Острое мексиканское блюдо из фасоли: Чили кон карне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova357 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

647

38

37

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Телячий фарш

500 г

Репчатый лук

1 штука

Красная фасоль

1 банка

Перец чили

1 штука

Аджика

350 г

Томатная паста

1 столовая ложка

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Молотая корица

½ чайные ложки

Консервированный перец халапеньо

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Сметана 10%-ная

1 банка

Твердый сыр

1 кусок

Армянский лаваш

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мелко порезать 1 крупный лук. На дно кастрюли полить растительное масло и обжарить в нем лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Выложить в обжаренный лук телячий фарш (если он был в холодильнике дать ему нагреться до комнатной температуры), перемешать, постоянно помешивая в процессе довести мясо до почти готовности.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

3Вылить фасоль из банки в дуршлаг, чтобы вытек соус, добавить фасоль в мясо, перемешать.

4Порезать мелко стручок перчика чили, добавить в кастрюлю — перемешать.

5Выложить в кастрюлю аджику, все перемешать.

6Добавить столовую ложку томатной пасты — перемешать.

7Посыпать куминой/зирой, корицей, черным молотом перцем, молотой паприкой перемешать, солью. Все по вкусу: блюдо должно получиться пряным и очень ароматным. Остроту блюда контролируйте на ваш вкус.

8Порезать перец халапеньо и добавить в кастрюлю, перемешать. К этому моменту мясо уже совсем доготовится. Можно подавать.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

9Вырезать лаваш по форме тарелки. Положить лаваш на тарелку. На середину лаваша выложить чили кон карне, с одной стороны положить сметану, с другой тертый сыр и подавать.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Анна Костина12 марта 2021

0

Пригодился лаваш, привезенный из Эмиратов)) Отличное блюдо вышло, спасибо.

Читайте также:

Новости партнеров

Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Фахитас.

Мясо по-мексикански , пошаговый рецепт на 968 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мексиканская кухня представляет смесь кухни ацтеков и испанцев. От первых пришли маисовые лепешки (кукурузные) и чили, от вторых – использование мяса. В Мексике само понятие “есть” означает есть мясо, то есть салаты, закуски – это не настоящая еда. Мексиканцы предпочитают говядину, курицу и свинину. А вот баранину не жалуют. Все блюда в мексиканской кухне в основном жарятся или тушатся. Фахитас — это традиционное мексиканское блюдо, классика. Происходит оно из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты. В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. От себя хочу добавить, что в нашей семье обожают подобную кухню. Вкусно, сытно, удобно есть и с остринкой. Угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

— свинина, говядина или курица (я использую свиную вырезку) 500гр.

— 1 луковица репчатый или красный

— 1 красный перец болгарский

— 0,5-1 перец чили (лучше выбрать мексиканский сорт Халапеньо)

— консервированная красная фасоль в собственном соку

— соль, тмин и майоран по желанию

— тортилья или любая другая лепешка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Халапеньо или халапенью (исп. jalapeño) — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус. Итак, приступим. Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук полукольцами. Перец чили разрезать на пополам и выскрести все семечки и белые прослойки. Если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву то можно использовать целый перец. Нашинковать его полукольцами мелко.

Мясо нарезать очень тонкими полосочками. Для того, чтобы упростить этот процесс можно предварительно отправить его в морозилку на 15-20 минут. Оно чуть подмерзнет и будет проще нарезать его тонко.

На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2-3, затем лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.

Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистости.

Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Теперь добавить фасоль, можно также добавить пару ст.л. сока из под нее, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7-10.

На тарелку выкладывается теплая лепешка, рядом начинка. Также можно на тарелку положить сметану для тех, кто хочет немного снизить остроту лепешки, натертый сыр, можно предложить различные соусы. И каждый сам решает, что ему положить в тортилью и с каким соусом. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)

Теги рецепта

основные блюдабобовыемясоовощидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кон карне из фасоли в томатном соусе.

Чили кон карне

В последне время вырос интерес к мексиканской кухне. Во многих крупных городах открылись рестораны, в которых можно попробовать вкусные блюда. Суп «Чили кон карне» считается визитной карточкой Мексики. Он содержит продукты, которые любят все мексиканцы. Некоторые хозяйки готовят это блюдо дома.


Хитрости приготовления

Сейчас можно найти различные рецепты приготовления «Чили», но многие из них недостаточно подробны. Этот суп можно сделать как с кусковым мясом, так и с фаршем. Кулинары советуют покупать только свежие продукты. Не стоит брать магазинный фарш, так как в нём содержится очень много жира. Некоторые хозяйки используют дешёвую свинину или курицу.

Оригинальный рецепт супа «Чили» предполагает использование говядины.

Рецепт «Чили кон карне» по-мексикански известен далеко за пределами страны, но некоторые кулинары его меняют слишком сильно. Они покупают белую фасоль вместо красной, что негативно сказывается на вкусе супа. А также некоторые хозяйки пренебрегают специями, хотя именно они придают супу столь яркий вкус.

Рецепт супа с фаршем

«Чили кон карне» можно готовить с качественным говяжьим фаршем. Он получится очень вкусным и понравится ценителям острых и пряных блюд. Густой супчик по классическому рецепту делают из следующих продуктов:

Фасоль должна долго вымачиваться
, поэтому целесообразно вечером залить её водой и оставить на столе. Утром нужно промыть её и залить чистой водой. Когда бобы закипят, их нужно ещё раз промыть и залить новой порцией жидкости. Они должны вариться в течение 90 минут. Время от времени их следует помешивать.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости. Затем туда добавить фарш. Нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Мясо будет готово через 15 минут.

У помидоров нужно удалить кожуру и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезают тонкой соломкой, а горький измельчают кубиками. Все овощи добавляют к фаршу и тушат 10 минут.

Затем содержимое сковороды добавляют в кастрюлю с отварной фасолью. Когда супчик закипит, добавляют томатную пасту, а через 10 минут специи. Суп должен кипеть 5 минут, а затем его следует снять с огня. Его нужно разлить по тарелкам и положить туда зелень. Некоторые любители добавляют сметану.

Приготовление блюда с мясом

Хозяйки из разных стран модернизируют рецепт «Чили» с фасолью. Так, американские хозяйки делают суп по-техасски. Они используют следующие продукты:

Говяжью вырезку нужны вымыть и обсушить бумажным полотенцем
. Затем её нарезают мелкими кусочками на сильном огне до румяной корочки. Пока мясо жарится, нарезают перец, сельдей и лук кубиками. Их нужно обжарить на другой сковороде. Затем мясо и овощи соединяют и добавляют туда нарезанные маринованные помидоры. Далее нужно убавить огонь и тушить мясо в течение полутора часов. Потом в сковороду добавляют томатную пасту, мелко резанный чеснок и специи. Как только содержимое сковороды закипит, её нужно снять с огня. Подавать блюдо лучше через час после приготовления.

В японских ресторанах можно попробовать острый суп «Гюнику чили». Он является ещё одной вариацией «Чили кон карне». Его делают с рисовой лапшой и шампиньонами. В России это блюдо часто заказывают в японских ресторанах.

Известный кулинар Джейми Оливер предлагает свой рецепт знаменитого блюда. Он может быстро приготовить его из следующих продуктов:

Морковь, сельдерей, чеснок и лук необходимо нарезать кубиками. В большую кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на огонь. Туда добавляют овощи и тушат 7 минут. В отдельной сковороде обжаривают мелко нарезанную говядину и добавляют в кастрюлю к овощам. Потом нужно добавить фасоль, нут и нарезанные консервированные томаты. Затем добавляют 500 миллилитров воды и убавляют огонь до минимума.

Когда овощи и мясо станут мягкими, в кастрюлю стоит добавить специи, бальзамический уксус, соль и сок ½ части лайма.

Затем нужно попробовать супчик и добавить соли, если требуется. Перед подачей в блюдо добавляют мелко нарезанную кинзу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Чили кон карне, чили с мясом – знаменитое блюдо, которое часто называют просто чили. В его состав обязательно входят томаты, пряный острый перец, мясо, как правило, говядина. Многие считают, что настоящее чили невозможно приготовить без фасоли, но по поводу этого ингредиента вот уже столетия кипят споры, столь же жаркие, как и сам чили.

Из чего приготовить чили

Чтобы приготовить классическое чили, возьмите: — 1 столовую ложку растительного масла; — 1 большую головку красного репчатого лука; — 1 красный сладкий перец; — 2 зубчика чеснока; — 1 чайную ложку молотого чили; — 1 чайную ложку паприки; — 1 чайную ложку молотого тмина; — 500 г постного говяжьего фарша; — 300 мл говяжьего бульона; — 400 г нарезанных консервированных томатов; — ½ чайной ложки сушеного орегано; — 1 чайную ложку сахара; — 2 столовые ложки томатного пюре; — 450 г консервированной в собственном соку красной фасоли.

Чили подают, положив сверху горки отварного риса и гарнировав ложкой сметаны. Или вместе с кукурузными чипсами и сыром. Также можно завернуть чили в специальную лепешку тако вместе с измельченными листьями салата, нарезанными томатами и соусом гуакамоле, такое блюдо называется буррито.

Как готовить чили

Подготовьте овощи. Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. У красного перца удалите плодоножку, достаньте семена, промойте перец и нарежьте мякоть также кубиками. Зубчики чеснока освободите от шелухи и измельчите. В большой глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и жарьте его, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, сладкий перец, приправьте паприкой и порошком чили, молотым тмином, хорошо смешайте и тушите, помешивая, еще около 5 минут. Положите в кастрюлю фарш и разбейте его на кусочки деревянной ложкой или силиконовой шпателем. Смешайте мясо с овощами и обжаривайте массу, продолжая «разбивать» любые образующиеся комочки.

Приготовьте соус, смешав бульон и консервированные томаты, добавьте орегано и сахар, томатную пасту, взбейте и влейте к фаршу, перемешайте и доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая. Некоторые кулинары считают такое чили уже готовым, другие – кладут фасоль.

Вы можете заменить сахар горьким шоколадом, его понадобится не больше ломтика

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
  • красная фасоль консервированная или вареная– 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • сельдерей – 1 черешок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
  • кинза – небольшой пучок

Как приготовить чили кон карне

Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.

Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.

Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

Мексиканская кухня славится своими острыми и ароматными блюдами. Мексиканцы любят добавлять в пищу перец чили, чеснок, лук, орегано, кинзу, зиру. Многие блюда приготовлены на основе томатов. Не обходятся они и без мяса.

Чили кон карне – одно из таких блюд. Его можно считать и супом, и соусом, и вторым блюдом. Всё зависит от того, насколько густым оно получается.

Если перевести название блюда дословно, то оно означает «чили с мясом». И действительно, оно очень острое. Даже удивительно, как мексиканцы его едят!

В классическом варианте чили кон карне готовят из говядины. Но никто не запрещает импровизировать и вместо этого мяса использовать, например, свинину или курицу.

Кроме мяса в чили кон карне кладут томаты, лук, чеснок и много-много перца. Очень часто добавляют фасоль, и от этого блюдо становится сытным и калорийным.

И уж совсем необычное дополнение к этому мясному блюду – шоколад или какао. Кажется, что мясо и шоколадные продукты несовместимы, но на самом деле получается очень вкусно!

Тонкости приготовления

  • Мясо для этого блюда мелко режут или пропускают через мясорубку с крупной решёткой. Не стоит пользоваться блендером, так как структура мяса нарушается. Оно получается словно жёваным, и это сказывается на внешнем виде блюда и его вкусе.
  • В зависимости от сезона свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой. Чтобы блюдо не получилось кислым, в него добавляют немного сахара или мёд.
  • В чили кон карне кладут много жгучего перца. Но хозяйка всегда должна ориентироваться на свой вкус и предпочтения домочадцев.
  • Чили кон карне не готовят слишком жидким. В крайнем случае, оно должно быть похоже на густой соус.
  • Это блюдо хорошо сочетается с рисом или картофелем. К нему подают разного рода лепёшки, например тортилью. Блюдо посыпают зеленью, сыром, по вкусу кладут сметану.

Чили кон карне с фасолью, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • мясной фарш ассорти – 600 г;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • сладкий болгарский перец разного цвета – 4 шт.;
  • красная фасоль консервированная – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук средний – 1 шт. ;
  • перец чёрный – 0,2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • розмарин – щепотка;
  • тимьян – щепотка;
  • майоран – щепотка;
  • душица – щепотка;
  • перец чили – по вкусу;
  • сыр тёртый – 50 г.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымойте, разрежьте на две половинки и удалите семена. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Откройте банку с консервированной фасолью. Слейте жидкость.
  • Мелко порежьте репчатый лук, измельчите чеснок.
  • В глубокой сковороде накалите масло. Обжарьте на нём фарш.
  • Когда он станет рассыпчатым, добавьте лук, болгарский перец и чеснок. На большом огне обжаривайте всё вместе, пока овощи не станут мягкими.
  • Томаты без кожицы порежьте кусочками, сложите в сковороду.
  • Налейте бульон, добавьте все специи и пряности. На небольшом огне тушите блюдо 30 минут.
  • Положите фасоль и перемешайте. Доведите до кипения.
  • Чили кон карне посыпьте тёртым сыром.

Чили кон карне с говядиной, острым перцем и фасолью

Ингредиенты:

  • рубленая говядина – 600 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лук репчатый средний – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 40 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • бульон овощной или мясной – 300 мл;
  • копчёный бекон – 80 г;
  • фасоль белая консервированная – 400 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – по желанию.

Способ приготовления

  • Измельчите один перец чили.
  • Мелко порежьте лук. Обжарьте его в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавьте рубленое мясо и обжаривайте вместе с луком, пока оно не станет рассыпчатым.
  • Положите томатную пасту, перец чили. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  • Влейте бульон, положите специи и тушите полчаса под крышкой на маленьком огне.
  • С фасоли слейте жидкость, а бобы выложите в сотейник. Тушите ещё 15 минут.
  • На другой сковороде обжарьте без жира порезанный маленькими кубиками бекон.
  • Выложите чили кон карне в глубокую тарелку, посыпьте беконом, оставшимся перцем чили. Подайте со сметаной.

Чили кон карне с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • рубленая говядина – 700 г;
  • фасоль красная консервированная – 425 г;
  • лук репчатый средний – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – 3 шт.;
  • перец болгарский зелёный – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • бульон овощной или мясной – 600 мл;
  • сельдерей – 1-2 стебля;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • тимьян сушёный – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры консервированные – 800 г.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте чеснок и лук.
  • Порежьте кубиками болгарский перец. Измельчите перец чили.
  • В глубокую сковороду или казан налейте масло, накалите и обжарьте на нём мясо.
  • Когда оно станет рассыпчатым, добавьте стакан бульона. Насыпьте тимьян. Тушите мясо на малом огне до тех пор, пока бульон не выпарится.
  • Положите подготовленные овощи, порезанный сельдерей и прогрейте в течение 2-3 минут.
  • Положите помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
  • Налейте оставшийся бульон и тушите на малом огне полчаса.
  • Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Слейте из них жидкость. Выложите в сковороду, перемешайте. Положите специи и тушите всё вместе 20 минут.

Чили кон карне с какао

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры консервированные – 800 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • фасоль белая консервированная – 425 г;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 40 г;
  • сахар – 0,5 ч. л. ;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец жгучий – по вкусу;
  • какао – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте в нём мясо.
  • Мелко порежьте лук и чеснок. Добавьте к мясу и спассеруйте всё вместе.
  • Порежьте кубиками свежие помидоры. С консервированных томатов снимите кожицу. Положите оба вида помидоров в сковороду и тушите, пока не выпарится часть жидкости.
  • Перец порежьте кубиками и соедините с остальными ингредиентами.
  • Положите специи и пряности. Налейте воду. При слабом кипении тушите полчаса.
  • Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Слейте жидкость. Бобы и кукурузу положите в сковороду.
  • Насыпьте какао и перемешайте. Попробуйте, чтобы определить, достаточно ли соли.
  • На маленьком огне тушите 10 минут.

Хозяйке на заметку

Вместо консервированной фасоли в блюдо можно класть варёную. Для этого фасоль промойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов.

Затем её залейте большим количеством воды и варите при слабом кипении 1-1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки посолите.

Фасоль выложите в дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Далее следуйте указаниям в рецепте.

Кто помнит прекрасный художественный фильм «К-9: Собачья работа», с Джеймсом Белуши в главной роли и овчаркой Джерри Ли — «спецу» по поиску наркотиков, и имеющей свое собственное мнение совершенно на все? Помните, в питомнике, где агент Майкл «получал» собаку, во время обеда все собаки, как нормальные собаки, получили обычную собачью еду, а своенравный Джерри Ли — миску «чили кон карне».

«Чили», вернее чили кон карне (исп. chili con carne) — блюдо техасской и мексиканской кухонь, в просторечии — «чили», в буквальном смысле — «перец с мясом». Основной компонент — острый перец «чили» и мясо. Все остальное в «чили», это местные фантазии, которые, впрочем, считаются там классическими, и за которые местные готовы начать войну и линчевать усомнившегося.


Частые добавки к «чили» — лук, томаты, сладкий зеленый и красный перец, чеснок, красная мексиканская фасоль, и даже коричневый сахар, какао, мед — в небольших количествах. «Чили» приправляют кориандром, тмином, ажгоном (зира), орегано. Обычно подают с кукурузными чипсами, тортилья, рисом, сыром, зеленью или приправляют сметаной.

Откуда взялся «чили», достоверно не может сказать никто. Говорят, что блюдо придумали иммигранты, и завезли его в Америку, или придумали в армии, даже есть книжка 150-летней давности, и даже что это продукт «видений» впавшей в религиозный транс монахини.

По любому, «чили» блюдо известное. И если приготовлено хорошо, весьма вкусное! В каком-то фильме видел название харчевни — «Атомный чили». С 1977 года чили с мясом является официальным государственным (национальным) блюдом штата Техас, хотя думал что .

Да, сразу скажу, для тех, кто боится устроить «пожар»: острое только первые две ложки, а потом вас невозможно будет оторвать от блюда, кстати, добавьте к чили кукурузный хлеб и . Рецепт чили кон карне навсегда войдет в вашу кулинарную копилку.

Учитывая, что чили это мясо с острым перцем, а мы к такому количеству остроты просто не готовы, большую часть острого перца заменим на сладкий и мясистый. Лайт версия.

Если желаете все по-настоящему — вместо сладкого перца добавляйте жгучий чили.

Чили кон карне. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина
    500 гр
  • Перец «чили»
    2-3 шт
  • Перец сладкий
    2 шт
  • Фасоль красная
    1 банк
  • Помидоры
    2 шт
  • Лук фиолетовый
    2 шт
  • Чеснок
    4-5 зубчиков
  • Мякоть томатов или томатный сок
    100 мл
  • Свиной жир
    30 гр
  • Горький шоколад или какао
    1 ст. л.
  • Соль, кориандр, зира, орегано, тмин
    Специи:
  1. Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины. Нужно мясо, которое обычно идет на гуляш, мякоть без костей и сухожилий. Мясо промыть, нарезать на кусочки. В принципе, в местных рецептах зачастую используют мясо в виде фарша. Но чили с кусочками намного приятней есть.

    Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины

  2. Перец «чили» по вкусу, не стоит забывать, что мексиканская кухня достаточно острая и не все оценят огненный вкус. В мексиканской кухне в рецептах часто пишут — 8 перчиков «чили». Это пугает. Но оказывается, общее правило гласит так: положите 7 перчиков целиком, а один разрежьте, и блюдо будет слегка острым. Положите 5 перчиков целиком, а три разрежьте, и чили кон карне будет острым. Разрежьте все 8 перчиков, и блюдо будет атомным.
  3. Так что, сколько «чили», и в каком виде положить в блюдо, решать вам. Я положил два небольших острых перца «чили». Один разрезал пополам, второй оставил как есть, и чили получилось умеренно острым, и очень вкусным.

    Перец, красная фасоль, фиолетовый лук, томаты и чеснок

  4. Красная фасоль, пожалуй, самое сложное. У нас она не выращивается. В принципе подойдет и наша местная фасоль, к тому же она есть фиолетово-красного цвета. В магазинах иногда встречается консервированная красная фасоль, собственно ее я и использую. Жидкость необходимо слить, а фасоль промыть и использовать при приготовлении чили кон карне.
  5. Сладкий перец нарезать крупно. Фиолетовый лук очистить и нарезать кольцами. Все овощи нарезать заранее.

    Нарезать овощи для чили кон карне

  6. Фиолетовый лук, чеснок, сладкий красный перец — всегда доступные овощи.
  7. Мякоть томатов консервированная — продается в любом магазине, но мне больше нравится использовать натуральный томатный сок, приготовленный из свежих помидоров, а не восстановленный из томатного концентрата или томатной пасты.
  8. Небольшой кусочек свиного сала нарезать на тонкие пластинки и вытопить из них жир на сковородке. Свиного жира надо совсем немного, буквально 1 ст. л. Можно использовать свиной смалец, что собственно предусмотрено классических рецептах чили кон карне.

    Вытопить свиной жир

  9. Нарезанную на кусочки говядину обжарить на свином жире до появления румяной корочки. Лучше всего это делать на большом огне, постоянно помешивая мясо.

    Нарезанную на кусочки говядину обжарить на свином жире

  10. Наличие обжаренной корочки очень важно, при дальнейшей готовке кусочки мяса будут хорошо держать форму и станут мягкими.

    Говядина должна подрумянитья

  11. Когда мясо обжарилось добавить нарезанный сладкий перец, фиолетовый лук и стручки перца чили. Долить воды или мясного бульона, тушить мясо с овощами под крышкой на маленьком огне до готовности мяса.

    Добавить к мясу перец, лук и томаты

  12. Чеснок натереть на терку или мелко порубить ножом. Добавить к мясу красную фасоль и чеснок.

    Добавить к мясу красную фасоль и чеснок

  13. Добавить специи: кориандр, зиру, орегано, тмин и посолить — все по вкусу.
  14. С помидоров снять кожицу и удалить семена. Помидор нарезать на крупные куски, приблизительно как нарезали сладкий перец, и добавить к чили кон карне.
  15. Все аккуратно перемешать. Добавить мякоть томатов или томатный сок и немного воды. Надо, чтобы чили было с жидкостью.
  16. Тушить чили кон карне без крышки на среднем огне до готовности мяса. За это время жидкость должна практически выкипеть, а чили с мясом начать густеть.
Читайте также…
  • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
  • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
  • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
  • Picodi: Все скидки в одном месте!

Острая мексиканская фасоль с начос из тортильи

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

19 оценок

Придайте запеченной фасоли новый вкус с помощью этого рецепта острой мексиканской фасоли. Добавьте приправу фахита и сладкий сладкий перец к фасоли, затем посыпьте сыром и запекайте, пока не закипит – подавайте с легкими домашними чипсами из тортильи и наслаждайтесь! См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 681 калория / порция
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 4 тортильи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • ½ красной луковицы, нарезанной
  • 30 г приправы для фахита в пакетиках
  • 2 банки по 420 г печеных бобов
  • Рис в мексиканском стиле, упаковка 250 г
  • 125 г тертого чеддера

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>

  • Энергия

    2860kj
    681 ккал

    34%

  • Жир

    23 г

    33%

  • Насыщает

    10г

    49%

  • Сахар

    18г

    20%

  • Соль

    3,8 г

    64%

контрольный забор

Углеводы 87,6 г
Белок 25,4 г
Волокно 13,4 г

Метод

  1. Нагрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Разрежьте обертки тортильи на 8 треугольников, разрезав их на четыре части, а затем каждую четвертинку пополам. Переложите в миску и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Хорошо перемешайте.
  2. Переложите лепешки на 2 больших противня, разложив их в один слой. Выпекайте 5-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Достаньте из духовки, переложите на тарелку или миску и дайте остыть.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте перец и лук в течение 8-10 минут до мягкости. Добавьте приправу фахита и жарьте 30 секунд, затем добавьте запеченную фасоль и доведите до кипения, часто помешивая. Когда закипит, добавьте рис и прогрейте 1-2 минуты.
  4. Сверху положите чеддер и запекайте в духовке 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте фасоль с начос из тортильи, чтобы макать в нее, или разделите начос по тарелкам и выложите ложкой на фасоль и рис, если хотите.

Посмотреть другие рецепты мексиканской кухни

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на основе Disqus

Мексиканская черная фасоль в ресторанном стиле

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Черная фасоль по-мексикански — идеальный легкий гарнир к любой мексиканской кухне. Ароматные и насыщенные полезными питательными веществами, эти черные бобы в ресторанном стиле — лакомство, которое стоит приготовить.

Черная фасоль по-мексикански — идеальный гарнир к любой мексиканской, ямайской или латиноамериканской трапезе. Они хорошо сочетаются с тако, энчиладами, карне асадой и буррито. Они просты в приготовлении и добавляют вкус и текстуру к столу. Бонус – они полны питательных веществ! Основной продукт питания во многих странах, но часто и, к сожалению, отсутствующий на наших обеденных столах, скромная фасоль богата клетчаткой, железом, белком и даже кальцием! Черные бобы становятся все более популярными в ресторанах за последние несколько лет. Это потому, что они являются аутентичными для большинства латиноамериканских и ямайских кухонь. Они просты в приготовлении, недороги и очень полезны. Подается вместе с рисовым пилафом с кинзой и лаймом. Так. Хороший!

Этот рецепт требует, чтобы банка черной фасоли была смешана с обжаренным луком и специями. Эти бобы на вкус как секретный рецепт из вашего любимого ресторана. Удвойте рецепт и пригласите друзей на праздник, наполненный восхитительным вкусом!

Можно ли дробить бобы, как пережаренные бобы?

Да. Чтобы сделать эти черные бобы похожими на пережаренные бобы, используйте толкушку для картофеля и разомните их прямо в сковороде до пюреобразной консистенции. Вы можете добавить немного воды, по столовой ложке за раз, если фасоль станет слишком густой.

Подходит ли этот рецепт для фасоли пинто?

Конечно. Фасоль пинто хорошо сочетается со всеми специями в этом рецепте. Вы можете поменять их местами, банку на банку.

Можно ли использовать в этом рецепте сухие бобы?

Да. Сухая фасоль требует периода замачивания, поэтому не забудьте подготовить ее за день до того, как вы планируете ее приготовить. Вам нужно будет замочить около ¾ стакана сухой черной фасоли на ночь, по крайней мере, на 4 дюйма воды над фасолью, так как фасоль впитает часть этой воды. На следующий день слейте фасоль и слегка промойте ее. Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте их еще 4 дюймами воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Их нужно будет варить около часа. Периодически проверяйте их и убедитесь, что в них все еще достаточно воды. Когда они станут мягкими, вы можете добавить их в сковороду и следовать инструкциям по приготовлению консервированной фасоли.

Если вам понравилась эта фасоль, обратите внимание на другие отличные гарниры и основные блюда мексиканской кухни:

  • Уличный мексиканский кукурузный салат
  • Настоящий мексиканский рис
  • Домашние мексиканские чуррос
  • Мексиканская говядина Барбакоа

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Полную коллекцию рецептов можно найти на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Черная фасоль по-мексикански — идеальный легкий гарнир к любой мексиканской кухне. Ароматные и насыщенные полезными питательными веществами, эти черные бобы в ресторанном стиле — лакомство, которое стоит приготовить.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Ингредиенты

  • 1 Столовая ложка растительного масла
  • 1 Небольшой желтый лук на кубиках
  • 3 Куклевые измельченные
  • 9000

  • 1/2 ч.
  • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему немного нагреться.

  • Добавьте лук и пассеруйте 5-7 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте измельченный чеснок, тмин и кайенский перец и жарьте еще 60 секунд.

  • Добавить неслитую черную фасоль и сок из банки. Дать покипеть 5 минут. Подавайте горячим со свежей кинзой.

Примечания

Для истинно ресторанного стиля добавьте 1/4 стакана свиного жира, шортенинга или сливочного масла в смесь бобов и дайте им расплавиться и придать аромат бобам.

Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 100 мг | Калий: 526 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3,1 мг

Курс: Гарнир

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: Мексиканская черная фасоль

Сохранить рецепт

Черная фасоль по-мексикански — идеальный легкий гарнир к любой мексиканской кухне. Ароматные и насыщенные полезными питательными веществами, эти черные бобы в ресторанном стиле — лакомство, которое стоит приготовить.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца по желанию
  • 5 5 банок черного цвета 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чашки нарезанных листьев свежей кинзы

Инструкции

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему немного нагреться.

  • Добавьте лук и пассеруйте 5-7 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте измельченный чеснок, тмин и кайенский перец и жарьте еще 60 секунд.

  • Добавить неслитую черную фасоль и сок из банки. Дать покипеть 5 минут. Подавайте горячим со свежей кинзой.

Примечания

Для истинно ресторанного стиля добавьте 1/4 стакана свиного жира, шортенинга или сливочного масла в смесь бобов и дайте им расплавиться и придать аромат бобам.

Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 100 мг | Калий: 526 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3,1 мг

Курс: гарнир

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: мексиканская черная фасоль

Самая вкусная мексиканская черная фасоль

Черная фасоль выходит на новый уровень благодаря яркому мексиканскому вкусу. иметь вокруг дома! Иногда черная фасоль становится забытым гарниром, но только не этим! Они станут изюминкой вашего обеда!

  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

Легкий гарнир из черной фасоли 

Мы едва пережили чрезвычайно напряженное лето. Прежде чем я углублюсь в подробности, позвольте мне сказать, что эти мексиканские черные бобы пришли от друзей, которые пригласили нас сегодня вечером на ужин. Это были лучшие черные бобы , которые мы когда-либо пробовали!

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и вы будете в центре мексиканской фиесты из черной фасоли! Оле! Подавайте их вместе с нашими карнитас из свинины или один из наших куриный или фахитас из говядины !

Итак, этим летом мы совершили большую ошибку. Ну, это не ошибка, но мы пережили невероятно напряженное лето, и все это было по нашей вине. Мы решили полностью выпотрошить нашу кухню и три ванные комнаты.

Вы, ребята, я знаю, что это не так уж и важно, но заведите детей, пусть ваша работа будет полностью сосредоточена на приготовлении пищи, а затем уберите раковины, все, что связано с приготовлением пищи, душевые и туалеты, а затем заполните все дом с бесконечными людьми, пылью, грязью и хаосом.

Это стресс.

Одна вещь за другой развалилась, плитка кухонного фартука была случайно установлена ​​в душе, шкафчики опоздали, потом снова опоздали, а потом не так. Полы были испорчены, которые мы не планировали заменять.

МЫ НАШЛИ ПЛЕСЕНИ.

Я имею в виду, список буквально продолжается еще на милю, и мы были растянуты сверх наших возможностей. Было так тяжело жить на протеиновых батончиках и хлопьях в пластиковых мисках, и я не шучу, это то, что мы ели. Мы не из тех, кто говорит: «Эй, ребята, мы могли бы поужинать или съесть тарелку с печеньем, потому что мы тонем!!!!! Но у нас есть два друга, которые однажды протянули руку и приготовили нам еду.

Один из этих приемов пищи включал в себя эти простые черные бобы, и хотя они поднимали нам настроение, и мы знали, мы знали, что в тот день это была такая безумная нежная милость, они также оказались лучшими, самыми вкусными мексиканскими черными бобами !

Что нужно для мексиканской черной фасоли?

Чтобы приготовить этот простой гарнир из черной фасоли, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Вот что входит в этот простой рецепт: 

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Тмин
  • Черная фасоль консервированная
  • Томатный соус
  • Свежая кинза 

Как приготовить черную фасоль по-мексикански

Разве вы не любите, когда рецепт невероятно вкусный и невероятно простой в приготовлении?! Это лучшее из обоих миров! Все, что вам нужно, это три простых шага:

  1. Приправить специи:  нагреть кастрюлю на среднем огне на плите с оливковым маслом. Когда масло нагреется, добавьте тмин и чеснок, чтобы аромат раскрылся, и перемешайте, пока они не станут ароматными (около 30-60 секунд). Блюминг означает нежное обжаривание в масле, и это углубляет аромат специй.
  2. Соедините и перемешайте:  добавьте черную фасоль, томатный соус и кинзу в кастрюлю и перемешайте все вместе.
  3. Приготовление на медленном огне:  уменьшите температуру до средне-низкой и дайте смеси кипеть в течение 30-40 минут или до желаемой густоты. При желании добавьте больше кинзы.

Это все, что у меня есть! Так просто, и я знаю, что вам это просто понравится!

Полезны ли черные бобы?

Это одна из лучших особенностей черной фасоли! они такие здоровый ! Они богаты белком и клетчаткой и содержат мало жира. И как раз тогда, когда вы не думали, что они могут стать лучше, они также содержат важные питательные вещества, такие как фосфор и магний.

Черная фасоль и фасоль — это одно и то же?

Нет, это совсем не то же самое. Фасоль довольно крупная, красноватого цвета и почковидной формы, а черная фасоль маленькая, овальная и черная (представьте себе!). Черная фасоль также немного жестче по текстуре, в то время как фасоль довольно мягкая. По пищевой ценности они примерно одинаковы. При этом вы можете использовать фасоль вместо черной фасоли в этом рецепте, если вам нужно. Фасоль пинто тоже подойдет!

Используются ли черные бобы для жареных бобов?

Да, конечно! Нам очень понравились пережаренные черные бобы! ТАК ХОРОШО! Вы можете сделать наш лучше, чем пережаренные в ресторане бобы с черной фасолью, и они просто рай! Чтобы превратить этот рецепт в пережаренные бобы, просто приготовьте их, как указано в инструкциях, а затем разомните их толкушкой для картофеля, пока они не приобретут желаемую консистенцию. Если они начинают становиться слишком густыми, добавьте столовую ложку или две воды.

Можно ли использовать сухую черную фасоль?

Да, конечно! Мы любим использовать сухие бобы! Они просто немного планируют заранее. Их нужно замочить на ночь в воде. Поместите фасоль в миску и заполните миску водой, пока вода не будет на 4 дюйма выше фасоли.

После того, как они замочатся на ночь, слейте воду и промойте их, а затем поместите в кастрюлю. Залейте их достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы и быть примерно на 4 дюйма выше уровня бобов. Доведите фасоль до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Дайте им настояться около часа.

Когда они станут мягкими, слейте воду и добавьте их в сковороду, следуя инструкциям этого рецепта.

Нужно ли хранить черные бобы в холодильнике?

Да, как и все приготовленные продукты, черные бобы следует хранить в холодильнике, чтобы избежать вредных бактерий. Они не должны находиться при комнатной температуре более двух часов. Храните их в герметичном герметичном контейнере.

Как долго хранится черная фасоль?

Если черные бобы правильно хранить в герметичном контейнере, они могут храниться в холодильнике до 5 дней .

Как разогреть черную фасоль?

Негры хорошо разогреваются в микроволновой печи . Поместите их в посуду для микроволновой печи и готовьте в течение 2 минут. Перемешайте их и, если они все еще недостаточно горячие, готовьте еще минуту. Нагревайте их с интервалом в 1 минуту, помешивая, пока они не достигнут нужной температуры.

Вы также можете разогреть их на плите . Поместите фасоль в кастрюлю и переверните на средний огонь. Время от времени помешивайте их, пока они не станут нужной вам температуры.

Эти мексиканские черные бобы станут изюминкой вашего следующего мексиканского блюда! Они заставят вас встать и сделать сальсу на вашей кухне!

Советы по приготовлению лучшей черной фасоли 

Томатный соус:  Этот рецепт изначально требовал томатного сока, но я всегда случайно беру томатный соус, поэтому мы обычно используем его сейчас. Оба восхитительны, и единственная разница в том, что один из них делает более густой бобовый гарнир, чем другой.

Чеснок:  Мы ОБОЖАЕМ чеснок, но для этого рецепта вам действительно понадобится всего два зубчика. Не добавляйте лишний чеснок, иначе он перегрузит блюдо.

Для остроты:  Мы думаем, что это блюдо идеально само по себе, но если вам нравится острая мексиканская черная фасоль, попробуйте добавить в рецепт нарезанный кубиками халапеньо или хлопья красного перца.

Другие МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, которые стоит попробовать:

  • Куриные буррито с медом и лаймом
  • Аутентичные свиные карниты
  • Карнитас из свинины быстрого приготовления
  • Мексиканская запеканка из говяжьего фарша и риса с сыром
  • Куриные миски с рисом и кинзой и лаймом быстрого приготовления
  • Мексиканская уличная кукуруза – Элоте
  • Cafe Rio Copycat Сладкая свинина
  • Пережаренная фасоль быстрого приготовления
  • Куриный фахитас
  • Стейк Фахитас
  • Энчиладас с жареным цыпленком томатилло
  • Все наши МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ здесь!

Черная фасоль по-мексикански

3,88 из 101 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 6 Ароматы, которые всегда есть у вас дома!

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 банки (по 15 унций каждая) Черная фасоль, без жидкости
  • 1,5 банки томатного соуса (всего 11 унций) **см. примечания ниже Метрика

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом, тмином и чесноком, постоянно помешивая, пока не появится аромат, примерно 30–60 секунд.

    • Добавьте черную фасоль, томатный соус и кинзу.

    • Убавьте огонь до среднего и варите, пока не загустеет до желаемой консистенции, при необходимости приправив солью и перцем. Нам нравится около 30-40 минут, но можно и меньше.

    • Подавайте с небольшим количеством кинзы.

    Томатный соус:  Этот рецепт изначально требовал томатного сока, однако я всегда случайно беру томатный соус, поэтому мы обычно используем его сейчас. Оба восхитительны, и единственная разница в том, что один из них делает более густой бобовый гарнир, чем другой.

    Инструкции по хранению: Черная фасоль хранится в холодильнике 3-5 дней.

    Пищевая ценность

    Черная фасоль по-мексикански

    Количество на порцию (0,5 чашки)

    Калории 236
    Calories from Fat 72

    % Daily Value*

    Fat 8g 12%

    Saturated Fat 1g 6%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 5g

    Sodium 1437mg 62%

    Potassium 1019mg 29%

    Carbohydrates 33g 11%

    Fiber 12g 50%

    Sugar 7g 8%

    Protein 11g 22 %

    Vitamin A 795IU 16%

    Vitamin C 16mg 19%

    Calcium 80mg 8%

    Iron 5mg 28%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.