Мармиты первых и вторых блюд: Как выбрать мармиты для первых и вторых блюд — советы от компании КЛЕН

Как выбрать мармиты для первых и вторых блюд — советы от компании КЛЕН

  • Главная
  • Как выбрать


  • Как выбрать мармиты для первых и вторых блюд

Мармиты первых и вторых блюд – это тепловое оборудование для поддержания готовых блюд в горячем состоянии. Предназначены для кратковременного хранения и раздачи супов, гарниров, соусов, мяса, рыбы, птицы.

Устройство и принцип работы

Мармиты — альтернатива подогреву блюд. Это оборудование гарантирует сохранность вкуса, аромата и, конечно, свежести блюда.

Мармиты представляют собой емкость, куда помещается блюдо, под или над которой размещен источник тепла — термостат, вода, специальный гель или инфракрасная (ИК) лампа. На корпусе мармита есть панель управления — включатель/выключатель, регуляторы температуры и времени.

Емкость для продукта — стационарная или съемная — всегда выполняется из нержавеющей стали. Это обязательное требование к оборудованию для общепита. Нержавейка безопасна, не подвержена коррозии и окислению, долго удерживает тепло.

Мармиты работают от электросети или горелки. Переносные аппараты чаще всего оснащают горелками и используют для уличной торговли и выездного обслуживания, если нет возможности подключить к сети. Термостат для мобильных мармитов продается отдельно.

Принцип работы мармитов заключается в поддержании блюда в горячем состоянии при оптимальной температуре. Разница в том, что блюдо не разогревается и не кипятится. Смысл не в доготовке, а именно в поддержании. Ингредиенты супов и гарниры не развариваются, не приобретают «вчерашний» вкус, а остаются такими же, как сразу после приготовления.

Широкий диапазон температур — +30 °C…+85-90 °C — позволяет установить идеальную температуру для каждого блюда в отдельности. Супы — не ниже 75 °C, вторых блюда — 65-90 °C, соусы — 60-70 °C.

Характеристики

На какие технические характеристики обратить внимание при выборе мармита?

  • Напряжение и мощность. Эти показатели должны соответствовать помещению, где установят оборудование.
  • Объем. Чтобы рассчитать количество получаемых порций и соотнести с загрузкой заведения.
  • Вес. Учитывают при покупке встраиваемых и настольных моделей.
  • Сфера применения. Мармиты бывают стационарными и переносными. Первые предназначены для столовых, фастфуда, вторые — для фуд-кортов, кейтеринга, фуршетов.

Типы и виды

В каталоге «КЛЕН» представлены два вида этого теплового оборудования:

  • Мармиты
  • Чафинг-диш

Мармиты работают только от сети, а чафинг-диш оснащаются еще и горелками — их выбирают для организации фуршетов, выездных приемов, выставок, фуд-ярмарок.

Мармиты первых и вторых блюд различаются:

По типу нагрева

  • электрический нагревательный элемент
  • этаноловый гель
  • водяная баня
  • ИК лампа

По объему

  • 4 — 9 литров

По количеству гастроемкостей

  • От 1 до 4 шт. GN1/1, GN1/2, GN1/3

По варианту установки

  • Настольные или напольные

Настольные модели устанавливают в зоне барных стоек, на специальные подставки, встраивают в линии раздачи. Напольные модели — это полноценные модули линий раздач: в верхней части размещена емкость для хранения блюда и нагревательный элемент, а внизу предусмотрено место для посуды и инвентаря.

В интернет-магазине «КЛЕН» представлен мармит для картофеля фри итальянского бренда Amitek. Эта модель отличается от остальных способом нагрева. Температуру продукта поддерживает излучение инфракрасной лампы. Расположена лампа сверху, т.е. с источником тепла продукт напрямую не контактирует. Такая технология сохраняет картофель фри рассыпчатым и хрустящим.

Как выбрать мармит первых и вторых блюд?

Идеальный мармит:

  • Изготовлен из нержавеющей стали
  • Работает в широком диапазоне температур
  • Подключается к стандартной электросети
  • Удобен в уходе и обслуживании
  • Предназначен для ежедневной эксплуатации в условиях высокой проходимости

Именно такие мармиты вы найдете в компании «КЛЕН». На страницах товаров мы сделали подборку необходимых аксессуаров к оборудованию и расходных материалов:

  • Гастроемкости
  • Половники и шумовки
  • Гарнирные и соусные ложки
  • Поварские вилки
  • Топливо для мармитов
  • Тремостаты

Сделайте заказ в один клик на сайте КленМаркет.ру и получите комплект оборудования и аксессуаров в ближайшие дни после оплаты.

Мармиты первых и вторых блюдЭлектромармит ЭМК-40Н настольный 21000000545

53 300

Мармиты первых и вторых блюдМармит вторых блюд ABAT ЭМК-80/2Н (серия 700)

86 730

Мармиты первых и вторых блюдМармит для картофеля фри AMITEK SP1

23 580

Мармиты первых и вторых блюдЧАФИНГ — ДИШ на 1 гастроемкость 1/1 ERGO [FQ-CD-248-1]

7 668

Мармиты первых и вторых блюдМармит LOTUS BM-74EM (серия 70)

77 693

Мармиты первых и вторых блюдМармит LOTUS BM-78ET (серия 70)

147 932

Мармиты первых и вторых блюдМармит LOTUS BM-94EM (серия 90)

98 223

Мармиты первых и вторых блюдТопливо для мармитов 150 г [04010804, ZTPW-3H]

204

Мармиты первых и вторых блюдТопливо для мармитов 150 г [04010804, ZTPW-3H]

204

В корзину
Купить в один клик
Добавить к сравнению
Купить в кредит



Перейти в каталог


Контакты

Фильтры

Страна

Италия

Китай

Россия

Производитель

AMITEK

Airhot

Convito

ERGO

GASTRORAG

Hurakan

LOTUS

Luxstahl

Viatto

Техно-ТТ

Чувашторгтехника (ABAT)

Показать все

Объем, л

4

5

5. 7

6

9

10

12

13

16

23

36

Показать все

Тип установки

Встраиваемый

Напольный

Настольный

Назначение

Для вторых блюд

Для первых блюд

Мощность, кВт

0,09

0,11

0,25

0,3

0,4

0,56

0,65

0,75

0,9

1.2

1.5

1. 6

1.8

1.9

2

3.8

4

4.2

5.542

Показать все

Питание, В

220

380

Кран для слива

Да

Нет

Гастронормированный

Да

Нет

Т max, С

70

85

90

95

110

Т min, С

-5

30

35

Нагрев

Водяной

Воздушный (сухой)

Как открыть ресторан или кафе?

Услуги

О компании

Офисы продаж

Владыкино

Окружная

Калужская

Режим работы

Тепловое оборудование / Мармиты первых и вторых блюд

Показывать по:
12
24
50

Сортировать:

по цене
по популярности
по алфавиту

Скачать прайс-лист
(pdf-файл)

Лампа инфракрасная HURAKAN HKN-DL775 серебряная

HKN-DL775

Мармит-горшочек 1-х блюд HURAKAN HKN-FWP

HKN-FWP

Мармит для картофеля фри AMITEK SP1

ита1140

Чафинг-диш ERGO FQ-CD-248-1 со съемной крышкой

л157

Мармит EKSI HBM-23

HBM-23

Набор подставка + сковорода d=34см д/подачи Саджа

92001519

Мармит 1-х блюд 1 конфорка МТ 1-1

МТ 1-1

40 700 ₽

Мармиты — профессиональное оборудование для поддержания температуры горячих блюд на протяжении нескольких часов. В заведениях общепита они служат для подогрева еды, демонстрации ее качества и внешнего вида на линиях раздачи питания. Также приборы применяют для сервировки крупных банкетов и выездных мероприятий. Из-за недостаточной мощности они категорически не подходят для приготовления пищи.

Основные виды

Производители выпускают мармиты для подогрева:

  • супов;
  • гарниров;
  • мясных и рыбных блюд;
  • соусов;
  • напитков;

Существует универсальное оборудование для одновременного хранения еды разной консистенции.

От предназначения зависит и форма. Резервуары для супов обычно напоминают бочонки или котлы.  Емкости для вторых блюд выполняют в виде полусфер, широких тарелок, прямоугольных ванн. Универсальные приборы обычно состоят из нескольких гастроемкостей, размещенных на единой подставке.

По способу установки выделяют: напольные, настольные, подвижные (установленные на столике) модели. Значение имеет и материал изготовления. От него зависят теплосберегающие и гигиенические свойства. Допустимо использование нержавеющей стали, керамики, фарфора, мрамора, гранита.

Принцип работы

По способу поддержания температуры готовой еды мармиты подразделяют на три большие группы:

  1. Модели без подогрева. Они сохраняют тепло содержимого за счет толстых двойных стенок и герметичной крышки, но не более нескольких часов. Это идеальный вариант для организации банкетов на природе.

 

  1. Приборы с электроподогревом. Находят применение на профессиональных кухнях и линиях раздачи. Емкости для супов нагреваются путем установки на специальную площадку с конфоркой. Приборы для вторых блюд работают по принципу водяной бани. Тэн нагревает воду, которая испаряясь, не дает остыть еде.

 

  1. Газовые мармиты. Подходят для домашних нужд и небольших заведений общепита. В них также используется принцип водяной бани, но источником тепла служит газовая горелка. Для безопасного использования такое оборудование оснащают системой газового контроля.

Купить мармиты с разными способами подогрева для всех видов блюд вы можете в “Ресторан-Сервис”. В нашем магазине вы найдете самые современные модели и дополнительные аксессуары к ним.

Как правильно выбрать подогреватель для вашей коммерческой кухни?

Подогреватели полезны при приготовлении большого количества еды для толпы. Они особенно полезны, если вы подаете много еды на вечеринку или ужин. Они помогают вам подавать свежие продукты и хранить их при безопасной температуре для ваших гостей, а также обеспечивают более эффективную работу вашего персонала. В этой статье мы поговорим о том, как сохранить еду теплой и при оптимальной температуре, а также о том, как выбрать лучший тип для вашего бизнеса.

Зачем использовать подогреватели пищи?

Подогреватели пищи используются для поддержания температуры пищи выше опасной зоны анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP). Опасная зона HACCP определяется как температура от 41 градуса по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту, что является температурой, при которой большинство патогенов будет расти в пищевых продуктах. Между 70 ° F (21 ° C) и 125 ° F (52 ° C) патогены растут. Поскольку еда, хранящаяся при температуре выше 41°F и ниже 135°F, может быть небезопасной для гостей, ее нельзя оставлять при этих температурах на длительное время.

Типы подогревателей пищи

Вы можете быть удивлены тем, сколько существует различных типов подогревателей пищи. Вы не можете полагаться на один и тот же дизайн для поддержания температуры супов, хлеба, мяса и полноценных блюд. Стойки для хот-догов обычно состоят из небольшой столешницы, где вы размещаете свой заказ, а затем ждете, пока ваш хот-дог будет приготовлен. Однако есть более крупные модели, которые сохраняют горячую пищу горячей для большого количества людей. Вот краткий обзор различных типов подогревателей пищи

  • Подогреватель пищи
    • Настольный подогреватель пищи
    • Нагревательные лампы
  • 0 Специальные подогреватели 0
    • Soup The Warmers
  • Rethermarizers
  • Baine Marie

Food Saperers

9003. может вмещать различные виды продуктов, включая овощи, макароны, хот-доги, яйца и бекон. Вот причины, по которым они могут понадобиться вам для вашего бизнеса.

  • Идеально подходит для закусочных, буфетов, предприятий общественного питания, фаст-фудов и любых предприятий, которым периодически необходимо сохранять блюда теплыми и готовыми к употреблению в течение нескольких дней.
  • Отлично подходит для приложений самообслуживания. №
  • Он также отлично подходит для хранения готовых блюд, что помогает сэкономить место на кухне и сократить время подачи заявок.
  • Доступен в различных размерах для удовлетворения самых разных требований.

Настольные подогреватели пищи

Настольные мармиты пользуются популярностью в магазинах шаговой доступности. Эти подносы для подогрева предназначены для того, чтобы сохранять еду теплой и при этом хорошо выглядеть для гостей. Эти устройства позволяют выставлять на всеобщее обозрение вкусные продукты, такие как сочные хот-доги, для спонтанных покупок. Среди них подогреватели для пиццы, крендели, начос, супы и огромные витрины.

Рекомендуемая модель: Vollrath 40843

Тепловые лампы

Они предназначены для кратковременного поддержания горячих блюд и не предназначены для длительного хранения, так как концентрированные источники тепла могут высыхать и не могут продолжать приготовление пищи. еда. Они либо постоянно устанавливаются над едой, либо висят на раме, которая висит на кухонной стойке и обычно переносится. Подвесные светильники лучше всего подходят для небольших площадей, тогда как ленточные светильники лучше подходят для больших площадей.

Рекомендуемая модель: Omcan USA 41787

Подогреватель супа

Эти специальные подогреватели предназначены для разогрева блюд, предварительно подогретых до нужной температуры. Вот причины, по которым может быть хорошей идеей инвестировать в один из них для вашего пищевого бизнеса.

  1. Лучше всего подходит для жидкостей, таких как супы, рагу, соусы и подливы.
  2. Закругленные края не позволяют содержимому выпирать в углы.
  3. Лучше всего подходит для любого предприятия общественного питания, где регулярно требуется поддерживать супы или любые жидкие продукты при повышенной температуре в течение нескольких часов.
  4. Отлично подходит для супов и салатов.
  5. Он также отлично подходит для хранения готовых блюд, что экономит место на кухне и сокращает время обслуживания в ресторане.

Рекомендуемая модель: Winco ESW-66

Ретермализаторы

Они используются для разогрева или оттаивания замороженных продуктов до температуры, безопасной для подачи. С ретермализаторами вам больше не нужно размораживать или размораживать продукты, и их можно безопасно проносить через опасные зоны. Они полезны на кухне по ряду причин: 9№ 0003

  • Идеально подходит для кухонь, где одновременно размораживается и готовится большое количество продуктов.
  • Лучше всего использовать для замороженных полуфабрикатов, таких как супы, соусы и овощи.
  • Можно использовать для размораживания упаковок с замороженным мясом.
  • Доступны как настольные, так и напольные модели.

Представленная модель: Pitco CRTE Solstice Rethermalizer

Baine Marie

Этот контейнер используется для поддержания температуры пищи и даже для приготовления деликатных деликатесов, таких как заварной крем и крем-брюле. Коммерческая водяная баня работает как типичный пароварка, в которой вода помещается в посуду и нагревается. Затем в первый помещается еще один небольшой контейнер, который нагревается горячей водой. Это готовит деликатесы и сохраняет предмет теплым в течение долгого времени.

Рекомендуемая модель: Hatco FR-4B

Какой выбрать для моего бизнеса?

Размер и вместимость

При выборе мармита самым важным фактором является вместимость. Перед покупкой устройства проверьте его мощность, чтобы убедиться, что оно соответствует вашим потребностям. Размеры суповых чайников или подогревателей супа варьируются от 4 до 22 литров, в то время как настольные подогреватели обычно классифицируются по размеру и количеству кастрюль, которые они держат.

Глубина и Конфигурация поддона

Настольные нагреватели можно использовать для кастрюль и вкладышей разных размеров. Это полезно для ресторанов, которым необходимо хранить определенные предметы вместе, чтобы их можно было легко обслуживать, или потому что не хватает места для их хранения по отдельности. Вы можете использовать кастрюли любого размера, чтобы создать планировку, которая лучше всего подходит для вашей кухни.

Pro-tip: Размеры чаши варьируются от 3/4” до 8” и более. Чтобы выяснить, насколько глубокими должны быть ваши кастрюли, посмотрите на их глубину. Оставьте между ними расстояние не менее дюйма, чтобы они не касались друг друга.

Тип управления

Подогреватели обычно имеют два типа управления: бесступенчатое и термостатическое.

  • Бесконечное управление : Регулятор находится в диапазоне от «Низкий» до «Высокий». Хотя поиск правильной настройки может занять некоторое время, тепловая мощность будет более настраиваемой, поскольку вы можете регулировать ее в зависимости от времени.
  • Термостатический контроль : Он имеет индивидуальные настройки для определенных температур и циклов включения и выключения в зависимости от температуры, что позволяет поддерживать определенную температуру выдержки. Он также поставляется с ручным управлением и цифровыми опциями, но мощность тепла будет менее настраиваемой

Температура

В зависимости от вида блюд, которые вы подаете, вам может понадобиться использовать разные режимы нагрева. Мармиты, оснащенные термостатами, позволяют точно регулировать температуру в диапазоне от 80 до 200 градусов. Возможность выбора конкретной температуры обеспечивает более высокое качество для ваших клиентов.

Различные подогреватели пищи имеют разные настройки температуры и могут предлагать более ограниченный диапазон температур. Принимая решение, помните, какие продукты вы будете хранить в тепле и насколько теплыми они должны быть.

Место для кухни

Помните о том, какой тип мармита может поместиться на вашей кухне. Позаботьтесь о том, чтобы он был уместным и не занимал всю площадь вашего пола.

Типы блюд

Как уже упоминалось, существует множество типов подогревателей в зависимости от типа пищи, которую вы будете подавать. Если ваше меню включает в себя суп, возможно, вы захотите инвестировать в суповые чайники/подогреватели. Если вы планируете выставлять еду, убедитесь, что выбрали правильный вариант. Например, вы можете захотеть продемонстрировать жареную утку в кейтеринге, используя пищевую лампу, вместо того, чтобы ставить ее за стеклом на кухонный подогреватель. Подумайте об обстановке и типе каждого блюда, которое у вас есть, прежде чем покупать единицу.

Специальные возможности

Если вы готовите на большую компанию, вам может понадобиться одновременное использование нескольких подогревателей. В таком случае, возможно, вам подойдет мармит со стеклянным фасадом, чтобы вы могли видеть, что находится внутри и насколько хорошо оно сохранилось.

Руководство по покупке коммерческих подогревателей пищи

– Chefs’ Toys

По большей части, те огромные открытые буфеты, которые мы любили раньше, выпадают из уравнения, по крайней мере, сейчас. Но операторам ресторанов по-прежнему нужны различные виды коммерческих подогревателей пищи и подогреваемых подносов, чтобы все их творения хранились при безопасной температуре и были готовы к подаче. В связи с мерами безопасности, связанными с коронавирусом, в ресторанах, скорее всего, один человек будет обслуживать многих людей из подогревателя еды, а не заставлять людей проходить мимо, чтобы зачерпнуть еду самостоятельно. Разделители из плексигласа являются хорошим дополнением к любому сценарию, когда еда в подогреваемых лотках выставляется на всеобщее обозрение.

Преимущества коммерческих подогревателей пищи

Имея это в виду, ресторанам действительно выгодно иметь под рукой такие настольные подогреватели пищи. Основное назначение подогревателей пищи — поддерживать пищу при соответствующей температуре, безопасной для длительного хранения в течение нескольких часов.

На самом деле, когда вы делаете большую партию чего-то, вы не собираетесь подавать все сразу. Поэтому вам нужен способ поддерживать утвержденную температуру, при которой потенциально опасные бактерии не могут размножаться и угрожать здоровью посетителей. Эксперты называют «опасной зоной HACCP» (HACCP — это сокращение от Hazard Analysis Critical Control Point системы управления пищевыми продуктами, признанной FDA) от 41° до 135°F, а опытные операторы ресторанов знают, что санитарные инспекторы обращают внимание на удерживаемую температуру. питание с учетом этих стандартов. Для предприятия общественного питания крайне важно иметь возможность продемонстрировать превосходство в контроле температуры пищевых продуктов.

Коммерческие подогреватели пищи также помогают лучше видеть продукты. Как уже упоминалось, размещение подогревателей пищи за плексигласом может быть подходящим способом продемонстрировать посетителям результаты ваших кулинарных навыков. Итак, что вы хотите знать, когда дело доходит до покупки такого ключевого ресторанного оборудования? Вот некоторые из основных соображений, о которых мы говорим, когда консультируем клиентов по покупке коммерческих подогревателей пищи.

Частичные кастрюли и круглые вставки для суповых чайников

Во-первых, вам нужно посмотреть на расположение и вместимость. Сколько еды вы хотите регулярно согревать? А сколько у вас места? Вы также захотите выбрать подходящее количество из двух различных типов коммерческих подогревателей пищи.

Основной тип состоит из подносов или сковородок, которые в основном имеют прямоугольную форму, и некоторые повара называют их «дробными», поскольку они имеют стандартные размеры. Один общий стандарт — 12 x 20 дюймов, а затем вы можете получить фракции этого размера, например, две трети или половину длины 20 дюймов, и при необходимости вы можете подключить их к макету вашего подогревателя пищи.

Другие подогреватели пищи представляют собой цилиндры, называемые «суповыми котлами», в которых в основном жидкие блюда могут быть хорошо горячими для обслуживания. Сковороды или чайники для подогрева супа, как правило, имеют размеры по вместимости жидкости, например, от 4 до 20 литров, или для большой коммерческой установки, может быть, 20-40 литров.

Элементы управления мармитом: Нагрев

Это важный элемент, поскольку существует два основных типа элементов управления для подогрева коммерческих мармитов. Любой из этих параметров будет определять, как вы будете поддерживать оптимальную температуру пищи, чтобы поддерживать ее безопасный нагрев, но не допускать ее высыхания или пригорания. Первый тип подогревателя пищи называется термостатической системой.

Здесь у вас есть термостат, которым вы управляете, чтобы настроить его на определенную температуру. После этого система автоматически вносит поправки, чтобы хранить пищу при этой температуре, независимо от (или в соответствии с) изменений локальной среды или температуры в помещении.

Другой метод называется бесконечным нагревом, когда у вас есть что-то, называемое реостатом, который имеет низкие, средние и высокие настройки. Вы можете увидеть циферблат с цифрами от 1 до 10. С помощью реостата вы вручную контролируете, насколько горячей является еда, и при необходимости контролируете температуру.

Сочетание реостата с цифровым термометром может помочь вам следить за тем, насколько горяча еда в любой момент времени. Вот еще один способ взглянуть на эти два разных вида нагрева, когда вы покупаете коммерческие подогреватели пищи.

Ваш  Столовый сервиз

Представьте, что у вас на кухне в подогретых подносах лежит несколько готовых блюд. Вы открываете бизнес и начинаете продавать посуду. В конце концов, ваши лотки с едой начинают пустеть. Без термостата для контроля фактической температуры система реостата будет продолжать нагревать пищу и, возможно, начнет делать ее сухой и несвежей. Кроме того, люди входят и выходят из кухни или столовой. Это также приведет к более динамичным изменениям температуры.

Теперь представьте, что у вас слишком высокая рукоятка реостата. После достижения первоначальной желаемой температуры пища продолжает нагреваться. Вы можете видеть, куда все это идет. Опять же, вы можете сидеть и вручную контролировать температуру пищи с помощью цифрового термометра, но если никто не назначен для этой конкретной задачи, может быть хорошей идеей использовать термостаты. Даже в этом случае показания цифрового термометра помогут вам микроконтролировать температуру пищи с течением времени, поскольку на кухне становится все больше и больше людей.

Также подумайте об этом – хотя большинство мармитов работают на основе водяной бани, нагревая воду под лотками для нагрева лотков лучистым теплом, некоторые другие модели, иногда называемые «полосовыми подогревателями», просто используют электрический нагрев и металлический контакт с дно лотка. Многие повара, с которыми мы разговаривали, действительно предпочитают водяную баню.

Сертификаты

Еще один важный совет — посмотрите сертификаты вашего оборудования для подогрева пищи. Два сертификата производителя: UL и CE. У вас также есть свой стандарт NSF-4, связанный с безопасностью продукта. Кроме того, некоторые модели рассчитаны на использование ADA, что важно, если вы пытаетесь предоставить доступ для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, существуют стандартные сертификаты, такие как этикетки без BPA, которые демонстрируют и доказывают отсутствие вредных или токсичных материалов.

Другие типы подогревателей пищи

Если вы не собираетесь демонстрировать свои вкусные блюда покупателям или другим посетителям, кухонные подогреватели обеспечивают такой же контроль температуры без дисплея. Один из типов подогревателей для еды, используемых в быту, называется подогревателем для ящиков, в который вы кладете еду и закрываете ящик.