Диетические блюда из телячьей печени: Диетические блюда из печени говяжьей

Говяжья печень в духовке. Диетический рецепт, для тех кто следит за своей фигурой.

Говяжья печень в духовке, по этому рецепту получается сочной и нежной, ведь она завернута в фольгу, которая не дает уйти влаге.

Польза говяжьей печени

Но перед тем как рассказать рецепт приготовления, хочется заострить внимание на пользе говяжьей печени.

 

О хроме хочется сказать чуть подробнее.

У человека, больше всего хрома в костях, ногтях и в волосах. Поэтому когда в рационе достаточно продуктов богатых этим металлом, кости, волосы и ногти становятся гладкие и шелковистые. Но самое главное, что хром очень влияет на работу инсулина, организуя углеводный обмен и энергетические процессы.

Если Вам постоянно хочется сладкого, это может быть одним из признаков недостачи хрома в питании.

Слабость, головокружение, и пониженное давление? Поздравляю! У Вас пониженный гемоглобин и Вам прямиком дорога в мясную лавку за говяжьей печенью. В ней железо в таком виде, в котором организму его легко усвоить и с помощью него, повысить уровень гемоглобина.

Так же печень поможет восстановить силы тем, кто занимается фитнесом.

Делаете утреннею пробежку? По дороге забегите за печенью.

Только не каждую пробежку.

Девушкам достаточно — 100 грамм печени 1 раз в неделю, мужчинам – 2 раза в неделю.

Пожилым людям реже из-за холестерина. Но чтобы холестерин не смог навредить, печень надо есть с отрубями. На гарнир пару ложек коричневого риса или гречки и много зелени и свежих овощей.

Как выбрать говяжью печень?

1)    Цвет. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.

2)    Кровь. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.

3)    Запах. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.

Как готовится говяжья печень в духовке

 

Ингредиенты:

  1. Говяжья печень — 0,5 шт.
  2. Лук — 1 шт (крупная).
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Приправа «к мясу» — по вкусу.
  5. Цедра половины лимона.

Мне очень нравится этот рецепт, просто и вкусно.

Возьмите половину говяжьей печени, хорошо промойте, снимите плёнку. Потом, нарежьте её ломтиками толщиной 1-1,5см и размером со спичечный коробок.

Одну большую луковицу, нарежьте полукольцами 0,5 см.

Раньше, добавлял ещё болгарский перец, но теперь я его кладу свежий вместе с готовой печенью на тарелку, так вкуснее.

Добавьте любую приправу, какая Вам нравится. Я кладу «для мяса» и цедру лимона.

Всё смешать, разделить на две части и завернуть в фольгу как конфеты.

Первый раз я завернул всё в одну конфету, она получилась очень толстая и печень в середине была сырая, поэтому стал делить порцию на две части.

Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Говяжья печень в духовке, получается очень вкусная, мягкая и сочная.

Никакого масла я не кладу, несмотря на то, что калорийность печени 127кКал на 100 грамм, блюдо получается очень сытное.

Гарнир по сезону. Мне нравится цветная капуста, которую тоже запекаю в фольге, одновременно рядом с печенью, ей минут 15 достаточно.

Желаю лучшей жизни.

Нежный паштет из телячьей печени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Телячья печень — это просто великолепный продукт, который своей текстурой покорил тысячи поваров по всему миру. Она не слишком жирная, поэтому по праву может называться диетическим блюдом, а ее вкус прекрасно сочетается со многими блюдами. Нежный паштет из телячьей печени — это приятное во всех смыслах блюдо, которое не только насытит организм, но и придаст рациону большее разнообразие.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Телячья печень500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сливки150 мл = 150 г
Сливочное масло30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления паштета из печени сливки с низким процентом жирности. Тогда готовое блюдо будет более диетическим и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень в проточной воде и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь также помойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем овощи до золотистости.

Шаг 2

Печень нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к зажарке. Тушите все пару минут, затем добавьте полстакана воды, соль и перец по вкусу. Готовьте печень под крышкой до мягкости. Затем добавьте сливки и на среднем огне доведите все до кипения, а затем снимите с плиты.

Шаг 3

Готовую печень с зажаркой выложите в чашу блендера и на средних оборотах доведите до состояния однородного пюре. Готовому паштету дайте остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

произвести впечатление

Готовый паштет можно подавать как самостоятельное блюдо, как канапе с огурцом и крекерами или в качестве начинки для бутербродов из багета.

Страница не найдена — Где моя ложка

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Золотисто-сливочное ризотто с горгонзолой и тыквой. Простое, но декадентское блюдо, идеально подходящее для долгих осенних вечеров. Ризотто с тыквой и горгонзолой: всего несколько ингредиентов, но столько вкуса; это один …

Подробнее о сливочном ризотто с горгонзолой и тыквой

Вкусные пончики с корицей и нежными кусочками яблока внутри; это простой рецепт кексов с корицей, которые по вкусу очень похожи на пончики. Идеальное осеннее угощение готово через …

Подробнее о маффинах с корицей и пончиками (с яблоками)

Эти ножки индейки, которые легко отделяются от костей, идеально подходят для праздничного сезона. Подавайте голени индейки, приготовленные в мультиварке, с гладким соусом, приготовленным из сока из кастрюли. Ножки индейки в мультиварке …

Подробнее о Ножки индейки в мультиварке (с соусом)

Нежный и красивый суп из зеленых помидоров, приготовленный на кокосовом молоке или сливках, подается с гренками и базиликом. Простой и вкусный способ употребления неспелых зеленых помидоров на …

Подробнее о Easy Green Tomato Soup

Эти маффины с золотистой сливой готовятся всего из восьми ингредиентов без миксера и готовятся примерно за 30 минут. Совершенно вкусное осеннее лакомство, которое сделает ваш день незабываемым. …

Подробнее о Нежные сливовые кексы (с йогуртом и корицей)

Узнайте, как приготовить жареную куриную грудку; это один из самых быстрых и простых способов приготовить сочную курицу на ужин. Вы можете приготовить толстые кусочки или тонкие ломтики …

Подробнее о Сочная жареная куриная грудка

Приготовьте этот быстрый хлеб с зелеными помидорами, чтобы отпраздновать смену времен года. Он влажный и сладкий, с приятным привкусом незрелых помидоров. Безумно вкусный рецепт! У вас есть …

Подробнее о Быстрый зеленый томатный хлеб

Эта тушеная говядина с яблоками идеально подходит для осеннего сезона. Сытное тушеное мясо с нежной говядиной, яблоками и морковью в насыщенном сливочном соусе. Я даже не могу …

Подробнее о Рагу из говядины и яблок

Рецепт согревающего супа из картофеля и тыквы, который поднимет настроение прохладным осенним вечером. Ароматная смесь текстур и вкусов, этот сливочный осенний суп идеально подходит для …

Подробнее о сливочном супе из картофеля и тыквы

Рецепт острого домашнего соуса пери пери, который придаст пикантности и аромата вашим повседневным блюдам. Этот простой в приготовлении острый соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Что такое пери …

Подробнее о остром соусе Peri Peri

Острая приправа для пери пери, которую можно смешать всего за несколько минут. Он хорошо хранится и имеет множество применений; эта смесь специй не должна отсутствовать в вашем шкафу. Если …

Подробнее о приправе Spicy Peri Peri

Страница не найдена — Где моя ложка

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Золотисто-сливочное ризотто с горгонзолой и тыквой. Простое, но декадентское блюдо, идеально подходящее для долгих осенних вечеров. Ризотто с тыквой и горгонзолой: всего несколько ингредиентов, но столько вкуса; это один …

Подробнее о Сливочное ризотто с горгонзолой и тыквой

Вкусные пончики с корицей и нежными кусочками яблока внутри; это простой рецепт кексов с корицей, которые по вкусу очень похожи на пончики. Идеальное осеннее угощение готово в …

Подробнее о маффинах с корицей и пончиками (с яблоками)

Эти ножки индейки, которые легко отделяются от костей, идеально подходят для праздничного сезона. Подавайте голени индейки, приготовленные в мультиварке, с гладким соусом, приготовленным из сока из кастрюли. Ножки индейки в мультиварке …

Подробнее о Ножки индейки в мультиварке (с соусом)

Нежный и красивый суп из зеленых помидоров, приготовленный на кокосовом молоке или сливках, подается с гренками и базиликом. Простой и вкусный способ использования неспелых зеленых помидоров в …

Подробнее о Easy Green Tomato Soup

Эти маффины с золотистой сливой готовятся всего из восьми ингредиентов без миксера и готовятся примерно за 30 минут. Совершенно вкусное осеннее лакомство, которое сделает ваш день незабываемым. …

Подробнее о Нежные сливовые кексы (с йогуртом и корицей)

Узнайте, как приготовить жареную куриную грудку; это один из самых быстрых и простых способов приготовить сочную курицу на ужин. Вы можете приготовить толстые или тонкие ломтики …

Подробнее о Сочной жареной куриной грудке

Приготовьте этот быстрый хлеб с зелеными помидорами, чтобы отпраздновать смену времен года. Он влажный и сладкий, с приятным привкусом незрелых помидоров. Безумно вкусный рецепт! Вы…

Подробнее о Быстрый хлеб с зелеными помидорами

Эта тушеная говядина с яблоками идеально подходит для осеннего сезона.