прибалтийских провинциях России, где в средние века татары резали красное мясо ножом и ели его сырым, сидя верхом, чтобы не останавливаться.