Пельмени это первое или второе блюдо: ПЕЛЬМЕНИ | это… Что такое ПЕЛЬМЕНИ?

Пельмени с овощами | Продукты Ермолино

Ошибка: адрес электронной почты введен
некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные
поля!

Ошибка: Необходимо согласие
на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия
региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения
города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш
аккаунт для проверки. *

Сообщение

*
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии
с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности

*
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности

Суп с пельменями — бабушкин рецепт с фото и другие варианты

Суп с пельменями – отличный вариант сытного обеда, который сочетает в себе и первое, и второе. Такое блюдо не стыдно поставить перед гостями. Достаточно добавить к супу специи или мелко порубленную зелень, чтобы получить совершенно новый вариант.

Подобный суп позволит насытить организм жидкостью и запустит процессы пищеварения. А также он станет сытным дополнением. Так как пельмени – достаточно плотная пища и вполне может использоваться как второе блюдо. Они сочетают в себе и тесто (можно сравнить с макаронами) и мясо.

В азербайджанской кухне такой суп называется Дюшбара. Он представляет собой пряный суп с небольшими по размеру пельмешками из баранины.

У татар такое блюдо называется Кияу Пельмэне. Блюдо по мусульманским традициям подается к столу жениха. При этом считается, что чем меньше пельмешки, тем крепче его будет любить жена. А это значит, что в него надо добавлять только самолепные пельмени – магазинные варианты не подходят.

В польской кухне суп с пельменями называется Ушки. Здесь пельмени с грибной начинкой, подавать же их следует в свекольном отваре. И традиционно такой вариант используют как рождественское блюдо.

В Италии быстрый суп на томатной основе называется Тортелини. Свежие специи, орегано и тертый пармезан сделают суп незабываемым.

В Узбекистане такой суп называется Чувары шурпы.

Бабушкин суп

Это очень сытный и плотный вариант обеда с доступными овощами в составе: с картошкой, морковью и луком.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт. (выбирать среднюю или взять половину большого корнеплода)
  • лук – 1 шт.
  • пельмени – 150 г
  • бульон (куриный или овощной)
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук) – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу.

Как сварить

Картофель надо промыть и очистить.

Затем очищаем морковь и луковицу.

Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Морковь нарезаем тонкими брусочками, чтобы быстрее и легче проварилась.

Луковицу нарезаем на кубики.

Все овощи следует поместить в кастрюлю и залить куриным бульоном или водой. Варим суп до полуготовности (достаточно минут 15-20). Солим и
перчим по вкусу.

За 10 минут до готовности супа забрасываем пельмени. Суп надо помешивать, чтобы пельмени не прилипали ко дню кастрюли. Как только пельмешки всплывут, можно выключать огонь.

Горячий суп подаем к столу с зеленью. Можно дополнить его сметаной.

Суп с пельменями по-узбекски

Отличное решение, чтобы разнообразить свой рацион. Такой суп очень сытный и питательный. Если освоить рецепт его приготовления, можно заметно разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

Тесто для пельменей

  • мука – 3-4 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – по вкусу

Начинка для пельменей

  • вырезка говядины – 700 г
  • баранина (надо выбирать жирное мясо) – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • кориандр молотый – 1 ч.л.

Для бульона

  • говядина и баранина на косточке – по 500 г
  • лук – 5 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • свежая зелень – 1 пучок
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Для супа

  • лук – 3 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья свежей зелени – пучок

Способ приготовления

Сначала надо приготовить бульон. В холодную воду положите мясо и поставьте вариться на средний огонь. Убирайте пенку, появляющуюся по мере приготовления. Затем убавьте огонь до минимума – бульон должен слегка булькать.

Надо подготовить овощи для супа. Для этого очистите лук и порежьте его на четвертинки. Помидоры следует разрезать на половинки. Чеснок достаточно просто очистить от шелухи. В узбекской кухне овощи режут крупно. Подготовленные овощи следует отправить в бульон и оставить вариться. Причем следует настроиться, что процесс этот будет долгим – мясо с овощами должны стоять на огне не менее полутора-двух часов.

За это время можно налепить пельмени. Рецепт их по сути не особенно отличается от русского. Ингредиенты для теста надо смешать и хорошенько вымесить руками до получения однородного и плотного теста. Вот подробные . Для начинки мясо следует порубить вместе с луком – в узбекской кухне всегда рубленое мясо. Остается посолить, поперчить. Дальше можно приступать к лепке.

Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие квадраты, в центр каждого из них следует положить мясо. Дальше соедините уголки квадратов по диагонали – получится треугольник. Можно, впрочем, обойтись и стандартной формой.

Дальше следует подготовить те овощи, что предназначены для супа. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, помидоры и чеснок пластинками, зелень следует нарубить крупно. Мясо выньте из кастрюли, процедите бульон, поставьте его снова на огонь и снова закипятите. В это время мясо надо снять с кости и нарезать на небольшие кусочки, затем опустить его в бульон. После закипания бульона надо отправить в него овощи для супа.

Время пельменей. Их следует выложить столько, чтобы суп не стал слишком густым, и его можно было перемешивать. Важно понимать, что если пельменей будет слишком много, они станут слипаться. После того как пельмени поднимутся на поверхность, надо поварить суп еще 5 минут. Подавать блюдо с зеленью и сметаной.

Итальянский суп с тортелини

Тортеллини в Италии могут быть закуской, полноценным блюдом, и даже десертом. Все дело в начинке и способе приготовления. Мы приготовим суп с сырными тортеллини и фрикадельками из индюшиного фарша.

Информация о рецепте

Кухня:Итальянская
Категория: первое блюдо
Способ приготовления: варка
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

тортеллини:
  • тесто пресное – 120 г
  • сыр моцарелла, любой твердый сыр, пармезан -по 20 -30 г
суп:
  • фарш (индюшиный) – 120 г
  • лук – ½ шт.
  • вяленые помидоры – 70 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
для подачи:
  • сливки – 4 ст.л.
  • пармезан – 10 г
  • черный перец по вкусу.

Как готовить

Сыры натереть на мелкой терке. Перемешать.

Можете использовать обычное пресное тесто или попробовать приготовить . Тесто раскатать. Вырезать рюмкой кружочки. В центр каждого кружочка выложить сырный фарш. Слепить вареник. Обвести вокруг пальца края и слепить. Должно получиться небольшое отверстие от пальца.

Из полученного количества теста и сыра получается 12 тортеллини. Накройте изделия и приступайте к варке супа.

Лук нарежьте мелко.

Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле.

Добавьте нарезанные помидоры. В консервированных помидорах есть чеснок и пряное оливковое масло. Отправьте все вместе к луку. Протушите 2-3 минуты.

Залейте горячей водой и варите на медленном огне 10 минут.

Сформируйте фрикадельки и введите их в суп. В это же время начните отваривать тортеллини в отдельной кастрюле.

Продолжайте варить суп 10 минут. Посолите по вкусу. Тортеллини выберите шумовкой в отдельную посуду.

Выложите тортеллини в тарелки по 3 штуки на порцию.

Долейте суп.

Добавьте перец, сливки и немного тертого пармезана.

Автор: Наталья Комарова.

Готовим в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты, этот вариант станет оптимальным решением.

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • пельмени – 200-300 г
  • перец болгарский по желанию
  • вода
  • приправы, соль, перец – по вкусу
  • масло растительное
  • зелень
  • сметана

Как готовить

Нарежьте лук, морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой. В чашу мультиварки следует налить немного масла, положить в него овощи и слегка обжарить – это можно сделать на режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

Далее добавьте нарезанный на кубики картофель, специи и приправы, посолите и добавьте перец черный. Остается все залить водой и включить программу «Тушение». Варить суп надо около часа. Минут за 10 до окончания варки положите пельмени. Варить блюдо надо до того момента, пока пельмени не всплывут.

Можно разнообразить блюдо, всыпав немного вермишели-паутинки или тонко нарезанной капусты. Как вариант, можно использовать грибы.

Подавать блюдо надо, посыпав зеленью и с ложечкой сметаны. Такой суп готовится на раз, т.к. пельмени от долгого нахождения в бульоне размякнут.

Общие рекомендации

Лучше всего для супа использовать домашние пельмени. Некоторые рекомендуют заранее их заготавливать и замораживать. Такие пельмешки отлично хранятся в морозилке. Если же все же выбор падает на покупные варианты, стоит остановиться на тех, где соотношение теста к мясу половина на половину. И начинка приготовлена из мяса высшего качества.

Начинка в пельменях может быть разной: грибы, мясо, овощи, смешанный фарш и т.д.

Чтобы суп получился красивым, пельмешки должны быть небольшого размера. Для придания такому блюду аромата следует положить при варке в бульон лавровый лист. При этом стоит понимать, что закладывать его надо в конце варки, а затем сразу же вынимать.

Подавать такой суп можно со сметаной, горчицей, кетчупом, различными соусами.

Читайте далее:

пельменей: закуска или еда? | EverestHimalayanCuisine

Пельмени — это маленькие кусочки еды, которые обычно готовят в воде или бульоне. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов, включая муку, картофель, рис и мясо. Пельмени — популярная еда во многих культурах, и их можно подавать как закуску, закуску или основное блюдо. Итак, пельмени — это закуска или еда? Это зависит от того, как они приготовлены и поданы. Если их просто отварить или приготовить на пару и подавать с соусом для макания, то они, скорее всего, будут считаться закуской. Однако, если они наполнены мясом или овощами и подаются как основное блюдо, то они, скорее всего, будут считаться едой. В конечном счете, каждый сам решает, являются ли пельмени закуской или едой.

Не существует правильного способа приготовления пельменей, потому что во многих регионах мира есть свои версии. Некоторые люди считают, что это легкие закуски с упакованными ингредиентами, в то время как другие считают, что это еда, которую выбрасывают. В воде нет суши. Эти маленькие угощения можно запекать, жарить или жарить. M.E. Mei Dumplings, известная бостонская компания, специализируется на фермерских пельменях. Чтобы сделать процесс более эффективным и избежать каких-либо заминок, очень важно заранее подготовить ингредиенты. Лучше всего готовить пельмени всякий раз, когда у вас есть свободное время, будь то неспешный полдень или тихий вечер выходного дня.

Сытное блюдо можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Для дополнительного хруста к клецкам можно добавить домашний сливовый соус или чесночно-уксусный соус. Занятым пчелам и активным людям не нужны нездоровые фаст-фуды в качестве основного источника питания.

вареники с рисом — одно из моих любимых горячих блюд, которое я приношу с собой на обед, и его очень просто приготовить заранее. Когда я работаю по выходным, я часто делаю большие порции пельменей (вечеринки с пельменями, кто-нибудь?), а затем замораживаю излишки и готовлю их вечером перед тем, как упаковать ланч.

В двух словах, пельмени — это блюдо, в котором тесто (часто сделанное из источников крахмала, таких как картофель) обернуто вокруг начинки. Хлеб, мука, гречка или картофель являются обычными ингредиентами этого рецепта, который также может быть наполнен мясом, рыбой, тофу, сыром, овощами, фруктами или сладостями.

Можно найти супы, приготовленные из простых ингредиентов, такие как суп с яичными лепестками или кисло-острый суп. Вы можете заказать свои любимые блюда на вынос, такие как мапо тофу, говядина и брокколи, курица с кешью, кисло-сладкие куриные шарики, имбирная говядина и так далее. Еда американизированная китайская. Это хорошо (но вкусно), но они также хороши с клецками.

Размер порции был определен как размер порции 1 в соответствии с размером порции. 21 августа 2007 г. была подана порция пельменей весом 38 г (41100 г).

Могут ли пельмени быть едой?

Источник изображения: howtofeedaloon

Без сомнения, пельмени могут быть едой. Они сытные, сытные и могут быть приготовлены из самых разных ингредиентов. От традиционных клецок из свинины и капустных пельменей до версий с овощами — каждый найдет пельмени на любой вкус. Подавайте их с простым соусом для макания и гарниром из пропаренного риса, чтобы получить полноценное и сытное блюдо.

Какие гарниры следует сочетать с клецками? Салат из зеленой фасоли, зеленый лук, блинчики с начинкой и жареный горох — одни из лучших вариантов для этого рецепта. Убедитесь, что вы не переварили горох перед приготовлением, иначе он потеряет свой хруст. В китайской кухне суп из яичных капель считается деликатесом. Для тех, кто не ест мясо ежедневно, фрикадельки терияки станут вкусным дополнением к меню. Салат из макарон — не первое, что приходит на ум, когда думаешь о том, что есть с пельменями, но это удивительно вкусный гарнир. Летние роллы еще полезнее, если вы хотите, чтобы в вашей еде было мало калорий, а вегетарианцы, веганы и все, кто не хочет есть нездоровую пищу, могут наслаждаться ими.

Оранжевый цыпленок — еще один популярный гарнир, который можно найти в меню любого китайского ресторана. Пельмени содержат много белка, но мало углеводов. Если вы хотите подать курицу и клецки с картофельным пюре, кукурузным хлебом, стручковой фасолью или горохом, лучше всего это сделать. Соевый соус — отличный способ обмакнуть пельмени. Японские потстикеры , известные как гёдза, обычно подают с рисом, лапшой или даже в качестве закуски.

Блюдо универсальное и популярное, и его можно приготовить разными способами. Это отличный способ сохранить остатки, а также отличный способ угостить толпу. Вы можете вовлечь своих гостей в процесс приготовления, устроив вечеринку с пельменями, и они также смогут использовать все, что осталось от вашего званого ужина. Щедрая оценка на каждого гостя составляет от 15 до 20 пельменей, но вы можете приготовить как минимум столько, сколько сможете уместить за один присест. Самый умный аспект пельменной вечеринки заключается в том, что ваших гостей можно обмануть, заставив думать, что вы готовите для них еду на неделю. Лучше всего хранить остатки в холодильнике в течение трех-четырех дней. Мы рекомендуем съесть их в течение этого срока. В результате возрастает риск пищевого отравления. Если вы не верите, что сможете съесть остатки пищи в течение четырех дней, заморозьте их сразу. В вашем меню есть что-то, что понравится вашим гостям, так как пельмени — это универсальное и популярное блюдо , которое можно приготовить разными способами.

Пельмени на обед или на ужин?

Источник изображения: thedailymeal

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от личных предпочтений. Некоторые люди могут выбрать пельмени в качестве легкого обеда , в то время как другие могут предпочесть приберечь их для более плотного ужина. В конечном счете, все сводится к тому, что вы хотите есть и когда.

Есть что-то горячее, липкие пельмени из теста , начиненные пикантной свининой или креветками, что только поднимает их на новый уровень. Это культовое блюдо Китая, Гонконга, Тайваня и Сингапура имеет ярко выраженный местный колорит. Будь то пушистые, похожие на подушку пельмени на Тайване или пикантные, сытные пельмени в Китае, эти культовые продукты комфорта удовлетворят ваш аппетит.

Чем наполнены пельмени

Пельмени обычно начиняют разнообразным мясом, овощами и иногда фруктами. Наиболее распространенные начинки включают свинину, говядину, баранину, курицу, креветки и тофу. Тем не менее, есть безграничные возможности, когда дело доходит до начинки пельменей. Вы можете использовать практически любое мясо или овощи, которые вам нравятся. Некоторые популярные нетрадиционные начинки включают сыр, шоколад и даже арахисовое масло.

Эти пельмени имеют давнюю историю и пользуются популярностью у любителей истории. Согласно легенде, пельмени были названы в честь района Норфолк после того, как они были впервые завезены в Соединенное Королевство в 1600-х годах. Тесто, используемое для приготовления пельменей, варят и начиняют мясным фаршем и специями. К этим овощам часто подают йогурт или сметану, которые едят в странах Центральной Азии и Ближнего Востока. Вы можете узнать свою историю, съев пельмени.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой — это разновидность пельменей, которые обычно начиняют свининой и другими ингредиентами. Они популярны во многих частях мира, включая Китай, Японию и Корею. Пельмени из свинины можно приготовить разными способами, например, на пару, жарить или варить.

Домашние пельмени поначалу могут показаться пугающими, но их относительно просто приготовить. Ингредиенты в этом рецепте вам знакомы, такие как свиной фарш, свежий имбирь и капуста, и они завернуты в клецки. Этот рецепт позволяет смешивать начинку, готовить пищу и обжаривать ее на сковороде. Вареники из свинины очень вкусные и очень просты в приготовлении. Чтобы заморозить пельмени заранее, выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментом. После заморозки храните их в пакете с застежкой-молнией, на котором указана дата. Если заготовка заморожена, можно варить ее еще пару минут.

Добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю с кипящей водой, пока жидкость не закипит. Поварив 6-7 минут, снимите вареники с огня и варите на выпарившейся воде. Готовьте не менее 8-9 минут на закрытом гриле, при необходимости добавляя воды. Переложите замороженные продукты в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев после заморозки.

Пельмени – это не только закуска, но и основное блюдо. Некоторые рецепты требуют сначала разогреть пельмени, а затем быстро их обжарить. Некоторые люди варят пельмени в супе или рагу. Вы можете приготовить пельмени разными способами, поэтому следите за ними. Potstickers — наиболее часто используемый вид пельменей, несмотря на то, что существует множество других видов. Во многих культурах пельмени являются основным продуктом питания, и существует множество способов их приготовления. Пельмени на пару доступны с различными вкусами. Для начинки пельменей можно использовать мясо, овощи или фрукты. Эти пельмени можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Вкусное и универсальное блюдо, подходящее для любого случая, вареники станут прекрасным дополнением к любой трапезе.

Различные способы приготовления пельменей

Вареные пельмени готовятся на пару в паровой корзине или заворачиваются в ткань после варки в воде.
После взбивания жареные пельмени обжариваются во фритюре.

Как заказать димсам, согласно победителю Мишлен Сэнди Ши

Обжигающая горячая жидкость, вырывающаяся из супа с клецками, с акцентом на остром вкусе соево-уксусного соуса. Запах свинины, приготовленной на гриле, доносится после первого укуса в пушистую белую булочку. Нежные кусочки утки по-пекински с хрустящей корочкой. Сладость пасты из красной фасоли внутри жевательного рисового шарика с кунжутом.

Дим-сам — это пиршество текстур и вкусов, потребляемых в ритмах кантонского диалекта, звяканье тарелок и скрип колес, когда официанты толкают тележки от стола к столу.

Это больше, чем просто блюдо китайской кухни; По словам Сэнди Ши, шеф-повара димсама в отеле Wynn Las Vegas, это должно быть коллективным опытом, который может длиться часами. В ее родном Гонконге, где она начала работать на кухне отелей после окончания колледжа, принято, чтобы большие компании неторопливо вместе наслаждались простыми блюдами в качестве социальной активности.

«Люди ходят в рестораны рано, около 10 утра, и не заказывают целый стол еды. Они заказывают понемногу, пьют чай и читают газету, ожидая, пока к ним присоединятся друзья и семья», — говорит шеф-повар. Посещение ресторана, где подают димсам, может продолжаться и во второй половине дня.

Некоторые ходят в дим-сам рестораны каждый день. «Для некоторых жителей Гонконга димсам — это повседневная рутина, — говорит Ши. «Это образ жизни. »

Сэнди Ши

Эрик Джеймисон

Когда Ши иммигрировала в США в 1993 году и начала готовить в ресторанах димсам в Сан-Франциско, она заметила разницу в том, как американские посетители относятся к кантонской кухне: в США основное внимание уделяется еде.

Без культурного акцента на димсаме как общественном мероприятии, чтобы добавить контекста к ее кулинарии, Ши пришлось научиться преобразовывать традиционные блюда в соответствии с американским вкусом, что, как она обнаружила, означало больше приправ и более сильный вкус. Она усвоила этот урок, когда в конце 2000-х стала исполнительным шеф-поваром димсамов во всех азиатских ресторанах Wynn Las Vegas. За свою 11-летнюю карьеру в роскошном отеле и казино Ши и ее сотрудники из семи человек отвечали за выполнение ежедневных заказов на димсам в Wing Lei, первом китайском ресторане в Северной Америке, получившем звезду Мишлен, а также в Mizumi. , Red 8 и Wazuzu.

Шеф-повар и ее команда готовят классические димсамы, такие как har gow (клецки с креветками) и siu mai (пельмени со свининой и вялеными устрицами). Но любители изысканных блюд со склонностью к ароматной и визуально приятной еде ищут нечто большее, чем просто традиционные блюда, говорит Ши. Так что теперь она постоянно ищет способы проявить больше творчества, не жертвуя вкусом.

В Гонконге Ши привык готовить каждое утро из свежих продуктов; но на ее нынешней кухне, расположенной в пустыне Мохаве, ей приходится использовать упакованные ингредиенты и «подправлять [свои] рецепты, чтобы убедиться, что все на вкус одинаково».

Эти усилия привели к переосмыслению некоторых классических димсамов. Хрустящие чесночные спринг-роллы с креветками подаются с тремя соусами для макания: два с традиционными вкусами — хойзин и боярышник — и крем-фреш с дижонской горчицей с французским акцентом. Суп с клецками улучшается с помощью стружки черного трюфеля, мелкого зеленого лука и эмульсии китайского бульона высшего качества, богатого бульона, обычно сваренного из курицы, ветчины и свинины.

Ши также пришлось адаптироваться к тенденциям в американских пищевых привычках, в том числе к недавнему переходу на чистую, питательную пищу без мяса. Например, ее творение, которое стало основой меню Wing Lei, — это Garden Dim Sum, подходящее для вегетарианцев блюдо, состоящее из разноцветных пельменей, фаршированных шпинатом, свеклой и кукурузой, положенных на орехово-хлебную основу. почва» и элегантно украшен съедобными цветами и усиками гороха.

The Wing Lei «Garden» Dim Sum

Barbara Kraft

В то время как Ши усердно работает над тем, чтобы адаптировать блюда в меню к предпочтениям своих гостей, она также следит за тем, чтобы ее кулинария не отставала от тенденций дим-сама, регулярно путешествуя по миру. чтобы увидеть, что создают другие повара в отрасли. Но одна особая тенденция, которую она заметила, не имеет ничего общего с едой. «В индустрии появляется все больше и больше женщин, — говорит Ши. «По сравнению с другими частями кухни, в димсам больше женщин-поваров».

По личному опыту шеф-повара, причина этого проста: у женщин маленькие руки, которые больше подходят для сложной ручной работы, требуемой для димсама. «Поскольку все делается вручную, мы можем делать вещи более тонкими и детализированными», — говорит она. И как ветеран с более чем 25-летней карьерой, ее руки более чем справляются с этой задачей.


Независимо от того, являетесь ли вы новичком в димсаме или заядлым энтузиастом, у Ши есть советы о том, как найти лучшие рестораны димсама и что заказать, когда вы туда доберетесь:

1. Не играйте в одиночку

Димсам традиционно предназначен для игры в группе. Будучи уроженкой Гонконга, Ши рассматривает кухню как коллективное занятие, а не просто прием пищи. Для нее «димсам — это мероприятие для друзей и семьи», где они собираются в большом количестве, чтобы вместе неторопливо насладиться простыми блюдами.

Помимо культурной значимости, есть и практическая причина есть димсам в большой компании: вы можете попробовать как можно больше общих закусок.

2. Попробуйте классику

Новичок в димсаме должен попробовать основные продукты: хар гоу или клецки с креветками; siu mai , еще один вид пельменей, обычно приготовленный из свинины и креветок; и guo tie , или potstickers. Это основы в репертуаре димсамов, говорит Ши, и вам следует избегать ресторанов, которые портят основы.

Более продвинутое блюдо димсам, которое Ши предлагает, это жареные шарики из креветок. Их «особенно трудно приготовить, потому что они хрустящие снаружи и имеют горячий бульон внутри». Если ресторан попадает в этот пункт меню, значит, на кухне есть опытный повар.

3. Димсам и чай должны быть

Чаепитие — важная часть димсама, которую нельзя пропускать, — говорит Ши. На самом деле, поскольку напиток имеет давнюю связь с кухней, yum cha , что буквально означает «пить чай» на кантонском диалекте, используется взаимозаменяемо с фразой «дим сам».

Закусочная, где готовят димсам, предлагает широкий выбор высококачественных чаев и предоставляет информацию об их происхождении. «Если ресторан заботится о своем чае, он должен заботиться и о своих ингредиентах», — говорит Ши.

4. Наблюдайте за своим окружением

Когда вы посещаете димсам, проверьте ванную комнату и общее состояние столовой. Если эти области грязные, то это хороший показатель того, что кухня, вероятно, тоже грязная.

5. Остерегайтесь глутамата натрия

Многие кухни димсам перегружают блюда глутаматом натрия, чтобы замаскировать отсутствие свежести и низкое качество ингредиентов. Как узнать, ели ли вы что-то с глутаматом натрия? «После еды вы будете очень сильно пить», — говорит Ши. «Кроме того, если вы не можете попробовать настоящие ингредиенты, будь то свинина или креветки, это означает, что обычно есть добавки и приправы».

6. Проверка свежести морепродуктов

В действительно отличном заведении для димсам используются свежие морепродукты. На кухне Ши она и ее команда готовят хар гоу со свежими целыми креветками; меньшие рестораны могут попытаться скрыть, что их креветки не свежие, превратив их в пюре для начинки для клецок.

Кроме того, низкокачественные димсамы могут не заворачивать пельмени в свежем виде, а затем пережаривать их, чтобы скрыть этот факт.